красивые закуски на новогодний стол с фото
Заказываете ли вы фуршет или готовите угощения самостоятельно — ни одно новогоднее торжество не обходится без праздничного стола. Ответ на вечный вопрос, чем накормить гостей и домашних на Новый год 2023, найдете в нашей статье с новинками-рецептами праздничных блюд.
Закуски для новогоднего стола
Легкие канапе — альтернативный вариант новогодним бутербродам, которые отлично сочетаются с аперитивами или дижестивами.
Канапе с красной рыбой и лимоном
Ингредиенты:
- 1 батон;
- 300 г красной рыбы;
- 100 г сливочного сыра;
- половина лимона;
Способ приготовления:
Нарезать батон «шайбами», смазать сыром, надеть на шпажку ломтик красной рыбы, дольку лимона или оливку.
Бутерброды с сельдью и яйцом
Гости смогут выбрать, что им больше по душе, если закуска на столах будет разнообразной. Предлагаем вам рецепт сморребродов в скандинавском стиле.
Ингредиенты:
- 1 булка бородинского хлеба;
- 300 г сельди;
- 10 перепелиных яиц;
- укроп, петрушка;
- листья салата;
Способ приготовления:
На шайбочку бородинского хлеба по очереди положить лист салата, сельдь и половину вареного перепелиного яйца. Украсить блюдо можно укропом или веточкой петрушки.
Любители минимализма могут ограничиться сырной тарелкой на столе в качестве холодной закуски. Но когда еще будет возможность опробовать новые рецепты, если не на Новый год?
«Елочные шары»
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 200 г рикотты;
- 50 г пармезана;
- 1 зубчик чеснока;
- укроп, паприка и кунжут — для декора
Способ приготовления:
Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать шары и обвалять их в укропе, паприке или кунжуте. Воткнуть в каждый шарик маслинку без косточки, сформировать петельки из веточек укропа или петрушки.
Закуска «Ёлочка»
Способ приготовления:
Эту креативную подачу сырной закуски можно рассмотреть в качестве альтернативы «Елочным шарам». Скатайте конусы из перечисленных ингредиентов, обваляйте в укропе, поместите «елочки» на хрустящие крекеры и увенчайте композицию зернышком граната.
Луковые кексы
К традиционно русскому новогоднему столу принято подавать хлеб, но гораздо оригинальнее заменить его кексами!
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- ¾ ст. муки;
- 1 ст. ложка жирной сметаны;
- 300 г ветчины;
- 1 пучок лука-порея;
- 0.5 ч. ложки соли, сахара и соды;
Способ приготовления:
Взбить яйца, сахар и соль до состояния пены. Ввести гашенную уксусом соду и сметану. К полученной массе добавить муку, ветчину и лук. Заполнить подготовленные формы до половины, выпекать полчаса при 180 градусах.
Эти идеи новогодних блюд подойдут как для домашнего праздника, так и для кейтеринга на вечеринке. Пригласите друзей попробовать вкусные угощения на одной из наших новогодних площадок.
Рецепты вкусных салатов на Новый год
Вероятность найти салат «Оливье» в новогоднем меню составляет 99,9%. Какие еще есть варианты?
Оливье с красной рыбой и икрой
Обновленная версия традиционного салата продемонстрирует все богатство вашего новогоднего стола.
Ингредиенты:
- 300 г красной рыбы;
- 300 г консервированного гороха;
- 300 г отварного картофеля;
- 300 г маринованных огурцов;
- 5 вареных яиц;
- 20 г красной икры;
- майонез;
Способ приготовления:
Измельчить все ингредиенты, смешать с зеленым горошком и заправить майонезом. Сформировать башенку с помощью глубокой тарелки или кулинарного кольца и украсить красной икрой.
Салат с кальмарами и орехами
Новинка и совершенный фаворит среди салатов на Новый год 2023 — эта деликатесная закуска.
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров;
- 300 г шампиньонов;
- 2 вареных яйца;
- 100 г пармезана;
- 70 г грецких орехов;
- натуральный йогурт, чеснок в мельничке, соль, зелень;
Способ приготовления:
Сварить тушки кальмаров, нарезать соломкой. Подсушить на сковороде ядра орехов, на ней же пассеровать шампиньоны. Натереть яйца и сыр, помолоть чеснок и влить йогурт. Соединить все ингредиенты в одной емкости, выложить в блюдо и украсить оставшимися орехами.
Легкий салат с креветками
Чтобы после застолья в Новый год оставалось желание танцевать и принять участие в конкурсах, мы нашли для читателей рецепт диетического салата с морепродуктами.
Ингредиенты:
- 200 г очищенных креветок;
- 100 г рукколы;
- 50 г базилика;
- 100 г помидоров черри;
- 20 г пармезана;
- сухарики;
- прованские травы, соль, оливковое масло;
Способ приготовления:
Отварить и остудить креветки. Промыть и нарвать руками листочки рукколы и базилика, черри разрезать пополам. Растереть сыр с солью, прованскими травами и оливковым маслом. Выложить все ингредиенты на широкую тарелку и влить заправку.
Можно вместо сыра добавить авокадо.
Горячие блюда на Новый год
С мясными блюдами к новогоднему столу всегда приходится повозиться, но результат превосходит все ожидания старательных хозяек.
Рецепт свинины с абрикосовым джемом
Ингредиенты:
- 5 кг свиного окорока;
- 200 г абрикосового джема;
- горсть гвоздики;
- 3 стебля сельдерея;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 моркови;
- 5 лавровых листьев;
- 40 г коньяка;
Способ приготовления:
Свиной окорок оставить в холодной воде на 12 часов. Морковь, репчатый лук и сельдерей промыть, очистить, порезать крупными кусками. Овощи выложить на дно кастрюли, накрыть окороком и лавровыми листьями. Кастрюлю залить водой, довести до кипения на максимальном огне, после чего убавить мощность и продолжать варить на протяжении 2 часов. По истечении времени переложить окорок на противень, смазать соусом из абрикосового джема и коньяка и выпекать 1 час при 180 градусах.
Свиные ребрышки в китайском стиле
Знали ли вы, что именно в Китае придумали присваивать наступающему году животное-тотем каждые 12 лет? Азиатской стилистики вашему новогоднему столу добавит рецепт свинины по-китайски.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек;
- 4 ст. ложки коньяка или бренди;
- 4 стебля лука-порея;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ч.ложки крахмала;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 сладкий желтый перец;
- 300 мл бульона;
- соль, сахар, масло растительное;
Способ приготовления:
Смешать в миске маринад из бренди, соевого соуса, крахмала и соли. Выложить в соус свиные ребрышки и оставить в холодильнике на 1 час. На горячей сковороде обжаривать маринованные ребрышки 15 минут, всыпать измельченные лук, чеснок и сладкий перец. Добавить горячий бульон и сахар, тушить, пока не выпарится вся жидкость (около 20 минут).
Паста феттучини с грибами и ветчиной
Горячие блюда не ограничиваются лишь рецептами мясных деликатесов. На кулинарные подвиги вас могут вдохновить кухни народов мира, например, итальянская или французская.
Ингредиенты:
- 300 г отварной пасты феттучини;
- 100 г ветчины;
- 100 г шампиньонов;
- 20 г растительного масла;
- 200 г жирных сливок;
- 20 г пармезана;
- соль, перец;
Способ приготовления:
Нарезать шампиньоны и ветчину тонкими пластинками, обжарить 7-10 минут на разогретой сковороде. Добавить соль, перец, сливки и слегка их выпарить. Ко всем ингредиентам выложить предварительно сваренные феттучини и натереть пармезан.
Рыба по-французски с соусом Бешамель
Ингредиенты:
- филе пангасиуса;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- 1 ст. ложка муки;
- 150 мл молока;
- 2 яичных желтка;
- мускатный орех;
- пармезан;
Способ приготовления:
Филе пангасиуса разрезать на порционные куски и обвалять в специях. Сваренные шампиньоны порезать тонкими дольками и пассеровать на сковороде вместе с луком. Для соуса Бешамель необходимо разогреть 150 мл молока, соединить с мукой, яичными желтками и мускатным орехом. В глубокую форму выложить пангасиус, шампиньоны и лук, заправить соусом и посыпать тертым пармезаном. Праздничную рыбку выпекать еще 30 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Рецепты десертов на Новый год
Разве сладости должны быть только в детском меню? Среди взрослых гостей также найдутся сладкоежки, которые не откажутся от новогоднего десерта или выпечки.
Рецепт пирожного «Новогодняя ёлочка»
Если вы еще думаете, что приготовить на Новый год, чтобы добавить новогодний антураж праздничному столу и не отпустить гостей голодными, то этот простой рецепт — то, что нужно!
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 75 г сахара;
- 25 г муки;
- 50 г миндаля;
- 20 г крахмала;
- 100 г белого шоколада;
- 100 г фисташек;
- 3 ст. ложки сахарной пудры;
Способ приготовления:
Взбить белки с солью до пены, соединить с желтками и сахаром. Размолоть миндаль, смешать с крахмалом, мукой и соединить обе смеси. Разложить тесто по конусам из кулинарной бумаги и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Растопить шоколад на водяной бане, смазать кисточкой испеченные «ёлочки», обвалять в измельченных фисташках. Перед подачей присыпать пирожные сахарной пудрой.
Классическое имбирное печенье с глазурью
Вы всей семьёй проведете время увлекательно, если приготовите имбирные печенья своими руками. Может быть, вашего задора хватит на целый пряничный домик?
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 1 яйцо;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 100 г сливочного масла;
- 3 ст. ложки тертого имбиря;
- 1 ч.ложка корицы, кардамона;
- 3 ст.ложки меда;
Способ приготовления:
Смешать муку, имбирь, разрыхлитель и молотые специи. В отдельной емкости перетереть сливочное масло и сахар миксером, соединить с яйцами и чуть подогретым мёдом. Отправить получившуюся массу в холодильник на 1.5-2 ч. Тонко раскатать тесто, вырезать фигурки, выложить на противень и выпекать 5-7 мин в разогретой духовке. Украсить печенья можно глазурью, топленым шоколадом, всевозможными посыпками и помадками, которые продаются в сетевых магазинах.
Рецепт цитрусового новогоднего пирога
Если осенью все собирают яблоки и в каждом доме печется шарлотка, то на Новый Год наступает пора мандаринов и цитрусовых пирогов для новогоднего чаепития!
Ингредиенты:
- 4 мандарина;
- 1 лимон;
- 250 г сахара;
- 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки крахмала;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. муки;
- 40 г сметаны;
Способ приготовления:
Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо, сметану, просеянную муку с разрыхлителем и солью. Тесто собрать в шар и положить в холодильник на 1 час. В блендере сделать пюре из цитрусов, смешать с сахаром и специями. Крахмал развести в воде и ввести в подогретую цитрусовую массу. Перенести тесто в форму, выложить начинку и выпекать 30 мин при температуре 180 градусов.
Рецепт торта «Новогодняя горка»
После всех закусок, салатов и горячего финальным аккордом в новогоднем меню становится праздничный торт. Вот один из лучших рецептов этого угощения.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 300 г сметаны;
- 300 мл сахара;
- 6 яиц;
- 3 ст. муки;
- 3 ч. ложки разрыхлителя;
- 2 ст. ложки какао;
- 50 мл молока;
Для крема:
- 500 мл сливок;
- 200 мл коричневого сахара;
- 2 яичных желтка;
- 100 г темного шоколада;
- ½ банки сгущенки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка крахмала;
Для начинки:
- 1 банка ананаса кусочками;
- грецкие орехи;
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до пены, добавить сметану, всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Разделить тесто на 3 части: 2 коржа испечь в духовке при температуре 200 градусов, в 3-ий предварительно добавить какао, разведенное в горячем молоке.
Сварить заварной крем: в глубокой кастрюле взбить венчиком 2 яичных желтка с коричневым сахаром до густой пены, влить сливки и всыпать 1 ст. ложку крахмала. Варить, помешивая, до загустения.
В одну половину остуженного крема всыпать темный шоколад, в другую влить вареную сгущенку. Добавить в крем по 50 г сливочного масла.
Наиболее удачный и ровный корж пропитать сиропом от ананасов и щедро смазать светлым кремом со сгущенкой — это основа нашей горки. Остальные коржи порезать кубиками, пропитать шоколадным кремом и выложить на основу торта, перекладывая слои кусочками ананасов и грецкими орехами. Растопить горький шоколад и полить «Новогоднюю горку» глазурью.
Рецепты для детского меню на Новый год
При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.
Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты;
- 200 г брокколи;
- 50 г пармезана;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- помидоры черри для подачи;
- мускатный орех, соль
Способ приготовления:
Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.
Рисовая каша с сосисками-рогами оленя
Ингредиенты:
- 1 сосиска;
- ⅓ стакана риса;
- 1 помидор черри;
- соль;
Способ приготовления:
Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.
Рецепт новогоднего «недетского» пунша
Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.
Ингредиенты :
- 2 лимона;
- 2 апельсина;
- 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
- 500 мл шампанского
- 500 мл белого полусладкого вина
- 200 мл коньяка
- 5 г сахара
Способ приготовления:
Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.
Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.
новогодние рецепты для фуршетного стола
Добавить рецептвернуться назад
Сбросить все
новогодние закуски
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Смузи на любой вкус
Десерты с творогом
Несладкие запеканки
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
показать
45
Рецепты
Отварной говяжий язык
Среди мясных деликатесов особое место занимает отварной говяжий язык. Его деликатный вкус гармонично сочетается с острыми соусами, горчицей, тертым
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Закуска с утиной грудкой и мандаринами
Мясо утки обладает отличными вкусовыми качествами, а в сочетании с сочными мандаринами и пряной заправкой становится еще вкуснее.
Ольга
Рецепты
Закуска с креветками и манго
Обжаренные креветки с сочным манго — это очень легкая и вкусная закуска для праздников.
Ольга
Рецепты
Роллы «Селедка под шубой»
На праздничном столе селедка под шубой в виде роллов будет выглядеть весьма оригинально.
Елена
12.2021 12:20:06″>17 декабря 2021
Рецепты
Сырные шарики на хрустящих брецелях
Сырные шарики с вялеными томатами на хрустящем брецеле — простая и вкусная закуска.
Ольга
Рецепт дня
Новогодняя закуска «Тигровые шарики»
Елена-Sh
Рецепты
Бутерброды «Селедка под шубой»
Традиционной селедкой под шубой уже никого не удивишь. Но если проявить немного фантазии, этот слоеный салат легко можно превратить в аппетитные бутерброды. Ингредиенты для приготовления понадобятся
Едим Дома
Реклама
Реклама
Рецепты
Канапе «Селедка под шубой» на черном хлебе
Подготовка к Новому году начинается… Маленькие эффектные канапе «Селедка под шубой» — незаменимая закуска на праздничном столе. Вариантов приготовления блюда очень много, вот один из рецептов.
Едим Дома
Рецепты
Котлеты с грибами «Боровики»
Если немного пофантазировать, то обычные котлеты превратятся… в грибы. Красивое и вкусное горячее блюдо для новогоднего стола. И готовить его быстро и легко!
Simona
Рецепты
Праздничный салат с икрой и креветками
michsenkoea
Рецепты
Закуска из картофеля и икры
Икра не нуждается в ярких добавках. Авокадо, свежие огурцы или перепелиные яйца — прекрасные спутники для икры. Я хочу предложить вам очень простую, но вкусную закуску. Запеченный картофель со
Svetlana Gorelova
01.2021 12:39:38″>09 января 2021
Рецепты
Рождественский салат из морепродуктов с красной икрой
Каждый верующий человек отмечает светлый праздник Рождества! Кто-то печет кекс, имбирное печенье. В нашей семье традиция: на горячее — гусь, салат из морепродуктов и обязательно с красной икрой. В
Надежда
Рецепты
Свекольный хумус
Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. К
Nora
Реклама
Реклама
Рецепты
Рулет из лаваша «Традиционный»
Рулет из лаваша с начинкой из яиц, моркови, консервированной рыбы и свежего огурца. Эта закуска во многих семьях стала традиционным блюдом на новогоднем столе. Угощайтесь!
Natalya LF
Рецепты
Закусочный рулет из лаваша
На новогодний стол часто готовлю закусочные рулеты из лаваша. Закуска быстро готовится и пользуется неизменным успехом у гостей. Мне нравится, что начинку рулетов можно варьировать до бесконечности, и
Simona
Рецепты
Фаршированные шампиньоны
Для тех, кто любит грибы, это просто отличная закуска на праздничный стол.
Елена
Рецепты
Закуска с икрой
Какой же Новый год без красной икры? У многих уже сложилась традиция на праздничный стол подавать бутерброды с икрой, а я предлагаю такую закуску. Очень вкусная и ничем не уступает бутербродам.
Елена
01.2021 14:17:03″>02 января 2021
Рецепты
Скандинавская закуска гравлакс со свеклой
Я большой любитель рыбы, особенно малосольной красной.
Для меня ломтик такой рыбки лучше любого десерта. Рыбу всегда солю сама, и моим домочадцам она очень по вкусу. В грядущий Новый год решила
Надежда
Рецепты
Тосты со шпротами и свеклой
Быстрая в приготовлении закуска для новогоднего стола. Ярко и вкусно!
Simona
Рецепты
Слоеные ушки с соусом песто из петрушки
Эти ушки — отличный разжигатель аппетита. Закуска обязательно понравится вам и вашим гостям.
Оксана Чуб
Рецепты
«Ракушки» с паштетом и клюквенным джемом
Такая красивая, вкусная и сытная закуска отлично дополнит ваш праздничный стол!
А в приготовлении идеального паштета мне бы очень помогла многофункциональная кухонная машина KENWOOD.
@portnova_yulia
Рецепты
«Елки» — закуска для новогоднего стола
Закуска в виде елок — новогодняя история!
Готовится легко и быстро, а съедается еще быстрее, потому что вкусно.
Надежда
Реклама
Реклама
Рецепты
Закуска «Рыбные шарики»
На новогодний стол часто готовлю закуски из консервированной рыбы. Они легкие, вкусные, быстро готовятся. Предлагаю одну из таких закусок. Для приготовления можно использовать любую консервированную
Simona
Рецепты
Тартинки с форелью
Тартинки с форелью — отличная праздничная закуска. Они готовятся быстро, выглядят нарядно и к тому же получаются довольно сытными. Прекрасно украсят новогодний стол!
Надежда
Рецепты
Закусочные маффины
Нежные маффины с ветчиной, болгарским перцем и шпинатным кремом.
Alesia
Рецепты
Террин из куриной печени с горошком
Практически все ингредиенты взаимозаменяемы. Вместо лука-шалота можно использовать обычный репчатый, вместо прошутто — бекон, альтернативой виски станет коньяк.
У вас нет сковороды-гриль? Тогда
Едим Дома
Рецепты
Заливное из морепродуктов «Чудо-юдо»
Сейчас все люди в заботе: как накрыть новогодний стол! Хочется, чтобы все было вкусно, по-праздничному нарядно и необычно. Могу предложить вам, друзья, рецепт заливного из морепродуктов, которое
Надежда
12.2020 10:35:22″>20 декабря 2020
Рецепты
Слойки с творогом и зеленью
Такие несладкие слойки — это прекрасная закуска, которую можно подать к новогоднему столу. Готовятся слойки легко и быстро.
Елена
Рецепты
Закуска «Новогодние свечи»
К празднованию Нового года готовлюсь заранее. Сначала покупаю продукты длительного хранения: консервированный горошек, кукурузу, фасоль, рыбные консервы, ближе к празднику — другие необходимые
Simona
Рецепты
Бейглы
Бейгл — это круглый хлеб или булочка. Идеально сочетается с разными начинками, подойдет для новогоднего стола. Готовьте и экспериментируйте.
@mono.cook
Рецепты
Рулетики из лаваша с фаршем
Лаваш — универсальная палочка-выручалочка и в будни, и в праздники. Предлагаю вашему вниманию горячую мясную закуску из лаваша. Блюдо быстро готовится, и если вы не располагаете большим количеством
Simona
Рецепт дня
Малосольный лосось по-скандинавски
Надежда
Рецепты
Острая закуска из творога
Быстрая в приготовлении закуска из простых ингредиентов станет украшением новогоднего стола. Закуску можно подавать на крекерах, галетах, поджаренных кусочках хлеба. Творожную массу лучше приготовить
Simona
Рецепты
Хрустящие брускетты с креветками и авокадо
От такой закуски отказаться невозможно! Вкусная, яркая брускетта с креветками и авокадо украсит ваш новогодний стол!
Надежда
12.2020 09:45:52″>16 декабря 2020
Рецепты
Жюльен с курицей и грибами
Сегодня приготовим блюдо с красивым французским названием русского происхождения — жюльен. Слово «жюльен» во французском языке обозначает способ нарезки овощей соломкой, а вот привычный для нас
gapapolya
Рецепты
Брускетты с пряной свеклой и лососем
Такая закуска у нас теперь идет в качестве альтернативы селедке под шубой. Ее можно приготовить очень быстро, если заранее запечь свеклу. Все остальное готовится очень быстро! Кусочки слабосоленого
daiquiri
Рецепты
Глазированная утка с виноградом на шпажках
Третий год подряд буду готовить эту закуску для зятя, он у меня гурман. Закуска простая в приготовлении, продукты доступны, времени почти не требует, но выглядит утонченно. И еще это очень вкусно!
daiquiri
Рецепты
Суфле из сельди
Всем любителям селедки предлагаю необычный праздничный вариант — суфле с икрой. Та же самая наша любимая сельдь, но без костей, да с маслицем! Это хорошая закуска на бородинский хлебушек под
Надежда
Рецепты
Сырная закуска «Елочки»
Люблю готовить быстрые блюда. Так знакомая всем закуска из плавленых сырков с чесноком и майонезом за несколько минут чудесным образом превращается в… елочки. Простое и вкусное блюдо для новогоднего
Simona
Рецепты
Свекольная паста с сырным кремом
Идея для новогоднего стола. Можно остановиться на шаге № 9 и подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу, но я покажу подачу в виде намазки на хлеб. В несладких тарталетках или на рисовых
ТатьянаS
Рецепты
Порционная острая закуска «Новогодние Деды Морозы»
Такая простая в приготовлении острая закуска всегда уместна на праздничном столе. Съедается в один момент, потому что очень вкусная! Ее можно оформить по-разному, но к зимнему варианту очень подойдет
Надежда
Рецепты
Бутерброды «Новогодние»
Скоро наступит любимый всеми семейный праздник — Новый год. Всегда стараюсь оформить праздничный стол в соответствии с тематикой. Предлагаю вашему вниманию простые в исполнении бутерброды, которые
Simona
Рецепты
Рулет из индейки с песто и пармезаном
Это вкусное и простое блюдо точно разнообразит ваше ежедневное или праздничное меню.
Екатерина
Рецепт дня
Закуска из селедки по-таллински
gapapolya
Рецепты
Селедка под шубой в батоне
Вкусная и красивая закуска к вашему новогоднему столу — селедка под шубой в пшеничном батоне. Выглядит очень эффектно!
Oksanka
58 лучших новогодних закусок
Фотограф: Люси Шеффер. Фуд-стайлинг: Брук Кейсон.
Когда дело доходит до вечеринок в канун Нового года, мы думаем, что еда тоже должна быть достойной празднования. Как бы вы ни решили провести ночь, обязательно начните 2023 год с правильной ноги, подавая эти легкие соусы, шашлык и закуски размером с укус. Завершите свой стол множеством любимых классических рецептов для новогодней вечеринки, добавьте немного еды на удачу и закончите десертом, который можно перекусить (мы очень неравнодушны к нашему соусу из фунетти). Пока у вас не кончились шампанское, вы обязательно будете хорошо веселиться после того, как мяч упадет!
Не буду врать, канун Нового года может быть нашим любимым гастрономическим праздником в году. И почему так? Лично мы воспользуемся любой возможностью приготовить еду из всех наших любимых закусок и закусок. А когда вы сможете заполнить свою тарелку закусками из фондю, морскими гребешками в беконе и соусом из карамелизированного лука, мы собираемся сделать пару раундов к столу с закусками. Лучшая часть приготовления ужина из закусок, которые можно есть руками? Вторая рука остается свободной для коктейлей с шампанским. 😉
Если вы ищете новые идеи для новогодней вечеринки, попробуйте наши праздничные новогодние коктейли и простые рецепты закусок, которые можно приготовить заранее. А на Новый год приготовьте себе кровавую Мэри и запеканку на завтрак, чтобы все, о чем вам нужно было думать, это о том, какой замечательный год будет.
Реклама — Продолжить чтение ниже
1
Краб Рангун
Эндрю Буй
Краб Рангун — хит в мире китайско-американских закусок. По сути, это маленькие кусочки сырного соуса из крабов, завернутые в хрустящую оболочку для вонтонов. Они имеют прекрасный вкус, если их обмакнуть в сладкий и острый утиный соус, но если вы не можете найти его в своем продуктовом магазине или у вас нет запасных пакетов, мы предоставили быстрый рецепт, который так же хорош!
Получить рецепт Рангунского краба .
2
Венок из запеченного бри
ФОТО; ЛЮСИ ШЕФФЕР; ФУД-СТИЛИСТ; ЭРИКА ДЖОЙС
Растопленный бри в медовой глазури плюс хрустящее тесто для пиццы с травами — это уравнение настоящего счастья. Ваши друзья, семья или коллеги будут готовы нырнуть в этот съедобный венок, как только вы войдете в дверь… в конце концов, вы хотите съесть сыр, пока он теплый и тягучий.
Получить рецепт Запеченный венок из бри .
3
Тапенад из оливок и инжира
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON
Tapenade может показаться необычным, но не пугайтесь его утонченного названия — это просто французский способ описания паштета, традиционно приготовленного из оливок, каперсов и анчоусов. В этом рецепте отсутствует рыба, а вместо этого он сочетает оливки с инжиром и бальзамическим уксусом, создавая невероятное сочетание сладких, соленых и острых нот, которые заставят вас возвращаться снова и снова.
Получите рецепт тапенад с оливками и инжиром .
4
Хлебцы с пармезаном
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: BARRETT WASHBURNE
Если вы поклонник чесночных узелков, этот рецепт представляет собой версию приложения размером с укус, покрытую липким сыром, чесночным маслом и свежими травами. Шалфей и тимьян используются здесь для придания сезонного аромата, но не стесняйтесь добавлять любые травы, которые вы предпочитаете. Лучшая часть? Их приготовление занимает чуть более получаса, а это значит, что они являются идеальной закуской для любой вечеринки (даже в последнюю минуту!), в течение всего праздничного сезона.
Получить рецепт Хлебные кусочки с пармезаном .
5
Гребешки в беконе
Фотограф: Люси Шеффер. Фуд-стайлинг: Брук Кейсон.
Морские гребешки, завернутые в бекон, — одно из тех блюд, которые удивляют гостей, но на самом деле их очень легко приготовить (всего 5 ингредиентов!). Для достижения наилучших результатов используйте большие морские гребешки и тонко нарезанный обычный бекон, но не стесняйтесь заменять травы на все, что вам нравится.
Получить рецепт Морские гребешки в беконе .
6
Вертушки с помидорами и фетой
ФОТО; АНДРЕЙ БУИ СТИЛИСТ ПИЩЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ; TAYLOR ANN SPENCER
Эти маленькие вертушки из слоеного теста — идеальная закуска в последнюю минуту: они выпекаются всего за 20 минут, а ингредиенты, возможно, уже есть дома. Не стесняйтесь проявлять творческий подход и к начинкам. Мы выбрали соленую фету и помидоры, но держим пари, что рассыпчатый козий сыр или рикотта и жареный красный перец тоже будут великолепны.
Получить рецепт Вертушки с помидорами и фетой .
7
Спанакопита со шпинатом
Parker Feierbach
Спанакопита — популярный пикантный греческий пирог со шпинатом, который часто подают в виде кусочков цельного пирога, но мы сделали отдельные карманы, чтобы сократить время ожидания между выпеканием, охлаждением и нарезкой. Как только они вынут из духовки, они готовы быть сервированными и съеденными вашими голодными гостями без использования ножей.
Получить рецепт Пироги со шпинатом спанакопита .
8
Бифштексы во фритюрнице
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MAKINZE GORE
Внимание любителям мяса! Ваш любимый стейк на ужин теперь идеально подходит для вечеринок. Обжаренные на воздухе до идеальной сочности и брошенные в теплое чесночное масло, эти неотразимые кусочки стейка станут звездой вашей следующей вечеринки. Ваша фритюрница не сможет идти в ногу со временем.
Получить Рецепт кусочков стейка во фритюрнице .
9
Укусы фондю
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
Если вы думали, что фондю принадлежит 1970-е, подумайте еще раз! Мы перенесли эту классику ретро-вечеринок в 21-й век, превратив ее в сырные закуски для вечеринок размером с укус, идеально подходящие для любого праздника.
Получите рецепт кусочков фондю .
10
Аэрогриль Хрустящие нуты с перцем чили
Джоэл Голдберг
Аэрогриль идеально подходит для приготовления идеально хрустящего нута, так как он одновременно удаляет влагу из бобовых, не добавляя жира. Здесь они приправлены порошком чили для очень пикантной, слегка острой закуски. Не стесняйтесь сходить с ума со смесью специй; поменяйте местами заатар и посыпьте нутом сливочный хумус или попробуйте вместо него порошок карри и подавайте нут с греческим йогуртом с кинзой и маринованным красным луком.
Получить Рецепт хрустящего нута с перцем чили во фритюрнице .
11
Bagna Cauda
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ; ПИТАНИЕ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР
Ищете необычную закуску в последнюю минуту? Ищите не дальше, чем bagna cauda, итальянский соус, который готовится всего за 20 минут всего из 6 ингредиентов (включая то, с чем вы его сочетаете для погружения). Это маслянистый соус, приготовленный из большого количества чеснока и анчоусов (держитесь с нами), которые каким-то образом работают вместе, чтобы создать соус, который будет немного острым, немного сладким и заставит вас возвращаться снова и снова.
Получить рецепт Bagna Cauda .
12
Tempeh Buffalo «Крылья»
Джоэл Голдберг
13
Брюссельская капуста в панировке с пармезаном
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИТАНИЕ: BROOKE CAISON
Являетесь ли вы стойким любителем или ненавистником брюссельской капусты, трудно не заметить привлекательность этих неотразимых хрустящих сырных кусочков. Мы обваливаем их в сырно-чесночной смеси перед выпеканием на сильном огне, придавая им ультра-хрустящую корочку, идеально подходящую для макания в домашнюю заправку «Цезарь». Попробуйте проткнуть их зубочистками и превратить в небольшое приложение для следующей вечеринки!
Получить Рецепт брюссельской капусты в панировке с пармезаном .
14
Дип Funfetti
ФОТО; ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИСТ; MAKINZE GORE
Пришло время дать волю своему внутреннему большому ребенку. Этот соус фунфетти представляет собой пышную смесь сливочного масла, сливочного сыра и сахарной пудры. Ностальгический вкус исходит от имитации ванильного экстракта и хруста конфетти. Подумайте о белом торте, украшенном конфетти, которые взрываются разноцветными горошинами (прямо как в нашем идеальном праздничном торте).
Получите рецепт соуса Funfetti Dip .
15
Бомбочки с французским луковым супом
Эрик Бернстайн
Пикантный луковый суп с сыром, упакованный в восхитительный рулет из чиабатты — что еще нужно? Если у вас нет под рукой рулетиков из чиабатты, смело используйте вместо них гавайские роллы! Они будут такими же хорошими.
Получите рецепт Французских луковых суповых бомбочек .
16
Коктейль из креветок
Parker feierbach
Каким бы старомодным это ни казалось, коктейль из креветок – это классика. Мы добавили в эту заготовку для вечеринки пикантный домашний соус, который придает пикантный вкус благодаря кетчупу, соусу чили и вустерширскому соусу.
Получить рецепт коктейля из креветок .
17
Аэрогриль Зеленая фасоль в темпуре
ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИТАНИЕ: МАЙКА МОРТОН
Здесь мы решили приготовить хрустящую вкусную зеленую фасоль без жарки во фритюре. Наше решение? Панировочные сухари панко и фритюрница, которые дают восхитительный хруст темпуры, без необходимости в кастрюле с горячим, брызгающим маслом или классическим тестом для темпуры (поскольку влажное тесто не подходит для фритюрницы).
Получить рецепт Зеленая фасоль в темпуре во фритюрнице .
18
Взбитый клюквенный соус с сыром фета
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; FOOD STYLING: SIMON ANDREWS
Этот взбитый соус из сыра фета с клюквой поможет вам сэкономить на планировании праздничных закусок. Свежий сыр фета смешивают с травами, чесноком и сливочным сыром, взбивают до однородной массы, а затем добавляют терпкий домашний клюквенный соус, поджаренные фисташки и мед. В результате получается соленый, сливочный, сладкий, терпкий и абсолютно неотразимый соус.
Получить Рецепт соуса из взбитой феты с клюквой .
19
Рубен Пикл Битс
Эндрю буй
Здесь, в Delish, мы все о хорошем бутерброде рубена. Сливочная заправка, солонина, швейцарский сыр… что не нравится? На самом деле классические вкусы рувима , поэтому хороши, мы постоянно изобретаем способы, чтобы получить больше из них, например, наш острый соус из рувима и наши макароны с сыром из рувима. Далее, эти маринованные огурцы из рубена: это идеальная закуска размером с укус (и они собираются ОЧЕНЬ быстро).
Получите рецепт «Закусок из огурцов Рубена» .
20
Аранчини
ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ
Аранчини в основном являются более сложными и прохладными родственниками палочек из моцареллы. Итальянское блюдо готовится путем формирования из охлажденного ризотто шариков, наполнения их какой-либо начинкой (обычно сырной!), панировки и обжаривания во фритюре до золотистого хрустящего совершенства. 😍
Получить рецепт Аранчини .
Лучший рецепт вертушек с помидорами и фетой
Такие вертушки нужны на каждой коктейльной вечеринке, каждой праздничной вечеринке и каждой девичьей вечеринке. Они могут звучать как глупое олдскульное наслаждение, но они на удивление прекрасны. Слой сливочного сыра фета идеально сочетается с кусочками насыщенных карамелизированных помидоров, о которых вы будете мечтать в течение нескольких дней.
У вас, вероятно, есть некоторые или все ингредиенты дома, а если нет, то их можно легко купить на рынке. Мы любим использовать маслянистое тесто, например, для бри, спаржи, связок прошутто и торта «Наполеон» — вещи, которые готовятся за считанные секунды!
Из чего делают вертушки?
Что-нибудь мягкое, сливочное, тертое или нарезанное мелкими кубиками. Вы можете сделать вертушки с ветчиной и сыром или вертушки с французским соусом. Этот рецепт имеет основу из сливочного сыра, соленой феты и острого чесночного порошка, покрытого кусочками свежих помидоров и тертой моцареллой.
Как вы катаете вертушки?
После того, как вы распределите начинку ровным слоем, начните с ближнего к вам нижнего края и скатайте в тугой рулет от себя. Заморозьте бревно, чтобы было легче нарезать ломтики.
Как их хранить?
Лучший вариант: охладить их в герметичном контейнере, так как они наполнены большим количеством молочных продуктов. Перед подачей поджарьте вертушки, чтобы вернуть их к жизни.
Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже0236
Ингредиенты
- 4 унций
сливочный сыр, комнатной температуры
- 4 унций.
измельченная фета
- 1 ст.
нарезанная свежая петрушка
- 1 ч. л.
чесночный порошок
- 1/2 ч. л.
кошерная соль
- 1/2 ч. л.
свежемолотый черный перец
- 8 унций
замороженное слоеное тесто, размороженное
- 3/4 c.
нарезанные виноградные помидоры
- 1 c.
тертая моцарелла
Указания
- Шаг 1В средней миске смешайте сливочный сыр, фету, петрушку, чесночный порошок, соль и перец.
- Шаг 2. Распределите смесь сливочного сыра по слоеному тесту до краев. Сверху положите помидоры, затем посыпьте моцареллой. Начиная с нижнего края, подверните и скатайте тесто от себя, чтобы сформировать полено. Переложите бревно на противень и заморозьте, пока оно не остынет, около 20 минут.
- Шаг 3. Разогрейте духовку до 400°. Разрежьте полено на 16 частей толщиной 1/2 дюйма. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 4. Выпекайте вертушки до золотисто-коричневого цвета и пышности, 15–20 минут. Дайте немного остыть перед подачей на стол.
ФОТО; ЭНДРЮ БУИ СТИЛИСТ ПИЩЕВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ; ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР
Франческа Зани
Помощник кулинарного редактора
Франческа (Франки) Зани — помощник кулинарного редактора Delish, где она разрабатывает рецепты, пишет, оформляет рецепты и ведет TikTok.