Какие витамины содержатся в печени говяжьей: Говяжья печень — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Печень говяжья для собак – Mon-Mon

Печень говяжья – это настоящий кладезь витаминов для любой собаки. Начнём с того, что говяжья печень содержит почти все витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9, B12). Такой важный и незаменимый антиоксидант, как витамин C, а также витамин H, витамин PP, холин, фосфор, серу, железо, цинк, медь, марганец, селен, хром, молибден и кобальт. Помимо этого, в говяжьей печени содержатся все незаменимые аминокислоты, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ. Она богата бэта-каротином и витамином А (ретинолом).

.

Витамины группы В – водорастворимые витамины, необходимые для нормального функционирования клеток, тканевого дыхания, метаболизма белков, жиров и углеводов, работы различных ферментных систем организма и окислительно-восстановительных процессов. Водорастворимые витамины не накапливаются в организме собаки, а естественным образом выходят с мочой.

.

Витамин А (ретинол) также играет важную роль в организме млекопитающих, отличительная особенность витамина А состоит в том, что в чистом виде его не существует. Этот витамин может образовываться только в результате биохимических процессов, происходящих в печени. Отвечая за нормальное развитие и функционирование основных процессов роста и развития организма, витамин А незаменим в полноценном питании щенков, отвечая за равномерное распределения кальция по скелету.

.

Витамин А обеспечивает нормальное состояние эпителия кожи, дыхательных путей, пищеварительного тракта, половых органов, принимает участие в обмене белков и минеральных веществ в организме животных, ускоряет восстановительные процессы, повышает содержание гликогена в мышцах, сердце и печени, участвует в синтезе гормонов коры надпочечников.

.

Количество белка в печени такое же, как и в говядине первой категории. Отношение полноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже, чем у сердца, но значительно выше, чем у других видов субпродуктов.

.

Говяжья печень положительно влияет на функции кишечника и печени животных. Поддерживает иммунную систему, способствую нормальному образованию и функционированию белых кровяных телец. Полезна для зрения, правильного роста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Положительно влияет на рост и развитие. Способствует нормальному обмену веществ, синтезу белков, гемоглобина и транспортировке кислорода эритроцитами. Имеет высокие антианемические свойства.

.

Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. Во избежание негативных последствий давать не чаще 1-2 раз в неделю небольшими количествами, заменяя ею не более 50% разовой порции мяса.

.

Печень рекомендуется скармливать кобелям в период вязки, сукам в период беременности и выкармливания потомства, растущему молодняку. Сырая печень оказывает слабительное действие, поэтому щенкам и взрослым собакам, которых только начинают кормить данным продуктом, следует давать печень в сушеном или вареном виде. Продукт можно использовать для кормления с 6-месячного возраста.

.

Пищевые продукты, являющиеся источниками макро

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией в нашей стране и в мире, необходимость пребывания дома очевидна. К сожалению, отсутствие привычных физических нагрузок и прогулок, стресс и несбалансированное питание могут негативно отразиться на здоровье человека в период пандемии.

Постарайтесь максимально возможно сохранить физическую активность – самоизоляция прекрасный повод на только провести генеральную уборку в доме, но и начать заниматься гимнастикой, йогой, фитнесом, благо в сети интернет можно найти огромное количество упражнений на любой вкус и уровень подготовки.

В средствах массовой информации появляется все больше сомнительных рекомендаций по правильному питанию в сложившейся эпидемиологической ситуации и «лечебных» свойствах отдельных пищевых продуктов. Например, чесноку, имбирю, ягодам приписывают терапевтический эффект, который направлен на борьбу с коронавирусной инфекции COVID-19. Безусловно, эти продукты содержат витамины, микроэлементы, антиоксиданты, флавоноиды и полезны в любое время вне зависимости от эпидемиологической обстановки, однако научно доказанными профилактическими или терапевтическими эффектами на короновирус они не обладают.

Избыточное потребление продуктов животного происхождения с высоким содержанием жиров, которое рекомендуется в ряде публикаций, также не имеет доказанной эффективности и не рекомендовано в связи с их высокой калорийностью и высоким содержанием насыщенных жирных кислот.

Многие наши граждане задумываются, как же необходимо правильно питаться, чтобы не набрать лишний вес, но в тоже время обеспечить организм необходимыми питательными веществами.

В период самоизоляции необходимо снизить уровень потребляемых калорий на 300 — 400 ккал и более, по сравнению с привычным, что в среднем составляет:

— 1500 ккал для детей в возрасте от 3 до 7 лет;

— 1600 — 2000 ккал для детей в возрасте от 7 до 18 лет;

— 1600 — 1800 ккал для практически здоровых женщин старше 18 лет;

— 1800 — 2100 ккал для практически здоровых мужчин старше 18 лет.

Рекомендуемое распределение в процентном отношении потребления энергии по приемам пищи:

— завтрак — 25%;

— 2-й завтрак — 5%;

— обед — 35%;

— полдник — 10%;

— ужин — 25%.

Важно сохранять максимальное разнообразие пищевых продуктов — источников белков, жиров, углеводов и микронутриентов, обеспечивать потребление воды около 2 л в день.

Основным источником белка являются мясо и мясопродукты (говядина, курица, нежирная свинина, печень говяжья, мясные консервы), рыба и морепродукты (треска и другая рыба, кальмары, рыбные консервы), яйца, сыр, молочная продукция (молоко, кисломолочные продукты, главным образом творог и сыр), горох и фасоль, хлеб.

Полиненасыщенные жирные кислоты также являются необходимыми элементами рациона питания, они содержатся в растительных маслах, сельди, скумбрии, лососе, форели.

Не следует забывать и о сложных углеводах (пищевых волокнах) и обязательно употребляйте в пищу крупы (гречневую, овсяную), отруби, хлеб цельнозерновой, овощи, бобовые, фрукты.

Что касается витаминов, то витамин C содержится в шиповнике, сладком перце, капусте (брюссельской, цветной, белокочанно, в том числе квашеной, томатах, смородине черной, листовых салатах в цитрусовых.

Витамины группы В:

  • B1 — хлеб (особенно из муки грубого помола), бобовые, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), свинина, печень говяжья, дрожжи пекарские
  • B2 — крупа (гречневая и овсяная), молоко и кисломолочные продукты, печень говяжья, сыр, творог, яйца, рыба, мясо, птица, пекарские дрожжи.
  • B6 — мясо, печень говяжья, птица, бобовые, крупы, овсяные хлопья, хлеб, пекарские дрожжи.
  • B12 — печень, субпродукты мясные (почки, сердце), мясо, яйца.

Основными источниками витамина PP являются крупы гречневая и овсяная, мясо, птица, печень говяжья, рыба, бобовые, хлеб, пекарские дрожжи.

Фолиевая кислота содержится в зеленом салате, цветной капусте, спарже, шпинате, печени говяжьей, сыре, грибах, орехах.

Биотин содержит куриное яйцо, печень говяжья, сыр, пшеничные отруби, пекарские дрожжи, орехи.

Источниками витамина A являются рыбный жир, масло сливочное, яйца, печень говяжья.

Витамин E мы получаем, употребляя в пищу растительные масла, орехи, бобовые.

Основными источниками витамина D являются печень трески, рыба, масло сливочное, яйца.

Кальций содержится в молоке и кисломолочныех продуктах, твороге, сыре.

Фосфор — в сыре, твороге, мясе, птице, рыбе, крупах, бобовыех.

Основными источниками калия являются картофель, сухофрукты (изюм, курага, инжир, чернослив), бобовые, орехи, яблоки.

Магний наш организм получает из бобовых, хлеба с отрубями, орехов, сухофруктов (курага, чернослив, инжир).

Источниками железа являются все виды мяса, печень говяжья, грибы.

Цинк содержится в говяжьей печени, мясе, сыре, бобовых и орехах.

В рыбе и морепродуктах, в морской капусте содержится йод.

Марганец есть в овсяной крупе, фасоли, сыре, хлебе пшеничном, орехах, мясе, шпинате, горьком шоколаде.

Основными источниками селена являются макаронные изделия из пшеницы твердых сортов, мясо, морская рыба и морепродукты, хлебобулочные изделия, чеснок, желток куриных яиц.

4 Польза для здоровья говяжьей печени – Кливлендская клиника

Коровья печень, как и человеческая, нуждается в большом количестве витаминов и питательных веществ, чтобы она хорошо работала. Печень — это орган, который помогает удалять из крови вредные вещества, называемые токсинами. Это также железа, которая вырабатывает важные белки и гормоны.

В качестве субпродукта низкокалорийная печень с высоким содержанием питательных веществ делает ее суперпродуктом. «Во многих отношениях печень полезнее для вас, чем традиционные мясные блюда, такие как стейки и гамбургеры, которые едят большинство из нас», — говорит зарегистрированный диетолог Бет Червони, доктор медицинских наук. «В нем меньше калорий и жира, больше витаминов и питательных веществ. Мясо органов также более доступно, чем красное мясо».

Включение в рацион мясных субпродуктов (также называемых субпродуктами или мясными субпродуктами) очень полезно для здоровья.

1. Железо для здоровой крови

Говяжья печень, содержащая 4 миллиграмма железа в порции весом 3 унции, является одним из лучших источников железа. Одна порция обеспечивает половину рекомендуемого суточного количества железа для мужчин и людей, отнесенных к мужскому полу при рождении (AMAB), и одну пятую для женщин и людей, отнесенных к женскому полу при рождении (AFAB). Железо является ключевым компонентом гемоглобина, белков эритроцитов, которые помогают переносить насыщенную кислородом кровь по всему телу. Это также способствует развитию мышц. «Диета с низким содержанием железа может привести к железодефицитной анемии, которая вызывает усталость, сердечную аритмию и боль в груди», — добавляет Червони.

2. Белок для сильных мышц

Порция говяжьей печени весом 3 унции обеспечивает 17 граммов белка, что делает ее отличным источником белка. Это питательное вещество важно для роста ребенка. Взрослым он тоже нужен для построения, восстановления и поддержания таких тканей, как мышцы. Это также помогает с потерей веса. «Продукты с высоким содержанием белка дольше сохраняют чувство сытости, поэтому вы с меньшей вероятностью переедаете или перекусываете нездоровой пищей», — говорит Червони.

Бодибилдеры и пауэрлифтеры едят говяжью печень и принимают добавки с говяжьей печенью, по крайней мере, с 1930-е годы, когда эксперты впервые рассказали о способности печени способствовать наращиванию мышечной массы. Белок также снабжает кислородом эритроциты, давая вам больше энергии во время тренировки.

3. Витамин А для улучшения зрения

Вы можете удовлетворить суточную потребность организма в витамине А, съев порцию печени весом 3 унции. Одна порция содержит более 4200 мкг эквивалентов активности ретинола (мкг RAE) витамина А. Этот витамин способствует хорошему зрению, укрепляет вашу иммунную систему и может даже снизить риск развития рака.

Рекламная политика

Мясные субпродукты, такие как печень, и такие продукты, как рыба и яйца, содержат так называемый преформированный витамин А (ретиноиды или ретинол), который немедленно используется вашим организмом. Оранжевые, желтые и зеленые фрукты и овощи содержат каротиноиды провитамина А (бета-каротин), которые организм превращает в витамин А. говяжья печень может быть токсичной. «Ежедневное употребление говяжьей печени может повредить вашему зрению и костям», — предупреждает Червони. Потребление слишком большого количества витамина А во время беременности также может привести к врожденным дефектам. И в редких случаях токсичность витамина А может быть опасной для жизни.

4. Витамины группы В для энергии и здорового развития

Говяжья печень богата микроэлементами, такими как витамины группы В:

  • Фолат (витамин В9) для снижения артериального давления и здорового развития плода во время беременности.
  • Тиамин (витамин B1), рибофлавин (витамин B2) и ниацин (витамин B3) для энергии и функционирования клеток.
  • Витамин B12 для здоровья мозга, энергии и здоровых нервов и крови.
Полезнее ли для меня говяжья печень травяного откорма?

Исследования показывают, что печень крупного рогатого скота, питающегося травой, содержит в четыре раза больше фитонутриентов, чем печень крупного рогатого скота, питающегося зерном. Фитонутриенты — это мощные соединения, вырабатываемые растениями, которые помогают нам оставаться здоровыми. Вы можете получать фитонутриенты, такие как антиоксиданты, флавоноиды, антоцианы и каротиноиды, в своем рационе, употребляя фрукты и овощи. Вы также можете получить их, потребляя мясо или молоко травоядных животных. Другие исследования показывают, что говядина травяного откорма содержит больше полезных для сердца омега-3 жирных кислот.

A 2015 Consumer Reports исследование также выявило менее устойчивые к антибиотикам бактерии в мясе травяного откорма.

Хотя Червони отмечает, что термин «травяной откорм» не означает, что мясной или молочный продукт не содержит антибиотиков или гормонов роста. «Только органические продукты Министерства сельского хозяйства США (USDA) могут сделать такое заявление», — поясняет она.

Политика в отношении рекламы

Безопасно ли есть сырую говяжью печень?

Некоторые люди, соблюдающие диету плотоядных животных, а также те, кто стремится получить максимум питательных веществ и витаминов из печени, предпочитают есть мясо в сыром виде. Но Червоны советует против этого. Как и все сырое мясо, печень может содержать salmonella , E. coli или Campylobacter бактерии, вызывающие серьезные кишечные инфекции. «Употребление в пищу недоваренного или сырого мяса, включая говяжью печень, увеличивает риск потенциально опасных для жизни болезней пищевого происхождения», — предупреждает она.

А замораживание печени перед употреблением в сыром виде не убьет бактерии. «Приготовление мяса при определенной температуре — единственный способ убить бактерии, вызывающие болезни пищевого происхождения», — продолжает она. Министерство сельского хозяйства США рекомендует готовить говяжью печень до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту или 71 градус Цельсия.

Должен ли я принимать добавки с говяжьей печенью?

Некоторые люди, которым не нравится вкус или консистенция говяжьей печени, принимают добавки с говяжьей печенью. Но будьте осторожны, чтобы не переусердствовать. «Если вы соблюдаете здоровую диету, а также принимаете поливитамины и специальные добавки, такие как говяжья печень, вы рискуете получить чрезмерное, вредное количество витаминов и минералов», — утверждает Червони. «Получение питательных веществ через продукты по-прежнему остается самым безопасным и здоровым подходом к правильному питанию».

Как приготовить говяжью печень?

Чтобы сделать печень более вкусной, попробуйте замочить ее в миске с молоком на 30–60 минут. «Казеиновый белок в молоке помогает вытягивать остатки крови и примеси из печени, делая мясо менее металлическим или горьким на вкус», — говорит Червони. Кальций в молоке также помогает нейтрализовать кислотность мяса.

Вы также можете добавить печеночный фарш к говяжьему фаршу, чтобы приготовить гамбургеры, или обжарить печень на сковороде с маслом (или маслом), луком, чесноком и беконом.

Если вы никогда не пробовали говяжью печень или не пробовали ее с детства, ваши вкусовые рецепторы могут быть удивлены. Мясник в вашем местном продуктовом магазине может помочь выбрать лучший кусок печени и дать советы по приготовлению, чтобы ваша семья могла насладиться этой питательной силой.

ПОЧЕМУ МУЛЬТИВИТАМИН ДЛЯ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ КАПСУЛЫ? – Chief Nutrition

Почему вам следует отказаться от поливитаминов в пользу капсул из говяжьей печени

Печень – это настоящий суперпродукт, содержащий множество необходимых витаминов и минералов в высоких дозах. Всего 100 г сырой говяжьей печени покрывают рекомендуемую суточную норму потребления (RDI) или адекватное потребление (AI) многих необходимых витаминов, минералов и питательных веществ, таких как витамин A, рибофлавин, витамины B6 и B12, медь и омега-3 жирные кислоты. Он содержит более половины RDI или AI ниацина, фолиевой кислоты, холина, железа и селена и меньшее количество витаминов E, K и хрома.

Печень также богата высококачественным белком. 100 г говяжьей печени содержат 23 г белка, который легко усваивается и не раздражает кишечник по сравнению с другими источниками белка, такими как белок гороха или сыворотка. Говяжья печень — это просто самая богатая питательными веществами натуральная пища в животном или растительном мире.

Что такое капсулы из говяжьей печени и что в них содержится?

Капсулы из говяжьей печени Chief изготавливаются из органической говяжьей печени травяного откорма и травяной отделки, сублимированной (для сохранения питательных веществ) и измельченной. Из 100 г сырой говяжьей печени получается 33 г печеночного порошка. Наши капсулы изготовлены из бычьего желатина и не содержат добавок, только говяжью печень. Я указываю на это, так как многие печеночные капсулы на рынке содержат наполнители, связующие вещества и обезвоженную печень, которая не так питательна, как сублимированная, потому что некоторые витамины, такие как B12, разлагаются при нагревании.

Мясо, которое мы используем, представляет собой органическую австралийскую говядину травяного откорма и травяной отделки без добавления гормонов, антибиотиков или ГМО. Он поступает с сертифицированных ферм с высокими требованиями к защите животных. Поскольку печень — это орган, который перерабатывает токсины, крайне важно есть только ту печень, которая отвечает всем этим требованиям.

Почему вам следует отказаться от синтетических мультивитаминных добавок?

Капсулы из говяжьей печени — это мощная цельнопищевая добавка, более подходящая для вас, чем синтетическая добавка, потому что наш организм получает наилучшие питательные вещества из продуктов хорошего качества. Синтетические добавки часто изготавливаются из самых дешевых ингредиентов, которые очень плохо усваиваются, и вы, скорее всего, их вымоете (отсюда и желтая моча).

Цельные продукты редко вызывают дисбаланс питательных веществ или токсичность, но добавки могут. Трудно определить, какая часть добавки безопасна, поскольку переносимость высоких доз питательных веществ (в случае добавок) варьируется так же, как и риск дефицита питательных веществ. Например, высокие дозы жирорастворимых витаминов (A, D, E, K) токсичны для человеческого организма, так же как и чрезмерное употребление железа или цинка.

Для кого предназначены капсулы из говяжьей печени?

Капсулы из говяжьей печени являются отличной добавкой для тех, кто не любит субпродукты, для тех, кто борется с усвоением витаминов и минералов, или для тех, кто не любит добавки, полученные химическим путем.

Капсулы с говяжьей печенью более удобны, чем приготовленная печень. Они имеют длительный срок годности и могут храниться при комнатной температуре. Вы можете выпить несколько капсул вместе со смузи или закусками, если вы всегда в бегах.

Кому будет больше всего полезно регулярное употребление печени?

Поскольку печень является природным поливитамином, она влияет на все аспекты нашего здоровья, включая гормоны, иммунную систему, репродуктивную систему, работу кишечника, здоровье сердечно-сосудистой системы, состояние кожи и костей. Каждый взрослый получит пользу от регулярного употребления печени. Тем не менее, некоторые из нас нуждаются в этом источнике питания больше, чем другие.

Вы получите пользу от употребления печени или печеночных капсул…

Если вы подвержены риску анемии

Печень богата витамином B12 с высокой биодоступностью и железом, необходимыми для производства гемоглобина и миоглобина, а также для формирования эритроцитов .

Если у вас не самое лучшее зрение

Печень содержит много витаминов и минералов, связанных с уменьшением риска возрастной дегенерации желтого пятна. Витамины и минералы для здоровья глаз включают А, С, Е, железо, цинк и медь. Согласно научным данным, прием добавок, содержащих эти питательные вещества, снижает риск возрастной дегенерации желтого пятна на 25%.

Если вы хотите сохранить свое сердце здоровым

Потребление витаминов B6, B12 и фолиевой кислоты в одной добавке связано с более низким риском ишемической болезни сердца среди населения в целом за счет снижения уровня гомоцистеина. Гомоцистеин — это аминокислота, связанная с сердечными заболеваниями, когда она накапливается в избытке.

Омега-3, медь и магний также необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы. Например, медь помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов, нервной системы и иммунной системы.

Если вы хотите улучшить здоровье кожи

Витамин А питает вашу кожу и помогает уменьшить воспаление, защищает кожу от свободных радикалов и способствует заживлению. Он также стимулирует выработку коллагена и помогает улучшить эластичность кожи. Он защищает кожу от УФ-повреждений и других факторов окружающей среды и способствует обновлению клеток кожи.

Когда и как следует принимать капсулы из говяжьей печени?

Замените синтетические поливитамины печеночными капсулами. Чтобы получить максимальную пользу, разделите рекомендуемую дозу (4 капсулы) на две половины и принимайте по половине с каждым основным приемом пищи, чтобы распределить питательные вещества в течение дня. Вы можете открыть капсулы и посыпать их содержимое салатами и супами.

Интересные факты

Инуиты (эскимосы) получают все витамины и минералы из субпродуктов! Согласно Science Focus, традиционная диета инуитов содержит все необходимые питательные вещества, при условии, что вы едите животное целиком и добавляете немного ягод и морских водорослей, чтобы покрыть потребность в клетчатке.

Витамин/минерал

RDA/AI взрослый мужчина

100 г сырой говяжьей печени

В12

2,4 мкг

59 мкг

Витамин А

900 мкг

4970 мкг

Витамин D

10 мкг

1,2 мкг

Рибофлавин

1,3 мг

4,8 мг

Ниацин

16 мг

9,4 мг

Витамин B6

1,3 мг

1,1 мг

Фолат

400 мкг

290 мкг

Тиамин

1,2 мг

0,23 мг

Холин

550 мг

333 мг

Железо

8 мг

5,8 мг

Фосфор

1250 мг

397 мг

Цинк

14 мг

3,6 мг

Селен

70 мкг

39,7 мкг

Медь

1,7 мг

9,8 мг

Магний

420 мг

15 мг

Омега 3

160 мг

561 мг

Рекомендуемая суточная доза

AI-достаточное потребление

    Вероника Ларисова
    Соучредитель, диетолог, физиотерапевт
    Подпишитесь на Веронику в Instagram

900 02  

 

Ссылки

Информационный бюллетень о витамине А

https://ods.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *