Блюдо Улёт! Печень Куриная в Ореховом Соусе Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Печень Куриная в Ореховом Соусе Пошаговый Рецепт с Фото
Рецепт куриной печени в соусе морней уже публиковали, он чем-то похож на Печень куриная в ореховом соусе.
Куриная печень в орехово-сметанном соусе
45 мин
Печень
Тушеная свиная печень в сметане
45 мин
Печень
Ингредиенты:
- куриная печень 500 г
- сметана 150 г
- масло сливочное 100 г
- грецкие орехи 100 г
- мука 2 ст.л.
- чеснок 2-3 зубчика
- карри 1/2 ч.л.
- приправы
- зелень
- соль
Как приготовить
Подготовить печень, помыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Куски присолить, посыпать специями и мукой, зажарить в хорошо разогретом масле. Раздавить чеснок прессом, орехи раздробить, прогреть в сковороде масло, обжарить около минуты чеснок, всыпать орехи, прожарить еще три минуты, не забывая помешивать.
Всыпать в сметану муку, перемешать, перелить к чесноку и орехам, соус прогреть, подсолить, добавить немного карри, довести до кипения, положить обжаренную печень, закрыть сковороду крышкой, сделать минимальный нагрев, тушить куриную печень в ореховом соусе еще минут 10, присыпать мелко нашинкованной зеленью.
Буду пробовать приготовить куриную печень в сметанном соусе. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
45 мин
Печень
Куриная печень с овощами в азиатском соусе
30 мин
Печень
Куриная печень в орехово-сметанном соусе
45 мин
Печень
Куриная печень в сырном соусе
50 мин
Печень
Куриная печень с яблоками
25 мин
Печень
Печень куриная по-японски
45 мин
Печень
Печень
Куриная печень в сметане пошагово
Куриная печень — нежирная и очень нежная по сравнению со свиной или говяжьей. Если ее правильно приготовить, получится сочное и вкусное блюдо для всей семьи….
120 мин
Печень
Куриная печень для детей с фото
Нежное мягкое печеночное мясо позволит создать очень вкусное, изумительное блюдо — печеночный паштет. Полученный продукт очень питателен, полезный и может быть рекомендован для детского…
60 мин
Печень
Рецепт куриной печени терияки
Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени….
45 мин
Печень
Как приготовить куриную печень
Рецепт простой и вкусный, может пригодится молодым хозяюшкам ;), буду только РАДА….
50 мин
Готовим печень куриную в ореховом соусе у себя на кухне
Готовим печень куриную в ореховом соусе у себя на кухне
автор kurmann_91
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на 3 порции
- Калорий: 102 ккал
- Домашняя кухня
- Простой рецепт
Куриная печень в томатном соусе по-гречески
45 мин
Печень
Куриная печень в медовом соусе со шпинатом
20 мин
Печень
Ингредиенты:
- куриная печень 500 г
- сметана 150 г
- масло сливочное 100 г
- грецкие орехи 100 г
- мука 2 ст. л.
- чеснок 2-3 зубчика
- карри 1/2 ч.л.
- приправы
- зелень
- соль
Как приготовить
Подготовить печень, помыть, вырезать протоки, зачистить от верхней пленки. Куски присолить, посыпать специями и мукой, зажарить в хорошо разогретом масле. Раздавить чеснок прессом, орехи раздробить, прогреть в сковороде масло, обжарить около минуты чеснок, всыпать орехи, прожарить еще три минуты, не забывая помешивать.
Всыпать в сметану муку, перемешать, перелить к чесноку и орехам, соус прогреть, подсолить, добавить немного карри, довести до кипения, положить обжаренную печень, закрыть сковороду крышкой, сделать минимальный нагрев, тушить куриную печень в ореховом соусе еще минут 10, присыпать мелко нашинкованной зеленью.
Говяжья печень в сметане
45 мин
Печень
Мягкая печенка
25 мин
Печень
Куриная печень в томатном соусе по-гречески
45 мин
Печень
Куриная печень в медовом соусе со шпинатом
20 мин
Печень
ПеченьРецепт приготовления куриной печени в томатном соусе по-гречески
Куриная печень 1 кг; Лук репчатый 1 кг; Томатный сок 200 мл; Соль по вкусу; Растительное масло 2 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Белое вино 200 мл; Зелень 1 пучок. ..
45 мин
ПеченьКак приготовить куриную печень в медовом соусе со шпинатом
Знаю, что на сайте не мало любителей куриной печени и поэтому оочень рекомендую вам этот рецепт! Теперь это мой любимый способ приготовления куриной печени! Печень получается как-бы закарамелизированной в меде и это просто божественно!
20 мин
ПеченьКуриная печень с овощами в сметанном соусе пошагово
Куриная печень с овощами в сметанном соусе прекрасное блюдо для семейного обеда. Нечто подобное нам подавали на обед в Египте, я решила попробовать воспроизвести дома. В горячем виде блюдо можно подавать с гарниром из риса, макарон или картофельного пюре, в холодном виде это блюдо подается отдельно — как салат. Получается очень вкусно, рекомендую попробовать!
30 мин
ПеченьРецепт куриной печени в сливочном соусе с карри
Куриная печень; Лук репчатый; Морковь; Приправа карри; Растительное масло; Смесь перцев горошком; Сливки 10%; Мука для соуса; Соль; Черный молотый перец; Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик). ..
1 ч
Тосканский рождественский обед — куриная печень и паштет из грецких орехов
Если бы я не застрял в снегу в аэропорту Пизы в прошлую пятницу, что для меня, как я пишу, на самом деле завтра, я должен был бы сейчас быть в Бельгии в последний день мини-рождественских каникул, длинных выходных с друзьями, чтобы открыть для себя ту часть Европы, которую у меня никогда не было возможности посетить раньше. Я с нетерпением жду шоколада, пивоварни, крафтового пива и миниатюрной елки, которую можно будет украсить вместе с друзьями, что-то вроде раннего Рождества.
Сегодня начинается особая неделя, которая приведет нас к Рождеству, так что я не мог пропустить первый пост, начало рождественского обеда, снова задолго до этого. У нас был этот особенный праздничный обед в моем новом доме в сотрудничестве с Cecchi Winery из Кастеллина-ин-Кьянти. Начиная с сегодняшнего дня и в течение всей недели мы будем предлагать вам ежедневный курс для идеального рождественского обеда с друзьями в доме в сельской местности Тосканы. Простые местные и сезонные продукты, традиционные вкусы, переосмысленные в праздничной атмосфере.
Это будет не очень богатое Рождество для многих людей в Италии и за границей, поэтому я искренне верю, что самым большим подарком будет провести день с любимыми людьми за столом, накрытым для сытного и теплого обеда, когда чувства и люди намного важнее вещей. Затем нужно совсем немного, чтобы превратить традиционный тосканский crostini neri , паштет из куриной печени и овощей, в закуску, которая сразу создаст рождественское настроение.
Возьмите обычные кростини из куриной печени, которые круглый год можно найти в моем доме, замените каперсами и паштетом из анчоусов щедрой горстью грецких орехов. Общепризнано, что сухофрукты напоминают Рождество, игры в бинго с родственниками и сытные средневековые десерты, наполненные пьянящими специями. Просто поэкспериментируйте с ингредиентами и приготовьте праздничный паштет из куриной печени с насыщенным ореховым оттенком.
Вот рецепт начала нашего рождественского обеда: мы погрузили его в миску с паштетом из куриной печени и грецких орехов, намазали его толстым слоем на ломтики мягкого хлеба и посыпали сверху поджаренными кедровыми орешками, чтобы украсить кростини, а затем отведали их у камина. Мои бабушка и мама одобрили рецепт, так что добро пожаловать в новую семейную традицию на Рождество.
4 из 1 голосов
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Поделиться по электронной почте
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 35 минут минут
Общее время 45 минут минут
- ▢ 500 г куриной печени и куриных сердечек
- ▢ 1 красная луковица
- ▢ 1 морковь
- ▢ 1 стебель сельдерея
- ▢ 1 веточка розмарина
- ▢ 50 г сливочного масла + ручка для крема
- ▢ Соль и перец
- ▢ 100 г очищенных грецких орехов
- ▢ Кедровые орехи
Оставайтесь голодными с нашим информационным бюллетенем! Подпишитесь на «Письма из Тосканы» и получайте обновления блога, новые истории и эксклюзивные рецепты.
Промойте куриную печень и куриные сердечки под проточной водой и положите их в кастрюлю с другими нарезанными ингредиентами: луком, морковью, сельдереем, розмарином и сливочным маслом.
Посолить печень и перемешать все ингредиенты. Варить около 35 минут на медленном огне под крышкой, время от времени добавляя несколько столовых ложек воды, если она слишком сухая. Печень должна остаться мягкой и влажной. Когда куриная печень будет готова, поместите все ингредиенты в кухонный комбайн вместе с очищенными грецкими орехами или используйте мельницу, чтобы сделать паштет.
Этот соус хорош, когда он довольно грубый, не слишком бархатистый. Он должен сохранить свой деревенский характер.
В самом конце приправить солью, перцем и сливками с небольшим количеством сливочного масла.
Вы можете сделать это за день до подачи, а когда придет время подавать, просто разогрейте куриную печень, намазанную маслом или куриным бульоном.
Намазать толстым слоем ломтики мягкого хлеба и посыпать поджаренными кедровыми орешками.
Закажите сейчас Cucina Povera Cookbook100 рецептов, чтобы отметить итальянский способ превращения скромных ингредиентов в незабываемые блюда.
ЗАКАЗАТЬ !
Винное пюре Cecchi
La Mora (Morellino di Scansano DOC 2011). Необычное сочетание для блюда, которое всегда подают со сладкими винами. Вместо этого мы выбрали выражение Санджовезе, которое в Маремме придает нам мягкость. Яркость этой области приводит к оттенку зрелых красных фруктов, сочной вишни. Хороший красный для начала нашего рождественского обеда.
Увидимся завтра с вкусным и традиционным первым блюдом!
сливочное масломорковьсельдерейкурицапеченьлукгрецкие орехи
Обжаренная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха; Ciger Tava
Рецепты
Турецкая кухня – это здоровая, сытная и вкусная еда для семьи и друзей.
Подробнее
By Ozlem Warren on 30 марта 2015 г. в Закуски и мезе 30
Жареная печень по-турецки с красным луком, петрушкой и салатом Сумаз Пияз; Сигер Тава или Арнавут Сигери
На днях я был рад увидеть телячью печень у своего мясника и решил приготовить наше популярное блюдо Ciger Tava, обжаренная печень, подается с красным луком, петрушкой и салатом сумах пияз. Также известный как Arnavut Cigeri в Турции, это простой и вкусный способ насладиться печенью, приправленной хлопьями красного перца, в сопровождении салата из красного лука и петрушки со вкусом сумаха. С долькой лимона приятно видеть, что даже те, у кого нормально проходит печень, наслаждаются этим способом приготовления.
Я использовал телячью печень, так как она была доступна, но попробуйте также печень ягненка, если сможете ее достать; чрезвычайно вкусно приготовленное таким образом и чрезвычайно популярное меззе дома. Нам понравилось это в качестве основного блюда, в сопровождении этих вкусных булочек с картофелем и булгуром с гранатовой патокой, Пататесли, Булгурлу Кофте в стороне.
Вкусная и легкая тушеная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха; Сигер Тава
Совет: Хитрость приготовления печени заключается в том, что ее нужно быстро обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась и стала хрустящей снаружи, но осталась влажной и мягкой внутри. Поэтому, пожалуйста, сначала приготовьте салат из красного лука, петрушки и сумаха, а затем приготовьте печень, чтобы вы могли подавать сразу после приготовления поверх салата, отложив в сторону дольку лимона.
У нас есть богатая традиция мезе в турецкой кухне с широким выбором полезных салатов, соусов, меззе, овощей, приготовленных в маслинах, которыми можно поделиться с семьей и друзьями, включая это блюдо из обжаренной печени — все это включено в мою кулинарную книгу. Турецкий стол Ozlem’s доступен для заказа (с оперативной доставкой) по этой ссылке.
Турецкая кулинарная книга Озлема, доступна для заказа по этой ссылке
Афиет Олсун,
Озлем
4. 8 из 6 отзывов
Жареная печень с красным луком, петрушкой и салатом из сумаха; Ciger Tava
Автор: Ozlem Warren
Тип рецепта: Турецкие мезе с печенью
Кухня: Турецкая кухня
- 500 гр/ 1 ¼ фунта свежей печени ягненка или теленка
- 60 мл / 4 ст.л. светлое оливковое масло
- 45 мл/ 3 ст.л. универсальная (обычная) мука
- 10 мл/ 2 ч. л. хлопья красного перца или хлопья чили
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Для салата с красным луком, петрушкой и сумахом:
- 1 большая красная луковица, разрезанная вдоль пополам и тонко нарезанная
- Горсть плоской петрушки, крупно нарезанной
- 10 мл/ 2 ч. л. молотый сумах
- 1 лимон, нарезанный дольками
- Сначала приготовьте салат пияз. Нарезать красный лук и втереть в ломтики лука 1-2 ч.л. соли (лучше морской); это смягчит лук и сделает его более вкусным. Добавьте нарезанную петрушку, молотый сумах и черный перец, хорошо перемешайте. Выложите салат пияз на сервировочное блюдо и отставьте в сторону.
- Нарежьте печень крупными кусочками или полосками (удалив кожу или протоки).
- Насыпьте муку на противень и добавьте хлопья красного перца, соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте. Бросьте нарезанную печень в мучную смесь и убедитесь, что все кусочки печени покрыты мучной смесью.
- Разогрейте оливковое масло в широкой тяжелой сковороде. Тем временем положите впитывающее кухонное бумажное полотенце на чистый поднос.
- Выложить печень на горячую сковороду с оливковым маслом и обжарить на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Кусочки печени станут хрустящими и покроются светло-коричневым налетом снаружи, но останутся влажными и мягкими внутри. После приготовления достаньте шумовкой и выложите на кухонное бумажное полотенце.
- Подавайте сразу же с салатом из красного лука, петрушки и сумаха. Нам нравится подавать с долькой лимона и выжимать лимонную соковыжималку над печенью во время еды; он придает прекрасный освежающий вкус печени и хорошо дополняет салат из красного лука.
Хитрость приготовления печени заключается в том, что ее нужно быстро обжарить в течение нескольких минут с каждой стороны, чтобы она слегка подрумянилась и стала хрустящей снаружи, но осталась влажной и мягкой внутри. Поэтому, пожалуйста, сначала приготовьте салат из красного лука, петрушки и сумаха, а затем приготовьте печень, чтобы можно было подавать сразу после приготовления с долькой лимона.
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты здесь, и я с нетерпением жду ответа от вас — Афиет Олсун!
Просмотреть все сообщения Ozlem Warren →
Подписаться
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать обновления.