Свинина в апельсиновом маринаде: Свинина, запеченная в апельсиновом маринаде — Блюда в духовке

Свинина в апельсиновом маринаде

Свинина в апельсиновом маринаде
PT45M
Свинина, маринованная в апельсиновом соке с розмарином — очень вкусно, ярко и необычно…
4 порции
Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/00.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/01.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/02.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/03.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/04.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/05.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/06.jpg
https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0409-porknut/07.jpg

Свинина в апельсиновом маринаде

20 августа 2019 г.

Добрый день!

Сегодня у нас оригинальный рецепт. Свинина, маринованная в апельсиновом соке с розмарином — очень вкусно, ярко и необычно!

А гарниром к ней послужит нут, который будет томиться аж в трёх соусах!

Продуктовый набор:

  • Свинина (карбонад), 400 гр.
  • Нут консервированный, 400 гр.
  • Апельсин, 1 шт.
  • Тайский сладкий соус, 45 гр.
  • Соус BBQ, 60 гр.
  • Вустерский соус, 10 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Корица, 1 гр.
  • Кориандр молотый, 1 гр.
  • Зира молотая, 1 гр
  • Петрушка, 5 гр.
  • Розмарин, 4 гр.

Разогреваем духовку до 200°С. Мясо режем на стейки толщиной 1,5-2 см. С апельсина снимаем цедру (мелкой тёркой или специальным ножом только оранжевую часть) и выжимаем сок.

Смешиваем половину апельсинового сока,  цедру, кориандр, зиру, корицу, 2 ст. л. растительного масла, солим, перчим по вкусу, заливаем получившимся маринадом мясо и оставляем на 10 минут.

Чеснок чистим, натираем на мелкой терке.

Смешиваем в форме для запекания чеснок, нут, оставшийся апельсиновый сок, тайский соус, соус барбекю, вустерский соус и посыпаем листочками розмарина.

 

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла свинину по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне. Солим по вкусу.

Перекладываем мясо в форму с нутом и соусами, деглазируем сковороду 50 мл воды в течение минуты, поливаем ей свинину и запекаем в духовке 15 минут.

Украшаем петрушкой с розмарином и подаём.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

6/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Мясо в апельсиновом маринаде — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Мясо в апельсиновом маринаде»:

  • Свинина (свиной биток) — 700 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Розмарин — 5 гр.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Мясо в апельсиновом маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 187 ккал.

Белки: 10.6 гр.

Жиры: 13.9 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Мясо в апельсиновом маринаде»

  1. Мясо разрезать вдоль на два куска или оставить целиком.
  2. Выжать сок с одного апельсина и половинки лимона.
  3. Добавить розмарин и чеснок.
  4. Сделать разрезы в мясе, посолить и поперчить.
  5. Залить апельсиновым маринадом и поставить в холодильник на 30 минут.
  6. Апельсин разрезать на дольки.
  7. Замаринованное мясо достать из холодильника и в разрезы вставить апельсины.
  8. Сверху полить медом и отправить мясо в духовку на 1 час 40 минут при 200 °С.
  9. Периодически поливать мясо маринадом.

При приготовлении мяса также можно использовать рукав для запекания. Мясо получается, по-новогоднему, с нежным апельсиновым ароматом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Елена

Мясо в апельсиновом маринаде — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Мясо в апельсиновом маринаде»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина700 гр700112151.201813
апельсин2 шт2602.340.5221.0693.6
лимон0.5 шт650.590.071.9510.4
мед1 ст.л.300.24024.4598.7
розмарин5 гр50. 170.31.046.55
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
соль2 ч.л.220000
перец черный молотый1 ч.л.70.730.232.7117.57
Итого 1097116.6152.453.62051.3
1 порция 13714.6196.7256.4
100 грамм 10010.613.94.9187

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Пикник

Ребенку

Духовка

Холодильник

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Рецепт свиной корейки на гриле с апельсином и чипотле

К

Джошуа Бусел

Joshua Bousel

Joshua Bousel — старожил Serious Eats, который начал делиться своей страстью к приготовлению гриля и рецептами барбекю на сайте еще в 2008 году. Он продолжает разрабатывать рецепты гриля и барбекю на своем собственном сайте The Meatwave из его родная база Дарем, Северная Каролина.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено в мае. 06, 2019

Джошуа Бусел

Летом я присутствовал на обеде, посвященном основным моментам кулинарной книги Brother Jimmy’s BBQ одноименной сети барбекю из Нью-Йорка. Среди приготовленных на гриле лакомств, которые легко приготовить домашним поварам, таких как почерневший сом, маринованные портобелло и салат из кукурузы и черной фасоли, выделялась свиная корейка с апельсином и чипотле , которая звучала идеально для осеннего гриля.

Вы маринуете свиную вырезку в простой, но мощной смеси апельсинового сока, оливкового масла, коричневого сахара, чеснока и чипотлей. После выдержки в течение ночи маринад сливают и добавляют еще апельсинового сока, чтобы получилась глазурь и соус.

Этот концентрированный соус является ключевым, он обеспечивает сладкий, копченый и пряный вкус, который полностью усиливает сочный, но в остальном несколько пресный кусок постной свинины. Это сочетание апельсина и чипотле на фоне сытного куска мяса кажется мне сезонным, но это такое прекрасное сочетание, что вы не пожалеете, если попробуете его в любое время года.

Рецепт свиной корейки на гриле с апельсином и чипотле

Активный
60 минут

Итого
7 часов

порций
4
до 6 порций

  • 3/4 стакана апельсинового сока, разделить

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара

  • 2 целых консервированных чили чипотле в адобо плюс 1 столовая ложка соуса

  • 2 средних зубчика чеснока

  • 1 столовая ложка кошерной соли

  • 1 свиная корейка, очищенная от лишнего жира и серебристой кожицы (всего около 2 1/2 фунта)

  1. Поместите 1/4 стакана апельсинового сока, оливковое масло, темно-коричневый сахар, чипотле в адобо, соус адобо, чеснок и соль в чашу блендера. Пюрируйте до тех пор, пока чипотлы и чеснок не будут полностью измельчены.

  2. Поместите свиную вырезку в большой закрывающийся пластиковый пакет. Залейте маринадом из апельсинов и чипотле, запечатайте и перемешайте, чтобы корейка полностью покрылась маринадом. Поместите в холодильник и маринуйте от 6 часов до ночи, время от времени переворачивая.

  3. Перелейте маринад из пакета в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшуюся 1/2 стакана апельсинового сока. Доведите до кипения на среднем огне; уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока объем соуса не уменьшится вдвое, около 15 минут. Снимите с огня и отложите.

  4. Зажгите один дымоход, полный древесного угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут. В качестве альтернативы установите половину горелок на газовом гриле на средний огонь, накройте крышкой и прогрейте в течение 10 минут. Очистите и смажьте решетку для гриля. Обжарьте свинину на горячей стороне гриля, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Переместите свинину на холодную сторону гриля и смажьте апельсиново-чипотле соусом. Накройте гриль и продолжайте готовить, пока термометр мгновенного считывания не покажет 140 ° F, когда он вставлен в самую толстую часть свиной корейки, еще на 15–30 минут. Снимите с гриля, дайте постоять 15 минут; нарежьте и подавайте с зарезервированным соусом из апельсинов и чипотле.

Специальное оборудование

Гриль, Блендер

Жареная апельсиновая свиная вырезка | Кухонные приключения Рене

Жареная апельсиновая свиная вырезка — отличный выбор для гриля в эти праздничные выходные! Ароматный цитрусовый маринад делает этот кусок свинины вкусным со сладостью свежевыжатого апельсинового сока. Свиная вырезка на гриле — это простой, вкусный и полезный способ приготовить ужин на столе! №

Свиная вырезка — прекрасный белок для приготовления на гриле, который прекрасно вписывается в любое меню, ориентированное на здоровье. Этот рецепт родом из Weight Watchers Новая полная поваренная книга. ..но конечно немного подправил!

Мой взгляд на этот рецепт включает добавление свежевыжатого апельсинового сока в маринад… с замечательными результатами! Я также удвоил рецепт, потому что не знаю, как вы, но каждый раз, когда я покупал свиную вырезку, она поставлялась в упаковках по 2 фунта с двумя филейными частями. Первоначальный рецепт требовал 1 фунта. Если вы хотите приготовить только одну филейную часть, вы можете просто приготовить половину маринада.

Позаботьтесь, чтобы внимательно следить за этим на гриле. Из-за большого количества сахара в маринаде они будут иметь тенденцию подгорать … но если вы будете держать их в движении, вы можете избежать этого и просто получить прекрасный обугленный снаружи, который только усиливает вкус.

Я готовлю свиную вырезку до 145 градусов на термометре для мяса, затем даю отдохнуть 3 минуты. Розовый румянец внутри — это прекрасно! Сегодняшняя свинина — это не свинина прошлых дней, она более постная и безопасная для употребления в пищу! Посетите www. OhioPork.org для получения дополнительной информации!

Это блюдо было бы здорово подать папе в его особенный день!! и ему даже не придется делать гриль!
Я подавала эту свинину с коричневым рисом, который я сбрызнула второй половиной апельсина, использованного в маринаде, и брокколи, приготовленной на пару. Это был вкусный ужин, который нам всем понравился!

Для чего вы приготовите апельсиновую свиную вырезку на гриле?

выход: 10 порций Автор: Renee’s Kitchen Adventuresprint рецепт

Жареная апельсиновая свиная вырезка

Нежирная свиная вырезка, маринованная в апельсиновом маринаде, сочная и вкусная на гриле!

время приготовления: 10 МИН время приготовления: 20 МИН общее время: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 (1 фунт) свиных вырезок
  • 1/4 стакана светло-коричневого сахара
  • 6 ст. л. соевый соус с пониженным содержанием натрия
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст.л. свежий тертый имбирь
  • 2 ч. л. жареное кунжутное масло
  • сок половинки апельсина
  • соль и перец

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Застелите стеклянную мерку на четыре чашки (или маленькую миску) полиэтиленовым пакетом с застежкой-молнией объемом в галлон. Внутри смешайте вместе коричневый сахар, соевый соус, чеснок, имбирь и кунжутное масло. Выжмите апельсин, а затем опустите его в маринад. Добавьте вырезки из свинины и застегните пакет. Перемешайте мясо, чтобы оно покрылось маринадом. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь, периодически переворачивая пакет.
  2. Достаньте свинину из маринада и выбросьте остатки маринада. Посыпать свинину солью и перцем.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *