Картошка по гречески в духовке: Запечённая картошка по-гречески в духовке: рецепт

Картофель по-гречески рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

Картофель по-гречески рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Евгеньевна

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Анна ЕвгеньевнаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

205

4

8

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Картофель

500 г

Чеснок

1 зубчик

Лимонный сок

¼ стакана

Сушеный орегано

1 чайная ложка

Оливковое масло

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.

2Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200 градусов, на 45–60 минут, не забудьте перемешивать.

ИнструментТермометр для духовки

4Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Картофель по-гречески, пошаговый рецепт на 1848 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска с салатом из черного риса и вяленых помидоров

Подойдет любая белая плотная рыба.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Цветная капуста по-тайски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельный цветок с семгой и перепелиными яйцами

Вместо семги можно использовать филе сельди.

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Греки и гречанки, может на деле у вас его готовят по-другому, но на просторах инета плавает этот рецепт, который теперь прибился в мою гавань.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

картофель — 8 шт.

4 дольки очищенного чеснока (порубить)

1/2 стакана оливкового масла

1 стакан воды

1 стол.л. сухого орегано

сок одного лимона

морская соль

черный перец

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разогреть духовку до 200-210 гр.
Картофель разрежем на дольки, посолим и поперчим, выложим чеснок . Польем соком лимона. Посыпаем орегано сверху. Перемешаем все рукой.

Добавим оливковое масло и воду. Поставим в духовку на 45 мин.

Добавить еще 1/2 стакана воды ,если нужно,перевернуть картофель и поставить еще на 40 мин. Не бойтесь, картофель не перевариться, а будет изумительно вкусным. Да можно добавить по желанию кубик бульона.
Подаем к столу. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз овощейпростые рецепты на каждый деньновые рецептывыпекать, запекатьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты
любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель с лимоном по-гречески | RecipeTin Eats

Определенно на голову выше обычного жареного картофеля! Уникальность греческого лимонного картофеля заключается в том, что его готовят в сильно ароматизированном лимонно-чесночном бульоне, поэтому он впитывает весь этот аромат перед обжариванием до золотистого совершенства. Они вызывают привыкание!

Картофель по-гречески с лимоном

Добро пожаловать в последний выпуск ГРЕЧЕСКОЙ НЕДЕЛИ!!! Мы начали неделю с цыпленка по-гречески, маринованного в самом невероятном йогуртовом маринаде, в среду приготовили большую сковороду домашней греческой пахлавы, и мы заканчиваем неделю долгожданным Картофель с лимоном по-гречески!

Мы подаем все это вместе со свежим греческим салатом и дзадзики для начинки (в рецепте греческой курицы) – и смотрите здесь, чтобы узнать больше греческих рецептов.

Разбивать тарелки не обязательно, но чеснока во всем нет!

Давайте сразу проясним одну вещь:

Это не ваша обычная жареная картошка

Не поймите меня неправильно. Бросьте картошку в духовку, сбрызнутую маслом, солью и перцем, и я с удовольствием проглочу ее.

Приложите усилия, чтобы выполнить несколько дополнительных шагов, чтобы приготовить самую хрустящую жареную картошку, которую вы когда-либо пробовали, и все мои Рождества наступили одновременно. Толстые, неровные корочки, идеально приправленные, пушистые внутренности.

Но этот жареный картофель по-гречески с лимоном….

Они не похожи ни на один другой жареный картофель, который я когда-либо ел, потому что они ароматизированы  на всем протяжении . Приправлено всем ЭТО  ↓↓↓

Как я нарезаю картошку для этого рецепта

Нам нужно крупных кусочков для этого рецепта, чтобы они выдерживали относительно длительное время приготовления. Средние картофелины я режу на 3 части, как на фото ниже, а крупные на четвертинки или толстые дольки.

ПОЛОВИНА ТУШЕННАЯ, ПОЛОВИНА ЖАРЕНАЯ

Идея греческого лимонного картофеля заключается в том, что его тушат в бульоне со вкусом лимона и чеснока, чтобы он впитал весь этот аромат, затем вы продолжаете жарить его, пока жидкость не испарится, оставляя только масло для обжаривания картофеля до золотистого цвета.

Концепция звучит достаточно просто, но на самом деле довольно сложно сделать в одной кастрюле . Клянусь, поджарить картошку до золотистого цвета без подгорания чеснока с научной точки зрения невозможно. Это либо одно, либо другое — золотой чеснок или золотой картофель (если, как я делаю с моим жареным картофелем с травами, вы не добавляете чеснок в середине приготовления).

Кроме того, у меня постоянно получались подгоревшие гребни на картофеле из-за лимонного сока и бульона, которые карамелизуются на дне сковороды, и разочаровывающее отсутствие золотистой корочки, обещанное рецептами, которые я использовал.

После двух, трех, пяти, семи попыток я выкинул все рецепты, которые читал, в окно (виртуально) и остановился на более простом и менее рискованном способе приготовления картофеля по-гречески с лимоном, чтобы он получился как золотым, насколько это возможно : Тушите в одной кастрюле, чтобы впитать аромат, переложите на противень для запекания до золотистого цвета, сбрызните ароматизированным маслом из сковороды 1.

Как приготовить картофель по-гречески с лимоном (мой более безопасный способ) если ты хочешь.

Но имейте в виду, что вам нужно очень внимательно следить за картофелем, и он не будет таким золотистым, как вы видите на этих фотографиях, скорее всего, вы получите тонкие темные подгоревшие гребни и чеснок с подгоревшим (Боже, я действительно делаю это аппетитным! 😂)

В интересах полной прозрачности …

Поскольку я ненавижу рецепты, которые лгут, я хочу быть на 100% уверенным в своих ожиданиях: это не самый хрустящий жареный картофель в мире. Я действительно думаю, что с научной точки зрения невозможно получить по-настоящему хрустящую жареную картошку после того, как она была погружена во все эти лимоны и бульон (поверьте мне, я старалась изо всех сил!).

Итак, если вам нужна хрустящая картошка, и я говорю  очень толстая хрустящая корочка  и они  останутся хрустящими на века – используйте этот рецепт: Картофель с утиным жиром или Жареный картофель с хрустящей корочкой.

Но у этого греческого лимонного картофеля действительно есть приятные хрустящие края и немного хрустящей поверхности (см. видео и фотографии), и в любом случае вы не пропустите главный фактор хруста , потому что у них гораздо больше вкуса , чем у любого другого жареный картофель.

На самом деле было страшно, сколько всего я смог съесть за один присест. Я просто не мог остановиться — они чертовски хороши!! – Nagi x

Другие рецепты картофеля

  • Жареный картофель с хрустящей корочкой

  • Картофельное пюре с хрустящей корочкой

    3

  • 4 ted Potatoes

  • Картофельная запеканка Mini Stacks

  • Дважды -запеченный картофель с начинкой в ​​мундире

  • Картофель Дофинуаз

  • Картофель Рости

Смотри, как приготовить

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель по-гречески с лимоном

Автор: Наги

Приготовление: 10 мин.

Приготовление: 1 ч. 10 мин.

Греческий

4.97 от 184 голосов

Порций5

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Идея этого рецепта заключается в том, что картофель впитывает изумительный бульон со вкусом лимона, чеснока и орегано, а затем обжаривается до золотисто-хрустящих краев. Они не станут супер хрустящими из-за способа приготовления, но вы не пропустите хруст, потому что у них вкус, отличный от любого другого обычного жареного картофеля! Если вам нужен хруст, попробуйте следующие рецепты: Картофель с утиным жиром или Жареный картофель с хрустящей корочкой.

  • ▢ 1,2 кг картофеля (Австралия: Desiree, США: Yukon Gold, Великобритания: Maris Piper) (Примечание 1)
  • ▢ 1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (Примечание 2)
  • ▢ 1/2 чашки оливкового масла
  • ▢ 1/3 чашки лимонного сока
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, мелко натертых на микроплане (Примечание 3)
  • ▢ 1 ст. л. сушеного орегано
  • ▢ 2 ч.л. соли (примечание 4)
Гарнир (по желанию)
  • ▢ Дольки лимона, листья свежего орегано
  • 90

900 0007 Разогреть духовку до 200°C/ 390°F (180°Cвентилятор).

  • Нарезанный картофель: 9 шт.0008 Очистите картофель и нарежьте большой на толстые дольки толщиной около 3 см / 1,2 дюйма, а средний на 3 части (см. фото в посте). Хорошо перемешайте. поддон

  • Для подрумянивания картофеля (по желанию): Переложите картофель на отдельный противень. (Примечание 3) Наклоните оригинальную форму для запекания и зачерпните как можно больше масла (можно немного сока), затем сбрызните им картофель.

  • Жарка 35 минут: Переложите картофель в духовку и запекайте в течение 35–40 минут, переворачивая один или два раза, пока картофель не станет золотистым и слегка хрустящим по краям.

  • Нагрейте соки из сковороды: Верните сковороду № 1 с чесночным соком в духовку на последние 5–10 минут или около того, чтобы чеснок уменьшился и стал золотистым. (Необязательно, Примечание 4)

  • Тарелка: Переложите картофель на сервировочное блюдо. Сбрызните выпарившимся чесночным соком (или бросьте в сковороду картофель). Подавать, украсив дольками лимона и орегано по желанию.

  • 1. Картофель – используйте крахмалистый, а не восковой картофель, так как он лучше впитывает вкус.

    Австралия: Картофель Sebago (обычный картофель, очищенный щеткой от грязи) является хорошей альтернативой. Они немного менее хрустящие, но почти такие же вкусные!

    2. Жидкость для тушения – Вместо воды можно использовать 2 кубика бульона или 2 чайные ложки порошка, но жидкий бульон вкуснее. Вместо куриного бульона можно использовать овощной.

    3. Чеснок – лучше всего использовать микросамолет, чтобы мелко натереть чеснок, чтобы он растворился в бульоне, чтобы в конце не остались подгоревшие кусочки чеснока. Это улучшение рецепта, добавленное в марте 2021 года.

    4. Соль — Я знаю, что соли много, но картошке она нужна!

    5. Вы можете пропустить этот шаг, чтобы переложить картофель на отдельный лоток, но вам придется либо довольствоваться не хрустящим, не совсем даже золотистым картофелем, либо золотым картофелем с подгоревшими краями и тоннами подгоревшего чеснока повсюду. Вы выбираете… 

    Если вы согласны с меньшим количеством цвета, вы можете оставить их в той же сковороде и продолжать жарить еще 20 минут, но не позволяйте им зайти слишком далеко, чтобы чеснок не сгорел.

    Мне нравится сбрызгивать картофель остатками чесночного сока, а не бросать его, чтобы сохранить хрустящие края. На самом деле вы можете просто использовать соки из кастрюли, не уменьшая, на ваше усмотрение. Этот шаг также является необязательным.

    6. Пищевая ценность на порцию, немного больше, потому что вы фактически теряете много масла на сковороде из-за метода приготовления, который я использую, чтобы сделать их очень хрустящими.

    Калорийность: 349 кал (17 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 7 г (14 %) Жиры: 22 г (34 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Натрий: 976 мг (42 %) Калий: 1079 мг (31 %). %)Клетчатка: 6 г (25%)Витамин С: 34 мг (41%)Кальций: 80 мг (8%)Железо: 8,1 мг (45%)

    Ключевые слова: Картофель по-гречески с лимоном, Картофель по-гречески

    Вы готовили этот рецепт? Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь Дозера

    Когда Дозер украл лакомство для собаки в зоомагазине, пока я пытался сделать милые фотографии, на которых он глазеет на лакомство…..

    Картофель с лимоном по-гречески (Patates Riganates) Рецепт

    Few can устоять перед этим нежным, лимонным жареным картофелем по-гречески. Традиционно картофель готовится в соке жареной бараньей ноги или целой курицы, но вы можете в любой момент добиться исключительного вкуса и текстуры, добавив в жаровню немного куриного бульона.

    Начните с очистки и нарезки кубиками картофеля для запекания, например, красновато-коричневого или юконского. (Вы также можете использовать половинки молодого картофеля с кожурой, если хотите.) Нет необходимости варить или замачивать картофель перед жаркой: просто сбрызните его оливковым маслом, приправьте чесноком, орегано, солью и перцем и передать их в духовку 400 ° F. Добавление бульона относительно рано дает время, чтобы пропитать картофельную мякоть, а добавление лимонного сока немного позже сохраняет терпкость, смягчая интенсивность лимонной кислотности. Вы можете подавать картофель прямо из духовки, посыпав его орегано, или бросить его под жаровню на несколько минут, чтобы он приобрел золотистый оттенок и немного более хрустящую текстуру.

    Этот картофель с лимоном прекрасно сочетается с другими классическими греческими рецептами, такими как жареный осьминог или бараньи отбивные, но он настолько разнообразен и вкусен, что подойдет практически для любого блюда.

    Примечание редактора: Этот рецепт был первоначально опубликован в « Еда греческих островов » Аглаи Кремези и впервые появился на Epicurious в мае 2006 года.

    3 фунта картофеля для запекания, очищенного и нарезанного кубиками по 1,5 дюйма

    ½ стакана оливкового масла

    4 зубчика чеснока, измельченных

    1½ чайных ложки сушеного орегано, раскрошенного

    1 чайная ложка соли

    Свежемолотый черный перец

    ½ стакана куриного бульона

    свежевыжатого сока 0/3 стакана лимона

    2- 3 столовые ложки нарезанного свежего орегано

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 400°F.

      Шаг 2

      Поместите картофель в один слой в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов и полейте его маслом. Добавьте чеснок, сушеный орегано, соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись маслом.

      Шаг 3

      Запекайте картофель в течение 15 минут. Добавьте бульон, перемешайте и запекайте еще 10 минут. Добавьте лимонный сок, перемешайте и запекайте еще 10–15 минут или до готовности картофеля. Если хотите, предварительно разогрейте жаровню и жарьте картофель в течение 2–3 минут или до золотисто-коричневого цвета.

      Шаг 4

      Посыпать свежим орегано и сразу подавать.

    Вариант

    Растворите 1 столовую ложку томатной пасты в бульоне и уменьшите количество лимонного сока по вкусу. Замените черный перец алеппским перцем или измельченными хлопьями красного перца.

    Перепечатано с разрешения Продукты питания греческих островов: кулинария и культура на перекрестке Средиземноморья , © 2000, Аглая Кремези, Хоутон Миффлин. Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

    Войдите в систему или Подпишитесь
    , чтобы оставить оценку или отзыв

    Как бы вы оценили лимонный картофель с чесноком и орегано по-гречески (Patates Riganates)?

    Оставить отзыв

    Отзывы (102)

    Вернуться к началуTriangle

    • Не очень хорошо. Не прожарился и стал хрустящим. Минимальный вкус.

      • GJ

      • Лос-Анджелес, Калифорния

      • 19.10.2022

    • время приготовления для курица 50-60 минут и картофель 30 минут. Что делать?

      • Ильвджами

      • Чикаго, Иллинойс

      • 24.09.2022

    • Фантастически простой рецепт. В доме пахло потрясающе, и даже наш малыш съел их. Картофель не подрумянился, и я не стал добавлять свежий орегано, но вкус все равно был восхитительным. Ресторанное качество!

      • Дженнифер

      • Ванкувер Британская Колумбия

      • 14.09.2022

    • Очень хорошо. Ароматный со всеми ингредиентами, предназначенными для аромата. Свежий орегано в конце придает свежесть всему блюду. Хранитель.

      • Фран

      • Мексика

      • 24.08.2022

    • Удивительно!

      • Anonymous

      • 27. 06.2022

    • Я думал, что это было потрясающе и определенно стоило затраченного времени, которого я не думаю, что это было много! В следующий раз можно добавить немного лука и моркови, просто чтобы посмотреть…0003

    • 18.05.2022

  • Прошлой ночью попробовала этот рецепт в качестве последнего блюда с жареной треской. Фантастика. Моя жена (которая не любит треску и сама приготовила ужин) попробовала их и попросила меня приготовить их сегодня вечером. Спасибо!

    • Джефф

    • Нью-Джерси

    • 03.05.2022

  • Удивительно!!! Это понравилось всей семье

  • Не могу поверить, насколько это хорошо … большое спасибо Tonu

  • Я делал это много раз. Моя семья любит это. Так легко. Просто люби это.

    • Жанетт

    • Альберта Канада

    • 28.11.2021

  • они покрыты около час на 350. Она тоже кладет лук, потому что мы любим лук.
    Надо сказать, это было близко! Довольно близко, но не совсем точно…

    • ВикиМантц

    • Инвуд, Западная Вирджиния

    • 06.09.2021

  • Отличный рецепт. Я смеялся над комментариями, связанными со временем. Приготовление пищи должно быть отличным опытом, даже несмотря на то, что есть много переменных, связанных со временем, таких как различная температура духовки, типы сковородок, толщина картофеля и т. д. Как только вы это сделаете, это понравится семье и толпе. Выпейте пару ваших любимых напитков по этому рецепту, и вы не ошибетесь!

  • Время для этого очень оптимистичное. Чтобы сделать это правильно, требуется гораздо больше времени.
    То же самое для каждого рецепта, который я когда-либо видел здесь, о том, сколько времени нужно, чтобы карамелизовать лук. Это занимает не менее 45 минут. Вы просто не можете сделать это за 8-10 минут.
    Но с терпением это очень хорошо.

  • Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *