Тахинно арахисовая халва из чего: из чего делают, польза и вред

халва тахинно арахисовая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Сладости

keyboard_arrow_right

халва тахинно арахисовая

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 470 ккал

= 1 968 кДж

Белки 15 г

Углеводы 41 г

Жиры 27 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 470 ккал

Белки 15 г

Углеводы 41 г

Жиры 27 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

15 г

Углеводы

41 г

Сахар

0 г

Жиры

27 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

750 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

Халва тахинно-арахисовая Азовская

540 add_circle Внести

Халва Царская тахинно-арахисовая на фруктозе Азовская Кондитерская Фабрика

470 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Арахисовая халва — Рецепт с фото

Рецепт арахисовой халвы или как сделать арахисовую халву в домашних условиях.

Халва (араб. حَلاوة‎‎) —это восточный десерт, изготавливаемый из сахара, орехов или семян; слово используется для описания нескольких типов кондитерских изделий. Один тип халвы основан на молотых семенах масличных культур. Другой тип основан на пшеничной муке или овощах.

Халва на основе масличных семян и орехов

Тремя основными компонентами халвы этого типа являются белковая масса (паста из масличных семян или орехов), карамельная масса (сахар, патока) или мёд, а также пенообразовательь. В промышленном производстве в России применяются сахар и патока, а мёд используется лишь в домашних рецептах. Пенообразователь добавляется в карамельную массу для придания халве её слоисто-волокнистой структуры. Пенообразователем чаще всего служат солодковый корень и мыльный корень (корень колючелистника), могут использоваться также корень алтей и яичный белок. В халву иногда добавляются и другие компоненты, играющие роль ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок: ваниль, какао-порошок, шоколад, фисташки.

Тахинная халва

  

Кунжутная (тахинная) халва с фисташками

Кунжутная (тахинная) халва распространена на Балканах, Ближнем Востоке, в других частях Средиземноморского региона, а также на территории бывшего СССР. Белковая масса для этой халвы готовится из молотого кунжута.

Подсолнечная халва

Подсолнечная халва

В Восточной Европе (Россия, Украина, Беларусь) распространена подсолнечная халва. Основным её компонентом вместо кунжутной пасты являются молотые семена подсолнечника. Подсолнечная халва существенно темнее тахинной.

Арахисовая халва

Арахисовая халва изготавливается аналогично кунжутной, но из измельчённого арахиса. Встречается также комбинированная тахинно-арахисовая халва. Рецепты домашнего производства основаны на мёде и не включают пенообразователя.

Ореховая халва

Основой ореховой халвы могут служить различные виды орехов: миндаль, кешью, грецкий орех, фисташки, арахис.

Ингредиенты для моей халвы:

  • 2 стакана очищенного арахиса
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1/3 стакана воды
  • 1 пакет ванильный сахар
  • 1 стакан масла

Муку осторожно раскалить на сковороде  на слабом огне до изменения цвета. Мои эксперименты: 1/4 заменила на ржаную.

Арахис обжарить на сковородке и измельчить.  Если арахис у вас неочищенный, то можно потомить его в духовке и потом он легко очистится от шелухи. Всыпать  муку.

Добавить стакан растительного масла и ванилин. У меня —  без масла вообще…худеееею Все хорошенько перемешать. В небольшую кастрюльку положить сахар. Залить водой. Перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Затем влить в арахисовую массу и размешать.

Дать остыть. Положить смесь в форму, сверху постелить бумагу, поставить под гнет и убрать в холодильник. В этот раз халва у меня получилась поплотнее, чем подсолнечная. Тоже вкусная, как может быть арахис не вкусным? Угостила опять подружек и нацелилась на следующий рецепт восточных сладостей…

Фото арахисовой халвы

 Приятного вам просмотра и воспоминаний…

В статье использовала материал из википедии.

Рецепт халвы с арахисовым маслом и шоколадом

Фото РОККИ ЛЮТЕН. ПРОП-СТИЛИСТ: ВЕРОНИКА ОЛСОН. ФУД-СТИЛИСТ: САМАНТА СЕНЕВИРАТНЕ.

  • Время подготовки
    два часа
  • время приготовления
    10 минут
  • Делает
    1 буханка

Перейти к рецепту

Примечания автора

Когда вы слышите слово «халва», вы, вероятно, думаете о тахини (паста из кунжутных семян). Но правда в том, что халву можно приготовить со всеми видами несладких ореховых или семенных масел. В этом случае мы переходим к арахисовому маслу. Убедитесь, что вы нашли продукт без добавления сахара — часто он помечен как «натуральный», — так как вы будете добавлять сахар самостоятельно. Попробуйте найти соленый сорт (если не можете, просто добавьте соль по вкусу, прежде чем начинать приготовление). Супергладкое арахисовое масло работает лучше всего; Мне нравится тот, что у Trader Joe’s.

Если вы никогда раньше не готовили халву, хорошая новость заключается в том, что она сочетается, как и . Это означает, что вы можете приготовить халву перед ужином и съесть ее на десерт. Тем не менее, это также означает, что у вас должно быть все готово к работе, прежде чем приступить к рецепту — подумайте, застеленная форма для хлеба, отмеренные и подготовленные ингредиенты, выложенные инструменты и т. д. — и, пожалуйста, прочитайте метод один или два раза, чтобы вы имейте план игры вниз pat.

Термометр мгновенного считывания имеет решающее значение здесь, так как сахарный сироп сильно меняется в пределах нескольких градусов по Фаренгейту. (Что бы это ни стоило, как только вы купите один, вы найдете все виды способов его использования, от приготовления конфет до приготовления мяса.) Мне нравится использовать немного меньшую форму для хлеба (скажем, 8 на 4, или 8 ½ на 4 ½), чтобы получить более высокие ломтики халвы. Но если все, что у вас есть, это 9на 5 это тоже полностью работает. Хорошо завернутый, он будет храниться в течение нескольких дней при комнатной температуре, или его можно заморозить. — Эмма Лаперрук

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Мраморная халва
  • 1
    Баночка (1 фунт/454 грамма) несладкого соленого арахисового масла
  • 1 2 / 3 чашки
    (332 грамма) сахарный песок
  • 3 унции
    (85 граммов) темного шоколада (желательно 60-72% какао)
  • Шоколадная глазурь (по желанию)
  • 3 унции
    (85 г) темного шоколада (предпочтительно с содержанием какао от 60 до 72%), растопленного
  • Соль в виде хлопьев, для посыпки

В этом рецепте

Направления
  1. Подготовьте все: застелите форму для хлеба (см. Примечания автора о размерах) пергаментом, чтобы она была плоской на дне и свисала с двух длинных сторон. Добавьте арахисовое масло в стационарный миксер, оснащенный насадкой-лопаткой. Добавьте сахар в небольшую кастрюлю, налейте ½ стакана воды и поставьте на средний огонь. Растопите 3 унции шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Готовьте сахар, не перемешивая, пока он не достигнет температуры 245 ° F на термометре для конфет или мгновенном считывании — это должно занять от 5 до 10 минут. Когда она почти достигнет нужного уровня (около 235°F), включите настольный миксер на самое низкое значение. Как только сахарный сироп нагреется до 245 ° F, осторожно перенесите кастрюлю к работающему миксеру и медленно влейте его, стремясь где-то между венчиком и чашей.
  3. После того, как весь сироп будет добавлен, перемешивайте в течение 28 секунд. (Вы можете считать вслух, как я предпочитаю, или использовать таймер. Только убедитесь, что вы не выходите за рамки, иначе халва может получиться слишком рассыпчатой.)
  4. Работаем быстро: выключите миксер и откройте чашу. Сбрызните сверху растопленным шоколадом — взбивайте как можно больше, вместо того, чтобы выливать одну большую каплю — и используйте силиконовую лопаточку, чтобы сложить пару раз, стараясь не перемешать (вы хотите, чтобы он был мраморным, а не смешанным).
  5. Соскоблите мраморную смесь в форму для хлеба и разровняйте лопаткой (не волнуйтесь, если она выглядит слегка рассыпчатой ​​сверху!). Остудить на решетке до комнатной температуры или прохладнее на ощупь.
  6. Если вы хотите покрыть шоколадом, вылейте сверху оставшийся растопленный шоколад и разровняйте его лопаточкой. Посыпать солью в виде хлопьев, затем поставить в холодильник, чтобы затвердело.

Эмма была редактором продуктов питания в Food52. Она создала отмеченную наградами колонку «Большие маленькие рецепты» и превратила ее в кулинарную книгу в 2021 году. В настоящее время она является старшим редактором Bon Appétit и ведет цифровое освещение кулинарии. Поздоровайтесь в Instagram на @emmalaperruque.

Популярно на Food52

Веганская халва — полная растений

Автор: Thomas Опубликовано: Обновлено: 66 комментариев

Перейти к рецепту

Распечатать

5 из 21 голосов

Привет, твой новый любимый десерт/закуска! Веганская халва! Этот рецепт халвы на растительной основе требует всего 2 ингредиента и очень прост в приготовлении ! Он естественно подслащен и полон вкуса тахини!

Перейти к:

  • 📘 Что такое Халва
  • 🍁 Примечания к ингредиентам
  • 🥣 Как приготовить халву
  • 🍫 Идеи вкуса
  • 📔 Чаевые
  • 💬 Часто задаваемые вопросы
  • 🍭 Больше рецептов конфет
  • 📖 Рецепт

📘 Что такое халва

Халва, или халва, ближневосточный десерт очень популярен в Израиле, Греции, Турции и многих других странах. Сделанный из тахини и меда или сахара, он сладкий, ореховый и имеет рассыпчатую, но мягкую текстуру. Его часто подают с кофе и получается вкусный полдник!

Я люблю халву, но я не любитель белого сахара, поэтому мне пришлось придумать более полезный рецепт без ущерба для вкуса. Эта двухкомпонентная халва не только веганская, но и не содержит рафинированного сахара! И я делюсь 5 способами ароматизировать его ! Давай сделаем это!

🍁 Примечания к ингредиентам

Для основы этого рецепта требуется всего два ингредиента :

  • Тахини — Тахини, также называемую кунжутной пастой, является важным ингредиентом для приготовления халвы. Он придает сливочный вкус, насыщенность и ореховый вкус. Имейте в виду, что не все сорта тахини одинаковы, поэтому старайтесь использовать тахини без горечи для лучшего вкуса.
  • Кленовый сироп — Предпочтительно кленовый сироп сорта А (светло- или средне-янтарный). Я рекомендую держаться подальше от темно-янтарного кленового сиропа, так как он перебьет вкус тахини.

🥣 Как приготовить халву

  1. Добавьте кленовый сироп в кастрюлю и доведите до кипения.

Секрет получения халвы, которая застывает и становится рассыпчатой, заключается в том, чтобы нагреть кленовый сироп до 266°F (130°C), поэтому для этого рецепта вам понадобится термометр. Если вы недостаточно уварите кленовый сироп, ваша халва будет иметь консистенцию орехового масла, а не твердую.

  1. Как только кленовый сироп достигнет нужной температуры: снимите его с огня и добавьте теплую тахини .
  2. Перемешивайте, пока смесь не загустеет и не превратится в пасту. Сначала он будет довольно жидким, но быстро загустеет.
  3. Затем переложить в маленькую форму для выпечки (или смазанные маслом формочки). Форма особого значения не имеет, используйте то, что есть под рукой.

Наконец, подождите, пока халва затвердеет , что займет около 2 часов при комнатной температуре. Когда затвердеет, разрежьте на квадраты и наслаждайтесь!

Вы можете подавать эту халву с кофе, латте или чаем или использовать ее в качестве начинки в таких рецептах, как пирожные, печенье или даже мороженое!

🍫 Идеи вкуса

Если вы заинтересованы в приготовлении ароматизированной халвы, я вам помогу! Вот 5 других вкусов халвы:

  • Ваниль: Классика, которая никогда не разочаровывает! Это делает вкус тахини сияющим.
  • Фисташка: Если вы в хрустящей команде, это для вас! Жареные фисташки придают халве текстуру и красивый зеленый цвет.
  • Шоколад Лесной орех (он же Нутелла): Эта халва очень ореховая с легким шоколадным вкусом. Тахини в сочетании с маслом лесного ореха и какао-порошком делает эту халву очень захватывающей.
  • Пекан с корицей:  Наверное, мой любимый! Эта халва с засахаренными орехами пекан и корицей — лучший выбор для праздников! К тому же, это отличный подарок!
  • Мрамор: Растопленный шоколад превратился в халву? Рассчитывайте на меня!
  • Арахисовое масло: По вкусу напоминает помадку с арахисовым маслом, но более рассыпчатая и содержит хрустящие кусочки арахиса.

Есть много других способов ароматизировать халву, вы можете добавить специи, такие как кардамон, молотый кофе, экстракт розы и многое другое!

📔 Советы

  • Имейте в виду, что по этому рецепту получается халва с рассыпчатой ​​текстурой , точно такая же, как настоящая, но без такой кристаллизовавшейся/шелушащейся текстуры. Если вы когда-нибудь пробовали халву, вы, наверное, понимаете, что я имею в виду. Дело в том, что невозможно добиться такой текстуры, не делая очень и очень большую партию (вероятно, сотни фунтов халвы). Хотя от этого не становится менее вкусным!
  • Конфетный термометр необходим, если вы хотите получить наилучшую текстуру.

💬 FAQ

  • Можно ли заменить кленовый сироп медом? Если вы не веган, вы можете использовать мед вместо кленового сиропа. Просто измените температуру на 240°F вместо 266°F.
  • Сколько хранится халва? Халва хранится в течение нескольких недель в герметичном контейнере при комнатной температуре, как и любая ореховая паста. Однако примерно через неделю он становится немного суше.

Надеюсь, вам всем понравится эта халва! Это натуральный подсластитель и вкусный ореховый вкус . Любители тахини, обязательно попробуйте этот рецепт!

🍭 Другие рецепты конфет

  • Легкие имбирные цукаты
  • Веганские шоколадные конфеты с пралине
  • Клубничный торт на день рождения

Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете этот рецепт!

📖 Рецепт

Веганская халва (2 ингредиента!)

Автор: Томас

Сладко-ореховая халва с натуральным подсластителем! Этот поставляется с 4 вариантами! Веган + ГФ.

5 Из 21 голосов

Пятный штифт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

Сервины 9 Маленькие квадраты

Калории 116 ккал

  • Слегка смаз блюдо. Если хотите, можете использовать силиконовую форму для кексов, форма не имеет большого значения.

  • Поместите кленовый сироп в кастрюлю среднего размера и нагревайте на среднем огне, пока он не достигнет 266°F (130°C). Кленовый сироп будет пузыриться и образовываться пена, это нормально. Пока кленовый сироп нагревается, поместите тахини, ванильный экстракт и фисташки, если используете, в другую кастрюлю и подогрейте на медленном огне. Тахини должен быть просто теплым, а не горячим.

  • Когда кленовый сироп нагреется, выключите огонь и перелейте теплую тахини в кастрюлю. Перемешивайте деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не перестанет быть блестящей. Вы можете использовать электрический венчик, если хотите, но не взбивайте слишком долго, так как он очень быстро загустеет, примерно за 5-10 секунд.

  • Немедленно вылейте в подготовленное блюдо и распределите его ровным слоем. Дайте остыть при комнатной температуре не менее 3 часов, прежде чем вынимать из формы или формы для выпечки.

  • Затем вы можете разрезать его на маленькие квадраты или сделать небольшие кусочки пальцами. Наслаждайтесь кофе, чаем или в качестве полдника!

  • Халва хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 недель.

  • Для невеганов мед можно заменить кленовым сиропом. Если у вас нет доступа к кленовому сиропу, вы можете смешать ⅔ стакана тростникового сахара с 2 столовыми ложками воды, довести до температуры 248°F (120°C), а затем добавить тахини.

Ароматизаторы халвы

  • «Нутелла»: Смешайте ¼ стакана тахини, ¼ стакана масла лесного ореха, ½ чайной ложки ванильного экстракта и 1 чайную ложку какао-порошка.
  • Пекан с корицей: В небольшой миске смешайте ¼ чашки орехов пекан с 2 чайными ложками кленового сиропа, ¼ чайной ложки масла и ⅛ чайной ложки корицы. Запекайте 8 минут при 350°F (175°C). Добавьте жареные орехи пекан и ¼ чайной ложки корицы к тахини.
  • Шоколадный мрамор: Растопите 3 столовые ложки кусочков темного шоколада на водяной бане.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *