Булочки к завтраку рецепт: На завтрак булочки — 51 рецепт

Булочки к завтраку, рецепт с фото булочек на завтрак

Булочки к завтраку, рецепт с фото булочек на завтрак

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

Svetlana L

РМ, Гагаузия, г. Комрат

Фото булочек к завтраку

Булочки получаются мелко пористыми и очень мягкими.

Ингредиенты рецепта булочек к завтраку

  • Теплая вода — пол стакана
  • Масло сливочное -50 гр
  • Яйцо— 1 шт.
  • Желток — 1 шт.
  • Мука — 3-3,5 стакана
  • Сахар — 2ст. л
  • Дрожжи свежие -5 гр (сухие дрожжи — 1/4 ч. л)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Кунжут

Как приготовить булочки к завтраку, рецепт с фото

В миске или в миксере смешать все продукты, замесить тесто. Вымесить тесто 10 минут, накрыть пленкой и оставить подниматься 1ч 30м. Готовое тесто разделить на колобки размером со сливу. Положить каждый колобок на противень на небольшом расстоянии друг от друга, в виде ромашки. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 ч — 1ч 30м. Когда булочки поднимутся, смазать их белком присыпать кунжутом и запекать в духовке при t 200 С -25 мин.

18760

85

4

  • Ириша_я
  • Валентина
  • Вера
  • Irinka

3

  • lenusic
  • issiy
  • Darya

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
мука
яйца
желтки
сахар
сливочное масло
дрожжи
соль
кунжут

завтрак
к чаю
перекус
в духовке

Булочки к завтраку — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить булочки к завтраку по рецепту от кулинара Svetlana L.
Мы надеемся, что булочки к завтраку и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Три простых рецепта булочек к завтраку, обеду и полднику

Хочется съесть булочку? Ни в чем себе не отказывайте — и детям тем более. А с нашими простыми рецептами булочки могут вообще прописаться на вашем столе на постоянной основе.

Завитушки к завтраку

Фото: Karl Allgaeuer / shutterstock / fotodom

Эти булочки готовятся буквально за полчаса. Главное — чтобы в наличии было тесто. Отличный вариант для завтрака в выходной день.

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 400 г (1 упаковка)
  • моцарелла — 300 г 
  • ветчина — 350 г
  • яйцо — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • итальянские травы — 2 ч.  л.

Духовку разогреваем до 190 градусов. В миске смешиваем оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и сушеные итальянские травы. Моцареллу трем на терке (при желании можно заменить любым другим сыром), ветчину режем на тонкие ломтики.

Тесто для пиццы раскатываем на разделочной доске и смазываем смесью оливкового масла с чесноком и травами. Слегка присыпаем тертым сыром, выкладываем ветчину ровным слоем и посыпаем оставшимся сыром.

Сворачиваем тесто в плотный рулет, разрезаем рулет пополам (лучше использовать острый нож с зазубринами, как для хлеба), а затем каждую половинку — на 6 частей. Кладем булочки на бок на противень, устланный силиконовым ковриком или пергаментом для выпекания, смазанный маслом. Взбиваем яйцо с 2 ст. л. воды и смазываем верхушки и бока завитушек. Выпекаем до золотистой корочки в течение 20–25 минут.

Зовем детей завтракать.

Заварные сырные булочки

Фото: Anna Shepulova / shutterstock / fotodom

Гужеры — это французские булочки, которые отлично дополняют любой суп, а на вечеринке разлетаются быстрее десертов. Главная их прелесть в том, что тесто можно наготовить впрок, отсадить булочки в морозилку, а когда вдруг захочется сдобы, просто отправить их в духовку.

Ингредиенты:

  • мука — 120 г
  • молоко — 120 мл
  • сливочное масло — 110 г
  • тертый чеддер — 240 г
  • грюйер или любой другой сыр — 120 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Духовку разогреваем до 220 градусов. Берем два противня и застилаем их пергаментом для выпекания или силиконовыми ковриками.

В кастрюле смешиваем 120 мл воды с молоком, сливочным маслом (лучше нарезать кусочками), сахаром и солью. Нагреваем на медленном огне, помешивая: нужно, чтобы сахар, масло и соль растворились. Теперь можно сделать огонь посильнее и довести смесь до кипения. Снимаем с огня и сразу же просеиваем в кастрюлю муку. Мешать тесто лучше деревянной ложкой, тесто должно стать гладким, густым, главное — без комочков.

Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, пока на дне кастрюли не образуется пленка. Продолжаем варить и мешать так, чтобы не соскабливать пленку, примерно 1–2 минуты.

Перекладываем тесто в кухонный комбайн и мешаем еще пару минут, чтобы оно немного остыло. Не останавливая комбайн, начинаем по одному добавлять яйца. Тесто должно стать блестящим и еще более гладким. Вмешиваем в тесто сыр.

Самое время вооружиться ложкой для мороженого. С помощью нее зачерпываем тесто и выкладываем на подготовленные противни. Расстояние между булочками должно быть не меньше 2 см.

Отправляем противни в духовку и сразу же снижаем температуру до 190 градусов. 20–25 минут — и румяные гужеры готовы.

Булочки «Красный бархат»

Фото: Julia-Bogdanova / shutterstock / fotodom

Справиться с приготовлением торта с одноименным названием могут не все. А вот булочки сделает даже начинающий кулинар, особенно если у него в подмастерьях будет ребенок: именно ему предстоит покрывать булочки аппетитной глазурью и добавлять краситель в тесто.

Ингредиенты:

Для теста

  • мука — 660 г 
  • вода — 120 мл
  • кефир — 120 мл
  • сухое молоко — 80 г
  • сливочное масло — 60 г
  • желтки — 2 шт.
  • дрожжи — 7 г
  • сахар — 2 ст. л. + ¼ ч. л.
  • какао-порошок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • гелевый пищевой краситель красного цвета

Для начинки

  • сахар — 60 г 
  • коричневый сахар — 60 г
  • молотая корица — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 110 г
  • шоколадные капли или гранулы для выпечки — 1 упаковка

Для глазури

  • сливочный крем-сыр — 60 г
  • сливочное масло комнатной температуры — 60 г
  • сахарная пудра — 380 г
  • ванильный экстракт — ½ ч. л.

Начинаем с теста. Так как оно дрожжевое, то требует времени. Помните об этом, если хотите приготовить булочки для гостей: возможно, проще будет сделать все в два захода. Тесто делаем, условно, в пятницу, а в субботу выпекаем.

В миске нагреваем воду примерно до 38 градусов (она должна быть теплой, но не горячей). Насыпаем в воду дрожжи и ¼ ч. л. сахара и перемешиваем до полного растворения. Оставляем на 5 минут — должна появиться пена, дрожжи начали свою работу.

В другой миске смешиваем просеянную муку, сухое молоко, какао, соль и оставшийся сахар. Делаем в сухой смеси углубление. В дрожжевую смесь вливаем кефир, растопленное сливочное масло, желтки и гелевый краситель. Перемешиваем и все вместе отправляем в мучную смесь. Перемешиваем деревянной ложкой — у вас получится рыхлое тесто. Перекладываем на стол, присыпанный мукой, и месим (возможно, понадобится добавить чуть муки). Тесто должно получиться гладким, слегка липким. Перекладываем его в миску, смазанную сливочным маслом, прокатываем его там (оно все должно покрыться слоем масла), накрываем полотенцем или пленкой и ставим на пару часов в теплое место.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Смешиваем в небольшой миске два вида сахара, корицу и шоколадные гранулы.

Подошедшее тесто выкладываем на стол (не забудьте чуть присыпать мукой) и раскатываем в прямоугольник. Смазываем сливочным маслом, отступая от края 2 см, и посыпаем начинкой. В идеале ее нужно слегка вдавить в тесто — детям точно понравится прихлопывать сахар с корицей ладошками. Чистый край смазываем водой (это нужно для лучшего сцепления) и сворачиваем тесто в плотный рулет. Нарезаем рулет на 12–15 булочек.

Противень смазываем сливочным маслом, присыпаем сахаром и выкладываем булочки срезом вверх. Накрываем полотенцем или пленкой и даем им подняться — это займет еще около часа. Если решите печь их назавтра, то смело отправляйте в холодильник, а утром дайте им постоять два часа при комнатной температуре, прежде чем выпекать.

Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем булочки выпекаться до золотистого цвета — это займет минут 25–30. Даем остыть, а сами готовим глазурь.

Соединяем сливочный сыр с маслом и взбиваем до однородной консистенции, добавляем сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбиваем. Покрываем с помощью силиконовой лопаточки теплые булочки и подаем к столу.

Фото на обложке: Tanya Consaul Photography / shutterstock / fotodom

датских булочек для завтрака (Rundstykker) — Food and Journeys®

Опубликовано: Автор: Neriz · Этот пост содержит несколько партнерских ссылок.

Перейти к рецепту

Любите мак и хлеб? Тогда эти датских булочек для завтрака ( Rundstykker ) идеально вам подойдут. Домашний хлеб, мягкий, вкусный, не слишком маслянистый или сладкий — вы наверняка станете его поклонником, как только попробуете эти легкие булочки для завтрака!

Не обманывайтесь названием этого хлеба — им можно наслаждаться в любое время дня, а не только на завтрак.

Вы можете съесть эти датские булочки для завтрака с сыром в качестве закуски или с салями и ветчиной в качестве закуски.

Если у вас есть остатки, нагрейте ваш rundstykker в микроволновой печи в течение нескольких секунд.

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ КЛАССИЧЕСКИХ ДАТСКИХ РЕЦЕПТОВ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ ПОСТЫ!

Ингредиенты

  • Мука – для приготовления рундстиккера вам понадобится только универсальная мука.
  • Дрожжи – Для этих булочек я всегда использую активные сухие дрожжи.
  • Масло сливочное – топленое.
  • Соль – используйте то, что есть под рукой.
  • Сахар – обычный белый сахар-песок идеально подходит для рундстиккера.
  • Молоко – молоко цельное, теплое ( не кипяченое! ).
  • Яйцо – взбитое, оно нужно только для смазывания булочек перед выпечкой, а не для приготовления теста.
  • Семена мака – посыпьте сверху своего рундстиккера, сколько хотите.

Подготовка

Начните делать датские булочки для завтрака, смешав дрожжи с теплым молоком, затем отложите в сторону.

Смешайте муку, сахар и соль в большой миске ( или чаша миксера ).

Добавить растопленное сливочное масло.

Когда дрожжи будут готовы, вылейте смесь молока и дрожжей в чашу.

Смешать, затем замесить, пока не получится однородное тесто.

Положите тесто для булочек к завтраку в смазанную маслом миску.

Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите, пока оно не увеличится вдвое — обычно от шестидесяти до девяноста минут.

Переложите тесто на стол.

Разделите его на двенадцать частей.

Сформируйте из каждой порции шарик, затем положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, с достаточным расстоянием между ними.

Накройте кухонным полотенцем и отложите в сторону, пока оно не набухнет — обычно это занимает от тридцати до сорока пяти минут.

Разогрейте духовку до 200°C ( 375°F ).

Смажьте булочки для завтрака взбитым яйцом.

Посыпать маком, затем надрезать верхушку каждой булочки.

Поместите противень с рундстиккером в духовку на двадцать-двадцать пять минут или пока они не станут золотистыми.

Переложите их на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение нескольких минут.

Ваши датские булочки для завтрака готовы!

Полезные советы

  • Это нелипкое тесто, поэтому его легко замесить вручную — для приготовления рундстиккера не требуется использование миксера.
  • Чтобы получить булочки точного и одинакового размера, используйте весы, чтобы разделить тесто rundstykker на порции.
  • Используйте острый нож или лезвие, чтобы срезать верхнюю часть булочки. Это предотвратит скатывание всей булочки с ножом и деформацию.

Вариант рецепта

  • Мука для хлеба . Не стесняйтесь использовать хлебную муку, если она у вас есть. Однако добавьте больше молока ( или воды ), потому что хлебной муке потребуется больше влаги.
  • Большие порции . Если вы хотите, чтобы ваши датские булочки для завтрака были больше, разделите тесто на десять или восемь частей. Возможно, вам придется изменить время приготовления на пару минут, так что следите за этим.

Вы уже чувствуете их запах из духовки? 😉 

Попробуйте этот рецепт булочек для завтрака на днях и дайте мне знать — ням!

ИЛИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ ИЗ ЭТОГО СПИСКА ИЗ ХЛЕБ СО ВСЕГО МИРА !

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ БОЛЬШЕ СЕВЕРНЫХ РЕЦЕПТОВ, ВАМ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ МЕЖДУНАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО СТРАНАМ!

  • Цифровые весы

  • Мерные чашки Pyrex

  • Мерные ложки

  • Чаши для смешивания

  • Настольный миксер

  • Нож для нарезки теста

  • Прямоугольный Противень для выпечки

  • Бумага для выпечки (пергаментная бумага)

  • Кисть для намазывания/кондитерских изделий

  • ▢ 1 и 1/4 стакана теплого молока
  • ▢ 1 и 1/2 чайных ложки дрожжей
  • ▢ 2 и 1/2 стакана муки
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 ч. л. сахара
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • ▢ 2–3 ч. л. 002 Смешать дрожжи с теплым молоком и отставить до образования пены.

  • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске ( или чаша стационарного миксера ).

  • Добавить растопленное сливочное масло.

  • Когда дрожжи будут готовы, вылейте молоко и дрожжи в чашу.

  • Смешайте, затем замесите, пока не получится однородное тесто.

  • Поместите тесто для булочек к завтраку в смазанную маслом миску.

  • Накройте чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону, пока оно не увеличится вдвое — обычно на 60–90 минут.

  • Переложите тесто на стол и разделите на 12 частей.

  • Сформируйте из каждой порции шарик, затем положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, с достаточным расстоянием между ними.

  • Накройте кухонным полотенцем и отложите, пока оно не набухнет — обычно это занимает от 30 до 45 минут.

  • Разогрейте духовку до 200°C ( 375°F ).

  • Смажьте булочки для завтрака взбитым яйцом.

  • Посыпать маком, затем надрезать верхушку каждой булочки.

  • Поместите противень с рундстиккером в духовку на 20-25 минут или пока они не станут золотистыми.

  • Переложите их на решетку для охлаждения и дайте им остыть в течение нескольких минут.

  • Ваши датские булочки для завтрака готовы — наслаждайтесь!

  • Совет повара №1 : Чтобы получить более точные и одинаковые размеры булочек, используйте весы, чтобы разделить тесто рундстиккера на порции.
  • Совет повара №2 :  Используйте острый нож или лезвие, чтобы срезать верхнюю часть рулонов. Это предотвратит скатывание всей булочки с ножом и деформацию.

Калорийность: 132 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,3 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 219 мг | Калий: 74 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 99 МЕ | Витамин С: 0,01 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @foodandjourneys или тег #foodandjourneys!

Больше завтраков по всему миру

Взаимодействие с читателями

Рецепт простых быстрых булочек — Food.

com

НАЗАД
ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ

СЛЕДУЮЩИЙ
СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор сообщества

«Это очень простые и очень быстрые булочки. Меня просят брать их с собой повсюду, куда бы мы ни пошли. Они отлично подходят для тех, кто готов к ужину в последнюю минуту, или в качестве приятного сюрприза на завтрак. Они хорошо замораживаются и из них получаются отличные тосты. Этот рецепт комбинация рецепта моей бабушки и несколько других, все они изменены, чтобы сделать быструю, легкую, мягкую, пушистую булочку».

Скачать

фото Авроры Г.

Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

12-15 булочек

Порции:
12-15

ингредиенты

  • 4 1 2 стакана муки

  • 4 1 2 чайных ложек сухих дрожжей (2 упаковки по 8 г)

  • 1

    чашка молока

  • 3 4 стакан воды

  • 1 2 1/2 стакана сливочного масла или 1/2 стакана растительного масла

  • 1 3 1 2 стакан белого сахара

  • 1 2 чайная ложка соли

направления

  • В большой миске смешайте 2 гр.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *