Запеченная морковь — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Фрукты
keyboard_arrow_right
Свежие фрукты
keyboard_arrow_right
Запеченная морковь
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 40 ккал
= 169 кДж
Белки 1,3 г
Углеводы 6,9 г
Жиры 0,1 г
Волокна 3,5 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 40 ккал
Белки 1,3 г
Углеводы 6,9 г
Жиры 0,1 г
Волокна 3,5 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 1,3 г |
Углеводы | 6,9 г |
Сахар | 5 г |
Жиры | 0,1 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 3,5 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 65 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Запеченная морковь готовится в духовке, в открытом виде, или завернутая в фольгу, но в последнем случае морковь получится более разваренной и мягкой. Предварительно морковь очищают, и нарезают кусочками.
В запеченной моркови много бета-каротина, витамина С, калия, магния, железа. Ее нужно употреблять при болезнях сердечно-сосудистой системы. Так же морковь стимулирует работу кишечника, очищая от шлаков и улучшая перистальтику.
Морковь надо запекать обязательно с перцем, он оттеняет сладость овоща и дает приятный, пряный вкус.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Печеная морковь: польза и вред
Содержание
- Химический состав и калорийность моркови
- Полезные свойства моркови
- Для женщин
- Для мужчин
- Для детей
- Для похудения
- Полезна ли морковь при беременности
- Можно ли морковь кормящей маме
- Особенности употребления моркови при некоторых заболеваниях
- При сахарном диабете
- При гастрите
- При панкреатите
- Можно ли есть морковь каждый день
- В каком виде морковь полезнее
- С чем лучше употреблять морковь
- Морковь со сметаной
- Морковь с молоком
- Морковь с медом
- Морковь с чесноком
- Морковь с сахаром
- Морковь с яблоком
- Заключение
Польза и вред моркови имеют значение для большинства людей — на обычном столе этот овощ появляется часто. Чтобы понять, какое влияние морковь оказывает на здоровье, нужно изучить ее состав и разобраться в особенностях.
Химический состав и калорийность моркови
Польза и вред сырой моркови для организма — вопрос ее состава. В овоще присутствуют такие ценные компоненты, как:
- клетчатка и крахмал;
- моносахариды;
- зола и органические кислоты;
- витамины В — почти полная группа от В1 до В12;
- витамины С, Е, РР и D;
- витамин А — морковка является абсолютным рекордсменом по его содержанию;
- калий и фосфор;
- хлор и натрий;
- магний, сера, марганец и йод;
- медь, фтор, хром, молибден и селен;
- достаточно редкие вещества литий, бор, никель и кобальт;
- витамин К.
Также в морковке содержатся биофлавоноиды и антоцианидины — они отвечают за клеточный обмен и придают яркий цвет овощу. Калорийность сырого овоща составляет всего 35 ккал.
Полезные свойства моркови
Свежая морковь приносит пользу и вред, но положительное влияние овоща на организм выражено гораздо сильнее. В частности, морковь:
- помогает противостоять простудным заболеваниям и инфекциям, поскольку укрепляет иммунную систему;
- благотворно воздействует на микрофлору кишечника, с ее помощью можно избавиться от дисбактериоза;
- улучшает обменные процессы, а также способствует быстрому выводу из организма токсинов и шлаков;
- улучшает состояние сосудов и укрепляет их стенки;
- действует в качестве профилактического средства от онкологии;
- приносит пользу почкам и желчному пузырю — регулярное употребление моркови препятствует образованию конкрементов;
- ускоряет заживление ран, ожогов, ссадин и кожных раздражений.
Благодаря огромному количеству витамина А, большую пользу свежая морковка приносит зрению. Ее рекомендуется употреблять, чтобы защитить глаза от воспалительных заболеваний и от развития близорукости или дальнозоркости.
Для женщин
Польза моркови для организма женщины в том, что овощ содержит большое количество фитоэстрогенов. Эти вещества регулируют гормональный фон и способствуют облегчению менструальных болей. Также свойства морковки полезны в период климакса, овощ помогает легче переносить естественные изменения в организме.
Польза моркови для женщин проявляется и в косметической сфере. Регулярное употребление овоща гарантирует хорошее состояние кожи и волос — морковь оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект.
Для мужчин
Что касается сильного пола, то польза моркови для мужчин заключается в благотворном влиянии на мочеполовую сферу. Сырая или обработанная морковка защищает от воспалительных заболеваний и предотвращает недуги предстательной железы. Кроме того, запасы калия в овоще укрепляют сердечную систему мужчины и повышают выносливость организма.
Для детей
Приносит несомненную пользу морковь для детей — овощ отвечает за здоровое развитие нервной системы малыша, защищает его зрение, регулирует микрофлору кишечника и улучшает активность мозга. Но предлагать морковку ребенку можно только после 1 года, иначе свойства овоща могут принести вред и вызвать раздражение желудка и кишечника.
Для маленьких детей морковку нужно предварительно обрабатывать — отваривать, а потом измельчать до состояния мягкого пюре.
Для похудения
Приносит пользу и вред морковь при похудении — все зависит от того, как именно употреблять продукт. Овощ хорошо подходит для диеты, поскольку обладает невысокой калорийностью и содержит массу ценных витаминов и клетчатки. Поправиться на морковке невозможно, а вот обмен веществ и перистальтику кишечника она регулирует очень хорошо.
К тому же овощ отлично сочетается с молочными продуктами, зеленью и специями, что позволяет свободно нарезать морковку в салаты, запекать ее в духовке, добавлять в супы или готовить полезные коктейли.
При этом польза и вред моркови на диете зависят от сроков ее употребления. Больше 10 дней использовать овощ в качестве основного диетического продукта нельзя. Кроме того, заканчивать морковную диету нужно осторожно, с постепенным добавлением в рацион гречневой каши, риса, кисломолочных продуктов и нежирного мяса.
Полезна ли морковь при беременности
В период вынашивания ребенка морковка приносит огромную пользу. Она препятствует развитию анемии и поддерживает на нужном уровне гемоглобин, насыщает организм витаминными веществами и даже помогает при простуде и ангине. Ценные компоненты в ее составе защищают плод от развития возможных патологий.
Но при этом польза и вред моркови для беременных остаются неоднозначными. Прежде всего, суточное количество овоща нужно ограничивать 1-2 небольшими корнеплодами — избыток витаминов принесет не меньший вред, чем их дефицит. Также от морковки лучше отказаться при наличии гастрита, панкреатита или язвы — во избежание раздражения желудка.
Можно ли морковь кормящей маме
Полезный овощ окажется очень ценным в рационе кормящей матери. Морковь при грудном вскармливании усиливает выработку молока и делает его более питательным, не вредит фигуре молодой матери, способствует быстрому восстановлению организма после родов.
Однако необходимо помнить о возможном вреде моркови. Овощ относится к разряду аллергенных — не исключено, что реакция младенца будет негативной. Поэтому впервые морковку в рацион женщины можно вернуть лишь через месяц после родов и в небольшом количестве.
Нужно внимательно наблюдать за реакцией грудничка и при первых признаках аллергии отказаться от употребления овоща.
Особенности употребления моркови при некоторых заболеваниях
Польза и вред моркови для здоровья не всегда одинаковы. При определенных хронических недугах подходить к овощу нужно с особой осторожностью, уделяя повышенное внимание способам обработки.
При сахарном диабете
Овощ содержит много клетчатки и способен эффективно регулировать обмен веществ. Для диабетиков это свойство является очень ценным, поскольку осложнения на фоне болезни часто развиваются именно в пищеварительной сфере. Многие диабетики склонны к ожирению, а морковка препятствует набору лишнего веса.
Гликемический индекс свежей морковки невысокий — всего 35 единиц. К повышению уровня сахара овощ не приводит, при этом за счет клетчатки замедляет всасывание полезных веществ из других продуктов, это препятствует резкому повышению глюкозы в крови после еды.
При сахарном диабете принесет наибольшую пользу тушеная морковь, не будет вреда и от сырого овоща или морковки с растительным маслом. Главное — соблюдать умеренные дозировки. Лучше употреблять не более пары корнеплодов в день и включать морковку в рацион не чаще, чем дважды в неделю.
При гастрите
Польза и вред сырой моркови при гастрите зависят от разновидности заболевания. Если кислотность желудка повышена, от овоща лучше отказаться, по крайней мере, на период обострения. Во время ремиссии морковь можно будет вернуть в рацион в небольших количествах и в тушеном, вареном или запеченном виде.
А вот если кислотность желудка при гастрите снижена, то от свойств сырой морковки будет только польза.
Овощ поможет ускорить пищеварительные процессы, улучшит самочувствие и даже поспособствует снятию болевых спазмов.
При панкреатите
Сырая, отварная и печеная морковка богата пищевыми волокнами, а в период обострения панкреатита клетчатка оказывает раздражающее действие на поджелудочную. Поэтому овощ нужно убрать из рациона до тех пор, пока не пройдут боли, и организм не вернется в состояние ремиссии.
Примерно через неделю после того, как обострение закончится, морковь можно будет возвратить в список разрешенных продуктов. Но есть ее нужно в обработанном виде — например, принесет пользу морковь на пару, если затем измельчить ее до состояния пюре. И даже при спокойном течении недуга употреблять сырую твердую морковку не рекомендуется — ее свойства с высокой вероятностью причинят вред.
Можно ли есть морковь каждый день
Из-за высокого содержания каротина дозировку овоща необходимо ограничивать. Польза и вред запеченной моркови, как сырого или вареного овоща, зависят от количества. Употреблять морковку ежедневно можно, но в количестве не более 300 г.
От превышения нормы для организма будет вред — разовьются тошнота и слабость.
Кроме того, переизбыток моркови приводит к такому необычному эффекту, как пожелтение кожных покровов.
В каком виде морковь полезнее
К уникальным особенностям моркови можно отнести то, что ее важнейший компонент каротин не разрушается при высокотемпературной обработке. Это означает, что овощ сохраняет полезные свойства в любом виде — сыром, вареном или запеченном.
После тепловой обработки в овоще становится еще больше антиоксидантов а, значит, польза и вред печеной в духовке моркови особенно велики для иммунитета. Вареная или тушеная морковь обладает мягкой структурой и содержит меньше пищевых волокон, поэтому ее рекомендуют к употреблению во время восстановления после желудочных недугов.
Чтобы понять, какая морковка окажется полезнее, нужно ориентироваться на собственное самочувствие и учитывать потребности организма.
С чем лучше употреблять морковь
Есть овощ в сыром или отваренном виде можно и просто так — от морковки в любом случае будет польза. Но чтобы она оказалась максимальной, лучше совмещать овощ с некоторыми другими продуктами, повышающими усвояемость ценных веществ. Так, принесет большую пользу морковь с маслом, но кроме этого классического рецепта, есть и другие варианты сочетания продуктов.
Морковь со сметаной
Приносит огромную пользу тертая морковь со сметаной, прежде всего, кисломолочный продукт ускорит усвоение витамина А, лучше всасывающегося в кровь вместе с жирами. Кроме того, сметана снабдит организм полезными молочнокислыми бактериями, значит, дополнительно улучшит перистальтику.
Конечно, польза и вред моркови со сметаной не всегда одинаковы. Сочетать эти продукты в составе салатов или в виде холодной закуски не рекомендуется при склонности к диарее — эффект будет ослабляющим.
Морковь с молоком
Почти аналогичной будет польза моркови с молоком — напиток со средней или высокой жирностью поспособствует тому, что ценные свойства овоща усвоятся лучше. На основе продуктов можно приготовить молочный коктейль — натереть овощ на мелкой терке и размешать в стакане молока.
При таком варианте употребления морковь не только улучшит перистальтику и укрепит иммунитет.
Молочно-морковный коктейль считается действенным средством, улучшающим потенцию, и очень рекомендован для мужчин.
Морковь с медом
Хорошее сочетание — это тертая морковка с натуральным медом. В такое лакомство при желании можно добавить немного имбиря или лимонного сока для улучшения вкуса и увеличения ценных свойств. Польза моркови с медом заключается главным образом в укрепляющем действии — лакомство поможет защититься от сезонных простуд и вирусов и не позволит развиться авитаминозу.
Морковь с чесноком
При первых симптомах простуды, а также при любых бактериальных процессах в организме прекрасно поможет морковь в сочетании с чесноком. Продукт эффективно восполнит недостаток витаминов, активизирует силы иммунитета и устранит воспалительные процессы в организме.
Однако польза и вред моркови с чесноком напрямую зависят от состояния желудка и кишечника.
При гастрите, язве, панкреатите или повышенном уровне кислотности средство лучше не употреблять.
Чеснок может причинить вред, поскольку оказывает раздражающее действие на слизистые — морковь лучше съесть с каким-нибудь другим продуктом.
Морковь с сахаром
Сладкая морковка с сахаром — отличное лакомство, восполняющее запасы энергии и бодрости. При таком сочетании продуктов в организм поступает большое количество глюкозы, что оказывает тонизирующий эффект и благотворно влияет на умственную деятельность.
Особенную пользу морковка с сахаром принесет при аллергии на мед. Однако воздержаться от употребления лакомства нужно при сахарном диабете, при данном заболевании организм получит лишь вред.
Морковь с яблоком
Поскольку яблоки богаты пектинами и клетчаткой, они благотворно воздействуют на пищеварительный процесс, и двойную пользу принесет тертая морковь с яблоком. Лакомство поможет избавиться от запоров и улучшит работу «вялого» желудка с пониженным уровнем кислотности.
Также польза яблока с морковью на терке проявится при анемии — продукты восполнят запасы железа в крови.
Но при повышенной кислотности, хроническом гастрите и панкреатите, а также при склонности к расстройствам кишечника блюдо лучше не употреблять. В этих случаях оно может нанести вред и обострить болезни.
Заключение
Польза и вред моркови зависят главным образом от того, в каких количествах ее есть. Злоупотребление овощем приводит к побочным эффектам, но в небольших дозировках морковка окажется крайне ценной для здоровья.
Рецепт жареной моркови — NYT Cooking
Это блюдо вдохновлено антипасто из жареной моркови, которую я недавно попробовал в кафе Oliveto в Окленде, Калифорния. Жареная морковь была посыпана большим количеством петрушки и тимьяна, и мне понравилось, как эти горькие травы компенсируют сладость моркови.
Объявление
Ингредиенты
Выход: На шесть порций
- 2 фунта моркови, очищенной на четыре части или нарезанной вдоль на шестые части в зависимости от размера, затем на 2-дюймовые кусочки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Соль
- свежемолотый перец
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, нарезанных
- ½ чайной ложки орегано
- 3 столовых ложки мелко нарезанных плоских листьев петрушка
Руководство по замене ингредиентов
Подготовка
Этап 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Смажьте маслом противень или форму для выпечки, достаточно большую, чтобы вся морковь поместилась в один слой. Поместите морковь в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, тимьяном и орегано.
Шаг 2
Равномерным слоем распределите по подготовленному противню или форме для запекания. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут. Снимите крышку, и если морковь еще не стала мягкой, уменьшите огонь до 375 градусов и верните в духовку еще на 10-15 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте петрушку, аккуратно перемешайте, попробуйте и отрегулируйте соль и перец. Подавать горячими, теплыми или комнатной температуры.
Наконечник
- Предварительная подготовка: Хранить в холодильнике от четырех до пяти дней.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Вы готовили это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Овощи
- Бюджет
- Морковь
- Готовить заранее
- Легко
- Гарнир
- Здоровое питание
- Веганский
Еще из Easy Гарниры
- Easy
Фритюрница с брокколи
Eleanore Park 900 03
15 минут
Картофельное пюре
Юлия Москина
Около 45 минут
- Easy
Жареные овощи
Мелисса Кларк
От 30 минут до 1 часа
Жареная брюссельская капуста с чесноком
Марк Биттман
45 минут
- Easy
Огуречный салат
Доун Перри
10 минут
- 9005 7 Дважды запеченный картофель
Ali Slagle
1 1/2 часа
Жареная зеленая фасоль С панчеттой и лимонной цедрой
Lidey Heuck
20 минут
- Easy
Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном
Ali Slagle
4 5 минут
Жареный картофель с солью и уксусом
Lidey Heuck
45 минут
- Healthy
Жареная спаржа
90 002 Марта Роуз Шульман
20 минут
Запеченный картофель фри
Мелисса Кларк
35 минут
Брокколи с кунжутом
Кей Чун
20 минут
- Easy
Жареная цветная капуста
Аманда Хессер
30 минут
Картофельное пюре с оливковым маслом
David Tanis
20 минут
Салат из брокколи с арахисом и заправкой из тахини и лайма 9 0058
Lidey Heuck
20 минут плюс 15 минут маринования
Рис Basic Stovetop
Tejal Rao
До 45 минут
Trending on Cooking
- Easy
Салат с макаронами и двумя помидорами
Ali Slagle
35 минут плюс охлаждение
Фрикадельки
Ali Slagle
30 минут
- Pick
Basic Pesto
Florence Fabricant
15 минут
- Easy
Arroz Chaufa (жареный рис с курицей и сладким перцем)
Ветчина El-Waylly
45 минут
Запеканка Tot Tater с сосисками и яйцом
Romel Bruno
1 1/4 часа
Pernil
Von Diaz, Maricel Presilla
3–4 часа, плюс маринование
Двойные клубничные коржи 9 0058
Мелисса Кларк
1 час 15 минут плюс не менее 1 1/2 часа отдыха
Жареный картофель с солью и уксусом
Lidey Heuck
45 минут
Макароны с помидорами
E Рик Ким
1 час 10 минут
- Easy
Кремовая паста с лимоном
Yasmin Fahr
15 минут
7Up Sheet Cake
Millie Peartree 9000 3
1 1/4 часа
Черничный сапожник Чеза Панисса
Молли О’Нил , Lindsey Remolif Shere
1 час 15 минут
- Easy
Strawberry Spoon Cake
Jerrelle Guy
30 минут плюс охлаждение
- Easy
Шоколадное печенье на сковороде
Саманта Сеневиратне
45 минут
90 013
- Easy
Ребрышки барбекю в духовке
Millie Peartree
3 1/4 часов
90 094
Пряная ирландская овсянка со сливками и хрустящим сахаром
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Кулинарное руководство
Кулинарное руководство
Базовые навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство 90 003
Как приготовить ужин на сковороде
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить Mac and Che ese
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как готовить цветную капусту
Элисон Роман
Руководство по приготовлению
Как приготовить блины
Элисон Роман
Руководство по приготовлению
Как приготовить блины приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Если вы ищете самую легкую сторону блюдо, которое подойдет ко всем вашим весенним обедам, не ищите ничего, кроме нашего рецепта жареной моркови. Здесь мы возвращаемся к основам: все, что вам нужно, это соль, перец и оливковое масло, чтобы приготовить эту нежную карамелизированную морковь. Хотя нам нравится простота этой вегетарианской стороны, как только вы закончите обжарку, вы можете экспериментировать с ними, как вам угодно! Сделайте их именно такими, как вам нравится, а затем используйте их для завершения пасхального ужина (или любого ужина в будние дни).
Основные советы по запеканию моркови:
— Как нарезать морковь? Для этого рецепта запекания вам понадобится четверть моркови. Если кусочки кажутся большими, не беспокойтесь — после запекания в духовке они уменьшатся в размерах!
— Как карамелизовать морковь? Наш главный совет: не переполняйте кастрюлю. Если вы это сделаете, жидкость, выделившаяся из моркови, предотвратит их карамелизацию.Вариации.
В этом рецепте мы использовали основы: оливковое масло, соль и перец. Но не стесняйтесь добавлять любые ваши любимые травы или специи! Как только вы освоите этот простой метод, вы можете экспериментировать столько, сколько захотите. Попробуйте нашу морковь, запеченную с чесноком и пармезаном, добавьте немного меда для большей сладости или хлопья красного перца для остроты — действительно, вы не ошибетесь с этой морковью.Идеи для сервировки.
Этот простой рецепт является самым универсальным гарниром. Он отлично сочетается с богатыми праздничными блюдами, такими как тушеная баранья голяшка или глазированная ветчина в коричневом сахаре, а также с быстрыми ужинами в будние дни, такими как пикката с лимонным цыпленком или запеченная тилапия.Хранение.
Если у вас есть остатки (кстати, мы были бы шокированы, если бы вы это сделали), вы можете хранить их в герметичном контейнере до 6 дней в холодильнике.Это уже сделано? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время приготовления:
- 5 минут
- Общее время:
- 35 минут
- Кал/серв:
- 175
Ингредиенты
- 15
морковь (2 фунта), очищенная и нарезанная на четвертинки
- 3 ст.
оливковое масло первого отжима
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
Свежая нарезанная петрушка для украшения (по желанию)
- 90 012 Информация о пищевой ценности
- На порцию (на 4 порции)
- Калории175 Жир11 гНасыщенный жир1 гТранс-жир0 г Холестерин 0 мг Натрий 558 мг Углеводы 14 г Волокна 6 г Сахар 10 г Белки 2 г Витамин D 0 мкг Кальций 73 мг Железо 1 мг Калий 669 мг
- Примечание. Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и подготовки. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Указания
- Шаг 1 Разогрейте духовку до 400º. На большом противне смешайте морковь с оливковым маслом и щедро приправьте солью и перцем.
- Шаг 2Запекайте до мягкости и легкой карамелизации, 30 минут.
- Шаг 3. Перед подачей украсить зеленью петрушки.