Вяленые маслины 100% натуральные, очень вкусные
Вяленые маслины самого высочайшего качества, 100% натуральные, с насыщенным вкусом, полученный естественным путём продукт, с большой пользой для здоровья. Купить редкого качества, абсолютно чистые, можно на нашем сайте. Для них использовалась полностью природная технология вяления, не применялись никакие химические обработки или добавки. Именно поэтому сохранился богатый состав, все ценные свойства, а также бесподобная вкусовая гамма.
Мы предлагаем популярнейший сорт «Гемлик», который выращивается в солнечной Турции, без применении удобрений и химикатов, это один из лучших сортов оливок в мире. Маслины вялятся чисто солью, без термической обработке и прочих воздействий. В магазине подобного качества точно нет, 90% там продают крашенные зелёные оливки (подрбнее ниже в описании). Для наших клиентов мы смогли найти такой продукт и готовы предложить по самой выгодной цене.
Оливковые деревья дают около 400 сортов своих плодов, которые по-разному созревают, различаются внешним видом, способами заготовок. Вяленый вид очень высоко ценится, потому что это натуральный способ, трудоёмкий длительный процесс.
Методика получения этого деликатеса очень древняя, восходящая к Древней Греции. Вяленые маслины до сих пор настолько востребованы, потому что простота принципа их подготовки даёт настолько замечательный результат. Созревшие тёмные плоды собирают (преимущественно вручную или используя специальные грабли). Важно сохранить цельность каждой маслинки. В основном это происходит в сентябре, в период нужной спелости. Затем урожай промывают, обсушивают, помещают на солнце. Так проходит вяление, при постоянном проветривании. Продолжительность процесса, в основном, пара месяцев.
Маслины под действием солнечных лучей выделяют сок, приобретают мягкость, получают «морщинки». Идёт естественная ферментация – залог будущего знаменитого оливкового вкуса. Его считают более насыщенным, чем при других способах приготовления (консервирование, сушение).
Сейчас часто встречаются в продаже сушёные, которые дешевле – технологии позволяют проводить сушение намного быстрее. Но вяленые гораздо маслянистее (содержание масла в них до 20%). Причём они равномерно маслянисты снаружи, а также внутри. У сушёных соответственно мякоть будет более сухой. Вкус после вяления у маслинок просто замечательный, с древесными нотками, с характерным слегка жгучим послевкусием.
Ещё одно преимущество после воздействия солнца и ветра – самый богатый биохимический состав. Потому полезных качеств для организма больше. Практически вся оливковая продукция из магазина прошла обработку современной химией, содержит какие-то добавки. Наше предложение – чистая, не испорченная пища для здорового рациона.
Обратите внимание, что на нашем сайте вы можете заказать сушёные маслины. Это потрясающе вкусный новый в России продукт, производителями которого являемся мы сами. Сделано по нашей авторской технологии. Ценители оливок будут в полном восторге!
Чем отличаются оливки от маслин
Во всём мире такого различия нет, а есть общее название «оливки», которые продаются чёрного либо зелёного цвета. Но у нас с давних пор, а затем по каким-то особенностям советского ГОСТа появилось это разделение: чёрные маслины и зелёные оливки.
Суть в том, что чернота плода говорит о его созревании, он полностью поспел. Зелёные же – недозревшие, но их всё равно собирают, чтобы подвергнуть обработке. Пока зреют, оливки могут быть красными, фиолетовыми, коричневыми.
В свежем виде они к употреблению не пригодны. С такими горькими, твёрдыми дарами оливковых рощ не приготовить ни одного блюда, не съесть их сами по себе. Поэтому их помещают в солёную воду, пока не станут мягче, пока не уйдёт горечь.
Для вяления годятся полностью спелые маслины. Но на магазинных полках нас встречает неестественно чёрный их вариант – это фальсификат.
Вяленые маслины – почему лучше магазинных
Внимание! Важная информация
Придя в супермаркет, увидя там банки с маслинами, нужно быть готовыми к тому, что практически в 100% там незрелые, обработанные, очернённые химией плоды. Фальсифицируют настоящую зрелость оливок огромное количество производителей. Вяленые маслины сорта Гемлик сделаны самым щадящим, правильным способом, поскольку обрабатывались только солнцем.
Зелёные оливки замачивают долго, по полгода и больше. Но пищевая отрасль ускоряет эти сроки щелочами, чтобы устранить горький вкус. Радикально-чёрный цвет получают с помощью окисления кислородом. Такая обработка ускоряет процесс, даёт низкую цену, а о качестве не заботятся. Для фальсификата удобно использовать банки из металла.
Чтобы искусственно отемнённые маслинки не бледнели, добавляют стабилизатор цвета Е 579 (глюконат железа). О наличии каустической соды (щёлочи) на этикетках не пишут: на фабриках её смывают, но гарантий, что не осталось следов, нет. Зато изготовителей обязывают указывать присутствие добавки Е 579. Это уже говорит о ненатуральности продукции.
Наши маслинки с косточкой, нисколько не испорченные химическими реагентами. Природно маслянистые, с естественной мясистостью, текстурой. Очень вкусные, настолько же полезные – идеально подходят для здорового питания.
Пока растут, они не достигают абсолютно ровного глубокого чёрного цвета. Он скорее тусклый, с различными оттенками, — ведь плоды солнце освещает с каких-то сторон больше, с каких-то меньше. Темнеют они, когда начинают вялиться, во время простой ферментации.
В составе нашего готового продукта вяленые маслины, соль, оливковое масло. Не присутствует никаких искусственных консервантов. Поверьте, они имеют потрясающий вкус. Только мы рекомендуем промыть их в тёплой воде перед употреблением, чтобы смыть лишнюю соль, ведь кроме соли там нет других консервирующих веществ.
Вяленые маслины – самый богатый состав
В отличие от консервированных, у прошедших вяление наибольшее богатство состава.
Вяленые маслины предоставят организму такие ценные соединения:
- Омега-кислоты (-9, -6)
- Жирные кислоты
- Набор аминокислот
- Минералы (фосфор, кальций, магний, селен и др. )
- Витамины (А, С, Е, РР, из группы В)
- Сквален (противораковое)
- Фитостеролы
- Уникальное сочетание фенолов, встречается только в плодах оливок
- Клетчатка
- Филохинон
- Олеокантал (анестетик, противовоспалительное)
В косточке тоже много минералов, витаминов, полезных веществ. Употреблять её можно, измельчив в блендере. Маслинки – источник антиоксидантов, которые избавляют тело от свободных радикалов, замедляют старение. Растительных жиров здесь достаточно много, но они полезны: в своём мононенасыщенном виде предупреждают болезни сердца, сосудов. О пользе Омега-кислот уже написано немало, в вяленых оливках они представлены хорошо. Филохинон необходим для баланса кальция в организме.
Калорийность вяленого деликатеса составляет около 350 кКал.
Вяленые маслины высшего сорта
Такой редкий вид продукта из тёплых стран можно приобрести в нашем интернет-магазине. Это высший сорт, натуральный приятный вкус, отсутствие химических добавок. Вяленые маслины мы предлагаем в баночках из стекла, по 250 г. О сорте Гемлик можно сказать, что он крайне востребован во многих странах. Потому что это неизменное качество, фермеры собирают урожай всегда с тех же самых плантаций.
Чёрные маслинки выращиваются лишь в нескольких турецких провинциях. У просто высушенных оливковых плодов часто может быть горький вкус. Здесь его нет, зато нормальная маслянистость, полностью природного происхождения. Стоимость вяленых маслин не может быть низкой, невысокие цены отличают лишь сушёные.
В ассортименте супермаркетов подобного натурпродукта не найти. Его можно купить в Турции или заказать в некоторых интернет-магазинах.
Для хранения маслин вяленых достаточно сухого, прохладного места, без доступа солнечных лучей. В закрытой банке они хранятся довольно долго.
Этот удивительно питательный, с бесподобным вкусом, напитанный энергией солнца продукт, который подарит большую пользу здоровью, разнообразит ваши любимые блюда.
турецкие маслины вяленые подробная информация о Турецких оливках и маслинах
Как определить качественные оливки?
Высококачественные столовые оливки должны иметь тонкую кожицу, они должны быть небольшими по размеру с незначительным содержанием воды. Кроме того, они должны быть маслянистыми –это один из самых важных элементов вкуса. Вкус сорту оливок “Гемлик “, который является наиболее распространенным сортом, придают экологические условия южного региона Мармара Турции.
Благодаря особому климату, в южном регионе Мармара производят сорт оливок “Гемлик “, который не существует больше нигде в мире.
Высококачественные столовые оливки, наряду с вышеуказанными особенностями, должны иметь твердую мякоть, не должно быть дефектов кожицы и они должны быть обработаны естественным путем. Черные оливки должны иметь черный цвет или приближенный к черному, зеленые оливки цвета должны иметь цвет в диапазоне от зеленого до желтовато-зеленого. Черные или зеленые оливки часто бывают неоднородного цвета. Оливки, являющиеся сельскохозяйственным продуктом, имеют различные цветовые оттенки в упаковке. Это также свидетельствует о естественности.
Что следует учитывать при покупке оливок?
Если Вы хотите купить оливки хорошего качества, покупайте упакованную или расфасованные маслины от известного производителя. Черные и зеленые оливки должны быть произведены в соответствии с Olive Communiqué Турецкого Кодекса пищевых продуктов. Только благодаря этому, Вы можете понять, что продукт, который Вы приобрели, соответствует соответствующему законодательству Министерства и Вы можете быть уверены, что он хорошего качества.
Кроме того, соответствие стандартам TSE (Турецкий институт стандартизации) и наличие сертификатов качества и безопасности пищевых продуктов ИСО (Международная организация по стандартизации) являются дополнительными характеристиками, подтверждающими качество продукции. С другой стороны, очень важно, что оливки, представляющие собой пищевой продукт, это позволяет контролировать процессы производства и потребления, а также гарантируется срок годности.
Другим важным вопросом является стоимость бренда продукции. Широко известные корпоративные и международные бренды, работающие в производстве, стремятся защищать ценность бренда. Качество и безопасность пищевых продуктов являются самыми главными условиями, особенно при экспорте. Поэтому такие компании придают большое значение качеству, доверию и принципам преемственности, тратят больше времени и средств. Это делает продукт этой марки более ценным и качественным.
Иными словами, стоимость бренда продукта является важным критерием.
Что означает натуральные оливки? Как обеспечивается естественная ферментация?
Олива, считающиеся божественным даром, представляет собой чистоту и натуральность. Однако плод имеет важные отличительные особенности. Потребление непосредственно после того, как он был собран и обработан. Существуют различные методы обработки оливок. С помощью “естественной ферментации” оливки обрабатываются, не теряя чистоту и натуральность.
Естественная ферментация: оливки становятся съедобными через 6-9 месяцев без использования каких-либо химических веществ, и обрабатываются только солью и водой. С научной точки зрения, ферментация олеуропеина, который придает особый горький вкус оливкам, ферментируется с хорошими бактериями (такие, бактерии как при производстве йогурта)
Особенность оливок сорта Гемлик — естественный метод ферментации используется при обработке и дальнейшем производстве. Другими словами, они созревают, подобно вину с применением соли и воды в специальных бочках для ферментации оливок.
Почему применяется естественная ферментация?
- Не используются какие-либо химические добавки, кроме соли и органической кислоты при естественной технологии обработки.
- Сохраняется специальный и ароматный вкус в результате сохранения фенольных веществ и состава при максимальном уровне естественной технологии обработки.
- Ценный продукт питания с точки зрения питания, содержащие минимальное количество веществ-полифенов, которые являются компонентами цвета и аромата и считаются канцерогенными.
Наверняка вы знаете что сорванные маслины c веток сразу не кушают, у них очень горький вкус, они жесткие и обладают не приятным вкусом.
Процесс превращения
сырых оливок в деликатес к которому мы привыкли, происходит путем ферментации. Основная цель ферментации это убрать горьчинку из оливок сохраняя натуральный аромат.
Существует несколько видов естественной ферментации, но из этих двух видов так называемые «Гемлик» и «Селе» являются самым распространенным. Эти два вида ферментации оливок пользуются для коммерческих целей и для домашнего употребления.
Что значит маслины вяленые в корзинах «Селе» ?
«SELE» (Селе)
это название одного из методов естественной ферментации оливок, пожалуй самая
трудоёмкая и редко реализованная.
Этот метод можно переводить на Русский язык как «вяление в корзинах». Слова «Селе» (SELE) означает корзина.
Не все сорта оливок
подходят для вяления в корзинах. Только оливки с тонкой шкуркой, мясистые и с мелкой косточкой подходят для вяления в корзинах.
Для начало на участке выбирают деревья с маслинами и отмечают их чтобы не спутать с остальными, маслины с отмеченных деревьев пойдут на изготовление в корзинах, они собираются в последнию очередь. Ждут пока все оливки поспеют и станут черными. После полного созревания они собираются только вручную, их немедленно (в тот же день) промывают а затем сразу сушат насухо. Затем удаляют некачественные
оливки и у которых повреждена шкурка.
Используется только крупно-каменная соль. На 1 кг оливок добавляется 100-150 гр соли. Выкладывается в корзину один ряд оливок затем один ряд соли. Таким образом корзина заполняется но не до конца. Оставляется 5-8 см пустым от верхнегт уровня.
Каждый день оливки в корзинах перемешиваются и раз в неделю перекладываются в другую корзину. Образовавшийся горький сок на дне корзины убирается регулярно. Этот процесс повторяется 4 недели, пока оливки не начнут обладать приятным вкусом и ароматом.
После того как у оливок появляется приятный вкус, они заново промываются сушатся затем фасуются в банки и отправляются на витрины магазинов. Что бы маслины как можно дольше сохранились в банки наливают растительное масло.
Таким образом получается
один из видов самых вкусных маслин. Мы этот метод называем на Русском языке «вяленые в корзинах»
Оливки из какого региона являются оптимальными?
Турция имеет богатую географию с точки зрения сортов оливок. При оценке сортов “Гемлик», который имеет самую высокую долю в производстве столовых оливок, производится в каждом регионе нашей страны. Однако характеристики продукта данного сорта могут варьироваться в зависимости от региона.
Регион произрастания сорта оливок Гемлик- регион Мармара, затем он становится широко распространен в южных регионах таких как Маниса, Балыкесир, Хатай, Адана, Мерсин. Оливки сорта Гемлик региона Мармара отличаются от оливок сорта Гемлик- других регионов тонкой кожицей, мелкой косточкой, а также богатым вкусом и ароматом, полученными после ферментации. Вышеупомянутые превосходные свойства находят свое отражение в процессе обработке и сроке годности продукции оливок региона Мармара.
Проведенные компаниями, признанными на рынке, имеющие торговую марку и обеспечивают непрерывность производства. Другим важным моментом являются кооперативы сельскохозяйственного сбыта. Кооперативы могут поставлять продукцию из одного региона, одной фермы и даже с того же дерева каждый год благодаря своим партнерам-производителям. Это очень важно для обеспечения качества. Данные виды объектов продолжают производство при поддержке партнеров-производителей, ставя прибыль на второй план.
Сухие соленые оливки Рецепт
К
Леда Мередит
Леда Мередит
Леда Мередит — кулинарный писатель и сертифицированный ботаник, написавшая пять книг о поиске пищи и ее хранении.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 15.09.21
Тони Робинс / Getty Images
Это один из самых простых способов вылечить оливки. Результат идентичен ароматным, слегка морщинистым «вяленым в масле» черным оливкам, которые вы можете купить в специализированных магазинах. В отличие от вяленых оливок, их обычно подают без добавления трав или других приправ.
Есть два основных способа засаливания оливок: использование стеклянной банки или глиняного кувшина или муслинового мешка. Мы предоставили оба метода ниже. Несмотря на это, метод занимает не менее трех недель.
Эти оливки станут идеальной закуской для жевания или добавления в салаты, пасту или пиццу.
2 фунта маленькие спелые черные оливки
1 фунт кошерной или морской соли
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соберите ингредиенты.
Выбирайте полностью созревшие, небольшие оливки для сухого посола. Удалите и выбросьте все стебли, которые все еще прикреплены. Оливки тщательно промойте водой и хорошо откиньте на дуршлаг.
Кончиком острого ножа для овощей проколите 1 или 2 небольших отверстия в каждой маслине.
Метод со стеклянной банкой или кувшином
Насыпьте слой соли толщиной 1/4 дюйма на дно большой стеклянной банки или керамического кувшина. Добавьте слой оливок поверх соли. Слой должен быть толщиной в 2 оливки или меньше.
Покройте слой оливок большим количеством соли. Добавьте еще один слой оливок. Повторяйте, пока все оливки не будут полностью покрыты солью.
Оставьте при комнатной температуре, помешивая оливки или встряхивая банку один раз в день и добавляя больше соли, если необходимо, чтобы оливки были покрыты. Оливки начнут выделять горький сок, а соль превратится в влажную пасту. Если он станет полностью жидким, слейте оливки и верните их в контейнер со свежими слоями соли. Дать настояться три недели.
Метод муслинового мешка
В качестве альтернативы смешайте оливки и соль в муслиновом мешочке (подойдет чистая наволочка, если вы не используете кондиционер для белья или другие ароматизированные средства для стирки).
Повесьте пакет над ведром или миской, чтобы жидкость, вытекающая из оливок в процессе консервирования, не испортила их.
Через три недели любого метода:
Смойте соль с оливки и попробуйте ее на вкус. Если он все еще слишком горький, продолжайте вялить оливки, добавляя соль для поглощения сока и проверяя вкус примерно раз в неделю. В готовом виде оливки, вяленые методом сухой соли, сморщиваются и имеют слегка горьковатый, но приятный вкус.
Как только оливки достигли этой стадии, стряхните или очень быстро смойте соль. Если вы промываете, разложите оливки в один слой и дайте им полностью высохнуть, прежде чем продолжить. Это может занять несколько часов, поэтому оставьте их на ночь, если хотите.
Перед подачей смешайте вяленые оливки с 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
Как хранить
- Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до одного месяца, в холодильнике до шести месяцев или в морозильной камере до года.
Способ 1-2-3 для очистки оливок
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Вяленые черные оливки от Mina®
Магазин
оливки
хороший насыщенный вкус.
Восхитительные
Очень понравились вкус и текстура этих оливок. Некоторые говорят, что они слишком соленые, мы не обнаружили, что это так. Определенно заказал бы эти снова!
Напоминает те, что делала моя бабушка
Моя бабушка делала свои собственные вяленые оливки, и я много лет искал их. Я подумал, что попробую эти, и они очень похожи на вкус. Вкусно.
Настоящая сделка
Отличный выбор. Хороший продукт.
очень хорошо
стоит их убрать
ммммм
Отличный вкус. Жаль, что у них было низкое содержание натрия. Все равно здорово!
Очень вкусно!
Этих маленьких парней трудно найти, но я думаю, что они восхитительны. Это хороший бренд и продукт.
отличный продукт
Мне понравился этот продукт
Хорошее качество
Вкус и качество очень хорошие.
Очень хорошо.
Я купил эти и те, что у Auzoud, одновременно, чтобы сравнить, и они почти неотличимы. На самом деле я предпочел оливки Auzoud, но они тоже прекрасны. Этот сорт оливок подходит не всем. Они соленые и с сильным ароматом, но именно это делает их такими хорошими.
ЗАГРУЗИТЬ ЕЩЕ ОТЗЫВЫ
оливки
хороший насыщенный вкус.
Восхитительно
Очень понравился вкус и текстура этих оливок. Некоторые говорят, что они слишком соленые, мы не обнаружили, что это так. Определенно заказал бы эти снова!
Напоминает те, что делала моя бабушка
Моя бабушка делала свои собственные вяленые оливки, и я много лет искал их. Я подумал, что попробую эти, и они очень похожи на вкус. Вкусно.
Настоящая сделка
Отличный выбор.