состав, польза и свойства. Халва в домашних условиях. Женский сайт www.InMoment.ru
Сладости любят не только дети, но и многие взрослые. Женщины – по крайней мере, большинство – к сладкому особенно «неравнодушны», и производители знают это прекрасно: упаковки со сладостями оформляются ярко, нежно и романтично — пройти мимо невозможно. Ассортимент сладостей сегодня огромен, и это приносит нешуточные страдания многим представительницам прекрасного пола: сладкие лакомства притягивают, но для красоты и здоровья – в том числе для стройности фигуры – они совсем не полезны.
Современные женщины работают наравне с мужчинами, а нередко и больше. Активный образ жизни и умственные нагрузки «вынуждают» мозг всё время «требовать» углеводов, и глюкозы ему нужно больше всего. Именно этим нередко оправдывают свои пищевые пристрастия любители «сладенького», однако мозгу неважно, из каких продуктов он получит глюкозу: сахар, сгущёнка, конфета или пирожное, гречневая каша, фрукты или бобы. Но из сладостей, богатых рафинированным сахаром и другими простыми углеводами, мозг получает глюкозу почти мгновенно, а вот сложные углеводы организму нужно сначала расщепить и усвоить. Поэтому шоколадки и пирожные нравятся нам больше, чем крупяные каши, но и среди сладостей можно выбрать менее вредные, более безопасные и даже в чём-то полезные.
Халва – знаменитый восточный сладкий десерт с орехами и семенами, как раз к таким сладостям и относится: нужно только разобраться, что в ней полезного; к тому же по вкусу и аромату «правильная» халва не уступит ни шоколаду, ни пирожным.
Фото: халва
Немножко из истории халвы
Неизвестно, когда появилась в мире халва, но историки считают, что это произошло в Древней Персии. С тех пор в странах Востока люди не представляли себе жизни без этой вкусной, питательной и полезной сладости; в общем-то, на языке арабов «халва» и есть «сладость». Популярности халве добавлял тот факт, что её легко было брать в дорогу, и есть много дней подряд, а проблема питания тогда была очень острой: не хватит провианта – можешь и не доехать.
Калорийность халвы, как и возможность долгого хранения, сделала её, наряду с финиками, одним из насущных продуктов для воинов и рыцарей: те самые сарацины из рыцарских романов брали халву в походы, а крестоносцы «захватили» с собой в Европу, где её тоже быстро распробовали.
В восточных странах халву готовили особые специалисты, держа технологию в секрете – обычные кондитеры этого не умели. В России халву научились делать относительно недавно, примерно в конце XIX — начале XX века, но сейчас её производят в промышленных масштабах, и это не лучшим образом отражается на вкусе. Лишь в нескольких странах Востока халву готовят традиционным способом: она стоит дороже, но и вкус у неё самый настоящий, как в сказках «Тысячи и одной ночи».
Фото: халва
Состав и польза халвы
Халва – сладость, но полезной она всё же может быть, если есть её «в меру» и «к месту», соблюдая принцип сочетаемости продуктов в рационе. Ведь в ней так много природных составляющих — орехов и семян, но ещё требуется карамель – на основе сахара или патоки, а дома можно взять и мёд. Пенообразователи в халву принято добавлять натуральные – корень солодки или яичный белок, и добросовестные производители так и делают, почти не используя синтетические добавки.
Химический состав халвы, как продукта питания, зависит от её вида. В России чаще производят халву подсолнечную. Она содержит такие витамины, как А, D, Е, группы В, магний, калий и другие макро- и микроэлементы. Халва на основе арахиса больше любима в западных странах, и её минеральный состав почти такой же, как у халвы подсолнечной; витаминов группы В тоже много. Арахисовую халву любят спортсмены и люди умственного труда – она отлично заряжает энергией и мышцы, и мозг.
Ореховая халва очень вкусна, но в магазинах встречается реже. Халва миндальная богата кальцием, фосфором и витамином D, поэтому полезна тем, кто хочет поддерживать здоровье костей и зубов; фисташковая халва отличается оригинальным, привлекательным вкусом и богатым составом, но её у нас купить, как правило, ещё труднее.
Халва тахинная – продукт истинно восточный, готовится из кунжута. Она светлая, слегка горчит; богата аминокислотами, кальцием (в кунжуте кальция больше, чем в молоке), марганцем, цинком, фосфором; витаминами Е, А, С, F, группы В.
Довольно часто можно увидеть в магазине халву из разных составляющих: она не только вкуснее, но и полезнее. В ней сочетаются свойства разных орехов и семян: подсолнечника, кунжута, арахиса и др. Нередко в халву добавляют сухофрукты – например, курагу и изюм.
Фото: халва
А вот халву с цукатами, покрытую шоколадной глазурью, лучше не выбирать, или покупать редко: калорийность её очень высока, так что полезность сводится к минимуму. У обычной халвы калорийность примерно 500-575 ккал, в зависимости от состава.
Как выбрать халву
В супермаркете бывает непросто это сделать. Производителей много, и яркие упаковки «сбивают с толку» многих покупателей. А состав ингредиентов продукта часто «оставляет желать лучшего»: вместо натуральных добавок вводятся синтетические пенообразователи и загустители, и даже красители с ароматизаторами, хотя халва не нуждается в них совершенно. Читайте состав, и старайтесь выбирать товар в прозрачной упаковке.
Структура хорошей халвы слоисто-волокнистая; продукт влажный, но не слишком, и практически не крошится. Капель жира внутри упаковки быть не должно: чем больше жира выступает на поверхности продукта, тем ниже качество – такую халву не надо покупать.
Не стоит брать и продукт с заметными белыми карамельными вкраплениями – они бывают хорошо видны на изломе, а халва с тёмным налётом явно утратила свежесть, пользу и вкус.
Халва, продающаяся на развес, имеет небольшой срок годности около 2-х месяцев, а та, что в вакуумной упаковке, хранится около полугода.
Халва в домашних условиях
Рецептов много: можно готовить халву подсолнечную, арахисовую, из грецких орехов и т.д.; обычно в неё добавляют муку или крахмал. Мы приведём рецепт халвы из подсолнечника без муки, но со сгущёнкой. Для получения средней порции продукта потребуется 150 г семечек, 30 г подсолнечного масла (нерафинированного), столько же сгущёнки, 40 г сахара. Семечки, тщательно прожаренные на слабом огне, измельчают до пастообразной консистенции с помощью кофемолки или мясорубки вместе с кожурой. Блендер лучше не брать – могут затупиться ножи. Смешивают измельчённые семечки с остальными ингредиентами (теперь уже можно в блендере или комбайне), выкладывают на тарелочку, выстланную марлей, заворачивают, прижимают прессом и на несколько часов ставят в холодильник.
Фото: халва
Халва: можно и нельзя
Вред здоровью халва может принести из-за калорийности, а диабетикам она вообще противопоказана. Не рекомендуется есть её при ожирении, заболеваниях печени и поджелудочной железы; кроме того, всегда есть люди, склонные к аллергии.
Интересно, что халву используют в диетах для похудения – она прекрасно подавляет аппетит. В сутки предлагается съедать до 200 г халвы, чередуя её со свежими овощами: сырыми огурцами, помидорами, капустой, морковью и др. Пить нужно чистую воду без газа и несладкий зелёный чай.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www. inmoment.ru обязательна!
Теги: халва,
состав халвы,
польза халвы,
халва в домашних условиях
Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.
Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!
польза и вред халвы, состав и особенности употребления
Что такое халва и откуда она появилась? Халва – восточный десерт, в переводе с арабского означает «сладость». Впервые её стали изготавливать в Иране. Со временем набрав популярность, она распространилась по всему миру, а каким образом попала в Россию, никому не известно.
Сначала лакомство доставалось только красавицам из гарема. Но так как продукт слишком калорийный, его стали употреблять воины. Все рецепты приготовления лакомства были засекречены. Тайна рецепта была открыта после возвращения воинов домой с Крестовых походов. Так халва попала на территорию Европы.
Оглавление:
Халва: полезные свойства
Главное свойство подсолнечной халвы – увеличивать уровень гемоглобина в крови. Это происходит благодаря тому, что в ней содержится большое количество железа и меди. Медь является основным катализатором при выработке гемоглобина.
Содержание в продукте витамина группы В, кальция и протеина хорошо влияет на кожу, волосы, ногти. А также регулярное употребление подсолнечной халвы имеет следующее положительное действие:
- Помогает справиться с бессонницей, стрессами, успокаивает нервную систему.
- Восстанавливает кислотно-щелочной баланс.
- Помогает восстановиться организму после болезни.
- Продукт содержит в себе огромное количество минералов полезных для сердца, это железо, фосфор, кальций, марганец, цинк.
- Помогает быстрому заживлению ран.
- Этот продукт полезен для зубов, придаёт блеск волосам, омолаживает кожу.
- Восстанавливает артериальное давление.
- Улучшает память.
- Приостанавливает рост доброкачественных и злокачественных новообразований (молочной железы, яичников, кишечника).
- Халва из кунжута полезна спортсменам. Она помогает расслабить организм и восстановить силы после длительных физических тренировок.
Предлагаем Вашему вниманию познавательную статью о том, что такое паста урбеч и как ее употреблять.
Халва — состав
Всего насчитывается около 100 разновидностей халвы. По составу она может быть разной. Основные виды, которые можно встретить в магазинах, это: подсолнечная, ореховая, комбинированная, кунжутная и шоколадная.
- подсолнечная — сделана на основе подсолнечных семечек;
- ореховая — состоит из фисташек, кешью и миндаля;
- комбинированная — изготовляется из семечек с цукатами либо берётся арахис с кунжутом;
- кунжутная — имеет сероватый оттенок и горьковатый вкус;
- шоколадная — самая калорийная, но очень вкусная — это халва в глазури.
Кроме ароматного, оригинального вкуса, она имеет исключительный химический состав. Сюда входят минеральные вещества: калий, кальций, магний, железо, цинк, пищевые кислоты и большое количество протеина.
Из чего делают халву, процесс изготовления
Основные ингредиенты, входящие в состав продукта, это натуральный мёд, сахар, мыльный корень, семена подсолнечника или орехи. Измельчённые орехи смешивают с карамелью, взбивая все до однородной массы.
Чтобы её структура была правильная, в смесь добавляют мыльный корень, но это только в промышленном производстве, в домашних условиях его используют редко. Аскорбиновая кислота используется в качестве антиокислителя. При желании в смесь добавляют ингредиенты, улучшающие вкус, такие как изюм, ванилин или какао.
Калорийность халвы подсолнечной
Сладкий вкус халве придают сахара, а содержание углеводов достигает до 54 г. на 100 г. продукта. Её калорийность очень высокая, как в шоколаде, но пользы от неё намного больше. В 100 г. содержится до 500 ккал.
Кунжутная и миндальная халва обладает самой меньшей калорийностью, а у подсолнечной она доходит до 512 ккал.
Для людей, которые следят за собственной фигурой, потребление продукта следует ограничивать или употреблять её маленькими порциями.
Польза халвы для женского организма
Восточное лакомство содержит витамины В1, F1 и фитостерол, что очень полезно для женщин. Благодаря регулярному употреблению лакомства, улучшается сон и настроение, исчезает депрессия и симптомы ПМС.
- Фитостерол. Это растительный заменитель холестерина, именно он приносит самую большую пользу как для женского организма, так и для мужского. Его свойство, препятствовать развитию раковых заболеваний молочной железы, аденомы предстательной железы и застойного простатита.
- Фитостерол является профилактическим средством от ишемии, склероза и рака.
- Витамин В1. Медь содержащаяся в халве соединяясь с витамином В1, восстанавливает обмен веществ, нервную систему и очищает кровь.
- Витамин F1. Профилактическое вещество против развития сердечной недостаточности также уменьшает образование холестериновых бляшек на сосудах.
Халва для беременных
Если противопоказания отсутствуют, то беременным женщинам будет очень полезно употреблять в свой рацион подсолнечную халву. Фолиева кислота, содержащаяся в продукте, помогает формированию костной ткани у плода.
Витамины Е, B1, PP и F1 окажут дополнительное питание волосам, ногтям и коже также не позволят развиться анемии. Для кормящих матерей, которые хотят продлить грудное вскармливание, рекомендуется употреблять полезное лакомство. Молока станет вырабатываться больше и его жирность увеличится.
Чтобы у малыша не появилась аллергия, следует съедать кусочек продукта до 10 грамм. Если через несколько дней аллергическая реакция не появится, то порцию можно увеличить. Постепенно доведя до 300 грамм в день.
Халва при сахарном диабете
При сахарном диабете этот продукт противопоказан. Из-за нехватки инсулина в организме, вырабатываемым поджелудочной железой, сахар в крови повышается.
Поэтому люди, страдающие сахарным диабетом должны соблюдать определённую диету. Но не стоит огорчаться, для таких людей изготовляют специальный сорт халвы. Вместо сахарной патоки в её основе, используется фруктоза.
Вред от халвы
Нельзя употреблять продукт в неограниченном количестве, иначе вся польза от него и ароматный вкус испарятся.
Диетологи рекомендуют съедать до 30 грамм сладости в день. От не контролированного употребления продукта может возникнуть диатез, кариес, проблемы с пищеварением.
- Восточная сладость может вызвать аллергию и нарушение обмена веществ, если в её состав входит большое количество искусственных красителей, консервантов и синтетических эмульгаторов.
- Из-за большой калорийности, желающим сбросить лишний вес или людям страдающим ожирением лучше этот продукт не употреблять.
- Для людей с заболеванием холецистит, гастрит, панкреатит продукт полностью запрещён. Даже съеденный маленький кусочек может вызвать обострение заболевания, так как его состав является слишком тяжёлым для организма.
- Изготовленная сладость на основе сахарной патоки, запрещена людям с сахарным диабетом.
Важно! Чтобы организму не был нанесён вред в первую очередь продукт должен быть свежим и качественным. Если у него истёк срок годности или он хранился неправильно, накопившийся в семечках кадмий, может спровоцировать отравление.
Как выбрать качественную халву, рекомендации
Рекомендуется покупать халву расфасованную, герметично упакованную. На упаковке будет указан состав продукта, срок годности и условия правильного хранения.
К тому же упаковка защищает продукт от загрязнения. Она должна быть без повреждений, иначе срок годности продукта сокращается.
- Качественный продукт должен быть без маслянистых следов. Появившиеся на поверхности капельки жира и места с потемнением показывают, что сладость хранилась неправильно и началась микробиологическая порча.
- Если при изготовлении продукта был нарушен технологический процесс, то халва будет с твёрдыми карамельными прожилками.
- Если при разрезе продукт имеет ровные края и не сильно крошится, это говорит о том, что он качественный.
Лучше потратить больше времени при выборе халвы, но убедится в том, что она качественная и не навредит вашему здоровью.
Чтобы подсолнечная халва дольше сохраняла свежесть и приносила пользу организму, следует знать, как правильно её хранить:
- первое что нужно сделать, это удалить упаковку, в которой она продавалась;
- продукт перекладывают в стеклянную или керамическую посуду, накрывают крышкой и хранят в холодильнике либо в сухом тёмном месте с температурой до 18 градусов.
youtube.com/embed/KnZjczfrNRA» allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Лукас — Традиционная халва ручной работы
Халва с фундуком и кувертюром 10 кг
Наш любимый фундук известен с доисторических времен. Его питательные элементы в сочетании с халвой создают гастрономическое впечатление, перед которым невозможно устоять.
Подробнее
Халва кувертюр 10кг
Специальная версия халвы, которая приносит на наш стол все преимущества кувертюрного шоколада: энергию, бодрость, хорошее самочувствие, ясность ума и, конечно же, насыщенный шоколадный вкус. Кто может сопротивляться этому?
Подробнее
Тахини из цельного зерна, банка 0,5 кг
Насыщенная консистенция, бархатистая текстура, сильный вкус. Особая мякоть, которая гордится своими ингредиентами и традиционным способом приготовления: тщательно отобранные мелкие семена кунжута очищают, сушат и измельчают традиционным способом, чтобы получить совершенно натуральный суперпродукт, богатый белками с высокой органической ценностью, очень полезный для здоровья. Прекрасный продукт, который сочетается с…
Подробнее
Банка тахини 0,5 кг
Богатая консистенция, бархатистая текстура, сильный вкус. Особая мякоть, которая гордится своими ингредиентами и традиционным способом приготовления: тщательно отобранные мелкие семена кунжута очищают, сушат и измельчают традиционным способом, чтобы получить совершенно натуральный суперпродукт, богатый белками с высокой органической ценностью, очень полезный для здоровья. Прекрасный продукт, который сочетает…
Подробнее
Халва фруктоза 0,5 кг
Фруктоза, содержащаяся во фруктах и овощах, является натуральным подсластителем и идеальным заменителем сахара. Когда он объединяет усилия с тахини, халва Лукас становится… естественно сладкой, но все же… пикантной классикой!
Подробнее
Халва цельнозерновая с тахини 0,5 кг
Хотите насладиться восхитительным вкусом халвы и пользой цельнозерновых продуктов? Это предложение халвы сделано из лучших семян кунжута, обжаренных в кожуре перед измельчением.
Подробнее
Халва Эгинская фисташковая 0,5кг
Когда халва встретилась с фисташками, она стала… более пикантной и полезной. Кроме того, фисташки считаются суперпродуктом с высокой питательной ценностью, снижающим уровень холестерина и приносящим пользу сердцу и глазам.
Подробнее
Халва с миндалем 0,5 кг
Тахини и миндаль идеально дополняют друг друга и ставят это классическое предложение халвы в свою собственную лигу. Пикантный и очень полезный, миндаль стоит выше всех других орехов с точки зрения питательных компонентов.
Подробнее
Халва медовая 0,5кг
Халва сладкая как… мёд! Мед, содержащий более 180 различных и органически объединенных питательных веществ, является настоящим, единственным в своем роде питательным сокровищем. 100% натуральная пища, произведенная исключительно. .. пчелами.
Подробнее
Халва арахисовая 0,5кг
Халва любит орехи, особенно арахис. Урожай с долгой историей, происходящий из Южной Америки и впервые завезенный в Европу испанскими исследователями, до сих пор является чрезвычайно питательным выбором.
Подробнее
Халва какао 0,5 кг
Тахини смешивается с какао, в результате получается еще более вкусная и полезная версия халвы. Какао и его компоненты поднимают настроение и повышают умственную работоспособность.
Подробнее
Халва ванильная 0,5кг
Самый классический вариант халвы с ароматом ванили. Ароматная и полезная ваниль способствует пищеварению, облегчает расстройства желудка и укрепляет нервную систему.
Подробнее
Халва с миндалем 10 кг
Тахини и миндаль идеально дополняют друг друга и ставят это классическое предложение халвы в свою собственную лигу. Пикантный и очень полезный, миндаль стоит выше всех других орехов с точки зрения питательных компонентов.
Подробнее
Халва с миндалем 1 кг
Тахини и миндаль идеально дополняют друг друга и ставят это классическое предложение халвы в свою собственную лигу. Пикантный и очень полезный, миндаль стоит выше всех других орехов с точки зрения питательных компонентов.
Подробнее
Халва арахисовая 1кг
Халва любит орехи, особенно арахис. Урожай с долгой историей, происходящий из Южной Америки и впервые завезенный в Европу испанскими исследователями, до сих пор является чрезвычайно питательным выбором.
Подробнее
Халва какао 1 кг
Тахини смешивается с какао, в результате получается еще более вкусная и полезная версия халвы. Какао и его компоненты поднимают настроение и повышают умственную работоспособность.
Подробнее
Халва ванильная 1кг
Самый классический вариант халвы с ароматом ванили. Ароматная и полезная ваниль способствует пищеварению, облегчает расстройства желудка и укрепляет нервную систему.
Подробнее
Ореховая паста в упаковке 0,40 кг
Насыщенный тахини, ароматный какао и хрустящие грецкие орехи объединяют усилия в этом изысканном традиционном кондитерском изделии, известном своим особым вкусом, легкой сладостью и высокой питательной ценностью. Здоровая альтернатива для старых и молодых любителей шоколада, искусно приготовленная из самых чистых ингредиентов и без следов консервантов.
Подробнее
Ореховая паста в упаковке 0,30 кг
Насыщенный тахини, ароматный какао и хрустящие грецкие орехи объединяют усилия в этом изысканном традиционном кондитерском изделии, известном своим особым вкусом, легкой сладостью и высокой питательной ценностью. Здоровая альтернатива для старых и молодых любителей шоколада, искусно приготовленная из самых чистых ингредиентов и без следов консервантов.
Подробнее
Баночка с ванильным сладким лимоном
Лимон незаменим в любой кухне мира. Вся планета любит этот желтый цитрус! В этой версии он придает классической ванильной сладости ароматную ноту, перед которой невозможно устоять!
Подробнее
Баночка со сладкой клубникой Vanilla
Насыщенный фруктовый вкус, сильный аромат и действительно особенный вкус ванили, за который готовы умереть все любители клубники.
Подробнее
Ванильная конфета в баночке из-под мастики
Кто устоит перед ванильной конфетой с ароматом мастики? Натуральная мастика, «слеза» мастичного дерева, является исключительным сельскохозяйственным продуктом не только потому, что она выращивается и производится в особом месте и уникальным способом, но и благодаря своим качествам и множеству применений.
Подробнее
Баночка с ванильными конфетами
Ароматное и чисто-белого цвета «иповричио» раньше было официальной сладостью Вселенского Константинопольского Патриархата. Это классика на все времена и одна из самых любимых сладостей в каждой греческой семье.
Подробнее
Халва Эгинская фисташковая 10кг
Когда халва встретилась с фисташками, она стала… более пикантной и полезной. Кроме того, фисташки считаются суперпродуктом с высокой питательной ценностью, снижающим уровень холестерина и приносящим пользу сердцу и глазам.
Подробнее
Халва медовая 10кг
Халва сладкая, как… мед! Мед, содержащий более 180 различных и органически объединенных питательных веществ, является настоящим, единственным в своем роде питательным сокровищем. 100% натуральная пища, произведенная исключительно. .. пчелами.
Подробнее
Халва цельнозерновая с тахини 10 кг
Хотите насладиться восхитительным вкусом халвы и преимуществами цельнозерновых продуктов? Это предложение халвы сделано из лучших семян кунжута, обжаренных в кожуре перед измельчением.
Подробнее
Халва миндаль, виноград и какао 10 кг
Миндаль, изюм и какао играют главные роли в этой халве, которая, безусловно, производит впечатление. Изюм, один из важнейших суперпродуктов и любимая культура древнеримских целителей, придает этому предложению халвы богатый вкус и уникальные качества.
Подробнее
Халва каштановая и кувертюр 10 кг
Высоко ценимые, полезные и в то же время насыщенные вкусом каштаны элегантно сочетаются с шоколадом кувертюр и тахини, создавая эту изысканную халву, которая буквально затмевает всех.
Подробнее
Халва миндаль и кувертюр 1кг
Миндаль и кувертюр шоколад! Два исключительных ингредиента, которые идеально сочетаются друг с другом. С этой особенной и очень питательной халвой будьте готовы к любви с первого кусочка!
Подробнее
Халва с инжиром и кувертюром 10 кг
Инжир был неотъемлемой частью древних афинских обедов. В сочетании с шоколадом кувертюр в этой исключительной халве они познакомят вас с сочными, приятными на вкус местами.
Подробнее
Халва Апельсин и кувертюр 10 кг
Кувертюр шоколад любит апельсин. Сок, а также кожица этого ароматного фрукта широко используются в кондитерских изделиях и играют важную роль в рецепте вкусной халвы.
Подробнее
Халва миндаль и кувертюр 10кг
Миндаль и кувертюр шоколад! Два исключительных ингредиента, которые идеально сочетаются друг с другом. С этой особенной и очень питательной халвой будьте готовы к любви с первого кусочка!
Подробнее
Халва арахисовая 10кг
Халва любит орехи, особенно арахис. Урожай с долгой историей, происходящий из Южной Америки и впервые завезенный в Европу испанскими исследователями, до сих пор является чрезвычайно питательным выбором.
Подробнее
Халва с клюквой и кувертюром 10 кг
Тахини и клюква объединяются и приглашают нас испытать новое вкусовое сочетание. Известная своими антиоксидантными свойствами, клюква становится все более популярной и становится одним из фаворитов потребителей.
Подробнее
Халва какао 10 кг
Тахини смешивается с какао, в результате получается еще более вкусная и полезная версия халвы. Какао и его компоненты поднимают настроение и повышают умственную работоспособность.
Подробнее
Халва Ванильная 10 кг
Самый классический вариант халвы с ароматом ванили. Ароматная и полезная ваниль способствует пищеварению, облегчает расстройства желудка и укрепляет нервную систему.
Подробнее
Халва Шекари | Torang Ardakan Продукты из кунжута
Интернет-магазин Халва Шекари:
Одним из самых вкусных и богатых продуктов на основе кунжута является Халва Шекари. Этот продукт богат белком и многими витаминами и имеет высокую пищевую ценность.
В этой статье мы говорим о некоторых магических свойствах и природе халвы Шекари. Кроме того, мы объясним разницу между халвой шекари и тахини халвой; Итак, следуйте за нами для получения дополнительной информации.
Халва Шекари:
Богатая лецитином, витаминами Е, D и В, Халва Шекари является одним из лучших питательных веществ для завтрака. Этот продукт на основе кунжута богат белками, витаминами и ненасыщенными жирными кислотами.
Халва Шекари производится из смеси молотого кунжута с виноградным сиропом и/или сахаром. Каждый грамм Халвы Шекари содержит 5 калорий и 30% жира.
Пищевая ценность халвы шекари:
Как упоминалось ранее, халва шекари готовится из кунжута. Таким образом, он обладает всеми свойствами и витаминами, содержащимися в кунжуте, включая белки, витамины B, A и D, лецитин и насыщенные или ненасыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая кислота
. горячий характер; поэтому он подходит людям с холодным характером.
Уникальные свойства Халвы Шекари для людей с холодным характером:
Халва Шекари тяжело усваивается; следовательно, употребление его в один из приемов пищи, особенно во время завтрака, контролирует аппетит и продлевает желание принимать пищу. Поэтому тем, кто собирается сесть на диету, особенно с холодным характером, рекомендуется употреблять этот продукт.
Невероятная польза и свойства халвы Шекари во время беременности:
Семена и продукты кунжута богаты кальцием, и беременные женщины могут обеспечить 25% кальция, необходимого для их организма и здоровья плода, принимая 30 граммов семян кунжута.
Одним из наиболее жизненно необходимых веществ в организме человека, особенно в организме беременной женщины, является кальций. Халва Шекари и Тахини Халва богаты кальцием, поэтому их употребление настоятельно рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям. Что еще более важно, использование этих двух продуктов из кунжута повышает интеллект плода и улучшает память.
Беременные женщины, страдающие анемией или дефицитом железа, могут ежедневно употреблять тахини халву и халву шекари в качестве пищевой добавки. Кроме того, потребление этих продуктов укрепляет иммунную систему матерей и их плодов.
Польза и магические свойства халвы Шекари для плода:
В течение последнего триместра беременности мозг и нервная система плода развиваются. Поэтому матерям необходимо потреблять больше кальция, чтобы защитить себя и помочь росту плода.
Некоторые другие преимущества и свойства халвы шекари:
— Употребление халвы шекари на завтрак увеличивает сексуальное желание и укрепляет тело.
— Для смягчения внутренних и внешних воспалений рекомендуется использовать Халва Шекари.
— Для лечения заболеваний матки женщинам рекомендуется употреблять Халву Шекари. Кроме того, это увеличивает менструальные выделения.
— Употребление сахарной халвы помогает при лечении анемии и дефицита железа; поэтому его потребление настоятельно рекомендуется женщинам.
— Если хладнокровные люди едят Халву Шекари, у них уменьшаются боли в суставах и костях.
— Тем, кто страдает онемением, вялостью и параличом, рекомендуется включить в свой рацион Халва Шекари.
— Еще одним преимуществом Халвы Шекари является снижение артериального давления.
— Людям, страдающим заболеваниями печени и почек, рекомендуется употреблять Халву Шекари.
— Халва Шекари богата кальцием и цинком, и ее потребление укрепляет кости и зубы.
— Тем, кто страдает запорами, рекомендуется есть Халву Шекари.
— Сахарная халва очень калорийна; поэтому детям и пожилым людям рекомендуется есть его для удовлетворения потребности в энергии.