Каракум, 18 пошаговых рецепта — каракум рецепты с фото
муки
•
яйцо
•
сахара
•
соли
•
соды
•
гр сливочного масла
•
варенье/джем/повидло на вкус- 2 часа
- 20 порций
- Тюмень, Россия
Ольга Выборнова
желток
•
растительного масла
•
сливочного масла
•
сахара
•
муки
•
разрыхлителя
•
соли
•
ванилина
•Марина Амбассадор
маргарина
•
сахара
•
муки
•
яйцо
•
соды
•
соли
•
Варенье любоеКахцрик Дроян
муки
•
маргарин
•
сахар
•
яйца
•
ч. л сода
•
соли
•
Варенье, джем или творог- 40 минут
- 5 порций
Рамиля @plyushki_ot_ramilyushki
маргарина
•
яйцо
•
соды
•
сахара
•
соли
•
муки
•
Начинка (варенье, вареная сгущёнка)- 1.5 часа
- 16 порций
Olya K
яйца
•
сахара
•
сливочного масла
•
муки
•
грецкие орехи
•
Ваниль, разрыхлитель
•
ПовидлоSvetlana Malysheva🌳
маргарина
•
муки
•
сахара
•
яйцо
•
соды
•
соли
•
ВареньеАнна Матясова🌳
маргарина
•
сахара
•
яйцо
•
разрыхлителя
•
Ванилин
•
Мука
•
Варенье любое густоеАнастасия Лущенко 🏃♂️
слив. масла или маргарина
•
сахара
•
яйцо
•
муки
•
разрыхлителя
•
соль
•
варенье густое (у меня повидло грушевое)Маргарита Мунасыпова🏃🏼♂️
маргарина(или сливочного масла)
•
яйцо
•
сахара
•
соды
•
соли
•
Любое варенье(у меня абрикосовое)
•
муки (ну или сколько возьмет тесто)Svetlana Shaykhieva🏃♂️
Маргарин —
•
Сахар —
•
Мука —
•
Яйцо —
•
Сода — п/ч
•
Соль —Татьяна Миронова
Маргарин —
•
Сахар —
•
Мука —
•
Яйцо —
•
Сода — п/ч
•
Соль —Натали
Мука пшеничная в/с 3. 1ст (340 гр)
•
Сметана 15% 2ст.л. (40 гр)
•
Майонез Провансаль 67% 3ст.л. (60 гр)
•
Маргарин сливочный 65%( 150 гр)
•
Сода пищевая 0.5ч.л. (6 гр)
•
Лимонный сок или уксус для гашения соды
•
Чем жирнее маргарин, тем пышнее выпечкаГалина
лаваш готовим по рецепту или берём готовый из магазина 👉
•
пюре из тыквы (густое)
•
гр + 500 гр сахара
•
гр белка (~5 яиц)
•
лимонного сока
•
гр воды
•
гр инверторный сироп (рецепт)
•
гр Агар-агара
•- долго
- 3.6 кг
- Гомель, Гомельская Область, Беларусь
Наталия Решетник
песочного печенья Каракумы
•
йогурта
•
попкорна в карамели
•
Ягоды крыжовника или другие 😜
•
агар-агара (чайная ложка без верха)
•
творожного сыраНаталия Решетник
Окорочока
•
Риса (для плова тут)
•
Воды
•
Паприки
•
Каракумы
•
Соль, паприка
•
Растительное масло (для жарки)- 30-40 мин
- 6 порций
Андрей Федоров pushkinbl_food
Маргарин —
•
Сахар —
•
Мука —
•
Яйцо —
•
Сода — п/ч
•
Соль —Светлана цуканова-турлова
Помогите нам улучшить результаты поиска
Печенье каракум: 2 разных рецепта пошагово
Время на чтение: 4 минуты
АА
Если до прихода приятелей остается менее часа, а к чаю совершенно ничего подать и в магазин бежать некогда, предлагаю приготовить печенье Каракум. Это беспроигрышный вариант лакомства, который не требует особых финансовых и временных затрат.
Если вы пожелаете найти рецепт такого лакомства в европейской поваренной книге, либо в Российских рецептурных справочниках 17-19 века, вас однозначно постигнет неудача. Это рецепт печенья «Кара-Кум», который «видели» старенькие записные блокноты наших мам и бабушек, пришел к нам из Советского периода. Тогда его знала практически каждая хозяйка и делилась ним со своими подругами.
Печенье готовят из рассыпчатого песочного теста, в основе которого много жиров. В Советское время настоящее сливочное масло стоило достаточно дорого, поэтому экономными кулинарами было придумано, ½ его часть заменять растительным маслом. Но вкус выпечки от этого вовсе не проигрывал, а наоборот, консистенция десерта стала более рассыпчатой, хрустящей. В процессе приготовления на печенье появляются характерные бороздки-трещинки. Трещинки на его поверхности и посыпка из смеси сахарной пудры и какао вызывают ассоциации с горячей пустыней. Потому-то лакомству и дали столь характерное название.
Только при одном взгляде на десерт возникают ассоциации с растрескавшейся почвой пустыни, которой так не хватает влаги! И сразу хочется заварить побольше зеленого чая, чтобы утолить жажду вприкуску с домашней выпечкой.
Каракум в домашних условиях готовится очень быстро: несколько минут потребуется для замешивания теста и еще столько же уйдет на выпекание. К сожалению, это сладкое печенье заканчивается также быстро, как и готовится. Итак, предлагаю приступить к готовке и завершить ее чайной церемонией.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- куриный желток – 1 шт.
- сливочное масло – 75 г
- сода – 2/3 ч. л.
- соль – ½ ч. л.
- ванильный сахар – ½ ч. л.
- порошок какао – 1 ст. л.
- сахарная пудра – ½ стакана + 1 ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- мука пшеничная – 400 г (3 стакана)
Способ приготовления
Сливочное масло для печенья необходимо согреть при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и податливым. Процесс можно ускорить, если нарезать брусок масла на мелкие кусочки или натереть его на терке. Соединить сливочное и растительное масло. Лучше всего использовать подсолнечное рафинированное. Добавить к смеси масел яичный желток.
Советы
Растительное масло можно заменить маргарином не менее 65% жирности. Чем жирнее маргарин, тем более рассыпчатой и пышной получается выпечка.
Также растительное масло можно заменить свиным смальцем. Чтобы в десерте не ощущался его запах и привкус, обычно добавляют 1-2 ч. л. лимонного сока, щепотку тщательно измельченной цедры апельсина или лимона, а также различные ароматические эссенции.
В качестве замены растительного масла иногда выступает майонез 70% жирности.
Некоторые рецепты песочного теста также предполагают добавление 3 ст. л. жирных сливок или такого же количества густой деревенской сметаны.
Миксером следует взбить массу до однородности. Затем нужно добавить половину стакана сахарной пудры, соду, соль и ванильный сахар. Соду погасите уксусом или лимонным соком. Соду можно заменить одной упаковкой пекарского порошка.
Все следует еще раз взбить миксером или веничком. После этого необходимо постепенно ввести просеянную пшеничную муку.
Совет
Половину или 1/3 пшеничной муки в рецепте можно заменить кукурузной мукой, которая придает выпечке приятный аромат, хруст, нежный желтый оттенок. Благодаря желтому оттенку печенье еще больше станет походить на пески в пустыне.
Добавлять муку нужно небольшими порциями, следя за консистенцией теста. Оно должно получиться мягким, податливым. Можно попробовать скатать небольшой шарик и расплющить его двумя пальцами. Если по краям появились трещинки, значит консистенция правильная. Если, по неосторожности, тесто крошится и рассыпается в руках, ситуацию можно легко исправить. Достаточно добавить 1-2 ложки ледяной воды и хорошо вымесить тесто. Затем следует сформировать шар и положить его в холодильник на 10 минут.
Далее от охлажденного песочного теста нужно отщипнуть небольшой кусочек и скатать в шарик. Затем его необходимо слегка расплющить, формирую мелкое печенье. По краям должны появиться характерные трещинки. Лепить такое кулинарное изделие очень легко, поэтому смело можете звать на помощь ребятишек-дошкольников. Печенье следует разложить на небольшом расстоянии друг от друга на застеленном пергаментом противне.
Выпекать печенье необходимо при температуре 180 градусов 15 минут. Важно не превышать температурный и временной режим. Подрумянивать его не нужно. Готовое горячее печенье следует посыпать смесью сахарной пудры и порошка какао. Перед подачей на стол десерт должен остыть.
Ну а теперь, позвольте себе немного отдохнуть и насладиться чайной паузой с печеньем!
Каракум с вареньем
Предлагаем попробовать выпечку с аналогичным названием, но которая готовится другим способом.
Печенье с вареньем интересно не только своим фруктовым вкусом, это еще и возможность «утилизировать» баночку варенья (джема, повидла), которое в самостоятельном варианте не хочется кушать. Главное, чтобы варенье не было слишком жидким, иначе оно будет вытекать, а тесто получится более влажным, чем следует.
Есть два варианта приготовления такого печенья. Первый – более кропотливый: раскатанное тесто (толщиной 6-8 мм) разрезать на небольшие прямоугольники (5х7см), каждый из которых смазать вареньем. Затем поверхность каждого прямоугольника посыпать тертым на терке тестом (предварительно охлажденным). На противень это печенье выкладывают на определенном расстоянии друг от друга и выпекают до румяного цвета.
Второй, более простой и быстрый вариант – формирование большого пирога с прослойкой из варенья с последующим разрезанием на порции. Иногда подобную выпечку называют «тертый песочный пирог». Мне больше по душе второй вариант, поскольку он значительно экономит время, а вкус при этом абсолютно не меняется. Кара-Кум с добавлением варенья получается еще более вкусным, чем классический вариант лакомства, поэтому смеем надеяться, что данный рецепт также приживется в вашей семье.
Ингредиенты:
- масло сливочное или маргарин – 200 г
- яичный желток – 1 шт.
- мука пшеничная – 2,5 — 3 ст.
- сахар – 100 г (0,5ст.)
- соль – щепотка
- сода – ½ ч. л.
- лимонный сок (уксус) – 1 ч. л.
- густое варенье из любимых фруктов или ягод – 300 г.
Время приготовления — около 1 часа.
Способ приготовления
Размягченный маргарин кладем в миску, нарезаем ножом на мелкие кусочки. Добавляем сахар и яичный желток. Белок класть не рекомендуется, он придает тесту жесткости. Перемешиваем ингредиенты, растирая сахар с маслом (маргарином).
Добавляем соль, гашеную соду, постепенно вмешиваем муку, добавляя ее порциями. Замешиваем довольно плотное жирное тесто.
Отделите от теста 1/3 и поставьте на 40 минут в холодильник (либо на 20 минут в морозильную камеру). Чтобы быстрее эта часть теста охлаждалась, можно разделить его еще на 3-4 шарика.
Включаем духовку, чтобы она грелась.
Основную часть теста (2/3) выкладываем на обсыпанный мукой противень, распределяя его тонким равномерным слоем. Толщина теста должна быть 7-10 мм. Поверхность теста смазываем вареньем (повидлом). Его толщина зависит от вашего вкуса.
Советы
Вместо варенья можно использовать вареную сгущенку.
Будет еще вкуснее, если после смазывания вареньем корж посыпать рублеными орехами.
Вынимаем 1/3 часть теста из холодильника и трем его на крупной терке, равномерно посыпая стружкой всю поверхность коржа. Эта стружка также напоминает трещины, образовавшиеся на сухой пустынной почве.
Отправляем противень с печеньем в разогретую духовку. Выпекаем десерт 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую выпечку остужаем, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки – квадратики, прямоугольники, треугольники, ромбы. Как видите, чтобы побаловать вкусненьким себя и близких, вовсе не нужно бежать в магазин, лучше приготовить лакомство самостоятельно.
На заметку
Печенье получится вкуснее, если использовать варенье с кислыми нотками – смородиновое, малиновое, вишневое, абрикосовое, сливовое, клюквенное. Неплохая начинка получится из распаренного кипятком чернослива, перетертого в блендере до состояния пюре.
Печенье Кара-Кум очень калорийное и сытное, его питательная ценность колеблется в пределах 360-400 Ккал/100г.
Читайте далее:
Написано статей
Туркменские «Врата ада» наконец-то могут быть закрыты после 50 лет непрерывного горения для португальских газет Diário de Notícias, Correio da Manhā и СМИ в Брюсселе. Она репортер Travel Tomorrow, а также занимается предоставлением коммуникационных услуг и исследованием политики ЕС для различных консалтинговых компаний в Брюсселе.
Бывшая стажерка Европейской комиссии по Синей книге, Марта проявляет большой интерес к ЕС и международным делам, а также имеет опыт представления и интерпретации информации. Всякий раз, когда она может, Марта любит путешествовать, исследовать природу и узнавать о регенеративном сельском хозяйстве. Она также с большим энтузиазмом относится к космическим предприятиям и космосу.
«Врата ада», зияющая дыра посреди пустыни Каракумы в Туркменистане, постоянно горят с 1971 года. После 50 лет непрерывного горения президент страны Гурбангулы Бердымухамедов заявил в телевыступлении: 8 января, что необходимо найти решение для тушения пожара.
Также известное как «Сияние Каракумов» или газовый кратер Дарваза, это место стало популярной туристической достопримечательностью, а его окрестности также популярны для кемпинга в дикой пустыне.
1. Авария при бурении
Но как там оказалась эта гигантская дыра шириной примерно 70 метров и глубиной не менее 20 метров? История восходит к 1971 году, когда советские геологи (Туркменистан входил в состав бывшего СССР) искали природный газ в пустыне Каракумы.
Случайно во время буровых работ по добыче газа произошла авария, земля под буровой вышкой обрушилась, и буровая установка погрузилась в газовую полость. Авария привела к утечке огромного количества метана в воздух, и геологи решили поджечь кратер, даже не предполагая, что дыра будет гореть бесконечно до сегодняшнего дня.
Несмотря на то, что теория бурения цитируется несколькими СМИ, в том числе AFP, Reuters, Live Science и многими другими, некоторые факты о происхождении пылающего кратера оспариваются.
В интервью средству массовой информации NPR Джордж Курунис из Королевского канадского географического общества рассказал о противоречивых историях: «Это определенно была операция по бурению природного газа, которая пошла наперекосяк и провалилась в провал. Многие говорят, что это произошло в 1971 году. Но когда я был в Туркменистане, я разговаривал с некоторыми местными геологами, и они были очень непреклонны в том, что это произошло в 1960-х и не загорался до 1980-х».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Адрианом Ронфельдером (@adrianrohnfelder)
2. Природный газ
Туркменистан расположен на массивных месторождениях природного газа, являясь четвертой страной в мире с крупнейшими резервуарами . Экономика страны в значительной степени зависит от экспорта газа, что, возможно, является причиной того, что президент Бердымухамедов хочет, наконец, принять меры и закрыть горящую брешь.
«Мы теряем ценные природные ресурсы, за которые мы могли бы получить значительную прибыль и использовать их для улучшения благосостояния нашего народа», — сказал Бердымухамедов AFP, сославшись на проблемы со здоровьем и окружающей средой людей, живущих рядом с горящим кратером.
«Я понимаю, почему они могут захотеть потушить этот пожар. Они хотят получить доступ к запасам природного газа, которые находятся внизу. Это немного смущает правительство», — сказал Курунис.
3. Прекращение редкого явления
В 2010 году туркменский лидер обратился к специалистам с просьбой ликвидировать «Врата ада», но задача оказалась безрезультатной. Позже, в 2013 году, часть Каракумов с зияющей дырой он объявил природным заповедником.
Завоевав статус невероятного природного явления и став туристическим центром, горящая дыра в 2014 году была показана в эпизоде канала National Geographic.
В 2019 году горящая воронка стала еще более известной, особенно в Интернете, когда президент Бердымухамедов поделился видео, на котором он исполняет пончики рядом с пылающей воронкой.
Река Темза Условия
Обновления сервисного обслуживания по телефону 1105 21 декабря 2022 г.
Шлюз Molesey — Насос не работает до дальнейшего уведомления.
Benson Lock — T h Общественная дорожка над Benson Weir будет закрыта до дальнейшего уведомления.
Замок Сент-Джонс — T h e откачка, Вернулась в строй и работает нормально Карты можно получить у хранителей замков
Шиплейк Шлюз — Откачка не работает до дальнейшего уведомления.
Hurley Lock — Общественный туалет недоступен.
Mapledurham Lock — Откачивающие сооружения временно недоступны из-за замерзших труб.
Блокировка валунов — Ворота со стороны пьедестала не открываются полностью. Пожалуйста, будьте осторожны при входе и выходе из замка.
Boveney Lock — T H E PU M P -UU T и ELSIAITIERS N. Service Outsieties.
Marsh Lock Horse Bridge — T HE до W HE до W 1111111111111111.0012 b rid ge вверх по течению от болотного шлюза будет закрыт до дальнейшего уведомления из соображений безопасности. Наши оперативные группы и специалисты по инфраструктуре будут проверять мост, чтобы определить необходимые действия для защиты пользователей моста. Приносим извинения за доставленные неудобства.
Часы работы сторожей шлюзов
Мы стремимся предложить нашим клиентам плавание с сопровождением во время лодочного сезона с 1 апреля по 30 сентября. Мы также обеспечим сопровождение во время пасхальных выходных и весенних и осенних полугодий, когда они выпадают вне сезона. Каждый шлюз будет обслуживаться резидентом, сменным или сезонным смотрителем шлюза и/или волонтерами, в зависимости от ситуации и, когда это возможно, для прикрытия перерывов персонала, работы плотины и технического обслуживания. Бывают случаи, когда мы не можем этого сделать из-за обстоятельств, не зависящих от нас, таких как болезнь персонала.
В межсезонье с 1 октября по 31 марта сопровождение может быть доступно, но не может быть гарантировано.
Наш график обслуживания замков можно найти здесь: Река Темза: услуги по обслуживанию замков.
- Июль и август: с 9:00 до 18:30
- Май, июнь и сентябрь: с 9:00 до 18:00
- Апрель и октябрь: с 9:00 до 17:00
- с ноября по март: с 9:15 до 16:00
Один час обеденного перерыва между 13:00 и 14:00, если укрытия нет.
Электричество предоставляется на шлюзах, за исключением шлюзов Теддингтон и шлюзов выше по течению от Оксфорда.
Навигационные знаки
- При движении вверх по течению держите красные навигационные буи слева, а зеленые навигационные буи справа.
- Двигаясь вниз по течению, держите красные буи справа, а зеленые — слева.
- Одиночные желтые маркерные буи могут проходить с любой стороны.
Во всех случаях держитесь подальше от навигационных буев. Помните о возможных отмелях на внутренней стороне изгибов рек.
24 часа и причалы шлюза
Эти причалы находятся в ведении Агентства по охране окружающей среды Lock and Weir Keepers. Уведомления размещаются на сайтах, и лодочники должны по прибытии явиться к дежурному хранителю шлюза, чтобы сообщить о своем пребывании.
Ссылки по теме
Река Темза: ограничения и перекрытия — Информация о любых перекрытиях и ограничениях на неприливной реке Темзе.
Река Темза: шлюзы и сооружения для яхтсменов. Информация о средствах для яхтсменов на шлюзах Агентства по охране окружающей среды на неприливных реках Темзе и Кеннет.
Уровни рек и морей — Служба Агентства по охране окружающей среды, отображающая последние данные об уровне рек и морей со всей страны.