Воздушная запеканка без муки и манки: Воздушная запеканка без муки и манки — рецепт с фотографиями

Творожная запеканка пп без муки и манки в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Творожная запеканка пп без муки и манки в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать творожную запеканка пп без муки и манки в духовке? Подготовьте продукты. Творог и молоко лучше возьмите с небольшим процентом жирности, тогда запеканка получится менее калорийной. Вместо молока можно взять сметану или натуральный йогурт.

  2. Шаг 2:

    Яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь это сделать аккуратно, чтобы в белки не попала ни капелька желтка, иначе белки не взобьются. Белки на время дальнейшего приготовления уберите в холодильник.

  3. Шаг 3:

    К желткам добавьте творог, молоко и ванилин.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте продукты. Лучше это сделать блендером, тогда масса станет очень гладкой и однородной. Если же у вас нет блендера, то лучше протереть творог через сито, чтобы избавиться от крупинок.

  5. Шаг 5:

    Достаньте белки из холодильника и взбейте их до крутых пиков. Это насытит их воздухом, который поможет запеканке подняться. Взбивать надо долго, не менее 10 минут, чтобы после остановки миксера следы от него не опадали.

Можно полить запеканку медом или каким-нибудь сиропом — кленовым из топинамбура. Добавьте к запеканке ягоды — они заменят сахар, которого в ней нет. Запеканка действительно получилась невероятно воздушной и нежной! Как творожное суфле. С медом и малиной мы даже не заметили, что она без сахара.

Я считаю, что этот рецепт ПП, потому что он готовится без добавления прежде всего сахара. Белый сахар — причина многих заболеваний, начиная от ожирения и заканчивая сахарным диабетом. Это доказанный факт, лучше ограничивать его потребление. Пшеничная мука также не добавляется в запеканку. Это значительно уменьшает калорийность блюда и делает его доступным для тех, у кого непереносимость глютена. Для сладости можно добавить сахарозаменитель выдерживающий тепловую обработку. 

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Воздушная запеканка без муки, пошаговый рецепт на 1079 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Елена

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

269

кКал

11%

Белки22 г
Жиры10 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

6 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

3 шт.

творог 5%

360 г

йогурт натуральный

160 г

сироп топинамбура

3 ст. л.

кукурузный крахмал

30 г

Опционально

сахарная пудра

по вкусу

молоко сгущенное

по вкусу

миндальные лепестки

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Белки отделить от желтков. К желткам добавить творог, йогурт, сироп топинамбура, крахмал и пробить массу блендером до однородности.

Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в творожную массу при помощи силиконовой лопатки.

Выложить массу в форму для запекания. Сверху можно посыпать миндальными лепестками или тертым миндалем и отправить в духовку на 35 минут при 180°C.

По готовности посыпать сахарной пудрой и полить сгущенкой.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

запеканкиблюда из яицдиетическое менюрецепты для детейтворожныеавторская кухнябезглютеновые рецептыдетское менюнизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)второй завтракзавтракобедполдникссобойкиужинвзбиватьвыпекать, запекатьпюрироватьсмешиватьиз твороганатуральный йогуртпп-запеканка из творогадетские пп-рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный
согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Творожная запеканка (без муки и манки)

от редакции

Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле!

Ингредиенты

  • Творог (в рецепте использована 5% жирность) – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки. ложки с горкой
  • Сахар – 7 столовых ложек. ложки уровня
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 2 столовые ложки с горкой

Указания

  1. Взбить яйца с сахаром венчиком или ручным блендером. При желании можно взбить отдельно желтки с сахаром, а отдельно белки с солью на кончике ножа. Тогда запеканка получится еще более воздушной.
  2. Добавить творог, сметану и ванилин.
  3. Еще раз хорошо все взбить блендером, чтобы творог был однородным, без крупинок.
  4. В последнюю очередь добавить кукурузный крахмал и все перемешать (теперь уже ложкой).
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. (При определении готовности творожной запеканки ориентируемся на свою духовку индивидуально).

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка без манки и муки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст л Сахар – 3 ст…

Запеканка творожная (без муки и манки)

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Х…

Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….

Творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами

Незамысловатое и оригинальное блюдо на основе творога – аппетитная творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами, которая даже больше похожа на нежное суфле, чем на обычную запеканку. Интересная основа из бананов в запеченном виде…

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Ко…

Творожная запеканка с корицей (без муки)

Из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананом и корицей. Запеканка готовится из творога без муки и с…

Творожная запеканка с изюмом и манной крупой

Для меня это лучший десерт. 🙂 Вкуснейшая домашняя творожная запеканка с изюмом и манкой. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Творог – 600 г Сахар – 150-200 г Яйца – 3 шт. Изюм — 50 г Сливочное масло (размягченное) — 50 г + для смазывания…

Йогуртовый манный пирог с ягодами без муки

Идеальный йогуртовый манный пирог с ягодами без муки рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с малиной (без муки и масла)

Воздушный, невесомый десерт из творога и йогурта, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Ингредиенты Творог — 600 г Густой йогурт 8% или сметана — 250 г + 70 г (для смазывания сверху) Малина…

Сырники творожно-морковные без муки

Интересный рецепт сырников без муки – яркие сырники из творога, моркови и манки. Такой простой и вкусный завтрак зарядит вас энергией на долгое время! Ингредиенты Творог — 150 г Морковь — 100 г…

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…

Творожная запеканка «Неженка» с манной крупой и изюмом

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манной крупой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Творожная запеканка получается мягкой, воздушной и в меру сладкой. Здоровый завтрак для всей семьи. Приготовление: 1 час 5 минут Ингредиенты Коттедж…

Хлеб без муки

Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет без муки

Рецепт идеального омлета без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины без муки

Рецепт идеальных блинов без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог без муки

Рецепт идеального пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка без сахара и муки

Хороший рецепт творожной запеканки для людей на диете, так как не содержит ни сахара, ни пшеничной муки, ни даже манки. Манку используют только для посыпки формы. Готовить: 45 минут Порций: 5 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт….

Запеканка из манной крупы

Запеканка из манной крупы – рецепт, превращающий обычную манную кашу во вкусный пудинг. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Манка – 150 г Молоко – 250 г Вода – 250 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт. Сметана – 25 г Сливочное масло – 40 г Молотые…

Пельмени с творогом и манной крупой

Идеальный рецепт вареников с творогом и манной крупой с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадный торт без муки

Рецепт идеального шоколадного торта без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Запеканка творожная (без муки и манки)»

Запеканка творожная (без муки и манки)

от редакции

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав множество других рецептов, смело могу сказать, что это самая вкусная творожная запеканка!

Приготовление: 45 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 г (для сладкоежек), можно 150 г
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Изюм (по желанию) – 2 зерна
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Проезд

  1. Яйца делим на желтки и белки. Не страшно, если в белки попадет немного желтка, как в моем случае. Желтки взбить с сахаром. Яичный гоголь. Вот он, готовый десерт моего детства!)) Лижум все что можно))
  2. Белки взбить с 2-3 каплями лимона. Если нет лимона, можно заменить щепоткой соли или лимонной кислоты. А бывает и так битый. Белки взбить до получения устойчивой пены. Затем начинаем смешивать все по порядку. Желтки смешать с сахаром в творог.
  3. Для этого меняю насадку на блендер. Тем временем включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Получаем довольно жидкую консистенцию. Это хорошо, запеканка будет сочной! Тем временем замочите изюм (по желанию) в горячей воде.
  4. Добавьте крахмал, корицу и ванильный сахар. Взбейте до однородности. Добавить порциями взбитые белки. Взбейте до однородности. Наш творожный десерт готов к выпечке. Смажьте форму сливочным маслом.
  5. Разливаем творожную массу в формы (большие или в маленькие глубокие силиконовые). Украсьте изюмом или яблоком, или чем душе угодно. Ставим в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса «схватилась»). Затем снижаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: если, проткнув запеканку до дна, на палочке нет жидкой творожной массы, запеканка готова.
  6. Дайте готовой творожной запеканке немного остыть. Совсем немного, потому что очень хочется попробовать)) Украсьте свежими фруктами и попробуйте! Приготовление в глубокой силиконовой форме занимает на 5 минут больше времени. Выкладываем, смазываем сметаной и наслаждаемся! М-м-м! .. Остановись на минутку, ты прекрасна!

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…

Творожная запеканка без сахара и муки

Хороший рецепт творожной запеканки для людей на диете, так как не содержит ни сахара, ни пшеничной муки, ни даже манки. Манку используют только для посыпки формы. Готовить: 45 минут Порций: 5 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт.

Творожная запеканка (без муки и манки)

Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использовалась 5% жирность) – 500 г Яйца – …

Творожная запеканка без манки и муки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст.л. Сахар – 3 ст.л….

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…

Запеканка творожная с манкой

Запеканка творожная с манкой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 250 г Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г Сахар – 80-1…

Запеканка творожная несладкая без муки, с оливками и сыром

Запеканка творожная несладкая с сыром и оливками, приготовленная по этому рецепту, не только очень вкусна, но и полезна. Эта запеканка хороша как в горячем, так и в уже остывшем виде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог – 220 г Яйцо (всего …

Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….

Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Творожная запеканка с яблоками и манкой – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежная, легкая и удивительно вкусная. Кроме того, такая запеканка является еще и кладезем полезных микроэлементов и витаминов, которые…

Творожная запеканка с мандаринами (без муки)

Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, цедрой и кусочками мандаринов. Этот легкий творожный пирог с мандаринами я пеку чаще всего зимой. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается…

Творожная несладкая запеканка с сыром (без муки)

Творожная запеканка с сыром готовится из небольшого набора ингредиентов, но получается очень вкусной и необычной. Благодаря добавлению в творожную массу крупно натертого твердого сыра, запеканка имеет красивый рисунок в разрезе, характерную чер…

Творожная запеканка с манкой и вишней

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним…

Творожно-лимонная запеканка с манной крупой

Быстрый и простой рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным вкусом лимона. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог 5-9% – 500-600 г Манка –…

Манная запеканка из брокколи с творогом

Рецепт идеальной запеканки из брокколи из манной крупы с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочная запеканка с творогом и манной крупой

Рецепт идеальной яблочной запеканки с творогом и манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с персиками, без муки (в микроволновке)

Эта воздушная творожная запеканка с кусочками персиков и без единого грамма муки выглядит как нежнейшее суфле, а главное готовится в микроволновке менее 10 минут.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *