Зеленый час как действует: Как зеленый чай влияет на давление ᐈ Лучшая подборка зеленого чая ❧ Чайная NewTea

Польза зеленого чая для организма: лечебные вещества зеленого чая


Многолетний вечнозеленый кустарник с красивыми и длинными овальными листьями является копилкой необходимых человеческому организму химических элементов. Цветет зеленый чай поздним летом и осенью, а в конце календарного года растение дает плоды. Но целебный зеленый чай делают из листьев растения. Весь мир снабжают этим полезным напитком Индия, Китай, Япония, а также южноамериканские и африканские страны.

Лечение зеленым чаем


Обычно при словах «лечебный чай» зеленый, пожалуй, приходит в голову последним: ведь лечебные чаи — это сборы из аптеки. Но и зеленый чай действительно помогает от многих проблем! Лечебные свойства зеленого чая ни для кого не секрет, ведь они известны еще с древних времен. 


Сейчас это целебное растение используется даже косметическими производителями и самыми именитыми фармацевтическими предприятиями. В составе зеленого чая много калия, фтора, йода, железа и практически всех витаминов, что дает ему фору перед ягодами и фруктами. Особенно богат напиток витамином РР, который поддерживает эластичность кровеносных сосудов.

Зеленый чай выводит токсины. Танин в его составе обладает антибактериальными свойствами, благотворно влияет на пищеварение, защищает сосуды и избавляет организм от радиоактивных соединений. Поэтому можно даже сказать, что зеленый чай иммунитет укрепляет!


Зеленый чай малокалорийный, поэтому его включат в различные диеты для людей, страдающих ожирением. Зеленый чай влияет на аппетит. Многие почему-то считают, что зеленый чай слабит, но это не так. Благодаря дубильным веществам в составе зеленый чай скорее крепит, а не слабит, но все равно очень незначительно. Поэтому зеленый чай при запорах и не поможет, и не повредит.

Регулярное потребление зеленого чая является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, мигреней и депрессий, а также улучшает метаболизм. 


Кроме того, целебное растение тонизирует, укрепляет кожу, сужает поры и убирает сосудистую сеточку на лице, благодаря чему замедляет процессы старения. Также зеленый чай полезен и для волос. Крепкий настой напитка должен регулярно применяться при повышенной работе сальных желез. 

Какие вещества зеленого чая особенно полезны


Насыщенность фтором делает чай полезным для зубов и десен. Систематическое полоскание настоем ротовой полости защитит от пародонтоза и даже вылечит стоматит. Людям с сахарным диабетом зеленый чай поможет снизить уровень сахара в крови. Еще этот напиток улучшает работу сердца, нормализует уровень холестерина, выводит токсины и шлаки, а в кишечнике убирает процессы брожения.


Чайный напиток богат цинком, который укрепляет ногти, волосы и заживляет раны на коже. Препараты на основе растения являются мочегонными средствами, а сам чай защищает от образования камней в мочевом и желчном пузырях. Кроме того, настой отлично утоляет голод. Регулярное умывание утром и перед сном свежим зеленым чаем прекрасно тонизирует кожу, а также избавит от прыщей и угрей.


 Скидка 10% на зеленые чаи без добавок — 


101GREENTEA

Врач Юзуп рассказала, чем опасен для организма горячий зеленый чай

ЗдоровьеОбраз жизни

Фото
unsplash

Мы привыкли слышать, что зеленый чай стоит предпочесть черному. Удивительные свойства этого напитка обусловлены содержанием в нем особого биологически активного вещества, которое называется эпигаллокатехин галлат (EGCG) и может накапливаться в митохондриях, активируя белки (АМРК, PGC-1), связанные с функцией митохондрий, их количеством в клетке. Также в зеленом чае есть l-теанин, схожий по действию с глутамином и глутаматом. Исследования показали, что это вещество улучшает работу мозга и помогает бороться с тревожностью.

Но все же врачи рекомендуют не пить зеленый чай литрами, и помнить, кому он противопоказан, и в каком виде принесет только вред, а не пользу. Подробнее о не самых известных свойствах зеленого чая рассказала эксперт Академии врачей.

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, нутрициолог, специалист в области интегративной и превентивной медицины. Член Академии врачей UniProf

— Зеленый чай — идеальный напиток для начала дня. Он помогает проснуться, тонизирует, повышает работоспособность. Он положительно влияет практически на все органы и системы организма, — говорит Ирина Юзуп, врач, кандидат медицинских наук.

14 причин пить зеленый чай

  • Он может уменьшать воспалительные процессы.

  • EGCG, содержащийся в зеленом чае, инактивирует вирус герпеса 1 и 2 типа.

  • Зеленый чай способствует расширению сосудов головного мозга, улучшает его питание, поступление кислорода, за счет чего снижается давление, уменьшается риск развития инсульта, инфаркта, атеросклероза.

  • Способствует похудению, уменьшает жировые отложения.

  • Снижает уровень «плохого» холестерина в крови.

  • EGCG защищает клетки организма от хлорорганических пестицидов.

  • Является натуральным мочегонным, мягко воздействуя на организм.

Зеленый чай предотвращает процессы гниения в кишечнике, нейтрализует токсины бактерий, вызывающих этот процесс.

  • Ослабляет повреждения печени, которые вызваны алкоголем.

  • Полезен зеленый чай и для заядлых курильщиков, так как при регулярном употреблении он помогает уменьшить повреждения ДНК, связанные с курением.

  • Регулярное употребление зеленого чая помогает снизить риск переломов за счет того, что улучшается плотность костной ткани.

  • При регулярном употреблении зеленый чай помогает уменьшить риск развития когнитивных расстройств и болезни Альцгеймера.

  • Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, препятствуют размножению микобактерии туберкулеза.

  • Зеленый чай полезен при гематологических злокачественных новообразованиях, раке прямой кишки, раке яичников, меланоме, раке молочной железы, простаты, желудка, пищевода.

Как заваривать зеленый чай

— На одну чашку готового напитка желательно брать 2 г сухой заварки, настаивать в заварочном чайнике 10 минут. Готовый напиток нужно выпить в течение часа, так как уже через 1-2 часа он теряет свои полезные свойства, — объясняет Ирина Юзуп.

Когда лучше пить зеленый чай

— При отсутствии противопоказаний зеленый чай можно пить каждый день, не более 2-4 чашек в сутки. Желательно пить напиток в течение дня, а от употребления его перед сном лучше отказаться. Во-первых, в нем содержится кофеин. Пусть не в чистом виде, а связанный с танином и образующий при этом теин, но эффект от него — тот же, — говорит эксперт. — Также в зеленом чае содержится теофиллин, который имеет мочегонный эффект. Употребление его на ночь приводит к образованию отеков и беспокойному сну.

5 причин отказаться от зеленого чая

  • Может снижать давление.

  • Не рекомендуется употреблять гипотоникам. После чашки зеленого чая люди, страдающие от пониженного давления, отмечают улучшение самочувствия. Но через некоторое время их состояние ухудшается. Часто употребление зеленого чая вызывает у гипотоников слабость.

  • Крепко заваренный зеленый чай не рекомендуется пить при язвенной болезни желудка и 12-типерстной кишки, некоторых формах гастрита

  • Тем, кто страдает от ревматоидного артрита, также желательно отказаться от зеленого чая.

  • Не следует пить «вчерашний» зеленый чай. В нем увеличивается содержание пуриновых веществ и кофеина.

— Зато такой чай можно использовать в качестве наружного средства при повреждениях кожи, экземе и для полосканий при воспалениях в полости рта, — отмечает врач.

О противопоказаниях

Зеленый чай противопоказан при:

  • заболеваниях, которые сопровождаются повышением температуры;

  • гипертонии в острой форме;

  • нервных расстройствах;

  • заболеваниях почек в стадии обострения;

  • бессоннице и повышенной возбудимости;

  • беременности (если есть токсикоз).

Горячий и холодный — это вредно

— Горячий зеленый чай может раздражать горло, пищевод, желудок. Температура напитка должна быть не больше 56 градусов Цельсия, — говорит Ирина Юзуп. — Не менее вреден зеленый чай в холодном виде, он может провоцировать появление мокроты в бронхах.

Зеленый чай нежелательно пить на голодный желудок и непосредственно перед приемом пищи или сразу после него. Лучше выпивать его за 20-30 минут до еды или через 20-30 после еды, обращает внимание эксперт.

— Не следует запивать чаем лекарственные средства. Содержащийся в нем танин ухудшает их усвоение, — предупреждает Ирина Юзуп.

Анна Майская


Теги

  • Правильное питание

Польза для здоровья, побочные эффекты и исследования

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

На протяжении веков люди приветствовали полезные свойства зеленого чая. Исследования показывают, что употребление зеленого чая может положительно повлиять на здоровье кожи, помочь сбросить вес и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно отчету Международного института устойчивого развития, чай является вторым наиболее потребляемым напитком в мире после воды.

Все виды чая, кроме травяного, завариваются из высушенных листьев куста Camellia sinensis . Уровень окисления листьев определяет тип чая.

Зеленый чай производится из неокисленных листьев и является одним из наименее обработанных видов чая. По этой причине он содержит больше всего антиоксидантов и полезных полифенолов.

Люди использовали зеленый чай в традиционной китайской и индийской медицине для остановки кровотечения и заживления ран, улучшения пищеварения, улучшения сердечного и психического здоровья и регулирования температуры тела.

Исследования показывают, что зеленый чай может оказывать положительное влияние на потерю веса, заболевания печени, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и многое другое.

Однако важно отметить, что необходимы дополнительные доказательства, прежде чем ученые смогут окончательно доказать эти возможные преимущества для здоровья.

В странах с высоким потреблением зеленого чая заболеваемость некоторыми видами рака, как правило, ниже. Тем не менее, исследования на людях не дали последовательных доказательств того, что употребление зеленого чая снижает общий риск развития рака.

Обзор базы данных эпидемиологических и экспериментальных исследований на людях за 2020 год дал противоречивые результаты, а также ограниченные доказательства пользы потребления зеленого чая для снижения риска рака. Исследователи оценили 142 завершенных исследования, в которых приняли участие 1,1 миллиона человек.

Тем не менее, местное применение экстрактов полифенолов зеленого чая может играть определенную роль в защите кожи от УФ-излучения. Обзор исследований in vitro, in vivo и на людях, проведенный в 2018 году, продемонстрировал потенциальные преимущества полифенолов чая в химиопрофилактике рака кожи, вызванного УФ-В.

Исследования клеток на животных и пробирках показали, что некоторые положительные воздействия на следующие типы рака:

  • Грудь
  • мочевой пузырь
  • яичника
  • колоректал (коиль кожа
  • желудок

Общие результаты многочисленных исследований на людях дали противоречивые результаты и ограниченные доказательства положительного влияния употребления зеленого чая на общий риск развития рака.

Обзор нескольких исследований показал, что катехины в зеленом чае и кофеин могут играть роль в повышении энергетического обмена, что может привести к потере веса.

Дальнейший мета-анализ нескольких различных механизмов потери веса, вызванных полифенолами чая, показал, что катехины и кофеин синергетически производят эффекты потери веса, в отличие от того, что они являются результатом только кофеина.

Однако влияние употребления зеленого чая на потерю веса вряд ли имеет клиническое значение. В большинстве исследований, показавших небольшие изменения в обмене веществ, использовались экстракты зеленого чая с чрезвычайно высокой концентрацией катехинов.

Узнайте больше о том, как зеленый чай помогает похудеть, здесь.

Зеленый чай обладает противовоспалительными свойствами. Обзор клинических исследований на людях, а также экспериментов на клетках и животных показал, что зеленый чай и его основной компонент, эпигаллокатехин-3-галлат (ЭГКГ), обладают очевидным противовоспалительным действием.

Анализ использования экстракта чая в косметике, проведенный в 2019 году, подтвердил это. Исследователи определили, что растворы, включающие экстракты чая, способствуют противовоспалительным реакциям при местном применении. Они также обнаружили, что в пораженных участках улучшилась микроциркуляция кожи.

Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что потребление зеленого чая связано со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняли участие более 40 000 японцев в возрасте от 40 до 79 лет в течение 11 лет, начиная с 1994 года. Было установлено, что участники, которые выпивали не менее пяти чашек зеленого чая в день, имели меньший риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Метаанализ исследований зеленого чая и сердечно-сосудистых заболеваний, проведенный в 2016 году, подтвердил эти выводы. Всего было проведено девять исследований с участием 259 человек.267 человек были включены в анализ. Исследователи пришли к выводу, что потребление зеленого чая связано с благоприятными исходами в отношении риска сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний.

Отдельные обзоры 2017 и 2019 годов также показали, что полифенолы в зеленом чае могут снижать кровяное давление, уменьшать воспаление и улучшать функцию эпителия, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний у людей с избыточным весом или ожирением.

Обзор 2011 года показал, что употребление зеленого чая в виде напитка или в форме капсул связано со значительным, но умеренным снижением общего холестерина липопротеинов низкой плотности.

Регулярное употребление зеленого чая или кофе снижает риск инсульта.

Исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией (AHA), показало, что включение зеленого чая в ежедневный рацион человека может быть связано с небольшим, но положительным изменением риска инсульта.

Исследования, касающиеся взаимосвязи между зеленым чаем и диабетом, были противоречивыми.

Некоторые предполагают, что риск диабета 2 типа у людей, которые пьют зеленый чай, ниже, чем у тех, кто не пьет чай. В одном обзоре 17 рандомизированных контрольных исследований была обнаружена корреляция между потреблением зеленого чая и снижением уровня глюкозы и инсулина натощак.

Еще один обзор исследований диетических полифенолов, проведенный в 2017 году, также связывает зеленый чай как часть средиземноморского режима питания со сниженным риском развития диабета 2 типа.

Однако другие исследования вообще не обнаружили связи между потреблением чая и диабетом.

Некоторые исследования показали, что зеленый чай может улучшить рабочую память человека и другие когнитивные функции.

Двойное слепое исследование добровольцев показало, что зеленый чай может быть перспективным в лечении когнитивных нарушений, связанных с нервно-психическими состояниями, такими как слабоумие.

Метаанализ обсервационных исследований 2016 года показал, что ежедневное употребление чая связано со снижением риска когнитивных нарушений и легких когнитивных нарушений.

В ходе исследования клеток в пробирке в 2011 году исследователи проверили действие компонента зеленого чая, доступного для толстой кишки экстракта зеленого чая (CAGTE), чтобы увидеть, как он влияет на ключевой белок при болезни Альцгеймера.

В тестах использовали CAGTE для представления фитохимических веществ зеленого чая, потенциально доступных после пищеварения в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и дифференцированных клеток PC12 в качестве модели нейронных клеток.

Исследователи обнаружили, что при высоких концентрациях CAGTE способен защищать клетки от повреждающих свободных радикалов и бета-амилоидных пептидов, которые могут играть роль в развитии болезни Альцгеймера.

Однако концентрация, которую они использовали, была намного выше той, которую можно найти в организме человека.

Другие преимущества

Другие исследования показали, что зеленый чай может помочь предотвратить кариес, стресс и хроническую усталость, лечить кожные заболевания и облегчить артрит за счет уменьшения воспаления.

Однако для подтверждения этих теорий необходимы дальнейшие клинические испытания на людях.

Несладкий заваренный зеленый чай содержит менее 3 калорий на чашку.

Зеленый чай содержит относительно небольшое количество кофеина (примерно 29 миллиграмм [мг] на чашку объемом 8 унций) по сравнению с черным чаем (около 47 мг на чашку) и кофе (около 95 мг на чашку).

Содержание кофеина в чашке чая может варьироваться в зависимости от продолжительности заваривания и количества заваренного чая.

Зеленый чай содержит одно из самых высоких количеств антиоксидантов среди всех чаев. Зеленый чай содержит около 30% полифенолов по весу, из которых примерно 80% приходится на EGCG.

Зеленый чай доступен во многих видах и формах, включая:

  • бутилированный и подслащенный сахаром или искусственным подсластителем
  • чай в пакетиках
  • листовой
  • растворимый порошок
  • добавки к зеленому чаю, в форме капсул или в виде жидкие экстракты

Различные продукты из зеленого чая можно приобрести в Интернете.

У взрослых мало известных побочных эффектов, связанных с употреблением зеленого чая.

Однако важно отметить следующие риски и осложнения:

  • Чувствительность к кофеину: Люди с тяжелой чувствительностью к кофеину могут испытывать бессонницу, беспокойство, раздражительность, тошноту или расстройство желудка после употребления зеленого чая.
  • Повреждение печени: Потребление высокой концентрации экстракта зеленого чая в редких случаях может негативно сказаться на здоровье печени.
  • Другие стимуляторы: Если человек употребляет зеленый чай вместе со стимулирующими препаратами, это может повысить его кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Большинство исследований показали, что редкие случаи повреждения печени при употреблении экстракта зеленого чая являются идиосинкразическими реакциями. Обзоры этих случаев также не позволили сделать вывод о прямой причинно-следственной связи.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) не регулирует добавки зеленого чая. В результате эти добавки могут содержать другие вещества, небезопасные для здоровья или обладающие недоказанной пользой для здоровья.

Всегда консультируйтесь с врачом перед началом приема любых трав или добавок.

Зеленый чай может быть полезен для здоровья. Например, это может помочь контролировать вес, воспаление кожи и диабет 2 типа. Некоторые исследования также связывают потребление зеленого чая с улучшением сердечно-сосудистой системы.

Зеленый чай имеет одну из самых высоких концентраций антиоксидантов среди всех чаев. Он естественно низкокалориен и содержит меньше кофеина, чем черный чай и кофе.

Польза для здоровья, побочные эффекты и исследования

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

На протяжении веков люди приветствовали полезные свойства зеленого чая. Исследования показывают, что употребление зеленого чая может положительно повлиять на здоровье кожи, помочь сбросить вес и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Согласно отчету Международного института устойчивого развития, чай является вторым наиболее потребляемым напитком в мире после воды.

Все виды чая, кроме травяного, завариваются из высушенных листьев куста Camellia sinensis . Уровень окисления листьев определяет тип чая.

Зеленый чай производится из неокисленных листьев и является одним из наименее обработанных видов чая. По этой причине он содержит больше всего антиоксидантов и полезных полифенолов.

Люди использовали зеленый чай в традиционной китайской и индийской медицине для остановки кровотечения и заживления ран, улучшения пищеварения, улучшения сердечного и психического здоровья и регулирования температуры тела.

Исследования показывают, что зеленый чай может оказывать положительное влияние на потерю веса, заболевания печени, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и многое другое.

Однако важно отметить, что необходимы дополнительные доказательства, прежде чем ученые смогут окончательно доказать эти возможные преимущества для здоровья.

В странах с высоким потреблением зеленого чая заболеваемость некоторыми видами рака, как правило, ниже. Тем не менее, исследования на людях не дали последовательных доказательств того, что употребление зеленого чая снижает общий риск развития рака.

Обзор базы данных эпидемиологических и экспериментальных исследований на людях за 2020 год дал противоречивые результаты, а также ограниченные доказательства пользы потребления зеленого чая для снижения риска рака. Исследователи оценили 142 завершенных исследования, в которых приняли участие 1,1 миллиона человек.

Тем не менее, местное применение экстрактов полифенолов зеленого чая может играть определенную роль в защите кожи от УФ-излучения. Обзор исследований in vitro, in vivo и на людях, проведенный в 2018 году, продемонстрировал потенциальные преимущества полифенолов чая в химиопрофилактике рака кожи, вызванного УФ-В.

Исследования клеток на животных и пробирках показали, что некоторые положительные воздействия на следующие типы рака:

  • Грудь
  • мочевой пузырь
  • яичника
  • колоректал (коиль кожа
  • желудок

Общие результаты многочисленных исследований на людях дали противоречивые результаты и ограниченные доказательства положительного влияния употребления зеленого чая на общий риск развития рака.

Обзор нескольких исследований показал, что катехины в зеленом чае и кофеин могут играть роль в повышении энергетического обмена, что может привести к потере веса.

Дальнейший мета-анализ нескольких различных механизмов потери веса, вызванных полифенолами чая, показал, что катехины и кофеин синергетически производят эффекты потери веса, в отличие от того, что они являются результатом только кофеина.

Однако влияние употребления зеленого чая на потерю веса вряд ли имеет клиническое значение. В большинстве исследований, показавших небольшие изменения в обмене веществ, использовались экстракты зеленого чая с чрезвычайно высокой концентрацией катехинов.

Узнайте больше о том, как зеленый чай помогает похудеть, здесь.

Зеленый чай обладает противовоспалительными свойствами. Обзор клинических исследований на людях, а также экспериментов на клетках и животных показал, что зеленый чай и его основной компонент, эпигаллокатехин-3-галлат (ЭГКГ), обладают очевидным противовоспалительным действием.

Анализ использования экстракта чая в косметике, проведенный в 2019 году, подтвердил это. Исследователи определили, что растворы, включающие экстракты чая, способствуют противовоспалительным реакциям при местном применении. Они также обнаружили, что в пораженных участках улучшилась микроциркуляция кожи.

Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что потребление зеленого чая связано со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании приняли участие более 40 000 японцев в возрасте от 40 до 79 лет в течение 11 лет, начиная с 1994 года. Было установлено, что участники, которые выпивали не менее пяти чашек зеленого чая в день, имели меньший риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Метаанализ исследований зеленого чая и сердечно-сосудистых заболеваний, проведенный в 2016 году, подтвердил эти выводы. Всего было проведено девять исследований с участием 259 человек.267 человек были включены в анализ. Исследователи пришли к выводу, что потребление зеленого чая связано с благоприятными исходами в отношении риска сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний.

Отдельные обзоры 2017 и 2019 годов также показали, что полифенолы в зеленом чае могут снижать кровяное давление, уменьшать воспаление и улучшать функцию эпителия, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний у людей с избыточным весом или ожирением.

Обзор 2011 года показал, что употребление зеленого чая в виде напитка или в форме капсул связано со значительным, но умеренным снижением общего холестерина липопротеинов низкой плотности.

Регулярное употребление зеленого чая или кофе снижает риск инсульта.

Исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией (AHA), показало, что включение зеленого чая в ежедневный рацион человека может быть связано с небольшим, но положительным изменением риска инсульта.

Исследования, касающиеся взаимосвязи между зеленым чаем и диабетом, были противоречивыми.

Некоторые предполагают, что риск диабета 2 типа у людей, которые пьют зеленый чай, ниже, чем у тех, кто не пьет чай. В одном обзоре 17 рандомизированных контрольных исследований была обнаружена корреляция между потреблением зеленого чая и снижением уровня глюкозы и инсулина натощак.

Еще один обзор исследований диетических полифенолов, проведенный в 2017 году, также связывает зеленый чай как часть средиземноморского режима питания со сниженным риском развития диабета 2 типа.

Однако другие исследования вообще не обнаружили связи между потреблением чая и диабетом.

Некоторые исследования показали, что зеленый чай может улучшить рабочую память человека и другие когнитивные функции.

Двойное слепое исследование добровольцев показало, что зеленый чай может быть перспективным в лечении когнитивных нарушений, связанных с нервно-психическими состояниями, такими как слабоумие.

Метаанализ обсервационных исследований 2016 года показал, что ежедневное употребление чая связано со снижением риска когнитивных нарушений и легких когнитивных нарушений.

В ходе исследования клеток в пробирке в 2011 году исследователи проверили действие компонента зеленого чая, доступного для толстой кишки экстракта зеленого чая (CAGTE), чтобы увидеть, как он влияет на ключевой белок при болезни Альцгеймера.

В тестах использовали CAGTE для представления фитохимических веществ зеленого чая, потенциально доступных после пищеварения в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, и дифференцированных клеток PC12 в качестве модели нейронных клеток.

Исследователи обнаружили, что при высоких концентрациях CAGTE способен защищать клетки от повреждающих свободных радикалов и бета-амилоидных пептидов, которые могут играть роль в развитии болезни Альцгеймера.

Однако концентрация, которую они использовали, была намного выше той, которую можно найти в организме человека.

Другие преимущества

Другие исследования показали, что зеленый чай может помочь предотвратить кариес, стресс и хроническую усталость, лечить кожные заболевания и облегчить артрит за счет уменьшения воспаления.

Однако для подтверждения этих теорий необходимы дальнейшие клинические испытания на людях.

Несладкий заваренный зеленый чай содержит менее 3 калорий на чашку.

Зеленый чай содержит относительно небольшое количество кофеина (примерно 29 миллиграмм [мг] на чашку объемом 8 унций) по сравнению с черным чаем (около 47 мг на чашку) и кофе (около 95 мг на чашку).

Содержание кофеина в чашке чая может варьироваться в зависимости от продолжительности заваривания и количества заваренного чая.

Зеленый чай содержит одно из самых высоких количеств антиоксидантов среди всех чаев. Зеленый чай содержит около 30% полифенолов по весу, из которых примерно 80% приходится на EGCG.

Зеленый чай доступен во многих видах и формах, включая:

  • бутилированный и подслащенный сахаром или искусственным подсластителем
  • чай в пакетиках
  • листовой
  • растворимый порошок
  • добавки к зеленому чаю, в форме капсул или в виде жидкие экстракты

Различные продукты из зеленого чая можно приобрести в Интернете.

У взрослых мало известных побочных эффектов, связанных с употреблением зеленого чая.

Однако важно отметить следующие риски и осложнения:

  • Чувствительность к кофеину: Люди с тяжелой чувствительностью к кофеину могут испытывать бессонницу, беспокойство, раздражительность, тошноту или расстройство желудка после употребления зеленого чая.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *