Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола!
Главная » Закуски » Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола!
Мидии из чернослива — оригинальная, красивая и очень вкусная закуска, которая на праздничном столе всегда производит фурор и первой исчезает со стола!
Готовится такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.
В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива — отличная закуска на новогодний или любой праздничный стол. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
- листья салата — пучок (для украшения блюда)
Мидии из чернослива
Как приготовить:
1. Возьмите необходимые ингредиенты.
2. Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
3. Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.
4. Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.
5. Мелко нарежьте пучок петрушки.
6. Сыр натирите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток
7. Добавьте петрушку, сюда же выдавливите чеснок через пресс.
8. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.
8. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.
9. Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.
10. Подготовленный чернослив заполните начинкой.
11. Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности. И — последний штрих: на листья салата выкладываем наши готовые мидии из чернослива и наше фиерическое блюдо готово!
«Вкуснятинки» предлагают большой выбор закусок для праздничного стола:
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Мидии из чернослива на праздничный стол: рецепт с фото пошагово
Автор
Кулинар
На чтение 2 мин. Просмотров 184k. Опубликовано
В канун новогодних праздников всегда хочется приготовить что-то оригинальное и необычное, чтобы удивить и вызвать настоящий фурор у всех пригашенных гостей. Так как закуски – это первостепенные блюда на праздниках, именно на одном рецепте стоит остановиться подробнее. Эта закуска называется мидии из чернослива. Готовится она очень просто и быстро. Главное, приобрести заранее чернослив без косточек.
Размер сухофруктов может быть любой, это особой разницы не играет. В качестве начинки следует остановиться на вареных куриных яйцах и сыре копченом колбасном, однако, к ним смело можно добавить еще и крабовые палочки. Также уместным будет добавление половинки грецкого орешка, так закуска по вкусу будет более необычной.
Ингредиенты:
- Чернослив – несколько штук.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр колбасный копченый – 30 г.
- Майонез с наибольшим процентом жирности – 20 г.
Приготовление:
1. Куриное яйцо положить в миску или кастрюлю, залить его горячей водой и поставить на огонь. Варить яйцо 10 минут. Затем остудить его полностью и очистить.
2. На мелкой терке натереть яйцо. Можно его нарезать очень мелко или же вообще измельчить в блендере.
3. Добавить майонез. Чем больше жирность соуса, там вкуснее будет начинка.
4. После этого натереть колбасный копченый сыр.
Колбасный копченый сыр можно смело заменить плавленым или же твердым.
5. Взять обычную ложку и все очень хорошенько перемешать.
6. Чернослив выложить в миску и залить его кипятком. Оставить его буквально на 2 минутки. Затем слить воду.
7. Выложить чернослив на блюдо, раскрыть его.
8. На одну половину выложить ложкой начинку.
9. Накрыть второй половинкой.
Таким образом сформировать всю закуску, выложить ее на красивое блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Мидии из чернослива закуска рецепт с фото
Эта закусочка из чернослива по виду напоминает мидии, но готовится гораздо проще, чем эти морские обитатели. А если вы не любите морепродукты, то такая закуска тем более вам понравится Закуски всегда играют важную роль: они украшают праздничный стол, ими удобно закусывать и просто перекусить, если горячие блюда будут подаваться чуть позже.
Мидии из чернослива, закуска которая всегда исчезает первой со стола и это было мною подмечено уже много раз. Сколько бы я ни приготовила, все съедается. Каждый гость всегда отмечает, что такая закуска очень вкусная, необычная и очень оригинальная. Читайте ещё: Закуски с орехами: пошаговый рецепт с фото.
Большое значение имеет то, какой чернослив выбрать для данной закуски. Чернослив должен быть вкусным, мягким, ароматным и без косточек. Я использовала копченый чернослив, и он просто изумительный. Для закуски и в целом он очень вкусный. Закуска «мидии» из чернослива готовится довольно легко и продукты в ней очень доступные – это вареные яичные желтки, сыр, орехи, чеснок, петрушка и майонез.
Закуска мидии из чернослива
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
- листья салата — пучок (для украшения блюда)
Приготовление:
- Возьмите необходимые ингредиенты.
- Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде.
- Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.
- Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.
- Мелко нарежьте пучок петрушки.
- Сыр натирите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток
- Добавьте петрушку, сюда же выдавливите чеснок через пресс
- Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.
- Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.
- Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.
- Подготовленный чернослив заполните начинкой.
- Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности.
- И — последний штрих: на листья салата выкладываем наши готовые мидии из чернослива и наше фиерическое блюдо готово
«Мидии» из чернослива
Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить «мидии» из чернослива. Эта легкая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе. Сырно-ореховая начинка удачно сочетается со вкусом чернослива. Если вам не нравится чесночный привкус, замените чеснок на зеленый лук. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Чернослив — 300 Грамм (вяленый)
- Желток — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 1 Пучок
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты. Чернослив и зелень помойте.
- Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.
- Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, слейте, надрежьте вдоль до середины.
- Орехи и петрушку измельчите, желтки разомните вилкой, сыр натрите на мелкой терке, чеснок продавите через пресс.
- Соедините все с майонезом, перемешайте.
- Наполните начинкой створки «мидии», выкладывайте на блюдо с листьями салата.
Вкусная закуска из чернослива
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
Приготовление:
- Сначала подготовим арахис. Его измельчаем в измельчителе или режем ножом. Вместо арахиса можно взять любые другие орехи, которые вам нравятся.
- Теперь приготовим тесто. В чашу измельчителя высыпаем большую часть муки и разрыхлитель. Сюда же добавляем порезанное на кусочки холодное масло.
- Масло с мукой рубим в измельчителе, также можно перетереть масло с мукой руками. В миску разбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар и сахар.
- Все взбиваем до однородной массы. Сюда же в миску добавляем подготовленное масло с мукой. Вымешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку.
- Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от сорта муки. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и пластичное.
- В конце в тесто добавляем измельченный арахис и еще раз вымешиваем. Получившееся тесто делим на части примерно по 70 грамм. У меня получилось 10 частей.
- Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, складываем пополам и сплетаем вместе. Печенью придаем форму рожка. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут. Готовое и уже остывшее печенье сверху посыпаем сахарной пудрой.
- Печенье получилось нежное рассыпчатое с приятным арахисовым вкусом. Печенье разлетается очень быстро, поэтому если у вас большая семья, сразу же пеките двойную норму.
Оригинальная закуска мидии из чернослива
Не всем по карману покупать деликатесы, а удивить родных и гостей – мечта любой хозяйки. Но всегда можно найти выход из положения: сделать из простых и доступных продуктов оригинальное блюдо. Вот один из таких рецептов мы вам сегодня и предлагаем: мидии из чернослива. Приготовить такую закуску совсем не сложно, а на столе она будет смотреться очень эффектно и необычно. Изумительное сочетание чернослива и сырно-ореховой начинки сделает легкую закуску королевой вашего стола.
Ингредиенты:
- один пучок свежей петрушки;
- 100 грамм твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- два желтка;
- 50 грамм грецких орехов;
- две столовые ложки майонеза
- 300 грамм чернослива.
Приготовление:
- Грецкие орехи сначала нужно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Если выберете духовку, то включите ее на 170 градусов, разогрейте и отправьте туда противень с орехами. Обжаривайте 15 минут.
- Затем даем орехам немного остыть и измельчаем их в блендере. Или еще проще: перекладываем орехи в обычный пакет и измельчаем при помощи скалки.
- Куриные яйца необходимо предварительно отварить до готовности, остудить в проточной воде и очистить от скорлупы.
- Затем отделяем белки от желтков: белки для этого рецепта нам не понадобятся, можете использовать их для другого блюда.
- Желтки перекладываем в миску, измельчаем вилкой.
- Один небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
- В миске соединяем тертый сыр, измельченные грецкие орехи, растертый желток и зелень петрушки.
- В эту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
- Подготовим чернослив. Хорошо промытые сухофрукты перекладываем в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
- Через 5 минут воду сливаем, а каждый чернослив разрезаем острым ножом до середины и немного раздвигаем.
- Заполняем каждый чернослив начинкой и выкладываем на блюдо, выстланное листьями салата.
- Украшаем закуску дольками помидоров и кусочками болгарского перца и подаем на стол.
«Мидии из чернослива» оригинально и вкусно
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
Способ приготовления:
- Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
- Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
- Мелко нарезаем пучок петрушки.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
- Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
- Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
- Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
- Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
- Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Закуска, которая первой исчезает со стола
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
Приготовление:
- Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
- Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
- Мелко нарезаем пучок петрушки.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
- Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
- Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
- Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
- Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
- Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Мидии из чернослива
Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”. Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно. В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива — отличная закуска на новогодний праздничный стол 2018. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
Приготовление:
- Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом. - Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки. - Сыр натираем на мелкой терке.
- К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем. - Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами. - Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
«Мидии» из чернослива
Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить «Мидии из чернослива» — это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто. По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью.
Ингредиенты:
- 100 гр. чернослива,
- 70 гр. твердого сыра,
- 50 гр. грецких орехов,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 щепотки соли,
- 4-5 веточек свежей петрушки.
Приготовление:
- Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.
- Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.
- Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.
- Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.
- Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.
- На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.
- Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.
- Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.
- Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать.
Чернослив фаршированный
Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.
Ингредиенты:
- 200 г чернослива;
- 150 г орехов;
- 3 ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3, веточки укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
- Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.
- Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.
- Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.
- Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.
- Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром
Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.
Ингредиенты:
- 150 г чернослива;
- дольки чеснока;
- 50 г орехов;
- 150 г сыра;
- 2 ложки майонеза;
- немного зелени.
Приготовление:
- Чернослив помещаем в воду.
- Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.
- Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем.
- Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.
- Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.
- По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.
- Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.
- Наполняем сухофрукты сырной массой. Читайте ещё: Копченые закуски: пошаговый рецепт с фото.
- Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!
Немного о пользе чернослива для организма
Вкус чернослива дополнен богатым составом, представленным витаминами С, РР, В и А, минералами с большим количеством калия. Мягкое слабительное действие ягода оказывает клетчаткой. Пектин помогает выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины со шлаками. В составе присутствует 4 кислоты – салициловая, лимонная, щавелевая и яблочная с антиоксидантами в виде фитонутриентов и каратиноидов. Все они наполняют чернослив пользой:
- Для ЖКТ, избавляя от запоров и лишнего веса.
- Антибактериальной, останавливая развитие болезнетворных бактерий и инфекций. Это относится даже к сальмонеллезу и кишечной палочке.
- Для немного подпортившегося мяса – чернослив способен его наполнить свежестью.
- Повышения аппетита, заставляя активней вырабатываться желудочному соку.
- В восстановлении нарушенного обмена веществ. Также чернослив полезен способностью стабилизировать почечную и печеночную деятельность.
- Сухо фрукт нормализует артериальное давление при регулярном употреблении. Для этого достаточно всего 5 съеденных ягод за день.
- Чернослив обладает обеззараживающим эффектом, распространяющимся на ротовую полость, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.
закуска, которая исчезает первой со стола
Опубликовано: 22.01.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить «Мидии из чернослива» — это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто. По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью. Выбирайте мягкий копченый или вяленый чернослив достаточно крупных размеров, чтобы удобнее было его фаршировать. Очень вкусным получается этот салат «Натали» с курицей, черносливом и орехами.
Список ингредиентов:
— 100 гр. чернослива,
— 70 гр. твердого сыра,
— 50 гр. грецких орехов,
— 1 куриное яйцо,
— 1 ст.л. майонеза,
— 2 зубчика чеснока,
— 2 щепотки соли,
— 4-5 веточек свежей петрушки.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.
Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.
Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.
Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.
Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.
На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.
Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.
Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.
Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать. Уверена, вы будете в восторге от этого салата с брокколи и мидиями.
Приятного аппетита!
Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола: рецепт с фото пошагово – Рецепты с фото
Сегодня приготовим необыкновенно красивую и вкусную закуску, которая первой исчезает с праздничного стола – сделаем мидии из чернослива. Действительно, по внешнему виду закуска будет напоминать мидии, поверх у нас будет черная ракушка из чернослива, а внутри будет мягкая и очень вкусная начинка из сыра и яиц, зелени. Вкус закуски получается гармоничным, интересным, легкая кислинка, которая присуща черносливу, отлично дополняет остальные ингредиенты.
Подавать к столу такую закуску можно на отдельном блюде, можно, к примеру, такими «мидиями» украсить любое блюдо из рыбы или птицы. Непременно попробуйте приготовить мидии, думаю, вы останетесь довольным таким результатом.
Ингредиенты:
- чернослив – 200 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- укроп – 15 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить мидии из чернослива
Подготовить все по списку. Выбрать хороший свежий чернослив. Для этого рецепта можно также использовать копченый чернослив. Залить чернослив крутым кипятком и оставить на 10 минут в покое, после просушить бумажными полотенцами.
Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и почистить. Натереть яйца на мелкой терке, переложить в глубокую миску.
Твердый сыр также натереть как можно более мелкой стружкой. Переложить сыр в миску с яйцом.
Добавить следом к сыру зубчик чеснока, очищенный и пропущенный на прессе. Далее необходимо сполоснуть свежий ароматный укроп, просушить и нарезать укроп как можно более мелко. Добавить укроп в миску к ингредиентам.
Заправить все майонезом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать хорошо и снять пробу.
Каждый чернослив разрезать аккуратно, но не до конца. Начинить каждый чернослив приготовленной смесью.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью
0
«Мидии» из чернослива: закуска, которая исчезает первой
Опубликовано 16.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуски всегда играют важную роль: они украшают праздничный стол, ими удобно закусывать и просто перекусить, если горячие блюда будут подаваться чуть позже. «Мидии» из чернослива, закуска которая всегда исчезает первой со стола и это было мною подмечено уже много раз. Сколько бы я ни приготовила, все съедается. Каждый гость всегда отмечает, что такая закуска очень вкусная, необычная и очень оригинальная. Большое значение имеет то, какой чернослив выбрать для данной закуски. Чернослив должен быть вкусным, мягким, ароматным и без косточек. Я использовала копченый чернослив, и он просто изумительный. Для закуски и в целом он очень вкусный. Закуска «мидии» из чернослива готовится довольно легко и продукты в ней очень доступные – это вареные яичные желтки, сыр, орехи, чеснок, петрушка и майонез. Готовьте вкусную закуску для своих гостей и удивляйте всех своим мастерством. Хочу вам напомнить, чтобы вы в зимнюю пору в обязательном порядке употребляли эту смесь для иммунитета: курага, изюм, орехи, мед, чернослив, инжир — очень вкусно и полезно.
Необходимые продукты:
— 150 грамм чернослива,
— 70 грамм сыра,
— 2-3 шт. вареных яичных желтков,
— 3-4 веточки петрушки,
— 2 зубка чеснока,
— 70 грамм грецких орехов,
— 80 грамм майонеза.
Натираем сыр. Используем любой вид: твердый, плавленый, будет и в то, и в другом случае вкусно.
Измельчаем грецкие орешки (можно в ступке, можно в блендере) до мелкой крошки и кладём в начинку.
Трем желтки через мелкую терку. Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца.
Мелко рубим петрушку и кладем ее также в начинку.
Поливаем начинку майонезом. Лучше взять густой и жирный майонез, чтобы начинка не потекла.
Выдавливаем для остроты и пикантности чеснок. Пару зубчиков хватит. Без чеснока мидии будут пресноватыми, а острый привкус мгновенно наполнит закуску ярким вкусом.
В разрез чернослива кладем острую начинку. Обычно в черносливе без косточек уже есть разрез. При обработке чернослив разрезают и вынимают аккуратно косточку. Если в вашем черносливе нет разреза, то сделайте это самостоятельно при помощи ножа. Обязательно посмотрите и другие рецепты с фото холодной закуски на праздничный стол.
Декорируем мидии маленькой веточкой петрушки и подаем к столу. Bon Appetite!
Мидии из чернослива. Закуска, которая первой исчезает со стола
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Pinterest
Поделиться в Telegram
Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”.
Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.
В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка.
Мидии из чернослива — отличная закуска праздничный стол.
Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке.
К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
Подготовленный чернослив заполняем начинкой. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Видеорецепт
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Prune Belly Syndrome — NORD (Национальная организация по редким заболеваниям)
TEXTBOOKS
Beers MH, Berkow R., eds. Руководство Merck, 17-е изд. Станция Уайтхаус, Нью-Джерси: Исследовательские лаборатории Мерк; 1999: 2222.
Берков Р., изд. Руководство Merck — домашнее издание, 2-е изд. Станция Уайтхаус, Нью-Джерси: Исследовательские лаборатории Мерк; 2003: 1512.
Берман Р. Э., Клигман Р. М., Арвин А. М., ред. Учебник педиатрии Нельсона. 15 изд. W.B. Компания Saunder. Филадельфия, Пенсильвания; 1996: 1539-40.
ОБЗОР СТАТЬИ
Strand WR. Первичное ведение сложных педиатрических заболеваний: синдром брюшного живота, клапаны задней уретры. Urol Clin North Am. 2004; 31: 399-415.
Summaria V, Minordi LM, Canade A и др. Мегауретерные и мочеточниковые клапаны. Лучи. 2002; 27: 89-91.
Кроми WJ. Значение антенатального ультразвукового обследования при возникновении серьезных пороков развития мочеполовой системы. Semin Pediatr Surg. 2001; 10: 204-11.
Вульф А.С., Тиручелвам Н. Врожденная обструктивная уропатия: ее происхождение и вклад в терминальную стадию почечной недостаточности у детей.Adv Ren Replace Ther. 2001; 8: 157-63.
Дженнингс RW. Синдром чернослива живота. Semin Pediatr Surg. 2000; 9: 115-20.
СТАТЬИ ИЗ ЖУРНАЛА
Fusaro F, Zanon GF, Ferreli AM, et al. Трансплантация почки при синдроме брюшка. Transpl Int. 2004; 17: 549-52.
Sinico M, Touboul C, Haddad B и др. Гигантское омфалоцеле и последовательность «обрезки живота» как компоненты синдрома Беквита-Видемана. Ам Дж. Мед Генет А. 2004; 129: 198-200.
Чан Ю.С., Птица Л.М. Вертикально передающаяся гипоплазия мускулатуры брюшной стенки.Clin Dysmorphol. 2004; 13: 7-10.
Salihu HM, Tchuinguem G, Aliyu MH et al. Синдром обрезания живота и связанные с ним пороки развития. 13-летний опыт работы в развивающейся стране. Вест-Индский Мед Дж. 2003; 52: 281-84.
Патил К.К., Даффи П.Г., Вудхаус С.Р. и др. Отдаленные результаты орхиопексии Фаулера-Стивенса у мальчиков с синдромом черносливового живота. J Urol. 2004; 171: 1666-69.
Аль-Харби NN. Удалите аномалии живота у девочки с синдромом Дауна. Педиатр Нефрол. 2003; 18: 1191-92.
Wisanuyotin S, Dell KM, Vogt BA, et al.Осложнения перитонеального диализа у детей с синдромом Игла-Барретта. Педиатр Нефрол. 2003; 18: 159-63.
ИЗ ИНТЕРНЕТА
Краусс К. Медицинская энциклопедия: Синдром живота чернослива. MedlinePlus. Дата обновления: 03.11.2003. 2 стр.
www.nlm.nih.gov/medlineplus/print/ency/article/001269.htm
Франко И. Синдром живота Чернослива. эмедицина. Последнее обновление: 24 августа 2001 г. 13pp.
www.emedicine.com/med/topic3055.htm
О обрезке живота. Сеть синдрома живота Prune.Страница обновлена 24.07.2004. 5стр.
www.prinebelly.org/prune2.html
Синдром «срезанного живота». Сиротка. Обновление: 17.04.2005. 1шт.
www.orpha.net/static/GB/prune_belly_syndrome.html
Prune Belly Network. Свяжитесь с семьей. Последний раз утвержден в июле 2004 г. 3 стр.
www.cafamily.org.uk/Direct/p505.html
Синдром обрезания живота. Заболевания мочеполовой системы и почек. Центр медицинских наук Университета Юты. © 2003. 3 стр.
www.uuhsc.utah.edu/healthinfo/pediatric/urology/pbs.htm
Brooks DG. Синдром чернослива живота. Медицинский центр Университета Мэриленда. © 2004 A.D.A.M. разные.
www.umm.edu/ency/article/001269.htm
Мидии, ароматные с ароматическими травами
Мидии считаются наименее ценными моллюсками, но их мясистое и вкусное мясо делает их идеальным ингредиентом для приготовления различными способами. Начните с соуса для спагетти, или с начинкой для аппетитной закуски, или тушите с травами, как в предлагаемом нами рецепте.Мидии продаются круглый год, но лучше всего их есть с мая по сентябрь, когда они раскрывают свой полный вкус.
Как чистить мидии
Покупая мидии, убедитесь, что они целы, раковина плотно закрыта и блестит. Прежде всего, они не должны издавать неприятный запах, а должны пахнуть морем! Удалите все открытые или со сломанными снарядами. Затем, чтобы очистить мидии, возьмите их по одной и с помощью небольшого ножа соскребите поверхность ракушек, удаляя все налеты и биссус, который является протеиновым волокном, которое мидии используют для прилипания к камню.Промойте их под проточной водой и откройте, поместив в кастрюлю с крышкой, и варите в течение 5 минут. После открытия отфильтруйте жидкость для приготовления пищи, которую можно снова использовать.
Рецепт мидий с травами
Ингредиенты
2 фунта мидий, 11 унций помидоров черри, 1 луковица, 4 веточки свежего тимьяна, 3 пучка мяты, петрушка, 1 пакетик шафранового порошка, 1 стакан сухого белого вина первого отжима оливковое масло, соль.
Метод
Очистите мидии и затем откройте их, приготовив на сильном огне в закрытой кастрюле с вином.Удалите варочную жидкость и оставшиеся закрытые раковины. Затем очистите открытые мидии и поместите их в миску с крупно нарезанными листьями тимьяна, мяты и петрушки. Если хотите, можете оставить его вместе с оболочкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде тонко нарезанный лук с двумя столовыми ложками масла. Когда станет золотисто-коричневым, смешайте его с оставшимся вином. Добавить помидоры, половину пакетика шафрана, посолить, перемешать и варить 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте оставшийся шафран и мидии, перемешайте и снимите с огня.Подавать мидии с ароматными травами в сопровождении ломтиков домашнего тоста.
Рецепт: свиная лопатка, фаршированная черносливом и сливами
Примечание: Когда Мишель Хьюневен начала думать о рецептах для ужина по сбору средств, который она должна была приготовить для своей церкви, подруга предложила это традиционное французское деревенское блюдо. Это может быть чернослив или сочетание чернослива и чернослива. (Чернослив — это чернослив, но не все черносливы.) Хьюневен особенно любит сушеные сливы Angeleno, которые имеют приятную яркую терпкость. Если вы не готовите для толпы, этот рецепт легко разделить.
3 стакана чернослива без косточек или комбинации 1 1/2 стакана чернослива и 1 1/2 стакана сушеных слив 1/4 стакана бальзамического уксуса 3 (3 фунта) жареной свиной лопатки без костей 4 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных Соль Свежемолотый перец Портвейн Запас, по желанию
Положите чернослив в миску и залейте теплой водой. Добавьте бальзамический уксус. Накройте и замочите на 3 часа или на ночь.
Удалить завязки, связывающие жаркое, и натереть со всех сторон чесноком, солью и перцем по вкусу. Выложите жаркое ровно и посередине уложите толстый ряд замоченного чернослива. Обвалять жаркое вокруг замоченных фруктов и аккуратно завязать, не слишком туго и не слишком свободно. Если чернослив выпадает, набейте его обратно и обвяжите жаркое вдоль, чтобы оно удержалось внутри.
Когда все 3 жаркого связаны, хорошо подрумяните со всех сторон на среднем или сильном огне, около 15 минут. Поместите жаркое в большую жаровню на достаточном расстоянии друг от друга.Если есть лишний чернослив, разложите вокруг жаркого и добавьте небольшое количество смеси для замачивания на дно сковороды.
Жаркое при 350 градусах. По прошествии первых 40 минут поливайте каждые 15-20 минут, пока мясо не будет готово, примерно 2,5 часа. Удалите нитку перед подачей. Нарезать кружочками. Для соуса обезжирить жаровню. Деглазируйте вином. Поставьте на средний огонь, добавьте бульон и перемешайте, соскребая, чтобы ослабить пригоревшие кусочки, добавляя больше бульона и / или жидкости для замачивания фруктов, пока не останется небольшое количество темного соуса.
На 22–24 порции. Каждая порция содержит около: 443 калорий; 97 мг натрия; 102 мг холестерина; 33 грамма жира; 14 граммов углеводов; 23 грамма белка; 0,46 грамма клетчатки.
Балансировка сушеных слив | Журнал Produce Business
Розничные торговцы и маркетологи дают представление о масштабах продаж.
Произнесите слово «подрезать», и вы часто услышите хихиканье. Связь фруктов с пожилыми людьми и нормальным пищеварением хорошо известна. В 2001 году американская промышленность сменила название на сушеные сливы — это прозвище, которое, как считалось, легче было проглотить более молодым потребителям, — способствовало укреплению репутации фрукта.
Тем не менее, что действительно радует продажи, так это огромный интерес потребителей к здоровым перекусам. Эта тенденция была поддержана реакцией отрасли — представьте чернослив в темном шоколаде и одноразовую упаковку — которая стимулирует продажи и спрос со стороны новых потребителей чернослива.
Фактически, из 26 смешанных сухофруктов и закусок, отслеживаемых Nielsen Perishables Group, чикагской консалтинговой фирмой по свежим продуктам, чернослив занял третье место по объемам продаж в долларах за 52 недели, закончившиеся 27 февраля 2016 года.Более того, за тот же период общий объем продаж чернослива составил 34,5 миллиона долларов, что на 31,7 процента больше, чем в предыдущем году.
Здоровая закуска
«Тенденция здорового питания помогла продажам сухофруктов», — говорит Рик Хоган, директор по обучению продукции в Hugo’s Family Marketplace, сети из 10 магазинов со штаб-квартирой в Гранд-Форкс, Северная Дакота. «Что касается чернослива, то лучше всего подходят слова« сушеная слива ». Технически, весь чернослив — это сливы, но не все сливы — это чернослив, согласно Калифорнийскому совету по сушеным сливам (CDPB), находящемуся в Сакраменто, Калифорния.Сорта чернослива имеют чрезвычайно высокое содержание сахара, что позволяет сушить их без ферментации и при этом все еще содержать косточки.
Толчок к смене названия с чернослива на сушеную сливу произошел после того, как результаты исследования, проведенного тогдашним Калифорнийским советом по черносливу (ныне CDPB), показали, что целевая аудитория чернослива, женщины в возрасте от 25 до 54 лет, более благосклонно отреагировала на название. чернослив. «С тех пор многие производители обнаружили, что некоторые потребители не понимают названия сушеных слив», — говорит Джо Тамбл, вице-президент по розничным продажам Sun-Maid Growers of California со штаб-квартирой в Кингсбурге, Калифорния, относительно изменения названия.«Таким образом, у нас есть оба имени на упаковке. Таким образом, это не исключает основных пользователей старшего возраста и не привлекает более молодых потребителей ».
Тенденции увеличения количества перекусов и выбора питательных закусок привлекают более молодую аудиторию покупателей к таким продуктам, как чернослив. Фактически, исследование, представленное в Докладе о тенденциях потребления перекусов за 2016 год, опубликованном 30 марта 2016 года чикагской исследовательской фирмой Technomic, Inc., показывает два важных факта в этом отношении. Во-первых, количество перекусов между приемами пищи увеличилось с 41 процента в 2014 году до 53 процентов в 2016 году.Во-вторых, потребители ищут более питательные закуски: 33% заявили, что покупали бы закуски чаще, если бы были доступны более здоровые варианты. «Активное информирование о питательных свойствах чернослива на упаковке помогло увеличить продажи», — говорит Миранда Акерман, директор по инновациям и развитию бизнеса Mariani Packing Co. Inc. в Вакавилле, Калифорния. «Подчеркивая некоторые из этих дополнительных преимуществ, это помогает привлечь в эту категорию новых потребителей, а также противопоставить чернослив другим здоровым закускам в магазине.”
Сушеные сливы содержат важные питательные вещества, такие как калий, железо и витамин А, растворимую и нерастворимую клетчатку, а также фитохимические вещества, которые действуют как антиоксиданты. Одна унция (или 3 чернослива без косточек) содержит 70 калорий. Недавние исследования указывают на то, что сушеные сливы полезны для здоровья костей. Фактически, Национальный фонд остеопороза включает сушеные сливы в свой список «Продукты, полезные для костей». Однако этот фрукт больше всего связан с улучшением здоровья пищеварительной системы. Mariani Packaging построила на этом преимуществе свой продукт Probiotic Prunes, выпущенный в 2015 году.
«С наступлением« усталости от таблеток »потребители обращаются к своему выбору продуктов, чтобы поддержать свои пищевые добавки. Наши пробиотические черносливы — это продукт, который направлен на борьбу с этой тенденцией. В дополнение к обеспечению потребителей фруктами, которые известны своей пользой для здоровья пищеварительной системы, мы также предоставляем им добавленные витамины, минералы и пробиотики длительного хранения в одной ежедневной порции. Это позволяет потребителю получить несколько питательных преимуществ от одного продукта и повысить ценность покупки сухофруктов », — объясняет Акерман.Mariani’s Probiotic Prunes выпускается в пакетах по 7 унций со складками и закрывающимся верхом.
Компания
Sunsweet Growers, базирующаяся в Юба-Сити, Калифорния, ранее обратилась к потребности в легкой переносимости закусок с помощью своих 8-граммовых 60-калорийных пакетов чернослива марки Amaz! N, канистр по 6 унций и упаковок по 12 унций индивидуальной обернутые.
«The Ones — наш самый продаваемый продукт, который помог нам привлечь нового потребителя, вне зависимости от возраста и демографии», — говорит Стефани Харралсон, старший менеджер по продукту.«Второе место занимает наш чернослив марки D’Noir. У них есть преданные поклонники, и их повторные продажи продолжают расти, потому что они не только больше, но и не содержат консервантов. В-третьих, наш чернослив, нарезанный кубиками, продается в пакете по 7 унций. Они нравятся молодым мамам, потому что это настоящая фруктовая закуска для их детей ».
Получение «кольца» продукции
По мере того, как становятся доступными все новые артикулы свежих продуктов, что приводит к ограниченному пространству на полках и укореняется философия «свежих» или «зеленых и растущих», сухофрукты (например, чернослив) вытесняются из продуктового отдела в оптовые партии. продукты или продуктовый ряд.Такое смещение размещения происходит в соответствии с общенациональными руководителями розничных продавцов, в частности, с теми, кого спрашивают в Northwest Grocers в Сиэтле, штат Вашингтон; B&R Stores Inc., Линкольн, NE; и Allegiance Retail Services LLC в Изелине, штат Нью-Джерси (которая поддерживает такие баннеры, как Foodtown, Freshtown, Freshco, D’Agostino, Market Fresh и Uncle Giuseppe’s Marketplace). «Как производитель, мы следуем примеру розничного продавца», — говорит Тамбл из Sun-Maid. «Однако, если бы у нас была рекомендация, мы предлагаем разместить чернослив в продуктах. IRI (Информационные ресурсы, Inc.) данные показывают, что продажи сухофруктов в целом могут увеличиваться в объеме на 30 процентов в год, если они продаются в виде продукции ».
Сушеные сливы действительно являются отличным товаром в производственном отделе, поскольку они стабильны при хранении, имеют очень длительный срок хранения и помогают в розничной торговле компенсировать невероятно высокие потери при усадке, которые приписываются свежим продуктам, по словам Аккермана Мариани. «Свежие фрукты — одна из основных категорий, которые конкурируют с сухофруктами, а также дополняют их при покупке товаров потребителями.Продавая эти товары в прилегающем месте, розничные торговцы могут привлечь покупателя, который может принести свои покупки здоровых закусок в центральный магазин, если они не найдут в продуктах закуски из сухофруктов ».
«Предлагаем размещение чернослива в продуктах. Данные IRI показывают, что продажи сухофруктов в целом могут увеличиваться в объеме на 30 процентов в год, если они продаются в виде продукции ».
— Джо Тамбл, горничная
Чернослив, как правило, лучше продается в розничных магазинах, которые поддерживают всю категорию сухофруктов, — говорит Джейн Асмар, старший вице-президент по продажам и маркетингу Национальной компании по изюму со штаб-квартирой в Фаулере, Калифорния, выступая от имени CDPB.«И в тех, кто разрешает полные линейки высокоскоростных SKU, таких как самые продаваемые форматы на 9 унций и 18 унций. На ароматизированный чернослив приходится около 5 процентов продаж, а на органические продукты — около 1 процента. Кроме того, хотя большинство чернослива продается без косточек, некоторые продаются целиком ».
Упаковка может сыграть решающую роль в возвращении чернослива в продукт. «Конечно, вы хотите, чтобы это кольцо было в продукте, но, возможно, если бы существовал более свежий формат чернослива, мы бы взглянули на него», — говорит Джейсон Казмирски, продавец продукции в Tukwila, Northwest Grocers из штата Вашингтон, который представляет 60 магазинов ниже баннеры Family Grocer, IGA, Payless Foods, Red Apple и Thriftway.
Акция — цена
AFF категорически выступает против «маркетинга, основанного на страхе», используемого EWG. «Это может подорвать усилия чиновников здравоохранения во всем мире по увеличению потребления фруктов и овощей», — говорит Долан. «Исследование, проведенное Центром жизнеспособного будущего Джона Хопкинса, показало, что противоречивые сообщения о безопасности пищевых продуктов и питания могут пагубно повлиять на выбор питания потребителей, особенно с низкими доходами. «Мы не удивлены, что у EWG появился новый номер.1 в этом году », — говорит Долан. «Освещение« грязной дюжины »в СМИ резко упало за последние пять лет. Мы знали, что новый фрукт №1 будет популярным фруктом и фаворитом среди детей, потому что это предварительное условие EWG для размещения №1 ».
Джевелл от Cal Giant испытывает аналогичные опасения. «EWG получает огромный процент своего дохода от пожертвований потребителей. Чтобы привлечь финансирование, им нужен убедительный крючок — 90 процентов американцев едят клубнику, поэтому, занимая первое место в списке, они получают большую известность, чем менее популярные продукты.”
AFF указывает, что любые остатки присутствуют в таких небольших количествах, что дети могут съесть сотни или тысячи порций без какого-либо вредного воздействия. Калькулятор риска на веб-сайте AFF, safefruitsandveggies.com, оценивает, что «ребенок может съесть 1508 порций клубники в день и при этом не почувствовать никакого эффекта от остатков пестицидов», — говорит Долан. Однако заголовки «грязной дюжины», похоже, не наносят вреда индустрии. «Мы считаем, что многие в СМИ пришли к пониманию того, что это фарс, и не рассматривают его как настоящие новости», — говорит Стензел из United Fruit.
«Это не повлияло на наши продажи», — говорит Джуэлл. «Во всяком случае, это дает возможность поговорить с обеспокоенными потребителями о том, почему свежие продукты — это хорошо».
Продвижение и цены
Одна из самых серьезных проблем, связанных с производством чернослива, — это выделенное пространство. «По мере того как розничные торговцы все больше ориентируются на политику чистых полов, создание специальных стеллажей или выставочных площадок для чернослива становится все более сложной задачей. Один из способов добиться успеха с розничными торговцами в решении этой задачи — нацелить на размещение временных модульных дисплеев, особенно в периоды массовых рекламных акций.Это позволяет розничным торговцам извлекать выгоду из объема продаж за счет рекламы сушеной сливы, а также создавать специальное пространство для продажи наших черносливов, даже если это только временные рамки », — объясняет Акерман из Мариани.
Сушеные сливы, по мнению различных производителей, чаще всего едят без раздачи. Однако есть много других применений, и покупатели могут добавить кольца. «На наших дисплеях для грузоотправителей изображены изображения здорового образа жизни, а не определенный праздник или время года», — говорит Харралсон из Sunsweet.«Однако мы можем адаптироваться к сезону с помощью отрывных накладок, прикрепленных к грузоотправителю. Например, мы предлагаем отрывные салфетки, которые дают покупателям идеи, как добавить чернослив в блюда для праздничных развлечений и в закуски перед школой. Социальные сети — это также способ общения. Например, мы опубликовали рецепт печенья с черносливом из трех ингредиентов и получили более 3000 просмотров за два дня. Рецепт был разработан сертифицированным диетологом и предусматривает использование чернослива, овсянки и грецких орехов.«Называйте чернослив в продуктах с помощью рекламных акций. «Сушеные сливы — отличный товар, который стоит продвигать в период возвращения к здоровому питанию в январе, так как в это время потребители склонны переориентировать внимание на здоровье и питание», — рекомендует Акерман из Мариани.
Ко Дню святого Валентина компания Sunsweet Growers предлагает розничным отправителям отрывную подушку с купонами, рекламирующими PlumSweets, темный шоколад и греческий йогурт в оболочке Amaz! N Prunes.
«Мы опубликовали рецепт печенья с черносливом, состоящий из трех ингредиентов, и за два дня получили более 3000 просмотров.Рецепт был разработан сертифицированным диетологом-диетологом ».
— Стефани Харралсон, производители Sunsweet
Праздничное время с ноября по декабрь также является прекрасным временем для рекламы. «Осенью мы приносим сушеные фрукты, такие как сушеная клюква, абрикосы, финики и чернослив, в производственный отдел в сезон выпечки», — говорит Рэнди Бохати, директор по производству в компании. B&R Stores, сеть из 18 магазинов, базирующаяся в Линкольне, штат Северная Каролина, которая работает под баннерами Russ’s Markets, Super Saver, Apple Market и Save Best Foods.
По словам Акермана Мариани, рекламная поддержка может быть даже более эффективной, чем конкретное размещение, когда речь идет о продаже чернослива в продуктах. «Чернослив, как правило, дает больший прирост продаж к снижению цен, чем многие другие сегменты сушеных фруктов», — говорит она. «Если вы хотите продать больше чернослива, используйте более низкие розничные цены. Ключевые ценовые категории включают «99-е», когда продукт оценивается в 1,99, 2,99 или 3,99 доллара.
«Кроме того, несколько цен, такие как 2 по 5 долларов, также имеют тенденцию генерировать больше дополнительных продаж, чем продвижение одной единицы при той же потребительской ценности», — говорит Акерман.«Самые успешные розничные торговцы постоянно продвигают чернослив в течение года, охватывая всю линейку».
«Лучшая рекомендация — есть больше как органических, так и традиционных продуктов. Правильный выбор — все, что доступно и доступно для вас и вашей семьи. Единственный «список», который вам действительно нужен, — это ваш собственный список покупок », — говорит Долан.
Клейкие куриные тюльпаны, чернослив, копченый бекон, поджаренные орехи пекан и звездчатый анис
Клейкие куриные тюльпаны, чернослив, копченый бекон, поджаренные орехи пекан и звездчатый анис
Размещенно Фионой Беккет (Google+) 8 октября 2020 г., 07:31
Было так много интереса, когда я недавно разместил это сочетание из новой книги 67 Pall Mall «Вино и еда» в моем слоте «Матч недели», что мне пришлось следовать рецепту от шеф-повара Маркуса Верберна.
Мастер-сомелье Ронан Сэйберн, который сотрудничал с Маркусом над книгой, представляет рецепт.
Мадейра — одно из самых удивительно сложных вин, которое вы когда-либо пробовали, но его часто оставляют до конца еды или подают с сыром. Мы хотели сделать с ним что-то другое. Это липкое блюдо из курицы работает очень хорошо, так как интенсивный аромат Мадейры должен сочетаться с острыми ингредиентами. Это веселая закуска в баре или закуска перед ужином.
Липкая глазурь пропитана яркими ароматами выдержанной мадеры, такими как копченый бекон, чернослив, мед и орехи, с дополнительными специями звездчатого аниса и корицы.Это прекрасный пример того, чего мы стремимся достичь в Клубе: создавать блюда, соответствующие вкусовым нотам определенного вина, в результате чего получается незабываемая синергия между ними.
Клейкие куриные тюльпаны, чернослив, копченый бекон, обжаренные орехи пекан и звездчатый анис
На 4 порции в качестве закуски
16 куриных крылышек «голени», заказанные у мясника
Куриный бульон 600 мл
8 звездочек аниса
Палочка корицы 2,5 см
50 г чернослива без косточек
40 г орехов пекан
1 столовая ложка меда
4 ломтика копченой панчетты, мелко нарезанные
2 столовые ложки арахисового масла
80 мл Мадейра
1 столовая ложка мягкого коричневого сахара
Соль
Чтобы приготовить куриные тюльпаны, используя пятку тяжелого поварского ножа, настойчиво отрубите костяшку на конце каждой голени, чтобы обнажить кости.Оттяните мякоть от голеней, вывернув ее наизнанку, чтобы полностью обнажить кость.
Положите куриные тюльпаны в небольшую кастрюлю и залейте бульоном. Добавьте звездчатый анис и корицу и хорошо приправьте солью. Доведите до кипения на среднем огне, удаляя любые загрязнения, которые собираются на поверхности, с помощью ковша. Как только он закипит, бросьте чернослив и снимите с огня. Дать остыть и настоять 30–40 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 170 ° C.
Поместите орехи пекан на небольшой противень и жарьте около 5 минут. Выньте противень из духовки, сбрызните медом и перемешайте, покрывая орехи медом, затем верните в духовку на последние 2–3 минуты. Достаньте из духовки, снова перемешайте и дайте остыть.
Когда бульон остынет, процедите курицу через сито над миской, чтобы собрать варочный раствор. Удалите и выбросьте звездчатый анис и корицу; они сделали свое дело.
Положите куриные тюльпаны на кухонную бумагу, чтобы они высохли.Очень мелко нарежьте размягченный чернослив, чтобы получилась паста.
Чтобы курица закончилась, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Обжарьте куриные тюльпаны и панчетту в арахисовом масле, пока панчетта не станет хрустящей. Размажьте сковороду мадейрой и добавьте коричневый сахар и пасту из чернослива. Бросьте тюльпаны в кастрюлю, чтобы они покрылись слоем, затем влейте 150 мл оставшегося бульона. Регулярно помешивая, превратите бульон в липкую карамелизованную глазурь с консистенцией, которая покрывает курицу.Выложите тюльпаны на сервировочное блюдо и полейте глазурью.
Обжаренные в меде орехи пекан нарезать крупно и посыпать ими сверху.
Подавать с миской для пальцев и большим количеством салфеток.
Что пить;
Ронан предлагает:
Sercial, Blandy’s Vintage Madeira
Sercial, D’Oliveiras Vintage
Verdelho Terrantez, Blandy’s
Если вы нашли этот пост полезным и были счастливы получить совет бесплатно, возможно, вы подумали бы о пожертвовании на текущие расходы на сайт? Вы можете узнать, как это сделать, здесь или подписаться на нашу регулярную рассылку новостей, нажав здесь.
Вам также может понравиться…
11658
b
Габриэль Гамильтон и Мисти Кэллис — Ум шеф-повара
Габриэль Гамильтон отказалась от готовки, когда в 1995 году переехала в Анн-Арбор, штат Мичиган, чтобы писать беллетристику. , она уехала из Нью-Йорка, не оглядываясь назад. Поэтому, когда она встретила Мисти Каллис на том, что Габриель назвала «бездушной работой в сфере общественного питания», она никогда не ожидала, что ее новый коллега — замкнутая, необщительная женщина — станет ключевым наставником.После того, как Габриель поработала на бесчисленных совместных гастролях, готовила безобидную безобидную еду, она посетила дом Мисти, и все изменилось. Здесь, среди органического сада Мисти, кустарных сыров и утиного прошутто, Габриель усвоила поистине ценный урок: она заново научилась готовить — для удовольствия. И спустя много-много лет Габриель и Мисти воссоединяются на кухне Пруна, готовя для удовольствия и друг для друга.
[вставлять] https://youtu.be/xVP_wJSBUHA [/ вставлять]
МИДИИ, МАРИНОВАННЫЕ С ИСПАНСКИМ ЧОРИЗО, ЖАРЕНЫМ ПЕРЕЦОМ, ЛИМОНАМИ И ОРЕГАНО
подает 4-6 в качестве закуски или 6-8 в составе закуски
Состав
2 фунта.моллюски
1 красный болгарский перец среднего размера
1 Т. + ¼ c. оливковое масло первого отжима
¼ c. мелко нарезанный желтый лук
½ c. белое сухое вино
1 т. мелко натертая цедра лимона
свежемолотый черный перец
½ т. кошерная соль
¼ т. кайенский перец, по желанию
2 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
2-3 т. Свежевыжатого лимонного сока
1 т. + 1 т. измельченный свежий орегано, желательно греческий
¼ c. очень тонко нарезанный твердый испанский чоризо, по желанию острый
Проезд
- Положите мидии в миску с холодной водой и промойте их.Слейте воду из мидий и повторите процедуру. Удалите все бороды. Снова наполните миску с мидиями холодом
воды и дайте им постоять, пока вы будете готовить остальные ингредиенты. Непосредственно перед приготовлением мидий снова слейте воду. Обжарьте красный перец на газовой плите или под закрытым грилем, переворачивая перец по мере необходимости, чтобы кожа покрылась пузырями со всех сторон. Обугленный перец выложить в миску и накрыть крышкой; дайте ему париться несколько минут, а затем откройте миску, чтобы перец остыл. Как только перец остынет, сотрите кожуру, удалите стебель и семена и нарежьте мякоть на короткие полоски.Резерв 3. Поставьте тяжелую кастрюлю среднего размера на средний огонь. Когда сковорода станет горячей, влейте 1т. оливкового масла 4. Когда масло начнет рябить, добавьте лук и обжарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким.5. Добавьте вино и осушенные мидии и накройте кастрюлю, увеличивая огонь до сильного. Готовьте мидии, часто встряхивая кастрюлю или помешивая один или два раза, пока раковины не откроются и мидии не станут твердыми, но не пережаренными, 4-5 минут.
6. Шумовкой или китайской шумовкой переложите мидии в миску, чтобы они немного остыли.Верните кастрюлю на плиту, убавьте огонь до средне-низкого и доведите жидкость до состояния сиропа. Бронировать.
7. Когда мидии достаточно остынут, но останутся теплыми, снимите и выбросьте скорлупу, переложив мясо в миску среднего размера. Добавьте оставшийся перец и жидкость для приготовления пищи, избегая попадания в нее песка.
8. Добавьте цедру лимона, несколько измельченных черных перцев, соли, кайенского перца, чеснока, лимонного сока, орегано и c. оливковое масло.
9.Добавьте чоризо. Попробуйте и поправьте на соль и лимонный сок.
10. Дайте смеси постоять при комнатной температуре 30 минут, чтобы ароматы соединились.
Подавать при комнатной температуре с зубочистками и ломтиками багета или на небольших тарелках.
Какие продукты содержат больше всего калия? Список и преимущества
Калий является важным питательным веществом для многих процессов в организме. Бананы — хорошо известный источник калия, но многие другие продукты содержат столько же, если не больше, этого питательного вещества.
Калий — это электролит, который помогает регулировать уровень жидкости и крови в организме. Многие фрукты и овощи — отличные источники калия. Мясо, молоко, йогурт и орехи также являются хорошими источниками.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), диета с высоким содержанием калия и низким содержанием натрия — электролита в поваренной соли и обработанных пищевых продуктах — может снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.
Адекватное потребление (AI) калия для взрослых в настоящее время составляет 3400 миллиграммов (мг) в день для мужчин и 2600 мг для женщин.
По данным Управления диетических добавок (ODS), суточная норма (DV) калия — суточное потребление, рекомендованное Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) — увеличится до 4700 мг в январе 2020 года.
Бананы содержат 422 мг калия на плод среднего размера. В этой статье мы рассмотрим другие полезные источники калия в соответствии с ОРВ и Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы.
Некоторые сухофрукты содержат много калия. Абрикосы — это ярко-оранжевый фрукт, который люди могут есть как в свежем, так и в сушеном виде.
Полстакана кураги содержит 1,101 мг калия. Эти фрукты также содержат другие важные питательные вещества, такие как железо и антиоксиданты.
Покупая курагу, нужно искать те, в которых нет добавленного сахара. Они могут съесть курагу в качестве закуски или добавить их в салаты или основные блюда.
Картофель — отличный источник калия. Запеченный картофель с кожицей — лучший вариант, поскольку большая часть калия картофеля находится в кожуре.
Один средний запеченный картофель с кожурой содержит 941 мг калия.Съедая печеный картофель с бессолевой приправой, человек может избежать лишнего натрия.
Картофель фри обычно не содержит питательных веществ и содержит жир, добавленный из масла и процесса жарки, что делает его менее полезным для здоровья. Картофель фри также обычно содержит большое количество натрия, который может нейтрализовать полезные свойства калия.
Листовая зелень — одна из самых питательных пищевых продуктов. Одно исследование показало, что ежедневное употребление порции листовых зеленых овощей может помочь замедлить возрастное снижение когнитивных функций.
Листовые зеленые овощи низкокалорийны и содержат много витаминов и минералов. Большинство из них также содержат большое количество калия. Например:
- Чашка приготовленного мангольда содержит 962 мг калия.
- Стакан приготовленных листьев амаранта содержит 846 мг.
- Чашка вареного шпината содержит до 838 мг.
Чечевица — это небольшое круглое бобовое растение. Они содержат много клетчатки, а также богаты белком.
Одна чашка вареной чечевицы содержит 731 мг калия.
Чечевица — хорошее дополнение к супам и тушеным блюдам. Люди, ищущие более быстрый вариант, могут использовать консервированную, а не сушеную чечевицу. Тем не менее, важно хорошо промыть консервированную чечевицу перед употреблением, чтобы удалить натрий.
Чернослив чернослив. Из-за высокого содержания клетчатки и других химических свойств многие люди используют чернослив или чернослив для облегчения запоров. Производители соков обычно делают чернослив, добавляя воду обратно в чернослив, готовя его, а затем отфильтровывая твердые частицы.
В одной чашке консервированного чернослива содержится 707 мг калия, а в половине чашки сушеного чернослива — 699 мг.
Свежие помидоры обладают рядом преимуществ для здоровья. Однако, чтобы получить больше калия, лучше всего использовать концентрированные томатные продукты, такие как томатное пюре или томатный сок.
Полстакана томатного пюре содержит 549 мг калия, а чашка томатного сока — 527 мг.
Свежие помидоры также содержат калий, при этом один средний сырой помидор содержит 292 мг.
Люди часто используют томатное пюре в кулинарии, например, добавляя его в соусы для макарон. Консервированный томатный сок или сок в бутылках также можно использовать во многих рецептах, или люди могут пить его.
Некоторые сорта сока содержат большое количество калия. Однако многие организации здравоохранения рекомендуют избегать употребления соков с добавлением сахара. Целые фрукты содержат больше клетчатки, чем сок, и часто также больше питательных веществ.
Тем не менее, согласно Американской кардиологической ассоциации и Руководству по питанию для американцев, 100% сок может быть частью здорового питания в ограниченных количествах.
Следующие соки с высоким содержанием калия, содержащие следующее количество на чашку:
- морковный сок (консервированный): 689 мг
- сок маракуйи: 687 мг
- гранатовый сок: 533 мг
- апельсиновый сок (свежий) : 496 мг
- овощной сок (консервированный): 468 мг
- мандариновый сок (свежий): 440 мг
Изюм — еще один вид сушеных фруктов с высоким содержанием калия. Изюм — популярная закуска.
Полстакана изюма содержит 618 мг калия.
Для наиболее полезных сортов выберите изюм, который содержит только сушеный виноград без добавления сахара, глазури или других ингредиентов.
Фасоль бывает разных размеров, форм и цветов. Большинство из них содержат большое количество клетчатки, немного белка и хорошую дозу калия.
Фасоль — это красная фасоль, имеющая форму почки, которую люди часто используют в супах, чили или в качестве гарнира к печеной фасоли.
Стакан консервированной фасоли содержит 607 мг калия.
Многие другие бобы также богаты калием.Количество на порцию в полстакана следующее:
- фасоль адзуки: 612 мг
- белая фасоль (каннеллини): 595 мг
- фасоль лима: 478 мг
- большая северная фасоль: 460 мг
- черная фасоль: 401 мг
- консервированные жареные бобы: 380 мг
- морские бобы: 354 мг
Люди обычно думают о молочных продуктах, таких как молоко и йогурт, как о богатых источниках кальция. Однако некоторые молочные продукты также являются хорошим способом добавить в рацион больше калия.
Исследования показывают, что в США молоко является основным источником калия среди взрослых. Чашка 1% молока содержит 366 мг.
Многие люди также получают калий из чая и кофе. Чашка заваренного черного кофе на 8 унций (унций) содержит 116 мг калия, что позволяет отнести его к категории продуктов с низким содержанием калия, но добавление сливок и молока значительно повышает содержание калия.
Другие молочные продукты также содержат калий. Например, одна чашка простого обезжиренного йогурта содержит до 579 мг.
Сладкий картофель имеет апельсиновую мякоть и более сладкий вкус, чем белый картофель. Их оранжевый цвет означает, что они содержат больше бета-каротина, чем другой картофель, но они также содержат калий.
Запеченный сладкий картофель без кожуры содержит 542 мг калия.
Для получения наиболее здорового варианта человеку следует есть запеченный или приготовленный в микроволновой печи сладкий картофель без добавления сахара. Также лучше избегать консервированного сладкого картофеля, который производители расфасовывают в сироп.
Рыба и моллюски содержат полезные для сердца жиры омега-3. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть рыбу (особенно жирную) не реже двух раз в неделю. Некоторые виды морепродуктов также являются хорошими источниками калия.
Дикий атлантический лосось и моллюски лидируют с 534 мг калия на порцию в 3 унции.
Такой же размер порции других видов морепродуктов с высоким содержанием калия предлагает:
- скумбрия: до 474 мг
- палтус: 449 мг
- окунь: 444 мг
- радужная форель: до 383 мг
авокадо — маслянистый фрукт, содержащий множество питательных веществ, в том числе полезные для сердца мононенасыщенные жиры и витамины C, E и K.Авокадо также содержит около 5 граммов клетчатки на полстакана.
Авокадо — хороший источник калия, так как на порцию в полстакана содержится 364 мг.
Люди могут есть авокадо в сыром виде в салатах, в соусах или в тостах. Они также хорошо подходят для готовых блюд, например, пасты.
Некоторые люди могут задаться вопросом о добавках для увеличения потребления калия. Лишь в нескольких исследованиях изучалось влияние добавок калия, а некоторые предполагают, что организм может усваивать калий также из добавок, как и из пищи.
Тем не менее, согласно ODS, производители ограничивают количество калия во многих пищевых добавках до 99 мг — всего около 3% дневной нормы человека — из-за опасений по поводу безопасности лекарств, содержащих калий.
Людям с проблемами почек следует с осторожностью относиться к потреблению слишком большого количества калия, так как это может привести к гиперкалиемии или высокому уровню калия в крови.
Калий из пищи, однако, не причиняет вреда здоровым людям с нормальной функцией почек.Когда почки работают нормально, избыток калия из пищи растворяется в воде и покидает тело с мочой.
Если человек придерживается диеты, богатой овощами, фруктами и бобовыми, он должен получать достаточно калия в своем рационе.