Очищение изюмом рецепт: Как очистить печень изюмом в домашних условиях

Чистка печени изюмом и водой в домашних условиях. Рецепт

 Наша печень, это весьма выносливый орган, который постоянно находится под серьёзной нагрузкой. Потенциал у печени очень большой, именно благодаря этому, она и «умудряется» в должной степени поддерживать своё здоровье, несмотря на все наши «старания». А, «старания» эти часто бывают выражены в неправильном питании и в чрезмерном употреблении алкоголя. Есть достаточно простой вариант очищения печени, и приведения её в порядок. Кроме печени, этот способ поможет Вам ещё и решить проблемы (если они есть) с пищеварением. Для всего этого, Вам понадобится буквально пара дней. Полезен этот метод будет и для Вашего сердца и сосудов.

 Мы для этого, будем использовать изюм, хотя, очистить печень вполне реально и другими, тоже достаточно простыми, способами. Например, можно приготовить отвар из овса. Сложностей в его приготовлении нет никаких, а польза, как говорится, на лицо. А, чтобы до чистки печени дело не доводить (хотя проводить её всё-таки нужно), нужно стараться употреблять в пищу продукты, которые приносят печени исключительно одну пользу. Какие? Можете почитать здесь.

 Что касается изюма, то из этого сухофрукта, мы будем готовить простой, но очень полезный, в первую очередь, для печени, отвар. Изюм значительно ускоряет биохимические процессы, которых в нашем организме протекает великое множество, очищает нашу кровь, а значит и саму печень, что, собственно говоря, нам и нужно.

Выбираем изюм для отвара

 Выбрать нужно непременно качественный изюм. Когда будете его покупать, то выбирайте тот, оттенок которого более тёмный. Изюминки обязательно должны быть чистыми, не очень твёрдыми, но и не слишком уж и мягкие. Форма у них должна быть правильной. Тот изюм, что блестит, лучше не брать. Такой блеск не может быть естественным. Его получают, благодаря обработке изюма специальными составами.

Ингредиенты для отвара

 Их всего лишь два. Это, собственно, сам изюм, совсем немного – 150 грамм, и, конечно, же, вода – 2 стакана. Ведь любой отвар, как правило, готовится именно на воде.

Как приготовить?

 Сначала давайте оговорим время приготовления этого отвара. Это нужно будет сделать с вечера.

 Первым делом, подготавливаем изюм, а проще говоря, хорошо его промываем. К этому и сводится вся подготовка. Далее, кипятим воду и в неё высыпаем наш изюм. Поварить его нужно всего 20 минут, после чего оставляем отвар на всю ночь. Пусть он настаивается.

Как пить?

 С утра, отвар процеживают, и немного подогревают. Именно в таком виде его и нужно пить. Не забывайте, что делать это нужно по утрам, и исключительно натощак! Подождите минут 30, и можно приступать к завтраку. В качестве завтрака может послужить, например, овсянка с изюмом. Но, изюм для добавления в такую кашу, должен быть пропаренным.

 Как мы уже говорили, хорошо, если Вы будете придерживаться правильного (в отношении именно печени) питания. Не забывайте про свеклу, яблоки, морковь с капустой, топинамбур, чернослив, шпинат и про расторопшу. Все эти продукты принесут Вашей печени исключительно одну пользу (можете сварить ещё вот такое полезное варенье), и усилят действие отвара из изюма по её очистке. А, пищу на молоке, лучше всего, в этом случае, ограничить.

 Попробуйте попить такой отвар хотя бы дня 4 в месяц. Вы увидите, что даже в этом случае, результата Вас порадует! А, вот это видео Вам в помощь. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!

ВКонтактеОдноклассникиTwitter

Врачи рассказали, кому полезно замачивать изюм в воде перед употреблением

Главная    Статьи    Врачи рассказали, кому полезно замачивать изюм в воде перед употреблением

Статьи 45.5k. [шорткод]

Ничто так не бодрит проснувшийся организм как стакан чистой, холодной воды. Вода является той живительной силой, которая проникая в клетки, стимулирует и активизирует все физиологические процессы в организме, растворяет необходимые его элементы с высвобождением энергии. Это касается и продуктов питания человека. Замоченные ранее перед приготовлением или употребление продукты приобретают дополнительную силу и полезные свойства, которая передается организму. Кроме этого водная среда помогает вывести из продуктов вредные элементы. Водным процедурам перед употреблением необходимо подвергать зерновые крупы и бобовые, сушенные фрукты и овощи, подвергаются водной обработке и свежие продукты методом непродолжительного вымачивания. Вымачивание продуктов применяется почти исключительно для того, чтобы избавить пищу от разных нежелательных компонентов.

Заливание продуктов водой на достаточно продолжительный период – более нескольких часов – имеет своей целью изменение некоторых их свойств, общее смягчение всего продукта. Замачивание продуктов же направлено в первую очередь на изменение их физических свойств. Так, именно замачиванием добиваются разбухания и размягчения круп или частичное восстановление объёма сухофруктов. В целом, при замачивании или вымачивании продуктов и гастрономические, и потребительские качества пищи повышаются, сообщает «Мир Сухофруктов».

В каком виде полезнее кушать изюм? В сыром? Многие не заморачиваются с поиском ответа на вопрос. Между тем, врачи советуют замачивать его в воде на ночь и съедать утром. Почему? Оказывается, замоченный изюм обладает рядом специфических полезных для здоровья свойств.

Замоченный сухофрукт помогает пищеварению. После замачивания он становится богатым клетчаткой, которая благотворно действует на работу органов желудочно-кишечного тракта. Изюм после этой процедуры станет сродни таблеточному слабительному, а, значит, человек защитит себя от возможных запоров и наладит дефекацию.

Предварительно замочить следует изюм и тем, кто собирается улучшить свой иммунитет. Если кушать его каждый день, то в организм будет поступать в достаточном количестве витамины В и С, а, значит, ни одна инфекция и бактерия не пристанет и не нарушит привычное течение жизни в осенне-зимне-весенний период.

Благодаря предварительно замоченному на ночь изюму улучшается здоровье костей. Они станут крепче, и никогда не разовьётся у человека остеопороз.

Если кушать кишмиш каждый день, не появится в анамнезе анемия. Благодаря обилию железа в составе он улучшит кровоснабжение. Замачивая его в стакане с водой на ночь и употребляя по утрам по 10-12 изюмин, повысится уровень глюкозы в крови.

Изюм позволяет сохранять здоровье печени, активируя процессы выведения токсинов из неё и защищая от повреждений. Если человек включил его в рацион, он перестанет жаловаться на хроническую усталость и нехватку сил. Сухофрукт предотвращает появление неприятного запаха изо рта, так как обладает природными антибактериальными свойствами. С ним кожа преобразится, став более гладкой, здоровой и визуально молодой.

Если замочить кишмиш перед употреблением, то впоследствии, попадая в организм, он будет обезвреживать кислоту в желудке и предотвратит развитие ацидоза, из-за которого у некоторых людей могут появляться прыщи и фурункулы; развиваться псориаз и  головные боли.

Ксения Морозова

Соус с изюмом для овсяных хлопьев — Good Gut Ayurveda

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.

Центр йоги и здоровья Крипалу сообщает на своем веб-сайте, что соус с изюмом — это их «самый волшебный востребованный рецепт», который они готовят в 5-галлонных ведрах.

Перейти к рецепту

Этот соус идеально подходит в качестве начинки для сухих завтраков из вареных зерен, и я мог бы использовать этот соус в качестве заменителя сиропа на блинах .

Для сладкоежек, почему бы не насладиться соусом из изюма с жареными овощами или добавить ложку в суп или тушеное мясо, чтобы подсластить его?

Вы также можете добавить этот соус в качестве добавки, чтобы добавить клетчатки и подсластить смузи .

Применения этого соуса безграничны, ограничиваясь только тем, что вы можете придумать.

Аюрведический подход к сухофруктам

Меня привлек этот рецепт, потому что он использует аюрведические принципы , чтобы превратить сушеный изюм, тягучий и непривлекательный, в роскошный и легко усваиваемый соус.

Аюрведа — это традиционная система здравоохранения древней Индии, в которой используются качества пищи и ежедневных привычек для поддержания баланса и общего состояния здоровья.

Сухофрукты сами по себе очень трудно перевариваются из-за их сухости и кожистости.

Организму приходится очень много работать, чтобы увлажнить фрукт в кишечнике и преобразовать его в усвояемую форму.

В Аюрведе мы рекомендуем замачивать сухофрукты, чтобы увлажнить их и облегчить их переваривание.

Смешивание изюма с соусом также повышает его усвояемость.

Использование этих методов для сухофруктов избавляет кишечник от необходимости выполнять эту работу после того, как вы проглотили.

Польза изюма для здоровья

Аюрведические свойства изюма: сладкий, кислый и охлаждающий.

Возможно, их наиболее известным преимуществом является слабительное с высоким содержанием клетчатки. Они содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.

Любой, у кого запор довольно регулярно, получит пользу от употребления большего количества изюма.

Темно-коричневый или черный цвет большинства изюмов ​​предполагает, что изюм укрепляет кровь и печень, и это правда.

Изюм также мягко очищает; они помогают очистить и очистить кровь.

Все это веские причины включить этот универсальный соус с изюмом в свой ежедневный рацион.

Варианты соуса с изюмом

Как насчет некоторых вариантов?

Базовый рецепт состоит только из изюма и воды.

Я думаю, что у вас на кухне могут лежать сухофрукты, которые вам нужно использовать, так как насчет комбинирования или даже замены изюмом других сухофруктов?

Абсолютно!

Следуйте этому базовому рецепту, чтобы использовать сушеные финики, абрикосы, чернослив, инжир, смородину, вишню, клюкву и даже несколько видов изюма, которые у вас могут быть.

Еще можно добавить щепотку ваших любимых сладких специй, таких как корица, гвоздика, душистый перец, имбирь или мускатный орех.

Можно даже попробовать свежий имбирь или немного апельсина.

Соус с изюмом для овсяных хлопьев

Курс: завтрак

Кухня: американская

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

Время замачивания: 8 часов часов

Порций: 7 порций

Калорийность: 31 ккал

Соус с изюмом, содержащий множество полезных для здоровья веществ, таких как слабительное с высоким содержанием клетчатки, является идеальной добавкой к овсянке и другим хлопьям для завтрака.

Print Recipe

  • блендер

  • 1/2 стакана изюма
  • 3/4 стакана холодной воды
  • Поместите изюм в миску и залейте водой. Оставьте на 8 часов или на ночь.

  • Добавьте изюм и воду в блендер и взбивайте до получения однородной массы, около 20-30 секунд.

  • Готовый соус перелейте в стеклянную банку. Используйте сразу или храните в холодильнике до 10 дней.

Замены и надстройки

Замените весь или часть изюма сушеными финиками, абрикосами, черносливом, инжиром, смородиной, вишней или клюквой.

Добавьте небольшое количество свежего имбиря, сушеного имбиря, корицы, кардамона, специй, гвоздики или мускатного ореха.

Попробуйте выжать лимон или лайм, чтобы усилить кислый вкус.

Попробуйте щепотку соли, чтобы улучшить общий вкус и добавить минералы.

Калорийность: 31 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 0,3 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,02 г | Полиненасыщенные жиры: 0,02 г | Мононенасыщенные жиры: 0,003 г | Натрий: 4 мг | Калий: 85 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,3 мг

Поделись

Знайте о преимуществах питья воды с изюмом летом

Когда на нас палит палящее летнее солнце, очень важно оставаться увлажненным и питательным. Если вы устали от одних и тех же старых напитков и хотите добавить немного волшебства в свою процедуру увлажнения, у нас есть ответ — вода с изюмом! Эта простая смесь предлагает многочисленные преимущества для здоровья, что делает ее отличным дополнением к вашей летней рутине. Давайте изучим преимущества употребления воды с изюмом летом и узнаем, как приготовить этот полезный напиток, от похудения до сияния кожи.

Польза воды с изюмом летом

По словам знаменитого диетолога и автора Кавиты Девган, вот некоторые преимущества употребления воды с изюмом в летнюю жару.

1. Детоксикация

В повседневной жизни наш организм накапливает токсины из различных источников, таких как загрязнение окружающей среды, переработанные пищевые продукты и стресс. «Вода с изюмом действует как естественный детоксикант, помогая очищать организм и выводить вредные вещества», — говорит Девган. Антиоксиданты, содержащиеся в изюме, такие как полифенолы, борются со свободными радикалами и помогают выводить токсины, улучшая общее самочувствие.

Читайте также: Знаете ли вы, что вода с изюмом укрепляет мозг? Приходите, узнайте больше

2. Профилактика анемии

Анемия, вызванная дефицитом железа, является общей проблемой для здоровья, особенно женщин. Изюм является богатым источником железа, необходимого для производства эритроцитов. Регулярное употребление воды с изюмом может способствовать поддержанию здорового уровня железа и предотвращению анемии. Это преимущество особенно важно летом, когда мы склонны терять больше железа с потом.

Анемия может привести к тому, что вы будете постоянно чувствовать усталость, так что зарядитесь энергией с изюмной водой! Изображение предоставлено: Shutterstock

3. Электролитный баланс

Изюм содержит важные электролиты, такие как калий и магний, которые необходимы для поддержания надлежащего баланса жидкости в организме. Электролиты помогают регулировать нервную функцию, мышечные сокращения и уровень гидратации. Потребление воды с изюмом может восполнить эти электролиты, потерянные из-за потоотделения во время летних занятий.

4. Повышенная энергия

В палящую жару часто чувствуется истощение и усталость. Изюм содержит натуральные сахара, в том числе глюкозу и фруктозу, которые обеспечивают быстрый и устойчивый заряд энергии. Девган объясняет, что употребление воды с изюмом может оживить ваше тело, поддерживать активность и энергию в течение дня, что делает ее идеальным летним энергетическим напитком для борьбы с вялостью.

Следите за своим здоровьем на ходу! Скачать Приложение Healthshots

5. Здоровье кишечника

Здоровый кишечник имеет решающее значение для общего самочувствия. Изюмная вода содержит пищевые волокна, которые помогают пищеварению и поддерживают здоровый микробиом кишечника. Он помогает регулировать перистальтику кишечника и предотвращает запоры, которые могут усугубляться в жаркую погоду. Включив воду с изюмом в свою летнюю рутину, вы можете поддерживать счастливую и сбалансированную пищеварительную систему.

6. Снижает кислотность

Чрезмерная кислотность в желудке может привести к дискомфорту, изжоге и кислотному рефлюксу. Вода с изюмом обладает щелочными свойствами, которые помогают нейтрализовать желудочную кислоту, избавляя от проблем, связанных с кислотностью. Потягивая этот освежающий напиток, вы можете сдерживать кислотность и наслаждаться комфортным летним отдыхом.

Поддержите свой кишечник здоровым с изюмной водой! Изображение предоставлено: Shutterstock

7. Помощь в похудении

Если вы находитесь на пути к снижению веса, изюмная вода может стать ценным союзником. Натуральный сахар в изюме утоляет тягу к сладкому, уменьшая тягу к нездоровым закускам. Кроме того, изюм содержит пищевые волокна, которые способствуют ощущению сытости и помогают контролировать вес. Включив воду с изюмом в свой распорядок дня, вы можете поддерживать свои цели по снижению веса, сохраняя при этом гидратацию.

8. Придает коже сияние.

Здоровая и сияющая кожа – незаменимая вещь летом. Изюмная вода богата антиоксидантами, витаминами и минералами, которые питают кожу изнутри. Витамины А и Е в изюме помогают бороться со свободными радикалами, уменьшая признаки старения и способствуя сиянию молодости.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *