Смузи банан с молоком: Банановый смузи с молоком — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Смузи с черникой, бананом и молоком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко коровье

200 мл.

Черника замороженная

50 гр.

Банан

50 гр.

Мёд

1 ст. л.

Процесс приготовления

Что же нужно для приготовления смузи с черникой, бананом и молоком? Берём блендер и в его чашу выкладываем замороженные ягоды черники.

Банан моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки и забрасываем к чернике.

Вливаем прохладное молоко. При желании можно использовать растительное молоко, например, овсяное или кокосовое. Тогда готовый смузи приобретёт другой, но не менее хороший вкус.

Добавляем мёд. Вместо него можно использовать простой сахарный песок, подсластитель или не добавлять ничего вообще. Сладости банана будет вполне достаточно.

Взбиваем смузи до получения однородной массы. При необходимости можно добавить ещё молока, чтобы коктейль был более жидким.

Разливаем получившийся напиток по стаканам и подаём к столу. Смузи станет прекрасным завтраком или перекусом. В нём много витаминов, поэтому мы очень рекомендуем его приготовить. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

1. 89%

Витамин В1

2.82%

Витамин В2

2.07%

Витамин В4

1.55%

Витамин В5

3.38%

Витамин В6

10.7%

Витамин В9

0.96%

Витамин В12

0.11%

Витамин С

5.01%

Витамин D

0.08%

Витамин E

6.11%

Биотин

177.15%

Витамин К

0.16%

Витамин РР

2.49%

Калий

6.47%

Кальций

1.32%

Кремний

97.96%

Магний

4.77%

Натрий

1.29%

Сера

0.92%

Фосфор

2.56%

Хлор

1.01%

Алюминий

25.06%

Железо

3. 78%

Йод

0.36%

Кобальт

1.36%

Литий

1.8%

Марганец

5.15%

Медь

4.34%

Никель

0.76%

Рубидий

1202.29%

Селен

0.75%

Фтор

0.6%

Хром

0.16%

Цинк

0.68%

Бор

11832.06%

Ванадий

4.01%

Молибден

1.53%

Витамин A

2.48%

Витамин В1

3.7%

Витамин В2

2.71%

Витамин В4

2.03%

Витамин В5

4.43%

Витамин В6

14.02%

Витамин В9

1.26%

Витамин В12

0.15%

Витамин С

6.56%

Витамин D

0. 1%

Витамин E

8%

Биотин

232.06%

Витамин К

0.21%

Витамин РР

3.26%

Калий

8.47%

Кальций

1.74%

Кремний

128.33%

Магний

6.25%

Натрий

1.68%

Сера

1.21%

Фосфор

3.35%

Хлор

1.32%

Алюминий

32.83%

Железо

4.95%

Йод

0.48%

Кобальт

1.78%

Литий

2.36%

Марганец

6.75%

Медь

5.68%

Никель

1%

Рубидий

1575%

Селен

0.98%

Фтор

0.78%

Хром

0. 21%

Цинк

0.89%

Бор

15500%

Ванадий

5.25%

Молибден

2%

Витамин A

1.24%

Витамин В1

1.85%

Витамин В2

1.36%

Витамин В4

1.01%

Витамин В5

2.22%

Витамин В6

7.01%

Витамин В9

0.63%

Витамин В12

0.07%

Витамин С

3.28%

Витамин D

0.05%

Витамин E

4%

Биотин

116.03%

Витамин К

0.11%

Витамин РР

1.63%

Калий

4.23%

Кальций

0.87%

Кремний

64.17%

Магний

3.13%

Натрий

0. 84%

Сера

0.6%

Фосфор

1.68%

Хлор

0.66%

Алюминий

16.42%

Железо

2.47%

Йод

0.24%

Кобальт

0.89%

Литий

1.18%

Марганец

3.38%

Медь

2.84%

Никель

0.5%

Рубидий

787.5%

Селен

0.49%

Фтор

0.39%

Хром

0.11%

Цинк

0.45%

Бор

7750%

Ванадий

2.63%

Молибден

1%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A22. 3 мкг900 мкг1.91.2
Витамин В10.1 мг1.5 мг2.81.8
Витамин В20 мг1.8 мг2.11.4
Витамин В410.1 мг500 мг1.51
Витамин В50.2 мг5 мг3. 42.2
Витамин В60.3 мг2 мг10.77
Витамин В95.1 мкг400 мкг10.6
Витамин В120 мкг3 мкг0.10.1
Витамин С5.9 мкг90 мкг53. 3
Витамин D0 мкг10 мкг0.10.1
Витамин E1.2 мг15 мг6.14
Биотин116 мг50 мг177.1116
Витамин К0.3 мкг120 мкг0.20.1
Витамин РР0. 7 мг20 мг2.51.6
Калий211.7 мг2500 мг6.54.2
Кальций17.4 мг1000 мг1.30.9
Кремний38.5 мг30 мг9864.2
Магний25 мг400 мг4. 83.1
Натрий21.9 мг1300 мг1.30.8
Сера6 мг500 мг0.90.6
Фосфор26.8 мг800 мг2.61.7
Хлор30.3 мг2300 мг10. 7
Алюминий9.9 мкг30 мкг25.116.4
Железо0.9 мг18 мг3.82.5
Йод0.7 мкг150 мкг0.40.2
Кобальт0.2 мкг10 мкг1.40.9
Литий1. 7 мкг70 мкг1.81.2
Марганец0.1 мкг2 мкг5.23.4
Медь56.8 мкг1000 мкг4.32.8
Никель2 мкг200 мкг0.80.5
Рубидий31.5 мкг2 мкг1202. 3787.5
Селен0.5 мкг55 мкг0.70.5
Фтор31.3 мкг4000 мкг0.60.4
Хром0.1 мкг50 мкг0.20.1
Цинк0.1 мг12 мг0.70. 4
Бор186 мкг1.2 мкг11832.17750
Ванадий1.1 мкг20 мкг42.6
Молибден1.4 мкг70 мкг1.51

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Смузи из клубники и банана в блендере
Смузи из клубники и мороженого
Смузи из клубники, банана и апельсина
Смузи из клубники с йогуртом
Смузи из банана, клубники и мороженого
Смузи с черникой и малиной
Смузи из клубники и шпината
Смузи с черникой и бананом
Смузи из черники в блендере
Смузи из клубники, банана и молока
Смузи из клубники, банана и йогурта
Смузи с черникой и молоком

Смузи из банана с миндальным молоком и овсянкой

smuzikв

Приветствую Вас, любители смузи! ??

Сегодня мы готовим простой, но очень вкусный и сытный смузи. Чаще всего я готовлю его на полдник, чтобы перекусить и подзарядится энергией. Этот напиток всегда поднимает моё настроение, придает силы и повышает внимание, что незаменимо при плотном рабочем графике. В этот рецепт смузи можно дополнительно добавить щепотку корицы или гвоздики. Эти ароматные специи придадут смузику особый аромат и сделают вкус напитка ещё насыщеннее.

Наш сегодняшний рецепт можно приготовить и из обычного коровьего молока, но мы будем использовать молоко миндальное. Оно не содержит лактозу, на которую у некоторых людей есть аллергия. Этот смузи богат кальцием, поэтому помогает укрепить кости, улучшить здоровье зубов и состояние кожи. В ореховом молоке также присутствует фосфор, который принимает участие в регенерации костной ткани, а также магний, необходимый для нормальной работы сердца. В отличии от других продуктов, молоко из миндаля менее калорийное, поэтому можно не переживать, что такой смузи как-то отразится на фигуре ?

Вам также может понравится:

  • рецепты смузи с овсянкой
  • рецепты фруктовых смузи
  • рецепты ягодных смузи
  • 2 банана
  • 300 мл. миндального молока (можно заменить любым другим растительным или коровьим)
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • Очищенные от кожуры зрелые бананы порежьте кружочками и переложите в блендер.
  • Если у вас слабый блендер, то овсянку можно предварительно замочить в миндальном молоке на 10 минут. Если уверены, что блендер справится, то просто добавьте хлопья и миндальное молоко в чашу блендера.
  • Взбивайте смузи на высокой скорости, чтобы компоненты полностью измельчились и соединились между собой.
  • Перелейте напиток в стаканчики или кружки и подавайте к столу.
  • Бананы особенно полезны при гипертонии и аритмии. Калий, входящий в состав этих сладких фруктов, улучшает работу сердца, снимает отёчность. Мякоть бананов содержит пектин и крахмал, поэтому очень полезна при гастрите. Более того, бананы впитывают в себя желудочный сок, избавляя от изжоги. Каротин предотвращает старение и является профилактикой рака.
  • Миндальное молоко содержит витамин E, поэтому очень полезно для кожи. Оно имеет достаточное количество жирных омега кислот, которые нормализуют давление и улучшают работу сердечной мышцы. В состав продукта также входит витамин D, который предупреждает развитие рахита у детей и остеопороза у людей преклонного возраста. Благодаря клетчатке, ореховое молоко улучшает пищеварение и обладает лёгким слабительным эффектом. Продукт помогает при пневмонии, ларингите и мигрени.
  • Овсяные хлопья содержат сложные углеводы, поэтому они являются источником бодрости и энергии. Клетчатка и протеины уменьшают жировую прослойку и увеличивают рост мышечной ткани. Овсянка полезна при вздутии живота, дерматите или аллергии. Её также рекомендуют употреблять при вегето-сосудистой дистонии, так как в этих хлопьях много железа и других полезных минералов.

Желаю Вам вкусного смузипития и хорошего дня! ?

Метки: бананминдальное молокоовсяные хлопья


Post Views: 206


РубрикиВ Блендере,СмузиМеткиБананГвоздикаМиндальМиндальное молокоМолокоОвсянка

Овсяный молочный коктейль с бананом и арахисовым маслом

Перейти к рецепту

Вы влюбитесь в этот Овсяный молочный коктейль со вкусом молочного коктейля с арахисовым маслом! Это веганский , сливочный и приготовленный из простых ингредиентов таких как овсяное молоко, арахисовое масло, замороженный банан, и корица.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Полезное оборудование
  • Как приготовить этот рецепт
  • Замены и дополнения
  • Советы и подсказки
  • Хранение и заморозка
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты овсяного молока
  • Рецепт
  • Отзывы

Этот банановый арахис смузи со сливочным маслом — полезная идея для завтрака за 5 минут , которая понравится всей семье наслаждаться.

Замороженные спелые бананы и арахисовое масло — это сочетание, созданное на небесах!

Добавьте к этому немного корицы, молотого льняного семени и овса по старинке, и вы получите сладкий и вкусный завтрак или закуска .

Ингредиенты

Смешайте замороженные бананы с овсяным молоком, арахисовым маслом, корицей и кубиками льда из кокосового молока, чтобы приготовить сливочный коктейль. На вкус как здоровый молочный коктейль!

Замороженные бананы : основным ингредиентом этого смузи с овсяным молоком являются спелых банана . Чтобы этот коктейль был сладким и вкусным, бананы должны быть спелыми и замороженными. Заморозьте бананы, когда они начнут созревать коричневые пятна на кожуре.

Арахисовое масло : Я использовал сливочное арахисовое масло в этом веганском рецепте смузи, потому что арахисовое масло и бананы — прекрасное сочетание! Если у вас аллергия на арахис, смело используйте миндальное или подсолнечное масло.

Старомодный овес : Я добавил в этот коктейль несколько столовых ложек старомодного овса. Овес — прекрасное дополнение к смузи, чтобы сделать его густым и сытным.

Молотое льняное семя : Молотые льняные семена — отличное дополнение к смузи, потому что они приносят много пользы для здоровья, и вы даже не можете их попробовать! Убедитесь, что вы покупаете молотые семена льна, а не целые.

Корица : Корица не обязательна, но придает вкус!

Овсяное молоко : Овсяное молоко является прекрасной основой для коктейлей, потому что оно густое и кремообразное. Я рекомендую использовать несладкое овсяное молоко вместо молока с добавлением сахара.

Кубики льда из замороженного кокосового молока : Это мой новый любимый ингредиент для смузи! Это полножирное консервированное кокосовое молоко, замороженное в формочке для льда. Он придает сливочный вкус и делает ваш смузи холодным, но не делает его ледяным или водянистым.

Полезное оборудование

Для этого рецепта смузи вам понадобится высокоскоростной блендер. Я использую NutriBullet Pro, и он прекрасно работает, чтобы быстро приготовить сливочные коктейли!

Для приготовления кубиков льда из кокосового молока я рекомендую эти силиконовые формочки для льда.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт бананово-овсяного смузи очень прост в приготовлении. Просто добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте!

Полный рецепт можно найти на карточке рецепта ниже.

Заморозить спелые бананы и кокосовое молоко на ночь  или на не менее 3 часов.

Очистите бананы и заморозьте их в безопасном для морозильной камеры контейнере, пока они не замерзнут.

Венчик или встряхните банку с кокосовым молоком, пока оно хорошо не перемешается. Налейте кокосовое молоко в формочку для кубиков льда и заморозьте, пока оно не замерзнет.

Добавьте все ингредиенты для смузи в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной кремообразной массы.

Налейте в стакан и наслаждайтесь!

Замены и дополнения

Я люблю этот овсяно-банановый смузи за его кремообразную консистенцию, натуральные ингредиенты и великолепный вкус! бывает и невероятно настраиваемый для того, что уже есть в вашем морозильнике и кладовой.

Он не содержит молочных продуктов, на растительной основе и даже может быть безглютеновым.

Банан : Замена банана в этом рецепте изменит общий вкус и текстуру. Я бы не рекомендовал полностью исключать банан, но вы можете заменить один свежий банан чашкой замороженных фруктов.

Овсяное молоко:  Миндальное молоко, соевое молоко, молоко из кешью или любые заменители молока подойдут для этого смузи. В принципе, вы можете использовать любое растительное молоко или сделать свое собственное овсяное молоко.

Кубики льда с кокосовым молоком: Мне нравится добавлять кубики сливочного кокосового льда , но вы можете заменить их обычными кубиками льда и ложкой веганского йогурта. Кокосовые кубики льда помогут получить кремовую текстуру, не разбавляя смузи, поэтому, если у вас есть время, я рекомендую его.

Арахисовое масло: Мне нравится арахисовое масло, потому что оно придает аромат , поэтому убедитесь, что вы используете альтернативу ореховому маслу или маслу из семян, вкус которых вам нравится.

Молотое льняное семя: Семена чиа являются хорошей альтернативой льняным семенам, но вы также можете отказаться от них.

Дополнительно Добавки: Веганский протеиновый порошок, экстракт ванили, смесь тыквенных специй, шоколадно-овсяное молоко, какао-порошок или семена конопли.

Советы и подсказки

Этот вкусный, легкий и супер сливочный   овсяный молочный коктейль  идеально подходит для сбалансированного завтрака или здорового перекуса!

Если ваши бананы недостаточно созрели , возможно, вам нужно добавить немного сладости. Я рекомендую 1 столовую ложку кленового сиропа или 1-2 финика без косточек.

Чтобы сделать более жидкий смузи:  Добавьте больше овсяного молока.

Чтобы сделать более густой коктейль:  Добавьте еще немного замороженного банана или другого кубика льда.

Сделайте его безглютеновым: Вам нужно будет использовать сертифицированное безглютеновое овсяное молоко и овес.

Без арахиса: Используйте другое ореховое масло или масло из семян подсолнечника.

Хранение и заморозка

Этот простой рецепт смузи из овсяного молока позволяет приготовить 1 большую порцию или 2 маленькие порции .

Хранение : Этот банановый смузи можно хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике. Лучше всего подавать его как можно скорее, но им можно наслаждаться в течение 24 часов после смешивания.

Замораживание : Остатки смузи можно заморозить в формочке для кубиков льда и смешать, когда они будут готовы к употреблению.

Часто задаваемые вопросы

Является ли овсяное молоко безглютеновым?

Убедитесь, что вы используете овсяное молоко марки, сертифицированной как не содержащей глютена. Вы также можете использовать сертифицированный безглютеновый овес для приготовления домашнего овсяного молока.

Можно ли использовать овсяное молоко в коктейлях?

Овсяное молоко идеально для смузи, так как оно придает густоту и кремообразную консистенцию.

Какие есть альтернативы овсяному молоку?

Соевое молоко или миндальное молоко — отличная альтернатива овсяному молоку.

Можно ли добавлять кубики льда в смузи?

Конечно, , но кубики льда могут создать ледяную текстуру, а не гладкую и кремовую. Использование кубиков льда из кокосового молока вместо этого сделает ваш смузи густым, сливочным и холодным, но без ледяной текстуры.

Другие рецепты с овсяным молоком

Рецепт

  • 2 замороженных банана
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев по старинке
  • ½ столовых ложек молотого флавона сид
  • ½ чайной ложки корицы
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 чашка овсяного молока
  • 3-4 замороженного кокосового молока Кубики льда см. выше
  • Заморозить 90 011 спелые бананы и кокосовое молоко на ночь или за в минимум 3 часа.

  • Очистите бананы и заморозьте их в контейнере для морозильной камеры до полной заморозки.

  • Кубики льда с кокосовым молоком: Взбейте или встряхните банку с кокосовым молоком, пока оно не смешается. Налейте кокосовое молоко в формочку для кубиков льда и заморозьте, пока оно не замерзнет.

  • Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы. Чтобы разбавить смузи, добавьте больше овсяного молока. Чтобы сделать его более густым, добавьте еще немного замороженного банана или еще один кубик льда.

  • Если ваши бананы недостаточно созрели, возможно, вам придется добавить немного сладости. Я рекомендую 1 столовую ложку кленового сиропа или 1-2 финика без косточек.

  • Налейте в стакан и наслаждайтесь!

По этому рецепту получается 1 большая порция или 2 маленькие порции . Остатки можно хранить в герметичной стеклянной банке в холодильнике — лучше подавать как можно скорее, но можно наслаждаться в течение 24 часов после смешивания.

Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram!

Раскрытие информации : Эта страница содержит несколько партнерских ссылок. Пожалуйста, знайте, что я могу получить процент или комиссию по ссылке, размещенной на этой странице, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я буду рекомендовать только тот продукт, который я использовал и считаю, что он имеет существенную ценность для моих читателей.

Непревзойденный банановый смузи с арахисовым маслом

Если вы любите смузи, которые насыщают вас до обеда и не требуют длинного списка ингредиентов или добавления протеинового порошка, вам обязательно понравится этот банановый смузи с арахисовым маслом!

Это очень вкусно, сытно, сбалансировано и готовится вместе 5 минут с 4 простыми ингредиентами ! Будьте проще или добавьте по желанию семена шпината, льна или конопли, чтобы повысить уровень питательных веществ. Давай сделаем это!

Как приготовить банановый смузи с арахисовым маслом

Приготовьтесь, потому что мы собираемся показать вам, как из 4 простых ингредиентов (!) приготовить вкусный, сытный и насыщенный питательными веществами смузи! Все, что вам нужно, это замороженных банана , овсяных хлопьев , арахисового масла и молоко на выбор (мы любим миндальное).

Замороженный банан обеспечивает сливочную , натурально сладкую основу и делает смузи густым и охлажденным без разбавления вкусов льдом. Когда дело доходит до питания, бананы содержат калия и витаминов B6, а также содержат витамин С, клетчатку, биотин и многое другое.

Овсяные хлопья содержат большое количество клетчатки и полезных веществ из цельного зерна , включая фосфор, магний, цинк и даже немного белка. Кроме того, они помогают сделать еще более густым для получения идеальной текстуры смузи!

Арахисовое масло придает вкус арахиса плюс белок ! P.S. Знаете ли вы, что арахис превосходит другие виды орехов и даже соперничает с бобами, когда речь идет о содержании белка (источник)? Мы увлечены этим.

Последний важный ингредиент этого смузи — (безмолочное) молоко ! Он обеспечивает жидкость для , чтобы эта штука смешивалась !

Если вы хотите еще больше повысить питательную ценность (и сделать смузи красивого зеленого цвета), добавьте горсть шпината ! Ты даже не попробуешь. Обещание Пинки.

Льняная мука или семена конопли являются необязательными для повышения уровня омега-3 и клетчатки . А если вы предпочитаете больше сладости, то мед, кленовый сироп или финики сделают это за вас. Корица также по-своему добавляет сладости!

Надеемся, вам ПОНРАВИЛСЯ этот смузи! Это:

Сливочный
Натурально сладкий
Ореховый
Насыщенный
Белковый Упакованный ( 12-16 грамм на порцию )
Идеально подходит для путешествий!

Мы любим его как быстрый белковый завтрак или перекус! А поскольку он зависит от продуктов для кладовой и морозильной камеры, он идеально подходит для тех случаев, когда холодильник выглядит пустым.

Другие рецепты смузи

  • Шоколадный протеиновый коктейль (без порошка!)
  • Протеиновый смузи с арахисовым маслом и черникой
  • Смузи со сливочным морковным тортом
  • Смузи с имбирем, манго и ягодами
  • 9 0035

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать ! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

    Время приготовления 5 минут минут

    Общее время 5 минут минут

    Порции 1 (смузи)

    Курс напитков, завтрак

    Кухня Без глютена, Веганская

    Можно хранить в морозильной камере 1 месяц (в формочках для кубиков льда)

    Хранится ли? Лучше всего в свежем виде

    Стандарт США – метрическая система измерения

    СМУЗИ
    • 1 чашка замороженных ломтиков спелого банана (из 1 среднего банана получается ~1 чашка ломтиков)
    • 1/3 чашки овсяных хлопьев (сертификация на отсутствие глютена при необходимости)
    • 3 /4 – 1 чашка несладкого миндального молока (или другого безмолочного молока)
    • 2–3 ст. л. арахисового масла (наши любимые марки представлены здесь)
    ДОБАВКИ

    по желанию

    • 1 горсть молодого шпината
    • 1 ст. меджул дата)
    • 1 4 ч. л. молотой корицы
    • Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы, добавив больше миндального молока для густоты, банана или овса для загустения или арахисового масла для насыщенности и аромата арахиса.

    • Подавайте сразу же или заморозьте в формочке для льда, а затем снова смешайте (при необходимости добавьте безмолочное молоко), чтобы насладиться позже. Текстура/вкус лучше всего в свежем виде.

    *Информация о питании является приблизительной оценкой, рассчитанной с меньшим количеством миндального молока и арахисового масла и без дополнительных ингредиентов.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *