Мидии из чернослива — Со Вкусом
Тип:
Завтраки
Время:
30 минут
Сложность:
Легко
Порций: 4
Совсем скоро наступят праздники, и каждая хозяйка будет ломать голову, чем бы удивить семью и гостей. А знаете ли вы, что это можно сделать без экзотических продуктов и суперсложных техник?
Эта закусочка из чернослива по виду напоминает мидии, но готовится гораздо проще, чем эти морские обитатели. А если вы не любите морепродукты, то такая закуска тем более вам понравится!
0/5
(0 отзывов)
Ингредиенты
- Зелень
- 1 пуч.
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Грецкие орехи
- 50 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Чернослив
- 300 г
Приготовление
- 1Обжарьте орехи на противне или сухой сковородке. Слегка остудите и измельчите в блендере, а если у вас нет этого девайса — переложите в пакет или накройте полотенцем и пройдитесь по ним скалкой.
- 2Отварите яйца, охладите проточной водой, очистите. Отделите желтки и измельчите вилкой, а белки отложите для других блюд.
- 3Промойте и просушите зелень, измельчите. Натрите сыр на мелкой терке. Соедините с зеленью, орехами и желтком.
- 4Раздавите чеснок в ту же емкость, добавьте майонез. Хорошенько перемешайте.
- 5Промойте чернослив и залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду, разрежьте каждый сухофрукт до середины, раздвиньте края, чтобы плод напоминал раскрытую мидию.
- 6Заполните начинкой, выложите на салатные листья. Украсьте дольками помидоров и кусочками болгарского перца.
Подавайте вместе с другими праздничными салатами, нарезкой, домашним хлебушком… Наслаждайтесь праздником и делитесь рецептом с друзьями!
Автор рецепта
Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Мидии из чернослива закуска рецепт с фото
Эта закусочка из чернослива по виду напоминает мидии, но готовится гораздо проще, чем эти морские обитатели. А если вы не любите морепродукты, то такая закуска тем более вам понравится Закуски всегда играют важную роль: они украшают праздничный стол, ими удобно закусывать и просто перекусить, если горячие блюда будут подаваться чуть позже.
Мидии из чернослива, закуска которая всегда исчезает первой со стола и это было мною подмечено уже много раз. Сколько бы я ни приготовила, все съедается. Каждый гость всегда отмечает, что такая закуска очень вкусная, необычная и очень оригинальная. Читайте ещё: Закуски с орехами: пошаговый рецепт с фото.
Большое значение имеет то, какой чернослив выбрать для данной закуски. Чернослив должен быть вкусным, мягким, ароматным и без косточек. Я использовала копченый чернослив, и он просто изумительный. Для закуски и в целом он очень вкусный. Закуска «мидии» из чернослива готовится довольно легко и продукты в ней очень доступные – это вареные яичные желтки, сыр, орехи, чеснок, петрушка и майонез.
Закуска мидии из чернослива
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
- листья салата — пучок (для украшения блюда)
Приготовление:
- Возьмите необходимые ингредиенты.
- Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде.
- Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.
- Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.
- Мелко нарежьте пучок петрушки.
- Сыр натирите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток
- Добавьте петрушку, сюда же выдавливите чеснок через пресс
- Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.
- Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.
- Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.
- Подготовленный чернослив заполните начинкой.
- Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности.
- И — последний штрих: на листья салата выкладываем наши готовые мидии из чернослива и наше фиерическое блюдо готово
«Мидии» из чернослива
Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить «мидии» из чернослива. Эта легкая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе. Сырно-ореховая начинка удачно сочетается со вкусом чернослива. Если вам не нравится чесночный привкус, замените чеснок на зеленый лук. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Чернослив — 300 Грамм (вяленый)
- Желток — 2 Штуки
- Сыр — 100 Грамм
- Орехи грецкие — 50 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Петрушка — 1 Пучок
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты. Чернослив и зелень помойте.
- Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.
- Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, слейте, надрежьте вдоль до середины.
- Орехи и петрушку измельчите, желтки разомните вилкой, сыр натрите на мелкой терке, чеснок продавите через пресс.
- Соедините все с майонезом, перемешайте.
- Наполните начинкой створки «мидии», выкладывайте на блюдо с листьями салата.
Вкусная закуска из чернослива
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
Приготовление:
- Сначала подготовим арахис. Его измельчаем в измельчителе или режем ножом. Вместо арахиса можно взять любые другие орехи, которые вам нравятся.
- Теперь приготовим тесто. В чашу измельчителя высыпаем большую часть муки и разрыхлитель. Сюда же добавляем порезанное на кусочки холодное масло.
- Масло с мукой рубим в измельчителе, также можно перетереть масло с мукой руками. В миску разбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар и сахар.
- Все взбиваем до однородной массы. Сюда же в миску добавляем подготовленное масло с мукой. Вымешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку.
- Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от сорта муки. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и пластичное.
- В конце в тесто добавляем измельченный арахис и еще раз вымешиваем. Получившееся тесто делим на части примерно по 70 грамм. У меня получилось 10 частей.
- Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, складываем пополам и сплетаем вместе. Печенью придаем форму рожка. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут. Готовое и уже остывшее печенье сверху посыпаем сахарной пудрой.
- Печенье получилось нежное рассыпчатое с приятным арахисовым вкусом. Печенье разлетается очень быстро, поэтому если у вас большая семья, сразу же пеките двойную норму.
Оригинальная закуска мидии из чернослива
Не всем по карману покупать деликатесы, а удивить родных и гостей – мечта любой хозяйки. Но всегда можно найти выход из положения: сделать из простых и доступных продуктов оригинальное блюдо. Вот один из таких рецептов мы вам сегодня и предлагаем: мидии из чернослива. Приготовить такую закуску совсем не сложно, а на столе она будет смотреться очень эффектно и необычно. Изумительное сочетание чернослива и сырно-ореховой начинки сделает легкую закуску королевой вашего стола.
Ингредиенты:
- один пучок свежей петрушки;
- 100 грамм твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- два желтка;
- 50 грамм грецких орехов;
- две столовые ложки майонеза
- 300 грамм чернослива.
Приготовление:
- Грецкие орехи сначала нужно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Если выберете духовку, то включите ее на 170 градусов, разогрейте и отправьте туда противень с орехами. Обжаривайте 15 минут.
- Затем даем орехам немного остыть и измельчаем их в блендере. Или еще проще: перекладываем орехи в обычный пакет и измельчаем при помощи скалки.
- Куриные яйца необходимо предварительно отварить до готовности, остудить в проточной воде и очистить от скорлупы.
- Затем отделяем белки от желтков: белки для этого рецепта нам не понадобятся, можете использовать их для другого блюда.
- Желтки перекладываем в миску, измельчаем вилкой.
- Один небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
- В миске соединяем тертый сыр, измельченные грецкие орехи, растертый желток и зелень петрушки.
- В эту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
- Подготовим чернослив. Хорошо промытые сухофрукты перекладываем в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
- Через 5 минут воду сливаем, а каждый чернослив разрезаем острым ножом до середины и немного раздвигаем.
- Заполняем каждый чернослив начинкой и выкладываем на блюдо, выстланное листьями салата.
- Украшаем закуску дольками помидоров и кусочками болгарского перца и подаем на стол.
«Мидии из чернослива» оригинально и вкусно
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
Способ приготовления:
- Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
- Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
- Мелко нарезаем пучок петрушки.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
- Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
- Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
- Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
- Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
- Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Закуска, которая первой исчезает со стола
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
Приготовление:
- Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
- Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
- Мелко нарезаем пучок петрушки.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
- Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
- Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
- Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
- Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
- Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Мидии из чернослива
Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”. Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно. В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива — отличная закуска на новогодний праздничный стол 2018. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
Приготовление:
- Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом. - Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки. - Сыр натираем на мелкой терке.
- К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем. - Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами. - Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
«Мидии» из чернослива
Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить «Мидии из чернослива» — это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто. По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью.
Ингредиенты:
- 100 гр. чернослива,
- 70 гр. твердого сыра,
- 50 гр. грецких орехов,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 щепотки соли,
- 4-5 веточек свежей петрушки.
Приготовление:
- Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.
- Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.
- Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.
- Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.
- Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.
- На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.
- Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.
- Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.
- Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать.
Чернослив фаршированный
Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.
Ингредиенты:
- 200 г чернослива;
- 150 г орехов;
- 3 ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3, веточки укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
- Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.
- Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.
- Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.
- Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.
- Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром
Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.
Ингредиенты:
- 150 г чернослива;
- дольки чеснока;
- 50 г орехов;
- 150 г сыра;
- 2 ложки майонеза;
- немного зелени.
Приготовление:
- Чернослив помещаем в воду.
- Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.
- Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем.
- Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.
- Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.
- По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.
- Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.
- Наполняем сухофрукты сырной массой. Читайте ещё: Копченые закуски: пошаговый рецепт с фото.
- Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!
Немного о пользе чернослива для организма
Вкус чернослива дополнен богатым составом, представленным витаминами С, РР, В и А, минералами с большим количеством калия. Мягкое слабительное действие ягода оказывает клетчаткой. Пектин помогает выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины со шлаками. В составе присутствует 4 кислоты – салициловая, лимонная, щавелевая и яблочная с антиоксидантами в виде фитонутриентов и каратиноидов. Все они наполняют чернослив пользой:
- Для ЖКТ, избавляя от запоров и лишнего веса.
- Антибактериальной, останавливая развитие болезнетворных бактерий и инфекций. Это относится даже к сальмонеллезу и кишечной палочке.
- Для немного подпортившегося мяса – чернослив способен его наполнить свежестью.
- Повышения аппетита, заставляя активней вырабатываться желудочному соку.
- В восстановлении нарушенного обмена веществ. Также чернослив полезен способностью стабилизировать почечную и печеночную деятельность.
- Сухо фрукт нормализует артериальное давление при регулярном употреблении. Для этого достаточно всего 5 съеденных ягод за день.
- Чернослив обладает обеззараживающим эффектом, распространяющимся на ротовую полость, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.
Мидии Маринара — Быстрый и простой рецепт морепродуктов
Опубликовано Автор: Jim · Обновлено · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 21 комментариев
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Распечатать Рецепт
Мидии очень легко приготовить, они легкодоступны (и недороги!) в большинстве регионов и, что самое главное, очень вкусны. Есть так много способов их приготовить, но наш семейный фаворит — с простым красным соусом. Этот рецепт маринара с мидиями занимает около 30 минут и может быть подан в качестве закуски с хрустящим итальянским хлебом или в качестве основного блюда к макаронам. Выбор за вами. Давайте сделаем это!
Это блюдо очень похоже на наших моллюсков в красном соусе, поэтому, если вам хочется моллюсков, обязательно попробуйте это блюдо.
Поговорим о мидиях
Существует много разных видов съедобных мидий, но самые безопасные — это культивируемые синие/черные мидии.
Они выращиваются на веревочках, имеют минимальное количество песка и более мелкие бородки.
Бороды (биссусные нити) представляют собой нити, похожие на водоросли, которыми мидии прикрепляются к камням и твердым поверхностям.
Иногда у выращенных в промышленных масштабах бороды удаляются во время обработки, однако в большинстве случаев бороды или торчащие нити все равно будут висеть вокруг, поэтому хорошая очистка все еще необходима.
Как их чистить
Положите мидии в прохладную, но не холодную воду с добавлением ¼-1/2 стакана соли на галлон воды. Перемешайте и дайте мидиям постоять не менее часа.
Вода побуждает их фильтровать оставшийся песок и, что наиболее важно, показывать любые бороды, которые не были удалены в коммерческих целях.
Чтобы удалить бородку, возьмите ее бумажным полотенцем (бородки выскользнут из рук, если вы попытаетесь тянуть голыми руками) и потяните бородку к суставу мидии.
Выбросьте бороду и отложите эту мидию в сторону. Просмотрите их все и, когда будете удовлетворены, тщательно почистите мидии щеткой с жесткой щетиной, чтобы удалить любой мусор.
Промойте их еще раз, и теперь они готовы к приготовлению. Процесс очистки занимает около 10 минут для 2 фунтов мидий.
Для этого рецепта вам понадобится 2 фунта выращенных мидий, белое вино (мы использовали Пино Гриджио), одна банка целых 28 унций сливовых помидоров Сан-Марцано, базилик, чеснок, хлопья острого красного перца, оливковое масло и соль и перец.
Как приготовить маринаду из мидий
Каждый номер соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.
- Начните с нарезки 6 зубчиков чеснока.
- В кастрюле, достаточно большой для соуса и мидий, начните процесс обжаривания. Обжарьте чеснок в ¼ стакана оливкового масла на среднем огне.
- Добавьте ¼ чайной ложки (или по вкусу) хлопьев острого красного перца и дайте обжариться вместе с чесноком. Как только чеснок станет слегка золотистым, добавьте ½ стакана сухого белого вина.
- Включите сильный огонь и кипятите вино в течение 2 минут.
- Убавьте огонь до среднего и добавьте в блендер импульсные или измельченные вручную помидоры сливы. Перемешайте и варите соус в течение 5 минут или около того при сильном кипении.
- Добавьте очищенных мидий и смешайте их с соусом.
- Накройте мидии плотно закрывающейся крышкой и готовьте, пока они не откроются.
- Мидии быстро откроются (около 3-5 минут). После того, как большинство из них открылись, выключите огонь и добавьте базилик. Либо разорвите его рукой, как показано на рисунке, либо нарежьте ножом. При желании можно добавить немного высококачественного оливкового масла первого холодного отжима. Мы рекомендуем это!
Так готовятся мидии в красном соусе или мидии маринара.
Мне больше всего нравится подавать это блюдо с целой буханкой хрустящего итальянского хлеба.
Вы также можете подавать его с макаронами. Этого рецепта хватит примерно на полкило макаронных изделий.
Лучшие подсказки
- Всегда тщательно очищайте и осматривайте мидии независимо от того, являются ли они культивируемыми или дикими. Проверьте наличие бороды и удалите ее бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем.
- Мидии открываются всего за несколько минут при умеренном нагревании. Те, что не открываются через 5-6 минут, скорее всего, мертвы, и их следует выбросить перед подачей на стол.
- Ешьте сразу. Не рекомендуется разогревать морепродукты в микроволновой печи. Если вам нужно разогреть мидии, сделайте это в кастрюле на медленном огне.
Хотите еще итальянских блюд из морепродуктов?
- Zuppa di pesce — итальянское рагу из морепродуктов с рыбой, мидиями, моллюсками, кальмарами и креветками.
- Жареные кальмары — классическая закуска из обжаренных до золотистого цвета колец кальмара, подается с маринарой и дольками лимона.
- Запеченные моллюски с ореганатой. Простая закуска с панировочными сухарями, белым вином и лимоном.
- Лингвини с соусом из красных моллюсков — моллюски Littleneck, политые чесночно-красным соусом поверх лингвини.
- Shrimp fra diavolo — классическое нью-йоркское острое блюдо из креветок с пастой.
- Лимонно-чесночная паста с креветками — Креветки с чесночным маслом, перемешанные со свежей петрушкой и макаронами.
- Стейки из рыбы-меч, обжаренные на сковороде, с оливками и каперсами. Простой рецепт рыбы-меч с восхитительным вкусом оливок, каперсов и томатов.
Если вам понравился этот рецепт маринара с мидиями или любой другой рецепт на этом сайте, оцените его на 5 звезд и оставьте отзыв.
Посмотрите видео ниже, где Джим покажет вам, как приготовить этот рецепт с помощью простых инструкций.
Некоторые люди учатся, наблюдая. Если вы относитесь к этому типу людей, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.
- ▢ 2 фунта мидии, очищенных
- ▢ 6 зубчатых нарезанных чесноков
- ▢ ½ стакана сухого белого вина
- ▢ ¼ чайной ложки горячего красного перца. импульсный
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
Начните с измельчения помидоров вручную или с помощью блендера (в течение 2-3 секунд). Отложите. В большой широкой сковороде обжарьте чеснок в ¼ стакана оливкового масла на среднем огне.
Когда чеснок станет слегка золотистым (около 2 минут), добавьте хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд. Добавьте белое вино и включите сильный огонь. Кипятить 2 минуты.
Убавьте огонь до среднего и добавьте в блендер импульсные томаты. Перемешать соус и дать покипеть 5-10 минут.
Добавьте очищенных мидий, смешайте с соусом и накройте крышкой. Мидии откроются через несколько минут.
Через 5 минут выбросьте все нераскрывшиеся мидии. Выключите огонь и попробуйте соус на вкус. При необходимости отрегулируйте уровень соли и перца. Добавьте нарезанный базилик и перемешайте. Подавать с хрустящим итальянским хлебом. Наслаждаться!
- Тщательно очистите и осмотрите мидии. Удалите все бороды.
- Любые мидии, которые не открываются в течение 5-7 минут приготовления, следует выбросить, так как они, скорее всего, мертвы.
- Не рекомендуется разогревать остатки морепродуктов в микроволновой печи. Если вам нужно разогреть мидии, сделайте это в кастрюле на медленном огне.
Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 20,8 г | Белок: 29,7 г | Жир: 18,1 г | Насыщенные жиры: 2,8 г | Холестерин: 64 мг | Натрий: 867 мг | Калий: 1178 мг | Волокно: 2,3 г | Сахар: 8,3 г | Кальций: 95 мг | Железо: 10 мг
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @sipandfeast или отметьте #sipandfeast
Поделиться
вкуснятина
Взаимодействие с читателем
Ангелы на лошадях Рецепт
Вечеринка, ублажающая ангелов верхом на лошадях — устрицы, завернутые в частично приготовленный бекон, затем приготовленные на гриле или на гриле и сбрызнутые лаймом или лимоном, — восходит к викторианской Англии.
Идеальная закуска для любого праздника вместе!
По
Хэнк Шоу
Хэнк Шоу
Хэнк является автором пяти кулинарных книг, последняя из которых вышла в 2021 году. Его веб-сайт Hunter Angler Gardener Cook стал лучшим блогом о еде от Фонда Джеймса Берда в 2013 году.
Узнайте о простых рецептах.
Редакционный процесс
Обновлено 5 апреля 2022 г.
Элиза Бауэр
Впервые я столкнулся с этим блюдом, когда переехал на Лонг-Айленд в конце 1980-х годов.
Это было на свадьбе, на которой я присутствовал со своей девушкой ДеДи, и это была одна из тех классических свадеб Лонг-Айленда, когда все стекла звенели, чтобы пара поцеловалась в неловкие моменты, густые волосы и столько музыки Билли Джоэла, что я после этого пришлось неделю слушать Dead Kennedys, чтобы прийти в себя.
Я был в восторге, но больше всего мне запомнилась эта странная закуска из устрицы, завернутой в бекон и сбрызнутой лимонным соком.
Я спросил официанта, как это называется, и он сказал: «Это ангел верхом на лошади», как будто я был идиотом, потому что не знал.
Позже я узнал, что ангелы верхом на лошадях, также приготовленные с морскими гребешками и иногда называемые «дьяволами на лошадях», в то время были обязательным блюдом для вечеринок на Лонг-Айленде.
Элиза Бауэр
Могу сказать, что и сейчас это остается обалденно вкусным блюдом. Соленые, минеральные устрицы, только что приготовленные, окруженные копченым беконом и освещенные свежевыжатым лимонным соком. Позже я перешел на сок лайма, потому что он мне даже больше нравится.
Сделайте их много, особенно если вы можете найти маленькие устрицы, такие как Олимпия в штате Вашингтон.
По сути, вам нужны устрицы такого размера, который вы бы ели сырыми — в конце концов, это блюдо должно быть на один укус. Я много раз использовал для этого предварительно очищенные устрицы, так что просто ищите маленькие.
Я никогда не видел, чтобы толпа ела меньше 3 штук на человека, а 4 штуки на человека вполне безопасно. Лично я и раньше откладывал хлебную дюжину, что, как мне кажется, делает меня либо добросовестным ангелом… либо просто обжорой.
Откуда ангелы верхом на лошадях получили свое имя?
Эти устрицы, завернутые в бекон, родом из викторианской Англии. Первоначально хозяева подавали их после обеда, но в наше время мы подаем их как закуски. Их название, скорее всего, происходит от скрученных краев бекона, которые выглядят как крылья ангела. Когда фаршированные черносливы или финики заменяют устриц, название меняется на чертей верхом.
Другие закуски для праздничного стола
- Бри в слоеном тесте
- Фрикадельки в клюквенной глазури
- Классические фаршированные грибы
- Классический сырный шарик
- Коктейль из креветок
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
порций
4 порции
Консервированные устрицы с скорлупой можно найти в холодильном отделе продуктового магазина, и они хорошо подходят для этого рецепта.
От 16 до 32 маленьких устриц (или морских гребешков) или более крупных, разрезанных пополам, очищенных от кожуры
8–16 ломтиков тонко нарезанного бекона
Дольки лайма или лимона для подачи
Предварительно обжарить ломтики бекона:
При необходимости, работая партиями, обжаривайте ломтики бекона на среднем огне в большой сковороде до полуготовности, но не до хрустящей корочки.
Вам нужно предварительно немного обжарить бекон, иначе, когда вы готовите их с устрицами, устрицы будут пережарены к тому времени, когда бекон станет хрустящим. Отложите бекон, чтобы он остыл.
Разогрейте гриль:
Приготовьте гриль или жаровню, пока будете заворачивать устрицы.
Оберните устрицы беконом:
Чтобы сделать ангела верхом на лошади, нужно обернуть 1/2 кусочка бекона вокруг маленькой устрицы и закрепить зубочисткой. Перекрывайте края бекона примерно на дюйм, если можете.