Есть ли сахар в халве: В чем польза и опасность халвы

Халва состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

*Все значения отображаются для массы 100 г

Astghik Grigoryan
|
Обновлено: Май 07, 2021

Образование
Ереванский государственный медицинский университет

ГИ халвы равен 55, что является низким показателем.

В исследовании оценивали химический состав, содержание жирных кислот и гликемический индекс двух разных типов (белого и черного) оманской халвы.

Средние значения гликемического индекса для белой и черной халвы почти не различались и составили 54,8 и 52,0 соответственно (1). 

Хотя значения гликемического индекса оманской халвы относятся к категории с низким гликемическим индексом, ее следует употреблять с осторожностью из-за высокого содержания жиров и высокого содержания сахара.

В тахинной халве используются натуральные подсластители, такие как сорбит и мальтит, которые также известны как фруктовый сахар (вместо сахара и глюкозы). Этот вид подсластителя имеет низкий гликемический индекс, что позволяет людям с сахарным диабетом использовать его и не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови. 

Таким образом, халва-тахини без сахара — это питательный продукт, который сохраняет все подходящие характеристики кунжута, а также может использоваться всеми потребителями, включая людей с сахарным диабетом.

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники։

  1. https://www.researchgate.net/publication/259313291_Chemical_Composition_Fatty_Acids_Content_and_Glycemic_Index_of_Two_Different_Types_of_Omani_Halwa

Гликемический индекс ⓘ
Источники значений гликемического индекса представлены на нашей странице Гликемический индекс продуктов.

55 (низкий)

Инсулиновый индекс ⓘ

N/A

Калории

469

Чистые углеводы ⓘ
Net Carbs = Total Carbohydrates – Fiber – Sugar Alcohols

55. 99 г.

Размер порции ⓘ
Значения порций взяты из документа американского управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов

1 oz (28.35 г.)

Кислотность (на основе PRAL) ⓘ
PRAL (Потенциальная нагрузка почечной кислотности) — это значение, которое вычисляется формулой. Чем больше позитивное значение PRAL, тем кислотнее продукт. Чем меньше отрицательное значение, тем щелочнее продукт.

18.6 (кислотный)

Продукт содержит больше вещества Фосфор, чем 92 процентов продуктов.
Несмотря на то, что существуют продукты (8%) содержащие больше вещества Фосфор, чем данный продукт, продукт сам богат веществом Фосфор больше, чем каким-либо другим веществом.
Соответственно продукт относительно богат веществами Калорийность, Магний, Железо и Полиненасыщенные жиры.

Кальций:

33 мг of 1,000 мг
3%

Железо:

4.53 мг of 8 мг
57%

Магний:

218 мг of 420 мг
52%

Фосфор:

607 мг of 700 мг
87%

Калий:

187 мг of 3,400 мг
6%

Натрий:

195 мг of 2,300 мг
8%

Цинк:

4. 32 мг of 11 мг
39%

Медь:

1.202 мг of 1 мг
134%

Марганец:

0.873 мг of 2 мг
38%

Селен:

11.5 µg of 55 µg
21%

Холин:

0 мг of 550 мг
0%

Подробнее о диаграмме покрова минералов

Фосфор

607 мг

TOP 8%

Магний

218 мг

TOP 10%

Железо

4.53 мг

TOP 12%

Медь

1.202 мг

TOP 16%

Цинк

4.32 мг

TOP 22%

Марганец

0.873 мг

TOP 33%

Кальций

33 мг

TOP 42%

Натрий

195 мг

TOP 42%

Селен

11.5 µg

TOP 58%

Калий

187 мг

TOP 62%

Подробнее об онтосительной диаграмме минералов

Витамин A:

2 IU of 5,000 IU
0%

Витамин E:

0 мг of 15 мг
0%

Витамин D:

0 µg of 10 µg
0%

Витамин C:

0. 1 мг of 90 мг
0%

Витамин B1:

0.424 мг of 1 мг
35%

Витамин B2:

0.088 мг of 1 мг
7%

Витамин B3:

2.856 мг of 16 мг
18%

Витамин B5:

0.174 мг of 5 мг
3%

Витамин B6:

0.348 мг of 1 мг
27%

Витамин B9, общий:

65 µg of 400 µg
16%

Витамин B12:

0.04 µg of 2 µg
2%

Витамин K:

0 µg of 120 µg
0%

Подробнее о диаграмме покрова витаминов

Витамин B1

0.424 мг

TOP 20%

Витамин B9, общий

65 µg

TOP 31%

Витамин B6

0.348 мг

TOP 36%

Витамин B3

2.856 мг

TOP 52%

Витамин C

0.1 мг

TOP 53%

Витамин B12

0.04 µg

TOP 65%

Витамин B2

0.088 мг

TOP 72%

Витамин A

2 IU

TOP 73%

Витамин B5

0. 174 мг

TOP 83%

Подробнее об отностиельной диаграмме витаминов

Подробнее о диаграмме макроэлементов

Подробнее и диаграмме типа жиров

Вещество% дневной дозыВ ТОП % продуктов ЗначениеСравнение
N/A 16% 55.99g Столькое же сколько и в Шоколад
Белки 30% 38% 12.49g В 4.4 раз(а) больше чем Брокколи

Жиры 33% 14% 21. 52g В 1.5 раз(а) меньше чем Сыр

Углеводы 20% 16% 60.49g В 2.1 раз(а) больше чем Рис

Калорийность 23% 9% 469kcal В 10 раз(а) больше чем Апельсин

Клетчатка 18% 20% 4.5g В 1.9 раз(а) больше чем Апельсин

Кальций 3% 42% 33mg В 3. 8 раз(а) меньше чем Молоко

Железо 57% 12% 4.53mg В 1.7 раз(а) больше чем Говядина

Магний 52% 10% 218mg В 1.6 раз(а) больше чем Миндаль

Фосфор 87% 8% 607mg В 3.3 раз(а) больше чем Курятина

Калий 6% 62% 187mg В 1. 3 раз(а) больше чем Огурец

Натрий 8% 42% 195mg В 2.5 раз(а) меньше чем Белый Хлеб

Цинк 39% 22% 4.32mg В 1.5 раз(а) меньше чем Говядина

Медь 134% 16% 1.2mg В 8.5 раз(а) больше чем Шитаки

Витамин A 0% 73% 2IU В 8353 раз(а) меньше чем Морковь

Витамин C 0% 53% 0. 1mg В 530 раз(а) меньше чем Лимон

Витамин B1 35% 20% 0.42mg В 1.6 раз(а) больше чем Горох посевной

Витамин B2 7% 72% 0.09mg В 1.5 раз(а) меньше чем Авокадо

Витамин B3 18% 52% 2.86mg В 3.4 раз(а) меньше чем Индейка

Витамин B5 3% 83% 0. 17mg В 6.5 раз(а) меньше чем Семя подсолнечника

Витамин B6 27% 36% 0.35mg В 2.9 раз(а) больше чем Овёс посевной

Витамин B9, общий 16% 31% 65µg В 1.1 раз(а) больше чем Брюссельская капуста

Витамин B12 2% 65% 0.04µg В 17.5 раз(а) меньше чем Свинина

Холестерин 0% 100% 0mg N/A
Насыщенные жиры 21% 29% 4. 13g В 1.4 раз(а) меньше чем Говядина

Мононенасыщенные жиры N/A 19% 8.19g В 1.2 раз(а) меньше чем Авокадо

Полиненасыщенные жиры N/A 13% 8.48g В 5.6 раз(а) меньше чем Грецкий орех

Candy bar

Сравнить с продуктом Candy bar

Жевательная резинка

Сравнить с продуктом Жевательная резинка

Какао-порошок

Сравнить с продуктом Какао-порошок

Пищевая ценность

___порций в контейнере

Размер порции
______________

Количество в 100 граммах

Калории 469

% дневной дозы*

34%

Жиры
22г

18%

Насыщенные жиры 4г

Транс жиры
г

0%

Холестерин 0мг

8%

Соль 195мг

20%

Углеводы
60г

20%

Пищевые волокна

Сахар г

В том числе ? г добавленного

Белки
12г

Витамин Д
0мкг
0%

Калций
33мг
3%

Железо
5мг
63%

Калий
187мг
6%

*

% дневной дозы (ДД) показывает насколько вещество в прдукте покрывает дневные потребности. По умолчанию используется диета из 2000 калориий.

Infographic link

Источники

Источником всех значений (за исключением основной статьи или статьи о гликемическом индексе, источники которых представлены отдельно) является база министерства сельского хозяйства США. Конкретная ссылка для продукта представленного на этой странице приведена ниже

  1. https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/167996/nutrients

ПП халва без сахара – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Халва — это невероятно вкусное лакомство, которое исчезает за считанные минуты. Но вкусное, не всегда полезное. В магазинной халве содержится много сахара и углеводов. Чтобы сделать ее вкуснее и полезнее можно приготовить ее дома, и заменить некоторые ингредиенты из классического рецепта. Так, можно заменить сахар на сахарозаменитель, а пшеничную муку на миндальную, это поможет сделать десерт менее калорийным, и не набрать лишний вес.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Миндальная мука5 ст. л. = 120 г
Белый кунжут200 г
Сливки4 ст. л. = 100 г
Сливочное масло100 г
Порошок стевии50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в халву небольшое количество меда, это добавит лакомству витаминов и укрепит иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите кунжут в блендере. Выстелите форму пергаментом.

Шаг 1

Смешайте кунжут с миндальной мукой. Соедините в сотейнике сливочное масло с сахарозаменителем и сливками, и поставьте на медленный огонь. Аккуратно помешивая, растопите масло и снимите смесь с плиты.

Шаг 2

Охладите полученную смесь и смешайте с кунжутной массой. Тщательно все вымешайте. Выложите халву на пергамент, равномерно распределите и оправьте в морозилку на 3-4 часа.

Шаг 3

По истечению времени достаньте халву из морозильной камеры. Блюдо готово, храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте халву нарезав на кусочки и посыпав цельным арахисом или семечками.

ХАЛВА С НИЗКИМ САХАРОМ — sammywongskitchen

поделиться

Халва — это мягкое, похожее на помадку сладкое лакомство, приготовленное из кунжутной пасты (тахини). Он возник в Персии, а затем стал популярным на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. У меня остались приятные воспоминания об этом угощении. Мои родители покупали небольшие упаковки халвы в единственном греческом продуктовом магазине в нашем районе в Южной Африке. Мы разрезали его на маленькие кусочки и постарались, чтобы он продлился! Эта халва с низким содержанием сахара такая же вкусная и рассыпчатая, как и обычный рецепт, с меньшим количеством сахара и калорий, поэтому, на мой взгляд, намного полезнее!

Советы по приготовлению халвы с низким содержанием сахара.

Приготовление этого рецепта занимает менее 30 минут, не считая времени на охлаждение. Он использует кунжутную пасту, а не измельчает семена кунжута!

Кунжутная паста.

Некоторые рецепты требуют измельчения кунжутной пасты. Это тяжелая работа, чтобы получить гладкую и вязкую консистенцию. Самый простой способ — купить кунжутную пасту хорошей марки. Кунжутную пасту можно найти в большинстве продуктовых магазинов Ближнего Востока. Твердые вещества в кунжутной пасте, как и в других ореховых маслах, оседают на дно. При использовании кунжутной пасты убедитесь, что паста хорошо перемешана, прежде чем выливать ее из банки, так как она имеет тенденцию оседать на дно.

Кунжутная паста тахини

Подсластитель.

Во многих рецептах халвы в качестве подсластителя используется либо мед, либо сахар с соотношением подсластителя и тахини 1:1. Этот рецепт использует 4: 5 сахара для тахини. При использовании меньшего соотношения необходимо уменьшить количество воды, чтобы раствор кипяченого сахара приобрел правильную консистенцию сиропа.

Консистенция сиропа.

Это самая важная часть приготовления халвы. Если сироп не достигнет нужной консистенции, халва не станет твердой (коагулируется) и не приобретет ту мутную текстуру, которая так характерна для халвы. Лучший способ узнать, когда сироп достиг нужной консистенции, — это измерить температуру сиропа. Когда сахарная смесь достигает 250 ° F или 121 ° C, сироп готов для смешивания со смесью тахини. Если сироп перекипеть, он кристаллизуется и возвращается обратно в твердое состояние. Не позволяйте сиропу доходить до этой точки, так как он не соединится с смесью тахини.

Лимонный сок.

Свежий лимонный сок не обязателен. Кислота дополняет сладость сахара, делая его менее сладким.

Топпинг.

Соль грубого помола также дополняет сладость сахара и придает вкусу новое измерение.

Халва с солью в хлопьях

Халва основы.

Доведение сахарной смеси до нужной температуры очень важно. В результате важно иметь термометр для конфет, который может точно измерить температуру сиропа. Легче использовать термометр, который крепится к кастрюле, чем постоянно снимать показания термометром мгновенного считывания.

Цифровой термометр с зажимом

Достижение нужной консистенции.

Халва имеет уникальную рассыпчатую консистенцию. Получение правильной консистенции является результатом правильной температуры сиропа и количества необходимого перемешивания. Недостаточное перемешивание приводит к тому, что халва не застывает. Перемешивание смеси приводит к очень сухой и ломкой халве. Когда горячий сироп вливается в смесь кунжутной пасты, перемешивайте, пока халва не начнет отставать от стенок контейнера. Смотрите видео, чтобы узнать, когда перестать мешать.

Хранение халвы.

Халва долго не хранится в нашем доме. Однако, если вам нужно хранить халву, поместите ее либо в пакет для хранения, либо в контейнер. В холодильнике он хранится несколько недель. Халва вкусна сама по себе или добавлена ​​в выпечку, например, в мокко-брауни из халвы, приготовленное из миндальной муки.

ХАЛВА С НИЗКИМ САХАРОМ

Мишель Сэм

Халва, вкусная сладость из кунжутной пасты. Этот рецепт имеет такой же великолепный вкус, но с меньшим количеством сахара и калорий!

5 Из 1 голоса

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 15 мин

Всего 30 минут

Курс закуски

Средиземноморье

44 40003

Калории 49 KCAL

    707191911919119191111111111111111111111111111111111111111111111111111111111119н 8×8 Блюдо для выпечки

  • Цифровой термометр с зажимами горшка

  • ▢ 1¼ чашка сахара
  • ▢ 1½ стакана тахини
  • ▢ ¼ tsp Морская соль
  • ▢ 1 TSP Pure Vanilla Приключение
  • ▢ 1 TSP Pure Vanilla Приключение
  • ▢ 1 TSP Pure VanillaC. 0074
  • ▢ ½ стакана воды
  • ▢ Крупная морская соль для посыпки сверху
  • ▢ Поджаренные семена кунжута для украшения
  • Противень для выпечки 8 x 8 с пергаментной бумагой.

  • В средней миске смешайте тахини, соль и ванильный экстракт.

    1½ чашки тахини, ¼ чайной ложки морской соли, 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • В кастрюле от маленького до среднего смешайте сахар и воду.

    1¼ стакана сахара, ½ стакана воды

  • Прикрепите термометр для конфет к кастрюле.

  • На слабом или среднем огне доведите сахарную смесь до кипения, постоянно помешивая, пока она не достигнет 250°F или 121°C. халва начинает отходить от стенок чаши.

  • Вылейте халву в подготовленную форму для выпечки.

  • Поверхность халвы разгладить ножом или шпателем.

  • Посыпать крупной солью и украсить поджаренными семенами кунжута.

    Крупная морская соль, Поджаренные семена кунжута

  • Дайте остыть, прежде чем нарезать на небольшие кусочки.

Serving: 64piecesCalories: 49kcalCarbohydrates: 5gProtein: 1gFat: 3gSaturated Fat: 0.4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gSodium: 11mgPotassium: 26mgFiber: 0.3gSugar: 4gVitamin A: 4IUVitamin C: 0.2mgCalcium: 8mgIron: 0.3mgNet Carbohydrates: 5г

Ключевое слово халва, кунжутная паста, тахини

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

Халва без сахара — кошерная — Вес нетто 6.3 0z (180 г) – The Tahini Goddess

12,99 $

Кокос — НОВИНКА / 1 упаковка — 12,99 $ Коричная халва без сахара / 1 упаковка — 12,99 $ Коричная халва без сахара / 2 упаковки — 25,49 $ Шоколад с пеканом и лимоном / 1 упаковка — Шоколад с пеканом — 12,99 $ Лимон / 2 упаковки — 25,49 $ Классическая халва без сахара / 1 упаковка — 12,99 $ Классическая халва без сахара / 2 упаковки — 25,49 $Халва в кофейных зернах без сахара / 1 упаковка — 12,99 долларов США Халва в зернах без сахара / 2 упаковки — 25,49 долларов США Шоколадная халва без сахара / 1 упаковка — 12,99 долларов США Шоколадная халва без сахара / 2 упаковки — 25,49 долларов США Фисташковая халва без сахара / 1 упаковка — 12,99 долларов США Фисташки Халва без сахара / 2 упаковки — 25,49 долл. США Шоколадная халва без сахара — НОВИНКА / 1 упаковка — 12,99 долл. США

0,00 долл. США за штуку

0,00

Варианты покупки

Планы продаж

Единовременная покупка

$12,99

шт.

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

шт.

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка Каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 долл. США

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 долл. США

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 долл. США

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 долл. США

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 $

каждый

Доставка каждые

 2 недели

2 недели4 недели6 недель

Подпишитесь и сэкономьте 15%

12,99 долл.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *