Какие витамины содержатся в говяжьей печени: Говяжья печень — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Говяжья печень — какие витамины содержит




Говяжья печень содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, альфа-каротин, D, D3, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6, B9 и B12),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).












2", "dnorm":"15", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>







2", "dnorm":"16.25", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>







1", "dnorm":"120", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>







189", "dnorm":"1.2", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







175", "dnorm":"16", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







173", "dnorm":"5", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>










3", "dnorm":"2.4", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>




Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

4 968,0 мкг






552,0%






Бета-каротин

232,0 мкг






4,6%




Альфа-каротин

11,0 мкг






0,2%




Витамин D

1,2 мкг






8,0%




Витамин D2

н/д






0,0%




Витамин D3

1,2 мкг






7,4%




Витамин E

0,4 мг






2,6%




Витамин K

3,1 мкг






2,6%




Витамин C

1,3 мг






1,4%




Витамин B1

0,2 мг






15,8%




Витамин B2

2,8 мг






211,9%






Витамин B3

13,2 мг






82,3%




Витамин B4

333,3 мг






66,7%




Витамин B5

7,2 мг






143,5%






Витамин B6

1,1 мг






83,3%




Витамин B9

290,0 мкг






72,5%




Витамин B12

59,3 мкг






2 470,8%














Жирорастворимые








Водорастворимые




Нутриенты продукта (подробно)



Содержание витаминов в похожих продуктах




  • Говяжье лёгкое сырое








  • Говяжий мозг сырой








  • Говяжьи почки сырые








  • Говяжий рубец сырой








  • Говяжье сердце сырое








  • Говяжий язык сырой






Категории продукта






  • Все продукты







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Какими полезными свойствами говяжьей печени

Говяжья печень, настоящее сокровище, она богата витаминами (А, С, D, Н, Е, К, группы В) , а также микроэлементами (Медь, Кальций, Железо, Калий и Магний, Натрий, Цинк, Селен и Фосфор)

Аминокислотами (хром, фтор, лизин, тиамин, гепарин и триптофан)

Говяжья печень содержит 3,9 г  углеводов на 100 г продукта, это около 13% всей энергии от порции или 16 кКал. Калорийность — 135 кКал.

Состав говяжьей печени:

Жиров— 3,63 г, Белков— 20,36г , Углеводов — 3,89 г, Воды— 70,81 г.

Из-за большого содержания железа в составе продукта его рекомендуют употреблять при анемии, так как железо улучшает состав крови.

Поедание продукта поможет свести к минимуму, развитие злокачественных образований и сердечно-сосудистых недугов. Из-за высокого содержания селена, который является мощным антиоксидантом.

Говяжья печень рекомендуется беременным женщинам, в ней много фолиевой кислоты, которая послужит для нормального развития малыша.

Кератин в продукте, поможет мобилизовать организм во время физических нагрузок, а тиамин оптимизирует работу мозга и снизит влияние алкоголя и табака.

Фосфор в составе печени, укрепит ваши кости и улучшит работу мозга.

Печень рекомендуется при эндокринных заболеваниях, атеросклерозе, диабете и остеопорозе, полезные компоненты в составе, помогут нормализовать давление и снизить уровень холестерина и сахара, предотвращает образование тромбов.

Улучшает работу почек и отечность конечностей, из-за присутствия в своём составе калия. Он играет важную роль в организме, помогая выводить лишние жидкости из организма.

Диетологи рекомендуют включить в рацион говяжью печень, людям ведущим активный образ жизни, в частности спортсменам. В продукте оптимальный набор аминокислот и питательного белка. Для поддержания мышц в тонусе и набора массы.

«В первую очередь нужен витамин А, он участвует в синтезе основных зрительных пигментов, которые ответственны за сумеречное зрение. Витамин А в форме ретинола содержится в красной икре, яйцах и говяжьей печени.»

Нутрициолог Анна Павлычева.

Печëнка отлично стимулирует кровообращение, повышает количество кровельных телец и гемоглобин.

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА

 

  • Говяжья печень считается одним из лучших субпродуктов. Её используют во всевозможных блюдах, либо подают с гарниром в качестве основного блюда.
  • Она достаточно крупная до 5 кг. Коричнево-красного оттенков.
  • Для продукта характерен горьковатый вкус, но от него можно избавиться, замочив печень в воде или молоке.
  • Всего в 100 г отварной печени, содержится суточная норма витамина А.
  • Неоценимую пользу для зрения, знали ещё в древности. Знаменитый Авиценна, лечил отваром из говяжьей печени и рекомендовал это средство.
  • Блюда из этого продукта, особенно полюбились в нашей стране. Её используют в приготовлении салатов, котлет, закусок, запеканок и паштетов.
  • Делают печёночную начинку к выпечке, а также жарят на гриле и готовят бефстроганов. А при тушении, говяжья печень станет особенно нежной, добавьте в качестве гарнира зелень, яблоки или чернослив. И вы получите вкусный и очень полезный обед.
  • Целая печень вариться долго, около 40 минут, но если разрезать её мелкими кусочками, процесс приготовления ускориться до 15 минут.
  • Состав продукта при этом может незначительно измениться, при варки теряется процент жиров и углеводов. Однако возрастает количество витаминов и минералов. При тушении, печень теряет не только углеводы, но и часть белков. А вот при жарке, наоборот, количество жиров, белка и углеводов возрастает.

ВЫБИРАЕМ ПРОДУКТ

Рекомендуется покупать печень у проверенных поставщиков, из скотоводческих хозяйств и ферм. Из мест, где следят за рационом коров и правильно ухаживают за животными.

Чем животное старше, тем темнее будет цвет у печени. Свежий продукт будет блестеть, бликовать, а белая пленка на печени должна с лёгкостью отделяться.

Желчные протоки не должны явно выделяться, если же они сероватые и похрустывают при нажатии, от такого продукта лучше отказаться. Кислый запах, также признак залежавшего продукта.

Говяжья печень, должна быть чистая, влажная на вид. Не иметь дефектов и посторонних запахов. Продукт очень быстро портится, от этого в магазине она чаще в охлаждённом или замороженном виде.

Необходимо помнить, что субпродукты нельзя повторно замораживать, так они теряют полезные вещества. Нужно внимательно читать маркировку продукта и следить, чтобы в упаковке не присутствовали кристаллики льда.

Это может свидетельствовать, что печень накачивали водой, для придания большего веса.

Говяжья печень храниться в холодильнике или морозилке. Охлажденная, в вакуумной упаковке она храниться до двух суток. В морозильной камере, до полугода.

Лучше отдавать предпочтение свежему продукту, так вы получите весь спектр полезных веществ.

В 18-19 веке, говяжью печень, считали исключительно дворянским деликатесом. Её приготовление доверяли только признанным кулинарам и поварам высокого статуса.

Они хранили рецепты этого блюда в строжайшей тайне и передавали из поколения в поколение.

Почему печень — суперпродукт

Когда-то печень с луком была популярным блюдом. По мере того, как технологии и промышленные процессы становятся все более продвинутыми, все больше людей, кажется, меняют натуральные, питательные продукты, такие как печень, на обработанные продукты, лишенные питательных веществ. Сказать, что печень — это суперпродукт, не будет преувеличением. Давайте обсудим, почему печень является суперпродуктом, и как лучше всего включить ее в свою кетогенную диету.

Что такое печень?

Печень — жизненно важный орган животных и человека. Печень отвечает за обработку переваренной пищи, фильтрацию токсинов из кровотока и хранение железа, глюкозы и витаминов.

Мышечное мясо теперь предпочтительнее, чем субпродукты, но раньше печень была одним из наиболее предпочтительных продуктов животного происхождения, богатых белком, витаминами и минералами и обладающих низким содержанием калорий. Люди, считающие калории, могут получить больше питательных веществ и меньше калорий, потребляя печень. Доказано, что употребление в пищу продуктов с низким содержанием калорий и высоким содержанием питательных веществ подавляет чувство голода! Печень также содержит меньше жира по сравнению с бараниной и стейком. [1]

Фрукты и овощи вкусны и питательны, но печень на самом деле намного лучше, когда дело доходит до питания, и она содержит почти все необходимые вам питательные вещества! Небольшая порция печени обеспечивает более 100 % рекомендуемой суточной нормы (РСНП) большинства необходимых питательных веществ. Печень также обеспечивает меньшее количество витамина С. [2]

Здоровое питание может быть дороже, но когда дело доходит до печени, она недорога и легко доступна в мясных лавках и продуктовых магазинах. Наиболее часто потребляемой печенью животных являются коровья, утиная, куриная, баранья и свиная.

Профиль питательных веществ печени

Не будет преувеличением сказать, что печень — это суперпродукт с впечатляющим набором питательных веществ. Одна порция говяжьей печени весом 3,5 унции (100 грамм) содержит такие питательные вещества, как витамины А и В12, фолиевую кислоту, железо, медь, рибофлавин и холин.

  Фолат

Одна порция печени обеспечивает 65% РСНП. Фолат или витамин B9 является важным питательным веществом, необходимым для образования ДНК и роста клеток. [3]

Рибофлавин

Одна порция печени дает вам 210-260% РСН для рибофлавина (B2). Рибофлавин важен для функционирования и развития клеток. [4]

Железо

Железо является важным питательным веществом, которое помогает переносить кислород по всему телу. Одна порция говяжьей печени дает вам 80% дневной нормы железа или 35% для менструирующих женщин. [5] [6]  

Медь

Одна порция говяжьей печени содержит 1620% РСНП меди. Медь активирует ферменты, которые регулируют работу мозга, метаболизм железа и выработку энергии. [7]

Высококачественный белок

Белок необходим для жизни, наращивания мышц, восстановления клеток и многого другого. Высококачественный белок со всеми незаменимыми аминокислотами составляет более четверти говяжьей печени. Вы должны получать эти незаменимые аминокислоты из своего рациона. Белок может утолить голод и помочь сбросить вес.

Как насчет холестерина или токсинов?

Некоторые люди высказывают опасения по поводу употребления в пищу печени.

Холестерин

Например, общее беспокойство вызывает содержание холестерина. Однако, несмотря на высокое содержание холестерина в печени, для большинства людей это не проблема. Исследования показывают, что пищевой холестерин практически не влияет на уровень холестерина в крови. Холестерин, связанный с сердечными заболеваниями, вырабатывается в организме, и когда вы едите продукты с высоким содержанием холестерина, ваш организм фактически вырабатывает меньше холестерина для поддержания баланса. Прочтите нашу информативную статью для получения дополнительной информации о холестерине. [8] [9] Людям, которые более чувствительны к холестерину в пище, может потребоваться ограничить потребление печени.

Токсины

Другая распространенная проблема связана с токсинами. Работа печени заключается не в хранении токсинов, а в переработке токсинов, чтобы их можно было безопасно удалить из организма. Токсины в печени не вызывают беспокойства, и по этой причине не следует избегать употребления в пищу печени.

Высокое содержание витамина А  

Печень действительно содержит большое количество витамина А, и некоторые люди считают, что беременным женщинам не следует чрезмерно потреблять предварительно сформированный витамин А из-за риска врожденных дефектов. Необходимы дополнительные исследования в этой области, чтобы прийти к твердому выводу, но беременные женщины могут ошибиться в сторону осторожности и ограничить количество. [10]

Подагра

Подагра — это разновидность артрита. Считается, что одной из причин подагры является высокий уровень мочевой кислоты в крови, что приводит к таким симптомам, как боль в суставах, скованность и отек. Печень содержит пурины, которые в организме образуют мочевую кислоту.

Если вы страдаете от подагры, вам может потребоваться избегать или ограничивать потребление печени. Это не обязательно означает, что употребление в пищу печени вызывает подагру. В этой области также необходимы дополнительные исследования. Различные факторы могут увеличить риск развития подагры, при этом диетические факторы играют лишь небольшую роль (около 12% случаев). [11]

Важно отметить, что, хотя высокое потребление пуринов связано с приступами подагры у тех, у кого уже есть гиперурикемия (высокий уровень мочевой кислоты в крови), одного потребления пуринов недостаточно, чтобы вызвать приступы подагры. Уровни мочевой кислоты часто снижаются во время приступов подагры до нормальных значений.

Субпродукты и подагра представляют собой загадку. С одной стороны, мясные субпродукты имеют более высокое содержание пуринов, что может быть проблематичным и вызвать приступ подагры у некоторых людей. С другой стороны, питательные вещества, минералы и полезные жиры в печени и субпродуктах могут помочь предотвратить приступы подагры. Некоторые симптомы подагры существуют без кристаллов, что заставляет многих людей полагать, что подагра больше связана с проблемой печени, а также с проблемой фруктозы (сахара).

Маркеры воспаления, такие как С-реактивный белок (СРБ) и интерлейкин-6 (ИЛ-6), участвуют в воспалительных состояниях и аутоиммунных заболеваниях, а также связаны с обострениями подагры и увеличением количества сыворотки и жидкости в суставах. [12] [13] Сахар также вызывает воспаление.

Опять же, кажется, что сахар и воспаление являются более важными факторами, вызывающими хронические заболевания. Продукты с высоким содержанием пуринов, такие как морепродукты, сардины и говядина травяного откорма, также богаты противовоспалительными омега-3 жирными кислотами, которые могут помочь противодействовать проблеме подагры.

Если у вас есть какие-либо опасения по поводу вашей диеты или добавления или удаления продуктов из вашего рациона, всегда лучше посетить своего врача или практикующего врача.

Лучшие способы включить печень в свой рацион

Печень похожа на мармит: вам либо нравится его вкус, либо вы его ненавидите! Наслаждайтесь печенью, обжаренной на сковороде с луком, смешанной с фрикадельками или гамбургерами, или как вам больше нравится!

Попробуйте рецепт кето-печени:

  • Паштет из говяжьей печени Carnivore
  • Рагу из говядины Carnivore
  • Печень и лук

Смешивание печени с вашими любимыми приправами в мясном блюде, таком как гамбургеры, поможет вам скрыть вкус, если вы не любите его. Используйте соотношение двух порций говядины к одной порции печени. Вы также можете замочить печень в лимонном соке или молоке перед приготовлением, чтобы уменьшить резкий вкус.

Баранья, куриная и телячья печень имеют более мягкий вкус, чем говяжья печень.

Стеф Грин

Стеф Грин — писатель, исследователь и певец/автор песен со страстью ко всему, что связано с благополучием. В 2016 году, после четырех лет борьбы с собственными проблемами со здоровьем и болезненным аутоиммунным заболеванием, Стеф приобрела обширные знания о кето, питании и натуральной медицине, которые изменили ее жизнь. Она продолжает свой путь исцеления и с удовольствием помогает другим на этом пути.

Каталожные номера

1.

Фурман, Дж., Сартер, Б., Глейзер, Д., и Акочелла, С. (2010). Изменение восприятия голода на диете с высокой плотностью питательных веществ. Журнал BMC Nutrition, DOI: 10.1186/1475-2891-9-51

2.

Данные о собственном питании. Говядина, Разнообразные мясные продукты и субпродукты, Печень, Приготовленная, Жареная на сковороде, Пищевая ценность и калории. https://nutritiondata.self.com/facts/beef-products/3470/2#ixzz7GIDiEWvj

3.

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Фолат. Фолат — информационный бюллетень для медицинских работников (nih.gov)

4.

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Рибофлавин. Рибофлавин — Информационный бюллетень для медицинских работников (nih.gov)

5.

Управление пищевых добавок Национального института здравоохранения. Железо. Железо — информационный бюллетень для медицинских работников (nih.gov)

6.

Уэст, А.Р., и Оутс, П.С. (2008). Механизмы всасывания гемового железа: актуальные вопросы и споры. 14(26). 4101-4110. DOI: 10.3748/wjg.14.4101

7.

Университет штата Орегон. Медь. Медь | Институт Лайнуса Полинга | Университет штата Орегон

8.

Фернандес, М.Л. (2012). Переосмысление диетического холестерина. Curr Opin Clin Nutr Metab Care, 15 (2), 117–21. DOI: 10.1097/MCO.0b013e32834d2259

9.

Джонс, П.Дж., Паппу, А.С., Хэтчер, Л., Ли, З.К., Иллингворт, Д.Р., и Коннор, В.Е. (1996). Кормление холестерином с пищей подавляет синтез холестерина у человека, измеряемый включением дейтерия и уровнями мевалоновой кислоты в моче. Arterioscler Thromb Vasc Biol, 16 (10), 1222-8. DOI: 10.1161/01.atv.16.10.1222

10.

Ротман, К. Дж., Мур, Л. Л., Сингер, М. Р., Нгуен, США, Маннино, С., и Милунски, А. (1995). Тератогенность высокого потребления витамина А. N Engl J Med, DOI: 10.1056/NEJM199511233332101

11.

Чен, Л. К., и Шумахер, Х. Р. (2008). Подагра: обзор, основанный на доказательствах. J Clin Rheumatol, DOI: 10.1097/RHU.0b013e3181896921

12.

Ришетт П., Бардин Т. (2012). Богатые пуринами продукты: невинный свидетель приступов подагры? Анналы ревматических болезней. http://dx.doi.org/10.1136/annrheumdis-2012-201838

13.

Урано В., Яманака Х., Цутани Х., Накадзима Х., Мацуда Ю., Танигучи А., Хара М. и Каматани Н. (2002). Воспалительный процесс в механизме снижения концентрации мочевой кислоты в сыворотке крови при остром подагрическом артрите. Журнал ревматологии, 29(9), 1950-1953 гг.

Говяжья печень травяного откорма
– APE Nutrition Ltd

Мультивитамины Nature’s

Одна порция наших капсул Grass-Fed Liver содержит 463 % рекомендуемой суточной нормы витамина B12, 522 % витамина A, 77 % меди и 10–40 % витаминов B2, B3. , B5, B7, B9, а также хорошую дозу железа.

Витамин B12

Играя ключевую роль в метилировании, витамин B12 способствует выработке энергии, иммунитету, здоровью нервной системы, восстановлению ДНК, регуляции гормонов и детоксикации.

Медь

Необходима для создания эритроцитов, которые переносят кислород по телу, достаточное количество меди жизненно важно для получения энергии. Он также помогает с иммунитетом, образованием коллагена и активностью глутатиона (основного антиоксиданта в организме).

100% кормление травой и регенеративное выращивание

Все наши органы поступают с регенеративной фермы, где скот свободно бродит по пастбищам, питаясь естественным рационом из травы. Это означает, что наш скот пасется на открытом воздухе столько времени в году, сколько позволяют погодные условия. Кроме того, они полностью не содержат антибиотиков/гормонов, а их рацион не содержит продуктов, загрязненных удобрениями, пестицидами или другими искусственными химическими веществами.

О продукте

Поедание целых животных, от носа до хвоста, было образом жизни людей на протяжении большей части нашего существования вплоть до недавней истории. В прошлом люди верили, что употребление органа здорового животного укрепит и улучшит здоровье их собственного соответствующего органа. Интересно, что это только сейчас подтверждается наукой. Исследования, проведенные в Эдинбургском университете на животных моделях, убедительно показали, что при употреблении в пищу органы и железы избирательно перемещаются в соответствующие органы потребителя в высоких концентрациях. Поэтому, когда печень потребляется, содержащиеся в ней уникальные витамины, минералы и ферменты, которые имеют ключевое значение для здоровья и функционирования печени, попадают в вашу собственную печень.

Коренные жители также ценили то, что животные отдали свои жизни, чтобы мы, люди, могли выжить и процветать, поэтому они ничего не оставили впустую. И из-за их глубокой связи с землей и собственными телами они интуитивно знали, насколько плотными питательными веществами являются внутренние органы, и ценили это мясо, а не мускулы. Перенесемся в сегодняшний день, и огромные возможности органов несколько забыты. То, что когда-то пользовалось большим спросом, теперь редко употребляется, и, как правило, людям больше не нравится вкус. Мы создали нашу линейку кормов от носа до хвоста, чтобы помочь людям вновь представить эти исконные суперпродукты, насыщенные питательными веществами, удобными для употребления и не имеющими запаха.

  • Как пользоваться

    Принимать по 1-6 капсул в день (500-3000 мг). См. нашу инфографику выше, чтобы определить оптимальный размер порции для вас.

  • Когда использовать

    Принимайте по 6 капсул в день, в идеале утром, чтобы насытить организм микроэлементами на следующий день. Каждая банка содержит 180 капсул (30-дневный запас), по 500 мг каждая капсула.

    Пищевая ценность: Одна порция (6 капсул / 3000 мг) — Ккал: 4,17 — Жиры: 0,18 — из них насыщенные вещества: 0,06 — Углеводы: 0,07 — из них сахара: 0 — Клетчатка: 0 — Белки: 0,57 — Соль: 0

    Состав: говяжья печень травяного откорма, желатин (капсула).

    *Все наши органы происходят с фермы, где скот питается травой и бродит по пастбищам.

Капсулы имеют какой-нибудь вкус?

Нет. Одна из причин, по которой мы создали этот продукт, заключается в том, что мы понимаем, что многим людям не нравится вкус этих питательных суперпродуктов. Поэтому мы позаботились о том, чтобы при проглатывании капсул вы не почувствовали никакого вкуса. У них также нет послевкусия… не волнуйтесь, у вас не будет печеночной отрыжки!

Какие основные питательные вещества содержатся в говяжьей печени?

Одна порция наших капсул Grass-Fed Liver содержит 463 % рекомендуемой суточной нормы витамина B12, 522 % витамина A, 77 % меди и 10–40 % витаминов B2, B3, B5, B7, B9. а также хорошую дозу железа.

Как обеспечить сохранение всех полезных питательных веществ при обработке?

Мы бережно замораживаем сухие сырые органы, полученные с пастбищных и сертифицированных органических ферм, чтобы сохранить как можно больше хрупких питательных веществ и ферментов, содержащихся в них.

Приведет ли прием этого препарата вместе с поливитаминами к чрезмерному потреблению питательных микроэлементов?

Трудно ответить на этот вопрос, не зная конкретно, какие поливитамины вы принимаете. Однако часто поливитамины, такие как растительная пища, содержат предшественники витаминов и минералов. Например, бета-каротин вместо витамина А. Если у вас есть ген BCM01, по оценкам одного исследования, между 32–69% женщин в Великобритании, вам будет трудно преобразовать бета-каротин в активную форму витамина А, называемую ретинолом. Наши капсулы с субпродуктами содержат витамин А в этой активной форме. То же самое можно сказать и о таких минералах, как железо. Большинство растительных продуктов и пищевых добавок содержат негемовое железо, которое гораздо менее биодоступно (способно оказывать активное действие) по сравнению с гемовым железом, которого много в продуктах животного происхождения, особенно в субпродуктах. Вообще говоря, мы рекомендуем получать как можно больше питательных микроэлементов из цельных продуктов, и если вам не нравится вкус мясных субпродуктов или вы хотите, чтобы питательные вещества, которые они обеспечивают, постоянно циркулировали в вашем организме для оптимальной работы, наши Капсулы — отличный способ добиться этого.

Почему этот продукт не имеет органического сертификата, как все остальные ваши продукты?

К сожалению, когда речь идет о продуктах животного происхождения, органический логотип может быть чем-то вроде дымовой завесы. Технически животное можно классифицировать как органическое, если оно питается ненатуральными, но органическими кормами, такими как злаки или соя. Мы считаем, что лучше всего, чтобы животные, как и люди, ели те продукты, которые у них были на протяжении большей части истории, прежде чем пищевая промышленность начала внедрять ненатуральные продукты, вызывающие болезни в современном обществе. Мы считаем, что для этого крупный рогатый скот должен есть траву и в дополнение к этому должен жить на открытом воздухе столько времени в году, сколько позволяют погодные условия. По этой причине мы используем органы только от крупного рогатого скота, который свободно бродит по пастбищам. Это означает, что наш скот питается естественной пищей, состоящей из травы, полевых цветов и трав, и находится на открытом воздухе как можно дольше. Если их приходится заводить внутрь из-за плохой погоды, их кормят законсервированным пастбищем. Тем не менее, на ферме, где выращивают скот, также не используются пестициды, гербициды или гормоны.

Насколько велики капсулы / можно ли их разламывать и сыпать в пищу?

Капсулы среднего размера, и мы пока не встречали никого, кто бы сказал, что они слишком большие, чтобы их можно было проглотить. Однако, если вы предпочитаете открывать их и добавлять в костный бульон или другие блюда, это абсолютно нормально.

СКОЛЬКО СЫРЬИХ ОРГАНОВ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОДНОЙ ПОРЦИИ ИЗ ШЕСТИ КАПСУЛ?

Для приготовления 6 капсул требуется примерно 15 г сырых говяжьих органов. Уэстон Прайс и другие ведущие диетологи в этой области, такие как Крис Мастерджон, рекомендуют потреблять около 170-225 г говяжьей печени в неделю. Наши капсулы покрывают 105 г этого сплита на ежедневной основе, чтобы обеспечить непрерывную циркуляцию ключевых микроэлементов, которые они обеспечивают, в вашем организме. Мы рекомендуем потреблять одну порцию субпродуктов (около 65-120 г) в неделю.

Не могу решить, взять ли говяжью печень или смешанные органы — что посоветуете?

На самом деле это зависит от ваших конкретных потребностей… Beef Organs содержат более широкий спектр питательных микроэлементов, включая некоторые более уникальные питательные вещества, такие как селен (отлично подходит для иммунитета и функции щитовидной железы) и CoQ10, который отлично подходит для здоровья сердечно-сосудистой системы. В то время как говяжья печень содержит меньше разнообразия, но содержащиеся в ней питательные вещества (витамин А, все витамины группы В, медь и т. д.) имеют большую плотность. Лично я обычно выбираю говяжьи органы, так как у меня в семье было плохое здоровье сердца, и я обычно рекомендую это мужчинам вместо говяжьей печени, поскольку им нужна дополнительная поддержка сердца. Тогда как для женщин я обычно рекомендую говяжью печень. Тем не менее, возможно, стоит попробовать один, а затем другой и посмотреть, какой из них лучше всего подходит для вас.

Безопасно ли есть говяжью печень во время беременности?

Многие из вас спрашивали, безопасно ли есть печень во время беременности. Поскольку это такой деликатный период в жизни, мы решили доверить ответ на этот вопрос профессионалу… Лили Николс RDN — диетолог дородового и послеродового периода и автор книги «Настоящая еда для беременных». Ее мысли по этой теме, найденные в ее книге и на ее веб-сайте, заключаются в следующем:
«Многих из вас, читающих это, возможно, специально предупредили, чтобы они не употребляли печень во время беременности именно потому, что она богата витамином А. Это вызвало споры на протяжении многих лет, в основном потому, что старые исследования связывали высокие дозы синтетических добавок с витамином А с врожденными дефектами. . Однако теперь мы знаем, что встречающийся в природе витамин А не проявляет такой токсичности, особенно при употреблении с достаточным количеством витамина D и витамина К2, питательных веществ, которые также в изобилии содержатся в печени. Это прекрасно иллюстрирует, почему получать питательные вещества из пищи намного безопаснее, чем получать их из пищевых добавок.
Как отмечает один исследователь, «Печень и добавки не обладают эквивалентным тератогенным потенциалом [риск возникновения врожденных дефектов]. Рекомендации беременным женщинам по потреблению печени, основанные на сообщениях о тератогенности добавок витамина А, должны быть пересмотрены».
Постоянные опасения по поводу токсичности витамина А при употреблении в пищу печени вызывают недоумение, учитывая, что его дефицит довольно часто встречается у беременных женщин. Одно исследование показало, что у одной трети беременных женщин наблюдается пограничный дефицит, несмотря на то, что у них есть доступ к большому количеству продуктов, богатых витамином А.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *