Зеленые и черные оливки в чем разница: В чем разница между оливками и маслинами

Чем отличаются оливки от маслин

Демистификация фруктов в банках и их двух известных цветов. Оливки и маслины — разница

Автор ol_net

Блог об оливках, маслинах

Наполнены ли они голубым сыром, замачиваются в ликере или покоятся на жирной куче начо, оливки улучшают любую еду (или напиток, если на то пошло). Не секрет, что оливки бывают двух цветов: черного и зеленого. Но что вы действительно знаете об этих соленых закусках и о том, что означают эти цвета? Я решил исследовать значение черных и зеленых оливок, чтобы развеять все животрепещущие вопросы, которые могут у вас возникнуть. Оказывается, оливки довольно сложны.

История оливок

Прежде чем мы погрузимся в оливки и их цвета, давайте вернемся назад. Происходящим из Азии, оливкам уже 6000 лет. Я думаю, что их вскоре выкопали, потому что они быстро стали основным продуктом питания в Средиземноморье, особенно у греков.

В конце концов, оливки и их драгоценное масло стали неотъемлемой частью многих иудее-христианских и исламских религий. Благодаря этому оливки стали появляться в домах и общинах по всему миру, отчасти поэтому оливки так популярны сегодня.

Черные оливки против зеленых

Потратив пугающее количество времени на изучение оливок и значение их цветов, я пришел к выводу: все дело в сроках.

Цвет оливок (зеленый или черный) зависит от того, когда плоды были собраны и консервированы. Зеленые оливки недозрелые, а черные оливки, они же маслины (как вы уже догадались) созревают перед сбором. Не будем забывать о методах хранения, потому что это тоже играет небольшую роль в этих двух цветах.

Зеленые оливки обычно замачивают в щелоке (также известном как химический раствор), а затем ферментируют в рассоле. Процедура с черными оливками похожа на зеленые, обычно замачивают в щелоке, а затем сушат в рассоле, чтобы уменьшить горечь. Чем дольше оливки замачиваются в растворе, тем менее горькими становятся.

Говоря о вкусе

Подведем итоги: зеленые оливки недозрелые, их собирают на консервацию, а черные оливки созревают перед сбором. Я знаю, о чем вы сейчас думаете — влияет ли это на вкус?

Когда дело доходит до вкуса, между ними есть разница. Как правило, зеленые оливки более горькие по сравнению с черными оливками. Черные оливки обычно содержат больше масла и меньше соли, чем зеленые оливки. Однако обычно это происходит из-за разницы в приготовлении и упаковке.

если вы любитель оливок и хотите чего-нибудь мягкого, попробуйте окисленные черные оливки

Какой цвет оливок наиболее полезен?

Если вы фанат здорового образа жизни и ищете наиболее питательные оливки, не тратьте зря время. Между двумя цветами нет существенных различий. В целом оливки содержат полезные жиры и минералы, включая медь и железо. Бонус: эти фрукты богаты витамином Е и другими антиоксидантами.

Вот и все. Цвет оливок зависит от того, когда они были собраны и как хранились. Зеленые или черные оливки — самостоятельный ингредиент. Они идеально подходят для приготовления разнообразных блюд, напитков и различных сырных досок. А еще лучше, оливки сами по себе могут стать идеальным перекусом.

Почему оливки зеленые, а маслины черные?

Содержание:

К оливкам и маслинам сформировалось противоположное отношение. От их вкуса можно либо получать удовольствие, либо вовсе не переносить его – «золотой» середины обычно нет. Какая разница между этими плодами, есть ли в них польза и в чем секрет зеленого и черного оттенков?

Общие сведения об оливе

Одно из наиболее распространенных заблуждений состоит в том, что оливки и маслины – разные продукты. На деле это не так. Речь о плодах одного и того же дерева, которое имеет много названий. Олива европейская, Оливковое дерево, Маслина культурная – все это названия вечнозеленого дерева, распространенного в субтропической зоне. Это растение, выращиваемое человеком с древних времен. В дикой природе оно не встречается. Принадлежит олива к разряду фруктовых деревьев.

Оливковое дерево

Впервые выращиванием оливы занялись греки. По настоящее время в Греции возделывается огромное количество растений. Также его выращивают во всех странах Средиземноморья, Черноморском побережье России, в Азербайджане и других странах с подходящими климатическими условиями. В США оливу завезли в 1560 году – с тех пор ее возделывают и там.

Интересный факт: считается, что в России оливковые деревья начали выращивать на Кавказе в период греческой колонизации, когда греки массово заселяли берега Черного моря (с VII века до н.э.). В разные исторические периоды объемы культивации оливы то увеличивались, то снижались из-за популяризации винограда.

Культура имеет широкое применение, благодаря ценным свойствам и богатому, полезному составу плодов. В качестве пищевого продукта используют как целые плоды, так и полученное на их основе масло. Также используют древесину для изготовления различных изделий. Деревья, обладающие мощной корневой системой, высаживают на участках, где необходимо укрепить почву. Коре, листьям и маслу нашли применение в медицинских целях. Оливковое масло широко используется и в косметологии.

Какие бывают плоды оливы?

Плоды оливы

Плоды Оливы европейской делятся на три сорта, в зависимости от того, как их используют:

  • Столовые или консервные – консервируются и употребляются в пищу целыми.
  • Масличные – перерабатываются с целью получения масла.
  • Комбинированные – могут использоваться и целыми, и в производстве масла (консервно-масличные).

Важно знать, что в международной терминологии не существует такого понятия, как маслины. Данное название оливок используется исключительно в русском языке (больше в обычной речи). В научной классификации маслина – это род вечнозеленых деревьев и кустарников, типичным представителем которого является Олива европейская. А разница между оливками и маслинами заключается только в степени зрелости. Стоит рассмотреть этот вопрос подробнее.

Цвет плода зависит от того, в какой период его сорвали с дерева, а также как именно заготовили (сорт значения не имеет). Оливки собирают на разных стадиях дозревания и все они считаются пригодными для употребления в пищу. Сбор плодов начинается с октября и заканчивается в январе. Достижение оливками нужного размера служит сигналом к началу сбора. В период созревания они имеют разный оттенок, соответствующий степени зрелости: зеленый, желтый, розовый, коричневый, фиолетовый и черный. Наиболее распространенные в пищевой промышленности – зеленые и черные оливки. В январе черные плоды начинают высыхать, но и в таком виде их тоже используют в качестве самостоятельного продукта.

В отдельную категорию можно отнести черные оливки, цвет которых обусловлен не естественным созреванием на дереве, а окрашиванием в искусственных условиях. Для этого берут зеленые незрелые плоды и насыщают их кислородом с применением пищевых добавок (E524 и E579). Таким образом, удается быстро избавиться от горечи плодов и придать им нужный цвет.

Интересный факт: различить натуральную черную оливку от искусственно-окрашенной очень легко. В натуральных маслинах присутствуют косточки, поскольку созревшие плоды становятся очень мягкими и извлечение косточек повлечет за собой повреждение оливок. Кроме того, натуральные плоды редко бывают насыщенно черными – чаще они приобретают разные темные оттенки.

Понятие «маслины» отсутствует в международной терминологии. Во всем мире принято называть оливки черными и зелеными. Разница между ними заключается в степени зрелости. Оливки начинают собирать с деревьев зелеными – как только они приобретают нужный размер. В ходе созревания плоды меняют свой цвет. Они могут быть также желтыми, розовыми, фиолетовыми, коричневыми и черными. Черные оливки, которые в России называют маслинами – самые спелые. Отдельную категорию представляют черные оливки, окрашенные искусственным путем.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

зеленых и черных оливок – 3 общих отличия
– Греческий продуктовый магазин

  • Дом
  • Блог
  • Зеленые и черные оливки – 3 общих отличия

×
Закрывать

До этого момента в своей жизни вы, вероятно, уже сделали свой выбор в отношении того, какие сорта оливок лучше всего подходят для вас. Именно по этой причине сегодня мы просто подчеркнем различий между двумя наиболее распространенными сортами оливок.
Начнем с истории? Во-первых, оливки (как и помидоры) — это фрукты! Кроме того, они выращивались людьми на протяжении тысячелетий, и сегодня они стали обязательными практически на каждом обеденном столе. Первоначально они происходят из традиционных мест, таких как Италия, Греция, Испания, и некоторых не очень традиционных, таких как Швейцария.
Самый простой способ отличить оливки — разделить их на 9 частей.0013 черный (или темный) и зеленый . Помните : нет натуральная олива будет иметь черный смолистый цвет, одинаково насыщенный как изнутри, так и снаружи. В этом случае они, скорее всего, окрашены!
Хорошо, давайте перейдем к сути!

  1. Темные оливки ассоциируются у людей с более легким вкусом, чем зеленые. В большинстве из них можно даже почувствовать фруктовую нотку, потому что они обычно спелые. По-разному , маслины имеют более плотный и горький вкус, так как они все еще довольно твердые.
  2. Другое различие между обоими типами маслянистость . Обычно черные плоды более жирные, чем зеленые, и вы, вероятно, знаете это из своего опыта употребления этих фруктов!
  1. Самый популярный сорт темных оливок — Kalamata , он же Kalamon . Неудивительно, что этот сорт происходит из греческого города Каламата. Эти оливки обычно консервируют в уксусе, оливковом масле и даже в вине! Их нежный вкус делает их подходящими практически ко всем видам блюд. А зеленые? Их часто очищают от косточек и хранят в рассоле. Внутри них обычно можно найти перец, миндаль, чеснок и другие. Некоторые из них даже имеют слегка резкое прикосновение!

Независимо от сорта, все виды оливок дадут вашему организму то, что ему нужно, поскольку они полны антиоксидантов, полифенолов, флавоноидов, витаминов А, В, С, D, Е и К, а также омега-3-6-9 жирных кислот. !
Если у вас закончились оливки, не забудьте запастись нашими высококачественными греческими оливками в больших семейных ведрах!
Также читайте подробнее здесь:
3 факта о каперсах, которых вы, вероятно, не знали5 незаменимых продуктов греческой кухниЧто такое греческая фава? (+ простой рецепт для вас, чтобы насладиться им)

Теги:
  • Категория_Здоровье и диета

В чем разница между черными оливками и зелеными оливками?

Fascinadora/Shutterstock

Хайди Хая|ноябрь. 7 февраля 2022 г., 11:07 по восточному поясному времени

Единственный раз, когда вы регулярно сталкиваетесь с оливками, может быть в мартини или на тарелке начос. Но мир оливок обширен и интригующий, он восходит к древнему Средиземноморью. Olive Oil Times сообщает, что свидетельства употребления в пищу оливок были обнаружены в этом районе еще в 79 году.0000 лет назад! Их плоды издавна ели как здоровую пищу, а оливковое масло служило топливом для ламп и поддерживало экономику Древней Греции и Рима, пишет FoodPrint.

Сегодня любовь к оливковому маслу и спрос на него продолжают расти, и, по данным Fortune Business Insights, мировой рынок в 2021 году будет стоить более 13 миллиардов долларов. Этот всплеск популярности связан с растущим интересом к здоровой кухне и образу жизни. Есть много видов оливок — более 2000 сортов — но около 90% мирового урожая оливок, в основном производимых в Испании, идет на производство оливкового масла (по данным National Geographic). Это означает, что остальные употребляются в пищу как «столовые оливки», и большинство из нас просто знает либо зеленый вид, который поставляется в банке, часто с начинкой из красного (подробнее об этом позже), либо черный вид без косточек, который поставляется в банка. Вот краткое изложение о черных оливках и зеленых оливках и о том, как их использовать на вашей кухне.

Черные оливки на самом деле не черные

Маргуйя фото/Shutterstock

Черные оливки явно предназначены для того, чтобы класть их на кончики пальцев и смаковать одну за другой. Они могут продаваться как «зрелые калифорнийские оливки», поскольку большая часть оливок в Соединенных Штатах поступает из Золотого штата (через National Geographic). Но хотите верьте, хотите нет, но на самом деле это незрелые оливки, которые подверглись процессу изменения кожицы до однородного цвета при искусственном созревании. Идея пришла от женщины из Окленда по имени Фреда Эйманн в 1890-х годах (согласно Marketplace). Первоначально черные оливки продавались в банках, пока вспышки ботулизма не вынудили промышленность перейти на банки.

В наши дни черные оливки без косточек являются важными ингредиентами для ресторанной индустрии, ценятся за их удобство и приятный вкус и текстуру, которые они привносят во все, от салата до пиццы и блюд техасско-мексиканской кухни, согласно Webstaurant Store. Черные оливки слегка сладкие и помогают сбалансировать горечь зеленых оливок в богатом тапенаде. New York Times Cooking воспевает оливки в сочетании с цветной капустой. Но на самом деле, не нужно выдумывать — черные оливки — вкусная закуска прямо из банки.

Зеленые оливки несъедобны в естественном виде

angelaflu/Shutterstock

Зеленые оливки, также называемые «испанскими оливками», до сих пор продаются в стеклянных банках. Медиум объясняет, что свежие оливки, сорванные с дерева, несъедобны. Поэтому их собирают зелеными и незрелыми, а затем вылечивают — обычно с помощью щелочи и рассола (через National Geographic), что придает сильно соленый оттенок их естественно горькому вкусу. Зеленые оливки часто фаршируют перцем (сладким красным перцем), но вы можете найти их с начинкой из зубчиков чеснока, сыра, анчоусов и многого другого.

А фиолетовые? Они созревают на дереве и вырабатывают антоцианы, то самое вещество, которое придает красный цвет овощам и чернике.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *