Закуска из чернослива мидии: «Мидии» из чернослива — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Мидии из чернослива закуска рецепт с фото

Эта закусочка из чернослива по виду напоминает мидии, но готовится гораздо проще, чем эти морские обитатели. А если вы не любите морепродукты, то такая закуска тем более вам понравится Закуски всегда играют важную роль: они украшают праздничный стол, ими удобно закусывать и просто перекусить, если горячие блюда будут подаваться чуть позже.

Мидии из чернослива, закуска которая всегда исчезает первой со стола и это было мною подмечено уже много раз. Сколько бы я ни приготовила, все съедается. Каждый гость всегда отмечает, что такая закуска очень вкусная, необычная и очень оригинальная. Читайте ещё: Закуски с орехами: пошаговый рецепт с фото.

Большое значение имеет то, какой чернослив выбрать для данной закуски. Чернослив должен быть вкусным, мягким, ароматным и без косточек. Я использовала копченый чернослив, и он просто изумительный. Для закуски и в целом он очень вкусный. Закуска «мидии» из чернослива готовится довольно легко и продукты в ней очень доступные – это вареные яичные желтки, сыр, орехи, чеснок, петрушка и майонез.

Закуска мидии из чернослива

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г
  • листья салата — пучок (для украшения блюда)

Приготовление:

  1. Возьмите необходимые ингредиенты.
  2. Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде.
  3. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
  4. Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.
  5. Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.
  6. Мелко нарежьте пучок петрушки.
  7. Сыр натирите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток
  8. Добавьте петрушку, сюда же выдавливите чеснок через пресс
  9. Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.
  10. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.
  11. Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.
  12. Подготовленный чернослив заполните начинкой.
  13.  Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности.
  14. И — последний штрих: на листья салата выкладываем наши готовые мидии из чернослива и наше фиерическое блюдо готово

«Мидии» из чернослива

Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить «мидии» из чернослива. Эта легкая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе. Сырно-ореховая начинка удачно сочетается со вкусом чернослива. Если вам не нравится чесночный привкус, замените чеснок на зеленый лук. Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Чернослив — 300 Грамм (вяленый)
  • Желток — 2 Штуки
  • Сыр — 100 Грамм
  • Орехи грецкие — 50 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Петрушка — 1 Пучок

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Чернослив и зелень помойте.
  2. Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.
  3.  Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, слейте, надрежьте вдоль до середины.
  4. Орехи и петрушку измельчите, желтки разомните вилкой, сыр натрите на мелкой терке, чеснок продавите через пресс.
  5. Соедините все с майонезом, перемешайте.
  6.  Наполните начинкой створки «мидии», выкладывайте на блюдо с листьями салата.

Вкусная закуска из чернослива

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г

Приготовление:

  1. Сначала подготовим арахис. Его измельчаем в измельчителе или режем ножом. Вместо арахиса можно взять любые другие орехи, которые вам нравятся.
  2. Теперь приготовим тесто. В чашу измельчителя высыпаем большую часть муки и разрыхлитель. Сюда же добавляем порезанное на кусочки холодное масло.
  3. Масло с мукой рубим в измельчителе, также можно перетереть масло с мукой руками. В миску разбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар и сахар.
  4. Все взбиваем до однородной массы. Сюда же в миску добавляем подготовленное масло с мукой. Вымешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку.
  5. Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от сорта муки. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и пластичное.
  6. В конце в тесто добавляем измельченный арахис и еще раз вымешиваем. Получившееся тесто делим на части примерно по 70 грамм. У меня получилось 10 частей.
  7. Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, складываем пополам и сплетаем вместе. Печенью придаем форму рожка. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.
  8. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут. Готовое и уже остывшее печенье сверху посыпаем сахарной пудрой.
  9. Печенье получилось нежное рассыпчатое с приятным арахисовым вкусом. Печенье разлетается очень быстро, поэтому если у вас большая семья, сразу же пеките двойную норму.

Оригинальная закуска мидии из чернослива

 

Не всем по карману покупать деликатесы, а удивить родных и гостей – мечта любой хозяйки. Но всегда можно найти выход из положения: сделать из простых и доступных продуктов оригинальное блюдо. Вот один из таких рецептов мы вам сегодня и предлагаем: мидии из чернослива. Приготовить такую закуску совсем не сложно, а на столе она будет смотреться очень эффектно и необычно. Изумительное сочетание чернослива и сырно-ореховой начинки сделает легкую закуску королевой вашего стола.

Ингредиенты:

  • один пучок свежей петрушки;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • два желтка;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • две столовые ложки майонеза
  • 300 грамм чернослива.

Приготовление:

  1. Грецкие орехи сначала нужно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Если выберете духовку, то включите ее на 170 градусов, разогрейте и отправьте туда противень с орехами. Обжаривайте 15 минут.
  2. Затем даем орехам немного остыть и измельчаем их в блендере. Или еще проще: перекладываем орехи в обычный пакет и измельчаем при помощи скалки.
  3. Куриные яйца необходимо предварительно отварить до готовности, остудить в проточной воде и очистить от скорлупы.
  4. Затем отделяем белки от желтков: белки для этого рецепта нам не понадобятся, можете использовать их для другого блюда.
  5. Желтки перекладываем в миску, измельчаем вилкой.
  6. Один небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
  7. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  8. В миске соединяем тертый сыр, измельченные грецкие орехи, растертый желток и зелень петрушки.
  9. В эту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
  10. Подготовим чернослив. Хорошо промытые сухофрукты перекладываем в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
  11. Через 5 минут воду сливаем, а каждый чернослив разрезаем острым ножом до середины и немного раздвигаем.
  12. Заполняем каждый чернослив начинкой и выкладываем на блюдо, выстланное листьями салата.
  13. Украшаем закуску дольками помидоров и кусочками болгарского перца и подаем на стол.

«Мидии из чернослива» оригинально и вкусно

Ингредиенты: 

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
  2. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
  3. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
  4. Мелко нарезаем пучок петрушки.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
  7. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
  8. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
  9. Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
  10. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
  11. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

Закуска, которая первой исчезает со стола

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г

Приготовление:

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
  2. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
  3. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
  4. Мелко нарезаем пучок петрушки.
  5. Сыр натираем на мелкой терке.
  6. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
  7. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
  8. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
  9. Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
  10. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
  11. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

Мидии из чернослива

Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”. Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно. В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива — отличная закуска на новогодний праздничный стол 2018. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г

Приготовление:

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
    Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
  2. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
    Мелко нарезаем пучок петрушки.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
    Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
    Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
  6. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
    Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

«Мидии» из чернослива

Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить «Мидии из чернослива» — это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто. По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью.

Ингредиенты:

  • 100 гр. чернослива,
  • 70 гр. твердого сыра,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст.л. майонеза,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 щепотки соли,
  • 4-5 веточек свежей петрушки.

Приготовление:

  1. Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.
  2. Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.
  3. Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.
  4. Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.
  5. Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.
  6. На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.
  7. Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.
  8. Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.
  9. Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать.

Чернослив фаршированный

Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г орехов;
  • 3 ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3, веточки укропа;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.
  2. Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.
  3. Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.
  4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.
  5. Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.

Ингредиенты:

  • 150 г чернослива;
  • дольки чеснока;
  • 50 г орехов;
  • 150 г сыра;
  • 2 ложки майонеза;
  • немного зелени.

Приготовление:

  1. Чернослив помещаем в воду.
  2. Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.
  3. Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем.
  4. Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.
  5. Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.
  6. По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.
  7. Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.
  8. Наполняем сухофрукты сырной массой. Читайте ещё: Копченые закуски: пошаговый рецепт с фото.
  9. Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!

Немного о пользе чернослива для организма

Вкус чернослива дополнен богатым составом, представленным витаминами С, РР, В и А, минералами с большим количеством калия. Мягкое слабительное действие ягода оказывает клетчаткой. Пектин помогает выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины со шлаками. В составе присутствует 4 кислоты – салициловая, лимонная, щавелевая и яблочная с антиоксидантами в виде фитонутриентов и каратиноидов. Все они наполняют чернослив пользой:

  1. Для ЖКТ, избавляя от запоров и лишнего веса.
  2. Антибактериальной, останавливая развитие болезнетворных бактерий и инфекций. Это относится даже к сальмонеллезу и кишечной палочке.
  3. Для немного подпортившегося мяса – чернослив способен его наполнить свежестью.
  4. Повышения аппетита, заставляя активней вырабатываться желудочному соку.
  5. В восстановлении нарушенного обмена веществ. Также чернослив полезен способностью стабилизировать почечную и печеночную деятельность.
  6. Сухо фрукт нормализует артериальное давление при регулярном употреблении. Для этого достаточно всего 5 съеденных ягод за день.
  7. Чернослив обладает обеззараживающим эффектом, распространяющимся на ротовую полость, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.

Мидии из чернослива — Со Вкусом

Тип:
Завтраки

Время:
30 минут

Сложность:
Легко

Порций: 4

Совсем скоро наступят праздники, и каждая хозяйка будет ломать голову, чем бы удивить семью и гостей. А знаете ли вы, что это можно сделать без экзотических продуктов и суперсложных техник?

Эта закусочка из чернослива по виду напоминает мидии, но готовится гораздо проще, чем эти морские обитатели. А если вы не любите морепродукты, то такая закуска тем более вам понравится!

Ингредиенты

Зелень
1 пуч.
Твердый сыр
100 г
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Грецкие орехи
50 г
Майонез
2 ст. л.
Чернослив
300 г

Приготовление

  1. 1Обжарьте орехи на противне или сухой сковородке. Слегка остудите и измельчите в блендере, а если у вас нет этого девайса — переложите в пакет или накройте полотенцем и пройдитесь по ним скалкой.
  2. 2Отварите яйца, охладите проточной водой, очистите. Отделите желтки и измельчите вилкой, а белки отложите для других блюд.
  3. 3Промойте и просушите зелень, измельчите. Натрите сыр на мелкой терке. Соедините с зеленью, орехами и желтком.
  4. 4Раздавите чеснок в ту же емкость, добавьте майонез. Хорошенько перемешайте.
  5. 5Промойте чернослив и залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду, разрежьте каждый сухофрукт до середины, раздвиньте края, чтобы плод напоминал раскрытую мидию.
  6. 6Заполните начинкой, выложите на салатные листья. Украсьте дольками помидоров и кусочками болгарского перца.



Подавайте вместе с другими праздничными салатами, нарезкой, домашним хлебушком… Наслаждайтесь праздником и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко

Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Чернослив с начинкой из грецких орехов – закуска или десерт? Лучшие рецепты чернослива, фаршированного грецкими орехами

Чернослив и грецкие орехи входят во многие блюда, салаты, закуски. Из этого дуэта можно приготовить много всего вкусного и не только десерты. Давай попробуем?

Чернослив фаршированный грецкими орехами — общие принципы приготовления

Для начинки выбираем крупный чернослив без косточек. Обычно сухофрукты замачивают на некоторое время, чтобы они размякли, увеличились в размерах. Затем основное изделие необходимо отжать, высушить, наполнить начинкой.

Способы набивки чернослива:

1. Отверстие, через которое вынута косточка, растягивается пальцем, внутри набивается начинкой.

2. Со стороны отверстия острым ножом сделать небольшие надрезы, начинить черносливом, сверху начинить сухофрукты в виде небольших «бочочков».

3. Чернослив разрезаем на две части, но не до самого конца. Выложить внутрь начинку. Чернослив похож на полуоткрытые раковины мидий.

Иногда в чернослив просто кладут кусочек ореха, сверху поливают соусами или сливками. Способ начинки зависит от выбранного рецепта, желаемого количества начинки, размера чернослива.

Ядра для начинки используют целыми или измельченными, измельченными в крошку. Часто их смешивают с другими продуктами: сыром, яйцами, чесноком, творогом, зеленью. Улучшите вкус специи. В начинку можно добавлять мясные продукты, грибы, курицу, но в небольшом количестве. В десертах используют кремы на основе сметаны и взбитых сливок, в соусы добавляют сахар, ваниль, можно использовать другие фрукты.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами и чесноком

Рецепт пикантного чернослива, фаршированного грецкими орехами и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.

Ингредиенты

• 200 г чернослива;

• 150 г орехов;

• 3 ложки майонеза;

• 2 зубчика чеснока;

• 2-3 веточки укропа;

• соль перец.

Варка

1. Чернослив залить водой, но ненадолго. Жидкость берут комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты станут вялыми. 2. Как только чернослив станет мягким, можно слить воду, выложить плоды на салфетку, дать обсохнуть.

3. Орехи измельчить в мелкую крошку, чеснок и зелень измельчить.

4. Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по вкусу.

5. Чернослив начинить приготовленной начинкой, выложить на тарелку, украсить зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, одного часа вполне достаточно.

Чернослив фаршированный грецкими орехами в сметане (десерт)

Рецепт удивительно вкусного и полезного десерта, который обязательно нужно попробовать! Сметану можно использовать любой жирности, но слишком жидкий продукт лучше не брать.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 70 г орехов;

• 200 мл сметаны;

• 80 г сахара;

• 1 щепотка ванили.

Приготовление

1. Замочите чернослив на 20 минут. Если слишком жестко, то оставляем на час в воде.

2. Вынуть, отжать.

3. В каждую вещь вставить по кусочку грецкого ореха. Измельчаем остатки в крошку, оставляем в стороне.

4. Сметана взбитая с сахаром, для аромата кидаем ванилин, но это не обязательно.

5. Чернослив залить сметаной, аккуратно размешать, оставить на час в холодильнике.

6. Разложите десерт порционно по пиалам. Залить сметаной со дна.

7. Сверху посыпать остатками орехов и можно подавать!

Чернослив, фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром

Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или растопленный продукт, в этом случае регулируйте количество майонеза.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 2 зубчика чеснока;

• 50 г орехов;

• 150 г сыра;

• 2 ложки майонеза;

• немного зелени.

Кулинария

1. Положите чернослив в воду.

2. Мелко натереть сыр в миске. С ним можно сразу нарезать чеснок.

3. Грецкие орехи обсушить на сковороде и тоже измельчить. Можно порубить ножом или раздавить. Соединить с сыром.

4. Добавить майонез, перемешать. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы. 5. По желанию в начинку положить рубленую зелень или оставить для оформления.

6. Достаньте чернослив из воды. Немного прорежьте отверстие, чтобы влезло больше.

7. Залить сухофруктово-сырной массой.

8. Осталось только красиво разложить «ракушки» на блюде, украсить зеленью и можно подавать начинку к столу!

Чернослив, фаршированный грецкими орехами и сметаной

Еще один способ приготовления десерта со сметаной и черносливом, фаршированным. Блюдо отличается технологией и вкусом.

Ингредиенты

• 500 г сметаны;

• 300 г чернослива;

• 3 ложки сахара;

• Ваниль.

Варка

1. В дуршлаг нужно постелить тонкую хлопчатобумажную ткань, на нее положить сметану и оставить на 4 часа. За это время сыворотка стечет, масса получится густой.

2. В сцеженные сливки добавить сахар, ванилин, размешать.

3. Замочите чернослив.

4. Орехи выложить на тарелку, подсушить в микроволновке или обжарить на сковороде. Охлаждение.

5. Берем в руки один чернослив, растягиваем пальцем внутреннюю полость, заливаем сметаной.

6. Наклейте ломтик грецкого ореха. Можно и больше, смотрим на размер чернослива и количество сливок.

7. Перекладываем на тарелочку. Подобным образом набиваем весь чернослив.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами и чесноком с творогом

Вариант творожной начинки для начинки чернослива. Выбирайте качественный продукт с жирностью не менее 9%; в этом случае блюдо получится нежным, сливочным. Количество сметаны регулируется в зависимости от влажности творога.

Ингредиенты

• 200 г творога;

• 2 зубчика чеснока;

• 1,5 столовые ложки орехов;

• 2-3 веточки петрушки;

• сметана.

Кулинария

1. Орехи измельчить, можно их предварительно обжарить. Измельчите зелень.

2. Чернослив залить водой для замачивания.

3. Творог со сметаной взбить до однородности, добавить чеснок. Можно все положить в блендер и измельчить одновременно.

4. Добавить зелень с орехами, соль и вкус. Для остроты можно добавить перец или горчицу. 5. Вынимаем размягченный чернослив, делаем небольшие надрезы, заливаем приготовленной творожной массой.

6. Выкладываем на блюдо с зеленью, подаем к столу.

Чернослив фаршированный грецкими орехами с зефиром и бананами

Еще один рецепт потрясающего десерта, который желательно дать настояться не менее часа. В зефире используется самая простая ваниль, никаких добавок в ней быть не должно. Для этого десерта можно использовать даже небольшой чернослив.

Ингредиенты

• 150 г чернослива;

• 4 зефира;

• 200 г сметаны;

• 1 банан;

• 1 ложка сахара;

• 50 г арахиса.

Варка

1. Чернослив залить теплой водой, оставить на полчаса. Вынуть, отжать. Промокнуть бумажными салфетками.

2. В каждый чернослив засовываем по кусочку грецкого ореха.

3. Сметану смешать с сахаром, залить чернослив, оставить на час.

4. Нарежьте зефир кубиками. Чтобы нож не застревал, лезвие периодически смачивают холодной водой.

5. Банан нарезать кусочками, смешать с зефиром, выложить на дно тарелок или салатниц.

6. Сверху положить чернослив. Распределяем между всеми порциями.

7. Сверху залить остатками сметаны с сахаром.

8. Для украшения можно использовать измельченные орехи или кусочки банана. Кокосовая стружка хорошо сочетается с этим десертом.

Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с курицей

Для фарша понадобится небольшой кусочек куриной грудки. Можно взять уже отваренный продукт или часть запеченной птицы.

Ингредиенты

• чернослив;

• 100 г курицы;

• 2 зубчика чеснока;

• 50 г орехов;

• 30-50 г майонеза;

• специи;

• немного укропа.

Варка

1. Отварную курицу нарезать кубиками, выложить в блендер.

2. Добавить орехи и чеснок, выложить половину сметаны.

3. Взбить массу до однородности, оценить консистенцию, при необходимости добавить еще сметаны.

4. Положить рубленую зелень, размешать.

5. Сделайте надрезы на замоченном черносливе.

6. Готовым паштетом наполнить сухофрукты, выложить на тарелку, украсить по своему вкусу.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами (в вине)

Рецепт потрясающего десерта для взрослых. Готовится блюдо в духовке в горшочке, можно употреблять в холодном и теплом виде. Используется красное вино, оно также будет вкусно с розовым напитком.

Ингредиенты

• 500 г чернослива;

• 2 ложки сахара;

• 200 мл вина;

• 50 г масла;

• 150 г орехов.

Варка

1. Для этого чернослив заливают теплой водой, выдерживают полчаса.

2. Подготовленные фрукты начинить орехами. Если подходит больше одного, то смело засовывайте.

3. Смешать вино с сахаром.

4. Сложите фаршированный чернослив в кастрюлю.

5. Наполнить подслащенным вином. При желании можно добавить сахара больше указанного количества.

6. Сверху кидаем сливочное масло, предварительно растапливать не нужно.

7. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить в духовку. Готовим 40 минут при 170 градусах.

8. Перед подачей остудить десерт до теплого состояния или полностью остудить. Можно подавать со сливками, шариками мороженого.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами – полезные советы

• Начинка будет вкуснее и ароматнее, если орехи обжарить. Нет необходимости использовать сковороду. Легко и быстро это можно сделать в микроволновке. Только за ядрышками нужно следить, они в любой момент могут сгореть.

• Если чернослив пойман с косточками, то перед извлечением его необходимо пропарить. Косточку будет легче удалить, отверстие будет аккуратнее.

• Если вам нужно быстро измельчить орехи, вы можете высыпать ядра на разделочную доску, с помощью прижимного ролика со скалкой.

Мидии с жареными помидорами и белым вином

Пикантная закуска или легкий ужин со свежими весенними ароматами, на приготовление которых не нужно много времени.

Когда я еду домой, чтобы навестить своих родителей в Южной Каролине, мы никогда не пропускаем один ресторан — Bin 112. Расположенный в маленьком городке Грир, это лучшее место, где я когда-либо ел. Каждый раз, когда мы идем, мы всегда заказываем закуску из мидий, и я ловлю себя на том, что часто мечтаю об этом, особенно когда мои родители говорят, что они идут, а я застрял в Бостоне. И так как я не буду там в течение довольно долгого времени, я решил, что мне лучше придумать свою собственную версию этих вкусных мидий, чтобы задержать меня!

Итак, вчера мы были в магазине и увидели это, и я чуть не умер и попал в рай.

Мидии — великолепные моллюски, которые можно легко приготовить с множеством вкусов. Самое приятное то, что когда бульон готов, мидии открываются всего за 2 минуты, и их можно сразу же подавать.

Обязательно покупайте их максимально свежими, а мидии PEI всегда будут самого высокого качества (на мой взгляд).

Я рекомендую вам покупать их уже вымытыми и подготовленными — это может быть мучением, чтобы сделать это самостоятельно.

Перед тем, как бросить все ракушки в бульон для приготовления на пару, проверьте, нет ли уже открытых мидий. Любые, открытые до процесса приготовления, следует выбросить, так как они уже испортились.

На приготовление бульона из жареных сливовых помидоров меня вдохновила моя мама, которая была в восторге от того, насколько вкусными могут быть жареные помидоры. Большинство бульонов из мидий готовятся на простом бульоне из белого вина, масла и сливок, поэтому я решил сделать его более здоровым со свежими помидорами, чтобы придать ему аромат вместо всего масла.

Не забудьте выделить время для обжаривания помидоров — они должным образом прожариваются примерно 1-2 часа.

После того, как помидоры поджарятся, крупно нарежьте их и добавьте в бульон, чтобы он прокипел. Это так восхитительно, когда в бульоне смешаны помидоры, лук и чеснок, особенно когда вы начинаете макать в него французский хлеб. позже, и если вы похожи на меня и любите это, обязательно добавьте дополнительное время, чтобы дать ему выкипеть, иначе вы будете пьяным беспорядком, пытаясь разобрать мидии.

Боже милостивый, это один прекрасный обед!

Мидии с жареными сливовыми помидорами и белым вином

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время: 90 365 40 минут

Количество порций: 4

  • 1 фунт мытого и сырые мидии PEI
  • 3 сливовидных помидора, обжаренные в оливковом масле и соусе 45 минут при температуре 400°С
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 измельченных лука-шалота
  • 1/2 большой луковицы, тонко нарезанной
  • оливковое масло
  • свежие сорванные листья базилика
  • Бутылка Пино Гриджио 750 мл
  • 1/2 ст.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *