Какие витамины содержатся в говяжьей печени: Калорийность Печень говяжья. Химический состав и пищевая ценность.

Печень. Говяжья печень. Куриная печень. Свиная печень. Польза и вред

Говяжью печень можно отнести к диетическим продуктам, так как в 100 гр содержится всего 125 ккал. Фото: iStock

Благодаря низкой калорийности печень может стать частью диетического рациона. Она хорошо насыщает, так как содержит полноценный легкоусвояемый белок, в составе которого девять необходимых человеку аминокислот. Это значит, что после блюда из печени человек будет себя чувствовать сытым так же долго, как после стейка.

Печень — пожалуй, самый популярный и любимый субпродукт. Структура, вкусовые качества, легкость в кулинарной обработке делают ее незаменимой основой для приготовления паштетов и ливерных колбас. В печени много белка, железа и мало калорий (109 ккал/100 г в свиной печени, 125 ккал/100 г в говяжьей и 137 ккал/100 г в куриной).. Но, несмотря на все эти достоинства, продукт вызывает много споров. Что это — еда второго сорта, единственный плюс которой – невысокая цена? Или же важный источник питательных веществ? Ответы на эти вопросы — в нашей статье.

Состав печени — общие сведения

В 100 гр печени содержится 70-73% воды, 2-4% жира, 17-18% белков, а также незаменимые аминокислоты — триптофан, лизин, метионин. В составе есть железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний и медь. Продукт богат витаминами группы B (особенно B12), витаминами А, D, Е и K. Особенно много в печени витамина А, который необходим для нормальной работы почек и мозга. Кроме того, он помогает сохранять зрение острым, кожу гладкой, а зубы — крепкими.

Фолиевая кислота (витамин B9) в составе субпродукта способствует укреплению кровеносной и иммунной систем. Помимо прочего, говяжья и свиная печень являются чемпионами по содержанию гемового железа, которое хорошо усваивается организмом человека.


Польза печени для организма

Полезные свойства печени обусловлены ее химическим составом. Так, регулярное употребление продукта может способствовать следующим положительным изменениям в организме:

  • улучшению зрения

  • снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний

  • повышению гемоглобина

  • улучшению процесса кроветворения

  • укреплению зубов и костей

  • снижению мышечного напряжения и судорог

  • стабилизации обменных процессов

  • повышению энергетического потенциала

Печень можно назвать главным естественным лекарством против пернициозной анемии — заболевания, связанного с дефицитом B12 и фолиевой кислоты. Ещё 100 лет назад оно считалось неизлечимым. Но в 1934 году три врача — Джордж Майнот, Джордж Уиппл и Уильям Мерфи – получили Нобелевскую премию за открытие уникального свойства печени. Во время исследования подопечные ученых съедали 200 гр сырой печени ежедневно, что значительно улучшило их состояние.

С изучением полезных свойств печени связан и еще один прорыв в медицине. Так, в 1916 году был открыт гепарин — вещество, содержащееся в субпродуктах. Оно препятствует процессу свертывания крови и используется для профилактики и лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний. Позже на его основе была создана гепариновая мазь.

Благодаря низкой калорийности печень может стать частью диетического рациона. Она хорошо насыщает, так как содержит полноценный легкоусвояемый белок, в составе которого девять необходимых человеку аминокислот. Это значит, что после блюда из печени человек будет себя чувствовать сытым так же долго, как после стейка. А еще в печени есть хром, который ускоряет метаболизм.

Но есть и обратная сторона медали: существует мнение, что субпродукт накапливает токсины, и потому есть его опасно. Впрочем, это не более чем миф. Печень животных (равно как и печень человека) «не засоряется» вредными веществами. Об этом говорится в большом обзоре польских ученых, опубликованном в международном журнале Environmental Monitoring and Assessment.


Польза печени для мозга

Финские ученые на протяжении 22 лет наблюдали за питанием 482 мужчин. Потом медики собрали данные из медицинских регистров о состоянии здоровья участников эксперимента, чтобы проверить наличие диагнозов деменции и болезни Альцгеймера.

Оказалось, что люди, регулярно употребляющие продукты с высоким содержанием холина, менее подвержены риску возникновения деменции и у них в целом лучше развиты когнитивные способности. Холин, или витамин В4 — это вещество, которое помогает поддерживать связи между разными участками мозга. Его дефицит делает человека рассеянным, неспособным сконцентрировать внимание. Говяжья печень является чемпионом по содержанию холина — 356 мг на 100 гр, так что регулярное употребление продукта оказывает благотворное влияние на работу головного  мозга.

Польза печени… для печени

Не менее важен холин и для функции печени. Он является гепатопротектором (веществом-защитником) и липотропным средством, а в комплексе с лецитином способствует транспорту и обмену жиров в печени. Дефицит холина является одной из причин возникновения неалкогольной жировой болезни печени (НАЖБП). Исследования на лабораторных животных показали, что питание без холина вызывает повреждение печени.

Важно знать, что холин разрушается под воздействием алкоголя. Поэтому люди, злоупотребляющие спиртным, часто испытывают дефицит витамина В4, что и становится одной из причин развития заболеваний печени (алкогольного гепатита, цирроза и т.д.).

Польза печени для поджелудочной железы

Залогом успешного лечения заболеваний поджелудочной железы является строгое соблюдение диетических рекомендаций. В основе рациона должны быть продукты, богатые белками, витаминами и микроэлементами. А вот жиры и углеводы лучше существенно ограничить. Печень как нельзя лучше отвечает всем этим требованиям. Употребление этого продукта:

Однако вводить печень в рацион можно лишь в период ремиссии. При этом суточная доза печени при панкреатите не должна превышать 100 гр.


Печень для зрения

Еще Авиценна предлагал лечить куриную слепоту соком козьей печени. Этим способом пользовались и древнеегипетские врачи, пытаясь вернуть пациентам остроту зрения. 

С развитием медицины и появлением витаминов подобные методы лечения ушли в прошлое. Но можно сказать, что средневековые врачеватели были на верном пути. В печени содержится большое количество витамина А (ретинола), который необходим для здоровья глаз. При его дефиците снижается острота зрения, особенно в условиях плохой освещенности. Кроме того, недостаток витамина А может привести к развитию конъюнктивита, ксерофтальмии и глаукомы.

Ученые доказали, что регулярный прием витамина А в достаточном количестве снижает риск дегенерации желтого пятна и возрастной потери зрения. Причем витаминные добавки вполне можно заменить блюдами из печени. Ведь в 100 гр субпродукта содержится 9 000 мкг витамина А. Это намного больше суточной нормы, которая для взрослых составляет 900 мкг.

Печень в рационе беременных женщин

Мы уже упоминали, что печень содержит большое количество фолиевой кислоты — 340-770 мкг на 100 гр продукта. Это важный витамин для всех людей, однако наиболее значим он для беременных женщин. Дело в том, что фолиевая кислота, или витамин B9, принимает непосредственное участие в формировании нервной трубки плода. При его дефиците создается высокий риск развития различных патологий центральной нервной системы (ЦНС).

Кроме того, фолиевая кислота снижает риск преэклампсии. Это осложнение во время беременности, которое сопровождается расстройством жизненно-важных систем организма: сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной. А еще высокий уровень витамина B9 в организме связывают с меньшим риском преждевременных родов.

Так что поддержание нормального уровня фолиевой кислоты в организме особенно важно для женского организма — до, во время и после беременности.

Печень при анемии

С дефицитом железа в организме сталкивается каждый третий житель планеты. Основные симптомы железодефицитной анемии – мышечная слабость, быстрая утомляемость, ухудшение памяти, головокружение, бледность и сухость кожи, тусклость волос, ломкость ногтей. Наш организм не способен самостоятельно вырабатывать железо, поэтому мы можем получать его только из пищи или в виде добавок.

Выделяют два вида железа — гемовое и негемовое. Первое усваивается наиболее эффективно. Как раз оно и содержится в печени. Чтобы получить 36% дневной нормы железа, достаточно съесть всего 100 гр говяжьей печени.


Какая печень полезнее?

Говяжья печень

Говяжья печень является чемпионом по содержанию витаминов и микроэлементов. Кроме того, в ней меньше жира, чем в других видах печени — всего 3,7 гр на 100 гр продукта. 

Особенно богат этот субпродукт следующими витаминами и микроэлементами:

  • витамином В9 (фолиевой кислотой) — 240 мкг на 100 гр

  • витамином B12 — 60 мкг на 100 гр

  • холином — 863 мг на 100 гр

  • витамином А — 8367 мкг на 100 гр

Говяжью печень можно отнести к диетическим продуктам, так как в 100 гр содержится всего 125 ккал. Однако калорийность меняется в зависимости от способа приготовления. Например, жареная печень содержит уже 190 ккал на 100 гр.

Благодаря внушительному перечню биологически активных веществ говяжья печень:

  • защищает сердечно-сосудистую и нервную системы

  • улучшает состояние кожи, костей и зубов

  • усиливает остроту зрения

  • замедляет старение

  • снижает воспаление и укрепляет иммунитет

Противопоказаний у говяжьей печени не так уж много. А именно — повышенный холестерин, потому что в субпродукте его достаточно много (270 мг в 100 гр печени).

При этом стоит упомянуть, что гораздо большую опасность в части сердечно-сосудистых рисков представляют насыщенные и трансжиры в обработанных продуктах.

Свиная печень

По составу свиная печень мало уступает говяжьей. Ее важное преимущество — большое содержание биотина (витамина В7) — 250 мкг на 100 гр продукта (в говяжьей печени 200 мкг на 100 гр). Это соединение регулирует углеводный и жировой обмен, поддерживает здоровье кожи, волос и ногтей, улучшает работу пищеварительного тракта, нервной системы, снижает риск развития дерматита, экземы, псориаза. А еще свиная печень менее калорийна — 109 ккал на 100 гр.

Важно помнить, что все полезные вещества сохраняются только при минимальной термической обработке, так что пережаривать печень или запекать её до сухой корки не стоит. Кстати, длительный процесс приготовления сказывается и на вкусе продукта — печень становится жесткой и даже “резиновой”. Особенно хороша свиная печень для приготовления паштетов: они получаются особенно нежными.

Куриная печень

В куриной печени содержатся витамины группы В, С, РР, А, калий, фосфор, медь, цинк, селен, железо, натрий, кальций, магний, марганец, а также важные аминокислоты. Благодаря такому составу субпродукт способствует повышению гемоглобина, улучшает зрение, снимает воспаление в организме, благотворно влияет на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. По сравнению с говяжьей и свиной, куриная печень более калорийна — в ней 137 ккал на 100 гр. Несмотря на это, она относится к диетическим продуктам, так как в ней мало жиров и углеводов (5,9 гр жиров, 0,73 гр углеводов на 100 гр продукта).

Противопоказания к употреблению куриной печени:

  • непереносимость куриного белка или аллергия на него

  • острая почечная недостаточность

  • повышенный холестерин

Если куриная печень свежая, правильно хранилась и у вас нет перечисленных противопоказаний, то она принесет организму исключительную пользу.


Противопоказания к употреблению печени

Как и любой животный продукт, печень содержит холестерин. Так, в говяжьей печени содержится 270-400 мг холестерина на 100 гр продукта, в куриной — 492 мг на 100 гр. Это довольно существенное количество, поэтому людям с повышенным уровнем холестерина в крови рекомендуют есть печень нечасто — во избежание проблем с сердечно-сосудистой системой.

Эта рекомендация касается и больных подагрой. Дело в том, что субпродукт богат пуриновыми основаниями, которые повышают уровень мочевой кислоты в организме. Ее избыток может стать причиной обострения подагры.

Людям с хроническими воспалительными заболеваниями почек также лучше ограничить количество печени в рационе, так как она содержит много белка (особенно куриная печень).

Важно помнить, что суточная норма субпродукта для взрослого человека составляет 250-300 гр. Печень рекомендовано есть не чаще 2-3 раз в неделю.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Помните: самолечение может вам навредить. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору:

Польза для печени любого вида, которого вы не ожидаете

печень Один из очень важных продуктов, богатый витаминами и минералами, полезный для организма и здоровья человека, поэтому мы узнаем в этой статье с веб-сайта. Ешь за две минуты О пользе печени всех видов и много полезной информации, которую вы не ожидаете

Польза от печени всех видов, которую вы не ожидаете

Печень является одним из важных продуктов для здоровья человека, так как она содержит высокий процент витаминов и питательных веществ для человеческого организма, будь то куриная печень, гусь или корова, она содержит аминокислоты, витамины А и В, фолиевую кислоту, железо. и цинк, что делает его одним из важных продуктов для вашего здоровья и вашего тела.

В следующих строках мы узнаем о наиболее заметных и наиболее важных преимуществах для здоровья человека, который ест печень, согласно веб-сайту «вебмедмедицинские, в том числе:

Польза говяжьей печени

 

Говяжья печень — самый известный и самый употребляемый вид печени.

  • Он содержит витамин А и цинк, которые помогают укрепить иммунную систему и улучшить сексуальное здоровье.
  • Он содержит высокий процент фосфора и, таким образом, поддерживает здоровье зубов и костей.
  • Он содержит большое количество селена, который является мощным антиоксидантом и предотвращает присутствие свободных радикалов, делая его устойчивым к раковым клеткам.
  • Он содержит витамин А, который очищает легкие от микробов и защищает дыхательную систему.
  • Говяжья печень содержит хорошее количество цинка, который защищает от атеросклероза.
  • Он содержит витамин B6, который играет важную роль в процессе обмена веществ.
  • Элементы в печени стимулируют кровообращение и ускоряют передачу кислорода клеткам тела, а оттуда в мозг, что способствует улучшению памяти и способности мыслить концентрированно.
  • Говяжья печень содержит омега-3, жирную аминокислоту, которая имеет много преимуществ для здоровья в целом, и для кожи и сексуального здоровья в частности.

Польза верблюжьей печени

 

Польза от печени всех видов, которую вы не ожидаете

Некоторым нравится верблюжья печень, так как ее правильное приготовление делает ее вкусной, нежной и очень вкусной, а многие крупные рестораны славятся ею и готовят ее профессионально и мастерски.

Печень верблюда имеет много преимуществ, так как она содержит много полезных витаминов и минералов. Она защищает от анемии и стимулирует кровообращение. Мы отметим некоторые преимущества печени верблюда:

  • Лечение диабета Это потому, что он содержит много минералов, которые помогают регулировать уровень сахара в крови.
  • улучшить зрение Он улучшает здоровье глаз и укрепляет зрение, так как предотвращает накопление воды внутри глаза.
  • Лечение геморроя В печени содержатся элементы, помогающие лечить геморрой.
  • Очищает желудок и кишечник Печень верблюда действует как «дезинфицирующее средство» и избавляет от микробов и бактерий, поражающих кишечник и желудок.
  • для диеты  Печень верблюда помогает избавиться от лишнего жира, накопленного в организме, и тем самым помогает похудеть.
  • Для профилактики заболеваний печени и селезенки.

Польза печени ягненка

 

Печень ягненка — самая жирная из всех видов печени. Она очень вкусна и имеет множество преимуществ, таких как:

  • Печень ягненка очень богата железом, цинком и селеном. Она также содержит много витаминов, таких как B2, B6 и B12, которые входят в комплекс витаминов в дополнение к витамину А.
  • Витамины в печени ягненка стимулируют кровообращение и поддерживают здоровье и жизнеспособность сердца.

 

польза куриной печени

 

Печень почти такая же.Печень курицы или курицы мало чем отличается от говяжьей и поэтому имеет много преимуществ, таких как:

  • Железо лечит анемию и анемию и увеличивает долю гемоглобина в крови, и в значительной степени оно присутствует в куриной печени.
  • Куриная печень, помимо упомянутого ниже железа, также содержит фолиевую кислоту, хром, медь и цинк, которые укрепляют сердце и стимулируют кровообращение.
  • Куриная печень также содержит полезные белки и омега-3, которые улучшают сексуальное здоровье и повышают активность организма.
  • Куриная печень также содержит ингредиенты, поддерживающие здоровье костей и зубов.

Польза печени для секса

 

Печень имеет много преимуществ для здоровья в целом и для сексуального здоровья в частности. Она содержит множество компонентов, способствующих сексуальному здоровью, поскольку она содержит множество важных компонентов, таких как:

  • Витамин В12 Это помогает в формировании ДНК и способствует здоровью нервной системы.
  • Витамин А Это очень важно для репродуктивной функции, а не только для поддержания здоровья сердца и почек.
  • высококачественный белок Печень содержит очень большое количество высококачественных аминокислот, способствующих сексуальному здоровью.
  • Карнитин и аргинин Это один из компонентов, полученных из аминокислот, который способствует хорошему кровотоку и лечит проблему эректильной дисфункции.
  • Цинк Один из очень важных элементов, поддерживающих уровень «мужского гормона» тестостерона, и есть исследования, которые говорят, что цинк очень важен при лечении полового бессилия.

Польза печени для волос

Печень содержит множество полезных для организма компонентов, которые в основном отражаются на здоровье в целом, в том числе на волосах.

Печень содержит большое количество железа, цинка и некоторых витаминов, важных для здоровья волос, что помогает печени предотвращать выпадение волос и укреплять волосы от корней и кончиков.

Польза печени при диете

Многие из тех, кто придерживается диеты и определенной диеты для похудения, стремятся есть печень.

Полезна ли печень для диеты?

Конечно, печень очень полезна для диеты, и идея заключается в том, что тот, кто следует определенному режиму диеты для похудения, может подвергнуться множеству побочных и отрицательных эффектов, которые влияют на организм в целом и на кожу и волосы в частности, из-за чего этот человек страдает бледностью лица, потерей активности и жизненных сил.

Употребление в пищу печени, богатой минералами, витаминами и многими элементами, необходимыми для здоровья тела, кожи и волос, помогает организму компенсировать негативные последствия диеты, дает жизненную силу и активность, а также полезно для здоровья волос и кожи. избавляет от скуки между приемами пищи и компенсирует потерю необходимых витаминов и минералов

Употребление в пищу продуктов, богатых минералами и витаминами, важно и важно, пока вы соблюдаете диету для похудения. Это поможет вам похудеть, не испытывая отрицательных побочных эффектов, которые могут повлиять на здоровье ваших волос и кожи и вынудить вас появиться. бледный, чтобы ваша кожа выглядела так, как будто вы больны.

Печень богата минералами, витаминами и элементами, необходимыми для здоровья тела, кожи и волос, что делает ее одним из замечательных продуктов в период диеты, поскольку она избавляет от скуки от фиксированных приемов пищи и дополнительно дает необходимые витамины. на вкусный и разнообразный вкус, помогающий похудеть без скуки и повреждений.

Польза печени для курильщиков

Курильщик страдает от множества повреждений и негативных последствий, наиболее важными из которых являются заболевания легких и возникновение респираторных проблем, а печень положительно влияет на дыхательную систему и легкие.

Печень очищает легкие, а также защищает дыхательную систему от воздействия опухолей, поэтому курильщикам рекомендуется в первую очередь воздерживаться от курения, так же как один прием печени натощак каждую неделю помогает очистить легкие и восстановить здоровье. здоровье дыхательной системы.

Польза печени для бодибилдинга

 

Бодибилдинг — очень важный вид спорта для многих молодых людей, и этот вид спорта зависит в основном от правильного питания и постоянной физической активности. Поэтому каждый, кто занимается бодибилдингом, очень заинтересован в приеме пищи, которая помогает правильно накачать мышцы, поэтому возникает вопрос на ум Кто такой бодибилдер?

Полезно ли употребление печени в бодибилдинге?

Пища, содержащая большое количество белка, важного для наращивания мышечной массы, а также большое количество жиров и углеводов, обеспечивающих организм энергией, является одним из самых важных продуктов, в которых нуждается бодибилдер.

Фактически, печень — один из самых важных продуктов, который содержит очень большое количество белка, углеводов и полезных жиров, и поэтому употребление в пищу ее очень полезно для бодибилдеров.

Печень содержит высококачественный белок, содержащий все незаменимые аминокислоты.

В печени также содержится холин, что очень важно для тех, кто занимается бодибилдингом, поскольку он быстро снижает утомляемость от занятий спортом на выносливость, что помогает выполнять упражнения в течение более длительного времени.

Полезна ли печень беременным?

 

Конечно, есть печень в целом очень полезно, потому что она содержит большое количество белков, жиров и углеводов, а также содержит множество витаминов и минералов, важных для здоровья организма.

Что касается беременной женщины, печень содержит много элементов, которые очень важны для беременной женщины, такие как Фолиевая кислота который защищает плод от врожденных пороков развития, и железо который предотвращает анемию и витамин А Это очень важно для развития плода, так как помогает в развитии зрения и иммунной системы.

Беременным женщинам категорически запрещено употреблять в пищу сырую печень, так как приготовление печени или продуктов в целом убивает вирусы, бактерии и микробы, присутствующие в продуктах, но печень должна быть хорошо приготовлена.

Безопасно ли есть сырую печень?

 

Совершенно нежелательно есть печень в сыром виде, поскольку она может содержать много вредных микробов, таких как вирусы, бактерии и микробы, вызывающие множество заболеваний, но печень должна быть хорошо приготовлена.

 

Есть ли предупреждения при употреблении печени?

 

Есть некоторые группы, которым следует избегать употребления печени, а точнее, не есть ее в избытке и уменьшить ее количество, чтобы не вызывать проблем при употреблении в пищу:

  • беременные женщины : Поскольку печень содержит высокий процент витамина А, и известно, что витамин А очень важен для роста плода, но также, если уровень витамина А превышает нормальный процент, это приводит к аномалиям плода.
  • пациенты с подагрой Печень содержит пурины, которые участвуют в образовании мочевой кислоты, поэтому пациентам с подагрой следует избегать их или, по крайней мере, уменьшить их количество.

Какое нормальное количество печени разрешено есть взрослым?

В целом, умеренность в еде, особенно печени, очень важна, а ее чрезмерное потребление вызывает множество проблем. Нормальная норма потребления печени в неделю, в зависимости от возраста и пола человека, составляет от 100 до 250 граммов в качестве нормы. максимум в неделю.

Вредна ли печень, жаренная в масле, и есть ли польза?

 

Вы должны знать, что все продукты, обжаренные в масле, вредны для здоровья и их следует сокращать как можно больше.Поэтому мы можем сказать, что печень на гриле или обычный способ приготовления печени полезнее, чем печень, обжаренная в масле.

Но это не значит, что жареная печень не имеет пользы. Печень, богатая белками и витаминами, имеет много преимуществ.

Пищевая ценность говяжьей печени — Ешьте столько

← Перейти к генератору диет

Посмотреть другие продукты из говядины

Пищевая ценность
Для размера порции
(грамм)
Сколько калорий в говяжьей печени? Калорийность говяжьей печени: Калорий калорий из жира (%)
% Дневная стоимость *
Сколько жира в говяжьей печени? Количество жира в говяжьей печени: Всего
Жир
Сколько насыщенных жиров содержится в говяжьей печени? Количество насыщенных жиров в говяжьей печени: Насыщенные
жир
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в говяжьей печени? Количество мононенасыщенных жиров в говяжьей печени: мононенасыщенные
толстый
Сколько полиненасыщенных жиров в говяжьей печени? Количество полиненасыщенных жиров в говяжьей печени: полиненасыщенные
толстый
Сколько трансжиров в говяжьей печени? Количество трансжиров в говяжьей печени: Транс
толстый
Сколько холестерина в говяжьей печени? Количество холестерина в говяжьей печени: Холестерин

Сколько натрия содержится в говяжьей печени? Количество натрия в говяжьей печени: натрия
Сколько калия в говяжьей печени? Количество калия в говяжьей печени: Калий
Сколько углеводов содержится в говяжьей печени? Количество углеводов в говяжьей печени: углеводов
Сколько чистых углеводов содержится в говяжьей печени? Количество чистых углеводов в говяжьей печени: нетто
углеводы
Сколько сахара в говяжьей печени? Количество сахара в говяжьей печени: Сахар
Сколько клетчатки в говяжьей печени? Количество клетчатки в говяжьей печени: Клетчатка
Сколько белка в говяжьей печени? Количество белка в говяжьей печени: Белок
Витамины и минералы
Сколько витамина А в говяжьей печени? Количество витамина А в говяжьей печени: Витамин А
Сколько МЕ витамина А в говяжьей печени? Количество МЕ витамина А в говяжьей печени: Витамин А МЕ
Сколько витамина B6 содержится в говяжьей печени? Количество витамина B6 в говяжьей печени: Витамин B6
Сколько витамина B12 содержится в говяжьей печени? Количество витамина B12 в говяжьей печени: Витамин B12
Сколько витамина С содержится в говяжьей печени? Количество витамина С в говяжьей печени: Витамин С
Сколько витамина D содержится в говяжьей печени? Количество витамина D в говяжьей печени: Витамин D
Сколько МЕ витамина D содержится в говяжьей печени? Количество МЕ витамина D в говяжьей печени: Витамин D МЕ
Сколько витамина D3 содержится в говяжьей печени? Количество витамина D3 в говяжьей печени: Витамин D3
Сколько витамина Е в говяжьей печени? Количество витамина Е в говяжьей печени: Витамин Е
Сколько витамина К содержится в говяжьей печени? Количество витамина К в говяжьей печени: Витамин К
Сколько кофеина в говяжьей печени? Количество кофеина в говяжьей печени: Кофеин
Сколько кальция содержится в говяжьей печени? Количество кальция в говяжьей печени: Кальций
Сколько железа содержится в говяжьей печени? Количество железа в говяжьей печени: Железо
Сколько магния содержится в говяжьей печени? Количество магния в говяжьей печени: Магний
Сколько фосфора в говяжьей печени? Количество фосфора в говяжьей печени: Фосфор
Сколько цинка в говяжьей печени? Количество цинка в говяжьей печени: Цинк
Сколько меди в говяжьей печени? Количество меди в говяжьей печени: Медь
Сколько фтора содержится в говяжьей печени? Количество фтора в говяжьей печени: фтор
Сколько марганца в говяжьей печени? Количество марганца в говяжьей печени: Марганец
Сколько селена в говяжьей печени? Количество селена в говяжьей печени: селен
Сколько ретинола в говяжьей печени? Количество ретинола в говяжьей печени: ретинол
Сколько ликопина в говяжьей печени? Количество ликопина в говяжьей печени: ликопин
Сколько тиамина в говяжьей печени? Количество тиамина в говяжьей печени: тиамин
Сколько рибофлавина в говяжьей печени? Количество рибофлавина в говяжьей печени: Рибофлавин
Сколько ниацина в говяжьей печени? Количество ниацина в говяжьей печени: ниацин
Сколько фолиевой кислоты содержится в говяжьей печени? Количество фолиевой кислоты в говяжьей печени: фолиевая кислота
Сколько холина в говяжьей печени? Количество холина в говяжьей печени: холин
Сколько бетаина в говяжьей печени? Количество бетаина в говяжьей печени: бетаин
Сколько воды в говяжьей печени? Количество воды в говяжьей печени: Вода
Жирные кислоты
Сколько альфа-липоевой кислоты (АЛК) содержится в говяжьей печени? Количество альфа-липоевой кислоты (АЛК) в говяжьей печени: Альфа-липоевая кислота (АЛК)
Сколько Total Omega 3 содержится в говяжьей печени? Количество общих омега-3 в говяжьей печени: всего омега-3
Сколько Total Omega 6 содержится в говяжьей печени? Количество общих омега-6 в говяжьей печени: всего омега-6
Аминокислоты
Сколько триптофана в говяжьей печени? Количество триптофана в говяжьей печени: триптофан
Сколько треонина в говяжьей печени? Количество треонина в говяжьей печени: треонин
Сколько изолейцина в говяжьей печени? Количество изолейцина в говяжьей печени: изолейцин
Сколько лейцина в говяжьей печени? Количество лейцина в говяжьей печени: Лейцин
Сколько лизина в говяжьей печени? Количество лизина в говяжьей печени: лизин
Сколько метионина в говяжьей печени? Количество метионина в говяжьей печени: метионин
Сколько цистина в говяжьей печени? Количество цистина в говяжьей печени: Цистин
Сколько фенилаланина содержится в говяжьей печени? Количество фенилаланина в говяжьей печени: фенилаланин
Сколько тирозина в говяжьей печени? Количество тирозина в говяжьей печени: Тирозин
Сколько валина в говяжьей печени? Количество валина в говяжьей печени: Валин
Сколько аргинина в говяжьей печени? Количество аргинина в говяжьей печени: аргинин
Сколько гистидина в говяжьей печени? Количество гистидина в говяжьей печени: гистидин
Сколько аланина в говяжьей печени? Количество аланина в говяжьей печени: аланин
Сколько аспарагиновой кислоты в говяжьей печени? Количество аспарагиновой кислоты в говяжьей печени: аспарагиновая кислота
Сколько глутаминовой кислоты содержится в говяжьей печени? Количество глутаминовой кислоты в говяжьей печени: Глутаминовая кислота
Сколько глицина в говяжьей печени? Количество глицина в говяжьей печени: глицин
Сколько пролина в говяжьей печени? Количество пролина в говяжьей печени: пролин
Сколько серина в говяжьей печени? Количество серина в говяжьей печени: серин
Сколько гидроксипролина содержится в говяжьей печени? Количество гидроксипролина в говяжьей печени: гидроксипролин
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.
в зависимости от
ваши потребности в калориях.