Апельсиновый маринад: Апельсиновый маринад

Апельсиновый маринад с тимьяном рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Апельсиновый маринад с тимьяном рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

48 минут

48 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблочный уксус

¼ стакана

Концентрированный апельсиновый сок

0,3 стаканов

Соевый соус

¼ стакана

Чеснок

4 зубчика

Растительное масло

1 столовая ложка

Сушеный тимьян

4 чайные ложки

Тертая цедра апельсина

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

48 минут

Распечатать

1Подготовить все ингредиенты.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

2В миске смешать уксус, апельсиновый сок, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок, апельсиновую цедру и тимьян.

3Тщательно перемешать.

Совет к рецепту

Это отличный маринад для свинины на гриле, курицы и креветок.

Оставьте небольшое количество маринада и смазывайте им мясо во время жарки на гриле.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус с имбирем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Соусы и маринады•Паназиатская кухня

Сладкий соус чили

Автор: Еда

10 порций

20 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Низкокалорийный майонез

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Классический майонез

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонез с шафраном и сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Кетокетчуп с травами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный домашний майонез со сливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Соус горчичный на растительных сливках

Автор: Рецепты на сливках

12 порций

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус для овощей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Майонезный соус чили

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Нежный майонез с мускатным орехом

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

10 минут

Азиатский соево-апельсиновый маринад – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Секрет приготовления вкусного мяса или рыбы заключается в маринаде. В зависимости от продукта и блюда стоит выбирать подходящие специи и соуса. Предлагаем вам рецепт соево-апельсинового маринада, который отлично подойдет для блюд в азиатском стиле.Особенно с таким маринадом хорошо сочетается красная рыба. Замаринуйте филе на 20 минут, а затем запеките в духовке. Или же оставьте в маринаде на ночь и тогда вы получите вкусную маринованную красную рыбку для бутербродов и закусок.

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Пищевые добавки, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

Апельсиновый сок150 мл = 150 г
Цедра апельсина1 ст. л. = 6 г
Соевый соус2 ст. л. = 36 г
Кунжутное масло1 ст. л. = 17 г
Мед1 ст. л. = 28 г
Молотый имбирь1 ч. л. = 3 г
Перец чили5 г
Зеленый лук15 г

Дополнительно

Семга200 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не добавляйте перец чили, тогда маринад будет не острым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления маринада вам понадобится 1 апельсин. Помойте его, натрите цедру и выжмите апельсиновый сок. Ополосните зеленый лук и просушите. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нашинкуйте зеленый лук, перец чили измельчите.

Шаг 2

В небольшой миске соедините зеленый лук, цедру апельсина, перец чили, молотый имбирь и столовую ложку меда.

Шаг 3

Добавьте апельсиновый сок, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешайте до однородности. Маринад готов.

Шаг 4

Получившийся маринад будем использовать для маринования рыбы. Подготовьте филе семги: очистите от костей и пленок. Выложите семгу в миску и залейте маринадом. Накройте рыбу пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.

Шаг 5

Рыба в таком маринаде получается очень ароматной и вкусной. Ее можно нарезать и подать в холодном виде либо запечь в духовке.

Простой куриный маринад с апельсиновым соком (куриные бедра на гриле с апельсиновым соком)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Натуральный сладкий и пикантный маринад, этот легкий маринад для курицы с апельсиновым соком — это простой семейный рецепт, который идеально подходит для насыщенных школьных вечеров. Спасибо Департаменту цитрусовых Флориды за поддержку этого поста.

В течение недели, когда дело доходит до быстрых и легких обедов, которые я могу приготовить в мгновение ока насыщенным школьным вечером, трудно превзойти сочетание простого рецепта маринованной курицы с овощами или зерновыми. Это один из тех вариантов ужина, который всегда у меня в голове, когда у меня нет времени тратить часы на приготовление еды или планирование еды, потому что я знаю, что его легко приготовить, и он послужит питательным и сытным блюдом для нашей семьи. Теперь, когда учебный год в нашем доме в самом разгаре (даже если он немного изменился здесь прямо сейчас), я чувствую преимущества рутины, но также и длинный список «необходимых дел», которые приходят вместе с ведением нашего дома. семья снова движется вперед по графику с обязательствами в календаре. Иметь под рукой несколько рецептов, которые любит наша семья и которые будут хорошо поедать за обедом, является ключевым для меня, и рецепт, которым я делюсь с вами, ребята, сегодня, является семейным фаворитом в нашем доме — идеально подходит для этой занятой, спины -к школьному сезону жизни!

Когда дело доходит до маринования курицы, мне нравится, как замена простого маринада мгновенно меняет вкус курицы, делая ее интересной, но не вызывающей ощущения перегруженности. Смена маринада может вдохнуть новую жизнь в обычный ужин из курицы, и когда вы найдете рецепт маринада, который работает — тот, который просто нравится вашей семье — вы чувствуете, что выиграли джекпот!

Мой последний рецепт маринада для джекпота: Легкий маринад для курицы с апельсиновым соком! Он имеет пикантно-сладкий вкус и всегда неотразим.

Вот все, что вам нужно для его приготовления:

  • 100% апельсиновый сок
  • соевый соус или кокосовые аминокислоты
  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • розмарин
  • орегано
  • чесночная соль

Полная чашка 100% апельсинового сока служит основой этого рецепта, и знание того, что включение богатого витамином С апельсинового сока из Флориды в рацион моей семьи может помочь поддержать сильную иммунную систему, делает эту маму счастливой, особенно в эти сумасшедшие дни. раз. Он также невероятно универсален, поэтому включать его в рецепты весело и вкусно. Мне нравится использовать Florida OJ во всем: от домашних заправок для салатов и простого жаркого до кексов и выпечки. Стакан на 8 унций 100% сладкого сока также является хорошим источником множества необходимых витаминов и минералов, таких как калий, фолиевая кислота и тиамин, и служит идеальным способом добавить немного цитрусовой сладости в этот маринад в здоровый способ. Если наливание нашим детям стакана Флоридского апельсинового сока и включение OJ в рецепты нашей семьи может помочь поддержать здоровую иммунную систему у наших мальчиков, когда они возвращаются в дошкольное учреждение, я полностью об этом!

Мой любимый способ использования этого маринада для курицы с апельсиновым соком — это приготовленные на гриле куриные бедра без костей и кожи, потому что куриные бедра = больше вкуса! Этот маринад присоединяется к моему любимому маринаду для куриных бедрышек Палео и является одним из моих любимых рецептов здорового питания на будний день, который я ношу в заднем кармане, когда у меня нет времени или энергии, чтобы действительно много думать об ужине, и я просто хочу что-нибудь ПРОСТОЕ. но питательный, чтобы сделать для нашей семьи. Мне нравится, что я могу бросить все, что мне нужно, чтобы приготовить этот легкий маринад для курицы с апельсиновым соком, утром, пока мальчики в детском саду, и знаю, что я позабочусь об ужине к 17:00. крутится вокруг, и хаос в нашем доме достигает рекордно высокого уровня. (А если серьезно, что такого в том, что дети достигают пика сумасшествия каждый день ранним вечером?)

Этот рецепт хорошо сочетается со всем: от коричневого риса или киноа до жареной брокколи, тушеных цуккини и многого другого. Это также фантастика в качестве остатков, и я люблю нарезать их и использовать в мисках с зерном на обед на следующий день. Соедините его с острым апельсиновым уксусом, и он приобретет совершенно новый вкусовой профиль!

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт! Нам очень нравится это в нашем доме, и я всегда люблю слышать, что вы, ребята, думаете!

Легкий куриный маринад с апельсиновым соком (куриные бедра на гриле с апельсином)

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Простой маринад для курицы с апельсиновым соком (куриные бедра на гриле с апельсином)

★★★★★
5 из 6 отзывов

  • Автор: Юлия

Описание

Натуральный пряно-сладкий маринад для курицы с апельсиновым соком — простой семейный рецепт, идеально подходящий для занятых будних вечеров.


  • 1 стакан 100% апельсинового сока
  • 1/2 стакана соевого соуса или кокосовых аминокислот
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина
  • 1/2 столовой ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 2 фунта куриных бедрышек без костей и кожи

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске среднего размера и перемешайте. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте миску и оставьте курицу мариноваться не менее четырех часов или на ночь.
  2. Чтобы приготовить курицу, разогрейте гриль до 400 градусов. Поместите курицу прямо на гриль и жарьте примерно по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности, когда термометр для мяса будет показывать 165 градусов по Фаренгейту.
  3. Снимите курицу с гриля и дайте постоять несколько минут, прежде чем нарезать и есть. Наслаждаться!

Ключевые слова: легкий маринад для курицы, маринад для курицы, легкий маринад для курицы с апельсиновым соком, маринад для курицы с апельсиновым соком, маринад для куриных бедер, маринад для куриных бедер с апельсиновым соком, маринад для куриных бедер с апельсиновым соком

 

Рецепт курицы в пряном апельсиновом маринаде

Куриные бедра, тонко отбитые, маринованные в смеси апельсинового сока, лука, чеснока, трав и чипотле, затем быстро обжаренные на сковороде.

Очень вкусно!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 09 марта 2022 г.

4 оценки

Салли Варгас

Хитрость в быстром приготовлении блюд — это всего лишь немного предвидения и планирования.

В этом случае вы маринуете кусочки курицы в течение ночи, но после того, как вы достанете их из маринада, они будут готовиться менее 20 минут.

Мой отец адаптировал этот рецепт из календаря местного производителя колбасных изделий. Мы немного повозились с ним, отбили куриные бедра для более равномерного приготовления, использовали оливковое масло вместо растительного спрея и подали его с маминым великолепным испанским рисом.

Очень понравилось!

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
20 минут

Маринование
2 часа

Общее время
2 часа 40 минут

Порции
6 порций

  • 2 чашки свежевыжатого апельсинового сока из 3-4 крупных апельсинов или 6 маленьких апельсинов, очищенных и нарезанных

  • 1 луковица, нарезанная (около 1 1/2 стакана)

  • 1/2 банки (7 унций) перца чили чипотле в адобо (всего 3 1/2 унции)

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1/3 стакана нарезанной свежей кинзы

  • 1 столовая ложка свежих листьев розмарина, нарезанных или 1 чайная ложка сушеных листьев

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна или 1 чайная ложка сушеных

  • 1 столовая ложка свежих листьев майорана или орегано или 1 чайная ложка сушеных листьев любого из них

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • 3 фунта куриных бедрышек без костей и кожи (4 фунта при покупке с костями)

  • Нарезанная свежая кинза или петрушка и ломтики апельсина для украшения

  1. Сделать маринад:

    В блендере или кухонном комбайне смешайте апельсиновый сок или нарезанные апельсины, лук, чипотле в адобо, чеснок, кинзу, розмарин, тимьян, майоран и соль.

    Салли Варгас

    Салли Варгас

    Несколько раз встряхните, чтобы получилось грубое пюре. Переложите в большую миску.

  2. Срезать жир с куриных бедер:

    Ножницами срежьте лишний жир с бедер.

    Салли Варгас

  3. Отбейте куриные бедра до одинаковой толщины:

    Положите куриные бедра между двумя листами полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и отбейте молотком для мяса или скалкой до получения равномерной толщины примерно 1/2 дюйма.

    Салли Варгас

  4. Замариновать курицу:

    Добавьте курицу в миску с маринадом (или переложите и то, и другое в пакет для заморозки на молнии). Охладите 2 часа или на ночь.

    Салли Варгас

  5. Приготовить курицу:

    Нагрейте оливковое масло в большой чугунной сковороде или тяжелой сковороде на среднем огне.

    Достаньте кусочки курицы из маринада, промокнув излишки (но не все) бумажным полотенцем.

    Работая партиями, обжаривайте кусочки курицы по 5 минут с каждой стороны или пока они не подрумянятся и не прожарятся.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *