3 стакана рецепт блинов: Идеальные блинчики «Три стакана» рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины «3 Стакана» Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу! Готовим Дома 2023

Поделиться

0

Режим кинотеатра

09.02.2023.

Блины «3 Стакана» Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу 2023!
Сегодня будем печь блины, по нашему семейному рецепту, которые просто обожают мои дети. По этому рецепту получаются очень вкусные и тонкие блинчики на молоке.
Тесто для блинов готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые — найдутся в каждом доме. Я поделюсь с вами своими секретами, так что идеальные блины получатся у всех!

🍒Если вы любите готовить и вкусно покушать 🔔 ПОДПИШИТЕСЬ на наш канал Готовим Дома https://www.youtube. com/user/gotovimd…
НОВЫЕ Видео выходят 2 раза в неделю ❤️ Меня зовут Олеся — я рада каждому из вас!
А чтобы не потерять рецепт торта, поделитесь с друзьями и подружками в соцсетях 😍
А также напишите в комментариях: «Хочу блины»! 🙂

РЕЦЕПТ Блинов на Масленицу
БЛИНЫ «3 Стакана»
*********************************
молоко 200 мл (1 стакан)
вода 200 мл (1 стакан)
мука 160 г (1 стакан, объемом 250 мл)
яйца 3 шт
соль 1/2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.

Еще НЕ ВИДЕЛИ? Обязательно ПОСМОТРИТЕ ▶ НАПОЛЕОН без выпечки https://youtu.be/okjbxMXBUec

Друзья, мне будет очень приятно, если Вы поддержите наш канал:
👍 Поставьте ЛАЙК этому Видео
❤️ НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или оставьте любой СМАЙЛИК 🙂
🔔 ПОДПИШИТЕСЬ на канал и нажмите на Колокольчик
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТОМ с друзьями в Социальных сетях

Готовьте РЕЦЕПТ Блинов на Масленицу БЛИНЫ «3 Стакана». масленица 2023 и присылайте фото своих блюд на наш сайт Готовим дома 👉 https://gotovim-doma. ru или в соц.сети:

✔ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нам:
Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/id/5a98088d3c50…
Instagram https://www.instagram.com/gotovim_dom…
Вконтакте https://vk.com/gotovimdomaru
Facebook https://www.facebook.com/gotovimdoma/
Pinterest https://www.pinterest.com/gotovimdomaru/
Telegram https://t.me/gdoma

Спасибо за Ваше внимание! Я стараюсь готовить для Вас самые простые, быстрые и вкусные рецепты!

RECIPE Pancakes for Maslenitsa
PANCAKES «3 Glasses»
**********************************
milk 200 ml (1 cup)
water 200 ml (1 glass)
flour 160 g (1 cup, 250 ml)
eggs 3 pcs
salt 1/2 tsp
sugar 2 tbsp
vegetable oil 3 tbsp

❤️ Haven’t seen it yet? Be sure to SEE ▶ Recipe for a Delicious and quick NAPOLEON Cake without baking https://youtu.be/okjbxMXBUec

#блины #рецептблинов #масленица #масленица2023 #блинчики #выпечка #тонкиеблины #блинынамасленицу #блинынамолоке #кулинария #cooking #простыерецепты #готовимдома

Тэги Готовим дома

ПОДЕЛИСЬ РЕЦЕПТОМ С ДРУГОМ:

обзор «Амурской правды» — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области

Еда

Сегодня, 20 февраля, начинается Масленица, которая продлится до 26 февраля. Это подготовительная неделя к Великому посту, после окончания которого православные отметят Пасху. В 2023 году светлый праздник пройдет 16 апреля.

Фото: «Амурская правда»

Понедельник: блины заварные на кефире

  • Кефир — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Сода — ½ чайные ложки
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Кипяток — 1 стакан

Муку, кефир и яйца перемешать и взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро перемешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить растительное масло и выпекать блины.

Масленица цвета радуги: жительница Буреи поделилась рецептом разноцветных блинов.Читать рецепт

Вторник: пышные блины на молоке

  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Пшеничная мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 2,5 чайные ложки
  • Сливочное масло — 60 г

Яйца взбить с молоком и сахаром. В отдельную миску просеять муку с солью и разрыхлителем. Соединить две смеси и замесить густое тесто. Влить растопленное масло и хорошо перемешать. Дать постоять 5 минут. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1,5 столовые ложки теста, слегка распределить тесто по сковороде. Слой теста должен быть около 4 мм. Печь 1–2 минуты, затем перевернуть и печь еще минуту. Подобным образом испечь все блины.

Фото: «Амурская правда»

Среда: сырные блины с зеленью

  • Сыр — 150 г
  • Молоко — 1,5 стаканов
  • Куриное яйцо — 2 штуки
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Укроп — по вкусу

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Четверг: блины скороспелые

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Вода —3 стакана
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль ½ чайные ложки
  • Кислота лимонная ½ чайные ложки
  • Сода ½ чайные ложки

Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

Пятница: безглютеновые блины из рисовой муки

  • Рисовая мука — 200 г
  • Сахар — 40 г
  • Картофельный крахмал — 20 г
  • Молоко —  400 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Соль — ¼ чайные ложки
  • Куриное яйцо — 2 штуки

Разогреть сковороду.  Смешайте все сухие ингредиенты. Постепенно введите слегка взбитые яйца и молоко (можно использовать кокосовое молоко, если есть непереносимость лактозы), чтобы не было комочков.

Добавьте растительное масло (вам понадобиться сверх этого еще немного для смазывания сковороды). Хорошо взбейте венчиком. Смажьте сковороду. Наливайте половником тесто, распределяйте тонким слоем, поворачивая сковороду. Перед жаркой блина каждый раз размешивайте тесто, заливайте немного, так они получатся тонкими и хрустящими по краям.

Суббота: свекольные блины на ряженке

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Ряженка — 50 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Молоко — 1,5 стаканов
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Свекла — 200 г
  • Подсолнечное масло — 50 мл

Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками. Добавить свеклу в молоко. Измельчить с помощью блендера.  Добавить яйцо и ряженку. Добавить соль, сахар и муку.  Хорошо перемешать. Оставить в покое блинную массу на 30 минут. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

Совет к рецепту: готовые блины вкусно подавать с мягким плавленым сыром или соленой творожной массой с зеленью.

Воскресенье: блины царские

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сливки — 2 стакана
  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Пшеничная мука — ¾ стакана
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

В чуть теплое растопленное сливочное масло добавить растертые с сахаром желтки. Развести муку сливками, чтобы получилась однородная негустая масса. Оставшиеся сливки взбить и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить, продолжая помешивать. Все соединить и тщательно перемешать. Выпекать блины на небольших, хорошо разогретых, смазанных маслом сковородках. Готовые блины можно промазать вареньем.

Фото: «Амурская правда»

Правда ли, что человек использует только 10 процентов возможностей своего мозга

Возможным источником мифа является работа психологов Уильяма Джеймса и Бориса Сидиса, в ходе которой они тестировали теорию ускоренного развития на примере сына второго Уильяма Сидиса. Они заключили, что мы не задействуем мозг полностью, а позже писатель Лоуэлл Томас придал этой фразе конкретное численное значение — те самые 10 %.

Миф также усугубили исследования первых нейробиологов, которым были непонятны функции многих отделов мозга, из-за чего они делали неверные выводы об их неактивности.

У современных же нейробиологов не вызывает сомнения то, что мы используем ВСЕ части мозга, и они активны практически постоянно.

Почему храпящие люди не просыпаются от собственного храпа

Спящий пробуждается, если раздавшийся звук появляется неожидано для него или имеет сигнальное значение (звонок, обращение по имени). Человек может проснуться и от отсутствия звука, например, если ночной поезд, постоянно проходящий мимо его дома в одно и то же время, почему-либо не прошел.

При этом громкий, но привычный шум человека не беспокоит, что известно каждому, кто засыпал в метро. Вот и мозг храпящего не воспринимает храп как неожиданный звук.

Источники:  woman.ru,  eda.ru, ТГ-канал «Очевидные вещи»,

Минздрав России предупреждает: курение вредит Вашему здоровью.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью

Возрастная категория материалов: 18+

Материалы по теме

Как на самом деле нужно правильно пить воду, почему людям важно извиняться: обзор «Амурской правды»Как организовать свой день по методу «Помидора», и 4 признака медленного обмена веществ: обзор АПЧем и зачем обрабатывать картофель перед посадкой, и секрет настоящего бисквита: утро с АПКак обнаружить дефицит гемоглобина, и что такое гиалуроновые усы: обзор «Амурской правды»Как без тренировок потратить больше калорий, и рецепт с первой редиской: обзор «Амурской правды»Зачем диетолог посоветовала есть селедку два раза в неделю, и самый опасный шашлык: обзор АП9 продуктов, которые улучшают обмен веществ, и 5 любимых фильмов Моргана Фримана: утро с АППочему весной худеть легче, и как сделать освежитель воздуха из кофе: утро с «Амурской правдой»Какие продукты лучше других повышают гемоглобин, и кто быстрее всех бегает и летает: обзор АПКогда начнутся ретроградный Меркурий и сильные магнитные бури в апреле: обзор «Амурской правды»10 тысяч шагов не спасут от лишнего веса, и почему дергается глаз: обзор «Амурской правды»

Рецепт Банановых Блинчиков | Short Stack

search icon

Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Пышные и мягкие банановые оладьи готовятся с нуля всего за 15 минут. Они сделаны всего из одного банана и горстки продуктов из кладовой.

Вам когда-нибудь хотелось съесть короткую стопку мягких, пушистых блинов, но вы не решались их приготовить, потому что у вас осталось больше, чем вы могли бы съесть? Если да, то вам обязательно понравится этот простой рецепт банановых блинов. Они сделаны из одного банана и ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой.

Перейти к:

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Как приготовить банановые оладьи
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • 9 0015 Как разогреть блины

  • Способы использования оставшихся ингредиентов
  • Рецепт

Почему этот рецепт работает

  • Вам нужен только 1 банан: Этот рецепт блинов идеален, если у вас на прилавке есть один спелый банан.
  • Короткая стопка блинов: Вы не будете есть блины несколько дней. По этому рецепту получается три мягких, пышных блинчика. Если вы хотите съесть только один или два, эти блины разогреваются до того же качества, что и оригинальные.
  • Быстро и просто: Эти банановые оладьи можно приготовить и поставить на стол за считанные минуты!
  • Вкусно: Они такие пушистые и мягкие, совершенно сладкие и просто невероятно вкусные! Я люблю посыпать блины ломтиками свежих бананов, орехов пекан и, конечно же, большим количеством кленового сиропа.

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

Чтобы приготовить короткую стопку банановых оладий, вам потребуется:

  • Мука: Используйте универсальную муку. Этот рецепт не тестировался с другими видами муки.
  • Разрыхлитель: Этот ингредиент помогает оладьям подняться.
  • Сахар: Сахарный песок придает блинчикам аромат и делает их сладкими. Вам не нужно много, потому что немного идет долгий путь.
  • Соль и ванильный экстракт: Оба придают аромат.
  • Яйцо: Одно яйцо связывает тесто для блинов.
  • Молоко: Молоко делает тесто более влажным. Вы можете использовать обезжиренное молоко, цельное молоко, 1% или 2% молоко. Миндальное и соевое молоко тоже отлично работают.
  • Сливочное масло: Жир в растопленном сливочном масле делает блины сочными и сочными.
  • Банан: У вас не было бы банановых оладий без бананового пюре. Всего один — это все, что вам нужно.

Ниже приведены способы использования оставшихся ингредиентов.

Как приготовить банановые оладьи

Количество ингредиентов и полные инструкции по приготовлению смотрите в таблице ниже.

  1. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
  1. В отдельную небольшую миску добавьте яйцо и взбейте молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.
  1. Очистите и разомните банан на небольшой тарелке. Перемешайте банановое пюре с влажными ингредиентами.
  1. Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.

Совет профессионала: При приготовлении блинов важно помнить, что тесто не должно быть слишком много. Для самых пышных и легких блинов вам нужно только размешать тесто — без взбивания и взбивания.

  1. Растопить сливочное масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
  1. Переверните лопаткой и готовьте с другой стороны еще примерно 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности в середине. Снимите блин со сковороды и положите на тарелку.
  1. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
  2. Посыпьте кленовым сиропом, орехами и свежими нарезанными бананами, если хотите.

Советы экспертов

  • Тесто должно быть комковатым. Пусть в тесте останутся комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  • Используйте горячую сковороду. Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что сковорода горячая. Когда масло полностью растает, вы будете знать, что кастрюля готова.
  • Готовьте блины на среднем или слабом огне. Это то, что делает блины идеальными. Медленное приготовление блинов помогает полностью приготовить внутреннюю часть блинов и предотвращает их потемнение снаружи. Банановые оладьи могут развалиться и стать сырыми, если их неправильно приготовить.
  • Используйте свежие ингредиенты: Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
  • Правильно отмеряйте ингредиенты. Количество муки может иметь большое значение, когда речь идет о выпечке. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США его не применяют. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
    • Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
    • Используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан.
    • Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли удвоить этот рецепт?

Безусловно! Если вы хотите приготовить больше блинов, просто удвойте количество ингредиентов.

Полезны ли банановые оладьи?

Приготовление домашних блинов, как правило, полезнее, чем приготовление готовой смеси. Эти блины также подслащены в основном бананами. Проверьте этикетку ниже, чтобы узнать калорийность и пищевую ценность продукта.

При желании вы можете исключить из рецепта ½ столовой ложки сахара.

Когда переворачивать блины?

Когда вы увидите, что батончики поднимаются вверх и начинают лопаться, блины готовы переворачиваться.

Можно ли приготовить банановые блины на пахте?

Абсолютно! Если вы хотите приготовить банановые оладьи на пахте, воспользуйтесь нашим рецептом оладий на пахте для небольших партий и добавьте 1 банан среднего размера в пюре.

Как разогреть блины

Если вы обнаружите, что не хотите есть всю короткую стопку блинов, храните блины в холодильнике под крышкой до недели.

Если вы хотите приготовить двойную порцию блинов и заморозить некоторые из них на потом, просто плотно заверните их в пищевую пленку, а затем храните в пакете или контейнере для морозильной камеры. Так они будут храниться три месяца.

Лучший способ разогрева блинов на одну порцию – в тостере. Разогрейте блин(ы) в течение примерно 60-90 секунд на щадящем режиме, например, «тост». Каждая модель тостера отличается, поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать со временем и настройками.

Когда блинчики разогреваются в тостере, они становятся хрустящими снаружи, а внутри остаются воздушными, что мне очень нравится!

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого простого рецепта банановых блинчиков, вы можете использовать их в любом из этих рецептов на одну порцию и на небольшую порцию :

  • Бананы: Пирог с банановым кремом, Банановые кексы, Банановый хлеб, Бананы Фостер, Тропический смузи
  • Разрыхлитель: Тортильи, печенье, кексы с черникой, вафли, блины
  • Молоко: Морковный торт, Кофейный пирог с черникой, Флан, Французский тост, Мини-техасский торт
  • Яйца: Яйца Бенедикт, Запеченные яйца с сыром, Бекон, Чашка с яйцом и сыром, Паста Карбонара, Киш без корочки Лоррейн
  • Ваниль: Два ванильных кекса, мини-бостонский пирог с кремом, песочное печенье, персиковые лепешки, торт-холодильник

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали эти пушистые банановые оладьи или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже. Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

Рецепт

  • Миксерная чаша

  • 10-дюймовая сковорода

  • ▢ 1 стакан муки общего назначения
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ столовой ложки сахара
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 большое яйцо 9001 6
  • ▢ ¾ чашки молока
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного плюс 1 чайная ложка сливочного масла, размягченного
  • ▢ ¼ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 спелый банан
  • Дополнительные начинки: Кленовый сироп, нарезанные бананы, орехи пекан

Стандарт США – метрическая система измерения

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

  • В отдельную небольшую миску добавьте яйцо и взбейте молоко, растопленное сливочное масло и ваниль.

  • Очистите и разомните банан на небольшой тарелке. Перемешайте банановое пюре с влажными ингредиентами.

  • Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности.

    Совет профессионала:  При приготовлении блинов важно помнить, что тесто не должно быть слишком много. Для самых пышных и легких блинов вам нужно только размешать тесто — без взбивания и взбивания.

  • Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне. Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.

  • Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны еще 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета и готовности в середине. Снимите блин со сковороды и положите на тарелку.

  • Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

  • Украсьте кленовым сиропом, орехами и свежими нарезанными бананами, если хотите.

Советы экспертов

  • Тесто должно быть комковатым.  В тесте должны оставаться комочки. Комковатое тесто для блинов абсолютно нормально. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос и оно все еще будет комковатым. Но будьте осторожны, чтобы не перепутать.
  • Используйте горячую сковороду.  Перед добавлением теста убедитесь, что сковорода горячая. Когда масло полностью растает, вы будете знать, что кастрюля готова.
  • Готовьте блины на среднем или слабом огне.  Это то, что делает блины идеальными. Медленное приготовление блинов помогает полностью приготовить внутреннюю часть блинов и предотвращает их потемнение снаружи. Банановые оладьи могут развалиться и стать сырыми, если их неправильно приготовить.
  • Используйте свежие ингредиенты: Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Если оно старое или просроченное, у вас получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
  • Правильно отмеряйте ингредиенты. Количество муки может иметь огромное значение, когда речь идет о выпечке. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США его не применяют. Если вы используете мерные чашки для измерения, используйте этот метод измерения муки:
    • Используйте ложку, чтобы взбить муку в контейнере.
    • Используйте ложку, чтобы зачерпнуть муку в мерный стакан.
    • Используйте нож или другой инструмент с прямым краем, чтобы разровнять муку по мерному стакану.

Пищевая ценность

Банановые блины на одного человека

Количество на порцию (1 блин)

Калории 238
Калории из жиров 54

% дневной нормы*

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 74 мг 25%

Натрий 385 мг 17%

Калий 173 мг 5%

Углеводы 37 г 12%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 9 г 18%

Витамин А 332 МЕ 7%

Витамин С 1 мг 1%

9000 2 Кальций 176 мг 18%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

Другие рецепты завтрака на одну порцию

О Джоани Зиск

Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один с рецептами на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.

Взаимодействие с читателем

Смесь для блинов небольшими партиями | One Dish Kitchen

значок поиска

Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Эта домашняя смесь для блинов – настоящее спасение. Сделайте емкость, и когда вы захотите приготовить небольшую порцию пышных, вкусных блинов, просто смешайте яйцо, молоко и растопленное масло. Подавайте с сиропом на ваш выбор.

Блины — блюдо для завтрака, которое любят практически все. Они недороги в приготовлении, а блинчики очень вкусные, особенно с теплым сиропом, политым сверху. Многие люди покупают смесь для блинов в коробках, но домашние вкуснее, а блины, приготовленные с нуля, очень легко приготовить.

Используйте этот рецепт смеси для блинов, чтобы испечь необходимое количество блинов.

Почему этот рецепт работает

  • Эта домашняя смесь для блинов готовится из продуктов из кладовой. Многие из этих ингредиентов уже наверняка есть на вашей кухне.
  • Готовая смесь для блинов поможет сделать утро легким. Поскольку смесь уже приготовлена, все, что вам нужно сделать, это добавить несколько ингредиентов. Блинчики тоже готовятся быстро.
  • Домашнее просто вкуснее. Вы обязательно заметите разницу. Эти блины получаются мягкими, воздушными и, кажется, тают во рту.

Ингредиенты в смеси

Примечания к ингредиентам

Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в рамке ниже.

  • Мука: Универсальная мука (обычная мука) лучше всего подходит для пышных блинов.
  • Разрыхлитель и пищевая сода: Мы рекомендуем использовать оба этих ингредиента в смеси для блинов. Эти химические разрыхлители отвечают за то, чтобы сделать блины легкими и пушистыми.
  • Соль и сахар: Небольшое количество того и другого придает особый вкус.

Как приготовить этот рецепт

  • Добавьте ингредиенты в большую миску и взбейте, чтобы смешать их вместе.
  • Хранить в банке.

Советы экспертов

  • Убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты. Старые или просроченные ингредиенты, особенно разрыхлитель и пищевая сода, могут испортить блины.
  • Не стесняйтесь удваивать или утраивать количество ингредиентов в смеси.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится домашняя смесь для блинов?

При хранении в контейнере с плотно закрывающейся крышкой его должно хватить на 6-8 месяцев при хранении в сухом месте, например в кладовой.

Что добавить в смесь для блинов?

Есть так много вкусных вариантов и способов есть блины. Когда вы добавляете сухую смесь к влажным ингредиентам, учитывайте следующие добавки:
* Специи, такие как корица, экстракт ванили или тыквенная пряность.
* Банановое пюре
* Черника
* Шоколадная стружка

Блинная смесь — это то же самое, что и вафельная смесь?

Для блинов и вафель используется разное тесто. Конечно, вы можете использовать тесто для блинов в вафельнице, но вкус и текстура вафли будут другими. Если вы хотите испечь вафли, для достижения наилучших результатов используйте наш рецепт вафель.

Что нужно для приготовления блинов

Чтобы приготовить небольшую порцию блинов

Если вы используете этот рецепт смеси для блинов, смешайте вместе:

  • 1 чашка смеси
  • 1 яйцо
  • 1 чашка молока
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Из этого количества получится 2-3 блина диаметром около 4 дюймов.

  • Влейте влажные ингредиенты в домашнюю смесь и перемешайте до однородности. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.
  • Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне.
  • Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
  • Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.
  • Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и положите на тарелку.
  • Повторяйте, пока не закончится тесто.
  • Подавайте с любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.

Советы экспертов по приготовлению блинов

  • Не перемешайте. Пусть в тесте останется несколько комочков. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос, и оно все еще будет немного комковатым.
  • Протирайте противень между блинами. Я люблю готовить блины на масле, но масло в конце концов сгорит. Чтобы решить эту проблему, протирайте сковороду между блинами и добавляйте еще немного масла перед приготовлением следующего блина. Вы также можете использовать растительное или рапсовое масло вместо сливочного масла для сковороды.
  • Используйте любой процент коровьего молока, который вы предпочитаете. Вместо него вы также можете использовать миндальное, соевое или кокосовое молоко.
  • Вы можете заменить растопленное сливочное масло маслом, но для более жирных блинов лучше всего использовать сливочное масло.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас есть какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта смеси для блинов, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из следующих рецептов на одну порцию или в рецепты для небольших партий:

  • Мука: Тортильи, Французский хлеб, песочное печенье, булочки с клюквой и апельсином
  • Разрыхлитель: Яблочные оладьи, пряный пирог, клубничное песочное печенье
  • Пищевая сода: Лимонные лепешки, ирландский содовый хлеб, пончики
  • Сахар: Рецепт с коричневым сахаром, пирог с банановым кремом , Тирамису

Если вы Вы пробовали этот простой рецепт смеси для блинов или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, пожалуйста, дайте мне знать, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Если вы сделаете фото, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), нам будет очень приятно!

Рецепт

  • Миксерная чаша

Смесь для блинов:
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 ½ столовых ложки для выпечки порошок
  • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сахара
Тесто для блинов:
  • ▢ 1 крупное яйцо
  • ▢ 1 стакан молока
  • ▢ 1 столовая ложка растопленного сливочного масла
Для блинов b тел.:
  • На каждую 1 чашку блинной смеси добавьте 1 яйцо, 1 чашку молока и 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Не перемешайте. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока, понемногу.

  • Растопите 1 чайную ложку сливочного масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне.

  • Вылейте примерно ¾ стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин. Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут.

  • Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и положите на тарелку.

  • Повторяйте, пока не закончится тесто.

  • Подавайте с любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.

Советы экспертов

  • Убедитесь, что вы используете свежие ингредиенты. Старые или просроченные ингредиенты, особенно разрыхлитель и пищевая сода, могут испортить блины.
  • Не стесняйтесь удваивать или утраивать количество ингредиентов в смеси.

Советы по приготовлению блинов

  • Не перемешайте. Пусть в тесте останется несколько комочков. Перемешивайте тесто до тех пор, пока в нем не останется мучных полос, и оно все еще будет немного комковатым.
  • Протирайте сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на масле, но масло в конце концов сгорит. Чтобы решить эту проблему, протирайте сковороду между блинами и добавляйте еще немного масла перед приготовлением следующего блина. Вы также можете использовать растительное или рапсовое масло вместо сливочного масла для сковороды.
  • Используйте любой процент коровьего молока, который вы предпочитаете. Вместо него вы также можете использовать миндальное, соевое или кокосовое молоко.
  • Вы можете заменить растопленное сливочное масло маслом, но для более жирных блинов лучше всего использовать сливочное масло.

Пищевая ценность указана на 1 блинчик.

Пищевая ценность

Смесь для блинчиков для небольших партий

Количество на порцию (1 блин)

Калории 196
Калории из жиров 27

% дневной нормы*

Жир 3 г 5%

Холестерин 35 мг 12%

Натрий 9003 9 234 мг 10%

Калий 76 мг 2%

Углеводы 34 г 11%

Сахар 2 г 2%

Белок 7 г 14%

* Дневная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *