Ароматные ржаные пампушки с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Подавать к борщу маленькие пухленькие булочки с чесноком, это украинская традиция. Сумасшедший аромат этим булочкам-пампушкам придает чесночный соус, сделанный из смеси растопленного масла, чеснока и зелени. Приготовьте эти вкуснейшие мучные изделия, которые можно подать к любому первому блюду, они очень быстро готовятся и также быстро съедаются.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Ржаная мука | 240 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 240 г |
Вода | 300 мл = 300 г |
Сахар | 2 ч.![]() |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. = 4 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Противень не смазывайте маслом, а присыпьте мукой. Тогда булочки будут менее калорийными.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Воду подогрейте. Пшеничную муку просейте. Укроп помойте и нарежьте мелко. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Шаг 1
Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Дайте постоять для активации 10 минут. В миску налейте теплую воду, добавьте разведенные дрожжи, соль, масло и два вида муки. Замесите тесто, скатайте его с шар, положите в миску и поставьте в теплое место на 1-2 часа.
Шаг 2
Поднявшееся тесто обомните и разделите на кусочки. Скатайте шарики и выложите на смазанный маслом противень. Дайте постоять на плите для расстойки. В это время включите духовку прогреться.
Шаг 3
Запекайте при t 180° 25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока приготовите чесночный соус.
Шаг 4
Для соуса смешайте масло, укроп, чеснок и хорошо разотрите. Готовые пампушки смажьте чесночным соусом.
Можно сложить булочки в пакет, вылить туда соус и потрясти.
произвести впечатление
Чесночные пампушки по традиции подайте с красным борщом.
Ржаные чесночные пампушки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна .
Анна
@cook_19924228
Саратов
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
-
240 г ржаной муки
-
240 г пшеничной муки
-
300 мл тёплой воды
-
15 г сахара
-
10 г соли
-
6 г сухих дрожжей
-
20 г растительного масла
-
Чесночная заливка
-
1 головка чеснока
-
30 мл растительного масла
-
по вкусу Зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Алена на кухне и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Анна
@cook_19924228
Саратов
Повар с высшим образованием, кормлю вкусняшками своих четверых детей)))
Больше
Еще больше рецептов от автора
Тесто для чебуреков
Утка запечённая
Песочное печенье на желтках
Влажный кекс с какао
Плетеный ржаной хлеб с розмарином и чесноком
Опубликовано: · Изменено: автор: Alexandra Daum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий
Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт
Веганский ржаной хлеб с розмарином и чесноком, просто заплетенный в косички, чтобы придать ему красивый вид и праздничный вид. С цельнозерновой ржаной мукой, оливковым маслом и большим количеством розмарина.
Этот удивительно легкий ржаной хлеб с розмарином и чесноком просто сплетается в косички из трех или четырех (или более!) нитей, в результате чего получаются булочки, достаточно красивые для праздников. Свежий розмарин прекрасно сочетается с пикантным чесноком и сытной ржаной мукой для ароматного домашнего хлеба. Приготовьте их на праздник или просто в качестве гарнира к супам, тушеным блюдам и всему остальному.
Вместе с мамой и сестрой печь хлеб вместе всегда было праздничной традицией. Мы всегда пекли какой-нибудь сладкий хлеб, что-то вроде шафранового венка, бабки с кардамоном или булочек с корицей на закваске, и что-то пикантное, например, ржаной хлеб с розмарином и чесноком или легкую фокаччу. В то время как более сладкие батоны прекрасны для рождественского утра, соленый хлеб станет прекрасным дополнением к большой трапезе или дополнит остатки обеда.
Если вы собираетесь пригласить семью или друзей на праздники, или у вас дома есть своя маленькая семья, привлеките их к процессу выпечки хлеба. Если ваша семья — это ваша кошка, включите их тоже. Дети любят сжимать тесто для хлеба и пытаться сделать свои собственные маленькие косички или булочки, и, поскольку это делается из цельнозерновой ржаной муки, в конце концов оно все равно не будет выглядеть идеально.
В этом рецепте много оливкового масла, чтобы сделать тесто более насыщенным. Розмарин, чеснок и оливковое масло — классическая комбинация, и они идеально сочетаются с ржаной и полбяной мукой.
Это хлеб для взрослых, так как он довольно ароматный и полезный – ни в коем случае не мягкий белый хлеб. Не , что мы имеем что-то против красивых белых булочек здесь – мы любим хорошие булочки! Но это вам не бабушкины булочки к обеду, я вам так скажу.
Плетение хлеба может показаться сложным, но это не сложнее, чем заплести волосы, Барби или человека. Вы можете найти множество руководств на YouTube, если мой очень четкий и краткий учебник с картинками здесь не совсем подходит. Если вам нужен вкус этого розмариново-чесночного хлеба без необходимости заплетать косички, из него также получаются отличные булочки.
Итак, если вы ищете вкусный хлеб для праздничного стола, попробуйте этот!
Плетеный ржаной хлеб с розмарином и чесноком
5 от 1 голосов
Автор: Александра Даум
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Время подъема 1 час 30 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Веганский ржаной хлеб с розмарином и чесноком, просто заплетенный в косички, чтобы придать ему красивый вид и праздничное настроение. С цельнозерновой ржаной мукой, оливковым маслом и большим количеством розмарина.
- ▢ ¼ чашки теплой воды
- ▢ 1 чайная ложка кленового сиропа
- ▢ 2 ¼ чайной ложки сухих дрожжей
- ▢ 1 стакан воды комнатной температуры
- ▢ ¼ стакана оливкового масла
- ▢ 1 ½ ч.
- ▢ 1 ½ — 2 стакана муки из полбы светлого цвета
-
Добавьте ¼ стакана теплой воды и кленового сиропа в большую миску. Посыпьте дрожжи над водой и дайте дрожжам активироваться в течение 15 минут, пока не образуется пена.
-
В большой миске смешайте 1 стакан воды, оливковое масло, соль, розмарин, чеснок и ржаную муку.
-
Добавляйте муку из полбы по ½ стакана за раз, перемешивая между каждым добавлением, пока тесто не станет слишком трудно размешивать. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя муку по мере замешивания, примерно 8-10 минут или до образования мягкого теста.
-
Добавьте чайную ложку масла в большую миску и поместите туда тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску тарелкой и поставьте в теплое (не горячее) место на час, пока тесто не увеличится вдвое.
-
Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его. Разделите на две примерно равные части, а затем разделите каждую часть на 3, 4 или более, чтобы сделать две плетеные буханки в любой форме, которую вы предпочитаете.
-
Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите на него плетеные батоны. Слегка накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для повторного подъема на 30 минут.
-
Пока тесто поднимается во второй раз, разогрейте духовку до 190°С (375°F). Как только духовка нагреется, выпекайте хлеб в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
-
Остудите буханки в течение примерно 5 минут на противне, прежде чем вынимать и остывать на решетке. Подавать теплым, если это возможно.
Порция: 1 г | Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 162 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г
Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать в Instagram @baked_theblog или отметьте #bakedtheblog!
Взаимодействие с читателем
Гренки из ржаного хлеба с чесноком
от редакции
Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, а также к закуске к пиву. Гренки из ржаного хлеба подаются с формовым хлебом.
Ингредиенты
- Хлеб ржаной – 0,5 шт. (вкус)
- Масло растительное – 30-40 г (сколько потребуется)
- Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
- Соль – 1 щепотка (по вкусу)
Указания
- Включите духовку.
- Срежьте с хлеба корку.
- Нарежьте хлеб ломтиками.
- Разрежьте ломтики хлеба пополам.
- Очистите чеснок и раздавите его в ступке с солью (или раздавите в чесночной миске).
- В тарелку налить растительное масло. Ломтики хлеба подержите в растительном масле несколько минут (1-2 минуты).
- Затем натереть их толченым чесноком и солью.
- Подготовленные гренки выложить на противень. Поместите противень в духовку на среднюю полку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до хрустящей корочки (около 10 минут).
- Гренки из ржаного хлеба с чесноком готовы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Ржаные гренки с чесноком и яйцом
Быстрый, питательный бутерброд из поджаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью. Порции: 1 Ингредиенты Черный хлеб – 1 ломтик Яйца – 1-1,5 шт. Майонез – 10-15 г Чеснок – 0,5 зубчика Масло сливочное – 20 г Зелень укропа – 1-2 веточки Как приготовить чеснок…
Гренки французские ржаные
Гренки французские — оригинальная закуска на ломтиках ржаного хлеба. Лучше сочетать мягкие и полутвердые сорта сыра. У меня камамбер и раклет. Ингредиенты Сыр мягкий – 150 г Сыр полутвердый – 150 г Ржаной батон – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Майонез – …
Чесночные гренки
У вас черствый хлеб? Приготовим вкусные чесночные гренки! Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика Масло растительное – 60 г Чеснок – 40 г (по вкусу) Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Проезд Разогреть сковороду, влить растительное масло. Положите ломтики хлеба в горячее масло. ..
Чесночные гренки
Остался черствый ржаной хлеб? Простой рецепт, как приготовить чесночные гренки. Рекомендуется подавать к борщу. Готовить: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб ржаной – 0,4 буханки Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу) Масло растительное – 2-3 ст.л. (сколько получится…
Чесночные гренки
Ароматные чесночные гренки идеально подходят для быстрого завтрака! Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб белый – 4 ломтика Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 40 г Сливочное масло – 2 ст.л. Петрушка по вкусу Майонез – 4 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Как приготовить чесночные гренки:…
Чесночные гренки
Чесночные гренки можно сделать практически из ничего – если в доме есть багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то можно превратить их в ароматную хрустящую закуску, потратив минимум время. Чесночные гренки – отличная закуска для …
Чесночные гренки
Приготовить чесночные гренки дома можно быстрее, чем идти за ними в магазин) При этом приготовленные своими руками чесночные гренки будут полностью натуральными, без ароматизаторов и добавок. Чесночные гренки можно подавать к чаю и пиву, они также…
Чесночные гренки
Черствый хлеб остался? Без проблем. Рекомендуем приготовить ароматные чесночные гренки. И с борщом хороши, и с пивом на закуску. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаной хлеб – 0,5 шт. (вкус) Чеснок – 40 г Масло растительное – 50 г Соль – 0…
Ржаной хлеб
Ржаная выпечка ароматная, полезная и вкусная. Если вы любите ржаной хлеб, попробуйте этот рецепт лепешек. Рецепт простой, а вкус лепешек изумительный! Варить: 40 минут Ингредиенты Мед – 1 ст.л. Солод ржаной – 2 ст.л. Дрожжи прессованные – 15 г Мука ржаная…
Гренки хлебные
Рецепт сухариков известен всем, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить этот простой перекус. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Черный черствый хлеб – 0,5 шт. (вкус) или белый черствый хлеб…
Крутоны с чесночным соусом
Чесночные гренки – рецепт быстрой горячей закуски, идеально подходящей к пиву. Их готовят из ржаного хлеба, а пикантный соус к тостам придает им пикантность и насыщенный вкус. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 5-6 ломтиков Растительное масло – 25 г Для соуса…
Гренки с помидорами и чесноком
О-очень ароматные гренки с помидорами и чесноком. Приготовить такие чесночные гренки с помидорами поможет духовка. И никому не придется просить о помощи, чтобы съесть такие гренки! Готовить: 20 минут Порций: 3 Ингредиенты Батон – 0,5 шт. Помидоры сливочные – 6 шт…
Чесночный суп с гренками
Рецепт идеального чесночного супа с гренками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ржаной хлеб из смеси с ростками ржи
Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси с ростками ржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ржаной хлеб Эммер
Идеальный рецепт ржаного хлеба Эммер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.