Домашний рецепт филе рыбы, запеченной в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Несмотря на то, что данный рецепт относится не к самым простым, приготовить его не так тяжело. Необходимые для приготовления продукты найдутся на кухне любой хозяйки, а по вкусу оно ничем не отличается от ресторанного блюда, приготовленного именитым шеф-поваром. Для приготовления подойдет филе практически любой белой рыбы. Главное, избегайте слишком жирных сортов, из-за них вкус соуса не раскроется в полной мере.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе минтая | 2 шт. = 360 г |
Лимонный сок | 2 ст. л. = 15 г |
Петрушка | 2 веточка = 6 г |
Паприка | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
Панировочные сухари | 50 г |
Соль | по вкусу |
Для соуса
Сливочное масло | 110 г |
Молоко | 150 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 180 г |
Соль | по вкусу |
Душистый перец молотый | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее запеченную рыбу можно, изменив некоторые ингредиенты соуса, например сливочное масло можно заменить обезжиренными сливками или оливковым маслом, при этом его необходимо совсем немного, около 2 столовых ложек.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте рыбное филе, подготовьте заранее нужное количество продуктов для соуса. Так приготовление не займет много времени. Чтобы сохранить основные витамины в блюде, кладите его в разогретую, как минимум, до 100 градусов, духовку.
Шаг 1
Подготовьте все продукты, филе рыбы разморозьте при комнатной температуре, обсушите салфетками, все продукты вытащите из холодильника, чтобы они все были комнатной температуры.
Шаг 2
Порежьте филе рыбы на порционные кусочки, у вас должно получиться около двух кусков с каждого филе, положите в форму для запекания, затем сбрызните его лимонным соком, слегка посыпьте паприкой, солью и перцем.
Рыба не прилипнет к форме, если предварительно смазать ее подсолнечным маслом.
Шаг 3
На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте молоко, после того как масло будет полностью растоплено, небольшими порциями всыпьте муку, тщательно помешивая, затем добавьте специи.
Чтобы масло растопилось быстрее заранее порежьте его на небольшие кусочки и переложите в кастрюлю
Шаг 4
Оставьте соус потомиться на очень маленьком огне в течение 1-2 минут для загустения, при этом медленно помешивайте его лопаткой.
Шаг 5
Влейте соус в форму для запекания так, чтобы он полностью покрывал рыбу, посыпьте блюдо панировочными сухарями, добавьте немного специй по вкусу и отправьте в духовку на 35 минут, выпекайте при температуре 180 градусов.
Шаг 6
Выньте форму для запекания из духовки, дайте ей остыть. Тем временем нарежьте несколько веточек петрушки, через 5-7 минут посыпьте филе петрушкой.
произвести впечатление
Произвести впечатление поможет оригинальная подача блюда. Добавьте несколько веточек рукколы или кинзы. Придать более изысканный вкус блюду поможет базилик.
Сочная рыба со вкусным соусом в духовке: любимое блюдо семьи — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Скребнева .
Светлана Скребнева
@Sveta_Lana
г. Астрахань
#кукпад4 Рыбу в моей семье все очень любят, поэтому готовлю рыбные блюда часто.
Рецепт, который я предлагаю, очень интересный по сочетаемости в нём продуктов. Рыбка получается вкусной и сочной, а блюдо в целом выглядит ярко и празднично. Подавать его можно как горячим, так и холодным.
Филе рыбы можно взять абсолютно любое, которое вам больше по вкусу.
Количество ингредиентов не указываю: подбирайте в соответствии со своим вкусом и желанием. Но в рецепте расскажу, сколько продуктов я взяла для приготовления своего блюда.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
рыбное филе на кожице
помидоры
полутвёрдый сыр
чеснок
майонез
лимонный сок
соль, чёрный молотый перец
измельчённая зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Связанные рецепты
Эмоции
Инна Шмунк🍥Амбассадор Кукпад🍥 и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Автор
Светлана Скребнева
@Sveta_Lana
г. Астрахань
Люблю готовить и готовлю с любовью!
Больше
Еще больше рецептов от автора
Легендарный советский пирог «Невский». Хорош и для праздника!
Стейки форели в духовке. Горячее блюдо для новогоднего стола
Медовый пирог с яблоками
Капуста, квашенная с яблоками и айвой
23 простых рецепта ужина с рыбным филе
Штатный редактор
Обновлено 12.04.22
Ель / Джулия Хартбек
Из легкого и разнообразного рыбного филе получится простой ужин, который понравится всей семье, и его можно приготовить в самых разных стилях. Готовите ли вы рыбное филе на гриле, гриле, жарите или запекаете, его тонкость означает, что его можно приготовить в мгновение ока. По этой причине рыбное филе также может легко перевариться, поэтому следите за ним и готовьте до тех пор, пока оно не будет легко расслаиваться, а мякоть станет едва непрозрачной. Рыба хорошо замораживается, поэтому держите под рукой пакет филе на ужин в последнюю минуту. А покупая свежую, убедитесь, что рыба пахнет чистой и немного напоминает морскую воду, но не слишком «рыбную». Мякоть должна быть гладкой, твердой, влажной и слегка прозрачной, с равномерным цветом. Используйте свежую рыбу в течение дня или около того после покупки; чем свежее, тем лучше.
01
из 23Ель
Это очень простое запеченное блюдо имеет сырную хрустящую начинку, которая придает текстуру жареной рыбы без беспорядка. Попробуйте сделать свои собственные панировочные сухари из остатков хлеба и подавайте их с соусом тар-тар, ломтиками лимона для выжимания, салатом из капусты и картофелем фри. Как только вы освоите этот рецепт, он станет отличным шаблоном для экспериментов.
02
из 23Ель / Джулия Хартбек
Sakana no nitsuke – это японский термин, обозначающий рыбу ( sakana ), сваренную ( nitsuke ) в соусе. Некоторые из наиболее распространенных видов рыбы, которые используются в этом очень традиционном деревенском блюде, включают морской окунь ( mebaru ), камбалу ( karei ), скумбрию ( saba ) и черную треску ( gindara ). Однако в этом рецепте можно использовать практически любой вид рыбы с белой мякотью.
03
из 23Ель
Палтус – это твердая белая рыба, которую легко приготовить, а палтус с крошкой – быстрый и простой способ приготовить эту мягкую, универсальную рыбу. Вкусная маслянистая крошка, приготовленная по этому рецепту с нуля, придает палтусу приятный вкус и текстуру.
04
из 23Ель / Джулия Хартбек
Простой чесночно-масляный соус подчеркивает нежный, слегка дымный вкус филе морского окуня, приготовленного на гриле. Используйте свежую петрушку для более сильного травяного вкуса и подавайте с рисом и овощами на гриле, чтобы завершить трапезу. Не забудьте смазать решетку гриля маслом непосредственно перед тем, как рыба нагреется, чтобы она не прилипла.
05
из 23Ель / Диана Чиструга
Вам понравится эта нежная и чудесная на вкус тайская запеченная рыба. Филе смазывают ароматным кокосовым соусом, затем заворачивают в банановые листья (или алюминиевую фольгу/пергаментную бумагу) и запекают в духовке.
06
из 23Ель / Дайана Рэттрей
Рыбные палочки во фритюрнице очень легко исправить, потому что вы точно знаете, что в них содержится. В этих вкусных рыбных палочках вы не найдете консервантов, масла, молочных продуктов или сахара. Панировочные сухари панко придают рыбным палочкам хруст, а хорошо приправленная смесь муки придает дополнительный вкус.
07
из 23Ель / Максвелл Коцци
Бутерброд с жареной рыбой с соусом тар-тар и хрустящими чипсами, кажется, говорит о лете, даже если на улице холодно. В этом рецепте рыба покрыта тестом, похожим на темпуру, обжарена до хрустящей корочки, а затем подается на поджаренной булочке с домашним соусом тар-тар и картофельными чипсами, нарезанными вручную. Здесь используется филе палтуса, но подойдет любая твердая, плотная рыба.
08
из 23Ель / Ахлам Раффи
Пакоры — это любимая закуска в Индии, приготовленная во фритюре и обычно приготовленная из овощей, но мы делаем это блюдо с белой рыбой. Пакоры готовятся путем обмакивания ингредиента в тесто с приправами из граммовой муки, а затем обжаривания до хрустящей корочки. В каждом регионе есть свои вариации теста для пакоры, и этот рецепт отражает вкусы Северной Индии.
09
из 23Ель
Попробуйте эту запеченную треску в корочке из кукурузных хлопьев, ее текстура может напомнить вам о рыбных палочках ваших детей, но со вкусом взрослых. Немного дижонской горчицы придает ему дополнительную остроту, а хрустящая начинка идеально контрастирует с нежным рыбным филе. Подавать с соусом тар-тар и дольками свежего лимона.
10
из 23Ель
Ничто не сравнится с богатой, сливочной рыбной похлебкой в холодный день, и в эту подается филе трески или пикши, картофель, морковь и достаточное количество лука, чтобы усилить вкус. Чтобы похлебка получилась более мясистой, попробуйте обжарить лук в каплях бекона и покрошить еще немного бекона сверху. Минтай или похожая белая рыба тоже подойдут для этого рецепта.
11
из 23Ель
Если вы ищете жареную рыбу с низким содержанием жира, которая на вкус не похожа на диетическую пищу, обратите внимание на это филе трески, натертое специями. Настойчивая натирка со специями пощекочет ваши вкусовые рецепторы без добавления масла или масла. Покройте слоеное филе смесью паприки, тмина, куркумы и кориандра, затем поджарьте или поджарьте на гриле. Отрегулируйте уровень специй в соответствии с вашими личными предпочтениями.
12
из 23Лия Марони
Азиатские ароматы и лосось идеально сочетаются друг с другом, и этот рецепт лосося терияки — восхитительный способ насладиться этим сочетанием. Смесь соевого соуса, коричневого сахара, чесночного и имбирного порошка и кукурузного крахмала сначала используется в качестве маринада, а затем готовится в виде густого соуса. Рыба завершается ложкой соуса терияки и посыпается семенами кунжута и зеленым луком.
13
из 23Ель ест / Лия Марони
Рыбные тако из тилапии прохладные, сливочные и хрустящие. Рыба зачерняется в духовке, а затем подается с острым соусом баха и хрустящей капустной капустой. Выжатый сок лайма завершает тако с правильным вкусом для яркого вкуса.
14
из 23Ель
Каждый должен знать, как приготовить базовый рецепт жареной рыбы, и этот рецепт придется по вкусу. Пикша или треска хорошо подходят для этого блюда, потому что они хорошо сохраняются при жарке, но тилапия или минтай тоже подойдут. Начните с этого базового приготовления, а затем попробуйте добавить различные приправы, чтобы сделать его своим, когда вы освоите его.
15
из 23Ель
Треска хорошо сочетается с этим рецептом черненой рыбы с каджунскими специями, потому что ее мягкий вкус прекрасно сочетается с пикантными приправами, а ее твердая хлопьевидная текстура может выдерживать сильный жар на гриле. Поскольку при обжаривании рыбы на раскаленной сковороде может появиться дым, приготовление на гриле сохранит вашу кухню в чистоте. Тем не менее, сковорода также подойдет, если у вас нет гриля, и вы можете справиться с небольшой дополнительной очисткой. (Мы рекомендуем включить вентилятор.)
16
из 23Ель / Джулия Хартбек
Этот британский рыбный пирог представляет собой ужин в одной кастрюле, приготовленный из рыбы. Не стесняйтесь использовать все, что у вас есть под рукой, или попросите у продавца рыбы выбрать рыбные отходы. Рыбу варят в смеси рыбного бульона и молока, смешивают с приготовленным луком-пореем и петрушкой, а затем покрывают воздушным слоем картофельного пюре перед запеканием до золотисто-коричневого цвета.
17
из 23Ель ест / Диана Чиструга
Этот рецепт китайской рыбы на пару с имбирем и соей занимает 30 минут или меньше. В соусе используются как светлый, так и темный соевые соусы, которые обеспечивают уникальное сочетание вкусов. Подавайте рыбу с простой обжаренной зеленой фасолью и белым рисом.
18
из 23Ель / Виктория Хейдт
Махи-махи — это мясная рыба, которую часто можно найти в ресторанах, но ее также можно приготовить дома. Этот рецепт с лимоном и укропом имеет свежую яркость, которая идеально подчеркивает рыбу. Обжарьте их на плите, чтобы зафиксировать вкус, а затем доведите до готовности в духовке с острым укропом и горчичным соусом. Вы также можете увидеть махи-махи с надписью Dorado или Dolphinfish.
19
из 23Ель / Элейн Лемм
Клен, соя, имбирь и чесночная глазурь придают сочному филе лосося прекрасный сладкий и пряный вкус, который делает его особенным, не требуя при этом рабства в течение всего дня. Готовьте их на сковороде, сковороде или даже на гриле на медленном огне. Добавьте больше хлопьев чили для более острого вкуса или полностью откажитесь от них, чтобы подчеркнуть карамелизированную сладость.
20
из 23Ель / Кара Кормак
Слоеное филе белой рыбы и сытная начинка для хлеба с ароматом шалфея запекаются в формочках для кексов по этому уникальному, но в то же время рецепту. Подошва и камбала хорошо работают, но тонкая тилапия также может заменить их. Просто убедитесь, что вы выбрали тонкое филе, а не нарезку, похожую на стейк, чтобы его можно было закатать в формочки для маффинов.
21
из 23Ель / Максвелл Коцци
Приправленная простой смесью лимона, чеснока и перца, копченая тилапия имеет вкус лета в любое время года. Рыба коптится быстрее, чем другие виды мяса, из-за своей тонкости, поэтому она является отличным выбором для более загруженных выходных. Подавайте его со свежими ломтиками лимона для выжимания, чтобы действительно усилить вкус.
22
из 23Ель / Нисса Таннер
Сиг и кинза: они словно созданы друг для друга, и это блюдо тому подтверждение. Сливки, лук, чеснок и сок лайма составляют вкусную смесь, которая купает рыбу в свежем, привлекательном, ярко-зеленом соусе.
23
из 23Ель / Джулия Хартбек
Существует так много вариантов рыбного карри, что вы можете потеряться, пытаясь понять, какой из них лучше всего попробовать первым. Этот традиционный рецепт рыбного карри приготовлен из цельных семян паанчфорана и немного остроты красного перца чили.
15 вкусных гарниров к рыбе
Лимонно-масляный соус Killer для рыбы
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео в
Dozer v
Этот Лимонно-масляный соус для рыбы возмутителен – 3 минуты, 2 ингредиента, достойный ресторана.
Секрет в подрумяненном сливочном масле – называется Beurre Noisette на французском языке. Научитесь произносить его, чтобы вы могли высокомерно сказать своей семье и друзьям: «Сегодня вечером у нас будет французский!» (Но не говорите им, насколько это просто?)
Ресторанный лимонно-масляный соус к рыбе!
Рыба отличного качества стоит недешево. Но стоит вложений, потому что:
Итак, я представляю вам ваш новый фаворит шикарный, но простой и очень быстрый способ приготовления рыбы : Обжарить на сковороде до золотистого цвета, а затем сбрызнуть соусом с лимонным маслом 3 минуты e, от которого вы сойдете с ума.
Соус с лимонным маслом
Соус с лимонным маслом просто сделан из масла и лимона. Но это не «просто» масло и лимон.
Это коричневое масло и лимон.
Если вы новичок в коричневом масле, это изменит ваш мир — оно вызывает привыкание. Коричневое масло — это все, что вам нравится в топленом масле, с невероятным ореховым, тостовым ароматом.
Французы называют его Beurre Noisette. Дословный перевод звучит как «масло из фундука», и хотя фундук вообще не входит в уравнение, мы его поняли. 🙂
Как приготовить соус с лимонным маслом
3 минуты, 3 шага, 2 ингредиента:
Видеорецепт будет полезен, если вы впервые готовите подрумяненное масло, особенно сравнение до и после приготовления.
Краткие советы
Несмотря на то, что коричневое масло приготовить просто, если его нагреть на слишком сильном огне, оно может превратиться из орехового совершенства в подгоревшее за считанные секунды. Итак, вот несколько быстрых советов:
Используйте небольшую сковороду или кастрюлю с серебряным покрытием, чтобы видеть, когда масло меняет цвет;
Приготовьте лимонно-масляный соус перед рыбой, чтобы вы могли сосредоточиться на том, чтобы приготовить его правильно. Он остается теплым до 30 минут, но если вы задержитесь и он затвердеет, в микроволновой печи потребуется всего 10 секунд, чтобы вернуть его в исходное состояние; и
Не пытайтесь приготовить лимонно-масляный соус в той же сковороде, что и рыба, — сковорода будет слишком большой.
Используйте экономно – это богато!
И многого не надо – это богатая штука! По рецепту получается немного больше, чем нужно, потому что нехватка соуса в середине обеда — это удручающе, но, честно говоря, моя стандартная порция — 1 столовая ложка соуса на рыбное филе.
В миске он выглядит намного более коричневым, чем когда вы сбрызгиваете им рыбу. Что на самом деле идеально — это ярко-желтый лимонный цвет после дождя. 🙂 Если бы это было просто растопленное масло, у вас не было бы того интенсивного темно-желтого цвета, который вы видите на тарелке, и оно не скапливалось бы на тарелке, как на фото ниже.
Рыбное филе изображено в этом посте с салатом из капусты и киноа, который я опубликовал в понедельник. 🙂 Хранится дней в холодильнике, друзья! Не думайте об этом как о модном салате из «здоровой пищи». Это просто чертовски вкусный салат с начинкой , в котором есть 2 суперпродукта. Проверено и доказано!
Вот еще несколько идей для подачи этой рыбы:
Картофельное пюре или пюре из цветной капусты (для низкоуглеводного варианта)
Чтобы получить истинное наслаждение от ресторана, попробуйте Paris Mash — самое жирное и сливочное картофельное пюре в мире
Рис басмати с карри – этот ароматный плов будет великолепно сочетаться со вкусом свежей рыбы
Садовый салат или листовая зелень с французским винегретом или итальянской заправкой
Салат из брокколи или Волшебная брокколи (лучшая жареная брокколи!)
И еще рецепты из рыбы!
Жареная рыба на сковороде с хрустящей корочкой
Acqua Pazza (рыба, приготовленная по-итальянски)
Запеченная рыба с лимонно-сливочным соусом
Лосось с хрустящей корочкой
Бразильское рыбное рагу
Лосось с медом, чесноком и лимоном, глазированный лососем в меду – очень быстро!
Лосось в панировке из пармезана
Рыбный пирог!
Посмотреть все рецепты из рыбы
Надеюсь, вам понравится! – Наги x
СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
youtube.com/embed/o8M8aq8QVRc?version=3&rel=0&showsearch=0&showinfo=1&iv_load_policy=1&fs=1&hl=en-US&autohide=2&vq=hd720&wmode=transparent» allowfullscreen=»true» sandbox=»allow-scripts allow-same-origin allow-popups allow-presentation»>
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Лимонно-масляный соус для рыбы
Автор: Nagi
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 10 минут
Всего: 15 минут
4,99 из 78 голосов
Порций2
Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб
ВИДЕО рецепта выше (полезно для обжаривания сливочного масла до и после). Лимонно-масляный соус с хрустящей жареной рыбой на сковороде, который будет идеально смотреться в шикарном ресторане, но его так быстро можно приготовить дома! Подрумянивание масла придает соусу насыщенный ореховый аромат, который прекрасно сочетается со свежим лимоном, а также делает соус более густым и придает ему великолепный золотистый цвет.
Соус лимонного масла:
- ▢ 60 г / 4 ст. x тонкое филе белой рыбы (120-150 г / 4-5 унций каждое), без кожи и костей (я использовала леща, примечание 1)
- ▢ соль и перец
- ▢ 2 ст.л. белой муки
- ▢ 2 ст.л.
Сервировка:
- ▢ Дольки лимона
- ▢ Мелко нарезанная петрушка, по желанию
Лимонно-масляный соус (см. видео):
Поместите масло в кастрюлю светлого цвета или небольшую сковороду и поставьте на средний огонь.
Растопите сливочное масло и оставьте на плите, периодически взбивая/помешивая. Когда масло станет золотисто-коричневым и будет пахнуть орехами (около 3 минут), немедленно снимите с плиты и перелейте в маленькую миску. (Примечание 2)
Добавьте лимонный сок, щепотку соли и перца. Перемешать и попробовать, когда немного остынет. Отрегулируйте лимон/соль по вкусу.
Отложите в сторону — он будет оставаться жидким в течение 20-30 минут. См. примечание 3 для хранения.
Жареная рыба на сковороде:
Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Посыпать солью и перцем, затем мукой. Пальцами распределите муку. Поверните и повторите. Хорошо стряхните лишнюю муку, при необходимости шлепая между ладонями.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда масло зашипит и появятся легкие струйки дыма, добавьте рыбу. Готовьте в течение 1 1/2 минуты, пока края не станут золотистыми и хрустящими, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 1/2 минуты (готовьте дольше, если у вас более толстое филе).
Немедленно выложите на сервировочные тарелки. Сбрызните каждый примерно 1 столовой ложкой соуса (избегайте темных пятен, осевших на дне миски), украсьте петрушкой и подавайте с лимоном сбоку. На фото в посте с салатом из капусты и киноа.
1. Мне нравится использовать этот соус для тонкого филе, потому что я считаю, что вы получаете лучший соус для покрытия мяса, а также потому, что тонкое филе, как правило, означает меньше рыбы (морской лещ на фотографиях весит всего около 120 г / 4 унции каждый). ), поэтому вам не нужно наливать много соуса (он довольно насыщенный). Мне также нравится, как края тонкого рыбного филе получаются красивыми и хрустящими!
Тем не менее, этот соус подходит практически к любому филе белой рыбы, но я бы избегал жирной, жирной рыбы, такой как лосось и скумбрия.
ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА тоже подойдет: тщательно разморозьте и очень хорошо промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю воду.
2. ПОДРУЖИВАНИЕ МАСЛА: Сначала оно будет немного шипеть (вода в масле выкипает), потом будет пузыриться, потом пениться. На дне сковороды начнут появляться маленькие коричневые кусочки — ТОГДА вы почувствуете запах орехов. Запах — самый важный признак — когда он пахнет потрясающе, немедленно снимите его!
3. Хранение коричневого масла: вам понадобится всего около 1 столовой ложки соуса на порцию — он очень насыщенный — но по этому рецепту получается немного больше, потому что трудно приготовить меньшее количество. Используйте остатки, чтобы оживить овощи, картофельное пюре или даже намазать на тосты! Охладите и используйте в течение 1 недели или заморозьте. Для использования в качестве соуса разогревайте в микроволновой печи с шагом 10 секунд.
4. ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы опытный повар, вы можете попробовать приготовить соус на сковороде после приготовления рыбы. Сначала протрите его начисто (да, вы потеряете вкус сковороды, но приятно иметь «чистый» вид соуса), уменьшите огонь, а затем приготовьте соус, как только сковорода остынет. Лично мне проще сначала приготовить соус в кастрюле меньшего размера — легче контролировать изменение цвета. Также мне нравится использовать мою черную сковороду с антипригарным покрытием для рыбы, и вы не можете увидеть цвет масла в темных сковородах.
5. Пищевая ценность на порцию, при условии, что 1 столовая ложка соуса (это насыщенный соус, вам не нужно много) и предполагая, что 1/2 столовой ложки масла выбрасывается после приготовления рыбы (моя оценка путем соскребания остатков масла).