Какие витамины содержатся в печени говяжьей: Говяжья печень — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Содержание

Говяжья печень — аминокислотный состав




Содержание незаменимых и заменимых аминокислот говяжьей печени показано в таблице и диаграмме.





869", "dnorm":"2.4", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







91", "dnorm":"4.6", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







543", "dnorm":"1.8", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







084", "dnorm":"4.4", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







26", "dnorm":"2.5", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







629", "dnorm":"2.1", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







927", "dnorm":"12.2", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







164", "dnorm":"3.5", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>







905", "dnorm":"8.3", "round":"3", "unitRu":"г", "unitEn":"g", "use":"chart" }}»>




Аминокислоты, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Триптофан

0,263 г






32,9%




Треонин

0,869 г






36,2%




Изолейцин

0,967 г






48,4%




Лейцин

1,910 г






41,5%




Лизин

1,607 г






39,2%




Метионин

0,543 г






30,2%




Цистин

0,376 г






20,9%




Фенилаланин

1,084 г






24,6%




Тирозин

0,807 г






18,3%




Валин

1,260 г






50,4%




Аргинин

1,241 г






20,3%




Гистидин

0,629 г






30,0%




Аланин

1,164 г






17,6%




Аспарагиновая

1,927 г






15,8%




Глутаминовая

2,612 г






19,2%




Глицин

1,164 г






33,3%




Пролин

0,961 г






21,4%




Серин

0,905 г






10,9%



BCAA Аминокислоты
— комплекс из трех незаменимых аминокислот:

лейцин (1,910 г),
изолейцин (0,967 г) и
валин (1,260 г)

— суммарное содержание 4,137 г в 100 г говяжьей печени.


Креатин

— важное для спортсменов вещество, может синтезироваться
организмом самостоятельно из 3-х аминокислот:

глицин (1,164 г),
аргинин (1,241 г) и
метионин (0,543 г)

— в сумме составляют 2,948 г на 100 г говяжьей печени.



Нутриенты продукта (подробно)



Содержание аминокислот в похожих продуктах




  • Говяжье лёгкое сырое








  • Говяжий мозг сырой








  • Говяжьи почки сырые








  • Говяжий рубец сырой








  • Говяжье сердце сырое








  • Говяжий язык сырой






Категории продукта






  • Все продукты







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Говяжья печень — минеральный состав

Говяжья печень — минеральный состав























  • Продукты
  • Нутриенты
  • Категории


Поиск продуктов

















Минеральные вещества (макро- и микроэлементы, минералы) в 100 граммах говяжьей печени.





9", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>



















755", "dnorm":"0.9", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







7", "dnorm":"55", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>







Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

5,0 мг






0,5%




Железо

4,9 мг






49,0%




Магний

18,0 мг






4,5%




Фосфор

387,0 мг






55,3%




Калий

313,0 мг






6,7%




Натрий

69,0 мг






5,3%




Цинк

4,0 мг






36,4%




Медь

9,8 мг






1 083,9%






Марганец

0,3 мг






13,5%




Селен

39,7 мкг






72,2%




Фтор

н/д






0,0%



Нутриенты продукта (подробно)




Содержание минеральных веществ в похожих продуктах




  • Говяжье лёгкое сырое








  • Говяжий мозг сырой








  • Говяжьи почки сырые








  • Говяжий рубец сырой








  • Говяжье сердце сырое








  • Говяжий язык сырой






Категории продукта






  • Все продукты







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)



2023 © FitAudit













Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта













Вес порции, г

{


{


{


{



Говяжья печень



  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г








Питание, преимущества и лучшие продукты

Мы включаем продукты в статьи, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете товары или услуги по ссылкам на нашем веб-сайте, мы можем получить небольшую комиссию.

Автор: Thomas Wrona Обновлено

Теги: Говяжья печень, Добавки из говяжьей печени, Диета плотоядных, Кето-диета, мясные субпродукты, Суперпродукты

Говяжья печень — один из лучших суперпродуктов природы. Он богат хорошо усваиваемыми разновидностями труднодоступных питательных веществ, таких как железо, витамины группы В, селен, холин и цинк. Но говяжья печень не всем нравится и не удобна. Вот где на помощь приходят добавки с говяжьей печенью, такие как добавки с говяжьей печенью, разработанные доктором Килцем.

В качестве природного поливитамина , оригинального , говяжья печень используется для поддержания множества факторов здоровья, от фертильности до спортивных результатов.

В этой статье мы более подробно рассмотрим пищевые добавки из говяжьей печени, преимущества и сравним лучшие добавки из говяжьей печени на рынке.

 

Содержание
  • Что такое добавки из высушенной говяжьей печени?
  • Добавка для говяжьей печени питательные вещества
  • Преимущества пищевых добавок из говяжьей печени
  • Почему люди не едят говяжую печень
  • Как выбрать добавку из говяжьей печени
  • Лучшие добавки говяжьей печени
  • Добавки из говяжьей печени?

    Когда речь идет о добавках из говяжьей печени, термин «высушенный» означает просто «высушенный». Лучшие производители добавок из говяжьей печени используют щадящий процесс сублимационной сушки. Это превращает сырую печень в удобный порошок, который можно хранить в гелевых капсулах. Вуаля , таблетки из говяжьей печени!

    Этот метод сублимационной сушки сохраняет большую часть питательных веществ свежего мяса, в отличие от высокотемпературных процессов, которые могут ухудшить качество минералов.

    Питательные вещества из говяжьей печени

    Говяжья печень невероятно богата витамином А, витамином В12, медью и многим другим.

    9

    Говяжья печень: сырая    
    Из расчета на 100 г 6  
    Calories 135  
    Fat 3.6g  
    Protein 20.4g  
    Net Carbs 3.9g
    ВИТАМИНЫ   % Дневная норма
    Витамин А  

    Витамин B 90 A 02 9 90 A МЕ03   0003

    Витамин B12

    Витамин C

    Витамин D

    Витамин D

    Витамин D3

    Витамин E

    Vitamin K

    4968 мкг

    16898IU

    4968 мкг

    16898IU

    4968 млад.

    49iu

    1,2 мкг

    0,4 мг

    3,1 мкг

    552%

    84%

    2471%

    3%

    8%

    8%

    8%

    8%

    8%

    3%

    %

    0002 2%

    3%

    MINERALS    
    Calcium 

    Iron 

    Magnesium 

    Phosphorus 

    Zinc  

    Copper 

    Manganese 

    Selenium 

    Thiamine 

    Riboflavin

    Ниацин

    Фолиевая кислота

    Холин   

    5 мг

    4,9 мг

    18 мг

    387 мг

    4

    02 9.

    8mg

    0.3mg

    39.7μg

    0.2mg

    2.8mg

    13.2mg

    290μg

    333.3mg

    1%

    62%

    6%

    39%

    27%

    488%

    16%

    57%

    13%

    163%

    66%

    73%

    61%

    4

    . Благодаря своей превосходной питательной ценности говяжья печень обладает преимуществами, с которыми не может сравниться даже лучшее мясо. 9

  • Повышает энергию знали, что такое витамин B, наши предки были заняты поддержанием своей фертильности с помощью богатой B12 говяжьей печени.

    Во многих традиционных культурах диета для беременных обеспечивала их будущих мам достаточным количеством печени. В дополнение к печени животных эти диеты часто включали говядину травяного откорма, жирные молочные продукты и рыбью икру.

    Автор и эксперт по традиционным продуктам питания Салли Фэллон хорошо описывает эту практику: «Не зная названий витаминов, содержащихся в этих продуктах, изолированные традиционные сообщества признавали их важность в рационе и обильно ели продукты животного происхождения, содержащие их. Они справедливо считали, что такие продукты необходимы для фертильности и оптимального развития детей». [4]

    Более поздние исследования показывают, что витамины C, E, D и B12 в говяжьей печени в значительной степени ответственны за ее эффекты, поддерживающие фертильность.

    Преимущество 2: Повышает энергию

    Качественные добавки из говяжьей печени содержат больше витамина B12, чем любые другие существующие продукты.

    Сколько? Всего 4 унции печени обеспечивают 40 000% — в 400 раз — ваш RDV B12. B12 способствует делению клеток, функционированию нервной системы и образованию АТФ.

    Многие люди чувствуют ощутимый прилив энергии уже через час после употребления говяжьей печени. После того, как витамины группы В выполнили свою работу по мобилизации неиспользованной энергии, любой избыток просто выводится с мочой, поэтому не удивляйтесь, если ваша моча станет ярко-желтой после еды, богатой печенью.

    Печень также богата другими витаминами группы В. Та же самая порция в 4 унции содержит более 100% вашего биотина RDV. Биотин регулирует воспаление и иммунитет, а также способствует превращению пищевых калорий в полезную клеточную энергию.

    CoQ10

    Добавки из говяжьей печени содержат еще одно повышающее энергию соединение, о котором вам следует знать: коэнзим q10 (CoQ10). Этот важный фермент помогает регулировать все, от энергии до регенерации кожи. Исследования намекают, что он также может поддерживать здоровье сердца.

    Преимущество 3: Повышает эффективность упражнений

    Печень и физическая форма идут рука об руку с по крайней мере греческих времен, когда чемпион по бегу по имени Дромеус популяризировал использование мяса животных среди спортсменов.

    Эти первые спортсмены и их тренеры рассматривали поедание органов животных как мощный способ поддерживать различные функции собственного тела. Греческий анатом Гален объяснял, что «печень является источником вен и основным инструментом кровопускания».

    Говяжья печень вернулась в спортивную моду на рубеже 20-го века. Физический культурист Артур Саксон использовал добавку из говяжьих органов под названием Bovril во время подготовки к подъему «все равно двумя руками». В этом упражнении он поднял над головой невероятные 448 фунтов — подвиг, который не повторили и по сей день.

    Бодибилдеры также оценили пользу говяжьей печени. 1950 г. Мистер Америка Арманд Тэнни ел большое количество печени как часть своей полностью сырой, в основном мясной диеты.

    Другие бодибилдеры последовали их примеру, узнав об успешных экспериментах доктора Бенджамина Эршоффа с таблетками высушенной печени, которые показали, что говяжья печень повышает физическую работоспособность.

    «Именно Эршофф провел известное исследование печени, в ходе которого крысы, получавшие 10-процентную высушенную печень, плавали намного дольше по сравнению с контрольной группой», — объясняет Фонд Вестона А. Прайса.

    Добавки для печени продвигались лучшими натуральными бодибилдерами всех времен. Мистер Олимпия Стив Ривз и Рег Парк оба принимали говяжью печень в различных формах. Вот история, рассказанная словами самого Пака: «Увеличьте потребление белка. Яйца всмятку, сыр. . . нежирная говядина, телятина, печень и все виды моллюсков хороши» [18]

    Преимущество 4: Обеспечивает труднодоступными питательными веществами

    Фунт на фунт, говяжья печень содержит в 100 раз больше жизненно важных питательных веществ, чем мышечное мясо. [19] 

    Многие из этих питательных веществ трудно получить из так называемых «здоровых» растительных источников — , что делает их присутствие в добавках из говяжьей печени еще более важным.

    4

    . mg

    Рекомендуемая суточная доза Говяжья печень (100 г) Kale (100g) Spinach (100g) Blueberries (100g)
    Vitamin A Men: 3,000 IU

    Women: 2,300 IU

    Pregnant Women: 2,566 IU

    16,899 IU 15,376 IU 9,376 IU 54. 0 IU
    Riboflavin (Vitamin B2) Men: 1.3 mg

    Women: 1.1 mg

    2.8 mg 0.1 mg 0.2 mg 0.0 mg
    Ниацин (витамин B3) Мужчины: 16 мг

    Женщины: 14 мг

    13,2 мг 1 мг 0,7 мг 0,4 мг
    7.2 mg 0.1 mg 0.1 mg 0.1 mg
    Vitamin B6 Adults: 1.3 mg 1.1 mg 0.3 mg 0.2 mg 0.1 mg
    Folate (витамин В9) Adults: 400 mcg

    Pregnant Women: 600 mcg

    290 mcg 29 mcg 194 mcg 6 mcg
    Vitamin B12 Adults: 2.4 mcg

    Pregnant women: 2.6 mcg

    59.3 mcg 0.0 mcg 0.0 mcg 0.0 mcg
    Calcium Adults: 1,000 mg 5 mg 135 mg 99 mg 6 mg
    Copper Adults: 0. 9 mg 9.8 mg 0.3 mg 0.1 mg 0.1 mg
    Vitamin C Men: 90 mg

    Women: 75 mg

    1.3 mg 120 mg 0.0 mg 9.7 mg
    Vitamin D Adults: 600 IU 16 IU
    Vitamin E Adults: 15 mg 0.4 mg 2 mg 0.6 g
    Iron Men: 8 mg

    Women: 18 mg

    Pregnant women: 27 mg

    4.9 mg 1.7 mg 2.7 mg 0.3 mg
    Magnesium Men: 400 mg

    Women: 310 mg

    18 mg 34 mg 174 mg 6 mg
    Phosphorous Adults: 700 mg 387 mg 56 mg 49 mg 12 mg
    Potassium Men: 3,400 mg

    Women: 2,600 mg

    313 mg 447 mg 558 mg 77 mg
    Selenium Взрослые: 55 MCG 39,7 MCG 0,9 MCG 1 MCG 0,1 MCG
    ZINC MEN: 11 MG

    ЖЕНЩИН: 8 MG

    BRENTIONS BRENTIONS 9006. 0064

    0,4 мг 2,8 мг 0,2 мг

    Способность говяжьей печени восстанавливать дефицит и дисбаланс питательных веществ во многом объясняется преимуществами, о которых мы упоминали ранее.

    Исследование Университета Пердью в Индиане показало, что беременным женщинам не хватает нескольких важных витаминов и минералов. Возможные дефициты включают:

    • Витамин А
    • Витамин D
    • Витамин Е
    • Витамин К
    • Витамин C
    • Витамин B6
    • Витамин B12
    • Кальций

    Говяжья печень предлагает биодоступные формы многих из вышеперечисленных питательных веществ, что делает ее идеальной для людей, которые хотят естественным образом поддерживать свою фертильность.

    Преимущество 5: Насыщающие кислородом питательные вещества

    Некоторым людям требуется больше питательных веществ, насыщающих кислородом, чем другим. Беременные/кормящие женщины и спортсмены (да, две группы, о которых мы продолжаем упоминать) нуждаются в большем, чем обычно, количестве B12 и железа.

    Говяжья печень как целостный подход к повышению уровня этих витаминов и минералов настолько эффективна, что позже Джордж Р. Майнот получил Нобелевскую премию за ее открытие.

    Вот его собственные слова:

    «К маю 1926 года мы интенсивно и ежедневно кормили печенью 45 больных. У многих из этих пациентов симптоматическое улучшение было очевидным примерно в течение недели. Вскоре им захотелось есть, и на их лицах появился румянец. Язык и пищеварительные симптомы быстро уменьшились. В течение примерно 60 дней количество эритроцитов в среднем выросло с низкого уровня до приблизительно нормального […мы пришли к выводу, что] при кормлении печенью было достигнуто значительное улучшение».

    Почему люди не едят говяжью печень

    На самом деле есть только одна проблема с субпродуктами, такими как печень: они не доступны для всех. Некоторые люди не выносят вкуса; другие не против, но не могут найти качественную печень.

    Вкус

    Вкус — самое распространенное возражение, которое большинство людей имеет в отношении печени. Даже при правильном приготовлении печень на вкус радикально отличается от мышечного мяса, на котором вы, вероятно, выросли.

    Удобство

    Еще один фактор удобства. Печень может быть трудно приготовить должным образом. Это также может сделать вашу кухню неприятным запахом. Приносить продукты из печени своей семье или друзьям может быть неудобно и неприятно.

    Проблемы с поставками

    Наконец, проблема с поставками. Даже если вам нравится вкус печени и вы не возражаете против времени, затрачиваемого на ее приготовление, вы, возможно, не сможете найти качественную печень.

    Как выбрать пищевую добавку из говяжьей печени

    Если что-либо или все вышеперечисленное относится к вам, возможно, вас заинтересует добавка .  

    Добавка с капсулами из говяжьей печени обеспечивает все преимущества печени в гораздо более приятном и удобном формате. Однако при выборе добавки из говяжьей печени важно знать, на что обращать внимание.

    Добавки из говяжьей печени травяного и травяного откорма

    Травяно-травяная говядина более питательна, чем сорта зернового откорма.

    Даже жирнокислотный профиль говядины травяного откорма лучше: она содержит меньше воспалительных ПНЖК (полиненасыщенных жирных кислот).

    Органы говядины травяного откорма также содержат больше CLA ( конъюгированная линолевая кислота ), чем говядина зернового откорма. CLA, в свою очередь, может способствовать снижению веса и улучшению состава тела.

    Выращивание на пастбищах

    Помните старую фразу о счастливых коровах, дающих счастливое молоко? Это может быть правдой. Исследования показывают, что стресс, которому подвергается животное, может повлиять на его питание в целом. [29] Органические добавки от счастливых коров, выращенных на пастбищах, вероятно, более питательны, чем другие альтернативы.

    Сублимация 

    Сублимация сохраняет целостность питательных веществ, как если бы они были обнаружены в свежем мясе. 2

    Говяжья печень новозеландского крупного рогатого скота 

    Крупный рогатый скот Новой Зеландии считается одним из самых здоровых в мире. Во многом это связано с нетронутым климатом Новой Зеландии с мягкой и влажной зимой и солнечным летом, обеспечивающим идеальные условия для круглогодичного выпаса скота.

    Большинству владельцев ранчо в Америке в зимние месяцы приходится держать скот в помещении. И даже если этот скот питается травой, ему приходится полагаться на сухое сено в течение значительных периодов времени.

    Неудивительно, что самая здоровая и богатая питательными веществами печень получается у новозеландского крупного рогатого скота.

    По данным Министерства сельского хозяйства США, новозеландская говяжья печень обладает значительно большей питательной ценностью, чем говяжья печень, выращенная в США. Некоторые из основных различий в питательных веществах включают:

    Витамин B12 – В новозеландской говяжьей печени на 43% больше, чем в говяжьей печени, выращенной в США.

    Витамин B5 – Новозеландская говяжья печень содержит на 44% больше, чем говяжья печень, выращенная в США.

    Железо – Новозеландская говяжья печень содержит на 72% больше, чем говяжья печень, выращенная в США.

    Тиамин (витамин B1) – Новозеландская говяжья печень содержит на 96% больше, чем печень, выращенная в США.

    Витамин А – Печень новозеландской говядины содержит на 459% больше, чем печень, выращенная в США.

    Другие ингредиенты: наполнители, добавки, агенты, повышающие текучесть 

    Чистота добавки имеет первостепенное значение. Говяжьи органы вашей добавки должны поставляться в виде таблеток из говяжьей печени без добавок и наполнителей.

    Дозировка

    Возможно, вы думаете, что 3000 миллиграммов — это не так много печени. Но имейте в виду, что печень, используемая в добавках, высушена или высушена. В свежем состоянии большую часть веса печени составляет вода.

    Это означает, что 3000 мг или 3 грамма сушеной печени фактически эквивалентны примерно 1 унции (28 г) стандартной порции говяжьей печени. И имейте в виду, что микроэлементы в сушеной печени более плотно сконцентрированы.

    Цена

    Ценообразование добавки из говяжьих органов является еще одним важным фактором. Мы обнаружили, что продукты по умеренной цене часто являются лучшими.

    Лучшие добавки с говяжьей печенью

    Три наши любимые добавки с говяжьей печенью — это высококачественные продукты, содержащие 3000 мг (3 грамма) сублимированной говяжьей печени на порцию .

    Как упоминалось выше, эта 3-граммовая порция содержит примерно 1 унцию свежей печени в 6 таблетках из говяжьей печени.

    Сравнение добавок из говяжьей печени

    14 9006 14 большие таблетки говяжьей печени на порцию

    Бренд Доктор Килц пищевые растворы, питающаяся говяжьей печеночной печени 3000 мг лиофилизированной печени 3000 мг лиофилизированной печени 3000 мг лиофилизированной печени
    Порции на бутылку 30 30 30
    CAMD FEED и Место
    CAMD и Место. в Новой Зеландии Травяной и откормленный пастбищный скот в Новой Зеландии Травяной и откормочный пастбищный скот в Новой Зеландии
    Другие ингредиенты Без наполнителей, добавок или агентов, повышающих текучесть 9
    Капсул на порцию 6 легко глотаемых таблеток из говяжьей печени на порцию 6 легко глотаемых таблеток из говяжьей печени на порцию 6 легко глотаемых таблеток на порцию
    Стоимость 35 $ + бесплатная доставка 36 $ 38 $
    Скидка на подписку 31,5 $ + бесплатная доставка0064

    Бесплатная доставка для Amazon Prime 32,3 $ + Бесплатная доставка

    Печень каждого бренда поступает из новозеландского скота, откормленного травой, обработанного травой и выращенного на пастбищах. И они не содержат ничего, кроме чистой говяжьей печени.

    Эти качества являются отличительной чертой любой высококачественной добавки из говяжьих органов. Если вы столкнетесь с другой маркой говяжьих органов, убедитесь, что она отмечена всеми этими пунктами.

    Если вы хотите узнать немного больше о каждом из этих продуктов, вы можете увидеть дополнительные отдельные моменты ниже.

    Doctor Kiltz Nutritional Solutions

    Добавка для органов от травяного откорма Doctor Kiltz является настоящим питательным раствором. Каждая капсула 500 мг содержит выращенную на пастбищах новозеландскую говяжью печень и не содержит добавок.

    Основные характеристики:
    • 3000 мг говяжьей печени травяного откорма и готовой говяжьей печени, выращенной на пастбищах в Новой Зеландии
    • Лиофилизированная для сохранения оптимального питательного профиля
    • Без наполнителей, добавок или агентов, повышающих текучесть
    • 6 Легко проглотить таблетки для на порцию
    • $ 40 Один раз приобрести
    • $ 35 + бесплатная доставка с подпиской
    • БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

    + Доктор Доктор Килц Питательные растворы. Добавка из говяжьих органов содержит 500 миллиграммов высококачественной печени травяного откорма на капсулу.

    • 3000 мг откормленной и готовой говяжьей печени, выращенной на пастбищах Новой Зеландии
    • Лиофилизированы для сохранения оптимального питательного профиля
    • Без наполнителей, добавок и агентов, повышающих текучесть
    • 6 легко глотаемых таблеток на порцию
    • 48 долларов США
    • Бесплатная доставка при наличии Amazon Prime

    Vital Proteins Short about

  • 25 bit about
  • 25 этот продукт

    • 3000 мг выращенной на траве и готовой говяжьей печени, выращенной на пастбищах в Новой Зеландии
    • Лиофилизированная сушка для сохранения оптимального питательного профиля
    • Без наполнителей, добавок или агентов, повышающих текучесть
    • 4 большие таблетки на порцию
    • 38 долларов США единоразовая покупка
    • 32,30 долларов США + бесплатная доставка при подписке

    Говяжья печень может быть важной частью любой сбалансированной диеты . А для людей, придерживающихся кето-диеты или диеты плотоядных, говяжья печень может быть универсальным источником важных витаминов и минералов, которые трудно получить где-либо еще.

    Но найти и съесть высококачественные говяжьи органы может не каждый.

    Если у вас возникли проблемы с употреблением свежей говяжьей печени, подумайте о дополнительном приеме таблеток из говяжьей печени. Они обеспечивают питательную сущность этого суперпродукта на ладони.

     

    Источники статей

    Полезна ли печень? Питание говяжьей печени (+8 питательных веществ, которые вам нужны)

    За последний год я вылечил СРК, уменьшил жировые отложения и чувствую себя более энергичным, чем когда-либо.

    Все это результат одного простого действия: Я ел только мясо и пил воду.

    Диета плотоядных животных изменила мою жизнь.

    Но, пока я не добавила печень, у меня была низкая энергия и постоянные проблемы с кожей.

    Добавление печени было похоже на чит-код.

    Моя энергия зашкаливает, мой ум стал более ясным, моя производительность на тренировках увеличилась на 20%, а моя кожа стала чище, чем когда-либо прежде.

    Если вы чем-то похожи на меня, вы, вероятно, немного колеблетесь, чтобы начать есть мясные субпродукты. Но, как вы скоро узнаете, говяжья печень — самая богатая питательными веществами пища на планете.

    Говяжья печень: вот как я к ней попал

    До того, как я перешел на диету плотоядных, я был пронизан проблемами: от СРК до ревматоидного артрита и прыщей.

    Я выглядел, как реклама Humira, слитая с рекламой Proactiv.

    Я ходил к бесчисленному количеству врачей, но никто не думал, что виновата моя диета. Я придерживался диеты с высоким содержанием продуктов, которые считал полезными: цельнозерновой хлеб, фрукты, углеводы после тренировки, много овощей и «полезные бутерброды».

    Но, прочитав обширную литературу, я понял, что моя диета и углеводы вызывают проблемы.

    Короче говоря, отказ от углеводов избавил меня от большинства моих проблем.

    Диета плотоядных полностью изменила мое здоровье. Но, честно говоря, первые пару недель были не самыми лучшими.

    Итак, я решил провести дополнительное исследование и заметил, что большинство сидящих на диете плотоядных животных рекомендуют есть печень.

    Как и большинство людей, я был немного ошарашен при мысли о говяжьей печени. В конце концов, зачем мне есть органы животного?

    Оказывается, он содержит столь необходимые питательные вещества, которых нет в говядине.

    После того, как я поставила перед собой задачу потреблять не менее 400 г в неделю, я почувствовала себя и стала выглядеть как новый человек.

    Добавление говяжьей печени сделало меня более энергичным, чем когда-либо прежде, моя кожа стала чистой, и все проблемы с пищеварением исчезли. Мой мышечный рост даже улучшился больше, чем когда я принимал все от GNC. Если вы хотите узнать больше, вот 9 полезных свойств говяжьей печени.

    Я не шучу, когда говорю вам, что провожу свой день, чувствуя себя кроликом-энерджайзером, даже если я не отдохнул всю ночь.

    Но хватит обо мне.

    Давайте углубимся в то, что на самом деле представляет собой этот «суперпродукт» и почему он так полезен для вас.

    Что такое печень? The Inside Scoop

    Печень — один из важнейших органов человека и животных.

    Это не только самый большой внутренний орган, но и ответственный за массу важных функций. К ним относятся:

    • Правильное хранение глюкозы, витаминов и питательных веществ
    • Фильтрация и удаление токсинов и лекарств из крови
    • Переработка переваренной пищи из кишечника

    Питание говяжьей печени. Печень — природный поливитамин

    Несмотря на то, что печень не получает такого же внимания, как раньше, она, вполне возможно, является наиболее питательной пищей на планете.

    Печень была чрезвычайно популярным деликатесом до того, как люди стали отдавать предпочтение мясу из-за его вкуса. Часто охотники-собиратели хватались за субпродукты прежде всего.

    Большинство людей считают, что фрукты и овощи — лучший способ получить необходимые витамины и минералы, но говяжья печень обладает еще большей питательной ценностью.

    Всего в 100 г печени содержится более 100 % рекомендуемой дневной нормы различных микроэлементов, и это отличный источник белка.

    Печень большинства животных можно употреблять в пищу, но самые популярные источники включают коровью, куриную, утиную, баранью и свиную печень. Мой фаворит (наряду с большинством хищников) — говяжья печень .

    Итог: Говяжья печень — самый богатый питательными веществами источник пищи на планете.

    Прежде чем мы пойдем дальше, если вы заинтересованы в покупке самого питательного и вкусного продукта из печени в мире , зайдите сюда и купите мои недавно выпущенные чипсы из говяжьей печени.

    Полезна ли печень? Вам нужны эти 8 основных питательных веществ

    Независимо от того, соблюдаете ли вы мясную диету плотоядных или просто пытаетесь улучшить общее состояние здоровья с помощью здорового питания, говяжья печень должна быть основным продуктом вашего режима питания.

    После включения говяжьей печени в свой рацион:

    • Я намного сильнее в спортзале
    • Я больше сосредоточен на работе (даже без кофе)
    • Мое настроение улучшилось (среди прочего)
    • Я просыпаюсь с безграничной энергией (мне следует подумать о том, чтобы заняться спортом, а не убираться каждый день после работы)

    Давайте поговорим о питании говяжьей печени:

    Витамин А

    На самом деле, витамин А одно из самых важных питательных веществ на планете. Даже косатки знают о важности этого и убивают акул только для того, чтобы съесть их печень.

    Каковы некоторые функции витамина:

    • Необходим для сохранения зрения
    • снижает риск некоторых видов рака
    • поддерживает здоровую иммунную систему
    • уменьшает прыщи
    • способствует здоровой репродуктивной функции
    • 4 900 , Витамин А играет роль.

      Когда я начала добавлять говяжью печень, моя кожа стала похожа на фарфор.

      Говяжья печень является одним из немногих источников пищи, содержащих достаточное количество витамина А. Всего в 100 г ее содержится 2200% рекомендуемой дневной нормы.

      Он также представлен в форме ретинола, который гораздо более биодоступен, чем бета-каротин, содержащийся в растительных продуктах.

      На рынке также нет способов дополнить ретинол. Лучший и единственный способ получить достаточное количество витамина А — это говяжья печень.

      Витамин B

      Сегодня многие люди испытывают дефицит витамина B. Особенно люди, которые не употребляют много продуктов животного происхождения.

      Он жизненно важен для неврологической функции, производства и восстановления ДНК, развития эритроцитов, метаболизма аминокислот, роста клеток, помогает преобразовывать пищу в энергию, а также действует как антиоксидант.

      Одна порция говяжьей печени содержит:

      • Рибофлавин (B2) – 220 % рекомендуемой дневной нормы потребления (RDI)
      • Фолат (B9) – 60 % RDI
      • Кобаламин (B12) – 2000 % дневной нормы RDI

      B9 и B12 имеют решающее значение для работы мозга.

      В первый раз, когда я попробовал говяжью печень, я получил заряд энергии благодаря высокой концентрации витамина В.

      Витамин D

      Играет существенную роль в поддержании здоровья костей, снижении риска гриппа и диабета, оптимизации гормонов, регенерации клеток и даже помогает предотвратить рак.

      Дефицит витамина D встречается очень часто. Большинство людей даже близко не получают рекомендуемую суточную дозу, что может привести к усталости, депрессии, болям в спине и костях, нарушению заживления ран и выпадению волос.

      Несмотря на то, что говяжья печень содержит всего около 5 % РСНП витамина D, при его дефиците важна каждая мелочь. Не забывайте каждый день получать немного солнечного света и подумайте о приеме добавок с витамином D, чтобы избежать этого распространенного дефицита.

      Витамины A и D также могут помочь в лечении синдрома повышенной кишечной проницаемости.

      Холин

      Играет важную роль в нескольких процессах, включая развитие мозга, функцию печени, синтез ДНК, здоровую нервную систему, транспортировку и метаболизм жиров, структуру клеток и передачу клеточных сообщений.

      Говяжья печень является богатейшим источником холина, она содержит более 300 мг, что составляет около 85% РСНП.

      Медь

      Действует как ключ к активации ряда ферментов, регулирующих выработку энергии, работу мозга и метаболизм железа.

      100 г говяжьей печени содержат более 466% рекомендуемой суточной нормы меди.

      Железо

      Помогает клеткам вырабатывать энергию, играет решающую роль в циркуляции кислорода по всему телу и помогает иммунной системе уничтожать вредоносные патогены, такие как бактерии и вирусы.

      Говяжья печень — один из лучших источников железа в мире. 100 г говяжьей печени содержат 63% суточной нормы железа.

      Витамин K2

      Играет решающую роль в заживлении ран, здоровье костей и предотвращает свертывание крови. Это также помогает декальцинировать кровоток.

      Говяжья печень богата витамином К2. В 100 г говяжьей печени содержится 127% рекомендуемой суточной нормы для k2.

      Белок: говяжья печень — добавка для тренировок

      Чтобы нарастить мышечную массу, вам нужны три вещи: 

      1. Тренировки с отягощениями
      2. Стимуляция mTOR
      3. Аминокислоты

      Говяжья печень, возможно, вам не поможет1 сделать несколько завитков с ним, прежде чем съесть его.

      Но это один из лучших продуктов для стимуляции mTOR и потребления аминокислот.

      Аминокислоты являются важным строительным материалом для мышц. Они стимулируют mTOR, главный клеточный регулятор синтеза и роста белка.

      Возможно, вы слышали об аминокислотах с разветвленной цепью (BCAA). Это группа незаменимых аминокислот, которые вызывают рост мышц и замедляют разрушение мышц. Доказано, что лейцин является наиболее эффективным BCAA.

      Всего в 100 г говяжьей печени содержится 2,7 г лейцина.

      Белки играют важную роль почти во всех биологических процессах. Он отвечает за строительство, укрепление и восстановление тканей.

      Он необходим вашему организму для выработки ферментов, гормонов, ускорения обмена веществ и служит строительным материалом для костей, мышц, крови, кожи и хрящей.

      Говяжья печень является отличным источником полезного, легкоусвояемого белка, содержащего 20 г в каждой 100 г порции.

      Питательные вещества для печени или поливитамины: что лучше?

      Сначала я думал, что прием поливитаминов — это все, что мне нужно, чтобы обеспечить свое тело всеми необходимыми питательными веществами, которых мне может не хватать из-за диеты плотоядных животных.

      Но я был не прав.

      Было много споров о том, дают ли синтетические питательные вещества (поливитамины) те же преимущества, что и натуральные питательные вещества.

      Оказывается, цельные продукты, такие как говяжья печень, лучше поливитаминов из-за того, что называется пищевой синергией. Это означает, что определенные витамины и минералы взаимодействуют друг с другом для повышения общей эффективности.

      Наш организм эволюционировал таким образом, чтобы получать необходимое количество питательных веществ из пищи .

      Итог: Витамины легче усваиваются из пищевых источников, чем из пищевых добавок.

      НУЖНО ли вам есть печень на диете хищника?

      Как и к любой другой диете, к ней есть правильный и неправильный подход. Это очень спорная тема в сообществе хищников.

      Но я думаю, что без печени на мясной диете ваше здоровье не будет оптимальным. По крайней мере я не был.

      Команда Палеомедицины в Венгрии вылечила все, от болезни Крона до ревматоидного артрита, с помощью диеты плотоядных. Неотъемлемой частью их протокола является потребление не менее 400 г субпродуктов в неделю.

      Почему?

      Мышечное мясо очень питательно. Это главная причина, по которой диета плотоядных животных работает в первую очередь.

      Но поскольку наши предки-охотники-собиратели часто ели субпродукты, наши тела и мозг приспособились к потребности в ряде питательных микроэлементов, которых нет в достаточном количестве только в мясе.

      Если вы посмотрите на RDA, вы увидите, что у вас будет дефицит некоторых из них, если вы будете есть только мышечное мясо и рибай.

      Многие сидящие на диете плотоядные питаются говяжьей печенью, потому что она помогает им получать оптимальное количество витаминов A, B, E, D, холина, меди и железа.

      Я рекомендую 50-100 г говяжьей печени в день. Получается примерно:

      Это даст вам отличную основу для работы. Употребляя 400 г говяжьей печени в неделю, вы почти получаете рекомендуемое количество всех необходимых витаминов и минералов, даже не употребляя ничего другого. Соедините это с небольшим количеством яиц, костного мозга и мышечного мяса травяного откорма, и вы будете получать больше питательных веществ, чем 99% людей.

      Примеры употребления племенами говяжьей печени

      Говяжья печень всегда считалась деликатесом. Для многих первобытных племен это была первая еда, за которой они убивали животное.

      Эквивалент фруктовых рулетиков для детей. Они не могли насытиться этим.

      Природа проста. Наша физиологическая реакция направляла нас к тому, что требовалось нашему телу. А большинству примитивных хищников требовались питательные вещества, содержащиеся в говядине. Вот что сделало его таким вкусным или почему люди жаждали его.

      Я знаю, в это трудно поверить, учитывая, что сегодня никто не ест говяжью печень. Ниже приведены некоторые примеры:

      Племена Западного Нила

      Доктор Уэстон Прайс путешествовал по Африке в XIX в.30-х годов для проверки состояния зубов. Он заметил, что у африканских племен, которые все еще придерживались примитивной диеты, практически не было признаков кариеса и красивых зубов.

      Тем временем американские коллеги столкнулись с проблемами.

      Три года я был брекет-лицом. Я завидую этим детям, которые все это время не нуждались в головных уборах или резинках…

      По словам доктора Прайса, дети западного Нила обладали высоким иммунитетом к кариесу и были физически очень здоровы. Женщины были выше 6 футов ростом, а многие мужчины были выше 7 футов 9.0003

      Жители Нила считали печень священной навязчивой идеей:

      Я узнал, что у них есть вера, которая для них является их религией, а именно, что у каждого мужчины и женщины есть душа, которая находится в печени, и что мужская характер и физическое развитие зависят от того, насколько хорошо он кормит эту душу, поедая печень животных. Печень настолько священна, что к ней нельзя прикасаться руками человека. Соответственно, с ним всегда обращаются копьем или саблей, или специально приготовленными раздвоенными палками. Его едят как сырым, так и вареным.

      Доктор Уэстон Прайс

      Внешние Гербиды

      Племена во Внешних Гербидах демонстрировали аналогичный иммунитет. Одним из основных продуктов их питания было блюдо, состоящее из печени трески и головы трески.

      «Эта диета, которая включала большое количество рыбы, включала также использование рыбьей печени. Одним из важных рыбных блюд была запеченная голова трески, фаршированная овсяной мукой и нарезанной печенью трески. Это было важным включением в рацион растущих детей. Овес и рыба, включая печень, содержали минералы и витамины, достаточные для отличного расового поголовья с высоким иммунитетом к кариесу».

      Команчи

      Команчи были одним из самых могущественных индейских племен в истории. Их диета состояла в основном из буйвола и мяса.

      Дети команчей были одержимы печенью.

      «Дети бросались к только что убитому животному, выпрашивая печень и желчный пузырь. Затем они впрыскивали соленую желчь из желчного пузыря в печень и тут же съедали ее, теплую и стекающую кровью».

      Коренные американцы

      Существовали и другие известные сообщения о том, что коренные американцы ели печень.

      В Пути моих бабушек Беверли Вульф описывает, как они готовили всю корову, от носа до хвоста, чтобы съесть. Печень, конечно, была важна:

      «Все внутренности, такие как сердце, почки и печень, были приготовлены и съедены, зажарены или запечены или выложены на солнце для просушки. Легкие не были приготовлены».

      Другие коренные американцы, называемые здесь горцами, ценили печень даже больше, чем мясо буйвола. Постное мясо часто выбрасывали и оставляли падальщикам, в то время как горцы ценили жиры и субпродукты для себя.

      «Однако, когда дичи было много, отбирали лишь несколько отборных частей, а большую часть мяса оставляли падальщикам. Первыми обычно брали малый и большой горбы… Язык удаляли, «раздирая кожу нижней челюсти и вытягивая ее через отверстие. К еде добавляли сердце и печень».

      При длительном лишении пищи горцы хватались за печень и органы. Они также не отличались хорошими манерами за столом:

      «Когда горцы несколько дней были без мяса перед тем, как убить буйвола, все следы англо-саксонской цивилизации мгновенно исчезли. Печень была вырвана из полости тела. Окровавленный и немытый, его приправляли порохом или выдавливая на него содержимое желчного пузыря, а затем употребляли без дальнейшего приготовления».

      Львы

      Дети… не пытайтесь повторить это дома.

      Львы ведут себя аналогично. Убив животное, они идут прямо к печени. Это как игра операции

      «Находясь в стране львов, он наблюдал, как лев убил зебру. Затем лев разорвал живот зебры и съел внутренности с правого бока. Это привело его прямо к печени».

      После получения печени они часто полностью отказывались от животного.

      По мнению ученых, наблюдавших за этим поведением, питательные вещества в органах были необходимы львам для размножения.

      Как приготовить говяжью печень: рецепты печени

      Это может быть преуменьшением года, но говяжья печень имеет довольно уникальный вкус. Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть. К счастью, существует множество различных рецептов и подходов к его приготовлению.

      Я рекомендую покупать высококачественную говяжью печень травяного или травяного откорма, а не обычную. Хотя это может быть немного дороже, оно того стоит.

      Говяжья печень, откормленная травой, обладает гораздо большей питательной ценностью, и коровам никогда не вводили антибиотики или гормоны. Печень более высокого качества также намного вкуснее.

      Вот мои любимые способы употребления говяжьей печени:

      • Жареная на сковороде. Используйте жирное масло, такое как сало или топленое масло, чтобы добавить дополнительные жиры и аромат.
      • Смешать с говяжьим фаршем. Один из моих любимых способов есть печень — это измельчить печень и смешать ее с говядиной 80/20, чтобы приготовить богатые питательными веществами котлеты для гамбургеров.
      • Добавить много приправ. Не бойтесь использовать много приправ, если они не содержат калорий. Это поможет замаскировать аромат для людей, которым не нравится вкус.
      • Перед приготовлением замочите печень в молоке. Замачивание перед приготовлением говяжьей печени смягчит сильный аромат. Если вы можете терпеть лимоны, вы можете попробовать это.
      • Сделать паштет из костного мозга, сливок и других жиров.

      Общие опасения по поводу говяжьей печени

      Теперь, когда вы понимаете, насколько восхитительна говяжья печень, вы, вероятно, разъезжаете по округе в поисках ближайшей коровы, чтобы украсть ее органы. Шучу, не делай этого. Просто зайдите в местный продуктовый магазин и запаситесь.

      Если у вас все еще есть какие-то сомнения или вы что-то видели об опасности употребления в пищу говяжьей печени, вот несколько наиболее распространенных опасений, которые возникают у людей.

      1. Нет ли риска токсического действия витамина А на печень?

        Некоторые люди думают, что избыток витамина А может поставить под угрозу здоровье костей и стать токсичным. Эти опасения возникли в результате исследований, в которых ученые использовали чрезвычайно высокие дозы синтетического витамина А. Витамин А, использованный в этих испытаниях, оказал , а не содержат жирорастворимые витамины D, E и K (находятся в печени), которые имеют решающее значение для метаболизма витамина А. Я не видел никаких исследований говяжьей печени, вызывающей токсичность витамина А, когда она содержится в цельной пищевой форме и сочетается с достаточным уровнем витамина D.

      2. Можно ли есть слишком много говяжьей печени?

        Это зависит. Как и все остальное, слишком много чего-то одного никогда не бывает хорошим. Хотя я только что объяснил вам, что токсичность витамина А маловероятна, лучше перестраховаться, чем сожалеть.

      3. Если печень отфильтровывает токсины, разве это не вредно для здоровья?

        Нет. Печень фильтрует , а не токсины. Как только печень идентифицирует токсины, они немедленно выводятся из организма, поэтому беспокоиться не о чем.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *