Самый вкусный салат с авокадо рецепт: 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Содержание

Вкусные салаты с авокадо — 11 простых рецептов в домашних условиях

Вы задавали себе когда-нибудь вопрос, авокадо – это фрукт, или овощ. Вроде бы с ним готовят мясные салаты, а он растет на дереве, как обыкновенный фрукт. Внутри плода довольно крупная косточка, которую не встретишь в овощах.

Но он совсем не сладкий, и по вкусу вовсе не напоминает ароматный сочный фрукт. К тому же он слишком маслянистый и сытный. Вот такое интересное растение, которое трудно отнести к какой-либо конкретной категории.

🔥 Лучшее в телеграм: Вкусные салаты с авокадо — 11 простых рецептов… Посмотреть!

И все-таки его относят к фруктам. Хотя это совсем и не мешает использовать его в многочисленных блюдах, как овощ. А все потому, что он прекрасно сочетается с мясом, курицей, рыбой и морепродуктами. А также замечательно «дружит » со всеми овощами и фруктами.

В последнее время он часто используется в приготовлении салатов и закусок. Поэтому сегодня я предлагаю подборку таких блюд. Их можно готовить как в будни, так и в праздники.

Содержание:

  • Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом
  • Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей
  • Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри
  •  Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом
  • Простой и вкусный рецепт для похудения
  • Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом
  • Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом
  • Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо
  • Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет
  • Видео рецепт салата с авокадо и семгой
  • Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами

Самый простой рецепт салата с авокадо и тунцом

🎁 Смотреть в телеграм

Такой вариант можно приготовить буквально за считанные минуты. А результат получится таким, что полученное блюдо не стыдно даже будет подать в ресторане.

Нам понадобится: ( на 2 порции)

  • авокадо – 1 шт
  • тунец консервированный – 1 банка
  • лук – 0,5 шт
  • петрушка, укроп – 0,5 пучка
  • лимон – 1/4 часть

Приготовление:

1. Первое, что нам нужно будет сделать, это замариновать лук. Чтобы блюдо выглядело наиболее эффектно, возьмите красный лук. К тому же он не такой горький, как обычный, и даже можно сказать, слегка сладковатый. Поэтому для нашего сегодняшнего блюда это будет то, что надо. Хотя конечно и обычный репчатый лук также можно использовать.

Лук необходимо порезать короткими «перьями». Для этого нужно разрезать половинку луковицы еще на две половинки и резать не  так, чтобы получились полукольца, а вот так (смотрите фото). При этом, чем тоньше Вы его нарежете, тем меньше он будет ощущаться в салате. У меня получилось нарезать его толщиной в 1 мм, но для этого потребовался очень острый нож.

2. Переложить «перышки» лука в глубокую чашку и выдавить на них сок из лимона. Перемешать и оставить мариноваться. На это не потребуется много времени. Достаточно будет 10 минут. А за это время подготовим все остальные ингредиенты.

3. Авокадо разрезать на две половинки и аккуратно извлечь косточку. Если в месте, где она располагалась остались чешуйки, то  убрать их.

4. Очистить кожицу. Если она подсохшая, то ее можно очистить просто подцепляя ножом. Если же кожица свежая, то ее нужно очистить просто срезая очень тонко.

Срезайте кожицу очень тонким слоем. Под ней располагается большое количество полезных витаминов и микроэлементов.

5. Теперь нам необходимо извлечь мякоть, при этом нужно будет оставить «лодочку» из фрукта. В ней мы будем подавать готовое блюдо.

Чтобы это сделать, и форма получилась аккуратной, необходимо острым ножом наметить край. Я оставляю его толщиной примерно в 5 мм. Делаю небольшой надрез по всему фрукту, а затем извлекаю мякоть чайной ложкой.

Вот такие «лодочки» должны получиться в итоге.

6. Нарезать мякоть  кубиками. Поместить их в миску. Добавить туда же замаринованный лук. Если он пустил много сока, то его можно слегка отжать. У меня получилось не очень много сока, поэтому я выкладываю лук как есть.

К тому же мне показалось совсем не нужным выливать лимонный сок. Он даст дополнительный вкус и аромат нашему блюду.

7. Измельчить зелень. Можно использовать только петрушку, но я взяла еще и укроп. Мне нравится его запах, в сочетании с ароматом нашего экзотического фрукта.

Добавить зелень в миску и перемешать.

8. С тунца слить масло и лишнюю жидкость. Хорошо использовать тунец для салатов. Он уже измельчен до нужного состояния, к тому же хорошо пропитан маслом и собственным соком. Это значит, что начинка не получится сухой.

Перемешать полученную массу.

9. Заполнить формочки, выкладывая содержимое  как можно плотнее и полнее. Пусть будет такая хорошая горочка. Верх уплотнять не надо, он создаст дополнительный объем.

Вот в общем-то и все, получилось очень красиво.

Для украшения я решила использовать хурму. Она добавит нашему блюду яркую краску. К тому же и вкусом она сочетается  со всеми ингредиентами довольно неплохо.

Нужно сказать, что у меня осталось еще немного салата. Примерно на одну формочку. Его можно разместить в тарталетки (их получится две), и это также будет очень красиво.

Кстати, мы также сняли видео, как приготовить салат по этому рецепту.

Никаких сложностей, как видите, в приготовлении нет. Все очень просто, быстро, и вместе с тем красиво и эффектно!

Видео снято специально для нашего блога, и если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на наш канал. Мы всегда Вам рады!

Как приготовить салат с авокадо, креветками и курицей

🎁 Посмотреть в телеграм

Очень вкусное и оригинальное блюдо можно приготовить в таком интересном сочетании.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриное филе – 70 гр
  • креветки – 70 гр
  • банан – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • зелень – для подачи

Для заправки:

  • йогурт – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде. Для вкуса и аромата можно добавить в бульон перец горошком и лавровый лист. Затем достать из бульона, охладить и порезать небольшими кубиками.

2. Креветки также отварить в подсоленной воде в течении 2-3 минут. Затем слить воду, дать немного остыть и очистить их от панциря.

3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.

Аккуратно подрезать краешек ножом, чтобы остался край примерно 0,4 см толщиной. Затем извлечь всю мякоть при помощи ложки. Должны получиться две аккуратные «лодочки», которые станут формой для содержимого.

4. Мякоть порезать кубиками и поместить в миску.

5. Банан также порезать.

Добавить в миску. Сбрызнуть соком лимона и перемешать. Это сохранит фрукты от потемнения.

6. Добавить к фруктам куриное мясо.

7. Приготовить заправку. Для этого смешать в отдельной посуде йогурт без добавок, лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Лучше, чтобы она была зернистой. Посолить немного.

8. Заправить соусом полученную массу.  Затем заполнить ею «лодочки». Заполнять так, чтобы получилась горочка.

9. Украсить верх креветками, зеленью и можно украсить ярким болгарским перцем.

10. Выложить на тарелку, посыпанную измельченной зеленью.

Дать постоять 1-20 минут, чтобы все ингредиенты напитались соком заправки. Затем подать к столу.

Нежное сочетание банана с маслянистым авокадо и оригинальным соусом позволило получить такой же оригинальный вкус.

Очень вкусный салат с креветками и помидорами черри

Мы уже готовили много салатов с креветками. А сегодня я хотела бы предложить еще один.

Этот очень легкий, вкусный и красивый вариант блюда, которое всегда съедается за столом в первую очередь. Приготовить его совсем не сложно.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • помидоры черри – 8-9 шт
  • руккола – 100 гр
  • сыр твердый пармезан – 70 гр
  • лук красный – 0,5 головки
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – для жарки

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря.

2. Чеснок очистить и порезать пластинами. Обжарить его в течении 20-30 секунд на сковороде примерно на столовой ложке оливкового масла.

3. Выложить в сковороду креветок и обжарить их с двух сторон, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем переместить на тарелку, чтобы они остыли.

Чеснок удалить. Он уже отдал весь свой аромат, и больше нам не пригодится.

4. Авокадо разрезать на две половинки, удалить косточку и очистить кожицу. Затем порезать небольшими кубиками.

5. Сыр для блюда лучше взять твердый. Очень хорош для него пармезан. Его необходимо натереть на мелкой терке. Такой сыр не слипается и красиво украшает любое блюдо.

6. Лук разрезать еще на две половинке и порезать его четвертинками колец. Стараться резать как можно тоньше, чтобы он не выделялся в блюде своим вкусом.

7. Помидоры черри разрезать на две половинки.

8. Приготовить заправку. Для этого влить в миску бальзамический уксус, добавить оливковое масло и перемешать. Добавить дижонскую горчицу и снова перемешать. По желанию можно посолить и добавить щепотку черного молотого перца.

9. Теперь можно собрать все подготовленные ингредиенты в одно целое. На плоскую тарелку выложить рукколу. Если у Вас ее не оказалось, то можно использовать любой другой зеленый салат, в том числе и пекинскую капусту.

10. Выложить на нее половинки помидоров.

11. Затем лук и креветки.

12. И у нас еще остался авокадо и сыр. Вначале выкладываем наш порезанный фрукт, а затем посыпаем все сыром.

13. Еще раз перемешать заправку и полить ею все содержимое.

Теперь блюдо можно подавать к столу и угощать гостей. Как видите, получилось оно ярким и красивым. Поэтому уж точно не останется незамеченным. А когда его распробуют, то непременно потянутся за добавкой.

 Овощной салат из авокадо с курицей с майонезом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • куриная грудка – 200 гр
  • сыр – 70 гр
  • болгарский перец – 1 шт
  • помидор – 1-2 шт
  • огурец – 1 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • зелень – петрушка, укроп
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде. Затем достать, дать остыть и обсохнуть. Порезать не очень крупными кубиками.

2. Так же кубиками порезать свежий огурец и болгарский перец. Перец предварительно очистить от семян и плодоножки.

Сложить все в миску.

3. Помидор  лучше выбрать крепкий, чтобы при нарезке он не распался на мелкие фрагменты. Порезать его кубиками такого же размера, что и остальные ингредиенты. Если плод маленький, то можно взять еще один, и также порезать его.

Я сегодня немножко нарушаю это правило. У меня остались «серединки» от салата «Лодочки» ( он будет чуть ниже), вот их я и использую. Не пропадать же добру.

Добавить все в общую массу.

4. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку. Очистить кожицу и порезать плод вначале ломтиками, а потом кубиками. Размер которых должен быть примерно одинаковым с другими компонентами.

5. Смешать все нарезанные компоненты в одной миске. Добавить к ним нарезанный кубиками сыр.

Измельчить и добавить зелень.

Попробовать, достаточно ли соли. Если почувствуете, что мало, то можно добавить немного. Но учитывайте, что мы будем заправлять полученную массу майонезом. А он уже и так соленый.

Именно по этой причине во многие майонезные салаты соль не добавляют.

6. Чеснок измельчить. Можно воспользоваться для этого прессом. А можно просто мелко порезать его ножом.

Чтобы он равномерно разошелся по всем ингредиентам, можно смешать его с небольшим количеством майонеза. Затем полученную массу добавить в смесь овощей и курицы.

7. Добавить куриное мясо.

8. Перемешать содержимое, затем добавить еще немного майонеза, если это потребуется.

9. Можно подавать готовое блюдо просто на блюде, или в салатнике. А можно выложить его в кулинарном кольце. Сначала выложить довольно плотно, практически утрамбовывая. А затем положить свободно, создавая дополнительный объем.

Украсить зеленью.Кольцо убрать. И вот какая у на получилась красота.

А если украсить сверху креветками, то получится новый вкус.

Вот так, на основе одного рецепта можно приготовить два совершенно разных во вкусовом плане салатов.

Простой и вкусный рецепт для похудения

Я написала, что в  предыдущем рецепте у нас получилось два блюда. Но я немного ошиблась. У нас получилось три блюда. Один из вариантов я приготовила в вегетарианском легком исполнении. И сейчас расскажу, как я это сделала.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 30 гр
  • болгарский перец – 0,5 шт
  • огурец – 1 шт
  • зелень – 2-3 веточки

Для заправки:

  • йогурт без добавок – 2 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Приготовление:

По сути, как Вы можете видеть, этот вариант салата практически такой же, как и предыдущий. В этом рецепте мы не видим курицу. Хотя, если Вы не вегетарианец, то куриное отварное филе также спокойно можно использовать.

И существенным образом мы поменяли заправку. В прошлом рецепте мы использовали майонез. А здесь лишь легкий йогурт.

Оформить можно также достаточно красиво. Я оформила салат в кулинарном кольце. И получилось очень мило.

Нужно ли говорить, что спустя 10 минут после приготовления салат уже был съеден. Хорошо, что все приготовленное не поместилось в кольце, и осталась добавка. Так и она быстренько исчезла из чашки.

Нежный салат с авокадо и манго под лимонным соусом

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • манго – 1 шт
  • лук порей – 1 шт
  • помидоры – 1 шт
  • креветки – 100 гр
  • петрушка – 3 веточки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление:

Салат очень простой, и не займет много времени на приготовление.

1. Креветки отварить в течении 2-3 минут в слегка подсоленной воде. Затем дать стечь воде и почистить.

2. Порезать кубиками очищенный манго, помидор и половинку белой части лука порей (или весь, по желанию). Также измельчить петрушку. Оставить немного для украшения.

Вместо манго можно использовать свежую хурму , или консервированный ананас. Это также будет очень вкусно, и не менее нежно.

3. Смешать все компоненты, кроме креветок в миске.

4. Авокадо разрезать на две половинки и удалить косточку. Затем очистить его от кожицы. Каждую половинку разрезать еще на две части. А можно оставить лодочку целиком. Здесь все зависит от способа подачи и украшения.

5. Выложить в плоское блюдо смесь ингредиентов. По бокам разложить лодочки, или ломтики фрукта. Сверху украсить остывшими креветками.

Если нужно, посолить и добавить черный молотый перец.

6. Из лимона выдавить сок и смешать его с оливковым маслом. Полить сверху. И тут же подать к столу.

Для того, чтобы салат выглядел более привлекательно, его можно выложить на листья салата.

Простой рецепт с обжаренными креветками и помидорами под розовым соусом

Или посмотрите, как можно красиво подать блюдо, который также приготовлен из зелени, нашего экзотического фрукта,креветок и помидоров.

Нам понадобится ( на две порции):

  • креветки тигровые – 10-12 шт
  • авокадо – 1 шт
  • помидоры черри – 6-7 шт
  • листья салата
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло оливковое – 2 ст. ложки

Для соуса:

  • лимон – 0,5 шт
  • йогурт без добавок – 2 ст. ложки
  • кетчуп – 0,5-1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Креветки очистить от панциря и посолить. На сковороде разогреть немного масла и обжарить в течении 30 секунд чеснок, нарезанный пластинами. Затем добавить креветки и обжарить с каждой из сторон по 2-3 минуты.

После чего достать и выложить на слой бумажных полотенец. Когда масло стечет, нанизать их на шпажку.

2. На этом же масле, а можно и на другом, обжарить разрезанные на две половинки помидоры черри. Когда достанете, их нужно немного посолить.

3. Авокадо разрезать на две половинки, убрать косточку и очистить. Затем порезать ломтиками.

4. На плоскую тарелку выложить салатные листья. Затем шпажку с креветками, ломтики фрукта и разложить половинки помидоров.

5. Приготовить розовый соус. Для этого из лимона отжать сок, добавить йогурт и кетчуп. Вначале добавьте половину чайной ложечки кетчупа. Соус должен получиться розовым. Если покажется, что захотите добавить  еще немного цвета, то можно добавить его дополнительно.

Также добавить соль и перец. По желанию,соус можно разбавить небольшим количеством холодной кипяченой воды, чтобы он получился пожиже.

Маслом его разжижать не желательно, так как компоненты мы уже на масле обжаривали. И блюдо может получиться излишне жирным.

6. Заправить содержимое тарелки соусом и подать к столу.

Как видите, все просто и легко. И невероятно изысканно и красиво.

Лодочки из помидоров с креветками и кремом из авокадо

Это блюдо можно считать легкой закуской. Готовится оно за считанные минуты, отлично смотрится на столе и очень сытное и питательное. Состав продуктов также прост, как и сама закуска.

Готовить крем можно из любого мягкого сыра.

Нам понадобится:

  • авокадо – 0,5 шт
  • помидоры – 2 шт
  • креветки – 16 шт
  • творожный или сливочный сыр – 80-100 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Из данного количества у нас получится 8 «лодочек». Если хотите сделать побольше, то можете увеличить количество ингредиентов.

1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и отварить креветки. Время для варки должно составить не более 3 минут после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и немножко остыть. После чего очистить их.

2. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь косточку.

Затем очистить кожицу, а сам фрукт порезать кубиками. Переложить в глубокую миску, в которой будет удобно его взбивать.

3. Туда же добавить порезанный зубчик чеснока.

4. Приготовить крем – мусс. Для этого добавить в миску к подготовленным ингредиентам творожный или сливочный сыр.

Добавить  лимонный сок и перетереть в однородную массу при помощи блендера.

Такой крем – мусс можно готовить и для завтрака. Им очень вкусно намазывать бутерброды с черным хлебом.

5. Помидоры разрезать на 4 части. Удалить сердцевину вместе с семечками и перегородками.

6. Заполнить «лодочку» кремом и украсить двумя креветками. У меня их оказалось больше, поэтому я украсила тремя.

Посыпать зеленью и сразу же подавать к столу.

Простой и вкусный салат с беконом под соусом винегрет

Как мы уже сегодня не раз говорили, авокадо прекрасно сочетается с самыми различными продуктами. У меня в копилке рецептов есть очень простой и вкусный вариант, как приготовить этот продукт с беконом. Казалось бы, что здесь может быть вкусного?!

А Вы рассмотрите фото и скорее всего сразу станет «вкусно».

Нам понадобится (на 2 порции):

  • авокадо – 1 шт
  • бекон – 70 гр
  • лук порей –0,5 шт
  • петрушка рубленная – 1 ст. ложка

Для соуса винегрет:

  • оливковое масло – 1 десертная ложка
  • мед – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • вода – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка

Приготовление:

1. Бекон обжарить на сухой сковородке, или на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались.

Авокадо жирный сам по себе, поэтому лишнее масло будет уже совсем ни к чему.

2. После остывания, бекон порезать мелкими кусочками.

3. А пока он остывает, почистить наш фрукт. Для этого нужно разрезать его на две половинки и убрать косточку. Затем аккуратно очистить кожицу.

4. Порезать его длинными дольками. Каждую половинку разрезать на три части. Они могут быть как одинаковыми, так и разными по размеру.

5. Приготовить соус винегрет. Для этого смешать лимонный сок с водой, медом и маслом. Добавить соль и перец. Взбить полученную смесь при помощи венчика.

6. Измельчить половинку белой части лука порей. А можно и весь порезать, если любите его.

7. На тарелку выложить дольки авокадо. Если порции две, то разложить их поровну на каждую из них. Полить соусом. Сверху посыпать беконом и измельченной петрушкой.

Вот так просто, быстро и вкусно мы приготовили блюдо с красивой подачей.

А еще в таком стиле можно красиво украсить такое будничное блюдо, как макароны. И наверное тогда, обычное блюдо уже таким обычным  не будет.

А выглядит это вот так.

Видео рецепт салата с авокадо и семгой

Разные рецепты мы сегодня рассмотрели, и узнали с какими продуктами сочетается авокадо. Но вот один всеми любимый продукт еще не отметили.

У нас все  любят красную рыбу. И блюда с ними все также очень уважают. Поэтому давайте и мы не будем оставлять ее без внимания. Тем более, что это всегда очень вкусно.

И сегодня я предлагаю посмотреть отличный рецепт с применением слабосоленой семги.

Готовится все очень просто, и при наличии необходимых продуктов, блюдо можно приготовить за считанные минуты.

Простой рецепт приготовления с шампиньонами и перепелиными яйцами

И последний сегодня у нас рецепт с шампиньонами.

Нам понадобится:

  • авокадо – 1 шт
  • шампиньоны – 200 гр
  • перепелиные яйца – 5 шт
  • зеленый салат – 4 листа
  • лук салатный – 0,5 шт
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • молотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны тщательно промыть в проточной воде. Очистить ножку и шляпку, если на них есть загрязнения. Затем отварить грибы  в подсоленной воде до готовности. Примерно 15 минут.

После того, как шампиньоны остынут, порезать их пластинами.

2. Отварить перепелиные яйца. Белок порезать кубиками, а желток оставить для украшения.

3. Листья салата порвать вручную.

4. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими полукольцами.

5. Выложить все ингредиенты в плоское блюдо, чередуя слои. Сверху посыпать раскрошенным яичным желтком. Сбрызнуть смесью лимонного сока и оливкового масла смешанного с солью и перцем. При желании сверху поперчить дополнительно.

И можно сразу же подавать блюдо к столу.

На сегодня это был последний рецепт. И я думаю, что если Вы искали какой–нибудь интересный рецепт салата с авокадо, то Вы смогли найти его на страничках моего блога.

Я постаралась предложить Вам именно те варианты, которые всегда получаются очень вкусными. И готовить их совсем не сложно. Также Вы узнали с чем сочетается этот фрукт, а ведь это целый список.

  • овощи
  • фрукты
  • курица
  • рыба
  • креветки
  • крабовые палочки ( мы их сегодня не удостоили вниманием)
  • грибы
  • сыр
  • яйца

И теперь Вы сможете и сами составить любые рецепты и приготовить по ним вкусные полезные блюда.

Авокадо очень вкусный и полезный продукт, и не стоит обходить его вниманием. Нужно почаще включать его в свой рацион питания, и готовить с ним полезные и вкусные блюда.

Приятного аппетита!

Салат с авокадо и яйцом

Если вы решили побаловать себя чем-то вкусненьким, но при этом у вас нет ни времени, ни сил долго стоять у плиты, этот рецепт – это именно то, что вам нужно. Салат с авокадо и яйцом – это просто, сытно, легко и неимоверно вкусно. Особую пикантность салату придаст дижонская горчица. Но самое интересно, что мы будем заправлять салат не майонезом, а соком лимона, следовательно, он будет совершенно безвреден для вашей фигуры. Начнем?

Ингредиенты

Авокадо1 шт
Яйца3 шт
Лимон0,5 шт
Дижонская горчица1 ст. л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Цена:низкая

Приготовление

1

Авокадо моем и разрезаем пополам. Удаляем косточку.

2

Ложкой выбираем мякоть авокадо и отправляем его в миску. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем его соком лимона.

3

При помощи вилки или толкушки для картофеля превращаем мякоть авокадо в пюре.

4

По одному добавляем в салат вареные яйца и при помощи той же самой толкушки, разминаем их до состояния каши.

5

Тщательно перемешиваем авокадо с яйцом. Слегка солим и перчим салат по вкусу.

6

Добавляем в салат столовую ложку дижонской горчицы. Перемешиваем горчицу с основными ингредиентами.

7

Перекладываем салат в порционную посуду. Поливаем салат соком лимона, декорируем свежей зеленью и подаем к столу. К салату можно подать крутоны или гренки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Салат из авокадо с огурцом

Что может быть вкуснее легкого весеннего салатика? Приготовьте салат со свежим огурцом и авокадо. Чтобы блюдо было вкуснее мы предлагаем заправлять …

Салат с авокадо и зеленью

Если у вас есть 20 минут времени и желание побаловать домашних чем-то вкусненьким, задержитесь на этой странице еще на пару минут. Мы предлагаем вам …

Салат с авокадо и курицей

Накануне большого количества праздников мы предлагаем вам пополнить свою копилку блюд оригинальным, изысканным и невероятно вкусным салатом из курицы …

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Вкусный салатик может украсить любой прием пищи, начиная от быстрого завтрака и заканчивая сытным вкусным ужином. Чтобы приготовить этот салат вам …

Салат с авокадо и креветками

Сегодня готовим витаминный салат из креветок, мякоти авокадо и помидоров черри. Для заправки будем использовать оливковое масло и лимонный сок. Салат …

Салат с киноа и авокадо

Если вы решили удивить родных необычным блюдом, вам стоит задержаться на этой странице. Почему бы вам не приготовить салат с киноа и авокадо? Блюдо …

Салат с авокадо и пекинской капустой

Если вы хотите приготовить легкий весенний салатик, но не знаете, на каком рецепте остановить свой выбор, самое время отправляться в магазин за …

Салат с лососем и авокадо

Салат с лососем и авокадо — это идеальное блюдо для любого праздничного стола. Блюдо готовится очень быстро и требует минимум ингредиентов. Испортить …

Салат с авокадо и яблоком

Мы подготовили для вас рецепт витаминного салата. Вам понадобится морковка, яблоко и авокадо. Кроме того, мы предлагаем вам добавить в блюдо семена . ..

Салат из печени трески с авокадо

Если вы ждете гостей и вам срочно нужно придумать, чем их угощать, задержитесь на этой странице. Мы предлагаем вам приготовить быстрый салатик из …

Салат с мидиями и авокадо

Если вы решили побаловать себя чем-то вкусным, самое время приготовить салатик с мидиями и авокадо. Блюдо простое, но очень вкусное. При минимальном …

Салат с авокадо и красной рыбой

Предлагаем приготовить поистине царскую, изысканную закуску для праздничного стола. Салаты с авокадо и красной рыбой очень популярны во всем мире. …

Постный салат с авокадо

Авокадо — это достаточно калорийный и витаминный продукт. Он является источником огромного количества витаминов и минералов. Именно поэтому авокадо …

Салат с авокадо и «Фетой»

Салат с авокадо — это всегда вкусно и оригинально. Сегодня мы предлагаем вам добавить в салат сыр «Фета». Именно сыр придаст блюду легкий сливочный …

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Если вам надоел классический салат с крабовыми палочками, приготовьте крабовый салат с авокадо. Этот практически безвкусный в чистом виде ингредиент …

Салат с морепродуктами и авокадо

Если вы решили побаловать себя чем-то вкусненьким, приготовьте этот салатик. Салат с морепродуктами — это всегда вкусно, а салат с морепродуктами и …

Салат с кальмарами и авокадо

Салат с кальмарами — это всегда вкусно, сытно и оригинально. А что, если добавить в этот салат авокадо? Поверьте в тандеме с кальмаром авокадо …

Салат с авокадо и помидорами

Существует большое количество вариантов приготовления салата из авокадо. Предлагаем пополнить список любимых рецептов этой легкой и простой закуской. …

Салат с авокадо и сыром «Филадельфия»

Если вы решили побаловать себя и своих близких чем-то вкусным, самое время обратить внимание на этот рецепт. Мы предлагаем вам приготовить салат с …

Салат с авокадо и каперсами

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится авокадо, помидор, немного сыра и буквально 20 минут вашего времени. Салат легкий, ароматный и безумно …

Овощной салат с авокадо

Овощной салатик — это всегда интересно, просто и неимоверно вкусно. А как насчет того, чтобы добавить в такой салат авокадо? Поверьте, авокадо …

Салат с авокадо и лососем

Сегодня мы приготовим вкусный и витаминный салат с лососем и авокадо. Кроме двух основных ингредиентов, богатых витаминами, мы еще используем 5 …

Салат с авокадо и тунцом

Этот салат содержит огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Блюдо рекомендуется готовить на ужин тем, кто хочет сохранить …

Салат с авокадо, курицей и яблоком

Часто ли вы балуете себя вкусными салатиками? Поверьте, салат — это не всегда сложно, трудоемко и дорого. Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию …

Салат з авокадо и горошком

Для этого простого, но неимоверно вкусного салата вам понадобятся буквально несколько ингредиентов, 20 минут вашего времени и хорошее настроение. …

Салат с мясом курицы и авокадо

Почему бы вам не порадовать домашних вкусным салатиком к ужину? Это не так уж сложно и долго, как вы думаете. Купите куриное филе, несколько …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Легкий рецепт салата с авокадо. Как приготовить салат с авокадо

Не нужно беспокоиться о том, что салат увянет — в этом салате из авокадо все хрустящие, прохладные, маслянистые овощи станут звездой шоу! Авокадо, помидоры семейной реликвии, огурец, зеленый лук и кинза смешаны вместе с очень простой заправкой из сальса-верде. Никогда не бывает слишком много вкусных рецептов авокадо, так что держите этот простой салат под рукой! Идеальное дополнение к сочному стейку на гриле, маринованной курице или запеченному лососю – идеальный гарнир к здоровому ужину.

Что в салате из авокадо?

Поскольку авокадо является звездой, это салат из авокадо, и этот рецепт полностью посвящен дико популярным фруктам. Обязательно выберите самые лучшие авокадо и храните их правильно! В дополнение к своей естественной сливочности и ярко-зеленому цвету, авокадо сочетается с огурцом, яркими помидорами семейной реликвии, зеленым луком и ароматной кинзой. Заправка невероятно вкусная и простая, поскольку в ее основе используется сальса-верде. Откройте банку или приготовьте домашнюю сальсу из помидоров и добавьте немного сока лайма и масла для быстрой заправки салата.

Как сохранить зелень авокадо в салате?

Сок цитрусовых является одним из лучших (и самых вкусных) средств защиты от окисления (или коричневого цвета авокадо). В этом рецепте есть немного терпкого сока лайма в заправке, а авокадо добавляется еще больше сока. Со временем авокадо станет коричневым, но сок лайма поможет сохранить его ярко-зеленым дольше. Лучше подавать этот салат сразу после того, как вы его приготовите, чтобы авокадо был максимально свежим.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
10 минут

9000 3

Общее время:
15 минут

Ингредиенты

  • 1/4 в.

    зеленая сальса

  • 2 ст.

    свежевыжатый сок лайма, разделенный

  • 2 ст.

    оливковое масло холодного отжима

  • 3

    авокадо Хасс, очищенное и нарезанное кубиками (или нарезанное)

  • 2

  • 1

    Английский огурец, тонко нарезанный пополам

  • 3

    зеленый лук, тонко нарезанный

  • 1/2 ч. л.

    кошерная соль плюс еще по вкусу

  • 1/2 в.

    нарезанная свежая кинза

  • Перец черный молотый по вкусу

Указания по применению средней миске, смешайте сальсу-верде и 1 столовую ложку сока лайма. Постоянно взбивая, влейте оливковое масло, пока оно хорошо не смешано.

  • Шаг 2В большой миске смешайте авокадо и оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма. Добавьте помидоры, огурцы, зеленый лук и ½ чайной ложки соли. Добавьте кинзу и заправку. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Совет: используйте спелые авокадо, которые поддаются легкому давлению при сжатии.

    Рецепт от Лии Перес

    Разработчик рецептов

    Лия Перес — профессионально обученный разработчик рецептов и фанат истории кулинарии. Когда она не тестирует, не пробует и не дорабатывает рецепт «Женщины-первопроходца», ее можно найти за чтением в ботаническом саду или приготовлением ризотто для своих друзей.

    Рецепт салата из авокадо со свежей зеленью

    81 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Этот салат из авокадо для вас, если:

    1. Вы жаждете салата из авокадо.
    2. У вас излишек авокадо (вам повезло).
    3. Вы устали от тостов с авокадо и гуакамоле (это вещь? конечно, нет).

    Этот салат состоит из ломтиков спелого авокадо, покрытых свежей заправкой из лайма, щедро посыпанных контрастной хрустящей смесью нарезанной редьки, зеленого лука, перца халапеньо и зелени.

    В последнее время я не могу насытиться этой свежей смесью, и она прекрасно уравновешивает насыщенный сливочный вкус авокадо в этом салате.

    Салат с авокадо Примечания

    Учитывая основу из авокадо, этот салат требует особого внимания.

    Во-первых, вам нужно подождать, чтобы нарезать авокадо, пока вы не будете готовы подавать салат , чтобы они не слишком подрумянились. Однако вы можете заранее смешать заправку и травяную начинку, чтобы они были готовы.

    Во-вторых, этот салат лучше всего есть за один присест , так как авокадо не всегда хорошо хранится. Если вы подаете только пару человек, рецепт легко уменьшится вдвое. Тем не менее, этот забавный салат стоит затраченных усилий!

    Смотреть, как приготовить салат из авокадо со свежей зеленью

    Советы по авокадо

    Выбирайте спелые авокадо

    Ищите авокадо, которые немного поддаются легкому сжатию, но избегайте использования авокадо, которые мягкие или тягучие внутри. Если вы наткнулись на какие-либо помятые или коричневые кусочки, когда разрезали их, выкопайте их и выбросьте, прежде чем нарезать. Я всегда покупаю дополнительный авокадо, чтобы быть уверенным, что получу достаточно хороших.

    Подготовка имеет значение

    После нескольких проб и ошибок я разработала этот салат таким образом, чтобы вы не смешивали авокадо с другими ингредиентами, из-за чего они выглядят нечеткими и передают зеленый цвет остальным.

    Мелисса Кларк научила меня новому трюку, как получить самые чистые ломтики авокадо. Вы увидите, как, когда вы получите инструкции!

    Напишите в комментариях, как вам этот салат из авокадо! Ваши отзывы так много значат для меня и вдохновляют меня.

    Дополнительные авокадо? Вот еще мои любимые рецепты авокадо: тосты с авокадо (плюс вариации), лучший гуакамоле, сливочный соус из авокадо, салат из огурцов Габи, салат из жареной и сырой моркови и многое другое!

    Версия для печати

    Салат из авокадо со свежей зеленью

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 25 минут
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: от 4 до 6 порций 1x
    • Категория: Салат
    • Метод: Вручную
    • Кухня: Мексиканская

    ★★★★★

    4. 9 по 36 отзывам

    Этот салат для любителей авокадо! Нарезанный авокадо, заправленный лаймово-медовой заправкой, покрытый суперсвежей смесью трав, редиски и поджаренных тыквенных семечек. Рецепт рассчитан на 4 больших или 6 маленьких порций.

    Шкала

    Ингредиенты

    Смесь трав и тыквенных семечек

    • ½ чашки сырых тыквенных семечек
    • ¼ чайной ложки порошка чили
    • ¼ чайной ложки оливкового масла первого отжима
    • Щепотка соли
    • ½ чашки нарезанной редьки (около 3 средних)
    • ½ чашки нарезанного зеленого лука
    • ½ чашки нарезанной свежей кинзы, петрушки, базилика, укропа или любой их комбинации
    • 1 средний халапеньо, очищенный от семян и перепонок, нарезанный (пропустить, если чувствителен к специям)

    Все остальное

    • 4 больших только что созревших авокадо
    • ¼ стакана сока лайма (примерно 1–2 лайма)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа
    • ½ чайной ложки мелкой морской соли плюс морская соль в виде хлопьев для отделки (по желанию)
    • Цедра лайма для украшения, по желанию

    Режим приготовления
    Предотвратите потемнение экрана

    Инструкции

    1. Поскольку авокадо начинает подрумяниваться после разрезания, мы сначала подготовим все остальное. Обжаривайте тыквенные семги в большой сковороде на среднем огне, часто помешивая (не дайте им подгореть!), пока они не станут золотистыми по краям и не будут издавать небольшие хлопки, примерно 3–5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте порошок чили, оливковое масло и щепотку соли. Отложите остывать.
    2. Тем временем смешайте нарезанный редис, зеленый лук, зелень и халапеньо в миске и отложите в сторону.
    3. Для приготовления заправки смешайте в небольшой миске сок лайма, оливковое масло, мед и соль. Отложите.
    4. Вы можете нарезать авокадо как угодно, но для самых красивых ломтиков (как у меня) сначала разрежьте авокадо пополам и удалите косточки. Затем снова разрежьте половинки пополам, чтобы получились длинные четвертинки. Очистите каждую четвертинку от кожицы авокадо и аккуратно нарежьте ее длинными полосками.
    5. Чтобы собрать, поместите авокадо в среднюю сервировочную миску или блюдо. Полить их заправкой. Добавьте поджаренные тыквенные семечки в смесь трав, затем выложите ее на авокадо. Завершите салат дополнительной солью и/или цедрой лайма.

    Notes

    Рецепт, вдохновленный салатом из авокадо с зеленью и каперсами от Мелиссы Кларк.

    Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда.

    Рекомендации по хранению: Этот салат лучше всего употребить в течение часа или двух. Однако, если у вас есть остатки, вы можете прижать полиэтиленовую пленку к верхней части и хранить в холодильнике в течение дня или около того (авокадо, вероятно, немного подрумянится, но это не сильно повлияет на вкус).

    Изменить это: Вам может понравиться раскрошенный сыр фета или сыр Котия в этом салате.

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    ▸ Категории без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморская, мексиканская, без орехов, рецепты, салаты, гарниры, без сои, весна, лето, без томатов, веганские ▸ Ингредиенты авокадо, кинза, халапеньо, лайм, редис

    Кэтрин Тейлор

    Любитель овощей.

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *