Печень в ореховом соусе: Печень куриная в ореховом соусе, рецепт с фото — Вкусо.ру

Блюдо Улёт! Печень Куриная в Ореховом Соусе Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Печень Куриная в Ореховом Соусе Пошаговый Рецепт с Фото

Рецепт куриной печени в соусе морней уже публиковали, он чем-то похож на Печень куриная в ореховом соусе.

Куриная печень в орехово-сметанном соусе

45 мин

Печень

Тушеная свиная печень в сметане

45 мин

Печень

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • сметана 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • грецкие орехи 100 г
  • мука 2 ст.л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • карри 1/2 ч.л.
  • приправы
  • зелень
  • соль

Как приготовить

  1. Подготовить печень, помыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Куски присолить, посыпать специями и мукой, зажарить в хорошо разогретом масле. Раздавить чеснок прессом, орехи раздробить, прогреть в сковороде масло, обжарить около минуты чеснок, всыпать орехи, прожарить еще три минуты, не забывая помешивать.

  2. Всыпать в сметану муку, перемешать, перелить к чесноку и орехам, соус прогреть, подсолить, добавить немного карри, довести до кипения, положить обжаренную печень, закрыть сковороду крышкой, сделать минимальный нагрев, тушить куриную печень в ореховом соусе еще минут 10, присыпать мелко нашинкованной зеленью.

Буду пробовать приготовить куриную печень в сметанном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Куриная печень с грибами в сливочном соусе

45 мин

Печень

Куриная печень с овощами в азиатском соусе

30 мин

Печень

Куриная печень в орехово-сметанном соусе

45 мин

Печень

Куриная печень в сырном соусе

50 мин

Печень

Куриная печень с яблоками

25 мин

Печень

Печень куриная по-японски

45 мин

Печень

Печень

Куриная печень в сметане пошагово

Куриная печень — нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если ее правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи….

120 мин

Печень

Куриная печень для детей с фото

Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо — печеночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского…

60 мин

Печень

Рецепт куриной печени терияки

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени….

45 мин

Печень

Как приготовить куриную печень

Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА….

50 мин

Готовим печень куриную в ореховом соусе у себя на кухне

Готовим печень куриную в ореховом соусе у себя на кухне

автор kurmann_91

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 3 порции
  • Калорий: 102 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Куриная печень в томатном соусе по-гречески

45 мин

Печень

Куриная печень в медовом соусе со шпинатом

20 мин

Печень

Ингредиенты:

  • куриная печень 500 г
  • сметана 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • грецкие орехи 100 г
  • мука 2 ст. л.
  • чеснок 2-3 зубчика
  • карри 1/2 ч.л.
  • приправы
  • зелень
  • соль

Как приготовить

  1. Подготовить печень, помыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Куски присолить, посыпать специями и мукой, зажарить в хорошо разогретом масле. Раздавить чеснок прессом, орехи раздробить, прогреть в сковороде масло, обжарить около минуты чеснок, всыпать орехи, прожарить еще три минуты, не забывая помешивать.

  2. Всыпать в сметану муку, перемешать, перелить к чесноку и орехам, соус прогреть, подсолить, добавить немного карри, довести до кипения, положить обжаренную печень, закрыть сковороду крышкой, сделать минимальный нагрев, тушить куриную печень в ореховом соусе еще минут 10, присыпать мелко нашинкованной зеленью.

Говяжья печень в сметане

45 мин

Печень

Мягкая печенка

25 мин

Печень

Куриная печень в томатном соусе по-гречески

45 мин

Печень

Куриная печень в медовом соусе со шпинатом

20 мин

Печень

ПеченьРецепт приготовления куриной печени в томатном соусе по-гречески

Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Томатный сок 200 мл; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Белое вино 200 мл; Зелень 1 пучок. ..

45 мин

ПеченьКак приготовить куриную печень в медовом соусе со шпинатом

Знаю, что на сайте не мало любителей куриной печени и поэтому оочень рекомендую вам этот рецепт! Теперь это мой любимый способ приготовления куриной печени! Печень получается как-бы закарамелизированной в меде и это просто божественно!

20 мин

ПеченьКуриная печень с овощами в сметанном соусе пошагово

Куриная печень с овощами в сметанном соусе прекрасное блюдо для семейного обеда. Нечто подобное нам подавали на обед в Египте, я решила попробовать воспроизвести дома. В горячем виде блюдо можно подавать с гарниром из риса, макарон или картофельного пюре, в холодном виде это блюдо подается отдельно — как салат. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать!

30 мин

ПеченьРецепт куриной печени в сливочном соусе с карри

Куриная печень; Лук репчатый; Морковь; Приправа карри; Растительное масло; Смесь перцев горошком; Сливки 10%; Мука для соуса; Соль; Черный молотый перец; Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик). ..

1 ч

Тосканский рождественский обед — куриная печень и паштет из грецких орехов

Если бы я не застрял в снегу в аэропорту Пизы в прошлую пятницу, что для меня, как я пишу, на самом деле завтра, я должен был бы сейчас быть в Бельгии в последний день мини-рождественских каникул, длинных выходных с друзьями, чтобы открыть для себя ту часть Европы, которую у меня никогда не было возможности посетить раньше. Я с нетерпением жду шоколада, пивоварни, крафтового пива и миниатюрной елки, которую можно будет украсить вместе с друзьями, что-то вроде раннего Рождества.

Сегодня начинается особая неделя, которая приведет нас к Рождеству, так что я не мог пропустить первый пост, начало рождественского обеда, снова задолго до этого. У нас был этот особенный праздничный обед в моем новом доме в сотрудничестве с Cecchi Winery из Кастеллина-ин-Кьянти. Начиная с сегодняшнего дня и в течение всей недели мы будем предлагать вам ежедневный курс для идеального рождественского обеда с друзьями в доме в сельской местности Тосканы. Простые местные и сезонные продукты, традиционные вкусы, переосмысленные в праздничной атмосфере.

Это будет не очень богатое Рождество для многих людей в Италии и за границей, поэтому я искренне верю, что самым большим подарком будет провести день с любимыми людьми за столом, накрытым для сытного и теплого обеда, когда чувства и люди намного важнее вещей. Затем нужно совсем немного, чтобы превратить традиционный тосканский crostini neri , паштет из куриной печени и овощей, в закуску, которая сразу создаст рождественское настроение.

Возьмите обычные кростини из куриной печени, которые круглый год можно найти в моем доме, замените каперсами и паштетом из анчоусов щедрой горстью грецких орехов. Общепризнано, что сухофрукты напоминают Рождество, игры в бинго с родственниками и сытные средневековые десерты, наполненные пьянящими специями. Просто поэкспериментируйте с ингредиентами и приготовьте праздничный паштет из куриной печени с насыщенным ореховым оттенком.

Вот рецепт начала нашего рождественского обеда: мы погрузили его в миску с паштетом из куриной печени и грецких орехов, намазали его толстым слоем на ломтики мягкого хлеба и посыпали сверху поджаренными кедровыми орешками, чтобы украсить кростини, а затем отведали их у камина. Мои бабушка и мама одобрили рецепт, так что добро пожаловать в новую семейную традицию на Рождество.

4 из 1 голосов

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Поделиться по электронной почте

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 35 минут минут

Общее время 45 минут минут

  • ▢ 500 г куриной печени и куриных сердечек
  • ▢ 1 красная луковица
  • ▢ 1 морковь
  • ▢ 1 стебель сельдерея
  • ▢ 1 веточка розмарина
  • ▢ 50 г сливочного масла + ручка для крема
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 100 г очищенных грецких орехов
  • ▢ Кедровые орехи

Оставайтесь голодными с нашим информационным бюллетенем! Подпишитесь на «Письма из Тосканы» и получайте обновления блога, новые истории и эксклюзивные рецепты.

  • Промойте куриную печень и куриные сердечки под проточной водой и положите их в кастрюлю с другими нарезанными ингредиентами: луком, морковью, сельдереем, розмарином и сливочным маслом.

  • Посолить печень и перемешать все ингредиенты. Варить около 35 минут на медленном огне под крышкой, время от времени добавляя несколько столовых ложек воды, если она слишком сухая. Печень должна остаться мягкой и влажной. Когда куриная печень будет готова, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн вместе с очищенными грецкими орехами или используйте мельницу, чтобы сделать паштет.

  • Этот соус хорош, когда он довольно грубый, не слишком бархатистый. Он должен сохранить свой деревенский характер.

  • В самом конце приправить солью, перцем и сливками с небольшим количеством сливочного масла.

  • Вы можете сделать это за день до подачи, а когда придет время подавать, просто разогрейте куриную печень, намазанную маслом или куриным бульоном.

  • Намазать толстым слоем ломтики мягкого хлеба и посыпать поджаренными кедровыми орешками.

Закажите сейчас Cucina Povera Cookbook100 рецептов, чтобы отметить итальянский способ превращения скромных ингредиентов в незабываемые блюда.

ЗАКАЗАТЬ !

 Винное пюре Cecchi

La Mora (Morellino di Scansano DOC 2011). Необычное сочетание для блюда, которое всегда подают со сладкими винами. Вместо этого мы выбрали выражение Санджовезе, которое в Маремме придает нам мягкость. Яркость этой области приводит к оттенку зрелых красных фруктов, сочной вишни. Хороший красный для начала нашего рождественского обеда.

Увидимся завтра с вкусным и традиционным первым блюдом!

сливочное масломорковьсельдерейкурицапеченьлукгрецкие орехи

Обжаренная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха; Ciger Tava

Рецепты    

Турецкая кухня – это здоровая, сытная и вкусная еда для семьи и друзей.

Подробнее


By Ozlem Warren on 30 марта 2015 г. в Закуски и мезе 30

Жареная печень по-турецки с красным луком, петрушкой и салатом Сумаз Пияз; Сигер Тава или Арнавут Сигери

На днях я был рад увидеть телячью печень у своего мясника и решил приготовить наше популярное блюдо Ciger Tava, обжаренная печень, подается с красным луком, петрушкой и салатом сумах пияз. Также известный как Arnavut Cigeri в Турции, это простой и вкусный способ насладиться печенью, приправленной хлопьями красного перца, в сопровождении салата из красного лука и петрушки со вкусом сумаха. С долькой лимона приятно видеть, что даже те, у кого нормально проходит печень, наслаждаются этим способом приготовления.

Я использовал телячью печень, так как она была доступна, но попробуйте также печень ягненка, если сможете ее достать; чрезвычайно вкусно приготовленное таким образом и чрезвычайно популярное меззе дома. Нам понравилось это в качестве основного блюда, в сопровождении этих вкусных булочек с картофелем и булгуром с гранатовой патокой, Пататесли, Булгурлу Кофте в стороне.

Вкусная и легкая тушеная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха; Сигер Тава

Совет: Хитрость приготовления печени заключается в том, что ее нужно быстро обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась и стала хрустящей снаружи, но осталась влажной и мягкой внутри. Поэтому, пожалуйста, сначала приготовьте салат из красного лука, петрушки и сумаха, а затем приготовьте печень, чтобы вы могли подавать сразу после приготовления поверх салата, отложив в сторону дольку лимона.

У нас есть богатая традиция мезе в турецкой кухне с широким выбором полезных салатов, соусов, меззе, овощей, приготовленных в маслинах, которыми можно поделиться с семьей и друзьями, включая это блюдо из обжаренной печени — все это включено в мою кулинарную книгу. Турецкий стол Ozlem’s доступен для заказа (с оперативной доставкой) по этой ссылке.

Турецкая кулинарная книга Озлема, доступна для заказа по этой ссылке

Афиет Олсун,

Озлем

4. 8 из 6 отзывов

Жареная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха; Ciger Tava

 

Автор: Ozlem Warren

Тип рецепта: Турецкие мезе с печенью

Кухня: Турецкая кухня

  • 500 гр/ 1 ¼ фунта свежей печени ягненка или теленка
  • 60 мл / 4 ст.л. светлое оливковое масло
  • 45 мл/ 3 ст.л. универсальная (обычная) мука
  • 10 мл/ 2 ч. л. хлопья красного перца или хлопья чили
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Для салата с красным луком, петрушкой и сумахом:
  • 1 большая красная луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
  • Горсть плоской петрушки, крупно нарезанной
  • 10 мл/ 2 ч. л. молотый сумах
  • 1 лимон, нарезанный дольками
  1. Сначала приготовьте салат пияз. Нарезать красный лук и втереть в ломтики лука 1-2 ч.л. соли (лучше морской); это смягчит лук и сделает его более вкусным. Добавьте нарезанную петрушку, молотый сумах и черный перец, хорошо перемешайте. Выложите салат пияз на сервировочное блюдо и отставьте в сторону.
  2. Нарежьте печень крупными кусочками или полосками (удалив кожу или протоки).
  3. Насыпьте муку на противень и добавьте хлопья красного перца, соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте. Бросьте нарезанную печень в мучную смесь и убедитесь, что все кусочки печени покрыты мучной смесью.
  4. Разогрейте оливковое масло в широкой тяжелой сковороде. Тем временем положите впитывающее кухонное бумажное полотенце на чистый поднос.
  5. Выложить печень на горячую сковороду с оливковым маслом и обжарить на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки печени станут хрустящими и покроются светло-коричневым налетом снаружи, но останутся влажными и мягкими внутри. После приготовления достаньте шумовкой и выложите на кухонное бумажное полотенце.
  6. Подавайте сразу же с салатом из красного лука, петрушки и сумаха. Нам нравится подавать с долькой лимона и выжимать лимонную соковыжималку над печенью во время еды; он придает прекрасный освежающий вкус печени и хорошо дополняет салат из красного лука.

Хитрость приготовления печени заключается в том, что ее нужно быстро обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась и стала хрустящей снаружи, но осталась влажной и мягкой внутри. Поэтому, пожалуйста, сначала приготовьте салат из красного лука, петрушки и сумаха, а затем приготовьте печень, чтобы можно было подавать сразу после приготовления с долькой лимона.

 
Об Озлеме Уоррене

Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты здесь, и я с нетерпением жду ответа от вас — Афиет Олсун!

Просмотреть все сообщения Ozlem Warren →

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать обновления.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *