Как сделать красные блины: Блины красные на опаре, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Красные блины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4.8

(6)

64.8

Купить продукты

Эти красные блины со свеклой сразу привлекают внимание своим необычным внешним видом. Старайтесь выпекать блинчики на среднем огне, так как на сильном они не успеют достаточно пропечься и будут рваться. Заранее подготовьте погружной блендер для пюрирования ингредиентов. Готовые блины также можно начинить — например, плавленым сыром.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная2 стакан = 260 г
Молоко 2,5% жирности1. 8 стакан = 375 г
Ряженка0.25 стакан = 50 г
Свекла1 шт. = 130 г
Куриное яйцо1 шт. = 55 г
Растительное масло3 ст. л. = 45 г
Сахар2 ст. л. = 40 г
Соль1 ч. л. = 7 г

Для подачи

Сметана по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените пшеничную муку рисовой или цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте и обсушите свеклу и яйцо. Приготовьте погружной блендер и сковороду.

Шаг 1

Сварите свеклу. Выложите свеклу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания уменьшите огонь и варите овощ в течение 30-40 минут. Затем охладите, почистите и нарежьте в произвольном порядке.

Шаг 2

Приготовьте тесто для блинов. Влейте к свекле молоко и измельчите продукты погружным блендером до состояния пюре. Влейте яйцо, ряженку и снова перебейте блендером. Затем всыпьте сахар, соль и муку, вновь перемешайте до однородного состояния. Оставьте тесто на 30-35 минут.

Шаг 3

Пожарьте блины. Раскалите на сковороде масло и жарьте на ней блины на среднем огне по 2-3 минуты с двух сторон.

произвести впечатление

Подавайте красные блины со сметаной.

Блины красные, зеленые, желтые: рецепт разноцветных блинчиков с фото

Разноцветные блины получаются яркими, веселыми, тоненькими и очень вкусными! Такие блины готовятся с натуральными красителями. Готовые разноцветные блины можно нафаршировать как сладкой, так и соленой начинкой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    5 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    154 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Молоко – 400 мл
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 30 мл + для обжаривания
  • Шпинат – 65 г листья
  • Свекла – 280 г
  • Куркума – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления разноцветных блинов. Для подкрашивания можно взять свежую или вареную свеклу. Молоко использовать любой жирности. Шпинат лучше всего использовать свежий, так как замороженный продукт даст более бледный оттенок готовым блинам. По поводу куркумы: кто не любит ее вкус, я бы предложила использовать морковь, тогда цвет будет более насыщенный.

  • Шаг 2

    Шпинат хорошо промыть. Оборвать листики, стебли удалить. Сложить в миску с высокими стенками или чашу блендера. Влить воду (60 мл).

  • Шаг 3

    Измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

  • Шаг 4

    Ситечко установить на глубокую тарелку. Застелить марлей в 2-3 слоя. Выложить измельченный шпинат. Отжать хорошо сок. Из данного количества получилось 90 мл сока. Добавить 10 мл воды, чтобы в итоге было 100 мл сока.

  • Шаг 5

    Очистить и промыть свеклу. В данном случае она свежая. Измельчить на мелкой терке. Можно еще пробить погружным блендером. Переместить на ситечко с марлей и отжать сок. Получилось 60 мл. Добавить 40 мл воды до объема 100 мл.

  • Шаг 6

    В глубокую посуду всыпать куркуму и влить 100 мл воды. Перемешать. У нас получилось три натуральным красителя, объемом каждый по 100 мл.

  • Шаг 7

    Теперь приготовим тесто для наших разноцветных блинов. В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар.

  • Шаг 8

    Взбить венчиком до однородности. Можно воспользоваться миксером. Влить молоко. Перемешать.

  • Шаг 9

    Добавить растительное масло, обычно подсолнечное. Перемешать. Вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное или топленое масло. Возможен вариант и с другими растительными маслами.

  • Шаг 10

    Всыпать просеянную муку. Перемешать венчиком до однородной консистенции.

  • Шаг 11

    Получается тесто не очень жидкое. Вес готового теста 840 г.

  • Шаг 12

    Разделить тесто на три части по 280 г. В каждую часть влить краситель и перемешать.

  • Шаг 13

    Сковороду смазать растительным маслом и хорошо разогреть на умеренном огне. Перемешать тесто перед использованием. Зачерпнуть порцию теста половником и влить в центр сковороды. Круговыми движениями быстро распределить тесто по всему дну. Обжарить до легкой румяности с одной и второй стороны. Красных блинов получилось 7 штук.

  • Шаг 14

    Также обжарить и блины зеленого цвета. Их тоже получилось 7 штук.

  • Шаг 15

    На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить желтые блины.

  • Шаг 16

    Разноцветные блины готовы. Сразу подавать к столу с любым дополнением, можно сладким или соленым.

  • Шаг 17

    Приятного аппетита!

Категории: Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на молоке, Рецепты тонких блинов

Автор: Светлана Закревская
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Светлана Закревская

Блинчики «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра

Все новинки

Главная / Все рецепты / Курсы / Завтрак

Общее время: 25 минут

★★★★★
1 отзыв

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою конфиденциальность и раскрытие информации.

Что может быть лучше, чем проснуться с большой стопкой этих блинчиков «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра? Будь то праздник или специальное угощение, эти оладьи из красного бархата легкие, пушистые и быстро взбиваются.

ЗАКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ!

Скажи «да» красному бархату на завтрак! Наряду с этими блинчиками из красного бархата подайте кексы из красного бархата, вафли из красного бархата или блинчики из красного бархата.

Те из вас, кто был со мной какое-то время, знают, что у меня есть небольшая одержимость красным бархатом. На самом деле, я даже написал об этом целую книгу — The Red Velvet Lover’s Cookbook. А в прошлые годы я посвящал этому целые недели.

Этот рецепт не нов. У меня был рецепт блинов «Красный бархат», который я опубликовала еще в 2011 году. Но когда я приступила к написанию своей кулинарной книги, я поняла, что мне нужно действительно усовершенствовать его. Это немного забавно, потому что каждый раз, когда кто-нибудь спрашивал меня, какой самый сложный рецепт был описан в книге, я отвечал, что это были эти блины. Вы же не ожидали, что блины будут такими сложными, верно?

Как оказалось, я довольно придирчив к блинам. Я даже не могу вспомнить, сколько раундов тестирования я сделал для этих блинов, но это было очень много. Но теперь это означает, что вы все получите самые легкие и пушистые блинчики из красного бархата.

Ингредиенты

  • Мука: Просто универсальная мука. Я не пробовал частично или полностью заменять цельную пшеницу, поэтому не знаю, как это получится.
  • Сахар: Обычный сахар-песок.
  • Разрыхлитель: Чтобы получить хорошие пышные оладьи, вам понадобится полная столовая ложка разрыхлителя.
  • Какао-порошок: Придает блинчикам слегка шоколадный вкус. Все, что вам нужно, это 2 чайные ложки!
  • Соль: Мне нравится использовать морскую соль, но поваренная соль тоже подойдет.
  • Молоко: Я использую 2%, потому что это то, что я держу под рукой, но пахта была бы еще лучше!
  • Яйца: Мой самый большой совет по поводу этих блинов я узнал от своей мамы, которая печет таким образом блины с тех пор, как я был ребенком. Все дело в яйцах. Белки и желтки разделяются. Белки взбивают, а затем добавляют в тесто для блинов. Это делает эти блины такими легкими и пушистыми, но при этом такими насыщенными вкусом. Если вам не нравятся легкие и пышные блинчики, этот шаг можно пропустить, но кто не любит легкие и пышные блинчики?
  • Растительное масло: При желании вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло.
  • Пищевой краситель: Вы также можете подумать, что 2 столовые ложки пищевого красителя — это слишком много. Но это красный бархат, в конце концов. Вы можете сократить его, если хотите больше розового цвета, но я бы не стал его полностью исключать.
  • Плавленый сыр: Это для глазури из сливочного сыра. Убедитесь, что он комнатной температуры.
  • Сахарная пудра: Также для глазури из сливочного сыра.
  • Экстракт ванили: Для лучшего вкуса убедитесь, что это чистый экстракт, а не имитация.
  • Соль: Немного соли придаст этой глазури глубины!
  • Молоко: Вы можете добавить больше или меньше по своему вкусу. Мне нравится, когда глазурь моросит, поэтому я буду немного более деспотичной.

Как приготовить оладьи «Красный бархат»

  1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
  2. В другой миске смешайте молоко, яичные желтки, масло и красный пищевой краситель.
  3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока не останется сухих пятен. Тесто будет комковатым – это нормально!
  4. Поместите яичные белки в небольшую миску и взбейте ручным миксером до образования жестких пиков. Вмешать в тесто одну треть взбитых яичных белков, затем аккуратно добавить оставшиеся две трети белков. Не переусердствуйте — просто сложите, пока не останется белых полос.
  5. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте примерно 1/3 стакана теста на горячую сковороду и готовьте, пока блин не начнет пузыриться, а края не начнут подсыхать. Перевернуть и обжарить вторую сторону. Продолжайте, пока не будет использовано все тесто.
  6. Чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра, смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и соль в миске. Начните взбивать и добавляйте молоко, пока не получите текучую консистенцию.

Упреждение, хранение и замораживание

Сделать заранее

Эти блины лучше всего подавать сразу после приготовления, но если вы хотите приготовить их заранее, храните их в холодильнике. Мне нравится избегать микроволновой печи при разогреве (в микроволновой печи они становятся резиновыми). Мой любимый способ разогреть их в тостере. Однако, если вам нужно разогреть много, вы можете положить их в один слой на противень, накрыть фольгой, а затем разогреть в духовке при температуре 350ºF всего несколько минут.

Хранение

При хранении оставшихся блинов убедитесь, что они полностью остыли, затем поместите их в пакет с застежкой-молнией, контейнер с крышкой или оберните фольгой. Охладите до недели.

Заморозка

Если вы хотите заморозить некоторые блины на потом, я выкладываю их в один слой на противень и ставлю в морозильную камеру примерно на 30 минут, пока блины не замерзнут. Затем их можно сложить стопкой в ​​замороженном виде в безопасном контейнере для морозильной камеры или в пакете с застежкой-молнией. Чтобы разогреть, используйте тостер или метод духовки, указанный выше. Для разогрева им может потребоваться несколько дополнительных минут.

Другие рецепты Red Velvet

Кексы Red Velvet
Печенье с липким маслом Red Velvet
Торт-мороженое Red Velvet
Сырный шарик Red Velvet
Запеченные пончики Red Velvet

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов для всей семьи, чтобы получать новые семейные рецепты Ваш почтовый ящик каждую неделю! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями для семейного отдыха в Pinterest и Instagram.

Блинчики «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Дебора Харроун
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

Описание

Что может быть лучше, чем проснуться с большой стопкой этих блинов «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра? Будь то праздник или специальное угощение, эти оладьи из красного бархата легкие, пушистые и быстро взбиваются.


Шкала

Ингредиенты

Блинчики:

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки несладкого какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана молока (у меня 2%)
  • 2 больших яйца, разделенных
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки красного жидкого пищевого красителя

Глазурь из сливочного сыра:

  • 4 унции. сливочный сыр, размягченный
  • 3/4 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 3-4 столовые ложки молока

Инструкции

Для приготовления блинов:

  1. Разогрейте духовку до 200ºF.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, какао-порошок и соль.
  3. В другой миске смешайте молоко, яичные желтки, растительное масло и пищевой краситель. Смешайте влажные ингредиенты с сухими только до увлажнения. В тесте все равно останутся комочки.
  4. В другой миске взбейте яичные белки до образования жестких пиков. Добавьте одну треть яичных белков в тесто для блинов, чтобы осветлить его. Затем осторожно, но тщательно введите оставшиеся белки в тесто.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием или смажьте сковороду растопленным сливочным маслом. Для каждого блина вылейте 1/3 стакана теста на горячую сковороду. Готовьте, пока поверхность блина не начнет пузыриться, а края не подсохнут, затем переверните и поджарьте вторую сторону. Положите блины вместо противня и поместите противень в духовку, чтобы согреться, пока вы готовите оставшееся жидкое тесто.

Для глазури из сливочного сыра:

  1. В миске взбить сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль и соль. Взбейте достаточное количество молока, чтобы получилась жидкая консистенция.
  2. Подавайте блины, посыпав их сливочным сыром.

Примечания к рецепту:

Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки. Различные бренды и продукты могут изменить количество.

Питание

  • Размер порции: 3 блинчика
  • Калорийность: 552
  • Сахар: 34 г
  • Жир: 26 г
  • Насыщенный жир: 9 г
  • Ненасыщенные жиры: 14 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 68 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 13 г
  • Холестерин: 133 мг

Ключевые слова: блинчики красный бархат

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик

Подпишитесь на обновления по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!

Познакомьтесь с Деборой

Добро пожаловать в программу «Попробуй и расскажи». Здесь вы найдете простые, быстрые и семейные рецепты. Я верю, что каждый может готовить и что ужин не должен быть сложным. Приходи ко мне на кухню! Подробнее

Взаимодействие с читателем

Тесто для торта Блинчики «Красный бархат» с сиропом из сливочного сыра

Если вы любите торт «Красный бархат», вам понравятся эти блинчики «Красный бархат» с сиропом из сливочного сыра. Они легкие и пушистые и готовят идеальный завтрак на День Святого Валентина менее чем за 20 минут!

Я люблю есть торты красный бархат, батончики, кексы, что угодно! что еще более важно, я просто ЛЮБЛЮ блины! так что это похоже на лучшее из обоих миров и пришло как раз ко дню святого Валентина.

Вместо кленового сиропа я решил использовать то, что я называю «сиропом из сливочного сыра», потому что глазурь из сливочного сыра и красный бархат должны быть вместе, а я ненавижу разлучать их в День святого Валентина! Сироп получился очень вкусный и очень простой в приготовлении.

Что вам потребуется для приготовления блинов «Красный бархат»

Секрет приготовления этих блинов «Красный бархат» заключается в использовании смеси для торта «Красный бархат» . Вам также понадобится мука , молоко , яйцо и сливочное масло или масло для смазывания сковороды.

Как приготовить блины «Красный бархат»

Чтобы начать делать эти блины, взбейте молоко и яйцо, пока они не смешаются, затем добавьте муку для торта и универсальную муку.

Теперь пришло время приготовить блины. Готовьте блины примерно по 1 минуте с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут пышными и не прожарятся. Обязательно готовьте на слабом огне, чтобы они не подгорели.

Последний и заключительный этап – это приготовление глазури из сливочного сыра . Чтобы сделать это, просто взбейте все ингредиенты в небольшой миске, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

Сбрызните блинчики этим восхитительным «сиропом» из сливочного сыра и наслаждайтесь!

Совет от профессионалов: Если у вас нет смеси для торта «Красный бархат», вы можете использовать смесь для торта с ЛЮБЫМ вкусом!

Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать

  • Блинные блинчики из тыквенной специи
  • Блины миндальной муки. 1/4 стакана молока или воды
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла или растительного масла для смазывания формы
Сырный сироп
  • 4 унции сливочного сыра комнатной температуры
  • ¼ чашки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванили
Для приготовления блинов
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, пока готовите тесто.

  • В средней миске взбейте яйцо и молоко, пока они хорошо не смешаются. Добавьте муку красного бархата и универсальную муку одновременно.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *