Все виды сухофруктов: список названий с описанием полезных свойств

Какие бывают сухофрукты?

Время на прочтение: 4 минут(ы)

В любом супермаркете можно найти стойку или полочку с сухофруктами. Чернослив, курага, изюм, финики, инжир … Есть обязательный набор самых популярных среди покупателей сушеных плодов. А существуют ли сухофрукты, которых мы еще не встречали? 

Курага. Сморщенная, но такая полезная

Подробности о сухофруктах 

Интересно, сколько в мире видов сухофруктов? Десятки, сотни, тысячи или десятки тысяч? Вот возьмем, например, популярный продукт – изюм. Одного только свежего винограда насчитывается более 3000 сортов. Значит ли это, что разновидностей изюма также много? 

Сухофрукты -это способ сохранения урожая . История их заготовки превышает несколько тысячелетий. Пожалуй, будет верным утверждать, что  люди научились высушивать практически всё. История сухофруктов начинается с традиций вяления и подсушивания различных плодов, которые сформировались на Ближнем Востоке и в Малой Азии. Безусловно, чаще всего для высушивания выбирали те плоды, которых было в избытке.

Виды сухофруктов 

Сухофрукты принято разделять на несколько видов по принципу дальнейшей внешнего вида:   
Их могут засушивать целыми, не вынимая косточек.  
удалять косточки перед засушиванием.  
разрезать на половинки фруктов или на кусочки.

Современные технологии сушки фруктов и ягод 

Когда- то давно их высушивали самым простым способом:  
Выкладывали на чистую ткань или бумагу.  
Медленно сушили на солнце или в тени.  
Предварительно ещё могли: 

  • обваривать
  • посыпать сахарной пудрой
  • обливать глазурью
  • даже обрабатывать маслом для красоты.

В настоящее время все сильно изменилось. Старый способ применяют только в домашних условиях. При промышленных объемах качественно выполнять сушку сложно и предпочтения отдают решениям, которые обеспечивают контроль влажности, различные температурные режимы, улучшение безопасности и качества, а также сохраняющие товарный вид сухофруктов.  

Инфракрасная сушка 

Данные вид является одним из самых щадящих. ИК- излучение абсолютно безопасно для продуктов. Более того, в процессе сушки сохранятся максимум витаминов и микроэлементов.  Благодаря коротким световым волнам происходит равномерное высушивание, как на поверхности, так и внутри. Это хорошо сохраняет внешний вид фруктов и ягод, обеспечивается дезинфицирующий эффект от микроорганизмов. 

Вакуумная сушка 

Интересно, что данная технология требует предварительной глубокой заморозки продуктов. Уже замороженный продукт помещают в вакуумную камеру, где вода под давлением, из кристаллов превращается в пар- сублимируется. Продукт не нагревается и полностью отсутствуют окислительные процессы. Метод щадящий и подходит для удаления влаги из всех  растительных элементов.

Сублимационная сушка

Такой метод можно использовать только для овощей, фруктов и ягод и продуктов из них. Его ещё называют лиофильным способом. При этом максимально сохраняются все питательные нутриенты и главное- вкус.  
По методике, также производится замораживание при дефиците кислорода, но 90% воды испаряется при низких температурах. И только 10% – при положительных значениях. Все полезные минералы и витамины, а также структурная целостность сохраняются.  
Описанные методики позволяют получить прекрасные сухофрукты, которые широко можно использовать. Они готовы и для просто продажи в красивых упаковках или на вес, а ещё как драгоценный материал для приготовления натуральных биодобавок. В таком безопасном и эстетичном виде сухофрукты подойдут и для спортивного и диетического питания, и для любого лакомства. 

Какие бывают сухофрукты 

Сухофрукты принято делить на 2 обширные группы: сушеные плоды и сушеные ягоды. 

К первой группе относится много известных нам сухофруктов. Это, например, курага и кайса из абрикосов, чернослив, финики, яблоки, груши, бананы, персики, инжир, ананас. 
А есть и более удивительные сухофрукты: урюк, дыня, имбирь, манго, папайя, хурма, кокос. Большинство из них чаще всего встречаются в виде цукатов. Не следует их путать с сухофруктами! Готовятся цукаты путем дробных варок и пропитывания  в сахарном сиропе и затем медленно высушиваются. 

Интересные сухофрукты 

Дыня 

Чаще бывает в виде привычных кубиков-цукатов, сушеных полосок или роскошных заплетенных кос, украшающих традиционное восточное чаепитие. Есть особый подвид сушеной тайской дыни – канталупа. 
Чем полезна:   
способствует повышению гемоглобина.  
укрепляет иммунитет, особенно противовирусный.  
помогает сохранять подвижность суставов 
поддерживает кислоты- щелочной баланс. 

Урюк 

Редким звучит только название. А Вообще, это засушенные целиком абрикосы с косточкой, причем в отличие от кайсы и кураги , плоды остаются на дереве до тех пор, пока не потеряют влагу. Это безусловно увеличивает их пищевую ценность, наличие полезных веществ. На Востоке урюк считают подарком Аллаха и называют плодом красоты. Об урюке пишут в сказках и слагают стихотворения. Сладкий сахарный подвид урюка – кандак. Еще один редко встречающийся продукт из этого семейства с приятным названием – Шептала. Представляет из себя – большие сушеные сладкие персики или абрикосы. 
Чем полезен:  
улучшает стрессоустойчивость
способствует профилактике анемии  
улучшает когнитивные функции и зрение 
защищает щитовидную железу. 
И вообще, вкуснейший и позитивный вид сухофруктов. 

Самые редкие сухофрукты 

    • сушеный киви, арбуз, личи и близкий родственник личи – сушеные лонганы; 
    • сушеные цитрусовые: грейпфрут, мандарин, кумкват, лайм, помело;
    • тутовник, высушенные естественным образом плоды шелковицы;
    • Унаби или Зизифус настоящий, другие названия – уюба, китайский финик. Плоды сладкие и легкие, напоминающие привычные финики с красивой кожицей и мягкой воздушной мякотью.

 

Сушенные ягода 

Ко второй группе относятся сушеные ягоды . Их намного меньше в ассортименте. Конечно,  самым известным представителем является вышеупомянутый изюм. Довольно часто встречаются шиповник, вишня, боярышник, клюква, барбарис, кизил и ягоды Годжи. Кстати, в эту же группу, согласно классификации ботаников, относятся и сушеные томаты.  
Более редкими сушеными ягодами, но очень вкусными и полезными, являются сушеные : малина, клубника, земляника, смородина. О питательном составе и пользе ягод мы писали здесь.  
К экзотическим видам можно отнести сушеные ягоды вороники, плоды черемухи, сушеную облепиху.

Каждый сухофрукт полезен по-своему, поэтому выбирайте, что вам по душе, по вкусу, и какие полезные свойства больше всего нужны вашему организму в данный момент. Курага укрепляет сердечную мышцу и сосуды, инжир защищает наш организм от стрессов и депрессии, финики обеспечивают нормальную мозговую деятельность, изюм препятствует развитию остеопороза, а чернослив помогает улучшить пищеварение. 

Как правильно есть сухофрукты

Сухофрукты каждый день

[tp_widget][/tp_widget]

11 самых известных видов сухофруктов

Сухофрукты – полезные закуски, чей срок годности намного больше, чем у свежих фруктов. Мы расскажем, какими они бывают, как их делают и в чём их польза.

Сухофрукт – это фрукт, из которого устранена большая часть воды. Для этой цели фрукт можно высушить в механической сушилке, духовке или просто на солнце. Процесс сушки сильно сжимает фрукт, придавая ему уникальную текстуру. Как правило, он при этом становится очень мягким.

Сухофрукты могут делать практически из любых фруктов и ягод. Существуют сушёные груши, яблоки, киви, черника, клубника, апельсины, мандарины, даже ананасы и арбузы – не считая того, о чём мы расскажем ниже.

Промышленные сухофрукты могут после сушки покрывать сахаром, чтобы улучшить их вкус и срок годности.

Сухофрукты – очень гибкий продукт. Их можно есть просто так, добавлять к орехово-зерновым смесям или в выпечку. Они могут входить в состав йогуртов, спредов и соусов, их вкус хорошо сочетается с мясом или сыром.

При хранении сухофруктов важно следить за тем, чтобы контейнер был герметичным. Лучше всего подойдёт контейнер из стекла или металла. Сухофрукты не относятся к продуктам, которые обязательно нужно держать в холодильнике, но в нём они могут пролежать до 1 года, а в буфете – от 4 до 6 месяцев.

В чём польза и вред сухофруктов?

Сухофрукт сохраняет почти все полезные свойства фрукта до сушки, но если рассматривать равную массу сухофрукта и свежего фрукта, то в первом полезных веществ в 4 раза больше. Он содержит витамины, минералы (их состав зависит от сырья), клетчатку и антиоксиданты.

Но у сухофрукта есть два важных недостатка. Во-первых, в процессе сушки фрукт теряет большую часть витамина С.

Во-вторых, при употреблении сухофруктов чувство насыщения возникает позже. Так, 10 сухих яблок могут иметь ту же массу, что и одно свежее, но в них намного больше калорий и сахара. Если же их продают засахаренными, то высокое содержание сахара может свести на нет все полезные свойства.

Теперь перейдём к самым известным видам сухофруктов.

1. Изюм

Самый популярный сухофрукт – это изюм, он же сушёный виноград. Изюминки очень маленькие – имеют длину и ширину около 1 см – и морщинистые. Обычный изюм, имеющий фиолетовый или чёрный цвет, делают из чёрного винограда, а жёлтый изюм – из зелёного винограда.

В изюме особенно много клетчатки и калия.

2-3. Урюк и курага

Курага

Курага или урюк – это сушёные абрикосы, второй самый популярный сухофрукт после изюма. Как и изюм, они часто продаются в смесях сухофруктов. Они сохраняют сладкий вкус и оранжевый цвет абрикоса.

Урюк

Курага – это сушёные половинки абрикосов без косточек, а урюк – сушёные цельные мелкие абрикосы с косточками. Принципиальных различий в составе у них нет.

Сушёный абрикос – один из самых полезных сухофруктов: в нём много витаминов (А, В5, В6, С, Е, К), минералов (кальций, магний, марганец, фосфор, калий, железо, натрий, цинк) и провитаминов, то есть веществ, которые организм перерабатывает в витамины.

4. Чернослив

Чернослив – это сушёные сливы, которые по цвету и текстуре очень напоминают изюм, но примерно вдвое крупнее его. Чернослив очень полезен для желудочно-кишечного тракта и помогает от запора, однако не всем приятно есть его просто так. Чернослив, как и изюм, хорошо сочетается с шоколадом, потому что они не мешают полезным свойствам друг друга.

5. Инжир

Инжир – это сушёные фиги. Как и в случае изюма, существует два вида этого сухофрукта: чёрный инжир (впрочем, его цвет может быть и тёмно-фиолетовым) и чуть более крупный тёмно-бежевый турецкий инжир.

Инжир обладает сладким вкусом и вязкой текстурой. Кроме того, он содержит съедобные семечки.

6. Сушёные финики

Финики отличаются особенно сладким вкусом и высоким содержанием сахара, а тёмно-коричневый цвет делает их внешне похожими на шоколадные конфеты. Их часто включают в состав протеиновых батончиков, десертов, творожков и ореховых заменителей молока.

К счастью, среди сухофруктов финики лидируют не только по сахару, но и по антиоксидантам. Их даже рекомендуют включать в рацион на поздних сроках беременности, чтобы снизить боль при родах.

7. Сушёная вишня

Не самый популярный сухофрукт, но зато очень вкусный. Сушёные вишни по виду напоминают гибрид изюма и чернослива и являются отличным источником витамина А.

8. Сушёная клюква

Сушёная клюква очень похожа на изюм по текстуре и размеру, но цвет у неё не чёрный или жёлтый, а ярко-розовый. На вкус она намного слаще изюма. В ней много витамина С (что для сухофрукта необычно), а также клетчатки и антиоксидантов.

9. Сушёное манго

Этот сухофрукт часто продаётся в смесях. Сохраняет сладкий вкус, оранжевый цвет и полезные качества манго, но при этом является одним из самых жёстких сухофруктов.

В Индии популярна закуска «Аам Папад», которая представляет собой кубики из высушенной мякоти манго с добавлением сахара, соли и специй.

10. Сушёная папайя

Ещё один ярко-оранжевый и сладкий сухофрукт. Может быть мягкой или жёсткой в зависимости от того, как её нарезали перед сушкой. Обычно папайя, нарезанная кубиками, мягкая, а нарезанная палочками – жёсткая, как сушёное манго. Сушёная папайя любой формы является отличным источником клетчатки и антиоксидантов.

11. Сушёные персики

Их можно найти в магазинах не так часто, как изюм или чернослив, но они стоят времени, потраченного на их поиски. Они очень похожи на курагу: такие же мягкие, вязкие и сладкие. По составу они напоминают концентрированную версию свежих персиков и являются источником витаминов А и С, а также железа.

При сушке персик теряет свой яркий красно-жёлтый цвет и становится оранжево-коричневым.

Источник: crispy.news

Facebook

Путеводитель по сухофруктам: разновидности, советы и рецепты

Вот краткое руководство по сухофруктам и их разновидностям. Концентрированные источники натуральной сладости, они заслуживают более заметной роли в кладовой на растительной основе.

Сухофрукты улучшают вкус горячих и холодных каш, смесей, выпечки, пикантных блюд и многого другого. И, конечно же, это идеальная еда, которую можно есть с рук.

Большинство из нас держит под рукой изюм, но не забывайте и о других фруктах, доступных в сушеном виде, включая финики, чернослив, яблоки, персики, груши, папайю, манго, бананы, инжир, клюкву, вишню и ананас. Начнем с некоторых часто задаваемых вопросов о сухофруктах.

Часто задаваемые вопросы о сухофруктах

Чем полезны сухофрукты?

Сухофрукты богаты клетчаткой, и большинство из них содержат достаточное количество железа и кальция. Некоторые богаты калием и магнием. Витамин А является выдающимся витамином, и многие из них содержат значительное количество витамина С, в зависимости от фруктов. Они также являются отличным источником антиоксидантов.

Как насчет содержания натурального сахара?

Сахар остается сахаром, даже если он естественным образом содержится во фруктах. Так что главное умеренность. Сухофрукты уменьшаются до 75% от своего первоначального размера, поэтому переесть несложно. Вы бы не сидели и не съели 10 персиков или груш за один раз, не так ли? Одним из смягчающих факторов при употреблении сухофруктов является высокое содержание клетчатки. Подробнее по теме Содержание сахара в сухофруктах .

Как лучше хранить сухофрукты?

Храните сухофрукты в банках с плотно закрывающимися крышками или пластиковых контейнерах, не содержащих BPA, вдали от источников тепла и света. Во многих случаях они хранятся несколько месяцев в прохладной кухне. Однако чем свежее сухофрукты, тем они более влажные и сохраняют больше питательных веществ.

Длительное хранение приводит к ухудшению содержания витамина С. Кроме того, если сухофрукты хранятся в слишком теплом месте, они могут забродить и стать неприятными на вкус или даже заплесневеть. Если вы будете отсутствовать какое-то время или не планируете использовать сухофрукты в разумные сроки, никогда не помешает поставить их в холодильник.

Лучше покупать органику?

Только предпочтительнее использовать как можно больше органических свежих фруктов, также лучше использовать органические сухофрукты, если они доступны. Некоторые сорта трудно найти в органической форме, особенно экзотические фрукты.

Как насчет серного процесса?

Многие сухофрукты, доступные в супермаркетах, были обработаны диоксидом серы, что помогает им сохранить свой цвет. Некоторые из фруктов, которые обычно подвергаются этому процессу, — это абрикосы и другие фрукты оранжевого цвета, а также золотой изюм.

Этот консервант определен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов как GRAS (общепризнанный как безопасный), но этот процесс используется в первую очередь для косметических целей. Если вы предпочитаете несернистые сухофрукты, покупайте их в магазинах натуральных продуктов, где сухофрукты сыпучими помечены как таковые.

Используются ли в сухофруктах другие консерванты?

Помимо двуокиси серы, сухофрукты промышленной переработки могут подвергаться другой обработке. К ним относятся добавление консервантов, таких как сорбат калия, чтобы они выглядели более блестящими и сохраняли влагу. Например, его часто используют для чернослива и инжира. Этот консервант, расщепляемый при пищеварении, также является GRAS. Читать больше о его использовании здесь .

Другим способом консервирования является погружение сухофруктов в раствор сахара. Если ваши сухофрукты выглядят так, как будто на них есть покрытие из сахара, скорее всего, это именно так.

Хотя на коробках или контейнерах, в которые были упакованы сухофрукты, иногда указывается, каким консервантом они были обработаны, если таковые имеются, это не так ясно, когда вы покупаете оптом. Однако, учитывая скромные количества, в которых потребляются сухофрукты, ни один из этих процессов консервирования не вызывает беспокойства.

Одно заметное исключение: Диоксид серы не рекомендуется больным астмой. Подробнее об этом читайте здесь .

 

Можно ли приготовить сухофрукты дома?

Безусловно! В последнем разделе этого поста вы найдете несколько конкретных рецептов приготовления сухофруктов в духовке. или дегидратор. Вот несколько хороших общих руководств:

  • Сделайте свои собственные сухофрукты — это так просто!
  • Как приготовить сухофрукты, используя только духовку
  • Сушка фруктов в дегидраторе

Как можно легко использовать сухофрукты? №

В качестве перекуса: Сухофрукты превосходно подходят в качестве натурального сладкого перекуса, который можно есть с рук, как детям, так и взрослым, отдельно или в смеси с орехами.

В хлебобулочных изделиях: Изюм, финики и смородина обычно используются в кексах и быстром хлебе; для разнообразия попробуйте использовать нарезанные абрикосы, персики, груши или чернослив.

В смесях и кашах: Комбинируйте целые или нарезанные сухофрукты с орехами и семенами для приготовления высококалорийных закусок. Не ограничивайтесь изюмом и используйте другие сухофрукты, нарезанные на мелкие кусочки, для украшения как горячих, так и холодных каш.

Жидкий подсластитель: Финики без косточек залить горячей водой, дать постоять примерно полчаса, затем смешать, чтобы получился натуральный сладкий заменитель нектара агавы, кленового сиропа и т.п. Вот что мы называем финиковым сиропом!

Украшенные фруктовые и овощные салаты: Добавляйте любые сухофрукты (нарезанные или нарезанные ломтиками, если они большие) в свежие фруктовые салаты для разнообразия и текстуры. Сушеная клюква и изюм очень вкусны в морковных салатах и ​​салатах.

Сладкие гарниры: Сочетайте сухофрукты со сладкими овощами, такими как морковь, кабачки и сладкий картофель). Особенно хороши для этой цели нарезанный чернослив без косточек, инжир, клюква и изюм.

В пикантных блюдах и салатах: Сухофрукты — прекрасное дополнение к зерновым пловам и свежим салатам. Я люблю их в салатах из капусты и slaws.

Компоты: Чтобы наполнить сухофрукты, залейте их горячей или холодной водой или фруктовым соком и оставьте на ночь. Попробуйте соединить несколько видов, чтобы приготовить вкусный фруктовый компот на зиму. Подавайте с ложкой веганского йогурта и посыпьте мюсли для хорошего завтрака или десерта.

Салат из манго и шпината с клюквой и кешью

Рецепты с использованием сухофруктов

Сухофрукты — это тип пищи, для которой не обязательно нужны рецепты, чтобы правильно их использовать; тем не менее, в списке распространенных сухофруктов ниже вы найдете множество рецептов на растительной основе, которые можно попробовать.

Яблоки

  • Как сушить яблоки в духовке
  • Яблоко Корица Гранола без глютена

 

См. разницу между сернистыми абрикосами выше и несернистыми абрикосами ниже.

Абрикосы

  • Тофу по-мароккански с абрикосами, миндалем и оливками
  • Батончики из сушеных абрикосов с миндалем


Банановые чипсы

  • Домашние запеченные банановые чипсы
  • Смесь Chunky Monkey Trail

Вишня

  • Батончики-мюсли с сушеной вишней, миндалем и шоколадной крошкой
  • Плов из киноа с грецкими орехами и сушеной вишней

Цитрусовые

  • Как сушить цитрусовые в духовке
  • Сушеные апельсины в шоколаде

Клюква

  • Веганское шоколадное печенье с клюквой
  • Кексы с клюквой и апельсином с глазурью из кленового крема и сыра

Смородина

  • Сконы из смородины с моросящим вареньем из ежевики
  • Веганский тыквенно-смородиновый хлеб

Финики

  • Веганский финиковый соус «Карамель» из двух ингредиентов
  • Печенье без выпечки с финиками и орехами

Инжир (турецкий, смирнский, калимирнский, миссионерский)

  • Овсяные фиговые батончики
  • Веганский инжир Newtons

Ягоды годжи

  • Если вы никогда не пробовали ягоды годжи, начните с этих 15 вкусных рецептов

Манго

  • Энергетические кусочки манго
  • Мороженое «Манго»

Папайя

  • Сыроедческий веганский чизкейк с папайей и лаймом
  • Смесь орехов и семян с папайей

Персики

В общем, сушеные персики можно использовать так же, как и курагу, рецептов приготовления которых вы найдете намного больше.

  • Вяленые персики

Груши

  • Пряные имбирно-грушевые энергетические кусочки
  • Сырые веганские грушевые чипсы с корицей

Ананас

  • Тропические жирные бомбы
  • Микс маршрутов времени острова

Чернослив

  • Веганский шоколад и кусочки чернослива
  • Сочный компот из чернослива

Изюм (томпсон, голден, изюм, монукка и т. д.)

  • Веганские кексы с цукини или быстрый хлеб
  • Веганские мягкие и жевательные батончики-мюсли

18 различных сортов сухофруктов Список названий

Сухофрукты являются хорошим источником питательных веществ и обладают прекрасными целебными свойствами. Они популярны среди людей как деликатесы, но из-за их удивительной пользы для здоровья они стали обязательными покупками! Даже дети, которые обычно избегают свежих фруктов, любят их жевать. Добавление различных видов сухофруктов к вкусному йогурту, смузи и другим полезным альтернативам завтраку делает выбор завтрака удивительно простым.

Еще более удивительно то, что они не содержат рафинированного сахара, вредного холестерина или натрия. Мы тщательно составили удивительный список названий сухофруктов, которые содержат большое количество питательных веществ. Они обязательно творят чудеса с вашим здоровьем в целом.

В умеренных количествах сухофрукты приносят массу пользы для здоровья. Сухофрукты очень удобно носить с собой, что позволяет есть их где угодно и когда угодно! Повысьте свою энергию и обуздайте голод с помощью этих потрясающих, готовых к употреблению закусок!

Содержание

Типы сухофруктов Название

Ниже приведены списки различных типов сухофруктов, которые широко доступны и могут стать суперпродуктом для вас и вашей семьи:

Миндаль (бадам) Walnuts (Akhrot)
Pistachios (Pista) Raisins (Kismis)
Cashew (Kaju) Seeds
Apricot (Khumani) Prunes
Dates (Khajoor) Dry Figs
Hazelnuts Makhana (Fox Nuts)
Peanut Dry Berries
Betel Nut (Supari) Pecans
Dry Coconut (Копра) Кукурузные орехи

1.

Миндаль (бадам)

Миндаль – один из наиболее часто употребляемых сухофруктов. Они приносят огромную пользу для здоровья людям всех возрастных групп. Их можно употреблять в сыром виде, замачивать или жарить.

Купить миндаль

Преимущества :

  1. лечить сердечные заболевания
  2. Управление уровнем сахара в крови
  3. Помощь с управлением весом

1 OUNCE (28G). Клетчатка 4 грамма

  • Плюс витамин Е (35% дневной нормы)
  • Магний (20% дневной нормы)
  • Кальций (8% дневной нормы)
  • 0070

    2. Фисташки (Pista)

    Эти сладкие и уникальные сухофрукты чаще всего используются в качестве закуски. Писта — широко известное название сорта сухофруктов. Это богатый источник 30 различных минералов, витаминов и фитонутриентов.

    Купить Pista Online

    Преимущества :

    1. Полезно для сердца
    2. Лечит сахарный диабет
    3. Улучшает выработку гемоглобина и кровообращение

    порций

    026

    • белок 5,72 грамма
    • углеводов 7,7 грамма
    • клетчатки 3 грамм
    • 159 калории
    • FAT 12,85 Грам.

      Кешью обычно называют орехом, но на самом деле это семена. Эти семена могут быть очень важны для улучшения общего состояния здоровья.

      Заказать кешью

      Преимущества :

      1. Helps with weight loss
      2. Controls blood sugar levels
      3. Improve your heart health

      1 ounce (28g) serving of Cashew:

      • 157 calories
      • Protein 5 grams
      • Fat 12 grams
      • Медь (67% дневной нормы)
      • Клетчатка 1 грамм
      • Углеводы 9 грамм
      • Железо (11% дневной нормы)

      0026

      4. Абрикос (Хумани)

      Абрикосы – это небольшие, оранжевого цвета, терпкие на вкус плоды, богатые различными витаминами и минералами.

      Shop Apricots

      Преимущества :

      1. Защищает ваше сердце и глаза.
      2. Увлажняет кожу и уменьшает морщины

      35 г свежих абрикосов:

      • Энергия 16,8 калорий
      • Белки 0,49 г
      • Жиры 90,14 г0085 Клетчатка 0,7 г
      • Углеводы 3,89 г
      • Бета-каротин 383 мкг
      • Витамин А 33,6 мкг

      5.

      Финики (Khajoor)

      Эти супер вкусные и богатые железом фрукты идеально подходят для зимнего сезона. Финики очень питательны, и их можно есть в самых разных формах! Вы можете добавить их в свой десерт или съесть как есть. Вы можете легко найти финики с семенами или без семян на рынке.

      Даты покупки

      Преимущества :

      1.  Доказано, что он способствует здоровью мозга.
      2.  Помогает регулировать уровень сахара в организме.

      1 Date (7 grams) serving:

      • Fiber 0.6 grams
      • Protein 0.2 grams
      • 20 calories
      • Sodium 0.14 mg
      • Carbohydrates 5.3 grams

      Must Read: List of Dates Name

      6. Фундук

      Как мы можем забыть фундук в нашем списке названий сухофруктов? Фундук получают из дерева Corylus и богаты питательными веществами, такими как белки, жиры, витамины и минералы. Этот орех со сладким вкусом обычно едят сырым, жареным или измельчают в пасту. Их даже можно добавлять в шоколадные изделия, такие как Nutella. Разговор об универсальности!

      Преимущества:

      1. Улучшает здоровье сердца
      2. Помогает со здоровыми движениями кишечника

      1 унция (28 г).

    • Углеводы 4,7 г
    • 176 калорий
    • Витамин Е (21% дневной нормы)
    • Медь (24% дневной нормы)
    • Магний (12% дневной нормы)
    • Марганец (87% дневной нормы)

    Вам могут понравиться: 15 быстрых и полезных индийских закусок

    7. Грецкие орехи (ахрот)

    Этот орех в форме мозга представляет собой косточковый плод с одним семенем, который содержит полезные жиры, белок и клетчатку. Как правило, их едят в чистом виде после удаления скорлупы, но вы также можете добавить их в свой салат, сухие завтраки, выпечку и макароны.

    Грецкие орехи

    Преимущества :

    1. Снижает риск развития рака и сердечных заболеваний.
    2. Помогает снизить риск диабета.

    1 ounce (28g) serving of Walnut:

    • Protein 4.3 grams
    • 185 calories
    • Carbs 3.9 grams
    • Fiber 1.9 grams
    • Fat 18.5 grams
    • Sugar 0.7 grams

    8. Raisins (Кисмис)

    Следующим в нашем списке сухофруктов является изюм, также известный как кишмиш в Индии. Этот естественно сладкий сухофрукт является хорошим источником сахаров, жиров, белков, пищевых волокон, различных витаминов и минералов.

    Купить Изюм

    Обычно его используют в качестве начинки для салатов, йогуртов, выпечки, кексов и других восхитительных продуктов.

    Преимущества :

    1. Помогает регулировать артериальное давление.
    2. Способствует улучшению пищеварения.

    1 унция (28 г) изюма:

    • 42 калории
    • Белок 0,5 г
    • Клетчатка 0,6 г
    • Углеводы 8 18 90 грамм

      8

    • Сахар 9,1 г

    9.

    Чернослив

    Чернослив — это не что иное, как сушеная слива, которая чрезвычайно питательна. Он предлагает множество преимуществ для здоровья. Несмотря на высокое содержание сахара, чернослив также содержит много полезных питательных соединений, которые нельзя не заметить.

    Купить Чернослив

    Он удовлетворит ваши пристрастия к сладкому и докажет, что ваш организм так нуждается в питательных веществах.

    Преимущества :

    1. Помогает в построении костей и мышц.
    2. Регулирует уровень холестерина.

    1 унция (28 г) Сервина чернокожих:

    • сахар 11 грамм
    • 67 Калории
    • клетчатки 2 грамм
    • CANPRENS 18 GRAMS
    • VITAMIN KINTAMIN K (21% KINTERSIN). /B6 (3% дневной нормы)
    • Витамин А (4% дневной нормы)

    10. Сухой инжир

    Этот уникальный фрукт имеет съедобную зеленую или пурпурную кожицу с сотнями крошечных семян. Мякоть инжира имеет мягкий, сладкий вкус и питательна.

    Льготы :

    1. Совершите чудо, если вы боретесь с репродуктивными и респираторными проблемами.
    2. Улучшает плотность костей.

    100 грамм Сервина с сушеными рисунками:

    • 249 Калории
    • Белок 3,3 Грамс
    • Диета 9,8 Грамс
    • Calcium 162 Mg
    • Iron 2,0388 8.
    • MG88.

      MGIN

      MGINIIR

      MGIN 9888 MGIN MISLING 2,088 8.

    • MG88.
    • Бета-каротин 6 мкг

    11. Махана (Лисьи орехи)

    Лисий орех — еще один тип сухофруктов, они в основном используются в качестве быстрой питательной закуски. Они не только добавляют аромат некоторым удивительным знаменитым индийским блюдам, но и использовались в лечебных целях на протяжении тысячелетий.

    Купить Mahana Online

     Лисьи орехи содержат множество питательных микроэлементов, которые сделают вас активными и здоровыми.

  • Помогает уменьшить проблемы с почками.
  • 100 grams serving of Makhanas:

    • 350 calories
    • Protein 9. 7 gram
    • Carbohydrates 77 grams
    • Dietary Fiber 7.6 grams
    • Calcium 60 mg
    • Iron 1.4 mg
    • Potassium 500 mg

    Читайте также: Маханы: польза, пищевая ценность и побочные эффекты

    12. Сухие ягоды

    Ягоды бывают разных цветов. На рынке представлен широкий выбор сухих ягод. От черники до ягод годжи, вы можете выбрать! Ягоды входят в число 10 лучших сухофруктов в нашем списке!

    Купить ягоды

    Преимущества – 

    1. Богат клетчаткой, витамином С и полифенолами-антиоксидантами; тем самым предотвращая многие хронические заболевания.
    2. Известно, что он улучшает здоровье сердца и снижает риск диабета 2 типа.

    13. Семена

    Не только сухофрукты обладают высокой питательной ценностью, но даже их семена содержат белки, витамины и минералы! Некоторые из самых популярных семян с высоким содержанием белка включают семена льна, семена подсолнечника, семена чиа, семена тыквы и семена кунжута.

    Купить семена в Интернете

    Преимущества :

    При включении в ежедневный рацион семена могут помочь снизить уровень сахара в крови, уровень холестерина и кровяное давление.

    Все сухофрукты, упомянутые в нашем удивительном списке, имеют разную текстуру и вкус. На рынке легко найти огромное разнообразие различных видов сухофруктов. Они обязательно подарят вам чувство сытости и энергии!

    Читайте также – Лучшие бренды семян чиа в Индии

    Другие сухофрукты Список названий

    14. Peanut

    .

    Часто задаваемые вопросы

    1. Когда лучше всего есть сухофрукты?

    Сухофрукты можно есть в любое время дня. Но, согласно исследованиям, употребление их рано утром оказалось более полезным.

    2. Можно ли ежедневно есть сухофрукты?

    Да, сухофрукты можно есть ежедневно.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *