Говяжья печень витамины и микроэлементы: Полевой журнал | Ферма М2 Шульгино

Содержание

Говяжья печень — сколько жиров (на 100 грамм)






содержит
3,63 г жира на 100 г продукта.

По содержанию жиров среди всех продуктов

занимает
456 место.


























66", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































63", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































5", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>













































46", "dnorm":"84", "round":"1", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>























Количество жиров
Доля от суточной нормы

на 100 г

453




Окунь речной
сырой


3,7 г






4,4%



454




Молоко
цельное коровье 3,7% жирности


3,7 г






4,4%



455




Свиная печень
в сыром виде


3,7 г






4,3%



456




Говяжья печень
сырая


3,6 г






4,3%



457




Вырезка свиная
сырая


3,5 г






4,2%



458




Крендельки
без соли


3,5 г






4,2%



459




Хлеб пшеничный цельнозерновой



3,5 г






4,2%



460




Сорго
крупа в сухом виде


3,5 г






4,1%




Соотношение жиров







































НутриентКоличество


Насыщенные жирные кислоты


1,23 г



Масляная к-та (бутановая к-та) (4:0)


0,00 г



Капроновая кислота (6:0)


0,00 г



Каприловая кислота (8:0)


0,00 г



Каприновая кислота (10:0)


0,00 г



Лауриновая кислота (12:0)


0,00 г



Миристиновая кислота (14:0)


0,02 г



Пальмитиновая кислота (16:0)


0,31 г



Стеариновая кислота (18:0)


0,86 г



Арахиновая кислота (20:0)


0,00 г



Бегеновая кислота (22:0)


0,01 г



Лигноцериновая кислота (24:0)


н/д



Мононенасыщенные жирные кислоты


0,48 г



Пальмитолеиновая к-та (16:1)


0,04 г



Олеиновая кислота (18:1)


0,42 г



Гадолиновая кислота (20:1)


0,01 г



Эруковая кислота (22:1)


0,00 г



Нервоновая кислота (24:1)


н/д



Полиненасыщенные жирные кислоты


0,47 г



Линолевая кислота (18:2)


0,30 г



Линоленовая кислота (18:3)


0,02 г



Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)


0,01 г



Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)


0,01 г



Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)


0,01 г



Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)


н/д



Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)


0,00 г



Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)


0,00 г

Стеролы (стерины):


Холестерин (холестерол)


275,00 мг



Фитостерины (фитостеролы)


н/д



Стигмастерол


н/д



Кампестерол


н/д



Бета-ситостерин (бета-ситостерол)


н/д



Трансжиры


0,17 г



Трансжиры (моноеновые)


н/д



Трансжиры (полиеновые)


н/д



н/д — данные исследований отсутствуют


Нутриенты продукта (подробно)



Содержание жиров в похожих продуктах




  • Говяжье лёгкое сырое








  • Говяжий мозг сырой








  • Говяжьи почки сырые








  • Говяжий рубец сырой








  • Говяжье сердце сырое








  • Говяжий язык сырой






Категории продукта






  • Все продукты







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Энциклопедия — Печень говяжья


Говяжью печень часто называют «депо витамина А»: всего 100 г продукта обеспечивают недельную (!) потребность организма в этом витамине.


Говяжья печень – это ценный субпродукт, содержащий много белка, незначительное количество углеводов и множество витаминов и важных микроэлементов. Печень по праву считается одним из самых полезных продуктов питания. В числе прочих ее достоинств – большое содержание хорошо усваиваемого железа.


Калорийность говяжьей печени ниже калорийности самой говядины, кроме того, в ней почти в 3 раза меньше жира, чем в постном мясе. Однако количество холестерина в печени в 4 раза выше.


Происхождение


Вероятно, говяжья печень вошла в рацион человека примерно тогда же, когда и коровье мясо. В Египте из печени готовили огромное количество блюд. Кроме своих вкусовых качеств печень славилась и целебными свойствами: например, Авиценна в своем медицинском трактате, датированном еще XI веком, рекомендовал употреблять сок печени людям с ослабленным зрением. И по сей день говяжья печень является одним из самых распространенных и любимых людьми субпродуктов.


Пищевая ценность


В говяжьей печени содержится около 70% воды, 4–5% углеводов, 2–4% жира и 16–18% белков, содержащих все необходимые для человеческого организма аминокислоты. В состав субпродукта входят 0,3 мг витамина В1, 2,19 мг витамина В2, 40 мг витамина С, 0,9 мкг витамина Е и 8200 мкг витамина А.


Богата печень говядины и микроэлементами, необходимыми для правильной работы организма. Прежде всего это натрий (104 мг), калий (277 мг), кальций (9 мг), магний (18 мг), железо (6,9 мг), фосфор (314 мг), хром (32 мкг), медь (3800 мкг), цинк (5 мг), фтор (230 мкг), йод (6,3 мкг) и другие.


Применение в кулинарии


С древних времен применение печени в кулинарии широко и разнообразно. Из нее готовят начинки для пирогов и блинчиков, разнообразные холодные и горячие закуски, используют в приготовлении паштетов, оладий и гарниров.


Чтобы побаловать себя вкусной, полезной и, главное, свежей печенью, нужно выбирать кусок продукта гладкий на разрезе и однородный по структуре. Готовить блюда из печени нужно быстро: долгая термическая обработка сделает продукт жестким и горьковатым, так как печень быстро теряет влагу. Беспроигрышный вариант – перед приготовлением замочить печень в молоке на пару часов, это сделает ее мягкой и нежной.


Применение в медицине и косметологии


Печень стоит на первом месте среди всех других продуктов питания, рекомендованных к употреблению людям, страдающим железодефицитной анемией, так как в ней содержится гемовое железо, а также вещества, способствующие полноценному усвоению этого микроэлемента организмом. Высокое содержание витамина А делает печень полезной при болезнях глаз, заболеваниях почек и нервной системы. Рекомендуют употреблять печень при заболеваниях сердечно-сосудистой системы (атеросклерозе, тромбозе), остеопорозе, заболеваниях иммунной и эндокринной систем организма.


Говяжья печень повышает устойчивость человека к физическим нагрузкам благодаря содержанию в ней креатина, активизирующего важные метаболические процессы в организме. Большую пользу приносит употребление печени говядины и беременным женщинам: этот субпродукт благотворно влияет на состояние будущей мамы и помогает нормальному развитию плода.


Противопоказания


При всех достоинствах говяжьей печени не стоит забывать о том, что все полезно в меру. Особенно это касается пожилых людей, так как в печени содержатся экстрактивные вещества, не рекомендованные к употреблению в преклонном возрасте. Не стоит включать печень в свой ежедневный рацион и людям с повышенным уровнем холестерина в крови (в 100 г печени содержится 270 мг холестерина), поскольку это может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.


Интересные факты


Чтобы максимально сохранить пользу печени, нужно уметь ее правильно приготовить. Прежде всего продукт очищают от пленки и замачивают в воде или молоке на 10–15 минут, после чего нарезают небольшими кусочками, выкладывают на сковороду с разогретым растительным маслом, солят и накрывают крышкой. Затем к печени добавляют нарезанный лук и натертую морковь и оставляют на слабом огне не более чем на 10–15 минут.


 


В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.com

Добавки из говяжьей печени травяного откорма: питание, преимущества и лучшие продукты

Говяжья печень не всем нравится. Мы, вероятно, догадываемся, что большинство людей не едят говяжью печень чаще одного раза в год, и обычно, когда они это делают, она тушится в луке. Будь то характерный вкус печени, который отталкивает людей, или сложный и довольно вонючий способ приготовления органа, большинству людей довольно легко его пропустить.

Тем не менее, говяжья печень содержит больше питательных веществ, витаминов и необходимых минералов, чем мышечное мясо, и предлагает лучшую питательную ценность, чем практически все, что вы найдете. Самый простой способ получить пользу от говяжьей печени, не употребляя в пищу говяжью печень, — это воспользоваться добавками. Важно отметить, что не все добавки одинаковы, поэтому важно сделать правильный выбор.

Преимущества добавок из говяжьей печени

Мы упоминали, что добавки с говяжьей печенью содержат много витаминов, питательных веществ и минералов, но что это значит для здорового образа жизни? Что ж, давайте углубимся в это шаг за шагом.

Ключевые витамины в говяжьей печени

Сырая говяжья печень содержит больше витаминов, чем приготовленная говяжья печень, потому что некоторые из ключевых жирорастворимых витаминов разрушаются в процессе приготовления. В настоящее время употребление в пищу сырой говяжьей печени, вероятно, является наименее распространенным способом употребления этой богатой питательными веществами пищи и сопряжено с некоторыми значительными рисками, связанными с этим. Преимущество добавок из говяжьей печени заключается в том, что вы получаете больше питательных веществ в сыром виде, чем из приготовленной говяжьей печени, выращенной на траве.

Всего в 100 граммах сырой свежей печени вы получите 552% суточной нормы витамина А, 84% В6, 2471% В12 и небольшое количество витаминов С, D, Е и К. Каждый из этих витаминов способствует способность вашего тела функционировать должным образом и обеспечивать энергию и пищеварительные преимущества. Это означает, что говяжья печень является одним из самых богатых питательными веществами продуктов на планете.

Ключевые минералы в говяжьей печени

Говяжья печень травяного откорма содержит некоторые из наиболее важных минералов, от которых зависит нормальное функционирование вашего организма. Говяжья печень содержит железо, магний, кальций, фосфор, цинк, медь, марганец, селен, тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевую кислоту и холин. Все эти минералы играют роль в том, как работают клетки вашего тела, что напрямую приводит к улучшению самочувствия и укреплению здоровья.

Почему люди не едят говяжью печень

Говяжья печень — забавная штука. Мы уже упоминали, что большинству людей не важен вкус, а приготовление говяжьей печени — это вонючий и трудоемкий процесс. Но найти в продаже свежую качественную говяжью печень не так просто, как могло бы быть.

Кому могут быть полезны добавки из говяжьей печени

Есть две основные группы людей, которым будет полезно принимать добавки с говяжьей печенью: люди, которые пытаются похудеть и нарастить мышечную массу, одновременно набираясь энергии, и женщины, которые беременны или пытаются забеременеть. На это есть несколько простых причин. Питательная ценность говяжьей печени обеспечивает оптимальные условия для повышения естественной способности вашего организма к правильному росту и развитию.

Краткая история использования говяжьей печени в качестве добавки

Древние люди использовали всех животных, какие только могли, не обязательно для общей выгоды, а потому, что ловить и убивать животных было тяжелой работой. Со временем эти древние люди путем проб и ошибок обнаружили, что определенные части тела полезны для здоровья. Одной из частей, которая приобрела огромное значение, была печень. Мы знаем, что еще в Древней Греции говяжья печень использовалась в качестве добавки для спортсменов и беременных женщин, даже если они не знали, почему.

Как только человечество поняло роль, которую витамины и минералы играют в функционировании организма, говяжья печень снова стала популярной. Оказывается, наши древние предки разгадали секреты здоровья, не зная, почему. Многочисленные исследования, начатые в 1970-х годах, показали, что печень приносит массу пользы для здоровья.

Сегодня добавки с печенью часто используются спортсменами для наращивания мышечной массы, людьми, которые пытаются сохранить здоровую кожу, здоровье суставов и волосы, и, конечно же, беременными женщинами или женщинами, пытающимися забеременеть. Существует так много информации, которая показывает, насколько полезны добавки с говяжьей печенью, что удивительно, что все больше людей не используют регулярно добавки с говяжьей печенью для улучшения здоровья.

Как помогают добавки с говяжьей печенью

Добавление говяжьей печени в свой рацион — отличный способ улучшить все аспекты вашего тела, от укрепления зубов и кожи до похудения. Польза для здоровья исходит из того, как питательные вещества и витамины могут влиять на функцию вашего организма. Комбинация витаминов и минералов может улучшить то, как ваши клетки производят и используют энергию, как ваши клетки восстанавливаются, и даже то, как ваша пищеварительная система перерабатывает другие продукты, которые вы едите.

Беременность и говяжья печень

Говяжья печень использовалась в качестве пищевой добавки женщинами, которые хотели забеременеть, а также во время беременности для улучшения здоровья матери и ребенка. Когда мы узнали больше о пользе печени для здоровья, оказалось, что это была еще одна «бабушкина сказка», которая действительно имела некоторые достоинства.

Питательные вещества и витамины в говяжьей печени могут улучшить фертильность и помочь заменить витамины и питательные вещества, которых не хватает многим беременным женщинам, которые улучшают рост ребенка и защищают здоровье матери.

Мужская фертильность

Мало того, что высококачественная говяжья печень полезна женщинам, она также может улучшить фертильность мужчин. Витамины и минералы в говяжьей печени могут улучшить кровоток, что является ключом к правильной работе репродуктивных органов.

Наращивание мышечной массы и сжигание жира

В говяжьей печени есть все необходимые минералы и витамины, которые обеспечат вам максимальную отдачу от тренировки. Независимо от того, пытаетесь ли вы получить шесть кубиков из своего бочонка живота или просто тонизируете свое телосложение, добавление говяжьей печени в свой рацион может улучшить ваши результаты.

Печень также может улучшить способность ваших мышц восстанавливаться после тяжелой тренировки. Это повышает способность клеток восстанавливаться, облегчая возвращение в спортзал без болей и болей, связанных с тренировками.

Повышение энергии

Мало обсуждаемая польза говяжьей печени является одной из первоначальных причин, по которой спортсмены используют ее в качестве добавки. Одной из вещей, которыми славится Древняя Греция, являются Олимпийские игры. Соревнования — это сила и выносливость, чтобы пережить и превзойти других спортсменов, а в Древней Греции спортсмены были супергероями. Одним из секретных оружий было потребление большого количества говяжьей печени.

Сегодня вы можете использовать добавку, которая обеспечивает это питание и повышение производительности, не съедая много печени. Многие люди сообщают о повышении уровня энергии сразу после употребления печени, и это из-за чрезвычайно высокого уровня витаминов группы В.

Что искать в добавке из говяжьей печени

Один из первых терминов, который вы услышите, когда будете рассматривать добавки с говяжьей печенью, — это термин «высушенная говяжья печень». Все это означает, что исходная сырая печень была высушена вымораживанием. Сублимационная сушка удаляет влагу и превращает продукт в порошок без значительного изменения пищевой ценности, как это происходит при приготовлении. Десикация позволяет помещать продукт в капсулы, чтобы упростить прием добавки.

Вы также встретите такие термины, как говяжья печень, выращенная на траве, и говяжья печень, выращенная на пастбище. Это указывает на то, что корову не кормили зерном, и она жила в поле, а не на откормочной площадке. Коровы, выращенные таким образом, обычно более здоровы и питательны. Вот что касается печени: печень как фильтр для организма, удаляющий нездоровые вещества из крови. Теперь корова, выращенная на плохой пище, будет иметь менее желательную печень, что приводит к менее здоровому конечному продукту.

Наши любимые капсулы из говяжьей печени

Вот несколько продуктов, которые, по нашему мнению, отвечают всем вашим требованиям и обеспечивают максимальную пользу для здоровья от добавок из высушенной говяжьей печени.

Полезные добавки из говяжьей печени для здоровья

Это отличный продукт, потому что он отвечает всем требованиям. Он сделан из 100% пастбищных коров из Новой Зеландии, откормленных травой и откормленных травой. Это чистая высушенная печень, произведенная в США. Он не содержит абсолютно никаких наполнителей, добавок или агентов текучести. Это просто высококачественная добавка для печени, которая оптимально сохраняет питательные факторы. Каждая таблетка предлагает 750 мг чистой, обезжиренной дополнительной печени.

Добавки предков Говяжьи органы травяного откорма

Вот еще один продукт, который обеспечивает высококачественную говяжью печень новозеландского откорма травой и готовую. Но это еще не все. Эта добавка также включает другие мясные субпродукты, такие как говяжье сердце, почки, селезенка и поджелудочная железа, чтобы дать вам наилучшее питание. Ancestral Supplements не содержит абсолютно никаких наполнителей, добавок или искусственных ингредиентов. Каждая таблетка содержит 600 мг натуральной говяжьей печени.

Оптимальная добавка из говяжьей печени плотоядных

Эта добавка представляет собой высококачественный продукт из новозеландской говяжьей печени травяного откорма, который не содержит искусственных красителей, наполнителей или других ингредиентов. Это полностью натуральная, холодная высушенная говяжья печень, которая предлагает превосходные питательные преимущества в таблетках, которые легко глотать. Каждая таблетка содержит 500 мг говяжьей печени.

Готовы попробовать говяжью печень?

Высококачественная и полностью натуральная добавка для печени дает вам широкий спектр преимуществ для вашего здоровья. Печень содержит все необходимые витамины, необходимые вашему организму для оптимального функционирования. Он использовался людьми с древних времен для улучшения кровотока, повышения энергии и повышения фертильности. Также было доказано, что он предлагает массу преимуществ благодаря научным испытаниям, подтверждающим древнее использование.

Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Выбор правильной добавки для вашего тела означает, что вам нужно понимать разницу между качественной добавкой и теми, которые являются пустой тратой денег. Ключи в том, чтобы найти добавки, которые не содержат наполнителей, искусственных красителей или консервантов. Правильно лиофилизированная печень также стабильна при хранении.

Если вы ищете способ получить больше от тренировок, если вы пытаетесь забеременеть или хотите дать своему растущему ребенку наилучшее возможное питание, или если вы хотите набрать массу без приема искусственных добавок – качественная говядина печень может быть именно тем ответом, который вы искали.

***

Бородатые мясники стараются предоставить как можно больше информации, чтобы помочь вам понять, как лучше всего обрабатывать и готовить мясо всех видов. Чтобы помочь вам, мы поддерживаем блог и канал Youtube с большим количеством бесплатной высококачественной информации. The Bearded Butchers и Beardedbutchers.com являются участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com. Это означает, что The Bearded Butchers могут получить комиссию, если вы нажмете на ссылку выше и совершите покупку на Amazon.com.

Говяжья печень травяного откорма

08.01.2019

1 Комментарий

 

В духе «Новый год, новые планы на здоровье» , я решил рассказать об одном из самых полезных продуктов, которые есть на нашей ферме. Говяжья печень.
Теперь держись, не уходи… Я знаю, что многие из нас не выросли на еде печени, и, может быть, она тебе противна (мне было!), но я прошу тебя остаться со мной и хотя бы прочитайте остальную часть этого поста.
 

Польза для здоровья:

Изучая вопросы питания, я так много слышала о пользе говяжьей печени для здоровья, что ее даже иногда называли «суперпродуктом»! Интересно, что когда-то это был популярный и ценный источник пищи, но печень потеряла популярность. Это прискорбно, потому что печень, возможно, один из самых богатых питательными веществами продуктов на планете, и недорогой !
Он богат белком, содержит мало калорий и содержит необходимые витамины и минералы. Люди часто ищут витамины и минералы во фруктах и ​​овощах, но печень far превосходит их всех по содержанию питательных веществ. Небольшое количество печени обеспечивает значительно более 100% РСНП для многих основных питательных веществ.
 
Вот некоторые питательные вещества, содержащиеся в порции говяжьей печени весом 3,5 унции. Витамин B12 помогает формированию эритроцитов и ДНК. Он также участвует в здоровой работе мозга.

  • Витамин А: 860: 1100% РСН. Витамин А важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции. Это также помогает органам, таким как сердце и почки, функционировать должным образом.
  • Рибофлавин (витамин B-2): 210–260% РСНП. Рибофлавин важен для развития и функционирования клеток. Это также помогает превращать пищу в энергию.
  • Фолиевая кислота (витамин B-9): 65% RDI. Фолат является важным питательным веществом, которое играет роль в росте клеток и формировании ДНК.
  • Железо: 80% RDI или 35% для женщин менструального возраста. Железо является еще одним важным питательным веществом, которое помогает переносить кислород по всему телу. Железо в печени — это гемовое железо, наиболее легко усваиваемое организмом.
  • Медь: 1620% от РДН. Медь действует как ключ к активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга. Организм также не может поддерживать нормальный уровень магния в крови, если меди мало.
  • Холин: Печень обеспечивает все необходимое потребление (AI) для женщин и почти все для мужчин. Холин важен для развития мозга и функции печени.
  •  

    Как включить печень в свой рацион:

    Признаюсь, печень имеет неповторимый вкус, который одни любят, а другие ненавидят. Я знаю, что нам было трудно переварить его в первый раз, когда мы попробовали его, поэтому я дам вам это, НО… вот несколько советов о том, как включить его в свой рацион и получить эти замечательные питательные вещества:

    • Пан жареный.  Это самый традиционный способ. Вы, наверное, слышали об тушеной «печени и луке». Печень хорошо работает, если ее обжарить с луком и другими приятными, сильными ароматами, такими как бекон.
    • Спагетти Болоньезе или гамбургеры? Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить печень на очень, очень мелкие кусочки, а затем заморозить ее в формочках для кубиков льда. Всякий раз, когда в рецепте требуется говяжий фарш, добавляйте несколько кубиков — только 1-2 для начала! Внезапно ваш болонский соус, гамбургеры, перец чили и фрикадельки стали НАМНОГО более питательными!
    • Добавьте много приправ.  Добавление большого количества специй и сильных ароматизаторов может помочь скрыть его вкус. Подумайте о чесноке, розмарине, вине, кайенском перце и т. д.
    • Перед приготовлением замочите печень в молоке или лимонном соке. Это уменьшит его сильный аромат и сделает его нежнее.

     

    Рецепты, которые стоит попробовать:

    Хотя рекомендуемый нами способ начать есть печень — это метод «измельчить, заморозить и добавить в говяжий фарш», вот несколько хороших рецептов, если вы хотите попробовать.

    Это может быть лучшим Печень и лук Рецепт, который мы нашли:
    http://ediblearia.com/2009/07/23/not-your-average-liver-and-onions/
     
    Паштет из говяжьей печени:
    https://autoimmunewellness.com/bacon-beef-liver-pate-with-rosemary-and-thyme/
     
    P.S. Говяжье сердце имеет намного, намного более мягкий вкус, чем печень, и содержит некоторые из тех же питательных веществ. Он очень похож на говяжий фарш, но я бы назвал его «более сладким». В то время как вы бы добавили только 1-2 кубика печени в любое блюдо, довольно легко добавить до четверти фунта сердца на фунт говяжьего фарша, даже в гамбургеры на гриле!

    ***Говяжья печень и говяжье сердце ПРОДАЮТСЯ в нашем интернет-магазине, так что попробуйте и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО будьте здоровы в новом году!***


    Заказать сейчас

    1 Комментарий