Ржаные булочки в духовке с чесноком: Булочки с чесноком и средиземноморскими травами пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Ароматные ржаные пампушки с чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Подавать к борщу маленькие пухленькие булочки с чесноком, это украинская традиция. Сумасшедший аромат этим булочкам-пампушкам придает чесночный соус, сделанный из смеси растопленного масла, чеснока и зелени. Приготовьте эти вкуснейшие мучные изделия, которые можно подать к любому первому блюду, они очень быстро готовятся и также быстро съедаются.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

1 час 20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Ржаная мука240 г
Пшеничная мука хлебопекарная240 г
Вода300 мл = 300 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сухие дрожжи1 ч. л. = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Укроп1 пучок = 30 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Противень не смазывайте маслом, а присыпьте мукой. Тогда булочки будут менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду подогрейте. Пшеничную муку просейте. Укроп помойте и нарежьте мелко. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды с сахаром. Дайте постоять для активации 10 минут. В миску налейте теплую воду, добавьте разведенные дрожжи, соль, масло и два вида муки. Замесите тесто, скатайте его с шар, положите в миску и поставьте в теплое место на 1-2 часа.

Шаг 2

Поднявшееся тесто обомните и разделите на кусочки. Скатайте шарики и выложите на смазанный маслом противень. Дайте постоять на плите для расстойки. В это время включите духовку прогреться.

Шаг 3

Запекайте при t 180° 25 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока приготовите чесночный соус.

Шаг 4

Для соуса смешайте масло, укроп, чеснок и хорошо разотрите. Готовые пампушки смажьте чесночным соусом.

Можно сложить булочки в пакет, вылить туда соус и потрясти.

произвести впечатление

Чесночные пампушки по традиции подайте с красным борщом.

Ржаные чесночные пампушки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анна .

Анна

@cook_19924228

Саратов

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 240 г ржаной муки

  2. 240 г пшеничной муки

  3. 300 мл тёплой воды

  4. 15 г сахара

  5. 10 г соли

  6. 6 г сухих дрожжей

  7. 20 г растительного масла

  8. Чесночная заливка

  9. 1 головка чеснока

  10. 30 мл растительного масла

  11. по вкусу Зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Алена на кухне и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Анна

@cook_19924228

Саратов

Повар с высшим образованием, кормлю вкусняшками своих четверых детей)))

Больше

Еще больше рецептов от автора

Тесто для чебуреков

Утка запечённая

Песочное печенье на желтках

Влажный кекс с какао

Плетеный ржаной хлеб с розмарином и чесноком

Опубликовано: · Изменено: автор: Alexandra Daum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 1 комментарий

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Веганский ржаной хлеб с розмарином и чесноком, просто заплетенный в косички, чтобы придать ему красивый вид и праздничный вид. С цельнозерновой ржаной мукой, оливковым маслом и большим количеством розмарина.

Этот удивительно легкий ржаной хлеб с розмарином и чесноком просто сплетается в косички из трех или четырех (или более!) нитей, в результате чего получаются булочки, достаточно красивые для праздников. Свежий розмарин прекрасно сочетается с пикантным чесноком и сытной ржаной мукой для ароматного домашнего хлеба. Приготовьте их на праздник или просто в качестве гарнира к супам, тушеным блюдам и всему остальному.

Вместе с мамой и сестрой печь хлеб вместе всегда было праздничной традицией. Мы всегда пекли какой-нибудь сладкий хлеб, что-то вроде шафранового венка, бабки с кардамоном или булочек с корицей на закваске, и что-то пикантное, например, ржаной хлеб с розмарином и чесноком или легкую фокаччу. В то время как более сладкие батоны прекрасны для рождественского утра, соленый хлеб станет прекрасным дополнением к большой трапезе или дополнит остатки обеда.

Если вы собираетесь пригласить семью или друзей на праздники, или у вас дома есть своя маленькая семья, привлеките их к процессу выпечки хлеба. Если ваша семья — это ваша кошка, включите их тоже. Дети любят сжимать тесто для хлеба и пытаться сделать свои собственные маленькие косички или булочки, и, поскольку это делается из цельнозерновой ржаной муки, в конце концов оно все равно не будет выглядеть идеально.

В этом рецепте много оливкового масла, чтобы сделать тесто более насыщенным. Розмарин, чеснок и оливковое масло — классическая комбинация, и они идеально сочетаются с ржаной и полбяной мукой.

Это хлеб для взрослых, так как он довольно ароматный и полезный – ни в коем случае не мягкий белый хлеб. Не , что мы имеем что-то против красивых белых булочек здесь – мы любим хорошие булочки! Но это вам не бабушкины булочки к обеду, я вам так скажу.

Плетение хлеба может показаться сложным, но это не сложнее, чем заплести волосы, Барби или человека. Вы можете найти множество руководств на YouTube, если мой очень четкий и краткий учебник с картинками здесь не совсем подходит. Если вам нужен вкус этого розмариново-чесночного хлеба без необходимости заплетать косички, из него также получаются отличные булочки.

Итак, если вы ищете вкусный хлеб для праздничного стола, попробуйте этот!

Плетеный ржаной хлеб с розмарином и чесноком

5 от 1 голосов

Автор: Александра Даум

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Время подъема 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Веганский ржаной хлеб с розмарином и чесноком, просто заплетенный в косички, чтобы придать ему красивый вид и праздничное настроение. С цельнозерновой ржаной мукой, оливковым маслом и большим количеством розмарина.

  • ▢ ¼ чашки теплой воды
  • ▢ 1 чайная ложка кленового сиропа
  • ▢ 2 ¼ чайной ложки сухих дрожжей
  • ▢ 1 стакан воды комнатной температуры
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла
  • ▢ 1 ½ ч.
  • ▢ 1 ½ — 2 стакана муки из полбы светлого цвета
  • Добавьте ¼ стакана теплой воды и кленового сиропа в большую миску. Посыпьте дрожжи над водой и дайте дрожжам активироваться в течение 15 минут, пока не образуется пена.

  • В большой миске смешайте 1 стакан воды, оливковое масло, соль, розмарин, чеснок и ржаную муку.

  • Добавляйте муку из полбы по ½ стакана за раз, перемешивая между каждым добавлением, пока тесто не станет слишком трудно размешивать. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя муку по мере замешивания, примерно 8-10 минут или до образования мягкого теста.

  • Добавьте чайную ложку масла в большую миску и поместите туда тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно покрылось маслом. Накройте миску тарелкой и поставьте в теплое (не горячее) место на час, пока тесто не увеличится вдвое.

  • Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его. Разделите на две примерно равные части, а затем разделите каждую часть на 3, 4 или более, чтобы сделать две плетеные буханки в любой форме, которую вы предпочитаете.

  • Застелите большой противень пергаментной бумагой и положите на него плетеные батоны. Слегка накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для повторного подъема на 30 минут.

  • Пока тесто поднимается во второй раз, разогрейте духовку до 190°С (375°F). Как только духовка нагреется, выпекайте хлеб в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Остудите буханки в течение примерно 5 минут на противне, прежде чем вынимать и остывать на решетке. Подавать теплым, если это возможно.

Порция: 1 г | Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 162 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г

Вы готовили этот рецепт? Дайте нам знать в Instagram @baked_theblog или отметьте #bakedtheblog!

Взаимодействие с читателем

Гренки из ржаного хлеба с чесноком

от редакции

Гренки из ржаного хлеба с чесноком особенно хороши с красным борщом, а также к закуске к пиву. Гренки из ржаного хлеба подаются с формовым хлебом.

Ингредиенты

  • Хлеб ржаной – 0,5 шт. (вкус)
  • Масло растительное – 30-40 г (сколько потребуется)
  • Чеснок – 2-4 зубчика (по вкусу)
  • Соль – 1 щепотка (по вкусу)

Указания

  1. Включите духовку.
  2. Срежьте с хлеба корку.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками.
  4. Разрежьте ломтики хлеба пополам.
  5. Очистите чеснок и раздавите его в ступке с солью (или раздавите в чесночной миске).
  6. В тарелку налить растительное масло. Ломтики хлеба подержите в растительном масле несколько минут (1-2 минуты).
  7. Затем натереть их толченым чесноком и солью.
  8. Подготовленные гренки выложить на противень. Поместите противень в духовку на среднюю полку. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до хрустящей корочки (около 10 минут).
  9. Гренки из ржаного хлеба с чесноком готовы.

Приятного аппетита!

Также нравится

Ржаные гренки с чесноком и яйцом

Быстрый, питательный бутерброд из поджаренного ржаного хлеба и вареных яиц с майонезом и зеленью. Порции: 1 Ингредиенты Черный хлеб – 1 ломтик Яйца – 1-1,5 шт. Майонез – 10-15 г Чеснок – 0,5 зубчика Масло сливочное – 20 г Зелень укропа – 1-2 веточки Как приготовить чеснок…

Гренки французские ржаные

Гренки французские — оригинальная закуска на ломтиках ржаного хлеба. Лучше сочетать мягкие и полутвердые сорта сыра. У меня камамбер и раклет. Ингредиенты Сыр мягкий – 150 г Сыр полутвердый – 150 г Ржаной батон – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Майонез – …

Чесночные гренки

У вас черствый хлеб? Приготовим вкусные чесночные гренки! Ингредиенты Хлеб ржаной – 4 ломтика Масло растительное – 60 г Чеснок – 40 г (по вкусу) Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу) Проезд Разогреть сковороду, влить растительное масло. Положите ломтики хлеба в горячее масло. ..

Чесночные гренки

Остался черствый ржаной хлеб? Простой рецепт, как приготовить чесночные гренки. Рекомендуется подавать к борщу. Готовить: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб ржаной – 0,4 буханки Чеснок – 1-3 зубчика (по вкусу) Масло растительное – 2-3 ст.л. (сколько получится…

Чесночные гренки

Ароматные чесночные гренки идеально подходят для быстрого завтрака! Готовить: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Хлеб белый – 4 ломтика Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 40 г Сливочное масло – 2 ст.л. Петрушка по вкусу Майонез – 4 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Как приготовить чесночные гренки:…

Чесночные гренки

Чесночные гренки можно сделать практически из ничего – если в доме есть багет, можно не слишком свежий, масло и чеснок, то можно превратить их в ароматную хрустящую закуску, потратив минимум время. Чесночные гренки – отличная закуска для …

Чесночные гренки

Приготовить чесночные гренки дома можно быстрее, чем идти за ними в магазин) При этом приготовленные своими руками чесночные гренки будут полностью натуральными, без ароматизаторов и добавок. Чесночные гренки можно подавать к чаю и пиву, они также…

Чесночные гренки

Черствый хлеб остался? Без проблем. Рекомендуем приготовить ароматные чесночные гренки. И с борщом хороши, и с пивом на закуску. Приготовление: 10 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Ржаной хлеб – 0,5 шт. (вкус) Чеснок – 40 г Масло растительное – 50 г Соль – 0…

Ржаной хлеб

Ржаная выпечка ароматная, полезная и вкусная. Если вы любите ржаной хлеб, попробуйте этот рецепт лепешек. Рецепт простой, а вкус лепешек изумительный! Варить: 40 минут Ингредиенты Мед – 1 ст.л. Солод ржаной – 2 ст.л. Дрожжи прессованные – 15 г Мука ржаная…

Гренки хлебные

Рецепт сухариков известен всем, казалось бы, что тут можно добавить? Но есть маленькие хитрости, которые помогут вам разнообразить этот простой перекус. Приготовление: 30 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Черный черствый хлеб – 0,5 шт. (вкус) или белый черствый хлеб…

Крутоны с чесночным соусом

Чесночные гренки – рецепт быстрой горячей закуски, идеально подходящей к пиву. Их готовят из ржаного хлеба, а пикантный соус к тостам придает им пикантность и насыщенный вкус. Готовить: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Ржаной хлеб – 5-6 ломтиков Растительное масло – 25 г Для соуса…

Гренки с помидорами и чесноком

О-очень ароматные гренки с помидорами и чесноком. Приготовить такие чесночные гренки с помидорами поможет духовка. И никому не придется просить о помощи, чтобы съесть такие гренки! Готовить: 20 минут Порций: 3 Ингредиенты Батон – 0,5 шт. Помидоры сливочные – 6 шт…

Чесночный суп с гренками

Рецепт идеального чесночного супа с гренками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб из смеси с ростками ржи

Идеальный рецепт ржаного хлеба из смеси с ростками ржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ржаной хлеб Эммер

Идеальный рецепт ржаного хлеба Эммер с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *