Как делать банановый смузи: 4 рецепта бананового смузи: состав и приготовление дома

Содержание

Банановый смузи — рецепт с фото пошагово, как сделать в блендере

0
4003
2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

89 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Банановый смузи — питательный и вкусный напиток, которым можно заменить любой из приемов пищи. Для его создания не нужны дорогостоящие компоненты – вполне достаточно некислого кефира, самих фруктов и какого-нибудь подсластителя. По желанию вы можете добавить немного молотой корицы или ванильный ароматизатор, другие сладкие специи. Помните о том, что бананы – калорийный продукт, поэтому тем, кто придерживается диеты, смузи лучше готовить с утра.

Кефир выбирайте свежий, так как чем дальше дата изготовления от сегодняшней, тем более кислым будет молочный напиток за счет формирования кисломолочных дрожжей. Если банановый смузи покажется слишком густым, вы можете заменить в нем жидкую основу на молоко любой жирности.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Банан

2 шт.

Кефир

350 мл.

Сахар

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты. Если есть возможность, приобретите мелкие бананы, слегка зеленоватые.

Шаг 2 из 7

Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте каждый очищенный плод порционными кружочками, не слишком крупными, чтобы они хорошо измельчились в блендере. Пересыпьте нарезку в чашу техники или в глубокую емкость, если собираетесь использовать погружной блендер.

Шаг 3 из 7

Всыпьте туда же сахарный песок. По желанию его допустимо заменить медом любого сорта (если у вас или ваших родных нет на него аллергии), сиропом стевии или любым топпингом по вашему вкусу: шоколадным, ванильным, вишневым и т.д.

Шаг 4 из 7

Влейте в чашу кефир любой жирности. Если хотите, замените его молоком, ряженкой, питьевым йогуртом. На этом же этапе можете добавить и сухие сладкие специи: корицу, ваниль, какао-порошок (тогда будет шоколадно-банановый смузи).

Шаг 5 из 7

Взбейте все содержимое емкости в течение 2-3 минут на пульсирующем режиме, чтобы измельчились даже самые крохотные кусочки бананов. Пользуясь погружным блендером, перемешивайте массу после каждого пюрирования.

Шаг 6 из 7

Перелейте приготовленный банановый смузи в порционные стаканы/коктейльные банки/чашки и подайте, оснастив трубочкой с широким отверстием, чтобы густой напиток не застревал в ней. Украсьте листочками свежей мяты или кружочками бананов.

Шаг 7 из 7

Подайте к столу сразу же, чтобы напиток не расслоился. Если готовите смузи заранее, то при смешивании капните несколько капель лимонного сока, чтобы он не потемнел.

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


3 простых правила здорового питания от французских натуропатов

Проверьте, что вы даете детям: продукты, опасные для здоровья

Банановый смузи

Бананы превосходно сочетаются с разнообразными продуктами: клубникой, другими ягодами, с грушей, киви, какао, творогом, овсянкой, с огурцами и зеленью. Поэтому можно сделать напиток на любой вкус. Банановый смузи можно пить на завтрак, на обед или вечером.

Предлагаю подборку рецептов бананового смузи коктейля. Бананы должны быть зрелыми, мягкими, чтобы легко разминались блендером. Иначе достичь однородной текстуры напитка не удастся.

При готовке смузи киви с бананом хорошо сочетать с дополнительными компонентами, чтобы обогатить питье новым вкусом, полезными микроэлементами. Для измельчения в блендере подойдут сладкие яблоки, груши, свежая или замороженная клубника, малина.

В качестве жидкой составляющей берите кипяченую воду, минералку или молоко: коровье, соевое, кокосовое. По желанию в смузи можно добавить молотую корицу.

Необходимо:

— крупный банан;
— 3 киви;
— сладкая груша;
— стакан минеральной воды.

По этому рецепту приготовьте смузи без молока. Фрукты почистите от кожуры, из груши удалите серединку. Нарежьте все плоды кусочками.

Больше рецептов вкусных десертов

Выложите фруктовую смесь в чашу блендера. Взбейте до однородного пюре.

Влейте большую часть минералки. Взбейте еще раз. Не забывайте, смузи должен оставаться довольно густым. При необходимости регулируйте консистенцию напитка дополнительными порциями минералки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Смузи с дыней
Рецепты смузи
Смузи с морковью
Смузи с замороженными ягодами

Смузи с йогуртом и бананом с киви

Добавьте в йогуртовый смузи с бананом киви. Зеленый фрукт поможет сделать напиток еще более здоровым, аппетитным.

Получите положительные эмоции, насладитесь питьем.

Понадобится:

— 2 банана;
— киви;
— 500 мл йогурта.

С киви и банана снимите кожуру, порежьте фрукты кусочками.

В чаше блендера взбейте массу. В конце влейте йогурт, еще перемешайте, попробуйте. Если недостаточно сладко, положите ложечку меда.

Вместо киви можете нарезать куски персика, манго, яблока, дольки апельсина либо мандарина. Для получения нового вкуса коктейля достаточно будет порции в 50-80 граммов.

Смузи с авокадо и бананом

Насыщенный витаминами смузи приготовьте с бананом, киви и авокадо. Напиток получается в меру сладкий, слегка кисловатый, очень питательный за счет авокадо.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 2.

Понадобится:

— половина авокадо;
— 2 киви;
— маленький банан;
— 200 мл яблочного сока;
— 100 мл воды;
— капля лимонного сока.

Вымойте, обсушите фрукты. Очистите авокадо, удалите сердцевину, мякоть мелко нарежьте. Киви очистите, нарежьте небольшими кусочками. С банана снимите кожуру, плод порежьте касками.

Поместите ингредиенты в чашу блендера, капните лимонный сок, добавьте яблочный сок и воду. Взбейте смузи.

Смузи с бананом и клубникой

Бананово клубничный смузи можете приготовить в блендере на молоке или без молока: с кефиром, йогуртом, водой, зеленым чаем. Комбинация бананов с клубникой очень удачная.

Это идеальный питательный коктейль для всей семьи.

Ингредиенты:

— банан;
— 100 г клубники;
— 200 г холодного зеленого чая/минералки.

Подготовьте зеленый чай, дайте остыть до комнатной температуры. Клубнику переберите, промойте, обсушите.

Снимите с банана кожуру, покрошите плод. Ягоды с бананом превратите в пюре с помощью блендера. Порциями долейте в чашу чай, запустите прибор. Густой смузи разлейте по стаканам.

Смузи с бананом и клубникой с йогуртом

Чудесный напиток с натуральными компонентами можно приготовить на основе йогурта с бананом и клубникой. Банановый смузи — питательный напиток для всей семьи.

Компоненты не проходят термическую обработку, поэтому смузи весьма полезен для организма.

Количество порций: 4.
Рецепт кухни: домашней.

Составляющие:

— банан;
— 8-12 шт. замороженной клубники;
— стакан йогурта без добавок;
— 1/2 стакана апельсинового сока.

Чтобы сделать бананово клубничный смузи, смешайте все ингредиенты в блендере.

Йогурт можете заменить творогом. Неважно жирным или обезжиренным, главное, чтобы он был свежим.

Бананово клубничный смузи — прекрасное сочетание вкусов.

Смузи с бананом, клубникой и шпинатом

Зимой используйте замороженные ягоды и овощную зелень для приготовления смузи с бананом. Необычное сочетание клубники со шпинатом понравится вашему семейству.

В шпинате много антиоксидантов: лютеина и зеаксантина, которые важны для поддержания зрения, мозговой активности.

Понадобится:

— банан;
— по 100 г замороженной клубники и шпината;
— по 120 мл питьевого йогурта и минералки.

Погружным блендером пробейте смесь шпината с водой, затем добавьте клубнику, кусочки банана, йогурт.

Чтобы сделать вкус смузи пикантным, можете прибавить к фруктово-овощному составу напитка тертый имбирь. Достаточно половинки чайной ложки.

Смузи с бананом и мороженым

Особенность этого рецепта в том, что для приготовления смузи с бананом используются ряд молочных продуктов: молоко, кефир, питьевой йогурт, мороженое.

Такой состав обеспечивает банановому напитку легкость и питательность.

Количество порций: 1.

Возьмите:

— 100 мл кефира;
— по 50 мл молока и йогурта;
— 1/2 банана;
— 1 ч. л. жидкого меда;
— 30 г мороженого;
— несколько штук сезонных ягод или мягкие фрукты.

Смешайте все продукты в блендере. Получится сладкий и густой, высокооднородный напиток.

Банановый смузи с мороженым готовится быстро, хорошо утоляет голод, идеально подходит для легкого перекуса.

Смузи с бананом и апельсином

Консистенция напитка: густой, но текучий, позволяет пить банановый смузи с апельсином через трубочку. Готовьте банановый смузи с кипяченой водой, с молоком/кефиром.

Молоко, кефир в сочетании с соком цитрусовых может быстро свернуться. Поэтому смузи с молочными напитками в качестве основы пейте немедленно. Приготовленный на воде смузи держится дольше.

Потребуется:

  • мягкий банан;
  • сочный апельсин/мандарин;
  • половина стакана воды.

Чтобы сделать этот полезнейший банановый смузи, разберите апельсин на дольки. Удалите косточки, белые пленки.

Банан освободите от кожуры. В чашу блендера загрузите банановые кусочки и апельсиновые дольки.

Запустите устройство, затем влейте половину стакана воды.

Для улучшения вкуса бананового смузи с апельсином добавьте мед, корицу, сахарный песок.

Смузи с бананом и шоколадной пастой

Для приготовления шоколадно бананового смузи понадобится несладкий питьевой йогурт, шоколадная паста (у меня Нутелла) и банан.

Чтобы напиток стал еще вкуснее, можете добавить в блендер свежие ягоды.

Возьмите:

— банан:
— 200 мл йогурта;
— 1 ст. л. шоколадной пасты;
— 50 г ягод.

Пасту заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы растопить.

В чашу блендера загрузите все ингредиенты. Закройте крышку. Выберите режим Смузи. Через минуту получится приятный напиток с чудесной кремовой текстурой.

Смузи с бананом и овсянкой

В рецептах правильного питания традиционно используются овсяные хлопья. Овсянка прибавляет кушанью сытность и пользу в виде медленных углеводов. Смузи с бананом и овсянкой на воде — питательный напиток для завтрака. Дополните банановый шейк ягодами клюквы, черной смородины, напиток станет еще приятнее.

Также порадует цвет: смузи яркий, аппетитный.

Количество порций: 1.

Состав:

— банан;
— 1 ст. л. овсянки;
— 3 ст. л. воды;
— 1 ч. л. меда;
— горсть ягод;
— 0,5 стакана воды.

Овсяные хлопья быстрого приготовления залейте тремя столовыми ложками воды. Дайте овсянке постоять несколько минут, чтобы разбухла.

В блендер либо кухонный комбайн загрузите банан, набухшую овсянку, ягоды. Я перебрала, промыла, обсушила свежую клюкву. Она дает смузи кислинку, которая хорошо сочетается со сладостью банана.

Долейте кипяченую прохладную воды, перемешайте. Подсластите медом, еще разок перемешайте.

Полезными могут быть не только фруктовые или овощные смузи. Посмотрите рецепт правильного кофе.

Смузи с бананом и соком

Предлагаю рецепт приготовления бананового смузи с яблочным соком и йогуртом. Помимо бананов и сока в составе смузи измельченная морковь.

Получается очень полезный, богатый клетчаткой напиток.

Количество порций: 2.

Возьмите:

— банан;
— по 1 стакану яблочного сока и питьевого йогурта;
— молодую морковку.

Очистите банан. Почистите, промойте, обсушите маленькую морковь. Порежьте ломтиками.

Смешайте все продукты в блендере, пробейте до состояния смузи. Сразу подайте на стол.

Больше рецептов морковного смузи здесь.

Банановый смузи с имбирем

Основа этого полезного для пищеварения смузи — банан с апельсиновым соком. Необычный вкус напитку придают используемые специи: корица с имбирем.

В смузи много витамина C, минералов, эфирных масел, магния из имбиря.

Время приготовления: 10 минут.
Количество порций: 1.

Состав:

— банан;
— стакан апельсинового сока;
— 5 см корня имбиря;
— по 1/4 ч. л. молотой корицы и ванильного сахара;
— 1 ст. л. лимонного сока;
— щепотка порошка кайенского перца;
— соль.

Очищенный банан покрошите кусочками, на 10 минуток поместите в морозилку. Имбирь очистите, натрите на терке.

В чашу блендера поместите имбирную массу, лимонный сок, банан, корицу с ванильным сахаром, посолите, измельчите в гладкое пюре.

Приправьте массу кайенским перцем, долейте апельсиновый сок, еще раз смешайте. Вылейте смузи в чашку, сразу пейте.

Если коллекция рецептов оказалась ценной, напишите об этом в комментариях, лайкните, поделитесь с друзьями.

Простой и быстрый банановый смузи

by Beth Pierce 17 комментариев

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот быстрый и простой рецепт бананового смузи готовится всего из пяти ингредиентов менее чем за пять минут в блендере. Благодаря полностью натуральным ингредиентам, великолепному вкусу и правильному балансу сладости без добавления сахара этот смузи доставит удовольствие в любое время дня.

Смузи всегда пользуются успехом у моих детей-подростков. Кажется, они не могут насытиться ими, поэтому я всегда держу под рукой греческий йогурт и свежие фрукты. Этот рецепт им очень нравится, но они также любят мой черничный смузи и смузи с манго.

Как приготовить банановый смузи

Добавьте молоко, греческий йогурт, замороженные бананы и замороженный ананас в блендер. Смешайте на высокой скорости до однородности. Разлейте по бокалам и украсьте столовой ложкой взбитых сливок и щепоткой молотой корицы.

Полезные советы по приготовлению

  • Подумайте заранее и заморозьте бананы и ананасы (если используете свежие, а не замороженные). Смузи всегда лучше холодные и освежающие.
  • Если вы совсем забыли заморозить фрукты, добавьте в блендер около чашки кубиков льда. Будет не так вкусно, но все равно вкусно и освежающе.
  • Заморозьте бананы вместе с кожурой или очистите их и заморозьте в пакетах для заморозки с застежкой-молнией. Также заморозьте ананас в пакетах с застежкой-молнией.
  • Всегда нарезайте фрукты на крупные кусочки перед тем, как поместить их в блендер.
  • Используйте любое молоко или немолочное молоко, которое вам нравится, включая, помимо прочего, коровье молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, молоко кешью, соевое молоко или кокосовое молоко.
  • Начните с небольшого количества молока и посмотрите, достаточно ли этого для работы блендера. Если нет, добавьте больше молока небольшими порциями.
  • Для шоколадно-бананового смузи добавьте 1 чайную ложку какао-порошка.
  • В качестве украшения используйте ломтики банана, смоченные в лимонном соке.
  • Смузи лучше всего употреблять сразу после приготовления, но вы можете хранить их в холодильнике около часа без ущерба для вкуса.

Варианты рецептов

  • Молоко — используйте любое молочное или немолочное молоко, которое вам нравится, включая, помимо прочего, коровье молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, молоко кешью, соевое молоко или кокосовое молоко.
  • Больше белка – добавьте семена льна, овес, протеиновый порошок, арахисовое масло, семена чиа, масло кешью или миндальное масло.
  • Go Green – добавьте капусту, молодой шпинат, мангольд, авокадо или зелень.
  • Фрукты – клубника, манго, персик, черника, малина или ежевика

Еще смузи!

Печать

Рецепт бананового смузи

★★★★★

5 из 11 отзывов

Рецепт вкусного ароматного бананового смузи, приготовленного из полезных ингредиентов менее чем за пять минут. Наслаждайтесь этими вкусными освежающими напитками со сливочной текстурой в любое время.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 смузи
  • Категория: завтрак/закуска
  • Метод: блендер
  • Кухня: Американская
  • ½ стакана молока (любого)
  • ½ стакана простого греческого йогурта
  • 2 больших спелых банана, замороженных, нарезанных ломтиками
  • 1 стакан замороженных ананасов
  • Щепотка молотой корицы
  • Взбитые сливки, такие как Redi Whip (по желанию)

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана

  1. Добавьте молоко, греческий йогурт, замороженные бананы и замороженный ананас в блендер.
  2. Смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
  3. Разлить по бокалам и украсить взбитыми сливками и щепоткой молотой корицы.

Примечания

  • Подумайте заранее и заморозьте бананы и ананасы (если используете свежие, а не замороженные). Смузи всегда лучше холодные и освежающие.
  • Если вы совсем забыли заморозить фрукты, добавьте в блендер около чашки льда. Будет не так вкусно, но все равно вкусно и освежающе.
  • Заморозьте бананы вместе с кожурой или очистите их и заморозьте в пакетах для заморозки с застежкой-молнией. Также заморозьте ананас в пакетах с застежкой-молнией.
  • Всегда нарезайте фрукты на крупные кусочки перед тем, как поместить их в блендер.
  • Используйте любое молоко или немолочное молоко, которое вам нравится, включая, помимо прочего, коровье молоко, миндальное молоко, овсяное молоко, молоко кешью, соевое молоко или кокосовое молоко.
  • Начните с небольшого количества молока и посмотрите, достаточно ли этого для работы блендера. Если нет, добавьте больше молока небольшими порциями.
  • В качестве украшения используйте ломтики банана, смоченные в лимонном соке.
  • Смузи лучше всего употреблять сразу после приготовления, но вы можете хранить их в холодильнике около часа без ущерба для вкуса.

Ключевые слова: как приготовить банановый смузи, рецепт бананового смузи

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусных рецептов ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Другие рецепты и кулинария

Взаимодействие с читателями

Смузи из замороженных бананов — готовим с Эло

от cookwithelo Оставить комментарий Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот рецепт смузи из замороженных бананов убедит вас в том, что простые банановые смузи на самом деле могут быть невероятно вкусными. Имеет насыщенный банановый вкус сбалансированный с тонким ароматом ванили. Мне нравится его густая текстура, напоминающая банановый молочный коктейль. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, включая молоко.

Этот рецепт полезного бананового смузи можно готовить круглый год, но он особенно освежает летом (почти как банановое мороженое). Это отличная закуска или даже смузи для завтрака (в этом случае мне нравится добавлять овес).

Среди лучших смузи в блоге у нас также есть смузи из замороженного манго, смузи из замороженной клубники и смузи из замороженного йогурта. Обязательно попробуйте их в следующий раз.

Прыжок до:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Как заморозить бананы для смузи
  • Советы Эло
  • Инструкции
  • Оборудование
  • Смотрите видео!
  • Варианты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот коктейль из замороженных бананов требует всего 5 ингредиентов и готовится за 5 минут.
  • Идеально использовать остатки или перезрелые бананы в качестве альтернативы приготовлению бананового хлеба.
  • Подходит для детей и идеально подходит для всей семьи.
  • Этот рецепт является веганским, без глютена и орехов.
  • Вы можете легко варьировать вкусы и адаптировать этот смузи к своим личным предпочтениям (ниже я предлагаю 6 вариантов).

Ингредиенты

  • Замороженные спелые бананы — ключ к ароматному смузи. Они также сделают ваш смузи ледяным без добавления кубиков льда.
  • Растительное молоко облегчает процесс смешивания. Мои любимые варианты — рисовое молоко за его сладость, соевое молоко за его нейтральный вкус и миндальное молоко за его ореховый привкус. Я стараюсь использовать заменители молока без добавления сахара, так как бананы уже довольно сладкие (особенно если они были действительно созревшими до заморозки).
  • Йогурт на растительной основе делает смузи особенно кремовым. Я обычно использую простой соевый йогурт, но вы можете использовать греческий йогурт, если вы не веган.
  • Экстракт ванили подчеркивает вкус банана.
  • Семена конопли являются отличным источником белка и могут быть легко добавлены в коктейли, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми. Одна столовая ложка содержит более 3 граммов белка. Они имеют тонкий аромат, который вы едва заметите.

Точное количество см. в карточке рецепта.

Как заморозить бананы для смузи

Вот лучший способ заморозить бананы, чтобы предотвратить их слипание и сэкономить место в морозильной камере.

Свежие бананы очистить и нарезать ломтиками . Выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Поместите его в морозильную камеру как минимум на 8 часов или на ночь.

Переложите их в пакеты для заморозки (или силиконовые пакеты). Когда ломтики банана полностью заморозятся, положите их в пакет с застежкой и выдавите из них воздух.

Быстрый совет: Нарежьте бананы тонкими ломтиками, если у вас нет мощного высокоскоростного блендера. Чем тоньше ломтики, тем легче они ломаются при смешивании.

Советы Эло

  1. Заморозить связку бананов за раз. Это сэкономит ваше время и усилия, особенно если вы регулярно готовите смузи и боулы для смузи.
  2. Если у вас недостаточно замороженных кусочков банана, вы можете использовать часть свежих бананов.
  3. Если вы используете небольшой блендер, поместите замороженные бананы под теплую воду, чтобы они немного размягчились. Это облегчит процесс смешивания и предотвратит повреждение лезвий. Вы можете пропустить этот совет, если используете высокоскоростной блендер.
  4. Если ваши замороженные бананы не сладкие , добавьте в коктейль немного чистого кленового сиропа.
  5. Всегда начинайте с небольшого количества молока и при необходимости добавляйте больше. Если вы сразу добавите много молока, вы потеряете густоту, которую обеспечивают замороженные бананы.
  6. Для очень густого смузи уменьшите количество молока и используйте трамбовку блендера или время от времени очищайте стенки.

Инструкции

ШАГ 1: Добавьте любимое молоко, йогурт , экстракт ванили и семена конопли в мощный блендер.

ШАГ 2: Добавьте замороженные бананы. Предпочтительно добавлять замороженные фрукты после мягких ингредиентов, чтобы не повредить лезвия.

ШАГ 3: Смешайте до получения однородной массы. Начните смешивание на медленном-среднем и постепенно увеличивайте скорость.

ШАГ 4: Дополнительно отрегулируйте толщину. Мне лично нравится густая кремовая текстура этого смузи из замороженных бананов. Однако вы можете добавить немного молока, если предпочитаете более жидкую консистенцию.

Совет по очистке: Добавьте воду и средство для мытья посуды в блендер, чтобы очистить его без особых усилий. Некоторые блендеры имеют программу очистки, которую можно нажать. В противном случае просто включите блендер на среднюю скорость и убедитесь, что вода доходит до крышки. Затем промойте его и дайте ему высохнуть.

Оборудование

Для приготовления смузи из замороженных бананов я рекомендую использовать высокоскоростной блендер . В них достаточно порошка для смешивания замороженных фруктов, а лезвия гораздо более прочные по сравнению с блендером меньшего размера.

Блендер KitchenAid, которым я пользуюсь более 2 лет, и это одна из моих лучших покупок! Он достаточно мощный, чтобы смешивать замороженные фрукты и делать ореховое масло, которое всегда имеет очень гладкую текстуру. Самое приятное то, что он более доступен, чем его аналоги.

Это определенно стоит вложений , если вы чаще готовите смузи, ореховое масло, соусы и супы.

Смотрите видео!

Варианты

  • Ореховый коктейль — добавить столовую ложку арахисового или миндального масла с горкой.
  • Шоколадный коктейль — добавьте две чайные ложки какао-порошка и перемешайте с какао-крупками.
  • Фруктовый коктейль — добавьте горсть свежих фруктов, таких как манго, клубника или малина.
  • Зеленый смузи — добавьте горсть шпината.
  • Смузи с высоким содержанием белка — добавьте ложку вашего любимого (растительного) протеинового порошка.
  • Десертный коктейль — замените йогурт шариком ванильного мороженого (на растительной основе).

Правильно распределите ингредиенты для смузи: начните с мягких ингредиентов, таких как жидкости, свежие фрукты и зелень. Затем добавьте порошки и подсластители. Твердые ингредиенты, такие как замороженные фрукты, защищают ваши лезвия. Завершите взбивание липкими ингредиентами, такими как ореховое масло, чтобы они не прилипали к чаше блендера.

Часто задаваемые вопросы

Как долго можно хранить банановый коктейль в холодильнике?

Банановый коктейль можно хранить в холодильнике в течение 30 минут, если он плотно закрыт крышкой. Обратите внимание, что текстура будет меняться по мере таяния бананов. Смузи желательно пить сразу после приготовления.

Полезны ли бананы?

Бананы богаты углеводами, в том числе клетчаткой, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым. Было показано, что они могут иметь различные преимущества для здоровья, такие как повышение уровня сахара в крови, помощь в снижении веса и поддержание здоровья пищеварительной системы (источник).

Вы добавляете лед в коктейли?

В смузи, содержащие замороженные фрукты, не нужно добавлять лед. На самом деле предпочтительнее не добавлять его, чтобы не разбавлять смузи.

Не забудьте подписаться на рассылку Cooking With Elo . Вы будете получать идеи для безглютеновых и веганских ужинов прямо на свой почтовый ящик.

Рецепт

  • Противень

  • Высокоскоростной блендер

  • 1 стакана (140 г) замороженного банана около 1 большого банана
  • ⅓ чашка (80 мл) на основе молочного растения
  • ¼ чашки (65 г). Растение йогурта
  • ⅛ Teaspoon Extral семена конопли для белка (по желанию)
  • Нарежьте бананы ломтиками и положите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Замораживайте не менее 8 часов.

  • Добавьте в блендер молоко, йогурт, экстракт ванили, семена конопли и ломтики замороженных бананов.

  • Начните смешивание на низкой-средней скорости и постепенно увеличивайте скорость до получения идеальной однородной массы.

  • Подавать сразу.

  1. Если у вас недостаточно замороженных кусочков банана, вы можете использовать часть свежих бананов.
  2. Если вы используете небольшой блендер, поместите замороженные бананы под теплую воду, чтобы слегка их размягчить. Это облегчит процесс смешивания и предотвратит повреждение лезвий. Вы можете пропустить этот совет, если используете высокоскоростной блендер.
  3. Если ваши замороженные бананы не сладкие , добавьте в коктейль немного чистого кленового сиропа.
  4. Всегда начинайте с небольшого количества молока и при необходимости добавляйте больше. Если сразу добавить много молока, вы потеряете густоту замороженных бананов.
  5. Чтобы сделать смузи по-настоящему густым, используйте трамбовку блендера или время от времени соскребайте его со стенок.

Калорийность: 295 ккал | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Волокно: 5 г | Сахар: 23 г

Оставьте оценку и комментарий ниже! Спасибо! Не забудьте упомянуть @cookingwithelo в социальных сетях

Еще рецепты смузи

Понравилось? Пожалуйста, оцените это!

Если вы попробовали этот или любой другой рецепт из блога, обязательно сообщите мне, понравился ли он вам, поставив звездочку и оставив комментарий ниже.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *