Заправка для салата с авокадо: Заправка для салатов из авокадо

Заправка для салата из авокадо – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простая в приготовлении заправка для салата из авокадо станет альтернативой магазинному майонезу, подходит для заправки салатов из овощей.

Автор: ЕЛЕНА,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Авокадо 1 шт. = 200 г
Растительное масло 150 мл = 150 г
Лимонный сок 2 ст. л. = 36 г
Соль 0.5 ч. л. = 5 г
Черный перец молотый  по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Спелый авокадо разрезать пополам, удалить косточку и с помощью чайной ложки снять кожуру.

Шаг 2

Авокадо порезать кусочками.

Шаг 3

Поместить в чашу блендера, добавить соль, лимонный сок и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 4

Измельчить до однородной массы.

Шаг 5

Влить растительное масло (вкуснее использовать оливковое масло) и еще раз все хорошо пробить блендером. В этом шаге можно использовать погружной блендер, тогда структура соуса получится более нежной и воздушной.

произвести впечатление

Нежный, изумрудный соус из авокадо станет вкусным и полезным дополнением любого салата из овощей.

Овощной фитнес-салат с соусом из авокадо рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»

Овощной фитнес-салат с соусом из авокадо рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Екатерина

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Екатерина3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

963

27

58

88

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Салат ромен

1 пучок

Красная консервированная фасоль

400 г

Помидоры черри

400 г

Оранжевый сладкий перец

1 штука

Консервированная кукуруза

200 г

Зеленый лук

5 стеблей

Авокадо

1,2 штук

Сок лайма

2 столовые ложки

Натуральный обезжиренный йогурт

125 г

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

3 столовые ложки

Белый винный уксус

2,5 чайные ложки

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Приготовить соус.
В кухонном комбайне смешать кинзу, авокадо, йогурт, сок лайма, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, до получения однородной массы. Отрегулировать вкус.

ИнструментБлендер беспроводной

2Тонко нарезать ромэн, болгарский перец, помидоры, и зеленый лук.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Поместите все ингредиенты в салатную миску и перемешать.

ИнструментЛопатки для салата

4Заправить соусом. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (1):

Eugenia Kery18 марта 2018

0

Делала с луком пореем и без уксуса, получилось очень вкусно!

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Похожие рецепты

Салаты•Средиземноморская кухня

Овощной салат с микрозеленью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Грузинская кухня

Овощной салат по-грузински

Автор: Валентина

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Сицилийский салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Салаты•Русская кухня

Салат «Черноморский»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Печеный баклажан с тахини и томатами

Автор: Еда

2 порции

Салаты•Европейская кухня

Салат с цветной капустой и кенийской фасолью

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Постный салат с авокадо и киноа

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Сливочная заправка для салата из авокадо | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Видео в

Dozer v

Сливочная заправка из авокадо — это то, что вы делаете, когда хотите сливочную заправку для салата без вины майонеза или тонн масла! Подобно помеси жидкого гуакамоле и соуса для макания из авокадо, эта полезная сливочная заправка отлично сочетается с листовой зеленью или более крепкими овощами, такими как стручковая фасоль (на фото).

Сливочная заправка из авокадо

В этой заправке используется авокадо, чтобы сделать ее сливочной, а не майонез или большое количество масла. На вкус он не очень похож на авокадо, потому что авокадо плотный, поэтому его нужно разбавить, чтобы сделать его текучим в качестве заправки.

Скорее думайте об авокадо как о лучшем для вас средстве, чтобы получить кремообразную заправку!

Отлично подходит для перезрелых авокадо или авокадо с коричневыми пятнами, которые не выглядят достаточно привлекательными для использования в салатах. Используйте его в качестве заправки для всех ваших любимых салатов — это особенно хороши салаты, которые требуют ранчо, цезаря или других заправок, богатых майонезом.

Что вам нужно

Вот что вам нужно для кремовой, полезной заправки из авокадо:

  • Авокадо – спелый и сливочный!

  • Йогурт (или сметана) – для дополнительного сливочного крема (без примеси майонеза) плюс острота;

  • Лимонный сок – острый запах;

  • Оливковое масло первого холодного отжима — , чтобы добавить немного насыщенности заправке. Без него он слишком «водянистый»;

  • Чеснок – ароматизатор !

  • Вода – для разбавления повязки. Авокадо очень плотный! На самом деле его нужно немного разбавить, чтобы сделать его текучим — около 6 столовых ложек воды на половинку авокадо.

Варианты ароматизации

Простая заправка вкусна сама по себе, а также является прекрасной основой для ароматизации. Вот несколько предложений:

  • Ranch – добавьте по 1/4 ч.л. КАЖДОГО сушеного укропа, петрушки, шнитт-лука, лукового порошка, чесночного порошка, соли, черного перца, плюс 1/2 ч.л. белого сахара

  • Мексиканский/юго-западный – используйте лайм вместо лимона, добавьте 1/4 стакана листьев кориандра/кинзы, 1,5 ст.л. нарезанного красного лука, 1/4 ч.л. порошка тмина

  • Свежие травы – 1/4 стакана нарезанной петрушки, укропа, кориандра/кинзы, зеленого лука (любая комбинация на ваш выбор)

  • Кориандр/укроп – по 1,5 ст. л. кориандра и кинзы (прекрасное сочетание вкуса)

  • Экстра лимонный – добавить цедру 1 лимона

  • Греческий – добавьте 2 чайные ложки сушеного орегано и немного лимона (используйте для греческого салата!)

  • Итальянский – добавьте 1,5 ч.л. смеси сушеных итальянских трав (или используйте смесь петрушки, орегано, красного перца, базилика)

  • Сушеные травы – используйте 1,5 ч.л. смеси сухих трав на выбор


Как приготовить кремовую заправку из авокадо

Вот как это делается — плюх и блиц!

Я использую свой Nutribullet для перевязок и небольших партий вещей, которые я блицирую. Одна из лучших инвестиций в кухню, которую я сделал. (По правде говоря, я купил его для приготовления коктейлей… но теперь я использую его практически каждый день для смузи, песто, пасты карри, заправок. Гораздо легче чистить, чем блендеры и кухонные комбайны!)

Лучшие салаты со сливочной заправкой из авокадо

Используйте эту заправку из авокадо для всего, что вы бы заправили сливочной заправкой, например, «Ранч», «Цезарь», сливочно-майонезные заправки, которые используются для капустного салата. Итак, свежие листовые салаты, холодные вареные овощи (я не могу представить это с горячими овощами — кто-то может меня опровергнуть?), идеально подходят сочные свежие овощи, такие как помидоры и огурцы.

Он изображен выше в салате из зеленой фасоли и авокадо, который является копией салата, продаваемого в австралийской сети угольных куриц под названием Chargrill Charlie’s. Это был запрос читателей — им нравится, но это чертовски дорого (7 долларов за маленькую ванночку!), и, учитывая, что у них есть магазин в моем пригороде, я просто заскочил, чтобы взять образец, а затем скопировал его.

И сделать из этого гигантскую миску стоило не больше 7 долларов!! ГОРАЗДО дешевле, чем покупать! 🙂 — Наги х


Посмотрите, как это сделать