сельдерей корень — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Овощи, бобы и грибы
keyboard_arrow_right
Свежие овощи
keyboard_arrow_right
сельдерей корень
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 44 ккал
= 183 кДж
Белки 1,34 г
Углеводы 7,34 г
Жиры 0,29 г
Волокна 3,39 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 44 ккал
Белки 1,34 г
Углеводы 7,34 г
Жиры 0,29 г
Волокна 3,39 г
Пищевые ценности
Состояние | не приготовлено |
Белки | 1,34 г |
Углеводы | 7,34 г |
Сахар | 2,52 г |
Жиры | 0,29 г |
Насыщенные жирные кислоты | 0,08 г |
Транс-жирные кислоты | 0 г |
Моно-ненасыщенные | 0,01 г |
Полиненасыщенные | 0,17 г |
Холестерин | — |
Волокна | 3,39 г |
Соль | — |
Вода | 90,75 г |
Кальций | 72,94 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 67 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)
Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)
Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)
Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)
Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)
Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)
Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Витамин А Витамин А
Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)
Витамин К Витамин К
Витамин В Витамин В
Содержит минералы
Железо Железо
Натрий Натрий
Кобальт Кобальт
Цинк Цинк
Магний Магний
Селен Селен
Йод Йод
Фтор Фтор
Пектин Пектин
Кальций Кальций
Марганец Марганец
Молибден Молибден
Хром Хром
Медь Медь
Калий Калий
Фосфор Фосфор
Положительное влияние на здоровье
Печень Положительно влияет на функции органа
Корень сельдерея имеет округлую форму, он сочный, мясистый. Ароматный продукт используется в кулинарии, косметологии, медицине. Часто его используют для похудения, поскольку калорийность этого растения составляет всего 37 калорий на 100 грамм. Сельдерей является одним из важных источников витаминов группы В, он также содержит витамины A, K и E. Из минеральных веществ в основном содержит кальций, железо, калий, магний, цинк и йод.
Вещества, которые содержит сельдерей снижают уровень сахара в крови. Корень выступает в качестве профилактики заболеваний суставов. Он поддерживает выработку мочи, функции печени и кишечника.Не следует употреблять в период менструации, так как может усилить кровотечение.
Чтобы блюдо из рыбы, мяса или овощей стало более ароматным и вкусным, стоит добавить немного корня. Из вареного корня сельдерея и овощей готовят самые полезные и вкусные пюре. С сельдереем готовят супы, салаты, добавляют в соусы, маринады для жарки мяса.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.
Понимаю
Корень сельдерея – «Еда»
«Сезонность в нашей стране,
как по мне, относительное понятие. Многие ругают московских шеф-поваров, что они
в своих меню не делают акцент на сезонных продуктах. Но если посмотреть
внимательно, в России сезонность — это в среднем неделя. Клубника держится
месяц, черника — две недели. Но это для дома, в ресторане уровень качества
другой, поэтому фактически получается, что сезонные продукты у нас — условность.
В то же время я считаю,
что русским продуктам пора выходить на мировой уровень. Мы в ресторане
Lesartists, например, практически все
готовим на горчичном масле.
Его
делают только у нас в стране, мы используем волгоградское. Вкус у масла
горчичный, с приятным легким ароматом, а само оно очень красивое: цвет
насыщенный, желтый, солнечный. Я хочу сказать, что не сошелся свет клином на
оливковом масле, — нам тоже есть чем гордиться.
Что у нас в стране есть
всегда и у чего стабильно хорошее качество — это корнеплоды. Один из них —
корень сельдерея. Вообще это растение средиземноморское, и, хотя сейчас его
используют целиком — и корни, и стебли, — когда-то его в пищу не употребляли,
использовали как украшение: зеленью по праздникам украшали дома и храмы, плели даже
венки. В Россию сельдерей попал при Екатерине II и первоначально
использовался тоже в качестве ароматического украшения.
Корень сельдерея по вкусу
сильно отличается от стеблей. У стеблей, я считаю, вкус и аромат слишком
насыщенные. А у корня вкус приятный, гладкий, немного пряный. Это продукт
диетический, со множеством полезных свойств: от улучшения пищеварения до
снижения кровяного давления. Я даже слышал, что он потенцию стимулирует.
Корень сельдерея плотнее
картофеля, но в кулинарном обращении на него похож. Из него можно делать самые
разные вещи: варить супы, тушить вместе с мясом, а свежий можно в салаты
добавлять. Я в
Lesartists сделал из него осенний крем-суп с кроликом и
яблоками: когда зябко, хочется чего-то согревающего, но в то же время не
слишком плотного и жирного. Этот суп как раз такой. В нем все построено на игре
вкусов. Сельдерей — плотный и пряный. Яблоко — кислое и освежающее. Еще есть горький
радиккьо — и кролик для сытности.
В первую очередь нужно
приготовить кролика. В ресторане мы его делаем в су-виде при 70 градусах, но дома
можно просто потушить. Сначала разделать на порционные кусочки, затем смешать
оливковое масло с солью, перцем и тимьяном — и этой смесью обмазать мясо. Выложить
кролика в керамическую посуду и томить в разогретой до 200 градусов духовке до
готовности (примерно полтора часа, время зависит от возраста кролика: чем он
был моложе, тем меньше времени это займет).
Пока мясо готовится,
делаем суп. Корень сельдерея и лук нарезать небольшими кубиками и обжарить
вместе с тимьяном, кориандром и чесноком на смеси сливочного и горчичного масел.
Все это нужно делать при небольшой температуре, иначе корень станет немного
горчить — а зачем нам это? Потом надо влить куриный бульон и варить до
готовности.
(Вообще когда варишь
что-нибудь — хоть пасту, хоть суп, — вода, то есть жидкость, играет очень важную
роль: она должна быть вкусной. Так и в этом рецепте — важную роль играет
хороший куриный бульон. Приготовить его несложно. Главное — сделать две воды: то есть
залить курицу, довести до кипения и первую воду слить, а потом влить свежую и
уже варить до готовности. Многие просто снимают пену, но лучше первую воду
именно слить. Мы по этому принципу готовим все бульоны — не только куриный, но
и рыбный или мясной. Еще можно (да что там — нужно) добавить к курице морковь,
лук, ветку сельдерея, тимьян и фенхель: чтобы бульон был ароматнее.)
Итак, добавить к луку и
корню сельдерея бульон, проварить овощи до готовности, снять с огня и добавить
сливки. Затем пробить все блендером, добавить по вкусу соль и перец. Далее — по
принципу конструктора: разлить суп по тарелкам, добавить кролика и нарезанное соломкой
кислое яблоко, немного радиккьо, а в самом конце пару капель горчичного масла.
Сколько каких ингредиентов класть — это может варьироваться: все зависит от
ваших вкусовых предпочтений.
А еще рекомендую простой,
но интересный по вкусу салат с креветками и корнем сельдерея. Корень сельдерея надо
нарезать тонкими ломтиками, затем соломкой. Добавить мелко нарезанный имбирь,
маринованный болгарский перец и салатную смесь. Все это перемешать, сверху
выложить обжаренные на гриле креветки и шарик мягкого сыра типа филадельфии. Полить
оливковым маслом, приправить солью и перцем — и можно есть. В этом салате главное
тоже найти нужный вкусовой баланс — нужный именно вам. Так что экспериментируйте:
ищите свои пропорции ингредиентов».
10 рецептов корня сельдерея с низким содержанием углеводов, которые вам понравятся
Поделиться
Электронная почта
Давайте продемонстрируем невероятный, но недооцененный корнеплод с помощью этих быстрых и простых рецептов корня сельдерея .
От супов и салатов до сытного пюре, они нежные на вкус, богаты питательными веществами и к тому же содержат мало углеводов.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Корень сельдерея (сельдерей) — крупный, узловатый, коричневый овощ с уникальным вкусом, напоминающий смесь сельдерея и петрушки.
Он подходит для кето-диеты, богат антиоксидантами и витаминами B, C и K, а также содержит большое количество пищевых волокон.
Так почему бы не попробовать эти рецепты из корня сельдерея? Вам нечего терять!
Легко обжаренный корень сельдерея и многое другое!
Этот простой гарнир из обжаренного корня сельдерея подходит практически ко всему. И это потрясающий первый рецепт, который стоит попробовать, если вы никогда раньше не готовили с сельдереем.
Все, что вам нужно, это одна сковорода и несколько ингредиентов. Затем обжарьте нарезанный кубиками корень сельдерея в небольшом количестве масла до коричневого цвета.
Довольно просто, да?
Он слегка карамелизуется, придавая приятный ореховый вкус. Один укус, и вы не сможете перестать есть эти корнеплоды!
Приправьте их небольшим количеством чеснока и ароматной смесью розмарина, тимьяна и петрушки для идеального завершающего штриха.
Перейти к рецепту
Вы пытаетесь сократить потребление углеводов? Замените обычное картофельное пюре сливочным и вкусным корнем сельдерея!
Отварите их, сделайте пюре (только не добавляйте их в рагу!) и немного посолите. Довольно скоро они станут гладкими и готовыми к работе.
Подавайте это пюре с курицей, стейками на гриле или запеченным лососем для идеального ужина.
Перейти к рецепту
Как и было обещано, вот очень простой рецепт жареного корня сельдерея, который вы будете хотеть снова и снова.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Это кето-альтернатива картофелю с низким содержанием углеводов, которую очень легко приготовить.
Просто нарежьте его на кусочки, смешайте с маслом и травами, затем запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту (200°C) до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки.
Благодаря мягкому вкусу и текстуре, напоминающей репу, он хорошо сочетается со всем.
Перейти к рецепту
Если вы ищете освежающий и полезный гарнир, этот салат из корня сельдерея вам подойдет.
Также известный как ремулад из сельдерея, он полон сельдерея и зеленых яблок. Затем все это заправляется майонезом и дижонской заправкой.
Излишне говорить, что это немного более захватывающе, чем миска простых листьев!
Этот салат из корнеплодов прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов. Но он настолько хорош, что вы, возможно, захотите съесть его сам по себе.
Перейти к рецепту
Избавьтесь от холода с помощью большой тарелки этого супа из корня сельдерея и белой фасоли.
Эта пюреобразная тарелка вкусняшки позволяет сельдерею сиять и мгновенно побеждает зимнюю хандру!
Содержит корень сельдерея, пастернак, лук и белую фасоль, сладкий и пикантный. Кроме того, полстакана густых сливок делает каждую тарелку невероятно сливочной.
Как бы мне ни нравились однородные супы, я люблю этот с пармезаном, беконом, чесночными гренками и зеленым луком сверху.
Но есть много способов насладиться этим. Например, сбрызните его травяным маслом или даже посыпьте жареными овощами. Делиш!
Перейти к рецепту
Ищете новый гарнир? Это пюре из корня сельдерея чесночное, сливочное и идеально подходит для любого воскресного ужина.
Если вам хочется чего-нибудь необычного, кроме картофеля, этот рецепт для вас.
Сочетание орехового сельдерея, густых сливок и острого чеснока дает потрясающий эффект!
Завершите его несколькими мазками масла для чего-то декадентского. Затем посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
Это пюре прекрасно сочетается с филе запеченной трески и жареными овощами.
Перейти к рецепту
Соусы — одни из лучших закусок для совместного использования. И этот хумус из корня сельдерея не исключение!
Все, что вам нужно сделать, это заменить нут на корень сельдерея, чтобы получить тонкий и пикантный вкус.
Даже если вы никогда раньше не готовили с ним, этот рецепт с корнем сельдерея очень прост.
Самое сложное — нарезать корнеплоды. Это требует немного усилий, но оно того стоит.
Перед подачей сбрызните готовый хумус небольшим количеством оливкового масла.
Если вы хотите чего-то особенного, попробуйте оливковое масло с добавлением лимона. Прекрасно сочетается со вкусом корня сельдерея.
Бери лаваш и ешь. Ням!
Перейти к рецепту
Кто знал, что картошка фри может считаться пятью в день?
Картофель фри из корня сельдерея, или чипсы (как их называют в других странах), — отличная альтернатива картофелю фри с высоким содержанием углеводов.
Они не только вкусные, но и легко адаптируются.
Вы можете приправить их как угодно. Хотя этот рецепт упрощает работу с паприкой, солью и перцем.
А самое приятное то, что жарить не нужно! Вместо этого просто положите сельдерей в форму для запекания и запекайте в течение 40 минут.
Легко-легко.
Перейти к рецепту
Если вы любите классический сырный гратен, вы быстро станете одержимы этим гратеном из корня сельдерея.
Замените часть картофеля на ломтики корня сельдерея, и он внезапно станет здоровым (да).
Это декадентское блюдо преображает корень сельдерея. За считанные минуты он превращается из уродливого корнеплода в роскошное лакомство.
Подавайте это нежное сливочное блюдо с мясом на гриле и свежими гарнирами.
Он всегда нравится всем, кто его пробует. У вас точно не останется лишнего!
Перейти к рецепту
Чувствуете зимний холод? Согрейтесь этим супом из сельдерея и пастернака. Смесь орехового сельдерея и слегка сладкого пастернака — это *поцелуй шеф-повара*
Овощи обжариваются до карамелизации, чтобы подчеркнуть их уникальный вкус. Затем все смешивается до шелковистой гладкости.
Подавайте с каплей чесночного сливочного масла и до последней капли утрите хрустящим багетом. Ух ты!
Перейти к рецепту
10 Коллекция рецептов из корня сельдерея с низким содержанием углеводов
От супов и салатов до сытного пюре, эти быстрые и простые рецепты корня сельдерея демонстрируют, насколько невероятным является этот недооцененный корнеплод.
Ингредиенты
Простой обжаренный корень сельдерея
Пюре из корня сельдерея
Жареный корень сельдерея (легко обжаренный сельдерей) 9 0013
Салат из корня сельдерея
Суп из корня сельдерея и белой фасоли
Пюре из сельдерея (пюре из корня сельдерея)
Хумус из корня сельдерея
Сельдерей ac Чипсы (фри из корня сельдерея)
Гратен из корня сельдерея
Сельдерей Суп из пастернака
Как добраться
- Выберите свой любимый рецепт.
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Приготовьте вкуснейший корень сельдерея менее чем за 30 минут!
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 2
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Полоски корня сельдерея | Наши продукты
Благодарим вас за интерес, проявленный к полоскам корня сельдерея (SKU 45236). Пожалуйста, заполните форму ниже, и мы свяжемся с вами как можно скорее. Хорошего дня!
Оставьте это поле пустым
Имя *
Фамилия *
Компания
Почтовый индекс *
Электронная почта *
Дом /
Каталог товаров / Овощи / Полоски корня сельдерея
Роланд® | #45236
Полоски Roland® Celery Knob Strips отбираются твердыми, поэтому они не будут содержать никаких «мягких» продуктов — только хрустящие полоски. Корень сельдерея, разновидность сельдерея, выращиваемого во Франции и Бельгии, известен своим великолепным вкусом. Добавляйте в супы, тушеные блюда и мясные блюда для придания им насыщенного вкуса.
Пищевая ценность
Количество порций в контейнере
Около 11
Размер порции
1 чашка без жидкости (130 г)
Калории
25
Порция
% Дневная норма
Итого Жир
0 г
0%
Насыщенный жир
0 г
0%
Ненасыщенный жир
0 г
Полиненасыщенные жиры
0 г
Мононенасыщенные жиры
0 г
Холестерин
0 мг
0%
9 0010 Натрий
280 мг
12%
Всего углеводов
5 г
2%
Пищевые волокна
2 г
7%
Всего сахара
3 г
Добавленный сахар
0 г
0
Белок
1 г
Витамин D
0 мкг
0%
Кальций
50 мг
4%
Железо
0,5 мг
4%
Калий
370 мг
8%
Витамин А
30 мкг
4%
Витамин С
8 мг
8%
Спасибо за проявленный интерес! Пожалуйста, предоставьте нам свои данные, используя форму «Связаться с нами», и специалист по продажам свяжется с вами, чтобы помочь вам.
Пищевая ценность
Количество порций в контейнере
Около 11
Размер порции
1 чашка без жидкости (130 г)
Калории
25
Порция
% Дневная норма
Всего жиров
0 г
0%
Насыщенные жиры
0 г
0%
Ненасыщенные жиры
0 г
9 0013
Полиненасыщенные жиры
0 г
Мононенасыщенные жиры
0 г
Холестерин
0 мг
0%
Натрий 90 013
280 мг
12%
Всего углеводов
5 г
2%
Пищевые волокна
2 г
7%
Общий сахар
3 г
Добавленный сахар
0 г
0
Белок
90 010 1 г
Витамин D
0 мкг
0%
Кальций
50 мг
4%
Железо
0,5 мг
4%
Калий
370 мг
8%
Витамин А
30 мкг
4%
Витамин С
8 мг
8%
Вам также может понравиться
Каперсы Капоте
#70044 | 32 FL.