Зачем девушки пьют гранатовый сок: Гранатовый сок вызывает сексуальное желание

5 причин пить гранатовый сок каждый день

Здоровье / Диета и здоровое питание

9 июня 2020



1. В состав сока входят множество различных микроэлементов: кальций, калий, натрий, железо, фосфор, магний, пектиновые и дубильные вещества. Ни один другой сок не содержит такого огромного количества калия, который присутствует в соке граната.


2. Те полезные витамины и вещества, что есть в гранате, сохранятся и в его соке, отлично усваиваясь организмом. Врачи рекомендуют употреблять гранатовый сок людям, которые страдают анемией. Он повышает уровень гемоглобина в крови. Также сок полезен при отеках и гипертонии, обладает мочегонным эффектом.


3. Сок оказывает полезное влияние на пищеварение. Фолацин, танины, пектиновые вещества, содержащиеся в нем, способствуют нормализации работы желудка, снятию воспалительных заболеваний кишечника, улучшают аппетит, помогают людям, страдающим диареей.


4. Одно из немаловажных и интересных воздействий гранатового сока состоит в том, что он помогает противостоять радиации, которая негативно воздействует на организм.


5. Гранатовый сок поднимает иммунитет, организм становится более устойчив к простудным заболеваниям. При ОРВИ рекомендуется полоскать горло разбавленным гранатовым соком.


На заметку! Наиболее полезен сок из сладкого сорта граната. Но если сок тебе кажется слишком кислым, то одна столовая ложка меда прибавит ему сладости. Для общего оздоровления всего организма здоровым людям рекомендуется принимать разбавленный сок около трех раз в день.


Фото: lucilleroberts.com

Автор: Анастасия Благодарная

Теги: #гранат, #сок

Спецпроекты

Читайте на наших сайтах:

Loading. ..

Хочешь больше узнать про «Диеты»?

Чтобы закончить процесс подписки, пожалуйста, щелкните на ссылку в сообщении электронной почты, которое мы только что отправили тебе.

* Заполните пожалуйста поле
* Такой адрес у нас уже есть, введите верный email.

Гороскоп

Овен

Телец

Близнецы

Рак

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

Козерог

Водолей

Рыбы

4 поради, як побороти емоційне переїдання

Ось де ховаються приховані калорії, які потім перетворюються в зайві кг. Розбираємося разом із дієтологом, як перестати заїдати емоції.

От корочки до косточки: всё про пользу и вред граната

Можно ли есть гранаты каждый день?

Да, если у вас нет противопоказаний и аллергии. Часто люди интересуются, сколько можно есть граната в сутки. Обычно рекомендуемая порция — 100 г (половина плода среднего размера). Однако не все специалисты согласны с такими ограничениями.

Комментарий диетолога:

«В полноценном сбалансированном рационе половину суточного объёма пищи рекомендовано отводить под фрукты и овощи, желательно сезонные и максимально разнообразные. Если нет негативных реакций организма, каждый сам решает, в каком количестве и какие фрукты есть.

Что касается соков, то при отсутствии в них добавленных сахаров (собственно сахар, различные сиропы или мёд) умеренная доза составляет до 100 мл ежедневно. Учитывая, что в процессе обработки соки лишаются ценных и важных пищевых волокон, лучше делать выбор в пользу цельных плодов граната».

Значит, частоту употребления и порции фрукта или напитков из него определяете только вы, по собственному желанию и самочувствию. Одна из наших покупательниц, например, написала: «После того как купила гранат однажды, теперь я его беру почти каждый день. )) Зёрнышки внутри красные, рубинового цвета, очень сочные. Почти каждый день вечером я съедаю по одному гранату».

Можно ли есть зёрна граната с косточками?

Попадая в организм, косточки не перевариваются, а проходят через ЖКТ. Там они работают как натуральная жёсткая щётка. Однако на вопрос, можно ли глотать косточки граната, отвечать положительно стоит с оговоркой: только если они мягкие, иначе могут повредить слизистые.

Как правильно употреблять гранат: до основной еды или после?

Если у вас нет проблем с кислотностью желудочного сока, оптимально есть гранат за 30–40 минут до основного приёма пищи утром или днём. При таком употреблении фрукт усилит аппетит и подготовит кишечник к активному перевариванию еды.

Если же имеются даже небольшие проблемы с желудком, не стоит употреблять гранат до еды. В нём много кислоты, которая может вызвать изжогу.

Нежелательно есть этот фрукт и на ночь — он даёт лёгкий мочегонный эффект.

Можно ли есть гранат на диете при похудении?

Можно, ведь калорийность фрукта низкая — 52–72 ккал на 100 г продукта, в зависимости от количества сахара в плодах разных сортов. Польза гранатов и гранатового сока в диетах для похудения бесспорна. Только не стоит надеяться, что уменьшения веса вы добьётесь исключительно благодаря этим продуктам. Нужно сбалансированное питание с учётом энергетической ценности блюд: количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем затрачиваемых.

Полезен ли гранат при коронавирусе?

Гранат содержит комплекс необходимых веществ, в этом смысле его польза для организма несомненна, но рассматривать фрукт как лекарство при коронавирусе или важное средство профилактики не стоит. Прежде всего надо соблюдать рекомендованные эпидемиологами меры защиты, а если появились симптомы болезни — обратиться к врачу. Гранат при коронавирусе можно есть для повышения иммунитета, не забывая о сбалансированном питании и принимая рекомендованные доктором препараты.

Поделитесь, как вы выбираете гранаты и как используете — свежими или добавляете в блюда? Какие продукты с гранатом нравятся вам?

Может ли гранатовый сок помочь в борьбе с воспалительными заболеваниями?

1. Насеф Н.А., Мехта С., Фергюсон Л.Р. Восприимчивость к хроническому воспалению: обновление. Арка Токсикол. 2017;91:1131–1141. doi: 10.1007/s00204-016-1914-5. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

2. Колдер П.К. Воспаление: введение. В: Гарг М., Вуд Л.Г., редакторы. Питание и физическая активность при воспалительных заболеваниях. КАБИ; Уоллингфорд, Великобритания: 2013. стр. 1–22. [Google Scholar]

3. Calder P.C., Albers R., Antoine J.M., Blum S., Bourdet-Sicard R., Ferns G.A., Folkerts G., Friedmann P.S., Frost G.S., Guarner F., et al. Воспалительные процессы и взаимодействие с питанием. бр. Дж. Нутр. 2009 г. ;101:S1–S45. doi: 10.1017/S0007114509377867. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

4. Ландете Дж. М. Эллагитаннины, эллаговая кислота и их производные метаболиты: обзор источника, метаболизма, функций и здоровья. Еда Рез. Междунар. 2011;44:1150–1160. doi: 10.1016/j.foodres.2011.04.027. [CrossRef] [Google Scholar]

5. Del Rio D., Rodriguez-Mateos A., Spencer J.P., Tognolini M., Borges G., Crozier A. Диетические (поли)фенольные смолы для здоровья человека: структура, биодоступность и доказательство защитного действия против хронических заболеваний. Антиоксид. Окислительно-восстановительный сигнал. 2013;18:1818–1892. doi: 10.1089/ars.2012.4581. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

6. Сахебкар А., Ферри С., Джорджини П., Бо С., Нахтигал П., Грасси Д. Влияние гранатового сока на кровяное давление: Систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Фармакол. Рез. 2017; 115:149–161. doi: 10.1016/j.phrs.2016.11.018. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

7. Lynn A., Hamadeh H., Leung W.C., Russell J.M., Barker M.E. Влияние добавок гранатового сока на скорость пульсовой волны и артериальное давление у здоровых мужчин молодого и среднего возраста и женщины. Растительная пища Гум. Нутр. 2012;67:309–314. doi: 10.1007/s11130-012-0295-z. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

8. Эсмаилзаде А., Тахбаз Ф., Гаиени И., Алави-Маджд Х., Азадбахт Л. Эффект снижения холестерина от потребления концентрированного гранатового сока у пациентов с диабетом II типа с гиперлипидемия. Междунар. Дж. Витам. Нутр. Рез. 2006; 76: 147–151. doi: 10.1024/0300-9831.76.3.147. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

9. Рок В., Розенблат М., Миллер-Лотан Р., Леви А.П., Элиас М., Авирам М. Увеличивается потребление гранатового сока и экстракта прекрасного сорта больными диабетом. связывает параоксоназу 1 с липопротеинами высокой плотности и стимулирует их каталитическую активность. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2008; 56:8704–8713. doi: 10.1021/jf801756x. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

10. Гонсалес-Ортис М., Мартинес-Абундис Э., Эшпинель-Бермудес М.С., Перес-Рубио К.Г. Влияние гранатового сока на секрецию инсулина и чувствительность у пациентов с ожирением. Анна. Нутр. Метаб. 2011;58:220–223. doi: 10.1159/000330116. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

11. Аль-Муаммар М.Н., Хан Ф. Ожирение: профилактическая роль граната ( Punica granatum ) Питание. 2012; 28: 595–604. doi: 10.1016/j.nut.2011.11.013. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

12. Асгари С., Сахебкар А., Афшани М.Р., Кешвари М., Хаджуйджаванмард С., Рафиян-Копаеи М. Клиническая оценка снижения артериального давления, улучшения функции эндотелия, гиполипидемического и противовоспалительного действия гранатового сока при гипертонической болезни. предметы. Фитотер. Рез. 2014;28:193–199. doi: 10.1002/ptr.4977. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

13. Самнер М.Д., Эллиотт-Эллер М., Вайднер Г., Добенмиер Дж.Дж. , Чу М.Х., Марлин Р., Изюм С.Дж., Орниш Д. Влияние употребления гранатового сока на миокард перфузии у больных с ишемической болезнью сердца. Являюсь. Дж. Кардиол. 2005;96:810–814. doi: 10.1016/j.amjcard.2005.05.026. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

14. Sahebkar A., ​​Simental-Mendía L.E., Giorgini P., Ferri C., Grassi D. Изменения профиля липидов после употребления граната: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемые испытания. Фитомедицина. 2016;23:1103–1112. doi: 10.1016/j.phymed.2015.12.014. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

15. Сахебкар А., Гурбан С., Сербан А., Андрица Ф., Сербан М.С. Влияние добавок гранатового сока на концентрацию С-реактивного белка в плазме: систематический обзор и метаанализ рандомизированных контролируемых исследований. Фитомедицина. 2016;23:1095–1102. doi: 10.1016/j.phymed.2015.12.008. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

16. Либерати А., Альтман Д.Г., Тецлафф Дж., Малроу К., Гётше П.К., Иоаннидис Дж. П., Кларк М., Деверо П.Дж., Кляйнен Дж., Мохер Д. Заявление PRISMA для представления систематических обзоров и метаанализов исследований, оценивающих медицинские вмешательства: объяснение и уточнение. БМЖ. 2009; 339 doi: 10.1136/bmj.b2700. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

17. Bachoual R., Talmoudi W., Boussetta T., Braut F., El-Benna J. Водный экстракт кожуры граната ингибирует нейтрофильную миелопероксидазу in vitro. и ослабляет воспаление легких у мышей. Пищевая хим. Токсикол. 2011;49: 1224–1228. doi: 10.1016/j.fct.2011.02.024. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

18. De Oliveira J.F., Garreto D.V., da Silva M.C., Fortes T.S., de Oliveira R.B., Nascimento F.R., Da Costa F.B., Grisotto M.A., Nicolete R. Терапевтический потенциал биоразлагаемых микрочастиц содержащий Punica granatum L. (гранат) в мышиной модели астмы. Воспаление. Рез. 2013;62:971–980. doi: 10.1007/s00011-013-0659-3. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

19. Husari A., Hashem Y., Bitar H., Dbaibo G., Zaatari G., El Sabban M. Антиоксидантная активность гранатового сока уменьшает эмфизематозные изменения и повреждения, вторичные по отношению к сигаретный дым на животной модели и альвеолярные клетки человека. Междунар. Дж. Хрон. Препятствовать. Пульмон. Дис. 2016; 11: 227–237. дои: 10.2147/ХОБЛ.S97027. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

20. Boussetta T., Raad H., Letteron P., Gougerot-Pocidalo M.A., Marie J.C., Driss F., El-Benna J. Гранатовая кислота, конъюгированная линоленовая кислота, ингибирует индуцированную TNFα гиперактивацию нейтрофилов и защищает от экспериментального воспаления толстой кишки у крыс. ПЛОС ОДИН. 2009;4:e6458. doi: 10.1371/journal.pone.0006458. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Сравнение противовоспалительных механизмов манго ( Mangifera Indica L.) и граната ( Punica Granatum L.) в доклинической модели колита. Мол. Нутр. Еда Рез. 2016;60:1912–1923. doi: 10.1002/mnfr.201501008. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

22. Ларроса М., Гонсалес-Сарриас А., Яньес-Гаскон М.Х., Сельма М.В., Азорин-Ортуньо М., Тоти С., Томас-Барберан Ф., Долара П., Эспин Дж. К. Противовоспалительные свойства экстракта граната и его метаболита уролитина-А в модели колита у крыс и влияние воспаления толстой кишки на метаболизм фенолов. Дж. Нутр. Биохим. 2010;21:717–725. doi: 10.1016/j.jnutbio.2009.04.012. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

23. Марин М., Мария Гинер Р., Риос Х.Л., Ресио М.К. Кишечная противовоспалительная активность эллаговой кислоты в моделях острого и хронического декстрансульфата натрия колита у мышей. Ж. Этнофармакол. 2013; 150:925–934. doi: 10.1016/j.jep.2013.09.030. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

24. Росильо М.А., Санчес-Идальго М., Кардено А., Апарисио-Сото М., Санчес-Фидальго С., Вильегас И., де ла Ластра К.А. Пищевые добавки экстракта граната, обогащенного эллаговой кислотой, ослабляют хроническое воспаление толстой кишки у крыс. Фармакол. Рез. 2012;66:235–242. doi: 10.1016/j.phrs.2012.05.006. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

25. Росильо М.А., Санчес-Идальго М., Кардено А., де ла Ластра К.А. Защитный эффект эллаговой кислоты, природного полифенольного соединения, в мышиной модели болезни Крона. Биохим. Фармакол. 2011; 82: 737–745. doi: 10.1016/j.bcp.2011.06.043. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

26. Шах Т.А., Парих М., Патель К.В., Патель К.Г., Джоши К.Г., Ганди Т.Р. Оценка влияния сока Punica granatum и пуникалагина на модуляцию NFκB при воспалительном заболевании кишечника. Мол. Клетка. Биохим. 2016;419: 65–74. doi: 10.1007/s11010-016-2750-x. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

27. Сингх К., Джагги А.С., Сингх Н. Изучение улучшающего потенциала Punica granatum при язвенном колите, вызванном декстрансульфатом натрия, у мышей. Фитотер. Рез. 2009; 23:1565–1574. doi: 10.1002/ptr.2822. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

28. Хименес-Бастида Х.А., Ларроса М. , Гонсалес-Сарриас А., Томас-Барберан Ф., Эспин Х.К., Гарсия-Конеса М.Т. Кишечные метаболиты эллагитаннина улучшают вызванное цитокинами воспаление и связанные с ним молекулярные маркеры в фибробластах толстой кишки человека. Дж. Агрик. Пищевая хим. 2012;60:8866–8876. дои: 10.1021/jf300290ф. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

29. Холлебек С., Винанд Дж., Херент М.Ф., Воин А., Леклерк Дж., Ларондель Ю., Шнайдер Ю.Дж. Противовоспалительные эффекты граната ( Punica granatum L.) эллагитаннины шелухи в клетках Caco-2, модель кишечника человека in vitro. Функция питания 2012;3:875–885. doi: 10.1039/c2fo10258g. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

30. Promsong A., Chung W.O., Satthakarn S., Nittayananta W. Эллаговая кислота модулирует экспрессию пероральных медиаторов врожденного иммунитета: потенциальная роль в защите слизистой оболочки. Дж. Орал Патол. Мед. 2015;44:214–221. doi: 10.1111/jop.12223. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

31. Рашид З., Ахтар Н. , Анбажаган А.Н., Рамамурти С., Шукла М., Хакки Т.М. Экстракт плодов граната, богатый полифенолами (POMx), подавляет PMACI-индуцированную экспрессию провоспалительных цитокинов, ингибируя активацию MAP-киназ и NF-kB в клетках KU812 человека. Дж. Инфламм. 2009; 6 doi: 10.1186/1476-9255-6-1. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

32. Асгари Г., Шейхолеслами С., Мирмиран П., Чари А., Хедаяти М., Шафии А., Азизи Ф. Влияние семян граната масла на уровень ФНО-а в сыворотке у пациентов с дислипидемией. Междунар. Дж. Пищевая наука. Нутр. 2012; 63: 368–371. дои: 10.3109/09637486.2011.631521. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

33. Асгари С., Кешвари М., Сахебкар А., Хашеми М., Рафиян-Копаи М. Клиническое исследование острого воздействия гранатового сока на артериальное давление и функцию эндотелия у гипертоников. АРЬЯ Атеросклера. 2013;9:326–331. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

34. Шишехбор Ф., Мохаммад Шахи М., Зарей М., Саки А., Закеркиш М. , Ширани Ф., Заре М. Влияние концентрированного гранатового сока на субклиническое воспаление и кардиометаболические факторы риска диабета 2 типа: квазиэкспериментальное исследование. Междунар. Дж. Эндокринол. Метаб. 2016;14:e33835. doi: 10.5812/ijem.33835. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

35. Moazzen H., Alizadeh M. Влияние гранатового сока на сердечно-сосудистые факторы риска у пациентов с метаболическим синдромом: двойное слепое рандомизированное перекрестное контролируемое исследование. Растительная пища Гум. Нутр. 2017;72:126–133. doi: 10.1007/s11130-017-0605-6. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

36. Шема-Диди Л., Села С., Оре Л., Шапиро Г., Герон Р., Моше Г., Кристал Б. Год потребления гранатового сока снижается окислительный стресс, воспаление и частота инфекций у пациентов, находящихся на гемодиализе: рандомизированное плацебо-контролируемое исследование. Свободный Радик. биол. Мед. 2012;53:297–304. doi: 10.1016/j.freeradbiomed.2012. 05.013. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

37. Ривара М.Б., Мехротра Р., Линке Л., Рузински Дж., Икизлер Т.А., Химмельфарб Дж. Пилотное рандомизированное перекрестное исследование по оценке безопасности и краткосрочных эффектов граната добавки у пациентов, находящихся на гемодиализе. Дж. Рен. Нутр. 2015;25:40–49. doi: 10.1053/j.jrn.2014.07.006. [PMC бесплатная статья] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Влияние добавок экстракта граната на сердечно-сосудистые факторы риска и физическую функцию у пациентов, находящихся на гемодиализе. Дж. Мед. Еда. 2015;18:941–949. doi: 10.1089/jmf.2014.0103. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

39. Аль Харири М., Зибара К., Фархат В., Хашем Ю., Судани Н., Аль Ибрагим Ф., Хамаде Э., Зейдан А., Хусари А. ., Kobeissy F. Гипертрофия сердца, воспаление сосудов и повреждение, вызванное курением сигарет, ослабляются добавлением антиоксидантов в модели на животных. Передний. Фармакол. 2016;7 doi: 10.3389/fphar.2016.00397. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

40. Al-Jarallah A., Igdoura F., Zhang Y., Tenedero C.B., White E.J., MacDonald M.E., Igdoura S.A., Trigatti B.L. Влияние экстракта граната на атеросклероз коронарных артерий у мышей с двойным нокаутом SR-BI/APOE. Атеросклероз. 2013; 228:80–89. doi: 10.1016/j.atherosclerosis.2013.02.025. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

41. Betanzos-Cabrera G., Guerrero-Solano J.A., Martinez-Pérez M.M., Calderón-Ramos Z.G., Belefant-Miller H., Cancino-Diaz J.C. Гранатовый сок повышает уровень Экспрессия параоксоназы 1 (PON1) и ферментативная активность у мышей с диабетом, индуцированным стрептозотоцином, которых кормили диетой с высоким содержанием жиров. Еда Рез. Междунар. 2011;44:1381–1385. doi: 10.1016/j.foodres.2011.01.042. [CrossRef] [Google Scholar]

42. Чукурова З., Хергюнсель О., Эрен Г., Гедикбаши А., Ухри М., Демир Г., Текдош Ю. Влияние гранатового сока на окислительный стресс, связанный с диабетом, у легкое крысы. Турецкие Клиники J. Med. науч. 2012; 32: 444–452. doi: 10.5336/medsci. 2011-24472. [Перекрестная ссылка] [Академия Google]

43. de Nigris F., Balestrieri M.L., Williams-Ignarro S., D’Armiento F.P., Fiorito C., Ignarro L.J., Napoli C. Влияние экстракта плодов граната по сравнению с обычным гранатовым соком и маслом семян на азотную кислоту. окись и артериальная функция у тучных крыс Zucker. Оксид азота. 2007; 17:50–54. doi: 10.1016/j.niox.2007.04.005. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

44. Душкин М., Храпова М., Ковшик Г., Часовских М., Меньщикова Е., Труфакин В., Шурлыгина А., Верещагин Е. Эффекты 9Экстракты 0023 Rhaponticum carhamoides и Glycyrrhiza glabra и Punica granatum на признаки метаболического синдрома у крыс. Дополнение БМК. Альтерн. Мед. 2014; 14 doi: 10.1186/1472-6882-14-33. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

45. Harzallah A., Hammami M., Kępczyńska M.A., Hislop D.C., Arch J.R., Cawthorne M.A., Zaibi M.S. Сравнение потенциальных профилактических эффектов цветков, кожуры и масла семян граната на резистентность к инсулину и воспаление в модели ожирения на мышах с высоким содержанием жиров и сахарозы. Арка Физиол. Биохим. 2016; 122:75–87. дои: 10.3109/13813455.2016.1148053. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

46. Hontecillas R., O’Shea M., Einerhand A., Diguardo M., Bassaganya-Riera J. Активация PPAR g и a гранатовой кислотой улучшает толерантность к глюкозе и подавляет воспаление, связанное с ожирением. Варенье. Сб. Нутр. 2009; 28: 184–195. doi: 10.1080/07315724.2009.10719770. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

47. Neyrinck A.M., Van Hée V.F., Bindels L.B., De Backer F., Cani PD, Delzenne N.M. Богатый полифенолами экстракт кожуры граната облегчает воспаление тканей и гиперхолестеринемию у пациентов с высоким содержанием жира. Мыши с ожирением, вызванным диетой: потенциальное влияние микробиоты кишечника. бр. Дж. Нутр. 2013;109: 802–809. doi: 10.1017/S0007114512002206. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

48. Нури М., Джафари Б., Хекматдуст А. Гранатовый сок предотвращает развитие неалкогольной жировой болезни печени у крыс, ослабляя окислительный стресс и воспаление. J. Sci. Фуд Агрик. 2017;97:2327–2332. doi: 10.1002/jsfa.8042. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

49. Панчал С.К., Уорд Л., Браун Л. Эллаговая кислота ослабляет метаболический синдром, вызванный диетой с высоким содержанием углеводов и жиров, у крыс. Евро. Дж. Нутр. 2013;52:559–568. doi: 10.1007/s00394-012-0358-9. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

50. Тахери Роухи С.З., Саркер М.М., Рахмат А., Алкахтани С.А., Отман Ф. Влияние свежевыжатого гранатового сока по сравнению с порошком семян граната на метаболические показатели, липидный профиль, воспалительные биомаркеры и гистопатология панкреатических островков Лангерганса у крыс Sprague-Dawley с диабетом 2 типа, индуцированным стрептозотоцином-никотинамидом. Дополнение БМК. Альтерн. Мед. 2017; 17 doi: 10.1186/s12906-017-1667-6. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

51. Vilahur G., Padró T., Casani L., Mendieta G., López J.A., Streitenberger S., Badimon L. Диета, обогащенная полифенолами, предотвращает коронарную эндотелиальную дисфункцию путем активации пути Akt/eNOS. Преподобный Esp. Кардиол. 2015;68:216–225. doi: 10.1016/j.recesp.2014.03.023. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

52. Zou X., Yan C., Shi Y., Cao K., Xu J., Wang X., Chen C., Luo C., Li Y., Гао Дж. и др. Митохондриальная дисфункция при неалкогольной жировой болезни печени, связанной с ожирением: защитные эффекты граната с его активным компонентом пуникалагином. Антиоксид. Окислительно-восстановительный сигнал. 2014;21:1557–1570. дои: 10.1089/ars.2013.5538. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

и другие. Ингибирующее действие пуникалагина на индуцированное липополисахаридами нейровоспаление, окислительный стресс и ухудшение памяти посредством ингибирования ядерного фактора-κB. Нейрофармакология. 2017; 117:21–32. doi: 10.1016/j.neuropharm.2017.01.025. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

54. Биньямин О., Ларуш Л., Фрид К., Келлер Г., Фридман-Леви Ю., Овадия Х., Абрамский О., Магдасси С., Габизон Р. , Лечение модели рассеянного склероза на животных новой формулой нанокапель природного антиоксиданта. Междунар. Дж. Наномед. 2015;10:7165–7174. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [Google Scholar]

55. Брейди Н., Эсса М.М., Поляк А., Селвараджу С., Аль-Адави С., Манивасагм Т., Тенможи А.Дж., Оои Л., Сачдев П., Гиллемин Г.Дж. Употребление граната улучшает синаптическую функцию у трансгенных мышей, моделирующих болезнь Альцгеймера. Онкотаргет. 2016;7:64589–64604. doi: 10.18632/oncotarget.10905. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

56. Эсса М.М., Субаш С., Акбар М., Аль-Адави С., Гийемин Г.Дж. Длительное употребление в пищу гранатов, инжира и фиников облегчает нейровоспаление в модели болезни Альцгеймера у трансгенных мышей. ПЛОС ОДИН. 2015;10:e0120964. doi: 10.1371/journal.pone.0120964. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

57. Мансури М.Т., Фарбуд Ю., Нагизаде Б., Шабани С., Миршекар М.А., Саркаки А. Благотворное влияние эллаговой кислоты на животных моделях скополамина — и вызванные диазепамом когнитивные нарушения. фарм. биол. 2016; 54:1947–1953. doi: 10.3109/13880209.2015.1137601. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

58. Morzelle M.C., Salgado J.M., Telles M., Mourelle D., Bachiega P., Buck H.S., Viel T.A. Нейропротекторные эффекты экстракта кожуры граната после хронической инфузии пептида амилоида-b у мышей. ПЛОС ОДИН. 2016;11:e0166123. doi: 10.1371/journal.pone.0166123. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

59. Rojanathammanee L., Puig K.L., Combs C.K. Полифенолы и экстракт граната ингибируют ядерный фактор активности активированных Т-клеток и активацию микроглии in vitro и в модели болезни Альцгеймера у трансгенных мышей. Дж. Нутр. 2013; 143: 597–605. doi: 10.3945/jn.112.169516. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

60. Tapias V., Cannon J.R., Greenamyre J.T. Гранатовый сок усугубляет окислительный стресс и нигростриарную дегенерацию при болезни Паркинсона. Нейробиол. Старение. 2014; 35:1162–1176. doi: 10.1016/j.neurobiolaging. 2013.10.077. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

61. Форузанфар Ф., Афхами Голи А., Асадпур Э., Горбани А., Садегния Х.Р. Защитный эффект Punica granatum L. против повреждения клеток PC12, вызванного депривацией сыворотки/глюкозы. Эвид. Дополнение на основе. Альтерн. Мед. 2013; 2013 doi: 10.1155/2013/716730. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

62. Рачкова Л., Эргин В., Бурку Бали Э., Кунякова М., Карасу Ч. Масло косточек граната модулирует функции и выживаемость клеток микроглии BV-2 in vitro. Междунар. Дж. Витам. Нутр. Рез. 2014;84:295–309. doi: 10.1024/0300-9831/a000216. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

63. Velagapudi R., Baco G., Khela S., Okorji U., Olajide O. Гранат ингибирует нейровоспаление и амилоидогенез в IL-1b-стимулированных клетках SK-N-SH. . Евро. Дж. Нутр. 2016;55:1653–1660. doi: 10.1007/s00394-015-0984-0. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

64. Ghavipour M., Sotoudeh G., Tavakoli E. , Mowla K., Hasanzadeh J., Mazloom Z. Экстракт граната снижает активность заболевания и некоторые биомаркеры крови воспаления и окислительного процесса. стресс у больных ревматоидным артритом. Евро. Дж. Клин. Нутр. 2017;71:92–96. doi: 10.1038/ejcn.2016.151. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

65. Шукла М., Гупта К., Рашид З., Хан К.А., Хакки Т.М. Потребление экстракта граната, богатого гидролизуемыми дубильными веществами, подавляет воспаление и повреждение суставов при ревматоидном артрите. Питание. 2008; 24:733–743. doi: 10.1016/j.nut.2008.03.013. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

66. Seong AR, Yoo JY, Choi K., Lee MH, Lee YH, Lee J., Jun W., Kim S., Yoon HG Delphinidin , специфический ингибитор гистон-ацетилтрансферазы, подавляет воспалительную сигнализацию посредством предотвращения ацетилирования NF-κB в фибробластоподобных синовиоцитах MH7A. Биохим. Биофиз. Рез. коммун. 2011; 410:581–586. doi: 10.1016/j.bbrc.2011.06.029. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

67. Бхатия Д., Топпил Р.Дж., Мандал А., Самтани К.А., Дарвеш А.С., Бишайи А. Биологически активные компоненты граната подавляют пролиферацию клеток и вызывают апоптоз в экспериментальной модели гепатоцеллюлярной карциномы. : Роль сигнального пути Wnt/b-катенина. Эвид. Дополнение на основе. Альтерн. Мед. 2013; 2013 doi: 10.1155/2013/371813. [Бесплатная статья PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

Влияние экстракта плодов граната на вызванную тестостероном ДГПЖ у крыс. Предстательная железа. 2015;75:679–692. doi: 10.1002/pros.22951. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

69. Малик А., Мухтар Х. Профилактика рака простаты с помощью плодов граната. Клеточный цикл. 2006; 5: 371–373. [PubMed] [Google Scholar]

70. Wang L., Alcon A., Yuan H., Ho J., Li QJ, Martins-Green M. Клеточные и молекулярные механизмы антиметастатического действия гранатового сока на простату. раковые клетки. интегр. биол. 2011;3:742–754. doi: 10.1039/c0ib00122h. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

71. Кожадинович М.И., Аршич А.С., Дебеляк-Мартачич Я.Д., Конич-Ристич А.И., Кардум Н.Д., Попович Т.Б., Глибетич М.Д. Потребление гранатового сока снижает перекисное окисление липидов в крови и уровень арахидоновой кислоты у женщин с метаболическим синдромом. J. Sci. Фуд Агрик. 2017; 97: 1798–1804. doi: 10.1002/jsfa.7977. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

72. Clinical Tricals.gov. [(по состоянию на 20 февраля 2017 г.)]; Доступно в Интернете: http://www.clinicaltrials.gov

73. Каулманн А., Бон Т. Биоактивность полифенолов: профилактические и вспомогательные стратегии по снижению воспалительных заболеваний кишечника – обещания, перспективы и ловушки. Оксид. Мед. Клетка. Лонгев. 2016;2016:9346470. doi: 10.1155/2016/9346470. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

74. Labsi M., Khelifi L., Mezioug D., Soufli I., Touil-Boukoffa C. Антигидатический и иммуномодулирующий эффект пилинга Punica granatum водный экстракт в мышиной модели эхинококкоза. Азиатский пакет. Дж. Троп. Мед. 2016;9:211–220. doi: 10.1016/j.apjtm.2016.01.038. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

75. Pantuck A.J., Leppert J.T., Zomorodian N., Aronson W., Hong J., Barnard R.J., Seeram N., Liker H., Wang H., Elashoff R. , и другие. Фаза II исследования гранатового сока для мужчин с повышением уровня специфического антигена простаты после операции или облучения по поводу рака простаты. клин. Рак Рез. 2006; 12:4018–4026. doi: 10.1158/1078-0432.CCR-05-2290. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

76. Paller C.J., Ye X., Wozniak P.J., Gillespie B.K., Sieber P.R., Greengold R.H., Stockton B.R., Hertzman B.L., Efros M.D., Roper R.P., et al. Рандомизированное исследование фазы II экстракта граната у мужчин с повышением уровня ПСА после начальной терапии локализованного рака предстательной железы. Рак простаты Prostatic Dis. 2013;16:50–55. doi: 10.1038/pcan.2012.20. [PMC free article] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

77. Danesi F., Kroon P.A., Saha S. , de Biase D., D’Antuono L.F., Bordoni A. Смешанные про- и антиоксидантные Влияние полифенолов граната на культивируемые клетки. Междунар. Дж. Мол. науч. 2014;15:19458–19471. doi: 10.3390/ijms151119458. [Статья бесплатно PMC] [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

78. Арагонес Г., Данези Ф., Дель Рио Д., Мена П. Важность изучения клеточного метаболизма при тестировании биологической активности фенольных соединений. Тенденции Food Sci. Технол. 2017 г.: 10.1016/j.tifs.2017.02.001. [CrossRef] [Google Scholar]

79. Danesi F., Philpott M., Huebner C., Bordoni A., Ferguson L.R. Биоактивные вещества пищевого происхождения как потенциальные регуляторы пути IL-12/IL-23, вовлеченного в воспалительные заболевания кишечника. Мутат. Рез. 2010;690: 139–144. doi: 10.1016/j.mrfmmm.2010.01.001. [PubMed] [CrossRef] [Google Scholar]

80. Гонсалес-Сарриас А., Гарсия-Вильяльба Р., Ромо-Вакеро М., Аласальвар К., Орем А., Зафрилла П., Томас-Барберан Ф.А., Сельма М. В., Эспин Дж. К. Кластеризация по метаботипу уролитина объясняет межиндивидуальную вариабельность в улучшении биомаркеров сердечно-сосудистого риска у людей с избыточным весом и ожирением, потребляющих гранат: рандомизированное клиническое исследование. Мол. Нутр. Еда Рез. 2017; 61 doi: 10.1002/mnfr.201600830. [PubMed] [CrossRef] [Академия Google]

13 Великая польза гранатового сока для мужчин

Некоторые фрукты и овощи могут быть особенно полезными для здоровья, иногда даже для одного пола больше, чем для другого.

Например, некоторые исследования показали особую пользу граната для мужчин.

Итак, каковы основные преимущества гранатового сока? Есть ли польза гранатового сока для мужчин, в частности? Повысит ли употребление гранатового сока уровень тестостерона или принесет ли мужчинам другие преимущества для сексуального здоровья?

В этой статье мы обсудим преимущества гранатового сока в целом, а затем сосредоточимся более конкретно на пользе гранатового сока для мужчин.

Мы покроем следующее: 

  • Польза гранатового сока для мужчин
  • Почему гранаты так полезны?
  • Польза граната для мужчин

Начинаем!

Польза гранатового сока для мужчин

Хотя гранаты были частью рациона человека на протяжении тысячелетий, только в последние 20 лет или около того этот способ получил массовое возрождение популярности, получив название «суперфрукт».

Например, за пятилетний период с 2007 по 2012 год количество ферм, выращивающих гранаты в США, удвоилось.

Только в 2015 году на полки продуктовых магазинов было добавлено 60 новых продуктов с гранатом, что свидетельствует о массовом всплеске интереса к употреблению гранатов и гранатового сока.

Но почему такой гам вокруг граната? В чем польза гранатов?

Хотя гранаты обладают многочисленными полезными свойствами для здоровья, поэтому их иногда классифицируют как суперфрукты или суперпродукты, гранат может быть даже полезен для мужчин.

Вышеупомянутый всплеск новых продуктов с гранатом, появившихся на прилавках магазинов в 2015 году, был не только ограничен различными версиями гранатового сока или продуктов с гранатом в качестве ароматизатора, но и добавками с гранатом.

Некоторые исследования показали, что гранаты могут помочь повысить уровень тестостерона и улучшить мужскую фертильность и сексуальную активность. Количество добавок для естественной сексуальной активности и мужского либидо, содержащих гранат, действительно было одним из новых продуктов, представленных на рынке в последние годы.

Итак, повышает ли гранат уровень тестостерона у мужчин? Есть ли преимущества гранатового сока для мужчин с точки зрения улучшения сексуальной функции и/или общего состояния здоровья?

Польза граната для мужчин заключается только в добавках, содержащих гранат, или употребление граната или гранатового сока принесет пользу для здоровья мужчин?

Давайте посмотрим, что говорят исследования об общей пользе граната, а также о конкретной пользе граната для мужчин и пользе гранатового сока для мужчин.

Почему гранаты так полезны?

Основная причина, по которой гранаты считаются суперфруктами или суперпродуктами, или фруктами, которые могут принести различную пользу для здоровья, связана с их с высоким содержанием антиоксидантов.

Антиоксиданты — это природные соединения, которые помогают бороться с активными формами кислорода в организме, известными как свободные радикалы.

Если не остановить свободные радикалы, они могут вызвать вредное окислительное повреждение клеток, белков, ДНК, тканей и других биологических соединений в организме человека.

Окислительное повреждение, вызванное хроническим воздействием высоких уровней свободных радикалов в организме, может вызвать преждевременное старение как на клеточном, так и на макроскопическом уровне.

Это потенциально может укоротить теломеры, которые представляют собой концы хромосом, связанные с молодостью и поддерживающие более молодой биологический возраст, вызывая внешние признаки старения, такие как морщины и дряблость кожи.

Свободные радикалы также могут повышать риск развития рака, воспалительных состояний и других хронических заболеваний, таких как болезни сердца.

По сути, свободные радикалы вызывают разрушение клеток и тканей, а также биологических молекул, таких как белки и нуклеиновые кислоты (ДНК и РНК), что может иметь каскад неблагоприятных последствий для здоровья и функционирования различных систем, путей и структуры в вашем теле.

Исследования показали, что диеты с высоким содержанием природных антиоксидантов могут помочь защитить от окислительного повреждения, косвенно предотвращая преждевременное старение, защищая сердце и сосуды, снижая риск рака и других заболеваний, а также поддерживая здоровье кожи и клеточных мембран. .

Многие из лучших пищевых источников антиоксидантов — это фрукты и овощи.

Гранаты особенно богаты мощными антиоксидантами.

Из-за защитного характера антиоксидантов и впечатляющей концентрации антиоксидантов в гранатах Harvard Medical назвала гранаты «фруктами месяца» в декабре 2021 года, подчеркнув некоторые из многих полезных свойств граната для здоровья.

По данным Harvard Medical, гранатовый сок содержит в три раза больше антиоксидантов, чем зеленый чай или красное вино, два других богатых антиоксидантами напитка, которые часто рекламируются из-за их пользы для здоровья.

В отчете также отмечается, что существуют научные исследования, подтверждающие, что двумя другими полезными свойствами гранатового сока являются снижение артериального давления и снижение уровня холестерина ЛПНП в сыворотке («плохой» холестерин, связанный с образованием атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах и повышением риск сердечных заболеваний, инфаркта и инсульта).

Еще некоторые полезные свойства граната включают следующее:

  • Обеспечение питательными веществами, такими как витамины Е и К и магний
  • Уменьшение окислительного повреждения
  • Способствует предотвращению роста раковых клеток
  • Снижение риска остеоартрита
  • Уменьшение симптомов воспалительного заболевания кишечника
  • Защита от болезни Альцгеймера
  • Улучшение памяти и способности к обучению
  • Уменьшение воспаления, связанного с ревматоидным артритом, ВЗК, нарушениями обмена веществ и сердечно-сосудистыми заболеваниями
  • Снижение артериального давления
  • Поддержка здоровья сердечно-сосудистой системы и снижение риска сердечных заболеваний
  • Помощь в восстановлении после упражнений
  • Повышение аэробной выносливости

Польза граната для мужчин

Важно отметить, что многие полезные свойства граната, связанные с содержанием антиоксидантов, применимы к любому биологическому полу.

Тем не менее, также были проведены исследования, в которых особое внимание уделялось пользе гранатового сока для мужчин и пользе граната для мужчин, которые указывают на антиоксиданты в гранатах, оказывающие особую поддержку биологическому мужскому организму.

Например, некоторые исследования показали, что добавление гранатового сока может помочь уменьшить мужское бесплодие и повысить подвижность сперматозоидов и их количество.

Несколько исследований на людях и животных показали, что гранаты и/или гранатовый сок могут способствовать повышению уровня тестостерона.

Когда мы обсуждаем преимущества граната для мужчин в связи с повышением уровня тестостерона, важно отметить, что биологические женщины также могут получить пользу от повышения уровня тестостерона.

Тестостерон вырабатывается как мужским, так и женским организмом, хотя уровень тестостерона значительно выше у биологических мужчин.

Тестостерон, как правило, больше всего связан с обеспечением вторичных половых признаков у мужчин, таких как повышение либидо, усиление голоса, поддержка сексуальной функции и усиление роста волос на теле, но тестостерон также служит множеству других преимуществ для обоих полов. биологические самцы и самки.

Например, тестостерон является важнейшим гормоном для , поддерживающим рост и восстановление мышц после тренировки, а также здоровье костей и мозга.

Однако, несмотря на то, что и мужчины, и женщины вырабатывают тестостерон естественным образом, уровень тестостерона начинает снижаться с возрастом, обычно со скоростью примерно 1–2% в год.

По этой причине использование различных стратегий естественного повышения уровня тестостерона может иметь важное значение, особенно для людей среднего и пожилого возраста.

Поскольку тестостерон обеспечивает многочисленные преимущества как для мужского, так и для женского организма, низкий уровень тестостерона, связанный с пожилым возрастом, может привести к нежелательным побочным эффектам, таким как снижение полового влечения, бесплодие и потеря мышечной массы, среди прочих проблем.

Тем не менее, поскольку тестостерон считается мужским половым гормоном и вызывает проблемы с мужским бесплодием, импотенцией, низким половым влечением и потерей мышечной массы у мужчин, многие исследования изучали преимущества добавок граната в отношении тестостерона. уровни ориентированы в основном на мужчин.

Хорошей новостью является то, что существуют различные естественные стратегии для повышения выработки тестостерона, потенциально включая употребление определенных продуктов, повышающих уровень тестостерона, таких как гранат.

Исследования показывают, что гранаты могут быть одним из лучших фруктов, повышающих уровень тестостерона у людей.

Гранатовый сок также может помочь защитить клетки Лейдига от повреждения. Это специфические клетки в организме, которые производят тестостерон.

Другое небольшое исследование, посвященное изучению уровней тестостерона в сыворотке у мужчин-тяжелоатлетов, показало, что у мужчин-спортсменов, принимавших добавки с гранатовым соком, наблюдалось улучшение гормональной реакции на физические упражнения, включая уровень тестостерона.

Наконец, фрукты, такие как гранаты, ягоды и вишня, содержат антиоксиданты, которые, как было обнаружено, потенциально борются с риском воспаления, вызванного ожирением.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *