Зеленые или черные оливки: Чем отличаются оливки от маслин и что полезнее?

Содержание

Чем отличаются оливки от маслин и что полезнее?

Оливки и маслины стали важной частью современной кухни. Их кладут в различные блюда и даже в напитки. Найти поклонников того или иного плода нетрудно. Вот только многие и не догадываются, что маслины и оливки – фактически одно и то же.

♥ ПО ТЕМЕ: Cardiio: Heart Rate, или как измерить пульс с помощью iPhone без покупки дополнительных устройств.

Речь идет о плодах овальной формы оливкового дерева. Это растение имеет средиземноморское происхождение. На протяжении столетий населявшие побережье теплого моря народы активно употребляли вкусные, питательные и полезные маслины. Сами деревья растут медленно, но живут до 500 лет. А их высота может достигать даже 16 метров. И оливки, и маслины растут именно на этих деревьях.

Они предпочитают местность без сильных заморозков и сухую почву с хорошим дренажем. Уже через 3-4 года деревья начинают плодоносить. Но полноценного урожая придется подождать несколько лет. За сезон дерево дает около 5 ведер плодов. Собирают их вручную с помощью специальных тентов. В зависимости от места произрастания выделяют до 15 градаций размеров плодов.

♥ ПО ТЕМЕ: Почему рождаются рыжие люди и чем они отличаются от остальных.

 

Оливки и маслины – в чем же разница?

И оливки, и маслины являются плодами одного и того же дерева. Только в случае с зелеными оливками речь идет о недозревших плодах, тогда как черные маслины – уже зрелые. В пищевой промышленности с успехом используются оба варианта. Лишь степень зрелости плода определяет его натуральный цвет. А вот вкус оливок во многом зависит от их сорта. Их даже разбили на три группы. Первая предназначена для производства оливкового масла. Вторая группа, столовая, предназначена для консервации плодов и их употребления в целом виде. Третья же – универсальная, плоды этих сортов могут использоваться в обоих сценариях.

Зеленые оливки, собранные до созревания, имеют более острый и резкий вкус. А цвет таких плодов варьируется от желтого до зеленого. У спелых темных оливок более мягкий вкус. Именно их и принято называть у нас маслинами. Мало кто знает, но абсолютно черными натуральным образом созревшие плоды практически не бывают. Обычно их оттенки варьируются от темно-фиолетового до красновато-коричневого.

А черные оксидированные оливки вообще свой глубокий цвет получают за счет насыщения кислородом в растворе (добавки Е524 и Е579). Так у незрелых зеленых плодов удаляется их естественная горечь, а заодно и придается «спелый» цвет.

Натуральные черные маслины отличаются косточкой, которую из спелых плодов трудно извлечь. Могут встретиться и комбинированные оливки, собранные в процессе их созревания и до зрелости. Такие плоды имеют оттенки цвета от розового до коричневого.

Могут отличаться оливки по вариантам своей консервации. Встречаются плоды как с косточкой, так и без нее, резанные, ломанные, а уж вариантов фаршировки просто множество: паприкой, чесноком, рыбой, креветками, луком, корнишонами, томатом, миндалем, апельсином и т.д. А вот фаршированные маслины ввиду их мягкости встретить трудно.

Стоит знать, что сырые оливки в пищу вообще не годятся. Плоды проходят обязательную обработку, так как имеют в составе горький компонент олеуропеин. Употребленный в большом объеме он может даже вызывать спазмы горла.

♥ ПО ТЕМЕ: Индекс массы тела: что это и как рассчитать для мужчин и женщин.

 

Оливки или маслины? Что полезнее для здоровья?

Содержание витамина С у оливок все же не очень высокое. Зато они обладают другими полезными свойствами. Оливки традиционно считаются полезной и здоровой едой. Они дают энергию, содержат немало витаминов, растительных антиоксидантов и минералов. Эти плоды являются умеренно калорийными. Энергетическая ценность оливок составляет 115 килокалорий на 100 грамм, что в основном обеспечивается жирами. Но есть в плодах и полезные кислоты, помогающие избавиться от «плохого» холестерина в пользу «хорошего».  Неслучайно средиземноморский рацион снижает риски инсультов и артериальных заболеваний.

Что полезнее, маслины или оливки? Если говорить о необработанных плодах, избавленных лишь от горечи, то полезнее будут маслины со своими витаминами, ненасыщенными жирами и микроэлементами. Они помогают пищеварению, повышают иммунитет. А вот при рассмотрении маринованных продуктов, полезнее окажутся уже зеленые оливки. Чаще всего они подвергаются меньшей обработке, чем их черные собратья.

♥ ПО ТЕМЕ: Каким должен быть пульс здорового человека и как его измерять.

 

Вредит ли здоровью употребление крашеных маслин?

В целом этот продукт питания считается безопасным. Но у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на каустическую соду. В самих оливках она не содержится, зато их агрессивно обрабатывают натрием в виде соли и соды. Стоит перед употреблением поместить плоды в воду и промыть их. Это позволит смыть излишки активной жидкости.

С особым вниманием стоит употреблять в пищу консервированные оливки. Как уже говорилось выше, черный цвет маслин достигается не зрелостью, а за счет окисления добавками Е524 (гидроксид натрия) и Е579 (глюконат железа). Перед приобретением продукта стоит почитать о его составе на банке. За черный цвет плодов и специфический вкус приходится расплачиваться агрессивной обработкой. В то же время, специалисты отмечают, что данные добавки в небольших дозах являются абсолютно безвредными.

♥ ПО ТЕМЕ: Планка: как правильно делать, инструкции, примеры и методики — 8 лучших приложений для iPhone.

 

Функции антиоксиданта

Те соединения, которые и делают оливки такими горькими и острыми, являются мощными натуральными антиоксидантами. Они вместе с витамином Е являются важным оружием в борьбе с онкологическими заболеваниями, воспалительными процессами, коронарным синдромом, дегенеративными нарушениями в работе нервной системе, диабетом и другими заболеваниями. Согласно исследованиям, противовоспалительные качества оливок сопоставимы с действием знаменитого ибупрофена.

Довольно много в оливках и витамина Е – 1,65 миллиграмма в 100 граммах консервированного продукта. А это целых 11% от рекомендованной дневной нормы. Витамин Е – мощный жирорастворимый антиоксидант, который поддерживает целостность кожи и слизистых оболочек тела. Также в оливках содержатся в заметном объеме такие минералы, как железо, медь, кальций, марганец и цинк.

♥ ПО ТЕМЕ: Почему появляются мурашки на коже, почему пальцы морщатся от воды и другие необычные факты о теле человека.

 

Черные оливки идут на изготовление оливкового масла, тогда как зеленые оливки консервируют. Оливковое масло не случайно считается одним из самых полезных среди съедобных за счет невысокого содержания в нем насыщенных жиров. Этот продукт имеет сбалансированный состав важных жирных кислот. Стоит упомянуть, что для разлива качественного оливкового масла extra virgin пластиковая тара не подходит – жидкость непременно впитает в себя пусть минимальный, но запах материала.

♥ ПО ТЕМЕ: Шагомер для iPhone, или как считать шаги, дистанцию и калории, не покупая аксессуаров и приложений.

 

Оливковое или подсолнечное масло?

Усвояемость оливкового масла обеспечивается повышенным содержанием в нем олеиновой кислоты. Такой продукт организм принимает лучше, чем аналог из семян подсолнечника. Жирная олеиновая кислота способствует пищеварительным процессам, что делает ее полезной, а само оливковое масло – диетическим продуктом. Да и при его нагревании выделяется относительно немного опасных веществ. Можно считать оливковое масло предпочтительным вариантом для жарки. Диетологи считают оливковое масло более полезным, чем подсолнечное, за счет укрепления костной ткани, борьбы со старением организма и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Смотрите также:

Между зеленым и черным – Огонек № 46 (5456) от 21.11.2016

На все случаи жизни

Ассортимент

Хотя из оливок и получают масло, это одна из самых легких закусок в мире: в 100 граммах этих плодов содержится всего 150 Ккал против 450-550 Ккал в других закусках. Причем калории в оливках — это преимущественно мононенасыщенные жиры. А еще они обеспечивают человека клетчаткой, кальцием, железом, магнием и витаминами А, С и Е, а также обладают антиоксидантными свойствами. Недаром оливки — основа средиземноморской диеты, которая в 2010 году была объявлена объектом нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Впрочем, из оливок можно готовить не только классические блюда. Этот удивительный продукт подойдет даже для десертов. Так что выполнить рекомендации врачей, которые советуют съедать хотя бы семь оливок в день для сбалансированного питания, совсем несложно

Закусить

Тапенада — одно из самых известных блюд из оливок

Понадобится:

250 граммов маслин без косточек

6 филе анчоуса в оливковом масле

1 зубчик чеснока

4 столовые ложки маринованных каперсов

1 горсть измельченной зелени петрушки

3 столовые ложки оливкового масла

сок и цедра 1 лимона

Инструкции

1. Слить рассол из банки с оливками. С каперсов также слить рассол. Анчоусы вынуть из масла.

2. Зубчик чеснока раздавить при помощи плоской стороны ножа.

3. Оливки, филе анчоуса, чеснок, каперсы, оливковое масло и зелень петрушки положить в блендер и измельчить до кремообразной массы.

4. Переложить готовую тапенаду в пиалу, сверху полить соком лимона и посыпать цедрой по вкусу.

5. Готовый паштет подавать с ломтиками хлеба, крекерами или кусочками свежих овощей.

Примечание. Хранить в стеклянной банке с плотной крышкой в холодильнике около двух недель.

К чаю

Шоколадные диски с оливками и перцем. Как ни странно, оливки — отличное дополнение к десертам

Понадобится:

половина плитки темного шоколада

15 зеленых оливок без косточек

1 столовая ложка розового перца горошком

Инструкции

1. Нарезать оливки кружочками.

2. Растопить шоколад на паровой бане.

3. Приготовить два листа жиронепроницаемой бумаги. Столовой ложкой выложить шоколад на бумагу. В центре шоколадной капли разместить несколько кружочков оливок и горошин розового перца. Накрыть шоколад другим листом бумаги и слега надавить, чтобы сформировать диски.

4. Убрать бумагу с шоколадом в морозилку на несколько минут, пока шоколад не затвердеет.

5. Готовые диски снять с бумаги. Хранить в холодильнике.

Похудеть

Вкусный, интересный и легкий салат с оливками и нутом

Понадобится:

2 стакана очищенного турецкого гороха (нута)

2 красных обжаренных перца

16 черных и зеленых оливок

1-2 баночки консервированного тунца в оливковом масле

1 луковица

оливковое масло первого отжима

уксус

соль и перец

Инструкции

1. В салатницу поместить отваренный заранее турецкий горох, обжаренный красный перец, порезанный полосками, мелко нарезанный лук, тунец, оливки и маслины.

2. Приготовить заправку из трех частей оливкового масла и одной части уксуса. Посолить.

3. Залить содержимое салатницы данной заправкой и аккуратно перемешать. Можно добавить по вкусу пряные травы: орегано, майоран, базилик.

Наесться

Зеленые оливки с чили и фрикадельками. Сытное блюдо, которое согреет в холодную погоду. Количество порций: 4

Понадобится:

250 граммов постного фарша из баранины

2 столовые ложки мелко нарезанного красного лука

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

1 средняя морковь

1 столовая ложка нарезанной свежей мяты

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

2 столовые ложки оливкового масла

3 столовые ложки сладкого соуса чили

1 банка зеленых оливок из Испании

листья мяты для украшения

Инструкции

1. Положите фарш из баранины, красный лук, молотый тмин и кориандр в емкость вместе с тертой морковью и мятой. Приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте. Сформируйте 30 небольших фрикаделек. Проще всего это будет сделать, если вы смочите руки водой.

2. Нагрейте оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте фрикадельки в течение 12-15 минут, периодически их переворачивая. Делайте это очень осторожно, чтобы не повредить форму.

3. Готовые фрикадельки положите на бумажные кухонные полотенца, которые впитают в себя лишнее масло. Затем переложите мясные шарики в сервировочную посуду, полив сверху соусом чили. Между фрикадельками разложите оливки и украсьте листиками мяты. Приятного аппетита!

Согреться

Классическая русская солянка согреет зимой и поможет восстановить здоровье после новогодних праздников

Понадобится:

600 говядины, лучше всего из толстого края

2 соленых огурца

2 сосиски

200 граммов копченого языка

1 луковица

2 столовые ложки томатной пасты

1 банка черных оливок из Испании

1 банка каперсов

Лимон

Инструкции

1 Сварите говяжий бульон, выньте мясо. Нарежьте кубиками, добавьте язык, порезанные сосиски и отложите в отдельную емкость

2 Порежьте соленые огурцы на мелкие дольки, добавьте в бульон и варите 10 минут

3 Тем временем нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и дожарьте до состояния мягкости

4 Добавьте в бульон лук, мясо, сосиски и язык. Доведите до кипения и выключите

5 В каждую тарелку положите четыре черных оливки, ложку каперсов и дольку лимона

Зеленые оливки и черные маслины: что лучше не покупать? | Актуально

24 марта 2020 — 08:01

Всем знаком такой продукт, как оливки или маслины. Их очень любят гурманы, они составляющие множества блюд и салатов. Если быть точным. То оливки и маслины — это не разные продукты, они растут на одном дереве просто их различие в цвете, всего лишь разный срок сбора урожая.

 

Зеленые оливки снимаются тогда, когда плоды уже набрали свой размер, но не до конца созрели. Мякоть у них светлая, вкус более нежный, чем у полностью созревших оливок. Их можно встретить консервированные в чистом виде, с косточкой и без, с различной начинкой.

Теперь что касается спелых оливок или так называемых маслин. В спелом виде они приобретают фиолетовый, коричневый, коричнево-фиолетовый цвет. Причем очень редко они бывают однотонными. Чаще всего зрелый плод имеет сразу несколько оттенков. Вкус у них уже более терпкий, яркий. В продаже можно встретить также, с разными начинками и в натуральном виде.

 

Мы подошли к самому главному — черные маслины. Таких нет в природе. Черный цвет, это результат обработки продукта человеком. Да и, вообще, идеально ровный цвет может быть только после того, как плоды подверглись химической обработке.

Как получается идеально ровный черный цвет? Оливки собираются в октябре, когда они еще зеленого цвета. Затем погружаются на 7 дней в раствор глюконата и лактата железа. Это называется окисление продукта. Спустя положенный срок, оливки становятся черными маслинами. Их отличает очень ровный глянцевый цвет. С одной стороны, ничего опасного в такой обработке нет, так как компоненты обработки разрешены к использованию. С другой стороны, как мы знаем, оливки очень полезны как сами, так и оливковое масло. В них содержится огромное количество витаминов, микроэлементов всевозможных ненасыщенных жирных кислот. Оливки называют «лекарем человеческого организма». В связи с этим возникает вопрос: что остается от пользы, после недельного пребывания оливок в нескольких компонентах Е? Кстати, это касается не только черны оливок, но и оливок с идеально ровным цветом.

Как определить, какие оливки вы покупаете? Самое первое, стоит прочитать все, что написано на банке. Если в компонентах есть Е 579, то будьте уверены, что это не полностью натуральный продукт. Лучше всего брать оливки в прозрачных стеклянных банках. В натуральных оливках абсолютно прозрачная жидкость. Ни помутнений, ни осадка быть не должно.

Выбирайте хорошие продукты, чтобы уберечь свое здоровье.

https://planktons.ru


Перепечатка материалов допускается с письменного разрешения «учреждение «Редакция газеты «Зара над Нёманам».


Назад

В чем разница между оливками и маслинами? И какая от них польза

Овальные плоды оливкового дерева растут на средней высоты деревьях. Свое происхождение это растение берет из Средиземноморья: на протяжении столетий они входили в основной рацион народов, населяющих побережья Средиземного моря. Оливковые деревья растут медленно, продолжительность их жизни достигает 500 лет, а их высота может достигнуть 16 метров. Причем они используются для произрастания и оливок, и маслин.

Они произрастают в местностях, где не бывает заморозков, предпочитая сухую хорошо дренированную почву. Дерево начинает плодоносить, достигнув 3-4-летнего возраста. При этом в некоторых случаях потребуется больше времени для того, чтобы начать собирать урожай оливок. На страницах ресурса Nutrition And You собрано немало интересных фактов об этом растении, показывающих, что оливки не только вкусны, но и весьма полезны для здоровья.

В чем разница между маслинами и оливками

Следует отметить, что черные оливки (маслины) — это зрелые плоды, а зеленые — недозревшие. И те и другие используются в пищевой промышленности и не являются разными плодами. Цвет зависит лишь от степени зрелости. Вкус оливок во многом зависит от сорта. Темные оливки имеют более мягкий вкус, а зеленые – более острый и резкий. Зелеными оливками называют плоды, собранные до их созревания. Их цвет варьируется от желтого до зеленого. Комбинированными оливками называют плоды, собранные во время их созревания до зрелости: их цвет варьируется от коричневого до розового. Черными оливками (именно их в России и называют маслинами) называют плоды, собранные после созревания.

Важно отметить, что сырые оливки в пищу вообще не употребляются и требуют обработки, поскольку содержат горький компонент олеуропеин, который в больших количествах может вызывать спазмы гортани.

Польза оливок для здоровья

Следует сразу отметить, что оливки не могут похвастаться высоким содержанием витамина C. Их полезные качества — иные. Оливки традиционно рассматриваются в качестве очень здоровой пищи. Они не только дают энергию, но и содержат в заметных количествах растительные антиоксиданты, минералы и витамины.

Оливки умеренно калорийны. Их энергетическая ценность составляет 115 килокалорий на 100 грамм. Калории поступают в основном от жиров. При этом оливки содержат полезные для здоровья жиры в форме кислот, помогающих снизить уровень липопротеидов низкой плотности («плохого холестерина»), и повышают уровень «хорошего холестерина». Исследования показали, что средиземноморский рацион помогает предотвращению коронарного артериального заболевания и инсульта.

Оливки — это антиоксидант

В оливках также содержатся соединения, которые обеспечивают оливкам их горьковатый и острый вкус. Это мощные натуральные антиоксиданты. Вместе с витамином E они играют жизненно важную роль в противодействии раковым заболеваниям, воспалительным процессам, коронарному артериальному заболеванию, дегенеративным заболеваниям нервной системы, диабету и другим болезням. Исследования показывают, что оливки обладают противовоспалительными качествами, подобными действию «Ибупрофена».

Читайте также — В будущем не вы будете ходить в магазин за едой, а еда из магазина — к вам

Оливки в заметных количествах содержат витамин E. В 100 граммах консервированных оливок содержится 1,65 миллиграмма этого витамина, что составляет 11% от рекомендованной дневной нормы потребления. Витамин E является мощным жирорастворимым антиоксидантом, который требуется для поддержания целостности слизистых оболочек и кожи. В дополнение оливки также содержат в заметных количествах такие минералы, как кальций, медь, железо, марганец и цинк.

Оливковое масло делают из оливок или маслин?

Из черных оливок делают оливковое масло, а зеленые оливки – консервируют. Оливковое масло рассматривается в качестве одного из полезнейших съедобных масел, поскольку в нем меньше насыщенных жиров. Оливковое масло характеризуется рекомендованным соотношением содержания важных жирных кислот. Кстати, для разлива качественного оливкового масла extra virgin нельзя использовать пластиковую тару, поскольку даже новый пластик все равно имеет хотя бы минимальный запах, который оливковое масло быстро вберет в себя.

В чем разница между оливковым и подсолнечным маслом

Поскольку оливковое масло содержит существенно больше олеиновой кислоты, чем подсолнечное, оно лучше усваивается. Олеиновая жирная кислота очень полезна для организма, так как она способствует процессам пищеварения и делает оливковое масло диетическим продуктом. Кроме того, при нагревании в оливковом масле появляется намного меньше опасных для здоровья веществ, а значит оно, в отличие от подсолнечного, пригодно для жарки.

Диетологи признают оливковое масло более полезным, поскольку оно укрепляет костную ткань, препятствует старению организма и развитию болезней сердечно-сосудистой системы.

Чем опасны оливки

Оливки считаются безопасным продуктом питания. При этом у некоторых людей могут возникать аллергические реакции на каустическую соду. Сода и соль, которыми обрабатывают оливки, содержат много натрия — больше, чем рекомендовано употреблять в пищу. Поместите оливки в миску и промойте их несколько раз перед употреблением в пищу, чтобы смыть излишки соли и соды.

Опасность могут представлять консервированные оливки. Их цвет напрямую зависит от применяемых при их производстве технологий. Так, черные консервированные оливки, называемые в России маслинами, так же как и зеленые, собираются недозрелыми. А потом из-за специальной обработки их цвет становится черным. Для получения такого эффекта плоды окисляют добавками Е524 и Е579 (поэтому лучше лишний раз посмотрите наличие этих добавок, когда будете покупать маслины в магазине). Их цвет становится черным, они получаются мягче, и у плодов появляется специфический вкус.

Знали ли вы и раньше о том, что черные и зеленые оливки — не разные плоды и различаются лишь степенью зрелости? Поделитесь в комментариях и в нашем Telegram-чате.

Что полезнее оливки или маслины?

Опубликовано

Этот вопрос волнует многих любителей натуральной и полезной пищи. А действительно, что же все-таки об этом говорят врачи? Что полезнее, оливки или маслины?

Что такое маслины и что такое оливки?

И оливки и маслины — плоды одного и того же растения. Зеленые плоды собираются раньше, до момента их полного созревания, черные – позже, когда они достигают максимальной стадии зрелости. Оба вида имеют выраженный горький вкус, который впоследствии удаляется путем замачивания их в рассоле.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

После сбора урожая зеленых оливок, часть из них подвергается определенной обработке. Это особенно актуально для недорогих, часто консервированных маслин. Применяется отработанная технология, при которой незрелые оливки насыщаются кислородом (оксидирование) в едком щелочном растворе.

В результате ткани плодов окрашиваются в глубокий черный цвет. Впоследствии добавляется консервант, закрепляющий цвет. Маслины, собранные в процессе естественного созревания имеют неоднородный цвет и различные оттенки: от фиолетового до красно-коричневого. После обработки, окрашенные оливки хранятся и транспортируются в насыщенном солевом растворе.

100% НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ГРЕЦИИ И ИТАЛИИ. ЧТОБЫ УВИДЕТЬ БОЛЬШЕ, ЗАГЛЯНИТЕ В НАШ МАГАЗИН

Чем отличаются оливки от маслин

Пищевая ценность маслин и зеленых оливок практически идентична. Их единственное значимое отличие заключается в содержании натрия — зеленые плоды содержат в два раза больше соли, чем черные. Обратить внимание на этот момент следует людям, страдающим высоким давлением, которые соблюдают диету с низким содержанием соли. Увеличение натрия в организме повышает артериальное давление и считается одним из факторов развития ряда сердечно — сосудистых заболеваний.

По словам диетологов, людям, находящимся в группе риска, нельзя превышать суточную дозу в 1500 мг. Пять средних черных маслин содержат 110 — 125 мг натрия, это около 8 процентов от ежедневной нормы потребления. В отличие от черных, 5 средних зеленых оливок содержат от 220 до 380 мг натрия, то есть от 15% до 24% суточной нормы.

В питательной ценности они почти идентичны: 15 г зеленых оливок содержат 20 калорий, а 15 граммов черных — 25 калорий. Оба вида оливок содержат менее 0,5 г белка, около 1 г углеводов и 0,5 г клетчатки, равноценное количество витаминов, минералов и нулевой уровень холестерина.

Так все таки, полезны или вредны маслины?

Свойства плодов оливкового дерева были известны тысячелетия назад, но и современные ученые подтверждают их пользу для здоровья, постоянно открывая все новые секреты оливок и маслин. По их мнению, маслины оказывают положительное влияние на деятельность всего организма. При этом врачи — диетологи рекомендуют употреблять их в пищу и взрослым, и детям.

Маслины — лучший источник «аскорбинки», витаминов группы В, холина, натрия, меди, марганца, цинка и железа. Они отлично тонизируют, поэтому их особенно советуют есть тем, кто занимается спортом и просто много двигается, ведя активный образ жизни.

Маслины полезны и для детей. Ведь в них находится достаточное количество кальция, без которого организм просто не может обойтись. При этом, кальций в оливках имеет доступную для организма форму и быстро усваивается.

Доказано, что плоды оливкового дерева в любом виде, в том числе и консервированные, тормозят старение организма и развитие злокачественных опухолей. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов — веществ, гасящих процессы окисления в клетках — главную причину деградации и трансформации клеток.

Если у вас имеются порезы или раны, то опять помогут оливки! Оливковое масло из плодов нужно использовать наружно — все быстро заживет. Качественное оливковое масло излечивает от пролежней, сухости кожи и даже трофических язв.

Людям с проблемами ЖКТ стоит знать, что маслины стабилизируют деятельность всей системы пищеварения. Оливки и маслины активизируют перистальтику кишечника и восстанавливают слизистую желудка, снижая кислотность. А ещё оливки, если их употреблять в меру, избавляют от отеков.

Стоит упомянуть ещё одно качество оливок, успешно применяемое обольстительницами во всем мире, — способность обострять чувства. Это очень мощный натуральный афродизиак. Оливки и маслины особенно советуют употреблять в пищу представителям сильного пола, страдающим от проблем с потенцией.

НАЖМИТЕ, ЧТОБЫ ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН — ЛУЧШЕЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОЛИВКИ И ДРУГИЕ ПРОДУКТЫ СРЕДИЗЕМНОМОРЬЯ

Чем отличаются МАСЛИНЫ от ОЛИВОК


Вопреки расхожему мнению маслины и оливки – это плоды одного дерева. Во всех странах, кроме России, плоды оливкового дерева называют оливками (зелеными или черными). Только в России и странах СНГ плоды оливкового дерева разделяют на оливки и маслины.


Цвет плодов зависит от стадии созревания. С момента сбора урожая до начала процесса созревания плоды имеют светло-желтый, зеленый цвет. В процессе созревания, цвет оливок варьируется от розового до каштанового. При наступлении полной спелости плоды становятся черными. Именно их в России и в странах СНГ называют маслинами.


Для консервирования используют зеленые оливки. Чтобы оливки приобрели черный цвет их необходимо обработать щелочами, насытить кислородом, добавить глюконат железа Е579 и законсервировать. Потребитель думает, что ест спелые чёрные оливки, а на самом деле это окрашенные зелёные.


Маслины в русском языке означает «плод, содержащий много масла». Именно их используют для производства оливкового масла.


Оливки и маслины богаты витаминами и минералами. В них содержатся белки, пектины, сахара, витамины В, С, Е, а также Р-активные катехины. Из микро- и макроэлементов здесь есть соли железа, фосфора и калия. Содержание ненасыщенных жирных кислот делает эти плоды весьма желанным продуктом на нашем столе. Высокоценные питательные вещества содержатся не только в маслинах и оливках, но и в их косточках, которые полностью перерабатываются в желудочно-кишечном тракте.


Плоды оливкового дерева являются хорошими охранниками здоровья человека. Особенно польза оливок и маслин раскрывается в оливковом масле. Оливковое масло предупреждает сердечно-сосудистые, раковые заболевания, помогают решить проблемы пищеварения. При покупке масла, произведенного из черных маслин, потребителям следует обращать внимание на этикетку продукта, на которой должно быть написано «extra virgin», что означает масло первого холодного отжима.


Маслины и оливки, выращенные в южных странах, имеют разное предназначение. Одни плоды служат для отжима масла, другие для приготовления консервированных и засоленных оливок и маслин. Маслины и оливки в любом виде крайне полезны.


Польза оливок и маслин велика. Для кожи они полезны большим содержанием витамина Е. Благодаря высокому содержанию витаминов А и Е они делают волосы густыми и блестящими. Содержание ценного витамина А позволяет обеспечить интенсивную профилактику глазных заболеваний. Пожилым людям оливковое масло помогает восполнить потерю кальция. Мамам младенцев полезно знать, что в оливковом масле содержится такое же количество линолевой кислоты, сколько и в молоке матери, которая так необходима для формирования нервной системы маленьких детей.


Выводы:


  1. Маслины и оливки – плоды одного дерева.

  2. Оливки, как и маслины, богаты витаминами, минералами, питательными веществами и очень полезны для человека.

  3. Маслины – это оливки, достигшие полной спелости.

  4. Маслины используют для производства оливкового масла.

  5. Зачастую продавцы консервируют зеленые оливки и при помощи разных добавок красят плоды в черный цвет, тем самым выдавая их за маслины.

Битва продуктов: оливки против маслин. Чем отличаются, что полезнее?



Символ благополучия от Афины

Сочные, вкусные и полезные плоды вечнозеленого дерева уже давно перестали быть средиземноморской экзотикой на нашем столе и используются во многих рецептах. Их добавляют в салаты, супы, пиццу, пасту, подают с мясными и рыбными блюдами, ими украшают коктейли и закуски.

Если верить древнегреческим мифам, история заморского продукта началась с того момента, как богиня Афина преподнесла в дар людям оливу. Плоды оливкового дерева стали для античных людей символом счастья и благополучия. Древние греки победителям Олимпийских игр водружали венки, сплетенные из ветвей оливы. В религии она признана символом возрождения, поскольку голубь принес на борт Ноева ковчега именно ветвь оливы, извещая об окончании потопа.

Впоследствии это растение начали выращивать и в Древнем Риме. В I веке до нашей эры римляне захватили практически всё Средиземноморье и везде сажали оливковые деревья. Так постепенно полезные плоды распространились по Европе и всему миру.

Откуда корни растут

Некоторые считают маслины и оливки разными сортами плодов оливкового дерева. Забудьте о путанице. В Испании, Греции, Италии, Тунисе, Сирии, Марокко и других южных странах растет дерево, научное название которого Olea Europea, что в переводе на русский означает “маслина европейская”. Дерево вечнозеленое, любящее тепло и солнце, в среднем живет 300 — 400 лет, достигая высоты 12 метров. Листья издали кажутся седыми, и этот эффект усиливается с возрастом.

Плоды имеют разные оттенки. Оливки, которые снимают в октябре, имеют оттенки зеленого и желтого цвета. Ноябрьские оливки — розовые и светло-каштановые, декабрьские — темно-бордовые, красно-черные, темно-фиолетовые и темно-каштановые.

Спелые плоды оливковых деревьев очень маслянистые и жирные, поэтому из них отжимают масло, а зеленые и желтые консервируют. Дело в том, что свежие плоды имеют немного горьковатый вкус, поэтому сырыми их не едят.

Оливки vs маслины

Разница между оливкой и маслиной только в степени зрелости. Зеленый или недозрелый плод — это оливка. Темный, практически черный — маслина. Но разноголосица в названиях есть только в русском языке, в международной терминологии любую стадию зрелости правильно называть оливкой. К названию добавляется слово, обозначающее цвет. Green Olives — зеленые, Ripe Olives — спелые, Naturally Black Ripe Olives — естественно потемневшие на дереве оливки. Black Oxidized Olives — это уже устоявшийся термин. Производители называют так зеленые оливки, которые в специальных емкостях насыщают кислородом для того, чтобы они стали черными. Подобный оттенок получается искусственно еще при добавлении глюконата железа (E579), что тоже приводит к окислению и, таким образом, к изменению цвета оли-вок (Black Olives). Именнотакие оливки чаще всего и называют в нашем отечестве “маслинами”.

Обратите внимание. Стабилизатор Е579 является источником железа, быстро всасывается в стенки кишечника и хорошо усваивается. В количестве, применяемом для стабилизации цвета оливок, продукт безопасен. С осторожностью к глюконату железа следует отнестись людям, страдающим заболеваниями печени и желудка, бронхиальной астмой, гепатитом, почечной недостаточностью.

Вкусное лекарство

Оливковое дерево бессмертно — считают народы Средиземноморья, поражаясь его необычайной стойкости. Его плоды готовы дарить массу полезных и необходимых организму веществ. Оливки всех цветов одинаково полезны. Они богаты антиоксидантами, ненасыщенными жирами, омега-3 жирными кислотами, протеинами, фосфором и железом. При этом не имеет значения, где выращивают оливки — в Греции, Израиле или Иране. Оливковое масло — один из самых ценных продуктов на планете,поскольку укрепляет сердце и сосуды, успешно борется с сахарным диабетом, онкологией, инфарктом и инсультом.

Больше всего пользы в нерафинированном масле холодного отжима, которое по достоинству оценил Адам в Ветхом Завете. Именно это дерево Бог дал Адаму, чтобы тот выдавил из плодов масло и исцелился от болезней.

Оливки полезны и для мужчин, и для женщин. У представителей сильной половины человечества растет уровень тестостерона. На женщин плоды оливкового дерева воздействуют как молодильные яблоки, улучшая состояние кожи, волос, ногтей и увеличивая способность к зачатию.

Очень полезны вяленые оливки. Они высушены на солнце, поэтому сохраняют все витамины и не содержат консервантов.

Кулинарные фантазии

Знаете ли вы, что оливки по размерам напоминают ягоду, по строению их можно отнести к фруктам, а по вкусу — к овощам? Однако ботанически они относятся к семейству маслиновых. Впрочем, не так важно, как называть эти плоды, ведь от этого они не станут менее вкусными или полезными.

Не все догадываются, что косточки у оливок содержат высокую концентрацию питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Но поскольку съесть их обычным способом невозможно, косточки рекомендуют перемалывать в кофемолке и принимать как лекарство. Они содержат большое количество жирных кислот, минералов, витамина Е, белков и углеводов. Удивительно, но в косточках даже больше пользы, чем в мякоти плодов!

Блюда с оливками станут для вас кулинарным откровением. Эти приятные и вкусные плоды добавляют еде пикантные нотки.

Разница между черными и зелеными оливками

Неважно, начинены ли они голубым сыром, замачиваются в ликере или лежат на жирной куче начо, оливки улучшают любую еду (или напиток, если на то пошло). Ни для кого не секрет, что оливки бывают двух цветов: черного и зеленого. Но что вы действительно знаете об этих соленых закусках и о том, что означают эти цвета? Вот где я и пришел. Я решил исследовать значение черных маслин по сравнению с зелеными, чтобы положить конец любым животрепещущим вопросам, которые могут у вас возникнуть.Оказывается, оливки довольно сложны.

История оливок

Прежде чем мы погрузимся в оливки и их цвета, давайте вернемся назад. Происходящим из Азии, оливкам уже 6000 лет. Думаю, все откопали этих плохих парней, потому что они быстро стали основным продуктом питания в Средиземноморье, особенно у греков.

Со временем оливки и их драгоценное масло стали неотъемлемой частью многих иудео-христианских и исламских религий.Благодаря этому оливки стали появляться в домах и общинах по всему миру, отчасти поэтому оливки так популярны сегодня.

Черные и зеленые оливки

Потратив пугающее количество времени на изучение оливок и значений их цветов, я пришел к выводу: все дело в сроках.

Цвет оливок (зеленый или черный) зависит от того, когда оливковое масло собрано и консервировано.Зеленые оливки недозрелые, а черные оливки (как вы уже догадались) созревают перед сбором. Не будем забывать о методах сохранения, потому что это тоже играет небольшую роль в этих двух цветах.

Зеленые оливки обычно замачивают в щелоке (также известном как химический раствор), а затем ферментируют в рассоле. Черные оливки, похожие на зеленые, обычно замачивают в щелоке, а затем сушат в рассоле, чтобы уменьшить горечь. Чем дольше оливки замачиваются в растворе, тем менее горькими становятся.

Говоря о вкусе.

Кэролайн Ингаллс

Подведем итоги: зеленые оливки недозрелые, когда их собирают, а черные оливки созревают перед сбором. Я знаю, о чем вы сейчас думаете — влияет ли это на вкус?

Когда дело доходит до вкуса, между ними есть разница. Как правило, зеленые оливки более горькие по сравнению с черными оливками. Черные оливки обычно содержат больше масла и меньше соли, чем зеленые оливки.Однако обычно это происходит из-за разницы в приготовлении и упаковке.

#SpoonTip: Если вы любитель оливок и хотите чего-нибудь мягкого, попробуйте окисленные черные оливки.

Один лучше с точки зрения питания, чем другой?

Если вы фанат здорового образа жизни и ищете наиболее питательные оливки, не теряйте время зря.Между двумя цветами нет существенных различий. В целом оливки содержат полезные жиры и минералы, в том числе медь и железо. Бонус: эти парни богаты витамином Е и другими антиоксидантами.

Вот и все. Цвет оливок зависит от того, когда они были собраны и как хранились. Зеленые или черные оливки — самостоятельный ингредиент. Они идеально подходят для приготовления разнообразных блюд, напитков и различных сырных досок. А еще лучше, оливки могут служить идеальным перекусом.

сортов и видов оливок

Оливки — один из тех продуктов, которые могут варьироваться от простых до сложных — от простого черного до ярко-зеленого, от очень мягкого до очень соленого. Их можно есть отдельно или добавлять в рецепты. И во многих случаях вы либо любите, либо ненавидите этот маленький фрукт, либо можете предпочесть какой-то конкретный сорт.

Вы можете удивиться, узнав, что единственная разница между зелеными оливками и черными оливками — это спелость; незрелые оливки зеленые, а полностью спелые — черные.Поскольку сырые зеленые оливки имеют горький вкус, их необходимо вылечить; это можно сделать с помощью различных методов, включая отверждение в масле, отверждение в воде, рассол, сухое отверждение или помещение в раствор щелочи. Поскольку оливки имеют средиземноморское происхождение, большинство сортов происходит из Испании, Италии, Греции и Франции.

Зеленые и черные оливки

Помимо разницы в степени спелости, у упакованных зеленых и черных оливок есть и другие отличительные особенности.Зеленые оливки в бутылках обычно без косточек и часто фаршируются различными начинками, включая перец, миндаль, анчоусы, перец халапеньо, лук или каперсы. Консервированные черные оливки подразделяются на маленькие (от 3,2 до 3,3 грамма каждая), средние, большие, очень большие, гигантские, колоссальные и супер-колоссальные (от 14,2 до 16,2 граммов). Черные оливки также содержат больше масла, чем зеленые оливки.

Вяленые оливки

В зависимости от того, какой метод используется, лечение оливок может занять от нескольких дней до нескольких месяцев.При отверждении щелоком время ферментации самое короткое, а время рассола — самое долгое. Зеленые оливки необходимо замочить в щелочном растворе перед засолкой, тогда как спелые черные оливки можно сразу приступить к засолке. Чем дольше оливкам будет позволено бродить в собственном рассоле, тем менее горьким и сложным станет их вкус.

Зеленые сорта оливок

Есть много видов оливок, но в ближайшем супермаркете или продуктовом магазине вы можете найти лишь несколько. Manzanilla — это испанские зеленые оливки, которые слегка обработаны щелочью, а затем упакованы в соль и рассол с молочной кислотой.Эти оливки чаще всего доступны без косточек, а иногда и с начинкой. Еще одна испанская олива — Gordal, что означает «толстая», подходящее название для этой пухлой округлой зеленой оливы. Они мясные и богатые на вкус, их часто подают как тапас.

Французские оливки, которые вы можете найти, — это пихолин, вылеченные в соленом рассоле зеленые оливки с тонким, слегка солоноватым вкусом. В США в них иногда добавляют лимонную кислоту в качестве консерванта. Cerignola, Италия, производит одноименные зеленые оливки.Он большой по размеру, маслянистый по вкусу и хрустящей текстуре.

Сорта черных оливок

Черные оливки не просто обычные, их можно найти в банках; есть много интересных вяленых черных оливок на выбор, например, итальянские оливки. Один из них — это Лигурия, черная олива, вылеченная в соленом рассоле и обладающая ярким вкусом, а иногда и стебли. Еще одна итальянская черная олива — Понтин, вылеченная в рассоле и затем упакованная в уксус; у него мягкий вкус. Гаэта также является спелой оливкой; его сушат в соли, а затем натирают маслом.Он имеет морщинистый вид, мягкий вкус и часто содержит розмарин и другие травы. Еще одна популярная на дегустациях черная итальянская оливка — это Лугано; обычно он очень соленый и иногда с оливковыми листьями.

Возможно, более распространенными оливками, высушенными в рассоле, являются Каламата, греческие черные оливки, которые собирают полностью спелыми. Это темно-фиолетовый цвет и форма миндаля с богатым фруктовым вкусом. Французские оливки Нисуаз также часто встречаются в оливковом баре; Эта небольшая черная оливка имеет богатый, ореховый и мягкий вкус с высоким соотношением косточки и мяса.Он немного морщинистый и часто забит целыми травами и стеблями.

Хранение оливок

Как только вы принесете домой эти вкусные оливки, убедитесь, что вы правильно храните их, чтобы сохранить их свежесть и аромат. Неоткрытые оливки можно хранить при комнатной температуре до 2 лет. Открытые оливки (в том числе из оливкового батончика) должны храниться в собственной жидкости в неметаллическом контейнере, и их хранят в течение 1-2 месяцев после открытия.

В чем разница между зелеными и черными оливками?

Вы когда-нибудь задумывались о разнице между черными оливками и зелеными оливками? Если вы предположили, что это просто разные сорта, как яблоко Red Delicious отличается от Yellow Delicious, вы ошиблись.Мы поговорили с Ши Розен, директором по развитию продуктов Mezzetta (неофициальные мировые эксперты по оливкам), чтобы получить информацию. Вот что мы узнали:

Чем черные оливки отличаются от зеленых оливок?

«Цвет оливок соответствует тому, насколько они спелые при сборе, в дополнение к процессу выдержки, которому они подвергаются. Зеленые оливки собираются перед созреванием, а черные оливки собираются во время созревания, то есть когда цвет меняется с от зеленого к черному.Сырые и свежесобранные оливки несъедобны из-за их очень сильного горького вкуса, поэтому как зеленые, так и спелые оливки перед употреблением в пищу подвергаются консервированию путем упаковки в соль, рассол или воду ».

Как спелость влияет на их вкус ?

«Обычно зеленые оливки плотнее, тверже и горькие, чем черные оливки. Но вкус и текстура любых оливок зависят от метода и продолжительности процесса отверждения ».

Один из них полезнее другого?

« Между зелеными и черными оливками нет различий в питании.Оливки богаты хорошими мононенасыщенными жирами и минералами, такими как железо и медь. Они также богаты витамином Е, полифенолами и флавоноидами, которые являются антиоксидантами, [которые] обладают противовоспалительным действием ».

Если вам не нравятся оливки, какой сорт самый мягкий?

» Окисленные черные оливки [обычно консервированные] действительно самые мягкие, но поклонники оливок на самом деле не относят их к натуральным оливкам. Процесс окисления черных оливок не оставляет отличительного вкуса между сортами оливок; они обычно на вкус одинаковы.»

t-lorien via Getty Images

Доказательство того, что зеленые и черные оливки растут на одном дереве.

Зеленые оливки против черных оливок — различия и сходства

Очень немногие люди действительно понимают все различия между зелеными оливками и черными оливками. Зеленые оливки — это незрелые оливки раннего урожая с исключительными питательными свойствами и уникальным вкусом. Напротив, черные оливки — это полностью созревшие, более сочные и более мягкие оливки с мягким вкусом.

В этой статье мы действительно разберем эти различия и также поговорите о сферах, в которых они больше похожи, чем различны.Мы начнем с того, какой фактор действительно отличает зеленые оливки от черных оливок, а затем обсудим другие темы, такие как вкус, пищевая ценность, кулинарное использование, текстура и т. Д.

Давайте начнем путь между зелеными оливками и черными оливками!

Спелость

Зеленые оливки недозрелые; черные оливки — полностью спелые

Спелость — это то, что отличает зеленые и черные оливки друг от друга . Зеленые оливки незрелые и собирают рано на , прежде чем они вообще успеют созреть.Некоторые зеленые оливки собирают так рано, что они выглядят скорее желтыми, чем зелеными.

Следовательно, черные оливки имеют высокий уровень спелости и приобретают более темный цвет, когда они полностью созрели. Более того, в процессе отверждения они становятся более темными или черными. В некоторых случаях спелые оливки имеют темный цвет, но не полностью черные, поэтому большинство производителей используют сульфат железа для окрашивания оливок в полностью черный цвет.

Это зеленые незрелые оливки Коронейки, которые после полного созревания становятся темно-пурпурными.

Вкус

Свежие зеленые оливки имеют более ароматный вкус по сравнению с черными оливками.

Вкус — это разница, которая кажется большинству людей.Когда оливки собирают в свежем виде, не имеет значения, на какой стадии они созрели или нет, они очень горькие . Однако после процесса отверждения они приобретают вкус, с которым вы, вероятно, более знакомы.

Зеленые оливки, как правило, более вкусные: перец с нотками травы и аромата зеленых листьев, а черные оливки мягкий вкус с небольшой горчинкой и большим количеством цветочных ароматов. Тем не менее, многие люди считают, что оба сорта оливок — это скорее приобретенный вкус, поэтому, если вы впервые начинаете есть оливки, вы можете попробовать умеренный сорт черных оливок.

Кроме того, вкус зеленых и черных оливок зависит от способа их приготовления. . Например, зеленые оливки часто идут с начинкой из чеснока, перца халапеньо, помидоров, сыра, миндаля и т. Д. Таким образом, черные оливки часто приправляются специями, которые действительно влияют на вкус оливок. Некоторые черные оливки даже сушатся на солнце, и тогда они имеют почти фруктовый вкус.

Когда полностью созревшие оливки приобретают темный цвет, они могут быть темно-фиолетовыми или коричневыми; в рассоле они могут стать более темными, приближаться к черным.

Текстура

Незрелые зеленые оливки становятся более плотными; черные оливки мягче

Оливки, хотите верьте, хотите нет, являются фруктами, поэтому, как и большинство других фруктов, они становятся мягче по мере созревания.Это означает, что черные оливки очень мягкие, , а некоторые сорта почти разваливаются во рту.

Напротив, зеленые оливки имеют тенденцию быть более твердыми , поэтому их часто используют вместо черных оливок для фаршированных оливок. Зеленые оливки намного мяснее, и есть даже разновидности зеленых оливок, которые почти хрустящие, чтобы их можно было откусить.

Конечно, как и на вкус, на текстуру может влиять то, как они приготовлены . Когда они очень долго замачиваются или готовятся, текстура может сильно измениться.

Nutrition

Зеленые оливки обладают более высокими антиоксидантными свойствами по сравнению с черными оливками

Согласно исследованиям, существует положительная корреляция высокого уровня антиоксидантов и противовоспалительных свойств в зеленых оливках с ранним временем сбора урожая. Зеленые оливки обычно содержат больше полифенолов, фитохимических веществ с антиоксидантными свойствами, чем черные оливки.

Оба очень богаты мононасыщенными жирами , которые являются одной из форм здорового жира.Мононасыщенные жиры действительно полезны для уровня холестерина, они снижают риск сердечных заболеваний и могут даже помочь снизить вероятность развития диабета 2 типа.

Обе оливки также очень богаты минералами, такими как железо и медь, и витаминами, такими как витамин E . В целом, как зеленые, так и черные оливки действительно полны антиоксидантов и противовоспалительных свойств.

Кроме того, черных оливок содержат больше калорий, чем зеленые оливки на порции.Однако это зависит от сорта оливок и степени созревания.

Зеленые оливки против оливок Каламата, а также греческие черные оливки

Процесс отверждения

Зеленые оливки замачивают в соленой воде; черные оливки в растворе щелока

Зеленые и черные оливки фактически могут иметь очень похожий процесс отверждения .

После сбора как зеленые, так и черные оливки замачиваются в щелоке, который является своего рода щелочным раствором. Обработка черных оливок железом или щелочью приводит к тому, что природные фенольные соединения в оливках окисляются до темно-черного цвета.После того, как они пропитались раствором щелочи, перед консервированием обычно добавляют CO2 для нейтрализации раствора.

Кроме того, оливки часто замачивают в солевом растворе перед упаковкой. После того, как они запечатаны, их часто готовят на пару перед отправкой на рынок.

Оливки, улучшающие черный цвет при рассоле; пропитанные щелоком черные или темно-коричневые оливки окисляются до темно-черного цвета

Кулинария

И зеленые, и черные оливки широко используются в кулинарии

Черные и зеленые оливки могут использоваться для очень похожих целей, так что это действительно о том, какие оливкового масла вы предпочитаете по вкусу.

Вы можете просто перекусить ими, но их также можно приготовить или смешать с соусами и соусами для придания им большей глубины. Их также можно добавлять в салаты, бутерброды, пиццу, роллы, пасту, тарелки и многое другое. Из них также можно приготовить тапенад, хотя черные оливки, возможно, для этого немного более распространены.

Оливковое масло

Оливковое масло раннего урожая более ценно по сравнению с маслом, полученным из спелых черных оливок

Зеленые оливки — это незрелые оливки раннего урожая, и оливковое масло, изготовленное из них, в Греции называют оливковым маслом Агурелео.Это оливковое масло раннего урожая, богатое питательными веществами с удивительно острым вкусом, считается оливковым маслом высшего уровня с высокими ценами.

Антиоксиданты и противовоспалительные компоненты отвечают за остроту, которую дают незрелые оливки в свежем оливковом масле и которые раздражают горло. Кроме того, когда оливки собирают в начале сезона сбора урожая, они, как правило, дают масло зеленого цвета, поскольку в них более высокий уровень хлорофилла.

Поскольку оливковое масло из зеленых оливок раннего урожая богато полифенолами и антиоксидантными свойствами, оно интересует зарубежные рынки как для фармацевтического применения, так и в качестве основного ингредиента для кухни и ресторанов изысканной кухни по всему миру.

Что касается черных оливок, то почти каждое встречающееся оливковое масло состоит из комбинации черных и зеленых оливок. Когда они оба используются, большая часть аромата исходит от зеленых оливок просто потому, что они имеют более сильный, стойкий аромат, который преобладает.

Черные оливки обычно добавляют для придания оливковому маслу эластичности, а не для придания особого вкуса, а оливковое масло имеет более высокую кислотность. Если вы собираетесь получить оливковое масло, которое сделано только из одного сорта оливок, скорее всего, оно будет только из зеленых оливок.

ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПРЕМИУМ?

ПОЛУЧИТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО OLIVIADA —
ИЗ КАЛАМАТЫ, ГРЕЦИЯ!

Заключение по зеленым оливкам и черным оливкам

Черные оливки и зеленые оливки: как зеленые оливки раннего урожая, так и полностью созревшие черные оливки могут быть технически одинакового качества, но совершенно разные по стилю. В основном они имеют разную питательную ценность, потому что их собирают на разных стадиях спелости, что приводит к тому, что зеленые оливки имеют гораздо больше питательных веществ и сильный аромат, а черные оливки намного мягче и менее кислые.

Кроме того, оба типа оливок можно использовать для аналогичных целей, их можно сушить одинаковыми способами и даже широко использовать вместе для получения оливкового масла с восхитительным вкусом и хорошо сбалансированным ароматом.

Читать далее

ОЛИВКИ КАЛАМАТА VS ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ

Узнать больше

Ищете персонализированный подарок?

Приобретите оливковое дерево в Греции —
Получите оливковое масло высшего качества из Каламаты!

В чем разница между черными оливками и зелеными оливками?

Если в вашем рецепте указаны зеленые оливки и у вас есть черные оливки, можете ли вы использовать их вместо прежних? Давайте выясним, одинаковые ли они, или есть разница между черными и зелеными оливками.

Это случилось со мной однажды, когда родители моего жениха приходили на ужин. Я хотел приготовить для них идеальный ужин и покорить их сердца, дразня их вкусовые рецепторы своим гастрономическим опытом. Звучит мечтательно, правда? Ждать его. Для итальянского блюда я должен был использовать зеленые оливки, по рецепту, но я мог найти только черные оливки. Тогда и начался мой кошмар — употреблять или не употреблять маслины?

Знаете ли вы? В вашем супермаркете, скорее всего, есть как минимум 6 разновидностей черных оливок, а не только 2 из зеленых.Все, что я помню, это то, что я нервничал на протяжении всего испытания, до безумия боялся мысли, что один неправильный ингредиент может испортить вкус всей еды, над которой я так усердно работал. Может быть, я слишком остро отреагировал, но потом мой друг внушил мне какой-то смысл, и мы решили погуглить. Взгляните на то, что мы узнали.

Зеленые оливки против. Черные оливки

  • Спелость : Первое и главное различие между зелеными и черными оливками — это их коэффициент спелости.Зеленые оливки собирают намного раньше черных, поэтому они недозрелые. Черные оливки, также известные как спелые оливки, дольше остаются на дереве. Фактически, зеленые и черные оливки растут на одном дереве! Незрелые оливки зеленые, затем постепенно становятся красными, пурпурными и, наконец, приобретают черный цвет по мере созревания.
  • Текстура : Так как зеленые оливки еще не созрели на момент сбора, они тверже и плотнее, а черные — мягче. Кроме того, они, как правило, суше, чем зеленые оливки.
  • Цвет : Черные оливки приобретают темный цвет после того, как оливки достигают полной зрелости и становятся абсолютно спелыми. Зеленые собирают до достижения зрелости. Они остаются незрелыми.
  • Вкус : Все оливки перед обработкой содержат глюкозид, который придает им горький вкус и делает их несовместимыми с вашими вкусовыми рецепторами. Однако его можно нейтрализовать путем отверждения, рассола или ферментации щелочью, например щелочью. Черные оливки имеют мясистый и слегка фруктовый вкус.Однако зеленые на вкус очень горькие, сырые, острые и соленые из-за засолки. Большинство людей предпочитают черный вкус зеленому. Они описывают вкус как очень насыщенный и мягкий.
  • Рассол : Это процесс добавления большого количества соли, насыщенной водой, для маринования пищи и хранения в течение многих дней для извлечения из них горечи. Следовательно, зеленые перед употреблением необходимо сильно рассолить. Их также нужно перед засолкой замариновать в щелочном растворе, а для черных в этом нет необходимости.Тем не менее, черные оливки обычно погружаются в большое количество уксуса, воды и лишь немного соли.
  • Оливковое масло : Кроме того, черные оливки имеют более высокое содержание масла из-за их зрелости и в основном используются для экстракции оливкового масла.
  • Кулинарное применение : Зеленые оливки в сыром виде используются для украшения мартини и иногда даже салатов, особенно яичного салата. Их даже едят просто как столовые закуски. Их никогда не готовят и не нагревают, потому что их сильный аромат может преобладать над остальными ингредиентами.В то время как черные оливки широко используются в салатах, пиццах, пастах и ​​блюдах средиземноморской кухни. Те, что упакованы в консервные банки, обычно готовятся перед употреблением.

Пищевая ценность черного по сравнению с Зеленые оливки

Поскольку они оба выращены на одном дереве, их питательная ценность почти одинакова. Однако единственная разница может заключаться в содержании натрия после обработки, которое может в два раза превышать количество натрия, содержащееся в обработанных черных оливках. Они не очень полезны для людей с высоким кровяным давлением или проблемами холестерина.Зеленые имеют высокое содержание соли. Также следует отметить, что зеленые оливки часто без косточек и фаршированные перцем халапеньо, луком, красным перцем, анчоусами и чесноком, что делает их намного более питательными, чем черные.

Самые распространенные зеленые оливки в США — это оливки типа Мансанильо, фаршированные пимиентос. Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США, сто граммов зеленых оливок содержат целых 145 калорий, в то время как такое же количество черных содержит 115 калорий, примерно на 30 калорий меньше.Однако черные оливки богаче антиоксидантами.

В любом случае нельзя использовать черные оливки и зеленые оливки как синонимы из-за разницы во вкусовых качествах. Если вы любите соленое, кислое и густое, можно использовать зеленые оливки. Ну что я сделал по своему рецепту? Я старался меньше варить маслины, чтобы вкус не смягчился. В то время у меня не было выбора. К счастью для меня, мама моего жениха любит черные оливки вместо зеленых.

Нравится? Поделиться!

Есть ли разница в питании между черными и зелеными оливками?

Из-за высокого содержания натрия употребляйте оливки небольшими порциями.

Кредит изображения: Jupiterimages / Pixland / Getty Images

Состав черных и зеленых оливок практически идентичен. Самая большая разница в питании заключается в содержании натрия — зеленые оливки содержат примерно в два раза больше натрия, чем черные оливки. Разница в цвете в первую очередь связана со спелостью оливок при сборе, но также зависит от методов обработки.

О зеленых оливках

оливки

Изображение предоставлено: anna liebiedieva / iStock / Getty Images

Зеленые оливки собирают незрелыми.Их замачивают в растворе щелочи, затем ферментируют в рассоле в течение 6–12 месяцев перед упаковкой. Зеленые оливки обычно без косточек и часто фаршируются пимиентосом, миндалем, чесноком или луком. Оливки манзанилья из Испании, фаршированные пимиенто, распространены в США. Рекомендуемый размер порции — 15 грамм или пять средних оливок.

О черных оливках

Маслины

Изображение предоставлено: Эдсел Кверини / iStock / Getty Images

Черные оливки могут созревать на дереве.Их также замачивают в щелочном растворе для выщелачивания естественной горечи, а затем отверждают в рассоле. Черные оливки сортируются по размеру. В 15-граммовой порции шесть маленьких, пять средних, четыре больших, три очень больших или гигантских, две колоссальных, одна супер-колоссальная, 2 столовые ложки нарезанных или 1-1 / 3 столовые ложки нарезанных черных оливок.

Пищевая ценность

Оливки

Кредит изображения: lsantilli / iStock / Getty Images

Порция зеленых оливок в 15 граммов содержит 20 калорий, а черные оливки — 25 калорий.Калории поступают в основном из жиров — 2 грамма жиров, менее 0,5 грамма насыщенных или полиненасыщенных жиров и 1,5 грамма полезных для сердца мононенасыщенных жиров. В одной порции меньше 0,5 грамма белка, 1 грамма углеводов, 0,5 грамма клетчатки и нет холестерина или трансжиров. Предлагаемый размер порции содержит только небольшое количество витаминов и минералов — 2 процента дневной нормы витамина Е и 1 процент дневной нормы витамина А.

Натрий

Оливки

Кредит изображения: Thomas Northcut / Photodisc / Getty Images

Поскольку оливки консервируются в рассоле, как черные, так и зеленые оливки содержат значительное количество натрия.Натрий повышает уровень артериального давления, а высокое потребление натрия связано с увеличением частоты сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Консультативный комитет по диетическим рекомендациям 2010 г. рекомендует всем американцам снизить потребление натрия до уровня не более 1500 мг в день. Пять средних черных оливок содержат от 115 до 125 миллиграммов натрия, или 8 процентов от рекомендованного количества. Одна и та же порция зеленых оливок содержит от 218 до 360 миллиграммов натрия, или от 14 до 24 процентов от рекомендуемой нормы.

Разница между зелеными и черными оливками

Оливковое дерево — одно из старейших известных деревьев, выращиваемых для получения плодов. Первоначально его собирали в Малой Азии более 6000 лет назад.Поскольку оливки стали часто собирать, они стали основным продуктом средиземноморской диеты и до сих пор остаются популярным выбором среди греков. В отличие от яблок, которые классифицируются как разные сорта, зеленые и черные оливки — это всего лишь оливки. Их можно есть в чистом виде, мариновать, фаршировать или даже использовать в качестве гарнира к алкогольным напиткам. Какой сорт вы используете, зависит от вашего вкуса, так как у зеленых и черных оливок есть некоторые незначительные различия. Вот что вам нужно знать о зеленых и черных оливках.

Зеленые и черные оливки: как их собирают и консервируют

Основное различие между зелеными и черными оливками заключается в том, как они собираются и консервируются во время сбора урожая. Зеленые оливки собирают с дерева до того, как они успевают созреть, а затем заливают щелочным раствором, который делает их съедобными. Из-за того, что зеленые оливки собирают до созревания, они имеют концентрированный горький вкус и кажутся более плотными при употреблении в пищу. Они также имеют тенденцию быть более влажными, потому что в процессе маринования щелочного раствора внутри них остается много масла.Это делает их отличными для употребления в одиночку, с начинкой из сыра или перца или в качестве гарнира к другим блюдам. Также важно отметить, что зеленые оливки будут намного более солеными, чем их черные аналоги. Обычные греческие зеленые оливки включают Халкидики и Ионические оливки, причем Халкидики являются отличным вариантом для салатов, а Ионические оливки отлично подходят для закусок, поскольку они слаще, чем оливки Халкидики.

Черные оливки, напротив, собирают после того, как они созрели. Из-за того, что маслины находятся на ветке дерева дольше, они более мягкие и менее плотные, чем их зеленые аналоги.Как и зеленые оливки, их нужно рассолить и замариновать, однако в конечном итоге они получаются более сухими, чем зеленые оливки, и с меньшим вкусом. Эти свойства делают их идеальными для добавления в хлеб, мясо и макароны.

Во время процесса маринования зеленые оливки замачиваются в щелоке, а затем ферментируются в рассоле в течение от шести до двенадцати месяцев, тогда как черные оливки также замачиваются в щелоке, но затем они выдерживаются в рассоле, что снижает горечь. Чем дольше оливки замачиваются в щелочном растворе, тем менее горькими становятся.Тем, кто не любит очень горькие оливки, выбирайте окисленные черные оливки, которые обычно консервируются, так как они будут самыми мягкими. Если вы можете найти только окисленные зеленые оливки, как правило, они также будут иметь мягкий вкус.

Отличаются ли они питанием?

Что касается питательного состава этих двух продуктов, то существенных различий нет. Обе оливки содержат полезные жиры и минералы, такие как железо, и обе богаты антиоксидантами и витамином Е. Помимо этого, оба типа оливок богаты хорошими мононенасыщенными жирами, полифенолами, флавоноидами и обладают противовоспалительным действием.Единственное существенное различие в отношении питания заключается в том, что зеленые оливки будут более солеными, поскольку они содержат более высокую концентрацию натрия из-за метода приготовления.

Если вы решили купить оливки, храните их при комнатной температуре. Это позволит хранить их до двух лет, однако, если вы открыли оливки, их нужно охлаждать в неметаллическом контейнере с их собственной жидкостью. Вскрытые оливки хранятся в холодильнике несколько недель. Кроме этого, обратите внимание на следующие популярные сорта: Лугано, Севильяно, Лигурия, Понтине, Каламата, Мансанилья и Пихолин.

.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *