Психологический тест огурец помидор дыня арбуз: Самый короткий в мире тест

Содержание

Самый короткий в мире тест

Комсомольская правда

Результаты поиска

Конкурсы и тестыИгры и тестыТЕСТЫ

Алиса РЕКСЕР

3 июня 2015 1:00

Зато он очень метко выявляет основные свойства и черты личности

— Кто же я: «арбуз — помидор» или «арбуз — огурец»?Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и быстро ответьте на вопрос, что вы больше любите:

А) огурец или помидор;

Б) дыню или арбуз.

ОТВЕТЫ

Огурец и дыня

Такой выбор более характерен для мужчин, нежели для женщин. Мужчины этого типа мужественны и серьезны. Они редко попадают под влияние и не подвержены алкоголизму. Среди них много спортсменов и любителей путешествий. Женщина с таким мужчиной будет чувствовать себя как за каменной стеной — его ответственность распространяется и на семейные отношения. Такие мужчины целеустремленны и легко добиваются намеченной цели. Но у данного типа есть и недостатки — «огуречно-дынному» мужчине недостает романтизма, поэтому если женщина ждет от него цветов, то ей лучше не ждать у моря погоды, а прозрачно намекнуть, что хотелось бы получить в подарок букет. Женщины этого типа часто становятся начальниками, но в семейной жизни они беспомощны как дети: плохо готовят, не умеют распределить бюджет, не любят стирать и мыть посуду. Однако в лице такой женщины мужчина найдет верного и понимающего друга.

Помидор и арбуз

«Помидорно-арбузные» люди веселы и активны. Они отличаются повышенной коммуникабельностью, но не всегда бывают ровными в общении: взрывчатость их характера нередко приводит к скандалам. Мужчины этого типа — гурманы. Они ленивы и предпочитают тапочки и халат рюкзаку и спальному мешку. Женщины «помидорно-арбузного» склада эмоциональны, любят животных и домашний очаг, с ними рядом всегда тепло и уютно. Они не умеют плести интриги, но могут допустить бестактность, так как говорят то, что думают: искренность и бесхитростность — главное психологическое качество «помидорно-арбузных» людей.

Огурец и арбуз

Люди такого склада постоянно испытывают душевное смятение. Их внешнее спокойствие и сдержанность таят в себе внутреннее напряжение. Про таких мужчин говорят — в тихом омуте черти водятся. С «огуречно-арбузным» человеком живешь как на вулкане — никогда не знаешь, что будет завтра и какую идею он сейчас вынашивает. «Огуречно-арбузные» женщины не устраивают скандалов по пустякам — они копят обиды и в один прекрасный день способны перебить всю посуду в доме, нередко о голову бедного супруга. «Огуречно-арбузные» люди — самый творческий тип. Они умеют размышлять, среди них часто встречаются ученые и изобретатели. С другой стороны, если бы Остап Бендер проходил этот тест, то он наверняка попал бы в лагерь «огуречно-арбузных» людей.

Помидор и дыня

Если вам близки именно эти плоды — вы уравновешенны, тактичны, спокойны. Вы обладаете внутренним тактом и чувственностью. Вы любите красивые вещи и имеете отличный вкус. «Помидорно-дынные» мужчины несколько женственны. Очень часто они становятся художниками, музыкантами — в общем, творчество наиболее близко этим людям. Женщины этого склада влюбчивы, впечатлительны, в любви они страстны и постоянны. Из «помидорно-дынных» женщин получаются преданные, нежные и заботливые жены. А вот мужчины, принадлежащие к данному типу, могут оказаться самовлюбленными эгоистами.

P. S. Лучшие брачные союзы заключаются между:

мужчиной «огурец — дыня» и женщиной «огурец — арбуз»;

мужчиной «помидор — дыня» и женщиной «огурец — дыня»;

мужчиной «огурец — арбуз» и женщиной «помидор — арбуз»;

мужчиной «помидор — арбуз» и женщиной «помидор — дыня».

С сайта adme.ru.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Тест: Арбуз или дыня, огурец или помидор?

опубликовано

Психологиня

Предпочтения в еде могут выдать человека с поличным: рассказать о его слабых и сильных сторонах характера. Особенно если выбирать между арбузом и дыней, помидором и огурцом. Попробуйте пройти простой тест и узнать к какому типу личности вы относитесь.

Проверьте свои ответы:

Понравилось?

469 Баллов

Да Нет

арбуздыняогурецпо картинкепомидорпсихологиятесттесты по картинке

Не пропустите

  • Вы называете количество собак на картинке, а мы определяем ваш умственный возраст

    Как часто мы задумываемся о том, насколько наш возраст соответствует нашим ощущениям и желаниям? В этом тесте вы можете определить свой психологический возраст, просто посчитав […] Больше

  • Тест: Ответьте на 11 вопросов, а мы расскажем, какой посыл вы несете миру

    Каждый из нас обладает определенной энергией, с помощью которой мы можем влиять на окружающих людей. Это может быть радость, печаль, любовь, ненависть и т. д. […] Больше

  • Выбранные фото расскажут, о чем вы мечтаете в глубине подсознания?

    Наш тест поможет вам понять, что именно ждет вас в будущем. С помощью выбора картинок мы сможем угадать, о чем вы мечтаете в глубине души. […] Больше

  • Насколько вы добры к окружающим? Этот не вполне обычный психологический тест попытается оценить ваши подсознательные реакции

    Что вы испытываете к другим людям: равнодушие или сочувствие? Этот не вполне обычный психологический тест попытается оценить ваши подсознательные реакции, чтобы определить степень открытости к […] Больше

  • Тест: Какая психологическая черта — основа вашего характера?

    У каждого человека есть доминирующие черты характера. Но практически всегда есть черта, вокруг которой образуются все остальные. Она и является основой личности человека. Психологи называют […] Больше

  • Чего вы хотите от своих детей?

    Мы предлагаем вам пройти ассоциативный тест, который поможет вам понять, чего вы на самом деле хотите от своих детей. Какие качества важны для вас, какие […] Больше

  • Тест: Расскажем все о вашей личности, основываясь на эмоциональном состоянии

    Все мы замечали, что одну и ту же эмоцию разные люди испытывают по-своему. Вопросы этого теста нацелены на ваше эмоциональное состояние. Опираясь на него, мы […] Больше

  • Тест-визуализация для выявления знаковых черт характера

    Сегодня в тесте-визуализации мы попробуем выявить знаковые черты своего характера и использовать их во благо. Давайте узнаем, что скрывает наше подсознание! Пройти тест Вопрос из […] Больше

  • Дерево, которое вы выберете, раскроет вашу доминантную черту характера

    Тест «Дерево, которое вы выберете, раскроет вашу доминантную черту характера» позволит вам узнать, какая черта вашего характера преобладает над остальными. Вам нужно будет выбрать дерево, […] Больше

  • Выбери иероглиф и узнай отрицательную черту своего характера

    Пройдите этот увлекательный тест, выберите иероглиф, и мы расскажем вам об отрицательной черте вашего характера. Иероглифы — это символы, используемые в китайском и японском письменности. […] Больше

7 полезных свойств кивано (рогатой дыни) и как ее есть

7 полезных свойств кивано (рогатой дыни) и как ее есть 3 Мигрень

  • Множественная Склероз (РС)
  • Ревматоидный артрит
  • Диабет 2 типа
  • Статьи
    • Кислотный рефлюкс
    • СДВГ
    • Аллергии
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Биполярное расстройство
    • Рак
    • Болезнь Крона
    • Хроническая боль
    • Простуда и грипп
    • ХОБЛ
    • Депрессия
    • Фибромиалгия
    • Болезнь сердца
    • Высокий уровень холестерина
    • ВИЧ
    • Гипертония
    • ИЛФ
    • Остеоартрит
    • Псориаз
    • Кожные заболевания и уход за ними
    • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Сон
      • Психическое здоровье
      • Питание
      • Ат Домашнее тестирование
      • CBD
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Осознанное питание
      • Знатоки сахара
      • Move Your Body
      • Здоровье кишечника
      • Mood Foods
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • Вес Менеджмент
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
      • 9

      • Воспалительные заболевания кишечника
      • Псориатический артрит
      • Мигрень
      • Склероз

      • Псориаз
  • Питание

    Ansley Hill, RD, LD — Обновлено 11 января 2019 г.

    Дыня кивано — экзотический фрукт своеобразного вида из центральных и южных регионов Африки.

    Официально известен как Cucumis metuliferus , но неофициально также обозначается рогатой дыней и африканским рогатым огурцом.

    При созревании толстая внешняя кожура дыни кивано ярко-оранжевого цвета и покрыта небольшими шипами или рожками. Внутренняя мякоть состоит из желеобразного вещества светло-зеленого или желтого цвета, в котором находится множество съедобных семян.

    Хотя дыня кивано не является фруктом, который вы, вероятно, найдете в обычной корзине с фруктами, включение ее в свой рацион может быть полезным для вашего здоровья.

    Вот 7 преимуществ дыни кивано и советы, как ее есть.

    1. Содержит различные необходимые питательные вещества

    Дыня кивано может похвастаться множеством витаминов и минералов, многие из которых играют важную роль в ее способности положительно влиять на здоровье.

    Одна дыня кивано (209 г) содержит следующие питательные вещества (1):

    • Калории: 92
    • Углеводы: 16 г
    • Белки: 3,7 грамма
    • Жир: 2,6 г
    • Витамин С: 18 % от рекомендуемой суточной дозы (RDI)
    • Витамин A : 6 % от RDI
    • 902 48 Витамин B6: 7% от RDI
    • Магний: 21% от РСНП
    • Железо: 13% от РСНП
    • Фосфор: 8% от РСНП
    • Цинк: 7% от RDI
    • Калий: 5 % от RDI
    • Кальций: 3% от RDI

    Дыня кивано в основном состоит из воды и содержит относительно мало калорий, углеводов и жиров. Около 16% его калорий поступает из белка, что относительно много по сравнению с другими фруктами.

    Уникальное распределение питательных веществ делает дыню кивано пригодной для различных диет.

    Резюме Дыня кивано содержит много витаминов и минералов, необходимых для оптимального здоровья. В нем относительно мало калорий, но — для фрукта — много белка.

    2. Содержит несколько мощных антиоксидантов

    Дыня кивано не только питательна, но также содержит несколько мощных антиоксидантов, многие из которых сами по себе являются питательными веществами.

    Антиоксиданты — это соединения, содержащиеся в определенных продуктах питания, которые могут защитить клетки от повреждения, вызванного окислительным стрессом в организме.

    Хотя окислительные реакции являются нормальной частью метаболизма человека, слишком сильное окислительное напряжение может со временем привести к воспалению и нарушению клеточной функции.

    Вы можете свести к минимуму этот потенциальный ущерб, обеспечив свой организм достаточным количеством богатых антиоксидантами продуктов, таких как дыня кивано.

    Основными антиоксидантами в дыне кивано являются витамин С, витамин А, цинк и лютеин. Вместе эти питательные вещества играют роль в уменьшении воспаления и предотвращении хронических заболеваний, таких как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака (1, 2, 3, 4).

    Кроме того, съедобные семена, содержащиеся в мякоти плода, содержат витамин Е — еще одно питательное вещество с антиоксидантными свойствами (5).

    Резюме Дыня кивано и ее семена содержат несколько антиоксидантов, в том числе цинк, лютеин и витамины А, С и Е.

    3. Способствует здоровому производству эритроцитов

    Дыня кивано является хорошим источником железа и обеспечивает около 13% ваших ежедневных потребностей (1).

    Красные кровяные тельца хранят железосодержащее вещество, называемое гемоглобином, которое используется для транспортировки кислорода по телу.

    Таким образом, организму необходимо достаточное количество пищевого железа для производства достаточного количества здоровых эритроцитов для надлежащей оксигенации (6).

    Растительные источники железа, такие как дыня кивано, содержат форму минерала, известную как негемовое железо. Эта форма не усваивается так эффективно, как железо из животных источников.

    Однако сочетание негемового железа с витамином С увеличивает скорость его усвоения (7).

    По совпадению, дыня кивано также содержит значительное количество витамина С. Это может улучшить усвоение железа, присутствующего во фруктах, что делает его более эффективным для поддержки производства эритроцитов и транспорта кислорода (1).

    Резюме Дыня кивано является хорошим источником железа и витамина С. Эти питательные вещества способствуют правильному производству гемоглобина в красных кровяных тельцах, необходимого для транспорта кислорода.

    4. Способствует контролю уровня сахара в крови

    Дыня кивано имеет низкий гликемический индекс, что означает, что она не вызывает значительного скачка уровня сахара в крови после того, как вы ее съедите.

    Кроме того, это богатый источник магния — минерала, который непосредственно участвует в метаболизме глюкозы (сахара) и инсулина (8).

    Небольшое исследование показало, что экстракт дыни кивано значительно снижает уровень сахара в крови у крыс с диабетом, но не у животных с нормальным уровнем сахара в крови (9).

    В конечном счете, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, влияет ли дыня кивано на уровень сахара в крови у людей.

    Резюме Дыня кивано имеет низкий гликемический индекс и содержит питательные вещества, необходимые для правильного метаболизма сахара и инсулина. Некоторые исследования на животных показывают, что это может быть полезно для лечения высокого уровня сахара в крови. Однако это еще предстоит доказать в исследованиях на людях.

    5. Поддерживает надлежащую гидратацию

    Вода часто считается синонимом гидратации. Однако электролиты, такие как калий, магний и натрий, также необходимы для поддержания здорового водного баланса (10).

    Дыня кивано примерно на 88 % состоит из воды и содержит углеводы и электролиты, что делает ее полезной для повышения уровня гидратации (1).

    Перекусывая такими фруктами, как дыня кивано, в жаркий летний день или после энергичных упражнений, вы получите энергию и водный баланс в течение дня.

    Резюме Дыня кивано имеет высокое содержание воды и несколько электролитов, необходимых для поддержания водного баланса.

    6. Может улучшить настроение

    Дыня кивано содержит магний и цинк — два минерала, которые тесно связаны с психическим здоровьем и поддержанием здоровой функции мозга.

    Как магний, так и цинк участвуют в производстве нейротрансмиттеров, которые влияют на настроение и связаны с некоторыми расстройствами, связанными с настроением, такими как депрессия и тревога (11).

    В одном исследовании оценивалось использование магния для лечения легкой депрессии и тревожных расстройств у 126 человек. Те, кто получал магний, сообщили о значительном улучшении своих симптомов (12).

    В целом, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять роль магния и цинка в улучшении настроения или предотвращении и лечении депрессии, но употребление большого количества продуктов, богатых минералами, таких как дыня кивано, безусловно, не повредит.

    Резюме Дыня кивано содержит минералы, участвующие в выработке нейротрансмиттеров, регулирующих настроение.

    7. Другие потенциальные преимущества

    Исследования, посвященные влиянию дыни кивано на здоровье, минимальны. Тем не менее, многие содержащиеся в нем питательные вещества хорошо известны тем, что поддерживают системы вашего организма другими способами:

    • Поддерживает здоровье костей: Дыня кивано содержит питательные вещества, которые поддерживают ремоделирование костей и поддержание прочности костей, включая магний, витамин С, и цинк (13, 14).
    • Способствует здоровой коже: Витамин С и вода в дыне кивано могут способствовать выработке коллагена, заживлению ран и защите от солнечных лучей (7, 15).
    • Способствует здоровью сердца: Дыня кивано является богатым источником магния и калия. Эти минералы могут уменьшить воспаление, предотвратить накопление артериальных бляшек и помочь регулировать кровяное давление (16).
    • Укрепляет иммунитет: Дыня кивано также содержит множество питательных веществ, жизненно важных для здоровой иммунной системы, включая витамин С, цинк, железо и магний (2, 3, 17, 18).

    Хотя дыня кивано содержит много важных питательных веществ, ни один продукт не является ключом к оптимальному здоровью.

    Подумайте о том, чтобы включить дыню кивано вместе с другими продуктами, богатыми питательными веществами, чтобы получить максимальную пользу от своего рациона.

    Резюме Питательные вещества, содержащиеся в дыне кивано, играют ключевую роль в поддержании иммунной системы, сердца, кожи и костей.

    Как это есть

    На первый взгляд дыня кивано может показаться далеко не съедобной. На самом деле, похоже, что это скорее что-то из космоса, чем фрукт.

    Внешняя кожура толстая и покрыта крошечными шипами. До созревания плод темно-зеленый, но по мере созревания приобретает кремово-оранжевый оттенок.

    Хотя кожура съедобна, большинство людей предпочитают есть липкую внутреннюю мякоть, полную семян. Многие также едят семена, так как их огромное количество затрудняет их отделение от мякоти.

    Если вы достаточно смелы, чтобы съесть кожуру, не забудьте сначала срезать шипы.

    Вкус дыни кивано мягкий и слегка сладковатый. По вкусу он похож на своего близкого родственника огурца. Когда он очень созрел, вы также можете обнаружить намек на банановый вкус.

    Самый простой способ съесть дыню кивано — это разрезать ее и выложить ложкой мякоть прямо из кожуры. Некоторые люди добавляют немного соли или сахара, чтобы улучшить его вкус. Его можно есть свежим или приготовленным.

    Если вы чувствуете себя творчески, вы можете добавить мякоть в смузи или использовать ее в йогурте, мюслях или мороженом с мороженым. Это также делает вкусную добавку к соусам и заправкам.

    Сводка Самый простой способ съесть кивано — разрезать его и вынуть ложкой мякоть. Его также можно использовать в смузи или поверх йогурта, хлопьев или мороженого.

    Практический результат

    Дыня кивано — это экзотический фрукт, происходящий из Африки, который обладает рядом полезных для здоровья свойств благодаря своему богатому составу питательных веществ.

    Его толстая оранжевая кожура покрыта шипами, из-за чего он может показаться немного устрашающим. Тем не менее, есть его так же просто, как разрезать его и вынуть мякоть ложкой. Вы даже можете использовать кожуру в качестве сервировочного блюда.

    Если вы ищете новый способ разнообразить свою фруктовую игру, дыня кивано — это вкусный и питательный выбор.

    Поделиться этой статьей

    Автор Ansley Hill, RD, LD — Обновлено 11 января 2019 г.

    Читать дальше 22 Керри-Энн Дженнингс, MS, RD и Fatima Hallal, APD

    Арбуз — это вкусное низкокалорийное лакомство с многочисленными преимуществами. Вот 9 лучших способов, которыми арбуз может улучшить ваше здоровье.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 Питательные свойства дыни

    Медицинское заключение Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

    Эта вкусная, хотя и необычная на вид дыня богата питательными веществами. Его польза для здоровья может вас удивить.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 5 лучших полезных свойств арбузных семечек

    Медицинский обзор Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

    Сколько питательных веществ вы получаете из арбузных семечек, зависит от того, сколько вы едите. Поскольку они маленькие, вам нужно съесть довольно много, чтобы получить их преимущества.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 Неожиданные преимущества медовой дыни

    Автор: Ansley Hill, RD, LD

    Хотя наибольшей привлекательностью может быть вкус, медовая дыня также питательна и может иметь ряд преимуществ. Вот 10 удивительных преимуществ…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Арбузная диета: правда или вымысел?

    Медицинское заключение Кэтрин Маренго LDN, R.D.

    Арбузная диета может помочь вам похудеть, уменьшить воспаление и очистить организм от токсинов — по крайней мере, согласно болтовне в Интернете…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Горькая дыня и диабет

    Медицинский обзор Лизы Ходжсон, RDN, CDN, CDCES, FADCES

    Узнайте о взаимосвязи между горькой дыней и диабетом.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 4 Польза арбузной корки

    Медицинское заключение Атли Арнарсон, бакалавр наук, доктор философии

    Возможные преимущества арбузной корки включают улучшение здоровья сердца и даже более приятное времяпрепровождение в постели.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Вот что вам нужно знать о вспышке сальмонеллеза в дынях

    CDC сообщает о вспышке сальмонеллы в свежесрезанных дынях. Вот несколько советов по безопасности для летнего пикника.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как распознать аллергию на арбуз

    Медицинское заключение Xixi Luo, MD

    Арбуз — главный продукт лета. Хотя и редко, но на арбуз может быть аллергия. Вот что вам нужно знать, чтобы распознать арбуз…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Арбуз 101: Пищевая ценность и польза для здоровья

    Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

    , растительные соединения и многое другое.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Пищевая ценность и польза для здоровья

    Арбуз ( Citrullus lanatus ) — крупный сладкий фрукт родом из Южной Африки. Это связано с дыней, цуккини, тыквой и огурцом.

    Арбуз насыщен водой и питательными веществами, содержит очень мало калорий и исключительно освежает.

    Более того, это хороший диетический источник цитруллина и ликопина, двух мощных растительных соединений.

    Эта сочная дыня может иметь ряд преимуществ для здоровья, в том числе снижение артериального давления, повышение чувствительности к инсулину и снижение болезненности мышц.

    Хотя арбузы преимущественно едят свежими, их также можно замораживать, делать из них сок или добавлять в коктейли.

    В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арбузах.

    Арбуз состоит в основном из воды (91%) и углеводов (7,5%). Он почти не содержит белков и жиров и очень низкокалориен.

    Питательные вещества в 2/3 стакана (100 г) сырого арбуза составляют (1):

    • Калории: 30
    • Вода: 91%
    • Белки : 0,6 г
    • Углеводы: 7,6 г
    • Сахар: 6,2 г
    • Клетчатка: 0,4 г
    • Жир: 0,2 г

    Углеводы

    Арбуз содержит 12 г углеводов на чашку (152 грамм).

    Углеводы в основном представляют собой простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза. Арбуз также содержит небольшое количество клетчатки.

    Гликемический индекс (ГИ) — мера того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды — арбузов колеблется от 72 до 80, что является высоким показателем (2).

    Однако каждая порция арбуза содержит относительно мало углеводов, поэтому его употребление не должно сильно влиять на уровень сахара в крови.

    Клетчатка

    Арбуз — плохой источник клетчатки, содержащий всего 0,4 грамма на 2/3 чашки (100 грамм).

    Однако из-за содержания фруктозы он считается высоким содержанием FODMAP или ферментируемых углеводов с короткой цепью (3).

    Употребление в пищу большого количества фруктозы может вызвать неприятные пищеварительные симптомы у людей, которые не могут ее полностью переварить, например, у людей с нарушением всасывания фруктозы (4).

    РЕЗЮМЕ

    Арбуз содержит мало калорий и клетчатки и состоит в основном из воды и простых сахаров. Он также содержит FODMAP, которые у некоторых людей вызывают проблемы с пищеварением.

    Арбуз является хорошим источником витамина С и достойным источником ряда других витаминов и минералов.

    • Витамин С. Этот антиоксидант необходим для здоровья кожи и иммунной системы (5, 6).
    • Калий. Этот минерал важен для контроля артериального давления и здоровья сердца (7).
    • Медь. Этот минерал наиболее богат растительной пищей, и его часто не хватает в западной диете (8).
    • Витамин B5. Этот витамин, также известный как пантотеновая кислота, в той или иной степени содержится почти во всех продуктах питания.
    • Витамин А. Арбуз содержит бета-каротин, который организм может превратить в витамин А. А (из бета-каротина).

      Арбуз является плохим источником антиоксидантов по сравнению с другими фруктами (9).

      Однако он богат аминокислотой цитруллином и антиоксидантом ликопином, которые имеют многочисленные преимущества для здоровья (10).

      Цитруллин

      Арбуз является самым богатым известным диетическим источником аминокислоты цитруллина. Наибольшее количество содержится в белой корке, окружающей мякоть (9, 11, 12).

      В организме цитруллин превращается в незаменимую аминокислоту аргинин.

      Как цитруллин, так и аргинин играют важную роль в синтезе оксида азота, который помогает снизить кровяное давление, расширяя и расслабляя кровеносные сосуды (13).

      Аргинин также важен для многих органов, таких как легкие, почки, печень, иммунная и репродуктивная системы, и было доказано, что он способствует заживлению ран (14, 15, 16).

      Исследования показывают, что арбузный сок является хорошим источником цитруллина и может значительно повышать уровень цитруллина и аргинина в крови (15, 17, 18).

      Хотя арбуз является одним из лучших диетических источников цитруллина, вам придется потреблять около 15 чашек (2,3 кг) за один раз, чтобы соответствовать рекомендуемой суточной норме потребления (RDI) аргинина (19).

      Ликопин

      Арбуз — самый известный свежий источник ликопина, мощного антиоксиданта, ответственного за его красный цвет (20, 21, 22, 23).

      Фактически, свежий арбуз является лучшим источником ликопина, чем помидоры (1).

      Исследования на людях показывают, что свежий арбузный сок эффективно повышает уровень ликопина и бета-каротина в крови (24).

      Ваше тело в некоторой степени использует ликопин для образования бета-каротина, который затем превращается в витамин А.

      РЕЗЮМЕ

      Арбуз является хорошим источником аминокислоты цитруллина и антиоксиданта ликопина, которые играют важную роль в организме. .

      Арбузы и их сок полезны для здоровья.

      Низкое кровяное давление

      Высокое кровяное давление является основным фактором риска хронических заболеваний и преждевременной смерти (25).

      Арбуз является хорошим источником цитруллина, который в организме превращается в аргинин. Обе эти аминокислоты способствуют выработке оксида азота.

      Оксид азота — это молекула газа, которая заставляет крошечные мышцы вокруг кровеносных сосудов расслабляться и расширяться. Это приводит к снижению артериального давления (26).

      Прием пищевых добавок с арбузом или его соком может снизить артериальное давление и жесткость артерий у людей с высоким кровяным давлением (27, 28, 29, 30).

      Снижение резистентности к инсулину

      Инсулин является жизненно важным гормоном в организме и участвует в контроле уровня сахара в крови.

      Резистентность к инсулину — это состояние, при котором ваши клетки становятся устойчивыми к действию инсулина. Это может привести к повышению уровня сахара в крови и связано с метаболическим синдромом и диабетом 2 типа.

      В некоторых исследованиях потребление арбузного сока и аргинина связано со снижением резистентности к инсулину (31, 32, 33).

      Уменьшение боли в мышцах после упражнений

      Болезненность мышц — хорошо известный побочный эффект интенсивных упражнений.

      Одно исследование показало, что арбузный сок эффективно уменьшает болезненность мышц после тренировки (34).

      Исследования арбузного сока (или цитруллина) и физических упражнений дают смешанные результаты. В одном исследовании не было обнаружено никакого эффекта, в то время как в другом наблюдалось улучшение результатов у нетренированных, но плохо тренированных людей (35, 36).

      РЕЗЮМЕ

      Арбуз может снизить кровяное давление и резистентность к инсулину у некоторых людей. Это также связано с уменьшением болезненности мышц после тренировки.

      Арбуз хорошо переносится большинством людей.

      Однако у некоторых людей он может вызывать аллергические реакции или проблемы с пищеварением.

      Аллергия

      Аллергия на арбуз встречается редко и обычно связана с синдромом оральной аллергии у людей, чувствительных к пыльце (37, 38).

      Симптомы включают зуд во рту и горле, а также отек губ, рта, языка, горла и/или ушей (39).

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *