Есть ли сахар в сухофруктах: Вся правда о сухофруктах | ELLE

Какой источник глюкозы для человека лучше, сухофрукты или сахар?

Главная    Статьи    Какой источник глюкозы для человека лучше, сухофрукты или сахар?

Статьи 2.6k.

Сахар – бытовое название сахарозы. Это пищевой продукт, который относят к группе углеводов. Углеводы обеспечивают функциональную деятельность человеческого организма и отвечают за производство энергии. После попадания внутрь, сахароза расщепляется на глюкозу и фруктозу. В свою очередь глюкоза основной источник энергетических затрат человека.  Глюкоза используется в качестве медикаментозного препарата при серьезных отравлениях и заболеваниях.

Кроме сахара глюкоза в различном составе и количестве находится во множестве других продуктов. Более того организм человека способен сам получать глюкозу из жиров и белков, правда не так моментально как из сахара. Много быстроусвояемой глюкозы содержится во фруктах, в том числе и сухофруктах. Так что же предпочесть человеку для быстрой энергетической подпитки? Сухофрукты или сахар в чистом виде или в составе других продуктов? Ответ очевиден, если привести несколько фактов.

Человек употребляет в пищу рафинированный сахар и добавляет его во что угодно. После его получения сахар содержит только «пустые» калории. Он лишен витаминов, минералов, нутриентов и питательной пользы. А в сухофруктах витаминов и минералов вполне достаточно. Согласно исследованиям белый сладкий продукт вызывает привыкание. После попадания внутрь компонент стимулирует выработку гормона дофамина. Дофамин стимулирует центры удовольствия и заставляет нас чувствовать радость и прилив энергии. Организм привыкает к легкому способу удовлетворения и буквально заставляет человека есть больше сладкого со всеми вытекающими затем негативными последствиями. Этот процесс как две капли воды похож на действия алкоголя в организме человека.

Хоть на дворе и XXI век, а врачи по-прежнему не могут сказать, полезны или нет сухофрукты. Одни относят их к категории питательных и «здоровых» закусок вместо шоколадных конфет, а другие называют их сахарной «бомбой». Правы ли вторые? Быть может, есть сухофрукты, в которых минимальное количество сахара или нет его вовсе? Нет, пишет Мир Сухофруктов.

Чаще всего в качестве натуральных подсластителей для десертов во многих государствах мира используют финики, изюм, сливы и абрикосы. Они все сладкие и питательные. Если не добавлять их в десерты, то они станут их прекрасной заменой. К примеру, собрался ребёнок в школу, а мама заботливо положила ему в контейнер пару фиников и сушеных слив. Главное придерживаться правила: в день надо съедать не более 50 г. Лучше пять сухофруктов, чем пять конфет.

Хоть чернослив и содержит сахар, но он не такой, как в конфетах. Кушая его, поддерживают здоровье костей скелета. Если съедать его регулярно, то улучшится процесс пищеварения, так как сушеные сливы богаты клетчаткой и рибофлавином. На Западе провели исследование и выяснили, что чернослив помогает контролировать вес. Кушая его регулярно, но не более 50 г, люди с лишним весом потеряли два килограмма за три месяца.

Кураге также приписывают высокое содержание сахара, но помимо него в ее составе есть кальций, железо, марганец, витамины А, Е, каротиноиды и антиоксиданты. Попав в организм вещества, которые содержатся в ней, стимулируют обновление клеток, защищают кожу от вредных лучей ультрафиолета.

Кушая 20-35 г фиников в день, люди спасут себя от запоров. Регулярное потребление помогает подавить рост патогенных бактерий в ЖКТ и увеличить рост полезных бактерий. В их составе есть селен, марганец, магний, полифенолы. Полифенолы нужны для иммунитета, а селен – для профилактики рака.

Ежедневной ценной закуской, несмотря на обилие сахара, является изюм. Он давно уже стал частью повседневной жизни каждого человека, так как присутствует в пирожных, булочках, каше, йогурте и твороге. Столь высокую популярность он приобрёл благодаря обилию минералов и антиоксидантов. Кальций полезен для костей, волос и ногтей; железо пилюля от анемии; калий для здоровья сердца и т. д. В отличие от многих других сухофруктов изюм снижает риск диабета, болезней сердца. С его помощью можно контролировать уровень глюкозы в крови и свой собственный вес.

Диетологи рассказали о вреде и пользе сухофруктов

https://rsport.ria.ru/20210202/sukhofrukty-1595701511.html

Диетологи рассказали о вреде и пользе сухофруктов

Диетологи рассказали о вреде и пользе сухофруктов — РИА Новости Спорт, 29.03.2021

Диетологи рассказали о вреде и пользе сухофруктов

Врачи и диетологи рекомендуют включить в рацион как можно больше свежих фруктов и овощей. А полезны ли фрукты, высушенные на солнце, в дегидраторе или другим… РИА Новости Спорт, 29.03.2021

2021-02-02T17:00

2021-02-02T17:00

2021-03-29T15:06

зож

питание

здоровье

фрукты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/97470/09/974700977_0:158:3077:1889_1920x0_80_0_0_be43f6e9f156c62890f754a656da6611. jpg

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Врачи и диетологи рекомендуют включить в рацион как можно больше свежих фруктов и овощей. А полезны ли фрукты, высушенные на солнце, в дегидраторе или другим способом? И в каком количестве их можно есть? Отвечают специалисты, опрошенные популярным ЗОЖ-порталом Shape.»Когда свежие фрукты недоступны, сушеные фрукты — альтернатива, чтобы удовлетворить дневную потребность в питательных веществах», — говорит диетолог Лорен Манакер. По ее словам, в сушеных фруктах столько же пользы, как и в свежих. Например, одна четвертая чашки изюма содержит около шести процентов дневной нормы калия (примерно как одна чашка свежего винограда).В сушеных фруктах содержится очень много клетчатки, которая помогает избежать резких скачков уровня сахара в крови. «Если ваша цель — увеличить количество углеводов или набрать вес, ешьте сухофрукты, — утверждает эксперт по питанию Даниэль Гаффен. — С другой стороны, если вы считаете калории и размеры порций, сухофрукты — не лучший выбор». Кроме того, сушеные фрукты идеально есть перед тренировкой. Горсть сухофруктов даст необходимую энергию, а также легко переварится. При этом чернослив лучше не употреблять — он может вызвать расстройство желудка из-за сверхвысокого содержания клетчатки, сорбита и сахарного спирта.Когда сушеные фрукты лучше не естьСчитается, что в сухофруктах много сахара, но это не всегда так. В первую очередь следует обращать внимание на подсластители — сахарозу, глюкозу, глюкозный сироп, декстрозу и тростниковый сахар. Самые полезные сушеные фрукты не содержат добавленного сахара, отмечают эксперты.Он добавил, что сушеные фрукты иногда покрывают сульфитами-консервантами, чтобы сохранить цвет. Именно поэтому важно проверять состав на этикетке перед покупкой. По словам Гаффен, сухофрукты без сульфитов могут быть менее яркими по цвету, но на вкус очень приятные.»Иногда люди, чувствительные к сульфитам, например страдающие астмой, испытывают побочные эффекты, такие как боль в животе, диарея, кожная сыпь или что-то более серьезное, например анафилаксия», — говорит Гаффен. Сульфиты также могут вызвать вздутие живота, спазмы желудка.Полезно или все-таки нет?Все зависит от состояния здоровья и личных целей. Если нет аллергии на сульфиты, то небольшая порция сухофруктов — здоровая закуска.Как правильно есть и хранить сухофруктыДобавляйте сушеные фрукты в горячие и холодные каши, выпечку и салаты. «Это простой и приятный способ съесть больше фруктов и получить дозу клетчатки здоровым способом», — говорит Лорен Манакер. Хранить сухофрукты желательно в герметичном неметаллическом контейнере. «Если в ваших фруктах есть сульфиты, металл может изменить их цвет», — говорит Даниэль Гаффен, отмечая, что хорошей альтернативой также является холодильник.

https://rsport.ria.ru/20210113/frukty-1592901979.html

https://rsport.ria.ru/20210202/vitaminy-1595583349.html

https://rsport.ria.ru/20210202/sol-1595563571.html

https://rsport.ria.ru/20210129/khurma-1595124302.html

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2021

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/97470/09/974700977_174:0:2905:2048_1920x0_80_0_0_c70906b0436b0604325ea3e2e1ddd01e.jpg

1920

1920

true

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости Спорт

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

питание, здоровье, фрукты

ЗОЖ, Питание, Здоровье, Фрукты

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Врачи и диетологи рекомендуют включить в рацион как можно больше свежих фруктов и овощей. А полезны ли фрукты, высушенные на солнце, в дегидраторе или другим способом? И в каком количестве их можно есть? Отвечают специалисты, опрошенные популярным ЗОЖ-порталом Shape.

«Когда свежие фрукты недоступны, сушеные фрукты — альтернатива, чтобы удовлетворить дневную потребность в питательных веществах», — говорит диетолог Лорен Манакер. По ее словам, в сушеных фруктах столько же пользы, как и в свежих. Например, одна четвертая чашки изюма содержит около шести процентов дневной нормы калия (примерно как одна чашка свежего винограда).

Врач назвала фрукт, улучшающий работу сердца и кишечника

13 января 2021, 17:30

В сушеных фруктах содержится очень много клетчатки, которая помогает избежать резких скачков уровня сахара в крови. «Если ваша цель — увеличить количество углеводов или набрать вес, ешьте сухофрукты, — утверждает эксперт по питанию Даниэль Гаффен. — С другой стороны, если вы считаете калории и размеры порций, сухофрукты — не лучший выбор».

Кроме того, сушеные фрукты идеально есть перед тренировкой. Горсть сухофруктов даст необходимую энергию, а также легко переварится. При этом чернослив лучше не употреблять — он может вызвать расстройство желудка из-за сверхвысокого содержания клетчатки, сорбита и сахарного спирта.

Когда сушеные фрукты лучше не есть

Считается, что в сухофруктах много сахара, но это не всегда так. В первую очередь следует обращать внимание на подсластители — сахарозу, глюкозу, глюкозный сироп, декстрозу и тростниковый сахар. Самые полезные сушеные фрукты не содержат добавленного сахара, отмечают эксперты.

Двенадцать продуктов, в которых витамина C больше, чем в апельсинах

2 февраля 2021, 09:00

«

«Следите и за размером порции, — рекомендует Даниэль Гаффен. — Можно, не заметив, за один раз съесть пакетик сушеной вишни. Поскольку фрукты маленькие, вы съедите больше, чтобы насытиться, и, соответственно, потребите больше калорий. Например, один стакан винограда содержит около 64 калорий, а один стакан изюма — почти 500 калорий», — предупредил специалист.

Он добавил, что сушеные фрукты иногда покрывают сульфитами-консервантами, чтобы сохранить цвет. Именно поэтому важно проверять состав на этикетке перед покупкой. По словам Гаффен, сухофрукты без сульфитов могут быть менее яркими по цвету, но на вкус очень приятные.

«Иногда люди, чувствительные к сульфитам, например страдающие астмой, испытывают побочные эффекты, такие как боль в животе, диарея, кожная сыпь или что-то более серьезное, например анафилаксия», — говорит Гаффен. Сульфиты также могут вызвать вздутие живота, спазмы желудка.

Что произойдет с организмом, если отказаться от соли? Отвечает врач

2 февраля 2021, 07:00

Полезно или все-таки нет?

Все зависит от состояния здоровья и личных целей. Если нет аллергии на сульфиты, то небольшая порция сухофруктов — здоровая закуска.

«

«Сухофрукты действительно заменяют ежедневную норму свежих фруктов, — говорит еще один диетолог Сильвия Карли. — Однако свежие фрукты увлажняют организм из-за естественного содержания воды, а сушеные фрукты — нет».

Как правильно есть и хранить сухофрукты

Добавляйте сушеные фрукты в горячие и холодные каши, выпечку и салаты. «Это простой и приятный способ съесть больше фруктов и получить дозу клетчатки здоровым способом», — говорит Лорен Манакер.

Хранить сухофрукты желательно в герметичном неметаллическом контейнере. «Если в ваших фруктах есть сульфиты, металл может изменить их цвет», — говорит Даниэль Гаффен, отмечая, что хорошей альтернативой также является холодильник.

Кому опасно есть вяжущую хурму? Отвечает эндокринолог

29 января 2021, 15:15

Сухофрукты: развеиваем миф о сахаре

Артикул

7

АКЦИИ

Опубликовано: 16 августа 2016 г. | Дженнет Хиггс, диетолог-консультант, Калифорнийский совет по черносливу |

Дженнет Хиггс, международный диетолог и консультант, обсуждает и развеивает ложный миф о том, что сухофрукты — это кошмар стоматолога, наполненный сахаром…

Дженнет Хиггс, международный диетолог и консультант, обсуждает и развеивает ложный миф о сухофруктах как о кошмаре стоматолога, наполненном сахаром…

Правильно это или нет, эксперты в области здравоохранения широко осуждают избыточное потребление сахара из-за связи высокого содержания «свободных» сахаров с плохим качеством питания, ожирением и повышенным риском неинфекционных заболеваний — болезней сердца, рака, диабета, астмы и стоматологические заболевания являются наиболее распространенными в мире. Согласно определению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), свободные сахара включают моносахариды и дисахариды, добавляемые в продукты и напитки производителем, поваром или потребителем, а также сахара, естественным образом присутствующие в меде, сиропах, фруктовых соках и концентратах фруктовых соков.

Таким образом, можно с уверенностью предположить, что традиционные сухофрукты должны быть исключены из текущих кампаний общественного здравоохранения, разработанных в соответствии с рекомендациями ВОЗ по сокращению потребления сахара до уровня менее 10% от ежедневного потребления энергии… или они должны?

Упор по-прежнему на сокращение потребления подслащенных сахаром напитков и сахара, содержащегося во фруктовых соках и смузи, из-за больших объемов этих богатых энергией напитков, которые люди потребляют каждый день. Помимо снижения уровня сахара, хорошо известна защитная роль пищевых волокон в снижении риска для здоровья. Фактически, Научный консультативный комитет Великобритании по питанию рекомендует снизить потребление сахара до уровня менее 5% энергии, а также увеличить рекомендуемое потребление клетчатки с 25 г до 30 г в день. Для большинства потребителей это будет трудно достичь, и по этой причине можно продвигать традиционные сухофрукты как играющие полезную роль в поддержании здорового питания, обеспечивая различное количество пищевых волокон в натуральном формате со сладким вкусом.

Таким образом, логически говоря, в настоящее время медицинские работники должны рекомендовать сухофрукты как часть решения, верно?

Кажется, нет по ряду причин:

Во-первых, популярность переработанных фруктовых закусок с различным количеством кусочков фруктов, концентрата фруктового сока и других форм добавленного сахара (например, глюкозного сиропа в йогуртовой глазури), к сожалению, стирает границы между кондитерскими изделиями с одной стороны (почти 100% сахара). ) и традиционные сухофрукты (без добавления сахара) с другой. Закуски из переработанных фруктов рекламируются как полезные для здоровья, некоторые хвастаются тем, что они входят в один из 5-дневных ланч-боксов, удобных для детей. Но потребители теперь ставят под сомнение это восприятие. Опрос Action on Sugar, проведенный в 2015 году среди здоровых фруктовых закусок для детей, показал, что 85 % из них содержат больше сахара, чем Haribo (более 4 чайных ложек сахара на порцию). С тех пор такие отчеты заставили отрасль тщательно изучить роль фруктов и сахара для здорового образа жизни. Однако кажется, что предстоит пройти долгий путь, поскольку потребители и медицинские работники, по-видимому, по-прежнему не могут автоматически различать фрукты с добавлением сахара и те, которые на 100 % являются чистыми фруктами.

«30-граммовая порция сухофруктов, таких как смородина, финики, кишмиш и инжир, считается одним из пяти ваших ежедневных блюд…»

Во-вторых, сухофрукты включены в списки продуктов, которые следует ограничивать временем приема пищи из-за их потенциального вредного воздействия на зубы. В связи с этой проблемой на веб-сайте Национальной службы здравоохранения Великобритании размещено следующее заявление:

.

«30-граммовая порция сухофруктов, таких как смородина, финики, изюм и инжир, считается одним из ваших 5 раз в день, но ее следует есть во время еды, а не в качестве закуски между приемами пищи, чтобы уменьшить влияние на зубы. »

Калифорнийский совет по черносливу серьезно отнесся к этому вопросу и поручил провести обзор исследовательской литературы, чтобы найти источник негативных советов, касающихся отказа от сухофруктов. Здоровье полости рта — сложная проблема, и предварительные результаты указывают на отсутствие согласованных данных, поэтому необходимы дополнительные исследования для обеспечения доказательной практики. Старые исследования по-прежнему сосредоточены на сухофруктах, прилипающих к зубам, но усовершенствованные методы исследования начинают оспаривать эти предположения. Чернослив может обеспечить некоторые потенциальные преимущества для здоровья зубов, такие как стимулирование слюноотделения при жевании; антимикробные свойства благодаря высокому содержанию полифенолов; очищающее действие от клетчатки; и низкая способность к брожению из-за высокого содержания сорбита и низкого содержания сахарозы в черносливе, как обсуждалось далее в более ранней статье на веб-сайте журнала New Food.

Традиционные сухофрукты — это просто свежие фрукты, из которых удалена вода; удобная и здоровая альтернатива. К сожалению, даже экспертам неясно относительно содержания сахара в сухофруктах, поэтому в лучшем случае их можно рассматривать как более здоровую альтернативу кондитерским изделиям. Это был естественный шаг, чтобы принять совет по здоровью зубов и рекомендовать ограничить потребление сухофруктов во время еды, и этот совет, естественно, подрывает его потенциальную роль в качестве здоровой альтернативы потребляемым в настоящее время закускам, которые могут быть с высоким содержанием сахара, жира и соли.

Ни одно из этих открытий не является новым для отрасли производства сухофруктов. Действительно, в 2011 году Международный совет по орехам и сухофруктам (INC) опубликовал отчет, в котором резюмируется мнение группы ученых, утверждающих, что традиционные сухофрукты могут и должны рассматриваться наряду со свежими фруктами с точки зрения их питательного потенциала и, следовательно, способствовать увеличению потребления фруктов и овощей, что необходимо для улучшения результатов в отношении здоровья.

Нам как отрасли необходимо сделать больше, чтобы отделить традиционные сухофрукты от переработанных фруктовых продуктов; исправить дезинформацию с помощью точной коммуникации и высококачественных исследований; и позиционировать традиционные сухофрукты как здоровую закуску.

Дженнет Хиггс, консультант-диетолог, California Prune Board

16 августа 2016 г.

Акции

Прочитать последний выпуск

Все подписки включают онлайн-членство, дающее вам доступ к журналу и эксклюзивному контенту.

Подпишитесь сегодня

сухофруктов с низким содержанием сахара, которые действительно полезны для вас
20 ноября 2018 г.
·
Написано командой Foodtolive

Фрукты удивительно полезны для нашего организма. Он содержит ценные питательные вещества, которые могут предотвратить хронические заболевания и приносят массу пользы для здоровья. Он придает освежающий вкус и аромат, которым может наслаждаться каждый. Но что, если вы не можете взять свежие фрукты для здорового перекуса? Что ж, не беспокойтесь, потому что есть сухофрукты с низким содержанием сахара, которые на самом деле хорошо жевать между приемами пищи, которые дадут вам необходимые питательные вещества для поддержания здоровья. Это также удобный и идеальный перекус, когда вы находитесь в кемпинге, походе, в длительной поездке или полете. Это удобная и здоровая закуска, которую можно есть на ходу вместо картофельных чипсов. Сухофрукты также могут быть прекрасной натуральной альтернативой искусственным подсластителям. Это цельная пища, которая сохраняет клетчатку, витамины и минералы, которые поступают из цельных свежих фруктов. Вы можете комбинировать его в своих рецептах выпечки, овсяных хлопьях, энергетических батончиках и вкусных ингредиентах в горстке дорожных смесей.

Сухофрукты иногда имеют плохую репутацию из-за высокого содержания натурального сахара и процесса, через который проходят другие сорта фруктов. При сушке фруктов процесс обезвоживания используется путем взятия свежих фруктов и удаления из них воды, делая их питательные вещества более концентрированными до максимума. Тем не менее, не все фрукты одинаковы, некоторые дают гораздо более высокую концентрацию сахара при сушке, но другие фрукты сохраняют низкое содержание сахара при сушке, что может принести вам феноменальную пользу для здоровья. Хотя все фрукты, естественно, содержат сахар, ограничьте себя ¼ стакана сухофруктов и смешайте их с полезными орехами, чтобы уменьшить реакцию инсулина, уравновешивая сахар полезным белком. Таким образом, вы избежите осложнений при скачках сахара и предотвратите переедание сухофруктами.

Что касается процесса, через который проходят сухофрукты, то метод сушки является старой естественной техникой, которая родилась из необходимости и использовалась задолго до того, как стали использоваться консервирование и заморозка. Это старейший способ человечества сохранить пищу от порчи, сохранив при этом ее питательную ценность. Это также отличный способ отложить щедрость лета на зиму. Хотя некоторые производители сухофруктов, как правило, добавляют некоторые сульфиты и бензоаты в качестве консервантов, вы должны быть осторожны и внимательно читать список ингредиентов на этикетках, чтобы убедиться, что в состав входят только фрукты. Лучше всего покупать 100% органические сухофрукты. Несмотря на это, с переработкой сухофруктов все в порядке, потому что сушка по-прежнему остается естественным и безопасным методом сохранения фруктов.

Сухофрукты действительно являются источником питания. Вы можете добавить его в свой рацион, чтобы оставаться здоровым и подтянутым. Следовательно, употребление сухофруктов приносит пользу для здоровья, и это достаточная причина, чтобы наслаждаться ими и пожинать плоды. Одним из преимуществ является то, что он может вылечить запор. Как только вода удаляется из фруктов, она оставляет богатое содержание клетчатки. Он создает желудочно-кишечную активность, которая расслабляет кишечник, делая его мягким и легким для выхода из нашей системы. Минералы, такие как магний, калий и фосфор, также сохраняют свою эффективность в сухофруктах, поддерживая хорошее кровообращение. Сухофрукты также являются желанным лакомством для тех, кто сидит на диете, поскольку они богаты клетчаткой и содержат мало натрия, что делает их идеальными для обезжиренной диеты.

 

Давайте проверим некоторые из сухофруктов с низким содержанием сахара, которые действительно полезны для вас.

1. Сушеные абрикосы — хороший выбор, если вам нужно низкое содержание сахара среди других сухофруктов, которые содержат большое количество антиоксидантов, необходимых для защиты клеток от свободных радикалов. Они являются отличным источником витаминов С, А и Е, калия и клетчатки. Они легко усваиваются из-за низкого содержания фруктозы. Тем не менее, некоторые абрикосы, которые вы можете найти в супермаркетах, коммерчески обработаны консервантами, поэтому лучше искать в Интернете органические абрикосы без консервантов. Наслаждайтесь им с овсянкой, выпечкой и мюсли.

2. Сушеный чернослив также богат витамином С и растворимой клетчаткой, всего 2 порции в день могут помочь вам стать регулярными, вот насколько он эффективен. Он отлично подходит для перекуса, потому что он будет держать вас сытым в течение более длительного периода времени. В них довольно мало сахара по сравнению с финиками. Он содержит минеральный бор, который поддерживает крепкие и здоровые кости. Кроме того, это хороший источник железа и калия. Наслаждайтесь им также в своей выпечке, кексах и батончиках мюсли или просто насладитесь его хорошим вкусом, съев его просто так.

3. Изюм – самый дешевый вариант среди сухофруктов с наибольшим количеством питательных веществ. Они являются общими основными ингредиентами, которые вы видите во многих блюдах, которые приносят огромную пользу для здоровья. Он полезен для здоровья сердца и костей, улучшает настроение и поддерживает идеальный вес при умеренном употреблении. Покупайте изюм, который является органическим, так как обычный изюм может содержать пестициды. Наслаждайтесь им во многих блюдах, таких как рагу, пирожные, печенье и энергетические батончики. Если вы едите его просто так, обязательно придерживайтесь ¼ чашки на порцию и употребляйте его вместе с такими же полезными орехами, как миндаль и грецкие орехи.

4. Сушеная шелковица не типична для сухофруктов, похожих на изюм, но, в отличие от изюма и других сухофруктов, содержит меньше сахара.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *