Свинина в апельсиновом маринаде
Свинина в апельсиновом маринаде
PT45M
Свинина, маринованная в апельсиновом соке с розмарином — очень вкусно, ярко и необычно…
4 порции
Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/07.jpg
Свинина в апельсиновом маринаде
20 августа 2019 г.
Добрый день!
Сегодня у нас оригинальный рецепт. Свинина, маринованная в апельсиновом соке с розмарином — очень вкусно, ярко и необычно!
А гарниром к ней послужит нут, который будет томиться аж в трёх соусах!
Продуктовый набор:
- Свинина (карбонад), 400 гр.
- Нут консервированный, 400 гр.
- Апельсин, 1 шт.
- Тайский сладкий соус, 45 гр.
- Соус BBQ, 60 гр.
- Вустерский соус, 10 гр.
- Чеснок, 2 зубца
- Корица, 1 гр.
- Кориандр молотый, 1 гр.
- Зира молотая, 1 гр
- Петрушка, 5 гр.
- Розмарин, 4 гр.
Разогреваем духовку до 200°С. Мясо режем на стейки толщиной 1,5-2 см. С апельсина снимаем цедру (мелкой тёркой или специальным ножом только оранжевую часть) и выжимаем сок.
Смешиваем половину апельсинового сока, цедру, кориандр, зиру, корицу, 2 ст. л. растительного масла, солим, перчим по вкусу, заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем на 10 минут.
Чеснок чистим, натираем на мелкой терке.
Смешиваем в форме для запекания чеснок, нут, оставшийся апельсиновый сок, тайский соус, соус барбекю, вустерский соус и посыпаем листочками розмарина.
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла свинину по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Солим по вкусу.
Перекладываем мясо в форму с нутом и соусами, деглазируем сковороду 50 мл воды в течение минуты, поливаем ей свинину и запекаем в духовке 15 минут.
Украшаем петрушкой с розмарином и подаём.
Приятного аппетита!
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
6/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Мясо в апельсиновом маринаде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Мясо в апельсиновом маринаде»:
- Свинина (свиной биток) — 700 гр.
- Апельсин — 2 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Розмарин — 5 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 2 ч. л.
- Перец черный молотый — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Мясо в апельсиновом маринаде» (на 100 грамм):
Калории: 187 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 13.9 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Мясо в апельсиновом маринаде»
- Мясо разрезать вдоль на два куска или оставить целиком.
- Выжать сок с одного апельсина и половинки лимона.
- Добавить розмарин и чеснок.
- Сделать разрезы в мясе, посолить и поперчить.
- Залить апельсиновым маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
- Апельсин разрезать на дольки.
- Замаринованное мясо достать из холодильника и в разрезы вставить апельсины.
- Сверху полить медом и отправить мясо в духовку на 1 час 40 минут при 200 °С.
- Периодически поливать мясо маринадом.
При приготовлении мяса также можно использовать рукав для запекания. Мясо получается, по-новогоднему, с нежным апельсиновым ароматом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Мясо в апельсиновом маринаде — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Мясо в апельсиновом маринаде»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 700 гр | 700 | 112 | 151.2 | 0 | 1813 |
апельсин | 2 шт | 260 | 2.34 | 0.52 | 21.06 | 93.6 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
розмарин | 5 гр | 5 | 0. 17 | 0.3 | 1.04 | 6.55 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 ч.л. | 7 | 0.73 | 0.23 | 2.71 | 17.57 |
Итого | 1097 | 116.6 | 152.4 | 53.6 | 2051.3 | |
1 порция | 137 | 14.6 | 19 | 6.7 | 256.4 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 13.9 | 4.9 | 187 |
Карточка рецепта
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Пикник
Ребенку
Духовка
Холодильник
1,5-2 часа
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Рецепт свиной корейки на гриле с апельсином и чипотле
К
Джошуа Бусел
Joshua Bousel
Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.
Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс
Обновлено в мае. 06, 2019
Джошуа Бусел
Летом я присутствовал на обеде, посвященном основным моментам кулинарной книги Brother Jimmy’s BBQ одноименной сети барбекю из Нью-Йорка. Среди приготовленных на гриле лакомств, которые легко приготовить домашним поварам, таких как почерневший сом, маринованные портобелло и салат из кукурузы и черной фасоли, выделялась свиная корейка с апельсином и чипотле , которая звучала идеально для осеннего гриля.
Вы маринуете свиную вырезку в простой, но мощной смеси апельсинового сока, оливкового масла, коричневого сахара, чеснока и чипотлей. После выдержки в течение ночи маринад сливают и добавляют еще апельсинового сока, чтобы получилась глазурь и соус.
Этот концентрированный соус является ключевым, он обеспечивает сладкий, копченый и пряный вкус, который полностью усиливает сочный, но в остальном несколько пресный кусок постной свинины. Это сочетание апельсина и чипотле на фоне сытного куска мяса кажется мне сезонным, но это такое прекрасное сочетание, что вы не пожалеете, если попробуете его в любое время года.
Рецепт свиной корейки на гриле с апельсином и чипотле
Активный
60 минут
Итого
7 часов
порций
4
до 6 порций
3/4 стакана апельсинового сока, разделить
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
2 целых консервированных чили чипотле в адобо плюс 1 столовая ложка соуса
2 средних зубчика чеснока
1 столовая ложка кошерной соли
1 свиная корейка, очищенная от лишнего жира и серебристой кожицы (всего около 2 1/2 фунта)
Поместите 1/4 стакана апельсинового сока, оливковое масло, темно-коричневый сахар, чипотле в адобо, соус адобо, чеснок и соль в чашу блендера. Пюрируйте до тех пор, пока чипотлы и чеснок не будут полностью измельчены.
Поместите свиную вырезку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Залейте маринадом из апельсинов и чипотле, запечатайте и перемешайте, чтобы корейка полностью покрылась маринадом. Поместите в холодильник и маринуйте от 6 часов до ночи, время от времени переворачивая.
Перелейте маринад из пакета в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана апельсинового сока. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока объем соуса не уменьшится вдвое, около 15 минут. Снимите с огня и отложите.
Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на средний огонь, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Обжарьте свинину на горячей стороне гриля, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переместите свинину на холодную сторону гриля и смажьте апельсиново-чипотле соусом. Накройте гриль и продолжайте готовить, пока термометр мгновенного считывания не покажет 140 ° F, когда он вставлен в самую толстую часть свиной корейки, еще на 15–30 минут. Снимите с гриля, дайте постоять 15 минут; нарежьте и подавайте с зарезервированным соусом из апельсинов и чипотле.
Специальное оборудование
Гриль, Блендер
Жареная апельсиновая свиная вырезка | Кухонные приключения Рене
Жареная апельсиновая свиная вырезка — отличный выбор для гриля в эти праздничные выходные! Ароматный цитрусовый маринад делает этот кусок свинины вкусным со сладостью свежевыжатого апельсинового сока. Свиная вырезка на гриле — это простой, вкусный и полезный способ приготовить ужин на столе! №
Свиная вырезка — прекрасный белок для приготовления на гриле, который прекрасно вписывается в любое меню, ориентированное на здоровье. Этот рецепт родом из Weight Watchers Новая полная поваренная книга. ..но конечно немного подправил!
Мой взгляд на этот рецепт включает добавление свежевыжатого апельсинового сока в маринад… с замечательными результатами! Я также удвоил рецепт, потому что не знаю, как вы, но каждый раз, когда я покупал свиную вырезку, она поставлялась в упаковках по 2 фунта с двумя филейными частями. Первоначальный рецепт требовал 1 фунта. Если вы хотите приготовить только одну филейную часть, вы можете просто приготовить половину маринада.
Позаботьтесь, чтобы внимательно следить за этим на гриле. Из-за большого количества сахара в маринаде они будут иметь тенденцию подгорать … но если вы будете держать их в движении, вы можете избежать этого и просто получить прекрасный обугленный снаружи, который только усиливает вкус.
Я готовлю свиную вырезку до 145 градусов на термометре для мяса, затем даю отдохнуть 3 минуты. Розовый румянец внутри — это прекрасно! Сегодняшняя свинина — это не свинина прошлых дней, она более постная и безопасная для употребления в пищу! Посетите www. OhioPork.org для получения дополнительной информации!
Это блюдо было бы здорово подать папе в его особенный день!! и ему даже не придется делать гриль!
Я подавала эту свинину с коричневым рисом, который я сбрызнула второй половиной апельсина, использованного в маринаде, и брокколи, приготовленной на пару. Это был вкусный ужин, который нам всем понравился!
Для чего вы приготовите апельсиновую свиную вырезку на гриле?
выход: 10 порций Автор: Renee’s Kitchen Adventuresprint рецепт
Жареная апельсиновая свиная вырезка
Нежирная свиная вырезка, маринованная в апельсиновом маринаде, сочная и вкусная на гриле!
время приготовления: 10 МИН время приготовления: 20 МИН общее время: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 (1 фунт) свиных вырезок
- 1/4 стакана светло-коричневого сахара
- 6 ст. л. соевый соус с пониженным содержанием натрия
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст.л. свежий тертый имбирь
- 2 ч. л. жареное кунжутное масло
- сок половинки апельсина
- соль и перец
ИНСТРУКЦИИ:
- Застелите стеклянную мерку на четыре чашки (или маленькую миску) полиэтиленовым пакетом с застежкой-молнией объемом в галлон. Внутри смешайте вместе коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Выжмите апельсин, а затем опустите его в маринад. Добавьте вырезки из свинины и застегните пакет. Перемешайте мясо, чтобы оно покрылось маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, периодически переворачивая пакет.
- Достаньте свинину из маринада и выбросьте остатки маринада. Посыпать свинину солью и перцем.