Польза корня сельдерея: Польза и вред сельдерея — чем полезен сельдерей

Содержание

Польза и вред сельдерея — чем полезен сельдерей

Действительно ли организм тратит на переваривание сельдерея больше энергии, чем получает? На этот и другие вопросы отвечает эксперт.


Александра Копытова, фитнес-тренер, сертифицированный диетолог


– Отрицательная калорийность сельдерея – закоренелый миф. Суть его состоит в том, что якобы на переваривание сельдерея организм тратит калорий больше, чем в самом сельдерее содержится. Это не так. На переваривание любого продукта организм тратит от 5 до 30% от общей калорийности, не больше.


Но калорийностью сельдерея в силу значительного содержания неперевариваемых пищевых волокон можно пренебречь и не учитывать в дневной норме калорий, белков, жиров и углеводов. То же касается и калорийности огурцов, салата айсберг, листовых овощей, трав и брокколи.

Полезные свойства сельдерея


  • Сельдерей стимулирует пищеварение и помогает похудеть или держать вес в норме благодаря высокому содержанию клетчатки и низкой калорийности.


  • Сельдерей поддерживает работу сердца в силу значительного содержания калия и витамина К, помогает снизить артериальное давление и нейтрализовать опасный холестерин за счет содержания фталидов.


  • Высокое содержание витамина К и фосфора в сельдерее укрепляет кости, минимизирует риск переломов.


В профилактических целях достаточно съедать 3–4 стебля овоща в день.



Листья, корень и стебель – в чем отличия?


Прежде всего, нужно разобраться, весь ли сельдерей, который можно встретить на полках магазинов, одинаков. На самом деле сельдерей – это и плотный, сытный и слегка островатый клубень, и пряный, необычный на вкус черешок, и ароматная, с легкой горчинкой зелень.


  • Черешковый сельдерей – растение с сочными крупными стеблями, которое часто используется в салатах. Отлично сочетается с разными видами овощей, оттеняет вкус мяса, хорош для наваристых супов, где выступает в роли изысканного пряного компаньона к корнеплодам, птице, грибам. Соусы и бульоны, где сельдерей может солировать или выступать на втором плане, популярны в разных кухнях мира.


  • Корневой сельдерей – это корнеплод, который можно есть в запеченном, жареном или вареном виде и даже в составе солений. В сушеном виде его добавляют в супы. По вкусу приготовленный сельдерей отдаленно напоминает клубни картофеля.


  • Шнитт-сельдерей (листовой) – особый вид сельдерея, у которого употребляются в пищу главным образом листья, которые могут становиться ингредиентом для супов, салатов, соусов или использоваться для декоративных целей. Чем полезны листья сельдерея? Их состав почти идентичен составу стеблей.


  • Семена сельдерея – ароматная приправа и компонент сложных смесей специй.

Чем полезен сельдерей для мужчин


В сельдерее содержится гормон андростерон, его даже относят к природным афродизиакам. Сельдерей действует еще и как профилактическое средство от простатита. Полезные свойства для мужчин еще и в том, что растение обладает противовоспалительным и мочегонным действием, помогает избавить мочеполовую систему от инфекций.

Польза сельдерея для женщин


Растение помогает сбросить лишний вес, потому что сельдерей – источник клетчатки и мягкое мочегонное средство. В сельдерее содержится апиол – это растительный аналог женского гормона эстрогена. Апиол может помочь при нарушениях менструального цикла, снизить неприятные ощущения в период климакса, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Противопоказания и вред сельдерея


Несмотря на полезные вещества в составе и пользу для здоровья, есть ситуации, в которых употребление сельдерея нужно ограничить. Это касается стеблей, листьев. Что касается именно вреда корня сельдерея, то отдельно выделить что-то конкретное не могу, поэтому его рассматривать не будем.



Для беременных и кормящих женщин


При беременности не стоит включать в рацион сельдерей в больших количествах, особенно в третьем триместре. Из-за высокого содержания апиола он усиливает приток крови к мышцам матки и может вызвать усиленные сокращения и даже преждевременные роды. При переработке сельдерея в кишечнике могут избыточно образовываться газы, а это лишний дискомфорт для будущей матери. Кормящим женщинам сельдерея в рационе стоит избегать из-за слишком активных эфирных масел в составе. Эфирные масла могут вызвать аллергические реакции у малыша.



При почечной недостаточности


Сельдерей рекомендуют ограниченно употреблять при почечной недостаточности – из-за содержания калия и фосфора. Ни в коем случае нельзя совмещать его с диуретиками, потому что сельдерей сам по себе имеет мочегонный эффект, и это будет двойной удар по почкам. При наличии камней в почках противопоказан сок сельдерея, так как он может спровоцировать движение камней.



При повышенной кислотности желудка


Людям с заболеваниями ЖКТ не рекомендуется употреблять в пищу свежий сельдерей без термической обработки. При этом в отварном или тушеном виде овощ можно употреблять без каких-либо ограничений.

Как выбрать сельдерей


В продаже можно встретить разные виды сельдерея.


  • Корневой (клубень): продается без черешков, он долго хранится, лучше всего выбирать клубни без видимых повреждений, чистые, без следов гнили и плесени. Хранить его можно в холодильнике в отсеке для овощей либо в прохладном и сухом месте (по аналогии с картофелем).


  • Черешковый (стебли): обычно расфасован в защитные пластиковые пакеты с открытым верхом. Может продаваться на вес. Обращайте внимание на оттенок – в норме он светло-зеленый, нежный, сами стебли хрустящие, упругие, не вялые.


  • Листовой: продается в горшочках с небольшим количеством грунта и в защитных пакетах. Так он дольше хранится, при необходимости его можно высадить в более просторный горшок и получить зеленый сад на окошке.

Как готовить и употреблять сельдерей


Самый популярный способ употребления сельдерея – это сок. Он помогает справиться с отеками и запорами, повышает качество крови, помогает бороться с воспалениями и акне на коже.


Как приготовить полезный сок из сельдерея для всей семьи



Ингредиенты: 2–4 стебля сельдерея, половина свеклы и половина зеленого яблока, 2 моркови.


Приготовление


Пропустите все ингредиенты через соковыжималку. Этот сок нужно пить за 30 минут до еды небольшими глотками 1–2 раза в день.


Рецепт диетического салата с курицей и яблоками


  


Ингредиенты: 300 г отварной куриной грудки, 1 огурец, 1 сладкий перец, 4 стебля сельдерея, 1 зеленое яблоко, соль, низкокалорийный майонез или йогурт.


Приготовление


Огурец, перец, сельдерей нужно нарезать небольшими кусочками. Куриное филе и яблоко нарезать кубиками. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и заправку: майонез или йогурт с оливковым маслом и лимонным соком. Салат готов.


Соль из сельдерея


Из стеблей сельдерея делают соль. У соли пряно-солоноватый вкус, она распространена у вегетарианцев. Соль, изготовленная промышленным путем, имеет один минус – консервант глутамат натрия в составе. Сельдерейную соль можно сделать и дома. Просто моем и сушим стебли, режем на кусочки, выкладываем на противень и отправляем в духовку на три часа при температуре 60–80 градусов. Перетираем, храним в герметичной емкости.



Выводы


  • То, что организм затрачивает на переваривание сельдерея больше калорий, чем получает от него, – это миф.


  • Сельдерей богат калием и витамином К, помогает снизить артериальное давление и нейтрализовать опасный холестерин за счет содержания фталидов.


  • Витамин К и фосфор укрепляют кости, помогают предотвращать переломы.


  • Гормон андростерон в составе сельдерея увеличивает потенцию.


  • Апиол помогает наладить менструальный цикл, снизить неприятные ощущения в период климакса, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.


  • Тот же апиол усиливает приток крови к мышцам матки и может вызвать усиленные сокращения и даже преждевременные роды.


  • Сельдерей нежелателен при почечной недостаточности и повышенной кислотности желудка.


 


Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.

Сельдерей (корень) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

32

Белки, г: 

1. 3

Жиры, г: 

0.3

Углеводы, г: 

6.5

Сельдерей – травянистый однолетник семейства Зонтичные, имеет сочные длинные стебли с зелёными пряными листьями и крупный клубень. Корень сельдерея практически правильной круглой формы, покрыт бугристой кожурой светло-коричневого цвета, внутри плотная мякоть белого цвета, с нейтральным вкусом и специфическим ароматом. Размер клубней варьируется от 5-ти до 20-ти см в диаметре, самые маленькие клубни очень сочные, чем корень больше, тем мякоть твёрже и суше.

Сельдерей и его корень начали использовать в странах Средиземноморья несколько тысяч лет назад, сначала в качестве лекарственного средства при различных недомоганиях, затем в пищу. В настоящее время корень сельдерея выращивают и употребляют в пищу повсеместно, растение неприхотливое и урожайное.

Калорийность корня сельдерея

Калорийность корня сельдерея составляет 32 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства корня сельдерея

Корень сельдерея содержит большое количество неперевариваемых пищевых волокон, которые впитывают в себя токсины и шлаки и выводят их из организма, стимулируют моторику кишечника. В корне сельдерея присутствуют эфирные масла, вызывающие аппетит, но продукт обладает так называемой «отрицательной» калорийностью, для его переваривания энергии потребуется больше, чем получено (calorizator). Витаминно-минеральный комплекс корневого сельдерея включает в себя витамины группы В, А, отвечающий за упругость кожи, С, необходимый для проницаемости сосудов и очень важный витамин К, участвующий в процессах кроветворения и защищающий кости от появления остеопороза. Минеральные вещества, среди которых калий, кальций, фосфор и натрий, поддерживают иммунную систему организма.

Вред корня сельдерея

Эфирные масла, входящие в состав корневого сельдерея, в чрезмерном количестве могут раздражать слизистые кишечника, поэтому с осторожностью нужно употреблять продукт тем, у кого диагностированы язвы и гастриты. Не рекомендуется злоупотреблять корнеплодом лицам с тромбофлебитом. Нередки случаи возникновения аллергических реакций и индивидуальной непереносимости продукта.

Выбор и хранение корневого сельдерея

Приобретая корень сельдерея нужно визуально оценить его состояние, убедиться в отсутствии следов от ударов, признаков гниения и плесени. Корнеплод должен быть сухой и твёрдый со всех сторон, особенно в месте соединения со стеблями. Хранят клубни сельдерея в тёмном, сухом и хорошо проветриваемом помещении при температуре, близкой к 0 °С, при соблюдении этих условий корни сельдерея сохранятся 5-7 месяцев. В холодильнике сельдерей нужно держать в сухом бумажном пакете не дольше недели.

Корень сельдерея в кулинарии

Правильнее и полезнее всего употребить корень сельдерея в свежем виде, добавив его к различным овощным салатам, его вкус прекрасно сочетается со свежими яблоками, морковью и зеленью. Корень сельдерея можно добавлять в супы, овощные рагу и начинку мясных блюд, его варят, жарят, запекают. Многие используют корнеплод для пикантности при приготовлении картофельного пюре. Маринованный корневой сельдерей подаётся как изысканная закуска к колбаскам-гриль.

Больше о корне сельдерея смотрите в видеоролике «Сельдерей – здоровый корень» телепередачи «Жить здорово!».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Универсальный и полезный овощ

Автор: Taylor Wendt

В этой статье

  • Что такое сельдерей и как его используют в кулинарии?
  • По каким причинам корень сельдерея может улучшить ваше здоровье?
  • Каковы преимущества и недостатки корня сельдерея для вашего здоровья?
  • Какие питательные вещества содержатся в корне сельдерея?
  • Сколько калорий в корне сельдерея?

Информация о пищевой ценности

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 1 стакана

Калории 66

% ежедневное значение*

Общее жир 0 G

0%

Насыщенные жиры 0 G

0%

Транс -жир 0 г

Холестерин 0 мг

0000 00002 %

натрия 156 мг

7%

Калий 0 мг

0%

Общее углевод 14 г

5%

Пищевое волокно 3 г

12%

Сахар 2 G

Протеи.

4%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 20%
  • железо 6%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 7%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 0%

AR You You You You You You You You AT You AT You AT You AT You AT You AT You AT You AT You AT You AT You AT You AT You AT You A. ищете более уникальные и интересные овощи, чтобы добавить к своему обычному ужину? Вы ищете более здоровый источник углеводов?

Корень сельдерея полезен для здоровья, и вы можете удивиться, узнав, что этот овощ отличается от сельдерея, который вы опускаете в арахисовое масло или варите в домашнем курином супе с лапшой. Это корнеплод, который ставит его в одну категорию с репой, пастернаком и водяными орехами.

Что такое сельдерей и как его используют в кулинарии?

Корень сельдерея также называют «стебельчатым сельдереем» из-за его узловатых, шаровидных корней или «сельдереем». У него мягкий приятный вкус, который подходит для многих блюд, и его часто используют в качестве заменителя картофеля. Изучая, как приготовить корень сельдерея, не стесняйтесь использовать рецепты искусственного картофеля, такие как пюре из сельдерея с пикантными приправами, такими как соль, перец и сыр, или просто наслаждайтесь приготовленным овощем после обжаривания, варки или пюре.

По каким причинам корень сельдерея может улучшить ваше здоровье?

Хотя поначалу корень сельдерея может показаться странной добавкой к еде, как только вы научитесь его готовить, вы можете предпочесть мягкий вкус корня сельдерея другим, более крахмалистым продуктам.

Ниже приведены лишь некоторые из многих преимуществ для здоровья корня сельдерея:

Корнеплоды насыщают. Одна чашка корня сельдерея содержит всего 65,5 калорий, но содержит 2,81 грамма клетчатки (США). Клетчатка необходима для здоровья кишечника, контроля уровня сахара в крови и снижения уровня вредного холестерина. Между тем, волокнистые продукты с низким содержанием сахара, такие как корень сельдерея, могут помочь вам почувствовать себя сытым, чтобы у вас не было соблазна продолжать перекусывать.

Корень сельдерея содержит «хорошие» углеводы. Существует много дезинформации об углеводах. Некоторые источники этого макроэлемента, такие как цельные зерна и фрукты, могут быть полезными, в то время как другие, такие как рафинированный сахар и белый рис, могут повысить уровень сахара в крови и вызвать у вас чувство голода раньше, чем вам хотелось бы.

Если вы хотите получать углеводы из источников, отличных от хлеба, макарон и крекеров, подумайте о том, чтобы попробовать корень сельдерея: на чашку этого овоща приходится 14 граммов углеводов. Потребности людей в углеводах, конечно, различаются, но если вы взрослый, вам, вероятно, нужно около 225–325 граммов углеводов в день.

Каковы плюсы и минусы корня сельдерея для вашего здоровья?

В отличие от сои или пшеницы, известно, что корень сельдерея не является частой причиной пищевой аллергии, и, вероятно, его можно безопасно употреблять большинству здоровых людей.

Узнайте больше о плюсах и минусах включения корня сельдерея в свой рацион:

Плюсы. Корень сельдерея — очень универсальный овощ, который можно использовать в многочисленных рецептах, приправлять различными способами и включать практически в любой план здорового питания. Относительно легко найти этот овощ в продуктовом магазине. Он также недорогой и содержит несколько жизненно важных питательных веществ.

Минусы. Начало диеты с высоким содержанием клетчатки, даже если вы делаете это, чтобы стать здоровее, может быть тяжелым для вашего желудка и поначалу вызывать повышенное газообразование. Если вы не привыкли есть продукты с высоким содержанием клетчатки, начните с небольшого количества сельдерея, прежде чем подавать его в качестве гарнира на ужин или заменить им картофельное пюре. Крахмалистый корень сельдерея также может содержать слишком много углеводов для людей с проблемами сахара в крови, чтобы они могли составлять большую часть их рациона.

Какие питательные вещества содержатся в корне сельдерея?

Помимо того, что это хороший источник клетчатки, корень сельдерея содержит много других важных витаминов и минералов, необходимых для здорового питания.

Когда вы съедаете 1 чашку корня сельдерея, вы потребляете следующие питательные вещества:

Витамин С.  Этот витамин-антиоксидант необходим для поддержания здоровой иммунной системы, поскольку он помогает разрушать свободные радикалы, вредные соединения, которые образуются в ответ на нормальные телесные процессы, радиацию и загрязнение.

Витамин С также может способствовать усвоению железа из пищи или пищевых добавок.

Корень сельдерея содержит около 12,5 миллиграммов витамина С на порцию, что составляет 75 миллиграммов (для женщин) или 90 миллиграммов (для мужчин), которые в идеале вы должны получать из своего рациона каждый день.

Витамин К. Корень сельдерея является отличным источником этого питательного вещества. Витамин К помогает образовывать тромбы, что важно, если вы когда-нибудь получите травму. Тем не менее, если вы принимаете препараты для разжижения крови, вы можете поговорить со своим врачом о употреблении корня сельдерея, если он вам нравится или вы планируете использовать его в больших количествах в своем новом плане питания.

Вам потребуется около 90 мкг калия в день, если вы женщина, и 120 мкг, если вы мужчина. Корень сельдерея обеспечивает колоссальные 64 мкг на порцию в одной чашке.

Магний. Этот минерал часто продается как средство от стресса из-за его способности снижать кровяное давление и помогать вашей нервной системе работать правильно. Хотя часто нет необходимости принимать добавки магния, вы можете быть обеспокоены тем, что не получаете достаточного количества магния из своего рациона. Овощи, такие как сельдерей, могут помочь заполнить этот пробел 31,2 миллиграммами магния на порцию.

Сколько калорий в корне сельдерея?

Если вы ищете низкокалорийные, но сытные продукты, вы выбрали правильный овощ. Корень сельдерея содержит всего около 65,5 калорий на чашку, что составляет менее половины количества, содержащегося в стакане цельного молока.

Возможно, вы переходите на новый, более здоровый способ питания и не хотите полагаться на обработанную или нездоровую пищу. Если да, то корень сельдерея — отличный вариант, который можно без проблем включить в большинство диетических планов. Попробуйте сегодня, чтобы открыть для себя альтернативу картофелю с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки.

Универсальный и полезный овощ

Автор: Taylor Wendt

В этой статье

  • Что такое сельдерей и как его используют в кулинарии?
  • По каким причинам корень сельдерея может улучшить ваше здоровье?
  • Каковы преимущества и недостатки корня сельдерея для вашего здоровья?
  • Какие питательные вещества содержатся в корне сельдерея?
  • Сколько калорий в корне сельдерея?

Информация о пищевой ценности

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 1 стакана

Калории 66

% ежедневное значение*

Общее жир 0 G

0%

Насыщенные жиры 0 G

0%

Транс -жир 0 г

Холестерин 0 мг

0000 00002 %

натрия 156 мг

7%

Калий 0 мг

0%

Общее углевод 14 г

5%

Пищевое волокно 3 г

12%

Сахар 2 G

Протеи.

4%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 20%
  • железо 6%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 7%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин A 0%

AR You You You You You You You You AT You AT You AT You AT You AT You AT You AT You AT You AT You AT You AT You AT You AT You A. ищете более уникальные и интересные овощи, чтобы добавить к своему обычному ужину? Вы ищете более здоровый источник углеводов?

Корень сельдерея полезен для здоровья, и вы можете удивиться, узнав, что этот овощ отличается от сельдерея, который вы опускаете в арахисовое масло или варите в домашнем курином супе с лапшой. Это корнеплод, который ставит его в одну категорию с репой, пастернаком и водяными орехами.

Что такое сельдерей и как его используют в кулинарии?

Корень сельдерея также называют «стебельчатым сельдереем» из-за его узловатых, шаровидных корней или «сельдереем». У него мягкий приятный вкус, который подходит для многих блюд, и его часто используют в качестве заменителя картофеля. Изучая, как приготовить корень сельдерея, не стесняйтесь использовать рецепты искусственного картофеля, такие как пюре из сельдерея с пикантными приправами, такими как соль, перец и сыр, или просто наслаждайтесь приготовленным овощем после обжаривания, варки или пюре.

По каким причинам корень сельдерея может улучшить ваше здоровье?

Хотя поначалу корень сельдерея может показаться странной добавкой к еде, как только вы научитесь его готовить, вы можете предпочесть мягкий вкус корня сельдерея другим, более крахмалистым продуктам.

Ниже приведены лишь некоторые из многих преимуществ для здоровья корня сельдерея:

Корнеплоды насыщают. Одна чашка корня сельдерея содержит всего 65,5 калорий, но содержит 2,81 грамма клетчатки (США). Клетчатка необходима для здоровья кишечника, контроля уровня сахара в крови и снижения уровня вредного холестерина. Между тем, волокнистые продукты с низким содержанием сахара, такие как корень сельдерея, могут помочь вам почувствовать себя сытым, чтобы у вас не было соблазна продолжать перекусывать.

Корень сельдерея содержит «хорошие» углеводы. Существует много дезинформации об углеводах. Некоторые источники этого макроэлемента, такие как цельные зерна и фрукты, могут быть полезными, в то время как другие, такие как рафинированный сахар и белый рис, могут повысить уровень сахара в крови и вызвать у вас чувство голода раньше, чем вам хотелось бы.

Если вы хотите получать углеводы из источников, отличных от хлеба, макарон и крекеров, подумайте о том, чтобы попробовать корень сельдерея: на чашку этого овоща приходится 14 граммов углеводов. Потребности людей в углеводах, конечно, различаются, но если вы взрослый, вам, вероятно, нужно около 225–325 граммов углеводов в день.

Каковы плюсы и минусы корня сельдерея для вашего здоровья?

В отличие от сои или пшеницы, известно, что корень сельдерея не является частой причиной пищевой аллергии, и, вероятно, его можно безопасно употреблять большинству здоровых людей.

Узнайте больше о плюсах и минусах включения корня сельдерея в свой рацион:

Плюсы. Корень сельдерея — очень универсальный овощ, который можно использовать в многочисленных рецептах, приправлять различными способами и включать практически в любой план здорового питания. Относительно легко найти этот овощ в продуктовом магазине. Он также недорогой и содержит несколько жизненно важных питательных веществ.

Минусы. Начало диеты с высоким содержанием клетчатки, даже если вы делаете это, чтобы стать здоровее, может быть тяжелым для вашего желудка и поначалу вызывать повышенное газообразование. Если вы не привыкли есть продукты с высоким содержанием клетчатки, начните с небольшого количества сельдерея, прежде чем подавать его в качестве гарнира на ужин или заменить им картофельное пюре. Крахмалистый корень сельдерея также может содержать слишком много углеводов для людей с проблемами сахара в крови, чтобы они могли составлять большую часть их рациона.

Какие питательные вещества содержатся в корне сельдерея?

Помимо того, что это хороший источник клетчатки, корень сельдерея содержит много других важных витаминов и минералов, необходимых для здорового питания.

Когда вы съедаете 1 чашку корня сельдерея, вы потребляете следующие питательные вещества:

Витамин С.  Этот витамин-антиоксидант необходим для поддержания здоровой иммунной системы, поскольку он помогает разрушать свободные радикалы, вредные соединения, которые образуются в ответ на нормальные телесные процессы, радиацию и загрязнение.

Витамин С также может способствовать усвоению железа из пищи или пищевых добавок.

Корень сельдерея содержит около 12,5 миллиграммов витамина С на порцию, что составляет 75 миллиграммов (для женщин) или 90 миллиграммов (для мужчин), которые в идеале вы должны получать из своего рациона каждый день.

Витамин К. Корень сельдерея является отличным источником этого питательного вещества. Витамин К помогает образовывать тромбы, что важно, если вы когда-нибудь получите травму. Тем не менее, если вы принимаете препараты для разжижения крови, вы можете поговорить со своим врачом о употреблении корня сельдерея, если он вам нравится или вы планируете использовать его в больших количествах в своем новом плане питания.

Вам потребуется около 90 мкг калия в день, если вы женщина, и 120 мкг, если вы мужчина. Корень сельдерея обеспечивает колоссальные 64 мкг на порцию в одной чашке.

Магний. Этот минерал часто продается как средство от стресса из-за его способности снижать кровяное давление и помогать вашей нервной системе работать правильно. Хотя часто нет необходимости принимать добавки магния, вы можете быть обеспокоены тем, что не получаете достаточного количества магния из своего рациона. Овощи, такие как сельдерей, могут помочь заполнить этот пробел 31,2 миллиграммами магния на порцию.

Сколько калорий в корне сельдерея?

Если вы ищете низкокалорийные, но сытные продукты, вы выбрали правильный овощ.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *