Какие витамины в говяжьей печени содержатся: Говяжья печень — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Эндокринолог раскрыла преимущества куриной печени перед говяжьей

. Она поможет похудеть, если ее правильно приготовить

Эндокринолог Елена Сюракшина рассказала, что в 100 г куриной печени содержится пять суточных норм витамина В12

Обновлено 13 марта 2023, 09:39

Shutterstock

Железа в куриной печени больше, чем в говяжьей, а еще она поддержит нервную систему и поможет похудеть. Об этом рассказала эксперт Роскачества, врач-эндокринолог, диетолог кандидат медицинских наук Елена Сюракшина. Она пояснила, что в этом субпродукте много витаминов, особенно А (ретинола), а также бета-каротина, альфа-каротина и витамин E. Много в куриной печени водорастворимых витаминов C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12.

Примечательно: в 100 г куриной печени содержится пять суточных норм витамина В12 и дневная норма витамина В2.

«Куриная печень обладает невероятной пользой для здоровья. Она богата незаменимыми жирными кислотами и белком. Помимо прочего, она содержит кальций, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец, селен и фтор».

Полезные свойства куриной печени

Нормализует состояние крови. Организму необходимы железо и витамины для транспортировки кислорода и профилактики анемии.

«Нередко появляется чувство хронической усталости именно из-за того, что организму не хватает красных кровяных телец. Куриная печень содержит нужные витамины и минералы, которые помогают предотвратить данное состояние. В первую очередь речь идет о железе, по содержанию которого куриная печень опережает говяжью».

Гепарин в составе куриной печени сохраняет уровень свертываемости крови в норме, снижая, таким образом, риск развития заболеваний сердечной и кровеносной систем.

Улучшает работу сердца. Селен в куриной печени помогает предотвратить развитие инфаркта и инсульта, понизить высокий уровень «плохого» холестерина.

Поддерживает зрение. Витамин А в этом продукте защищает зрение и здоровье глаз в целом, укрепляет иммунную систему, помогает почкам и сердцу.

Заряжает энергией. Витамин В2 (рибофлавин) помогает организму вырабатывать энергию из потребляемой пищи, сохраняя клетки сильными, а витамин B12 не только способствует здоровью крови, но и помогает мозгу лучше функционировать.

Бережет нервную систему. Содержание в куриной печени триптофана помогает нормализовать сон, борется с нервозностью и улучшает настроение.

«В составе печени есть холин. Это вещество улучшает мозговую деятельность и память, тем самым нивелирует риск возникновения возрастной деменции».

Помогает иммунной системе. В продукте много магния и фосфора, аскорбиновой и фолиевой кислот, которые активизируют защитные силы организма.

Поможет похудеть. Куриная печень отличается не только низкой калорийностью (в 100 г продукта содержится не более 140 ккал), но и способностью подавлять аппетит.

«Если систематически употреблять ее с гарнирами из овощей на обед или ужин, можно добиться заметного снижения веса. За счет высокого содержания белков продукт полезен спортсменам, которые соблюдают белковую диету для наращивания мышечной массы».

Главное — приготовить печенку с минимальным добавление масла, лучше просто отварить перед употреблением. От жареной печени следует отказаться, это слишком калорийный продукт, поэтому совершенно не подходит для диетического меню.

Вредные свойства куриной печени

  • Из-за повышенного содержания белка куриная печень противопоказана людям с хроническими заболеваниями почек.
  • Категорически запрещена печень и при обострении хронических заболеваний (например, панкреатита) и не рекомендуется при язве желудка и хроническом гастрите.
  • Куриная печень, как и любая другая, накапливает токсичные вещества, поэтому очень важно обращать внимание на срок годности продукта, чтобы не получить пищевое отравление.
  • Из-за превышения в печени в несколько раз допустимой суточной нормы некоторых витаминов нельзя есть большие порции. Иначе может случиться витаминная передозировка и, как следствие, аллергическая реакция.

Примечательно: есть куриную печень можно каждый день, главное — не превышать недельную норму (300–400 г).

Ранее в Роспотребнадзоре напомнили, что в холодное время года надо обязательно вводить в рацион печень трески. Зимой, тем более в северных регионах, у человека часто возникает дефицит жирорастворимых витаминов. Организм становится более восприимчивым к инфекциям, повышается риск болезней сердца и сосудов, обостряются воспалительные процессы.

Предотвратить это поможет печень трески, являясь ценным источником жирорастворимых витаминов А, D, Е и полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Она почти на 66% состоит из жиров. Это тот самый рыбий жир, который раньше давали детям в садах и школах для укрепления здоровья.

Поделиться

Материалы к статье

Авторы

Теги

Алиса Браун

Вас может заинтересовать

Печень какого животного полезнее для употребления в пищу человеком


Печень животных и домашней птицы — полезный диетический субпродукт. Ее употребление в рекомендованных количествах положительно влияет на состояние отдельных органов, системи организма в целом. Предлагаем узнать, какая печень полезнее, и какие витамины и ценные вещества в ней присутствуют.

Говяжья печень


Говяжья печень — один из продуктов, любимых многими людьми. Ее рекомендуют употреблять страдающим железодефицитной анемией и профессиональным спортсменам. Из-за содержания в печени кератина она полезна людям, которые занимаются силовыми тренировками и физическим трудом, так как повышает способность противостоять нагрузкам.


Продукт является богатейшим источником аминокислот. В нем присутствуют 12 из 290 существующих. Аминокислоты необходимы для роста и регенерации клеток. Их дефицит приводит к ослаблению памяти и когнитивных способностей человека, а также к снижению иммунитета.


В говяжьей печени есть значительное количество витамина В12, необходимого для правильной работы нервной системы, а также витаминов D, Е, K и ретинола. Последнее вещество необходимо для сохранения зрения и поддержания иммунитета.


Из полезных макро и микроэлементов печень крупного рогатого скота содержит фосфор, магний, натрий, медь, под влиянием молекул которой повышается активность антиоксидантов. Ее употребление показано и людям с нарушениями свертываемости крови, так как на нормализацию последней влияют гепарин и хром.


Печень может присутствовать в рационе взрослого здорового человека не чаще 3–4 раз в неделю. Размер порции — не больше 270 г для мужчин и 220 г для женщин.

Куриная печень


Этот продукт рекомендован для диетического питания, благодаря высокому содержанию железа, участвующего в образовании гемоглобина. Регулярно употребляя блюда из куриной печенки, можно лечить анемию. В куриной печени также присутствует ретинол, отвечающий за здоровье глаз и красоту кожи. В ней много магния, фосфора и железа.


Кроличья печень


Печень кролика — диетический субпродукт с низкой калорийностью. В нем присутствуют в существенных количествах витамины группы В, а также ретинол, аскорбиновую кислоту и D, Е, Н, К и РР. Доказана польза печени кролика для укрепления иммунитета. Она способствует улучшению самочувствия, а также оказывает благотворное действие на регенерацию кожи и слизистых оболочек.

Свиная печень


Этот продукт является рекордсменом по содержанию железа (17,9 мг) в 100 г среди печенок других видов домашних животных и домашней птицы, прошедших тепловую обработку. Для сравнения в 100 г жареной куриной печени содержится 12,9 мг железа, а в таком же количестве тушеной печени крупного рогатого скота — 6,5 мг.


В свиной печени есть все незаменимые аминокислоты. Продукт богат витаминами группы B. В ней много ретинола и витаминов D, Е и K, а также железа, фосфора, калия и меди. Ее рекомендуют включать в рацион страдающим малокровием, атеросклерозом и диабетом.

Утиная печень


Сырая печень утки — безусловный рекордсмен по содержанию железа. В 100 г этого продукта присутствует 30,5 г этого микроэлемента. Однако после кулинарной обработки, данный показатель значительно снижается. Например, в фуа-гра он составляет только 5,5 мг.


В печенке утки кроме железа присутствуют калий, марганец, цинк, а также витамины А и группы В. Продукт поддерживает силы организма в стрессовых ситуациях, а также помогает справляться с физическими нагрузками. Из-за высокой жирности его рекомендуется употреблять в умеренных количествах.


Как видите, сказать однозначно, чья печень полезнее, сложно. Употребляйте этот субпродукт в количествах, рекомендованных специалистами, и вы застрахуете себя от анемии и связанных с ней проблем.

Отказ от ответсвенности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте
Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.

Эксперт: Евгения Булах Эксперт в области материнства, здоровья и правильного питания

Почему вам следует отказаться от поливитаминов в пользу капсул из говяжьей печени
– Главный специалист по питанию

Печень – это настоящий суперпродукт, содержащий большое количество необходимых витаминов и минералов в высоких дозах. Всего 100 г сырой говяжьей печени покрывают рекомендуемую суточную норму потребления (RDI) или адекватное потребление (AI) многих необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, таких как витамин A, рибофлавин, витамины B6 и B12, медь и омега-3 жирные кислоты. Он содержит более половины RDI или AI ниацина, фолиевой кислоты, холина, железа и селена и меньшее количество витаминов E, K и хрома.

Печень также богата высококачественным белком. 100 г говяжьей печени содержат 23 г белка, который легко усваивается и не раздражает кишечник по сравнению с другими источниками белка, такими как белок гороха или сыворотка. Говяжья печень — это просто самая богатая питательными веществами натуральная пища в животном или растительном мире.

Что такое капсулы из говяжьей печени и что в них содержится?

Капсулы из говяжьей печени Chief изготавливаются из органической говяжьей печени травяного откорма и травяной отделки, сублимированной (для сохранения питательных веществ) и измельченной. Из 100 г сырой говяжьей печени получается 33 г печеночного порошка. Наши капсулы изготовлены из бычьего желатина и не содержат добавок, только говяжью печень. Я указываю на это, так как многие печеночные капсулы на рынке содержат наполнители, связующие и обезвоженную печень, которая не так питательна, как сублимированная, потому что некоторые витамины, такие как B12, разлагаются при нагревании.

Мясо, которое мы используем, является органической австралийской говядиной, выращенной на траве, без добавления гормонов, антибиотиков или ГМО. Он поступает с сертифицированных ферм с высокими требованиями к защите животных. Поскольку печень — это орган, который перерабатывает токсины, крайне важно есть только ту печень, которая отвечает всем этим требованиям.

Почему вам следует отказаться от синтетических мультивитаминных добавок

Капсулы из говяжьей печени — это мощная цельнопищевая добавка, более подходящая для вас, чем синтетическая добавка, потому что наш организм получает наилучшие питательные вещества из качественных продуктов. Синтетические добавки часто изготавливаются из самых дешевых ингредиентов, которые очень плохо усваиваются, и вы, скорее всего, их вымоете (отсюда и желтая моча).

Цельные продукты редко вызывают дисбаланс питательных веществ или токсичность, но добавки могут. Трудно определить, какая часть добавки безопасна, поскольку переносимость высоких доз питательных веществ (в случае добавок) варьируется так же, как и риск дефицита питательных веществ. Например, высокие дозы жирорастворимых витаминов (A, D, E, K) токсичны для человеческого организма, так же как и чрезмерное употребление железа или цинка.

Для кого предназначены капсулы из говяжьей печени?

Капсулы из говяжьей печени являются отличной добавкой для тех, кто не любит субпродукты, для тех, кто испытывает трудности с усвоением витаминов и минералов, или для тех, кто не любит добавки, полученные химическим путем.

Капсулы с говяжьей печенью более удобны, чем приготовленная печень. Они имеют длительный срок годности и могут храниться при комнатной температуре. Вы можете выпить несколько капсул вместе со смузи или закусками, если вы всегда в бегах.

Кто больше всего выиграет от регулярного употребления печени?

Поскольку печень является природным поливитамином, она влияет на все аспекты нашего здоровья, включая гормоны, иммунную систему, репродуктивную систему, функцию кишечника, здоровье сердечно-сосудистой системы, состояние кожи и костей. Каждый взрослый получит пользу от регулярного употребления печени. Тем не менее, некоторые из нас нуждаются в этом источнике питания больше, чем другие.

Вам будет полезно употреблять печень или печеночные капсулы …

, если вы подвержены риску анемии

Печень богата витамином B12 с высокой биодоступностью и железом, необходимыми для производства гемоглобина и миоглобина, а также для образования эритроцитов.

если у вас не самое лучшее зрение

Печень содержит много витаминов и минералов, связанных с уменьшением риска возрастной дегенерации желтого пятна. Витамины и минералы для здоровья глаз включают А, С, Е, железо, цинк и медь. Согласно научным данным, прием добавок, содержащих эти питательные вещества, снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна на 25%.

если вы хотите сохранить свое сердце здоровым

Потребление витаминов B6, B12 и фолиевой кислоты в одной добавке связано с более низким риском ишемической болезни сердца среди населения в целом за счет снижения уровня гомоцистеина. Гомоцистеин — это аминокислота, связанная с сердечными заболеваниями, когда она накапливается в избытке.
Омега-3, медь и магний также необходимы для здоровой сердечно-сосудистой системы. Например, медь помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов, нервной системы и иммунной системы.

если вы хотите улучшить здоровье кожи

Витамин А питает кожу и помогает уменьшить воспаление, защищает кожу от свободных радикалов и способствует заживлению. Он также стимулирует выработку коллагена и помогает улучшить эластичность кожи. Он защищает кожу от УФ-повреждений и других факторов окружающей среды и способствует обновлению клеток кожи.


Когда и как следует принимать капсулы из говяжьей печени?

Замените синтетические поливитамины печеночными капсулами. Чтобы получить максимальную пользу, разделите рекомендуемую дозу (4 капсулы) на две половины и принимайте по половине с каждым основным приемом пищи, чтобы распределить питательные вещества в течение дня. Вы можете открыть капсулы и посыпать их содержимое салатами и супами.

Интересные факты

Инуиты (эскимосы) получают все витамины и минералы из субпродуктов! Согласно Science Focus, традиционная диета инуитов содержит все необходимые питательные вещества, при условии, что вы едите животное целиком и добавляете немного ягод и морских водорослей, чтобы покрыть потребность в клетчатке.

Витамин/минерал

RDA/AI взрослый мужчина

100 г сырой говяжьей печени

В12

2,4 мг

59 мг

Витамин А

900 мг

4970 мг

Витамин D

10 мг

1,2 мг

Рибофлавин

1,3 мг

4,8 мг

Ниацин

16 мг

9,4 мг

Витамин B6

1,3 мг

1,1 мг

Фолат

400 мг

290 мг

Тиамин

1,2 мг

0,23 мг

Холин

550 мг

333 мг

Железо

8 мг

5,8 мг

Фосфор

1250 мг

397 мг

Цинк

14 мг

3,6 мг

Селен

70 мг

39,7 мг

Медь

1,7 мг

9,8 мг

Магний

420 мг

15 мг

Омега 3

160 мг

561 мг

RDA- рекомендуемое потребление с пищей
AI- адекватное потребление эр, диетолог, физиотерапевт

 

 

Ссылки

Витамин Информационный бюллетень
https://ods. od.nih.gov/factsheets/VitaminA-HealthProfessional/

Болезнь сердца
https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10408398.2018.1511967?journalCode=bfsn20&cookieSet=1

Инуиты 900 44 https://www.sciencefocus.com/the- человеческое тело/как-делают-инуиты-получают-свои-пять-в-день/

https://vitamindwiki.com/Eskimos+evolved+to+get+and+limit+Vitamin+D+from+food# :~:text=В%20отношении%20к%20инуитам%20, витамин%20D%2C%20они%20употребили%20его.

Оценка дефицита питательных веществ
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC79

https://ro.uow.edu.au/cgi/viewcontent.cgi?article=1053&context=hbspapers

 

 

9 0002  

 


Вернуться к статьям о здоровье и фитнесе

Говяжья печень (100% из Новой Зеландии) – MITOLIFE


150 штук – 50,00 долларов США.


ЧТО ТАКОЕ ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ?

Говяжья печень Mitolife производится от новозеландского скота, питающегося травой. Печень лиофилизируют (не высушивают) и обезжиривают, чтобы сохранить чувствительные к нагреванию питательные вещества, такие как ретинол и витамин Е, даже уникальные пептиды, а затем помещают в желатиновые капсулы.

Если вы выросли на стандартной американской диете, потребляя большое количество обогащенных железом злаков и соевых продуктов, это отличный способ восстановить силы и жизненные силы.

Стандартная американская диета и западная диета могут содержать ряд факторов истощения питательных веществ. Обогащенные железом продукты, содержащие реактивное несвязанное железо, наносят ущерб митохондриям. Митохондриям требуется железо, связанное с белком, чтобы иметь возможность эффективно его использовать.

Зерновые и соевые продукты, повышающие уровень эстрогена. А загрязняющие вещества, такие как токсины плесени, вызывают окислительный стресс и истощают наши запасы питательных веществ. Со временем у нас могут начать развиваться проблемы со здоровьем, возникающие из-за недостатка питательных микроэлементов.

Травяная печень служит средством восполнения потерянных питательных веществ в их наиболее биодоступных формах. Уменьшение, а в некоторых случаях и устранение вреда, наносимого западной диетой.

Богатый источник калия, фолиевой кислоты, холина, CoQ10, витаминов группы В, ретинола (витамина А), селена, меди, цинка и многого другого, говяжья печень травяного откорма — настоящий кладезь питательных веществ. Он также содержит витамин D, витамин K2 и бетаин.

Печень обеспечивает изобилие ключевых питательных веществ, обычно не встречающихся в большинстве диет. И это происходит в наиболее усваиваемой форме. Сюда входит комплекс витаминов группы В, таких как В1, В2, В3, В5, В6, В8, В9, В12 и холин.

Печень также содержит молекулы, переносящие электроны, такие как витамин K2, витамин E и CoQ10. Все это имеет решающее значение для оптимального здоровья сердца и мозга.

Микроэлементы, такие как селен, поддерживают производство нашего собственного источника антиоксидантов. Молибден помогает расщеплять токсины в печени. Железо в биодоступной форме, обнаруженное в печени, поддерживает оксигенацию тканей.

Жирорастворимые витамины, содержащиеся в печени, поддерживают здоровье кожи, действуют как противомикробные препараты и борются с провоспалительными сигналами. Печень также является богатейшим источником активной формы витамина А – ретинола.

Еще предстоит определить соединения, обнаруженные в печени, которые способствуют хорошему здоровью. Включая ряд уникальных пептидов и молекул, таких как бетаин, которые, в свою очередь, поддерживают нашу печень.

Ниже приводится анализ упущенных из виду эффектов витаминов группы В, содержащихся в говяжьей печени травяного откорма:

Витамин B1: Тиамин позволяет нам превращать углеводы в глюкозу, формировать миелиновую оболочку, окружающую наши нервы, регулировать выработку соляной кислоты и улучшать здоровье сердца, мозга и иммунной системы.

Витамин B2 : Рибофлавин является одним из восьми витаминов группы В и отвечает за клеточное дыхание (митохондрии), расщепление пищевых компонентов, поглощение питательных веществ и поддержание тканей.

Витамин B3 : Ниацин используется организмом для превращения пищи в энергию. Он также поддерживает организм в поддержании здоровья нервной системы, пищеварительной системы и кожи.

Витамин B5: Пантотеновая кислота необходима для образования клеток крови, а также для синтеза кофермента А — важного фактора метаболизма жирных кислот.

Витамин B6 : Пиридоксин играет важную роль в развитии мозга и поддержании здоровья нервной и иммунной систем. Это также важный кофактор в производстве дофамина.

Витамин B9 : Фолиевая кислота (также называемая фолиевой кислотой) играет важную роль в создании переносящих кислород эритроцитов. Дефицит этого важного витамина может привести к анемии (снижению количества эритроцитов). Беременным женщинам часто назначают добавки фолиевой кислоты, чтобы обеспечить правильное количество эритроцитов, поскольку организм вырабатывает больше крови для поддержки роста ребенка и снижения риска врожденных дефектов.

Витамин B12 : По данным клиники Майо, кобаламин играет важную роль в формировании эритроцитов, клеточном метаболизме, функционировании нервной системы и производстве ДНК. Дефицит витамина B12, если его не лечить, может привести к анемии, усталости, мышечной слабости, проблемам с кишечником, повреждению нервов и нарушениям настроения.

Высококачественная сушеная говяжья печень поддерживает наши системы соединительной ткани (кожа, волосы, десны, связки, сухожилия), энергетический обмен, иммунное здоровье и здоровье сердца, мозга и печени.

Кроме того, поскольку многие из этих витаминов и минералов находятся в комплексе с белками, естественным образом присутствующими в печени, они более биодоступны и могут пропускать многие этапы, необходимые для метаболизма этих ключевых питательных веществ, которые в противном случае происходили бы с синтетическими варианты одних и тех же соединений.

Например, чтобы организм действительно использовал цианокобаламин (синтетическая форма витамина B12), он должен пройти процесс преобразования в печени с образованием метилкобаламина (активная форма витамина B12 в организме). Метилкобаламин естественным образом содержится в печени.

Наконец, многие из этих питательных веществ с их белковыми комплексами обладают специфическим сродством к определенным клеточным мишеням. Аденозилкобаламин, еще одна форма витамина B12, которая содержится только в печени, будет направляться непосредственно в митохондрии для успешного восстановления ДНК и производства энергии.

Информация о добавленной меди:

Эта партия содержит 2 мг добавленной меди (в виде бисглицината) в дополнение к тому, что содержится в говяжьей печени. Это здорово принимать, если вы ежедневно принимаете большое количество цинка. Для поддержания соотношения меди и цинка обычно рекомендуемое соотношение добавок составляет 15 частей цинка на 1 часть меди / 15:1. Если вы принимаете 30 мг цинка, это будет 2 мг меди.

РЕКОМЕНДУЕМОЕ ПРИМЕНЕНИЕ:

Принимайте 6 или более капсул во время еды. Каждая капсула содержит 500 мг говяжьей печени.

Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Это 10

Мой муж и я оба начали принимать это, и мы оба ЛЮБИМ его. Это одна из тех добавок, когда вы действительно чувствуете разницу, когда вы ее принимаете или не принимаете.

Невероятная сила😎

Отличные ингредиенты, правильная дозировка

Вы чувствуете себя Energizer Bunny

Послушайте, чего хочет ваше тело, и дайте ему это

Феноменальный продукт

Я принимаю капсулы из говяжьей печени уже несколько недель. Определенно заметил разницу с моим здоровьем. У меня было ощущение, что мой организм не перерабатывал столько железа, сколько должен был. С тех пор, как я начал принимать их, я заметил, что в моем теле меньше воспалений, меньше беспокойства и больше энергии. Спасибо, Мэтт Блэкберн, за создание продукта, который действительно работает, а не дерьмо, как многие добавки.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *