15 идей для вкусных салатов Стол №5
Собрали для вас небанальные рецепты салатов на каждый день и к праздничному столу
Идея для салата №1
Салат из брокколи и яблок
120-150 гр.
Салат идеально встраивается в диету Стол №5
Ингредиенты: брокколи — 200 гр., яблоки — 70 гр., миндаль — 10 гр., оливковое масло — 15 гр.
Брокколи промыть под проточной водой, разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 7 минут и остудить. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Миндаль мелко нарубить. Смешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом.
IOS ПРИЛОЖЕНИЕ
Поможет составить идеальное меню для диеты Стол №5 с учетом рекомендаций врача.
Вы можете менять меню по своему вкусу, заменяя блюда из более чем 700 вариантов.
Список покупок создается автоматически.
Попробовать |
Идея для салата №2
Салат с креветками и китайской капустой
120-150 гр.
Ингредиенты: креветки — 200 гр., капуста китайская — 200 гр.,
морковь — 100 гр.
Креветки отварить в подсоленной воде в течении 4-5 минут, остудит и очистить. Капусту вымыть, высушить и нашинковать. Морковь очистить, вымыть и натереть на тёрке. Ингредиенты перемешать.
Идея для салата №3
Салат с курицей и киноа
120-150 гр.
Ингредиенты: курица — 150 гр., коноа — 70 гр., вода для киноа — 140 гр., огурец — 70 гр., помидор — 50 гр., капуста китайская — 70 гр., петрушка — 15 гр., оливковое масло — 15 гр.
При приготовлении соблюдайте пропорции киноа и жидкости 1:2.
Филе курицы очистить от пленок, вымыть и нарезать на порционные кусочки, залить водой и отварить в течении 25 минут. Киноа промыть, залить водой и отварить до готовности в течении 20 минут. Огурец вымыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Петрушку и капусту вымыть, высушить и нашинковать соломкой. Помидоры Черри вымыть, высушить и нарезать дольками. Смешать все ингредиенты, посолить и добавить оливковое масло.
Идея для салата №4
Салат с отварным мясом и яблоками
120-150 гр.
Ингредиенты: говядина — 200 гр., яблоко — 80 гр., огурец — 100 гр., капуста китайская — 100 гр., картофель — 80 гр., яйцо куриное — 1шт., сметана — 45 гр.
Говядину почистить, вымыть и отварить на втором бульоне 40 минут. Яйцо отварить вкрутую в течении 8 минут. Картофель вымыть и отварить в мундире в течении 25 минут. Огурцы вымыть и снять кожуру. Яблоки вымыть, высушить, снять кожуру и удалить сердцевину. Капусту вымыть и высушить. Мясо делим на волокна, капусту рвем небольшими кусочками, остальные ингредиенты нарезаем кубиками. Все перемешать, немного посолить и заправить сметаной или натуральным йогуртом.
Идея для салата №5
Слоёный салат из минтая
120-150 гр.
Ингредиенты: минтай — 150 гр., яйцо куриное — 1 шт., яблоко — 70 гр., картофель — 70 гр. , йогурт — 70 гр.
Филе минтая очистить, вымыть и отварить в течении 25 минут в подсоленной воде. Готовую рыбу остудить и разделить на мелкие кусочки. Картофель вымыть и отварить в мундире в течении 20 минут. Картофель остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Яблоко вымыть, очистить от кожуры и также натереть на крупной тёрке. Яйцо отварить вкрутую, остудить и удалить желток. Белок натереть на крупной тёрке. Уложить в порционную форму слоями салат в следующем порядке: картофель — йогурт — рыба — яблоко — йогурт — яйцо — йогурт. Можно украсить свежей петрушкой.
Идея для салата №6
Салат из кальмара и груши
120-150 гр.
Ингредиенты: рис — 70 гр., груша — 80 гр., кальмар — 100 гр., яйцо куриное — 2 шт., йогурт — 50 гр.
При приготовлении соблюдайте пропорции риса и воды 1:2,5
Рис хорошо промыть под проточной водой, залить водой и варить в течении 25 минут с момента закипания. Яйца вымыть и отварить вкрутую в течении 8 минут, остудить и отделить белки от желтков (желтки нам не понадобятся). Грушу вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Кальмар очистить от плёнок, удалить хорду и тщательно промыть, нарезать соломкой и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 3-4 минут, остудить. Грушу и белки натереть на крупной тёрке. В салатную креманку или небольшую мисочку выкладываем слоями рис — кальмар — груша — белки. Можно каждый слой промазать натуральным йогуртом.
Идея для салата №7
Салат из курицы и морской капусты
120-150 гр.
Ингредиенты: куриное филе — 100 гр., морская капуста — 100 гр.
Куриное филе отварить в течение 30 минут, остудить и мелко порезать. Перемешать с морской капустой. Морская капуста должна быть не соленой, без маринада, уксуса и майонеза.
Идея для салата №8
Салат Французский диетическое
120-150 гр.
Ингредиенты: телятина — 150 гр., картофель — 80 гр., свекла — 80 гр., морковь — 80 гр., капуста китайская — 80 гр., огурец — 80 гр. , сметана или йогурт — 30 гр.
Телятину очистить, вымыть, нарезать порционно и отварить на втором бульоне в течении 40 минут. Свеклу и картофель тщательно вымыть и отварить в течении 25 минут. Важно, чтобы овощи были не переварены. Готовность проверяйте вилкой. Овощи должны быть мягкими. Моркови очистить и вымыть. Огурец вымыть и очистить от кожуры. Морковь, огурец и китайскую капусту нарезать соломкой. Мясо разобрать на волокна. Свеклу и картофель остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить сметаной или натуральным йогуртом.
Идея для салата №9
Свекольный салат с курагой
120-150 гр.
Ингредиенты: свекла — 150гр., курага — 50 гр., оливковое масло — 15 гр.
Курагу помыть, замочить в горячей воде на 30 минут и мелко нарезать. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной тёрке. Ингредиенты смешать и заправить небольшим количеством оливкового масла.
Идея для салата №10
Салат из хека
120-150 гр.
Ингредиенты: хек — 200 гр., морковь — 100 гр., лук зеленый — 30 гр., йогурт — 100 гр.
Филе хека очистить, вымыть, залить молоком с водой в пропорции 1:1 и отварить в течении 20 минут в подсоленной воде. Готовую рыбу остудить и разделить на мелкие кусочки. Морковь вымыть и отварить в течении 20 минут, остудить, очистить и натереть на крупной тёрке. Зеленый лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, немного посолить и заправить натуральным йогуртом.
Идея для салата №11
Лёгкий салат с морским коктейлем
120-150 гр.
Ингредиенты: кальмары — 50 гр., креветки — 50 гр., мидии — 50 гр., салат Айсберг — 200 гр., йогурт — 50 гр.
Морепродукты хорошо очистить и отварить в кипящей подсоленной воде в течении 4-5 минут. Салат Айсберг мелко нашинковать. Перемешать все ингредиенты и заправить йогуртом.
Идея для салата №12
Салат из свеклы и курицы
120-150 гр.
Ингредиенты: свекла — 100 гр. , курица — 100 гр., йогурт — 20 гр.
С куриной грудки снять кожу и отварить в течение 30 минут. Свеклу почистить и варить 15 минут, остудить и натереть на терке. Курицу разделить на волокна и смешать со свеклой. Заправить сметаной до 10% жирности или йогуртом.
Идея для салата №13
Салат с мясом и капустой
120-150 гр.
Ингредиенты: говядина — 250 гр., яйцо куриное — 1 шт., капуста китайская — 200 гр., зеленый лук — 30 гр., петрушка — 20 гр., йогурт — 30 гр.
Говядину почистить, вымыть и отварить на втором бульоне в течении 40 минут. Яйцо вымыть и сварить вкрутую в течении 8 минут. Китайскую капусту, петрушку и зеленый лук вымыть и высушить. Все ингредиенты нарезать соломкой нарезать соломкой. Посолить и заправить натуральным йогуртом.
Идея для салата №14
Морковный салат с йогуртом
120-150 гр.
Ингредиенты: морковь — 200 гр., йогурт — 80 гр.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке. Добавить натуральный йогурт и немного посолить.
В острую фазу, при питании по диете Стол №5, морковь лучше отварить.
Идея для салата №15
Рыбный салат со свеклой
120-150 гр.
Ингредиенты: свекла — 100 гр., минтай — 150 гр., яйцо куриное — 1 шт., йогурт — 70 гр.
Филе минтая очистить, вымыть и отварить в течении 25 минут в подсоленной воде. Готовую рыбу остудить и разделить на мелкие кусочки. Свеклу тщательно вымыть, отварить в течении 25 минут, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками. Яйцо помыть, отварить вкрутую, остудить и отделить желток (он нам не понадобится). Натереть белок на крупной тёрке. Выложить салат слоями в следующем порядке: яйцо — рыба — свекла — натуральный йогурт. При диете Стол №5 выбирайте натуральный нежирный йогурт.
Другие материалы про Стол №5
Полный список статьей вы найдете на этой странице. Мы регулярно пополняем список публикаций. В их написании принимают участие практикующие врачи-диетологи и гастроэнтерологи.
Овощные диетические салаты для похудения
Экология потребления. Еда и рецепты: Свежие овощи являются источником витаминов, растительных волокон, клетчатки, минералов и разнообразных пищевых элементов, необходимых для нормального функционирования организма.
Свежие овощи являются источником витаминов, растительных волокон, клетчатки, минералов и разнообразных пищевых элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Регулярное употребление овощных диетических салатов способствует не только похудению, но и помогает в борьбе с заболеваниями печени, депрессией, атеросклерозом и гипертонией.
1. Салат с сельдереем
Очень полезное блюдо для завтрака. Чтобы его приготовить, мелко нашинкуйте 3–4 стебля сельдерея среднего размера, 2 огурца, 400 граммов белокочанной капусты и 1 головку репчатого лука. Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.
2. Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в период между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат. На мелкой терке натрите 1 зеленое яблоко и 1 свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.
3. Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами. Для салата вам понадобится: 400 граммов белокочанной капусты; 1 айва среднего размера; 1 стебель сельдерея; 1/2 чайной ложки уксуса; оливковое масло.
Капусту нашинкуйте на мелкой терке и помните, чтобы она пустила сок. Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке. Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты. Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.
4. Чтобы приготовить салат с помидорами и брынзой, который является прекрасным источником кальция, 100 граммов брынзы, 5 томатов и зелень мелко порежьте, перемешайте и заправьте обезжиренной сметаной.
5. Для того, чтобы сделать салат для похудения с болгарским перцем, 3 желтых или красных сладких перца порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень. Заправьте растительным или оливковым маслом. Данное блюдо отлично усваивается, а потому его можно есть перед сном.
6. Рецепт овощного салата с базиликом: 100 граммов брынзы порежьте небольшими кубиками, 2 помидора – тонкими ломтиками и 1 сладкий перец – соломкой. Высыпьте в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом. Чтобы приготовить очищающий салат, возьмите 200 граммов белокочанной капусты, 1 морковь, 1 небольшую сырую свеклу, 1–2 зеленых яблока, 100 граммов кефира, пучок зеленого лука, пучок петрушки или укропа. Данное блюдо не только наполняет организм витаминами, но и оказывает великолепный очищающий эффект.
Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной. Все перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку, заправьте кефиром.
7. Салат из томатов с хреном: 3 красных помидора разрежьте поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата. Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном. Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.
Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель. За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econe
Топ-10 полезных вегетарианских салатов
Топ-10 полезных вегетарианских салатов. Салаты настолько близки к природе, насколько это возможно в нашей еде! Салаты, обычно приготовленные из свежих фруктов или овощей с ароматными заправками, не только полезны, но и вкусны. Вы даже можете добавить горсть проса или бобовых / далов, чтобы сделать их более сытными.
Смешанные проростки Свекла Здоровый обед Овощной салат
Они пригодятся, когда у вас нет времени, чтобы приготовить полноценный обед, или когда вы не чувствуете себя достаточно голодным, но вам все же нужно что-то, что можно удвоить в качестве еды. Ознакомьтесь с нашей статьей о рецептах полезных вегетарианских салатов, которые также являются отличными рецептами салатов для диеты и хорошим вариантом для ужина.
Масур, свекла, кабачки, салат из перца на обед, полезное овощное блюдо из одного блюда
Все «бобы», сочетание фасоли, нута и широких полевых бобов, салат из трех фасолей, заправленный лимонной заправкой из базилика, не только полезен для здоровья, но и содержит большое количество питательных веществ, таких как железо, белок и клетчатка, а также делает идеальный гарнир.
Салат из панира и кукурузы Чатпата
Кроме того, если вам не нравится так много бобов, вы можете попробовать этот салат Rajma из огурцов и моркови с ингредиентами, богатыми клетчаткой, которые помогают снизить уровень плохого холестерина ЛПНП, что делает его сытным салатом. Раджма/фасоль в сочетании с киноа для приготовления овощного салата с черной фасолью и киноа — еще одно аппетитное лакомство, которое вам захочется приготовить и наслаждаться довольно часто.
Салат из груши и граната
Проращивание увеличивает содержание питательных веществ во много раз, тем самым возглавляя список питательных продуктов. Салат из смешанных ростков масала с кокосом с основными индийскими ароматами чаат масала, кориандра и лимонного сока с натуральными, сырыми ароматами используемых ингредиентов делает вкусную закуску! Яркая капуста, богатая клетчаткой и железом, с успокаивающим яблоком, брошенным в лимонно-медовую заправку, делает салат из капусты и яблок быстрым и легким победителем во всех аспектах.
Салат из пророщенных фруктовых бобов
Если не фасоль, вы даже можете жевать этот цельный масурский салат с полезными ингредиентами, такими как цельная красная чечевица, ассортимент овощей в острой заправке из лимонного сока и зеленого перца чили.
Салат Кулит, богатый белком рецепт
Не ограничивайте себя далами и бобовыми, соедините ваши любимые овощи, злаки, такие как вареный ячмень, и полезные жиры, чтобы приготовить превосходный салат, такой как ячменная фета и салат из шпината.
Листья рукколы, салат из красной тыквы и цуккини для здорового обеда
Точно так же вы можете приготовить салат из нута, грибов и ячменя с бальзамической заправкой с различными текстурами из сочного хрустящего огурца, ячменя и грибов для жевательности.
Зеленый салат с заправкой из дыни
Мы не рекомендуем картофельный салат или салат из сладкого картофеля как часть здорового питания, поскольку они повышают уровень сахара в крови и останавливают процесс сжигания жира. Тем не менее, греческий салат и салат с помидорами работают хорошо, так как они полезны.
Салат с грецкими орехами и помидорами черри
10 лучших вегетарианских салатов
Рецепт овощного салата | Полезный вегетарианский салат » Овощные рецепты Dassana
Пытаетесь включить в свой рацион больше овощей? Этот рецепт овощного салата — это миска солнечного света, которая обязательно порадует ваши чувства. Сочетание овощей, хрустящих орехов и семечек, сладких кусочков сухофруктов и острого сыра фета с легким соусом винегрет создает непревзойденный летний вегетарианский салат.
- об этом рецепте вегетарианского салата
- Дополнительные вариации
- Как сделать овощный салат (поэтапные фотографии)
- ОВЕДЖИТЕЛЬНЫЕ САЛАД. , нет почти ничего, что я жажду больше, чем хрустящие, полезные овощи (особенно в сочетании с освежающим напитком). Этот легкий овощной салат наполнен разнообразными летними продуктами всех текстур и цветов, о которых я когда-либо мечтал.
И не чувствуйте себя ограниченным этим сочетанием овощей! Добавьте или замените любые ваши любимые овощи, например, свеклу или сладкий перец. Вы также можете использовать любые овощи, приготовленные на гриле или приготовленные на ваш вкус, например, кабачки, кабачки или грибы.
Этот полезный овощной салат хорош летом, когда все продукты свежие и зеленые! Тем не менее, вы можете легко заменить сезонные овощи, чтобы наслаждаться ими круглый год. Включение в рацион салатов — очень важная и полезная практика.
Этот овощной салат очень легко приготовить. Просто поджарьте орехи и семечки, нарежьте овощи и взбейте заправку, прежде чем смешать все это вместе. Менее чем через 15 минут у вас будет красочная миска вкуса, готовая к употреблению.
Лично мне нравится добавлять немного сливочности, чтобы нейтрализовать терпкий лимонно-чесночный винегрет, поэтому я добавляю авокадо и фету. Обратите внимание, что оба являются необязательными, хотя я настоятельно рекомендую оба. Сыр фета предлагает соленый, соленый пунш, а авокадо содержит больше полезных жиров в дополнение к орехам и семенам.
Обычно я готовлю этот вегетарианский салат к легкому кичди или простому блюду из чечевицы и риса, но иногда я ем его просто со свежим фруктовым соком или смузи. Если вам кажется, что салата недостаточно, попробуйте этот рецепт в качестве гарнира к основному блюду.
Дополнительные варианты
Хотя мой микс из сочных помидоров, сладкой моркови, освежающего огурца, хрустящего сельдерея, сливочного авокадо, сладкого болгарского перца и пикантного лука полезен, существует множество способов приготовить этот смешанный овощной салат по своему вкусу. Вот несколько идей:
- Попробуйте добавить бланшированные, слегка приготовленные на пару или обжаренные овощи, такие как брокколи, фасоль, кукуруза, цветная капуста, кукуруза.
- Добавьте чечевицу, фасоль, нут или ростки фасоли, чтобы получить больше белка.
- Натрите овощи, чтобы придать им другую текстуру.
- Добавьте маринованные овощи, например сердцевины артишоков, для пикантности или другие овощи, например редис, для пикантности.
- Замените свою любимую комбинацию сухофруктов, орехов и семян. Добавил то, что было дома.
- Вместо петрушки используйте свежий кориандр или зеленый лук.
Если вы придумали выигрышную комбинацию, о которой я должен знать, сообщите мне об этом в комментариях ниже!
Пошаговое руководство
Как приготовить овощной салат
Поджаренные орехи и семечки
1. Нагрейте небольшую сковороду или сотейник. Когда он станет теплым, добавьте следующие орехи и семена.
- 1 столовая ложка фисташек, нарезанных
- 1 столовая ложка орехов кешью, нарезанных
- 2-3 грецких ореха, измельченных – по желанию
- 1 столовая ложка миндаля, измельченного или нарезанного – по желанию
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- 2 чайных ложки семян кунжута, белых или черных
- 1 столовая ложка семян подсолнечника
- 9000 на самом слабом огне, часто помешивая. Обжарьте орехи и семена до легкого золотистого цвета, хрустящей корочки и аромата. Это занимает от 4 до 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и отложите в сторону.
Prep Veggies
3. Хорошо промойте овощи, затем слейте воду и отложите в сторону.
- Очистите и нарежьте 1 огурец маленького или среднего размера кубиками по 0,5 см (½ стакана нарезанных кусочков).
ПРИМЕЧАНИЕ. Очищать огурец от кожуры необязательно; в пик сезона кожа довольно тонкая и может остаться. Если кожица толстая и жесткая, я рекомендую очистить ее.
- Удалите семена и нарежьте 1 маленький красный сладкий перец кубиками по 0,5 см (½ стакана нарезанных кусочков).
- Очистите, промойте и нарежьте 1 маленькую или среднюю луковицу (⅓ чашки нарезанной).
- Нарежьте 1 средний помидор кубиками по 0,5 см (½ стакана нарезанного).
- Также нарежьте 1 стебель сельдерея (около 3 столовых ложек). Отложите.
ПРИМЕЧАНИЕ. Вы также можете использовать ⅓ чашки тертой моркови или свеклы или ¼ чашки тертой редьки для получения другой текстуры.
Приготовление лимонного винегрета
4. В небольшую миску смешайте 2–3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима и 1 столовую ложку лимонного сока.
5. Добавьте следующие ингредиенты:
- ¼ чайной ложки измельченного чеснока
- ¼ чайной ложки молотого белого или черного перца
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли (или по вкусу)
ПРИМЕЧАНИЕ. Я использовала сахар-сырец, но вы также можете использовать белый сахар, коричневый сахар, кокосовый сахар или пальмовый сахар.
6. Добавьте сушеные травы – ¼ чайной ложки сушеного тимьяна и ¼ чайной ложки сушеного базилика. В заправку также можно добавить прованские травы.
7. С помощью венчика быстро перемешайте ингредиенты для заправки в течение 2–3 минут, пока смесь не загустеет.
Салат с овощами
8. Сложите в миску нарезанные овощи и сельдерей.
9. Разрежьте пополам спелый авокадо (от среднего до большого). Соберите мякоть. Нарезать и добавить к овощной смеси. Добавьте всю лимонную заправку винегрет.
10. Добавьте охлажденные жареные/жареные орехи и семечки, 2 столовые ложки изюма и 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
11. Добавьте ¼ чашки раскрошенной феты.
12. Тщательно перемешайте и перемешайте, чтобы заправка равномерно покрыла овощи.
13. Сразу же подавайте овощной салат, украсив его измельченной фетой и петрушкой. Наслаждайтесь овощным салатом как есть или с любым основным блюдом средиземноморской, итальянской, европейской или американской кухни. Наслаждаться!
Советы по вегетарианскому салату
Этот простой овощной салат с лимонно-чесночным соусом легко приготовить, но у меня есть несколько советов, которые помогут вам добиться наибольшего успеха:
- Если сырой лук слишком острый для вас, попробуйте замачивая их в прохладной воде в течение 10-15 минут. Тщательно процедить, затем добавить в смесь.
- Если вы хотите быстро приготовить еду, все овощи можно приготовить за несколько часов, за исключением авокадо. Добавьте авокадо прямо перед броском, иначе он окислится и станет коричневым.
- Винегрет можно приготовить за 1-2 дня и хранить в холодильнике. Поджаренные орехи и семечки также хранятся до недели в сухом герметичном контейнере на прилавке.
- Если вы хранили помидоры в холодильнике, я предлагаю дать им нагреться до комнатной температуры перед едой. Они будут намного вкуснее!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить этот овощной салат заранее?
Вы, конечно, можете приготовить этот вегетарианский салат заранее, хотя я не рекомендую выбрасывать его непосредственно перед едой. Все овощи можно нарезать за несколько часов и хранить в холодильнике. Заправка хранится в холодильнике от 1 до 2 дней, а поджаренные орехи и семечки могут храниться при комнатной температуре в герметичном контейнере до недели.
Что делать, если у меня аллергия на орехи?
Не стесняйтесь заменять орехи любой смесью семян, которая вам нравится. Семечки и семечки подсолнуха уже входят в состав смеси, но лен и чиа были бы хорошим дополнением. Вы также можете поменять местами гренки или сломанные чипсы из тортильи вместо орехов или семян, чтобы получить такой же хруст.
Могу ли я самостоятельно приготовить прованские травы? Или чем можно заменить?
Не стесняйтесь заменять любую французскую, итальянскую или средиземноморскую смесь приправ, которая вам нравится. Вы также можете сделать свои собственные прованские травы, если хотите.
Могу ли я сделать его веганским?
Конечно! Не стесняйтесь отказаться от сыра фета или использовать растительную альтернативу.
Что можно использовать вместо золотого изюма?
Любые другие сухофрукты на ваш вкус! Я люблю нарезанные курагу, но подойдет и обычный коричневый изюм, смородина или даже нарезанные финики. Вы также можете полностью отказаться от сухофруктов, если хотите.
Еще рецепты вегетарианских салатов
Умеренная • 25 мин
Рецепты салатов
Рецепт салата Цезаря
Easy • 15 мин
Рецепты салата
Рецепт салата из авокадо
Easy • 20 минут
Рецепты салата
Паста салад
Easy • 30 мин. Картофельный салат Рецепт
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Рецепт овощного салата
Дассана Амит
Этот овощной салат — полезный и вкусный летний салат, приготовленный из свежих сырых овощей, авокадо, орехов, семян, трав и сыра фета с легкой заправкой из винегрета.
5 Из 12 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 15 мин
Кухня Мир
Стартеры курса
Диета Бесг. 0300 Овощи
- ▢ ⅓ чашки нарезанного репчатого или зеленого лука (зеленого лука)
- ▢ ½ чашки нарезанных помидоров, нарезанных кубиками по 0,5 см
- ▢ ½ чашки нарезанного красного болгарского перца или любого другого цветного болгарского перца, нарезанного кубиками по 0,5 см
- ▢ ½ чашки нарезанного огурца – обычного или английского огурца, нарезанного кубиками по 0,5 см
- ▢ ▢ ⅓ чашки тертой моркови – опционально
- ▢ 1 авокадо – от среднего до крупного
- ▢ 3 столовые ложки нарезанного сельдерея
9 орехов и семян
0301
- ▢ 1 столовая ложка орехов кешью – целых, нарезанных
- ▢ 1 столовая ложка фисташек – несоленых и очищенных, нарезанных
- ▢ 2–3 грецких ореха – нарезанных
- ▢ 1 столовая ложка семян миндаля – нарезанных, опционально 603196
- ▢ 1 столовая ложка семечек подсолнуха
- ▢ 2 чайных ложки семян кунжута – белого
- ▢ 2 столовые ложки изюма золотистого цвета
6 тыквы
Для лимонной заправки «Винегрет»
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- ▢ 1 столовая ложка лимонного сока
- ▢ ¼ чайной ложки измельченного чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки молотого белого перца или молотого черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного базилика или 3–4 порванных листьев базилика
- ▢ ½ ч. 0066
Для гарнира
- ▢ 1 столовая ложка раскрошенной феты
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Сначала нагрейте небольшую сковороду или сотейник. Добавьте измельченные орехи и семечки, кроме изюма.
Обжарьте их на медленном огне, часто помешивая, до хрустящей корочки и слегка золотистого цвета. Следите за тем, чтобы не сжечь их. Отставьте кастрюлю в сторону.
В небольшой миске быстро взбейте все ингредиенты, перечисленные в разделе «Для лимонной заправки винегрет», в течение 2–3 минут, пока консистенция слегка не загустеет.
Промыть все овощи. Очистите и нарежьте огурец и лук. Нарежьте помидоры, красный болгарский перец, сельдерей. Если используете морковь, то натрите одну небольшую морковь. Отложите овощи в сторону.
Соберите все нарезанные овощи и сельдерей в миску.
Разрежьте один авокадо на две половинки. Выскоблите мякоть из обеих половинок и нарежьте их. Добавьте к смешанным овощам в миске.
Также в миску налейте приготовленную лимонную заправку.
Добавьте поджаренные/жареные орехи, семена и нарезанную петрушку.
Затем добавьте раскрошенную фету.
Перемешайте и хорошо перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись заправкой.
Овощной салат сразу подавайте. При подаче украсить фетой и нарезанной петрушкой.
- Адаптируйте этот рецепт вегетарианского салата к овощам, которые у вас есть под рукой. Вы также можете жарить или готовить на пару некоторые овощи.
- Смело используйте свежие сезонные овощи.
- Если у вас аллергия на какие-либо орехи или семена, просто исключите их из рецепта.
- Этот овощной салат имеет наилучший вкус сразу после смешивания. Если вы хотите приготовить заранее, вы можете нарезать овощи и поставить в холодильник на несколько часов. Заправку можно приготовить и поставить в холодильник на 1-2 дня. Вы можете поджарить орехи и семена, и они будут храниться около недели в герметичном контейнере.
- Для веганского овощного салата не используйте фету или используйте заменитель на растительной основе.
- Рецепт легко адаптируется для обеда или летних вечеринок.
Пищевая ценность
Рецепт овощного салата
Количество на порцию
Калории 318
Калории из FAT 225% Ежедневная стоимость*
Жир 25G 38%
Насыщенный жир 5G 31%
Транс -жир 1G
.0002 Cholesterol 12mg 4%
Sodium 465mg 20%
Potassium 624mg 18%
Carbohydrates 20g 7%
Fiber 7g 29%
Sugar 9G 10%
Белок 7G 14%
Витамин А 2958IU 59%
Витамин В1 (тиамин) 1MG 67%
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin B12 1µg 17%
Vitamin C 40mg 48%
Vitamin D 1µg 7%
Vitamin E 4mg 27%
Vitamin K 75µg 71%
Calcium 125mg 13%
Vitamin B9 (Folate) 84µg 21%
Iron 2mg 11%
Magnesium 78mg 20%
Phosphorus 207mg 21%
Цинк 2 мг 13%
* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.