Калифорнийские фисташки содержат еще меньше калорий, чем предполагалось ранее — Look At Me
1600
НаписалЛера 20 мая 2011
1600
Исследователи утверждают, что эксперимент, когда испытуемых кормили фисташками, чтобы проверить, как много энергии абсорбирует их организм, проводился впервые. Однако даже предыдущие клинические исследования предполагали, что жир из орехов плохо поглощается организмом, что означает, что фисташки менее калорийны, чем принято было считать.
Путем исследования продуктов жизнедеятельности человека было установлено, что в фисташках меньше калорий на 5,9%, чем было принято считать ранее. Это связано с сокращением уровня усвоения жира.
«Научные исследования показывают, что жир из орехов плохо поглощается пищеварительным трактом», — утверждает ведущий исследователь проекта Дэвид Байер. «Это исследование подтверждает, что жир из фисташек полностью не поглощается, поэтому организм получает меньшее количество калорий.»
Энергетическая ценность продуктов, как правило, определяется с помощью системы общего коэффициента, согласно которой главные компоненты – белки, жиры и углеводы – имеют собственный энергетический коэффициент, вне зависимости от пищи, в которой они найдены. Принято считать, что в углеводах и белках содержится 3 калории на грамм, в жире – 9 калорий на грамм, также эта система учитывает энергетическую ценность алкоголя – 8 калорий на грамм.
Однако исследователи утверждают, что эта система работает не всегда, и одним из самых ярких исключений являются фисташки.
Результаты исследования доказывают, что действительная энергетическая ценность фисташек около 5,41 ккал/г, в противовес общепринятому уровню в 5,67 ккал/г. Это означает, что типичная 30-граммовая порция фисташек может содержать 160 ккал, т.е. энергетический уровень этих орешков на самом деле на 6% меньше, чем было принято считать.
Правильная информация о действительной калорийности продуктов важна для достоверной маркировки продуктов. Только так мы сможем правильно выбрать подходящую нам диету.
А с калифорнийскими фисташками Wonderful Pistachios от Paramount Farms ваша диета будет не только низкокалорийной, но и вкусной, попробуйте и убедитесь сами!
Более того, помимо замечательных вкусовых свойств в качестве бонуса вы получаете целую гамму полезных витаминов:
- Благодаря содержанию меди (100 г – 50% суточной нормы), фисташки помогают нормализовать обменные процессы.
- C 3 граммами клетчатки в 30 граммах, фисташки удерживают пальму первенства среди наиболее богатых клетчаткой орехов. Добавляя фисташки в свой ежедневный рацион, вы помогаете своему организму очиститься!
- Благодаря обилию витамина B6 и антиоксидантам, содержащимся в фисташках, вы сможете подготовить свою кожу к летнему солнцу!
Калорийность фисташек и полный состав (40+ нутриентов)
Фисташковые орехи или молочко (настой) рекомендуют употреблять при гипертонии, туберкулезе и малокровии, заболеваниях желудка и печени, при бесплодии у мужчин и женщин, при значительном физической и умственной нагрузке, а также в период выздоровления после тяжелых инфекционных болезней и для усиления потенции. Рекордсмен 🥇 среди орехов по содержанию витамина В6, фтора, фосфора, магния, омега 6-7-9 и многих аминокислот.
Подробнее о полезных свойствах
Сырые фисташки содержат:
Калории 560 ККал
- Белки
20,16г
- Жиры
45,32г
- Углеводы
27,17г
- Вода
4,37г
- Зола
2,99г
Необходимая активность для сжигания 150 ККал
30мин
Пешая
прогулка
22мин
Велосипедная
езда
13мин
Умеренный
бег
Еще 1000 занятий
Дневная норма калорий 2000 ККал
150 / 2000 ККал
Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную
норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической
активности.
Рассчитать свою норму калорий
Пол
женский мужской
Возраст
10
30
50
70
90
лет
Вес, кг
50
75
100
125
150
кг
Уровень активности
Базовая (полный покой)Низкая (сидячий образ
жизни)Малая (1-3 раза в неделю легкие тренировки)
Средняя (3-5 раз в неделю умеренные тренировки)
Высокая (5-7 раз в неделю интенсивные
тренировки)Очень высокая активность
Количество калорий, необходимых вам в день:
Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:
Пищевая ценность фисташек и наличие полезных веществ:
Сравнение видов фисташек | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г |
Сырой | 560 | 20,16 | 45,32 | 27,17 |
Жареный | 572 | 21,05 | 45,82 | 28,28 |
Из таблицы видно, что наибольшей калорийностью обладают жаренные орехи, а наименьшей – сырые. Фисташки стоит употреблять с осторожностью кормящим мамам и не раньше, чем с семи месяцев от рождения малыша. Вред этих орехов обусловлен тем, что они способны вызвать аллергические реакции.
Арахис567 ККал
Бразильский659 ККал
Грецкий654 ККал
Каштан213 ККал
Кедровый673 ККал
Кешью553 ККал
Кокос354 ККал
Макадамия718 ККал
Миндаль579 ККал
Мускатный525 ККал
Пекан691 ККал
Пинии
629 ККал
Фисташки560 ККал
Фундук628 ККал
Весь каталог продуктов
Источники информации
- US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
- Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
- Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Измеренная энергетическая ценность фисташек в рационе человека
Клинические испытания
. 2012 Январь; 107 (1): 120-5.
дои: 10.1017/S0007114511002649.
Epub 2011 28 июня.
Дэвид Дж. Баер
1
, Сара К. Гебауэр, Джанет А. Новотны
принадлежность
- 1 Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Белтсвиллский исследовательский центр питания человека, Белтсвилль, Мэриленд, 20705, США. [email protected]
PMID:
21733319
DOI:
10.1017/S0007114511002649
Клинические испытания
Дэвид Дж. Баер и соавт.
Бр Дж Нутр.
2012 9 января0003 . 2012 Январь; 107 (1): 120-5.
дои: 10.1017/S0007114511002649.
Epub 2011 28 июня.
Авторы
Дэвид Дж. Баер
1
, Сара К. Гебауэр, Джанет А. Новотны
принадлежность
- 1 Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Белтсвиллский исследовательский центр питания человека, Белтсвилль, Мэриленд, 20705, США. [email protected]
PMID:
21733319
DOI:
10.1017/S0007114511002649
Абстрактный
Предыдущие исследования показали, что липиды из орехов усваиваются хуже, чем из других источников пищи. Если липиды из орехов плохо усваиваются, то метаболическая энергия, содержащаяся в орехах, меньше, чем предсказывается общими факторами Атуотера. Было проведено перекрестное исследование кормления, в котором шестнадцать добровольцев потребляли фисташки в течение 3 недель в рамках контролируемой диеты. Дозы фисташек составляли 0, 42 и 84 г/день. Были собраны образцы мочи и фекалий, а моча, фекалии и рацион были проанализированы на содержание азота, жира, общего количества пищевых волокон, золы и горючей энергии. Кровь также собирали после каждого периода лечения и анализировали на липиды плазмы. Энергетическая ценность фисташек была рассчитана по различиям в выделении энергии при различных диетических режимах. Измеренная плотность энергии фисташек составила 22,6 кДж/г, что на 5 % меньше, чем принятое в настоящее время значение энергии 23,7 кДж/г, рассчитанное с использованием общих коэффициентов Атуотера. Вмешательство с фисташками снизило уровень холестерина ЛПНП на 6%, но существенно не изменило общий уровень холестерина в плазме, уровень холестерина ЛПВП или ТАГ. В заключение, фисташки содержат меньше метаболизируемой энергии, чем рассчитано на основе общих факторов Атуотера. Точная информация о содержании метаболической энергии в пищевых продуктах важна для надежной маркировки пищевых продуктов.
Похожие статьи
Потребление фисташек и уровень липидов в сыворотке крови.
Шеридан М. Дж., Купер Дж.Н., Эрарио М., Чейфец К.Э.
Шеридан М.Дж. и соавт.
J Am Coll Nutr. 26 апреля 2007 г. (2): 141-8. дои: 10.1080/07315724.2007.10719595.
J Am Coll Nutr. 2007.PMID: 17536125
Клиническое испытание.
Влияние потребления фисташек на липидный профиль плазмы и окислительный статус у здоровых добровольцев.
Коджигит А., Койлу А.А., Келес Х.
Kocyigit A, et al.
Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2006 апр; 16 (3): 202-9. doi: 10.1016/j.numecd.2005.08.004. Epub 2006 9 февраля.
Nutr Metab Cardiovasc Dis. 2006.PMID: 16580587
Клиническое испытание.
Несоответствие между предсказанным коэффициентом Атуотера и эмпирически измеренной энергетической ценностью миндаля в рационе человека.
Новотный Ю.А., Гебауэр С.К., Баер Д. Дж.
Новотный Ю.А. и соавт.
Am J Clin Nutr. 2012 г., август; 96 (2): 296–301. doi: 10.3945/ajcn.112.035782. Epub 2012 3 июля.
Am J Clin Nutr. 2012.PMID: 22760558
Бесплатная статья ЧВК.Клиническое испытание.
Фисташки: состав и потенциальная польза для здоровья.
Дреер МЛ.
Дреер МЛ.
Nutr Rev. 2012 Apr; 70 (4): 234-40. doi: 10.1111/j.1753-4887.2011.00467.x.
Нутр Обр. 2012.PMID: 22458696
Обзор.
Больше фисташек для улучшения липидного профиля крови. Систематический обзор эпидемиологических данных.
Липпи Г., Червеллин Г., Маттиуцци К.
Липпи Г. и др.
Акта Биомед. 2016 6 мая; 87(1):5-12.
Акта Биомед. 2016.PMID: 27163889
Обзор.
Посмотреть все похожие статьи
Цитируется
Процедуры подготовки образцов продуктов питания и напитков для калориметрии с кислородной бомбой: предварительный обзор и контрольный список отчетов.
Хоппер З., Десброу Б., Робертс С., Ирвин К.
Хоппер З. и др.
J Анал с едой и наркотиками. 2023 15 июня; 31 (2): 232-243. дои: 10.38212/2224-6614.3461.
J Анал с едой и наркотиками. 2023.PMID: 37335168
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Альтернативы молочным продуктам на растительной основе — будущее направление к Млечному Пути.
Пламада Д., Телеки Б.Э., Немес С.А., Митреа Л., Сабо К., Кэлиною Л.Ф., Паскута М.С., Варвара Р.А., Чионт С., Мартэу Г.А., Симон Э., Барта Г., Дульф Ф.В., Воднар Д.С., Нитеску М.
Пламада Д. и др.
Еда. 2023 3 мая; 12 (9): 1883. doi: 10.3390/foods12091883.
Еда. 2023.PMID: 37174421
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Влияние орехов на здоровье желудочно-кишечного тракта.
Мандалари Г. , Герваси Т., Розенберг Д.В., Лапсли К.Г., Баер Д.Дж.
Мандалари Г. и др.
Питательные вещества. 2023 1 апреля; 15 (7): 1733. дои: 10.3390/nu15071733.
Питательные вещества. 2023.PMID: 37049572
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Орехи, энергетический баланс и масса тела.
Баер Д.Дж., Далтон М., Бланделл Дж., Финлейсон Г., Ху Ф.Б.
Бэр Д.Дж. и др.
Питательные вещества. 2023 25 февраля; 15 (5): 1162. дои: 10.3390/nu15051162.
Питательные вещества. 2023.PMID: 36904160
Бесплатная статья ЧВК.Обзор.
Потребление грецких орехов и последствия для здоровья, имеющие отношение к общественному здравоохранению — систематический обзор когортных исследований и рандомизированных контролируемых испытаний, опубликованных с 2017 года по настоящее время.
Локьер С., де ла Ханти А.Е., Стенсон С., Спиро А., Станнер С.А.
Локьер С. и др.
Nutr Rev. 2022 Dec 6;81(1):26-54. doi: 10.1093/nutrit/nuac040.
Нутр Рев. 2022.PMID: 35912883
Бесплатная статья ЧВК.
Просмотреть все статьи «Цитируется по»
Типы публикаций
термины MeSH
- 90 141
вещества
5 удивительных полезных свойств фисташек — Nuts.com
Фисташки ценятся за их уникальный слегка сладковатый вкус, а также за их интригующие зеленоватые оттенки. Фисташки — один из старейших орехов в мире, выращиваемый на Ближнем Востоке уже тысячи лет. Они даже упоминаются в Ветхом Завете Библии, что указывает на их богатую историю в качестве ценного источника пищи (American Pistachios, 2014).
Как и все орехи, фисташки богаты полезными питательными веществами. Тем не менее, фисташки имеют некоторые уникальные свойства, которые отличают их от других. Их универсальность означает, что вы можете есть фисташки отдельно в качестве закуски, поверх салата, в смеси с сухофруктами, в выпечке или в качестве хрустящей корочки для рыбы или мяса. В дополнение к этим отличительным чертам, рассмотрите следующие питательные преимущества фисташек в качестве дополнительного преимущества их особенно приятного вкуса.
Закуски с фисташками и многое другое
Фисташки являются богатым источником белка
Большинство орехов содержат большое количество белка относительно их размера, и фисташки не являются исключением. Порция этих орехов весом в 1 унцию (примерно 49 ядер фисташек) содержит 6 граммов белка (данные о питании, n. d.). Ваше тело расщепляет этот белок на составляющие его аминокислоты, которые можно использовать для восстановления тканей или создания новых молекул. Кроме того, употребление в пищу продуктов, богатых белком, помогает вам чувствовать себя сытым, уменьшая тягу к нездоровой пище в дальнейшем. Это делает фисташки идеальным перекусом в середине дня.
Здоровое соотношение полезных жирных кислот
Фисташки — пища с высоким содержанием жиров, но это не так уж плохо. В одной порции фисташки содержат 13 граммов жира (данные о питании, n.d.). Однако только 2 грамма жира относятся к насыщенным, вредным для здоровья жирам, которые связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (American Heart Association, 2016). Остальные жиры — это полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые фактически защищают сердце.
К ним относятся омега-3 жирные кислоты, тип жира, связанный с более низким уровнем «плохого» холестерина и более высоким уровнем «хорошего» холестерина (Penn State News, 2010). Фисташки содержат альфа-линоленовую кислоту (АЛК), полезный тип омега-3 жирных кислот, который также может быть преобразован в ДГК и ЭПК, две другие формы омега-3, которые встречаются только в животных источниках. Таким образом, вегетарианцы и веганы могут употреблять фисташки как источник омега-3 жирных кислот, в которых нуждается их организм.
Фисташки содержат полезные антиоксиданты
Когда наши клетки стареют, они накапливают окислительные повреждения. Это может быть связано с наличием свободных радикалов, которые могут нанести значительный ущерб клеткам. Класс молекул, называемых антиоксидантами, может нейтрализовать эти свободные радикалы и обратить вспять некоторые клеточные повреждения.
Фисташки являются отличным источником антиоксидантов, в том числе лютеина, бета-каротина и гамма-токоферола (Penn State News, 2010). Бета-каротин служит предшественником витамина А, в то время как гамма-токоферол используется в качестве предшественника витамина Е. И витамин А, и витамин Е сами по себе обладают очень высокой антиоксидантной активностью, что делает фисташки отличным средством для устранения некоторых окислительных повреждений. боевые действия этих витаминов. В рандомизированном исследовании воздействия фисташек исследователи обнаружили, что включение этих орехов в рацион было связано с более низким уровнем вредного холестерина ЛПНП (Penn State News, 2010), возможно, из-за антиоксидантов, присутствующих в фисташках.
Фисташки являются источником минерального фосфора
Фосфор является элементом, который необходим для нашего нормального физиологического функционирования. Фосфор не только является структурным компонентом всех клеток, но и регулирует множество физиологических реакций (Calvo, 2014). Получение достаточного количества фосфора гарантирует, что ваши клетки могут продолжать производить энергию, а также укрепляет кости. Порция фисташек весом 1 унция содержит 137 мг фосфора, что составляет 14% от дневной нормы (DV) питательного вещества (данные о питании, n.d.).
Фисташки содержат витамин B6
Витамин B6 имеет множество преимуществ для здоровья. Отсутствие достаточного количества витамина B6 было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и когнитивной дисфункции (Office of Dietary Supplements, 2015). Таким образом, получение витамина B6 из рациона может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и сохранить остроту мозга. Женщинам необходимо 1,5 мг витамина В6 в день, а мужчинам — 2 мг в день. Порция фисташек весом 1 унция содержит 0,4 мг витамина B6, помогая вам достичь рекомендуемой суточной дозы этого полезного витамина.
Рецепты с фисташками
В следующих рецептах используются эти жирные орехи из-за их полного вкуса и питательной ценности. Попробуйте эти простые блюда при следующей покупке вкусных кусочков и возьмите пакет сегодня!
Рецепт овсянки с морингой
Превосходный способ начать свой день, эта горячая каша сочетает в себе набор полезных ингредиентов, которые помогут начать утро благодаря мощной питательной ценности порошка моринги, овса и фисташек.
Ингредиенты: Овсяные хлопья без глютена, миндальное молоко, сироп агавы или клена, экстракт ванили, порошок моринги, фисташки, сушеная шелковица, неподслащенный тертый кокос, семена чиа.
Общее время: 10 минут
| Выход: 4 порции
Рецепт батончиков мюсли без выпечки {без глютена, веганский}
Эти восхитительные батончики предлагают мягкую закуску, которой вы будете наслаждаться в качестве нового любимого напитка в полдень. Батончики просты в приготовлении и обеспечивают постоянную энергию и насыщающую смесь белка и клетчатки.
Состав: Овсяные хлопья без глютена, арахисовое масло, сушеная терпкая вишня, фисташки, льняная мука, грецкие орехи, семена тыквы, семена подсолнечника, сироп агавы. несладкое яблочное пюре, растопленные какао-бобы или темный шоколад.
Общее время: 15 минут
| Выход: 8–10 порций
Рецепт шоколадных батончиков с ягодами годжи {без глютена}
Еще один энергетический батончик с более приятной стороной, эти батончики с ягодами годжи обладают дополнительными преимуществами антиоксидантов, содержащихся в суперпродуктах ягод годжи. Эти батончики идеально подходят для бодрящего перекуса, когда хочется сладкого.
Ингредиенты: Финики без косточек, миндальное масло, лебеда, ягоды годжи, сырые фисташки, кокосовое масло, темный шоколад.
Общее время: 20 минут
| Выход: 8 слитков
Рецепт маффинов с зеленым чаем матча {без глютена}
Зеленый чай предлагает множество преимуществ, которыми можно наслаждаться во многих формах, и кексы не являются исключением. Эти исключительные кондитерские изделия подаются с начинкой из шоколада и рубленых фисташек, что просто превосходно!
Ингредиенты: миндальная мука, кокосовая мука, безглютеновые овсяные хлопья, яйцо, оливковое масло, экстракт ванили, миндальное молоко, нерафинированный сахар, порошок зеленого чая матча, разрыхлитель, пищевая сода, темный шоколад, кокосовое масло, фисташки. .
Общее время: 1 час
| Выход: 10 маффинов
Рецепт фисташкового печенья без выпечки {без глютена, веганский}
Возможно, вы ищете сладкое, в котором фисташковый вкус является звездой шоу, а его богатый аромат сияет над другими вкусами. Это печенье-сэндвич станет идеальным лакомством, поскольку его насыщенный вкус сочетается с естественно сладкой кокосовой начинкой.
Ингредиенты: Фисташки, несладкий тертый кокос, безглютеновые овсяные хлопья, кленовый сироп, порошок моринги, вода, экстракт ванили, кешью, миндальное масло, ваниль, кокосовое масло.
Общее время: 20 минут
| Выход: 16 печенек
Рецепт печенья с клюквой и фисташками {без глютена}
Еще одно печенье, подчеркивающее неповторимый аромат фисташек. В этом печенье орех сочетается с терпким вкусом клюквы. В результате получается аппетитное кондитерское изделие, которое обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.
Состав: Миндальная мука, мука из коричневого риса, яйцо, сахар, кокосовое масло, сушеная клюква, фисташки, пищевая сода, экстракт ванили.
Общее время: 30 минут
| Выход: 12-14 штук печенья
Закуски и продукты с фисташками
Мы предлагаем множество фисташек и закусок с фисташками, которые вам обязательно понравятся.