Сок из халвы: Рецепт приготовления домашнего Крем-соус из халвы с приправами и специями Айдиго.

Рецепт приготовления домашнего Крем-соус из халвы с приправами и специями Айдиго.

Главная

/

Рецепты

/

Рецепты соусов

/
Крем-соус из халвы

Февраль 26, 2019

Видео

Фото

Этот соус получается нежным, с ароматом и вкусом халвы, подойдет как соус для пропитки тортов и начинки для кондитерских изделий, так и для блинчиков

Автор рецепта

Вкусом Увлеченный

Эксперт

Количество

2

Время приготовления

30 минут

Ингридиенты

Желток

1 шт.

Сахар-песок «Русский» Купить

20 г

Крахмал кукурузный дой-пак Купить

1 ст. л.

Молоко

150 мл

Сливочное масло

100 г

Приготовление с пошаговыми фото

Желток растереть с сахаром и крахмалом

Молоко довести до кипения

Постоянно помешивая частями ввести молоко к желтку

Вернуть смесь на слабый огонь. Готовить, постоянно мешая до загустения (3 минуты). Охладить

Сливочное масло взбить

Продолжая взбивать ввести заварной крем.
Добавить халву, взбить

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей


Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль


Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром


Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей


Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль


Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром


Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон


Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке


Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Аргентинское жаркое


«Пучеро аргентино» — жаркое, которое готовят хозяйки в Аргентине. Предлагаю более щадящий вариант этого блюда. В оригинале используются жирная баранина, колбаса, говядина, и сало.

Читать
Рулетики из баклажан с помидорами, сыром и орехами


<p>Оригинальная и очень вкусная закуска из обжаренных баклажан, рассольного сыра , помидорами и грецкими орехами. Особую пикантность добавляет ароматная смесь хмели-сунели! Вкусное и быстрое блюдо с грузинским акцентом.</p>
      

Читать
Курица, приготовленная в банке


<p>Невероятное нежное и ароматное куриное мясо получается в процессе такого необычного его приготовления. </p>
      

Читать
Фаршированный багет


Вкуснота с начинкой из куриных нагеттсов под шапкой из пряного сливочного масла и сыра!

Читать
Картофель с тефтелями по-домашнему


<p>Картофель и мясо – это по-русски. Любимое многими русскими людьми такое сочетание будет выигрышным кушанием на любом мероприятии, а если блюдо приправить пряностями, получается просто великолепно.</p>
      

Читать

Сладкий соус из халвы

Японское варенье из лука с чесноком

Японское варенье из лука с чесноком

Как приготовить:    Чеснок и лук почистить и нарезать кусочками. Положить в посуду, залить водой, накрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 15 минут. Мощность выставить 600 ватт.
Добавить сок лимона и взбить всё блендером или миксером до однородного пюре. Снова поставить в микроволновку…

Понадобится:   лук репчатый, чеснок, лимонный сок, сахар.

Классический Песто к мясу рыбе спагетти

Классический Песто к мясу рыбе спагетти

Как приготовить:    Чеснок очистить и мелко нарезать, базилик промыть, обсушить и мелко порубить. Сыр натереть на крупной терке. Соединить базилик, чеснок, кедровые орехи, сыр и растереть в ступке, добавляя смесь небольшими частями. Добавить оливковое масло и перемешать до состояния однородной…

Понадобится:   базилик, сыр пармезан, оливковое масло, кедровые орехи, сок лимона, чеснок.

Соус к морепродуктам

Соус к морепродуктам

Как приготовить:    Морковь вымыть, очистить и томить на рстительном масле на маленьком огне под крышкой около 7 минут. Помидор обдать кипятком, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Имбирь потереть на мелкой терке. Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к моркови…

Понадобится:   морковь, помидор, перец болгарский, имбирь, сок лимонный, апельсиновый сок, соевый соус, сахар, крахмал, соль, масло растительное.

Йогуртовый соус Джаджык

Йогуртовый соус Джаджык

Как приготовить:    Огурец натереть на крупной тёрке, хорошо отжать от сока и соединить с йогуртом, добавить пропущенный через пресс чеснок, лимонной сок, сушеную мяту, соль, перец и хорошо перемешать.
Сверху полить соус оливковым маслом.

Понадобится:   густой йогурт без добавок, огурец , чеснок, лимонный сок, оливковое масло, мята сухая, соль, перец.

Огуречная райта или соус из огурцов

Огуречная райта или соус из огурцов

Как приготовить:    Огурцы промыть и пропустить через соковыжималку. Из жмыха удалить крупные кожурки. В огуречную основу добавить измельчённые специи, заправить сметаной и перемешать. Соус отлично подойдет к картофелю, макаронам, рису, его можно просто намазывать на хлеб, подавать как отдельное…

Понадобится:   огурец, горчица чёрная, зира, сметана, соль.

Грибной соус

Грибной соус

Как приготовить:    Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок и обжарить до готовности, затем снять с огня и дать остыть. Сливочное масло растопить в кастрюле. Постоянно помешивая, добавлять муку и молоко до тех пор, пока соус не приобретет плотную, кремообразную консистенцию….

Понадобится:   грибы, мука пшеничная, масло сливочное, молоко, сливки, сок лимонный, соль, перец.

Крем со сгущенкой и яйцами

Крем со сгущенкой и яйцами

Как приготовить:    Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.

Понадобится:   масло сливочное размягченное, молоко сгущенное, желки, ликер .

Масляный крем для украшения тортов

Масляный крем для украшения тортов

Как приготовить:    Для начала в глубокую ёмкость размять масло и добавить сгущёнку, взбить блендером до однородной массы. Всыпать краситель и снова взбивать 2 минуты. Добавить лимонный сок и крахмал, снова перемешать и взбивать 1 минуту. Заправить кондитерский пакет и начинаем творить, даём волю…

Понадобится:   масло сливочное, молоко сгущенное, краситель пищевой, сок лимонный, крахмал кукурузный.

Очищение с молоком халвы и зимним соком — Will Frolic for Food

Провести пару дней детоксикации — очень важная практика. Это восстанавливающее. Что кажется противоположным словам, которые приходят на ум, когда вы думаете о голодании ( лишение, отказ, и голодание почему-то всплывают в моей голове). Но это не то. Это очень личное уединение, в котором мы решаем быть очень добрыми к себе. Мы пьем много воды, занимаемся восстановительной йогой и растяжкой, вздремнем, пьем чай, читаем, пишем, ходим на прогулки и с большей осознанностью замечаем тело, наши мысли или окружение, наши естественные или потребляемые паттерны. Это прекрасная практика для избавления от старых привычек и обретения новых. Если вы переходите на более чистую диету, голодание — отличный инструмент. Если вы чувствуете, что вам нужно эмоциональное или физическое исцеление, голодание может помочь ускорить этот процесс. Я считаю, что это помогает мне более четко воспринимать то, что происходит с моим сердцем и телом, и, таким образом, работать с любой болью, которую я могу испытывать.

Голодаете ли вы один день или 3 (или больше?!), вы можете быть уверены, что вы будете чувствовать себя по-другому (и лучше) на второй день и, конечно же, после него. Хорошо запастись в холодильнике водой с лимоном, соками холодного отжима и, может быть, большим зеленым коктейлем. На самом деле, когда под рукой есть куча соков и смузи, задача намного меньше, чем та, которую мы создаем в своем воображении.

Принципы голодания:

Подготовьтесь к голоданию, употребляя в пищу только растительную пищу в течение нескольких дней до него. Мне также нравится отказываться от зерновых за день до и после голодания.

Начните день с травяного чая — йоговские детокс-чаи действительно хороши. Я также использую корень эхинацеи или одуванчика.

Выпейте не менее 1,5 литров воды. Мне нравится наполнять кучу больших кувшинов водой и пить их в течение дня.

Я приготовил несколько энергетических укусов, чтобы иметь их под рукой, если я чувствую себя очень проголодавшимся. Эти энергетические кусочки халвы и эти пропитанные миндально-абрикосовые батончики с чиа — мои любимые блюда. Во время поста, кажется, я съел только половину порции халвы. Жиры и аромат, содержащиеся в каждом из этих рецептов, действительно удовлетворяют.

Держите спелые авокадо под рукой. Четверть авокадо и бутылка зеленого сока помогли мне пережить этот полуденный цикл интенсивного пищеварения.

Пейте теплый суп мисо. Возьмите немного свежего мягкого белого или желтого мисо и размешайте его в горячей (не кипящей) воде. Соленый, пикантный вкус действительно успокаивает, а жара отлично подходит для зимней детоксикации. Плюс подумайте обо всех этих хороших пробиотиках!

Пейте чайный гриб! Пробиотиками часто пренебрегают в нашей обычной жизни, и я считаю, что они особенно важны в качестве поддержки во время очищения, когда вы вымываете токсины из своей системы. Поддержите биом своего кишечника!

Выключите телевизор и компьютер. Займитесь восстановительной йогой, прогуляйтесь или отправьтесь в поход (если вы чувствуете экстатический заряд энергии!), помедитируйте, вздремните, потанцуйте, примите теплую ванну или сауну. Будьте добры к себе.

Это прекрасное время, чтобы заняться такими вещами, как чистка кожи щеткой (с последующим растиранием кожи кокосовым маслом).

Не торопитесь после голодания — смузи и салатов более чем достаточно на следующий день после голодания, состоящего в основном из жидкости или без нее.


Fruitive Total Detox Cleanse

Я настоятельно рекомендую пройти профессиональную чистку с помощью соков холодного отжима, чтобы помочь вам в процессе очищения. Это очищение прошлого мы с мужем попробовали Total Detox Cleanse от Fruitive — я делала свою в пятницу и половину субботы, он делал свою половину субботы и воскресенья. Total Detox — это не очищение соком для непосвященных — это сильнодействующее лекарство. Я имею в виду, если ты не такой задира. Большинство соков глубоко зелены и основаны на овощах, один из них содержит суперпродуктовую смесь морских водорослей, которая не очень приятна на вкус (мой муж, казалось, не заметил или не заботился).

Однодневный пакет включает 6 соков и шот из одуванчика/витграсса, который я заменял долькой апельсина. Он предназначен для того, чтобы пробудить вашу систему и провести глубокую детоксикацию с самого начала. Я немного более чувствителен к горьким вкусам, чем Логан, поэтому я нашел вкус многих соков действительно, ну, отвратительным. Логан пожал плечами и сказал: «Что? Ничего страшного». Некоторые люди более чувствительны к горькому вкусу, чем другие. Возможно, вы обнаружите, что горькие, растительные ароматы вполне приятны для вас. И в этом случае чистка соком, подобная этой, будет совсем несложной.

С точки зрения воздействия на здоровье Total Detox — прекрасное, доброе лекарство для организма. У Fruitive есть еще одно очищающее средство под названием Clear the Fog, которое действительно прекрасно, и я хотел бы попробовать его в следующий раз. По вкусу, мягко говоря, вкуснее. Большинство соков я пил прямо из филиала в Вирджиния-Бич — они вкусные и бодрящие. Но если вы уже привыкли к овощным сокам и испытали положительный эффект от голодания и очищения в прошлом, Total Detox — отличный вариант.

Должен сказать, что после и во время этого очищения я никогда не чувствовал себя обделенным. Появление нового сока на горизонте каждые пару часов действительно помогло установить темп моего дня. Последняя бутылка — это восхитительное сладкое миндальное молоко, которое было наградой за то, что вы выпили все эти интенсивные зеленые соки. Большую часть дня у меня была раскалывающаяся головная боль, что, я уверен, частично было результатом того, что я не пил кофеин. Головные боли не редкость в течение первого дня чистки. На следующий день он исчез, и я могу с уверенностью сказать, что больше не чувствую зависимости от кофе. Кофе теперь больше похож на выбор, чем на необходимость. На следующий день я чувствовал себя невероятно — очень легко и осознанно. Я даже посетила сложный урок виньяса-йоги (подробнее об этом в этом посте).

Хотите попробовать очищающее средство с фруктовым соком? Первые пять человек, купившие чистящее средство, могут использовать код Frolic15 и получить скидку 15%! Все остальные могут использовать Frolic10 со скидкой 10 % до февраля 2015 года. 

Если покупка готовой упаковки сока не для вас, но вы все равно хотите очищать соком, вы можете приготовить его самостоятельно! Либо одолжите, либо купите соковыжималку с медленным взбиванием. Около 6 соков в день — это хорошее место для работы. Если это недоступно для вас, попробуйте очищение с акцентом на один зеленый смузи и один легкий веганский суп на бульоне — вы утроите рецепт смузи и выпьете его в течение дня, а также приготовите достаточное количество супа на обед. и ужин.

Молочная халва

Кунжут и мед. Классический вкус халвы. Я воспользовался этой идеей и приготовил веганский молочный сок на основе тахини, который, как мне кажется, очень хорошо работает в качестве последнего глотка сока в разгрузочный день. Или, может быть, первый напиток за день после голодания. Это просто какой-то пиздец. Пить его все время. Вы можете использовать миндальное масло вместо тахини, если тахини вам не по вкусу. И по консистенции больше молока, меньше смузи, поэтому, если вы не любите бананы, вы можете полностью его исключить. Я добавил его в основном для того, чтобы придать молоку более кремовую текстуру.

Молоко с халвой

Тип рецепта: Напитки

Автор: Рене Шуман (Will Frolic for Food)

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: 2 порции

Легкий , сладкое, питательное молоко на основе тахини, подслащенное медом и бананом.

  • 1/2 чашки мягкого тахини
  • 3 стакана фильтрованной воды
  • 1 столовая ложка сырого меда (или агавы, если веган)
  • 1/2 свежего банана
  • 1/2 апельсина без кожуры
  • 1/8 чайной ложки кардамона
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 2-3 ​​кубика льда
  • 1/2 стакана замороженной клубники
  • семян кунжута для украшения (по желанию)
  1. Добавьте тахини, воду, мед, банан, апельсин, кардамон, корицу и лед в чашу или чашу блендера.
  2. Смешивайте на высокой скорости, пока все хорошо не перемешается и не образуется пена.
  3. Налейте молочную халву в стакан и отставьте в сторону.
  4. Добавьте клубнику в чашу уже пустого блендера. Добавьте 1/4 стакана халвы к клубнике и взбивайте на высокой скорости, пока клубника не станет консистенцией мягкого мороженого.
  5. Положите пару столовых ложек клубничного мороженого на дно двух высоких стаканов.
  6. Вылейте молочную халву на клубничное мороженое. Чтобы сделать розовые завитки на стенках стакана, вставьте нож и осторожно проведите клубничным мороженым вверх по внутренней стороне стакана.
  7. Посыпьте семенами кунжута и выпейте!

Раскрытие информации: я получил компенсацию в виде бесплатного трехдневного очищающего сока от Fruitive в обмен на честный отзыв о продукте. Следует также отметить, что я хорошо дружу с нынешним менеджером. И мы с мужем ужинали с владельцами этого очень маленького и, возможно, когда-нибудь очень известного бренда соков и смузи. Все мои слова и мнения, как всегда, мои собственные.

Халва Хаманташен | What Jew Wanna Eat

Скоро Пурим! Это означает, что много hamantaschen- как эти, вдохновленные Израилем Halva Hamantaschen!

Шалом, друзья! Хорошие новости. Я пишу новую колонку для «Еврейской недели», в которой мы исправляем анахронизмы еврейского кулинарного канона (шав, мы смотрим на тебя). Мы убеждены, что приложив немного любви, мы сможем вернуть блюда, которые кажутся самыми странными на современный вкус. (кисло-сладкий язык у кого-нибудь?)

Сначала, потому что это время года: Хаманташен. Это печеньки, так что может быть плохого, верно? Но многие находят их пресными со слишком сладкой начинкой. Вздох. Со всеми пуримскими выпивками, которые вы собираетесь устроить, вы хотите достойное печенье!

Халва, сладкая ближневосточная кунжутная паста, является прекрасным дополнением к этой версии хаменташена, которая не сухая и не пресная благодаря капельке апельсинового сока в тесте. Кунжут и апельсин привносят долгожданный сефардский оттенок в традиционную ашкеназскую еду, что делает это печенье идеальным лакомством для любого стола в Пурим.

Эми Критцер

Кунжут и апельсин привносят долгожданный сефардский оттенок в традиционную ашкеназскую еду, делая это печенье идеальным лакомством для любого пуримского стола. Это Халва Хаманташен!

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 1 час

Время приготовления 15 минут

Общее время 1 час 15 минут 07

Порции 15–20

Тесто:
  • ¾ стакана сахарного песка
  • 1 пачка сливочного масла (1/2 стакана или 4 унции), комнатной температуры
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 яйцо плюс 1 яйцо для мытья
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 2 стакана просеянной универсальной муки
  • ½ чайная ложка разрыхлителя (используйте 1 чайную ложку, если вы хотите более пышное/мягкое печенье)
  • ¼ чайной ложки соли
Начинка:
  • 1 чашка пасты тахини
  • 1 чашка сахарной пудры
  • Вода по необходимости 9 0080
  • 2 столовые ложки семян кунжута для украшения
  • В большой миске с помощью стационарного или ручного миксера смешайте сахар и масло до получения легкой и воздушной массы, около 3 минут. Затем добавьте ваниль, 1 яйцо и апельсиновый сок и перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте пальцами или ложкой до однородности. Тесто должно быть слегка липким. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и охладите в течение ночи.

  • Тем временем займемся начинкой. Смешайте пасту тахини и сахарную пудру до желаемой степени сладости. Если тахини суховата, добавьте воды, пока смесь не станет легко смешиваться и не станет консистенции арахисового масла.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины примерно 1/4–1/8 дюйма, затем нарежьте его на круги с помощью круглой формы для печенья диаметром 3 или 3 1/2 дюйма или бокал вина. Поместите 1 чайную ложку начинки в центр круга из теста и сложите три угла, чтобы получился треугольник.

  • Положите гаманташен на противень, застеленный пергаментом, и заморозьте на 30 минут, чтобы предотвратить растекание.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *