Яичница по итальянски название: Фриттата, или яичница по-итальянски | Рецепты | Кухня

«Фриттата»: итальянский омлет (Frittata), пошаговый рецепт на 855 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бисквитный омлет с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Реклама

Снежинка Татьяна

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Фриттата – традиционный итальянский омлет с разнообразными добавками. Предлагаю наиболее удачный и легкий вариант с добавлением томатов, сладкого перца и, конечно же, петрушки. Готовится быстро, получается ароматно, вкусно, с интересной текстурой за счет сыра! Подавать можно просто так, мне очень понравилось именно с помидорками, посыпанными травами. В принципе, можно помидоры немного замариновать с приправами в бальзамическом уксусе, но это уже другая история… Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

4 яйца

1 небольшая луковица

1 крупный зубок чеснока

50 г. пармезана (или любой твердый сыр)

небольшой пучок петрушки

1 небольшой красный сладкий перец

1 средний помидор

соль, перец по вкусу

2 ст.л. оливкового масла

Для подачи: помидор, сухой базилик и майоран

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Петрушку вымыть, обсушить, измельчить. Сыр натереть на сырной терке.

Яйца слегка взбить венчиком, посолить, поперчить.

Соединить их с сыром и петрушкой. Оставить.

Лук и чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок маленькими кубиками.

Перец и помидор вымыть, очистить от семян, удалить жидкость, порезать небольшими кубиками.

На сковороде или в огнеупорной форме разогреть оливковое масло, обжарить чеснок.

Как только чеснок начнет зарумяниваться, добавляем лук, обжариваем пару минут, затем кладем перец и помидор, томим 5 минут.

Теперь вливаем яичную массу и жарим на небольшом огне, пока у стенок омлет не начнет схватываться.

Как только края прихватились, а серединка еще жидкая, отправляем омлет в духовку и доводим до готовности при 180С около 15 минут.

Готовый омлет нарезаем на порции и подаем с дольками помидора, присыпанными сухим майораном и базиликом. Buon appetito!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(71)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейяйцапростые рецепты на каждый деньитальянская кухняжаритьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фриттата. Пошаговый рецепт классического омлета по-итальянски

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Слоеный салат с грибами и сыром

Картофельный салат со сметаной

Назад

Описание блюда

Начинать новый день с фриттаты — замечательная итальянская традиция!

Сочная, нежная фриттата — это омлет с овощами, грибами или мясом, щедро посыпанный тертым сыром и запеченный в духовке.

Хитрость этой яичной запеканки в том, что с заменой ингредиентов полностью меняется вкус блюда. Чередуйте бекон с колбасой, используйте моцареллу вместо брынзы, добавляйте различные овощи — и каждый день наслаждайтесь новым питательным завтраком.

Экспресс-вариант — фриттата на сковороде. Такая же воздушная и сытная, но быстрая яичница станет вкусным спасением для всех, у кого мало времени для приготовления блюд.

ТМ «Рудь»

Классическая фриттата с помидорами, болгарским перцем и моцареллой

Позавтракать фриттатой с красными летними овощами — вкусно и полезно! Болгарский перец заряжает витамином С. А помидоры улучшают умственную активность — именно то, что нужно с утра!

Салаты и закуски


Легко
Завтрак

Ингредиенты

Яйца6 шт.
Молоко ТМ «Рудь»50 мл
Помидоры2 шт.
Болгарский перец½ шт.
Сыр моцарелла200 г
Листья базилика5 шт.
Оливковое маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление

Этап № 1

Подготовим овощи и зелень. Болгарский перец режем соломкой. С помидоров снимаем кожицу и нарезаем кружочками или ломтиками. Измельчаем базилик.

Этап № 2

В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком.

Этап № 3

Разогреваем сковороду со съемной ручкой, добавляем растительное масло, выливаем яично-молочную смесь. Сверху выкладываем помидоры, болгарский перец и зелень. Натираем моцареллу на крупной терке и посыпаем омлет. Жарим под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 5–7 минут.

Этап № 4

Когда омлет поджарится снизу, ставим его в разогретую до 180 °C духовку (с функцией верхнего огня или гриля) еще на 8–10 минут, чтобы блюдо подрумянилось сверху.

Фриттата с кабачками и сыром проволоне

Запеченные в воздушной яично-молочной смеси кабачки нормализуют пищеварение и поддерживают здоровье кожи. Однако главный секрет кабачковой фриттаты — в низкой калорийности. Идеально для всех, кто желает завтракать сытно и с пользой для здоровья.

20 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Приготовление

Этап № 1

Половину свежего молодого кабачка нарезаем ломтиками. Измельчаем зеленый лук, чеснок и базилик.

Этап № 2

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, высыпаем измельченный лук и чеснок, солим и ставим на несколько минут в духовку.

Этап № 3

Выкладываем на дно формы ломтики кабачка и возвращаем в духовку. Запекаем кабачки в течение 8 минут, чтобы ломтики стали мягкими.

Этап № 4

Пока кабачки запекаются, взбиваем яйца с молоком, солим и перчим смесь. Добавляем измельченный базилик.

Этап № 5

Заливаем кабачки яично-молочной массой и ставим в духовку еще на 10–15 минут. В конце приготовления добавляем натертый сыр.

Фриттата с беконом, овощным ассорти и сыром чеддер

Универсальная фриттата на все сезоны — с овощными ассорти. Ведь даже когда сезон свежих овощей проходит, остается богатый ассортимент замороженных смесей ТМ «Рудь»! Так что баловать родных необычными витаминными омлетами можно хоть каждый день. А насыщенный пряный аромат блюду придаст бекон или кусочки колбасы.

30 минут
Легко
Завтрак

Ингредиенты

Яйца7 шт.
Овощная смесь «Весенняя» ТМ «Рудь»180 г
Молоко ТМ «Рудь»70 г
Вода60 г
Бекон50 г
Сыр чеддер200 г
Растительное маслодля жарки
Зеленый лук3 веточки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Горчицапо вкусу

Приготовление

Этап № 1

Овощную смесь выкладываем на сковороду, добавляем воду и тушим под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Этап № 2

В глубокой емкости взбиваем яйца с молоком, перцем, солью и горчицей.

Этап 3

Тонкими полосками нарезаем бекон и поджариваем на отдельной сковороде до золотистой корочки.

Этап 4

Измельчаем зеленый лук. На крупной терке натираем чеддер. Сыр и лук добавляем к яично-молочной смеси вместе с тушеными овощами и беконом. Перемешиваем.

Этап 5

Выкладываем смесь на разогретую с маслом сковороду и готовим омлет на маленьком огне около 10 минут.

Готовую фриттату разрежьте на куски и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Слоеный салат с грибами и сыром

Салаты и закуски

Нежный грибной салат для сытного перекуса на каждый день.

Картофельный салат со сметаной

Салаты и закуски

Картофельный салат можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Салат с баклажанами и перцем

Салаты и закуски

В поисках легкой и витаминной закуски обратите внимание на салат с баклажаном и сладким перцем.

Мясной салат с фруктами

Салаты и закуски

Куриное мясо, сочные сладкие фрукты и ягоды, пикантные специи и молочные продукты — основные составляющие салата.

Салат из редиски

Салаты и закуски

К классическим рецептам принадлежит вариант салата из редиски, огурцов и яиц.

Рулетики из кабачков

Салаты и закуски

Обычно рулетики из кабачков служат легкой закуской. Но она может легко превратиться в полноценное питательное блюдо.

омлет — Перевод на английский — примеры русский

Премиум

История

Избранное

Реклама

Скачать для Windows Это бесплатно

Загрузите наше бесплатное приложение

Реклама

Реклама

Нет объявлений с Премиум

Спрягайте этот глагол

Предложения:
яичница
яичница болтунья

Эти примеры могут содержать нецензурные слова, основанные на вашем поиске.

Эти примеры могут содержать разговорные слова на основе вашего поиска.

уова страпаццат

Яичница

Много песен написано о тех яичница .

Sono state scritte molte canzoni… su quelle uova stripazzate .

Да, я хочу яичницы-болтуньи и тост с беконом и корицей.

Sì, voglio uovastrapazzate e бекон, e pane tostato alla cannella.

и четыре яичница , очень рыхлая.

E quattro Uova ремень , poco cotte.

Дети хотят овсянку, а я люблю яичницу-болтунью и бекон.

Я bambini vogliono каша, e io, uova strapazzate con pancetta.

Пара яичница и колбаса.

Prenderò я блины ai mirtilli, ип paio ди uova strapazzate e per contorno una salsiccia.

Я заказал яичницы-болтуньи и апельсиновый сок.

Ho ordinato uova strapazzate e succo di arancia.

Тогда сделай мне одолжение и сделай мне яичница .

Allora mi prepari delle uova strapazzate .

На обед я хотел салат и яичницу-болтунью .

Per pranzo, voglio insalata mista e uovastrapazzate .

Мисс, я хотел овсянку перед яичницей .

Volevo i fiocchi d’avena prima delle uova stripazzate .

На второе омлета с луком на рисе.

Il secondo, uova strapazzate con riso e cipolle.

яичницы-болтуньи стоят 36 долларов.

36 долларов за делле и страпаццат .

Мне даже не нравится ее яичница .

Le sue uova strapazzate non mi piacciono.

Ребенку нужны шпинат, морковь… а не яичница-болтунья .

I bambini hanno bisogno di spinaci, di carote… non di Уова страпаццат .

Моя знаменитая яичница со сливочным сыром и…

Le mie famose uova strapazzate con formaggio fuso e…

Спасибо, но я не люблю блестки на своей яичнице .

Grazie, ma non gradisco i lustrini nelle mie Уова страпаццат .

Невесте моего сына вот-вот подадут… вкуснейшую яичницу-болтунью .

La fidanzata di mio figlio sta per ridvere una bella lezione… su come si preparano delle deliziose uova strapazzate .

Нет, мы как раз работали над заказом яичницы-болтуньи .

Нет, ci esercitavamo su come ordinare uova strapazzate .

Только ты и кухня, полная омлетов .

Solo tu e una cucina di uova strapazzate .

Специальный завтрак номер три, яичницы-болтуньи , белые тосты.

Colazione speciale numero tre, Уова страпаццат , стекло тостато.

Знаешь, бургеры, яичницы-болтуньи .

Niente, sai, гамбургер, уова страпаццат .

Возможно неприемлемый контент

Примеры используются только для того, чтобы помочь вам перевести искомое слово или выражение в различных контекстах. Они не отбираются и не проверяются нами и могут содержать неприемлемые термины или идеи. Пожалуйста, сообщайте о примерах, которые нужно отредактировать или не отображать. Грубые или разговорные переводы обычно выделены красным или оранжевым цветом.

Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть больше примеров
Это простой и бесплатный

регистр
Соединять

Ничего не найдено для этого значения.

Дополнительные функции с нашим бесплатным приложением

Голос и фото перевод, офлайн функции, синонимы , спряжение , обучение игры

Результаты: 723. Точно: 723. Прошедшее время: 79 мс.

Документы

Корпоративные решения

Спряжение

Синонимы

Проверка грамматики

Помощь и о

Индекс слов: 1-300, 301-600, 601-900

Индекс выражений: 1-400, 401-800, 801-1200

Индекс фраз: 1-400, 401-800, 801-1200

3 итальянский Слово дня: Uovo (яйцо)

Хизер Бростер

Сегодняшнее слово дня является частью нашей  Итальянское пасхальное слово серии. Каждый день в течение недели, предшествующей Пасхе, мы будем публиковать слово, связанное с этим особенным временем года. Наслаждаться! 🐰

Слово для яйца по-итальянски будет uovo . В форме единственного числа это существительное мужского рода, оканчивающееся на или ( l’uovo , un uovo ). В форме множественного числа род меняется, потому что у него неправильное множественное число: оно становится существительным женского рода, оканчивающимся на букву 9.0007 A ( LE UOVA , Delle UOVA ), а не буква I ( Uovi* ). Это потому, что слово происходит от старого латинского среднего рода множественного числа ova .

IPA: /ˈwɔ.vo/

*Забавные мелочи: Некоторые другие странные и чудесные существительные мужского рода, формы множественного числа которых оканчиваются на a включают muro (plural: mura ), dito (plural: dita ), labbro (plural: labbra ) and osso (plural: Осса ). Все эти существительные переходят от мужского рода в единственном числе к женскому роду во множественном числе, поэтому, например, il muro становится le mura .


Узнайте из нашего видео


Слово uovo используется для обозначения любого вида яиц , вырабатываемых птицами, рыбами, рептилиями, земноводными или насекомыми. Так же, как и в английском языке, он также служит неофициальной заменой ovulo , что является словом яйцеклетки или яйцеклетки млекопитающих.

La gallina ha deposto un uovo nel giardino.

Курица снесла яйцо в саду .


Люди любят готовить и есть свои яйца разными способами. Некоторые из самых популярных блюд из яиц включают:

  • uovo alla coque = яйцо всмятку (это происходит от французского «oeuf à la coque», где «coque» означает скорлупу)
  • uovo sodo = яйцо вкрутую
  • uovo strapazzato = яичница-болтунья
  • uovo all’occhio di bue = яйцо с солнечной стороной вверх (буквально: яйцо с воловьим глазом)
  • uovo in camicia = яйцо-пашот 7 0 9 в рубашке Frittata = . Вид итальянской омлет
  • Uovo Sott’Aceto = Марионерный яйцо

. ( яичный желток ), который также известен как il rosso d’uovo ( красный цвет яйца ), и il bianco d’uovo ( яичный белок), который также обозначается наименование альбума или кьяра д’уово ( прозрачная часть яйца ).

Но есть один вид яйца , у которого тоже нет, и это uovo di Pasqua ( Пасхальное яйцо )!

uovo di Pasqua (реже известный как uovo pasquale ) — традиционный христианский предмет, символизирующий воскресение Иисуса из гроба. Хотя шоколадное яйцо ( uovo di cioccolato ) является относительно новым дополнением к пасхальному празднику, практика дарения настоящих яиц, украшенных разными цветами и рисунками, существует со времен Средневековья. Эти крашеные яйца называются uova sode colorate (букв: крашеные вареные яйца ) на итальянском языке.

Говоря конкретно о пасхальных яйцах или говоря с детьми о яйцах , уменьшительный термин ovetto (буквально: small egg ) часто используется вместо 80033 uovo .

Ниже приведены несколько общих терминов, с которыми вы столкнетесь, просматривая каталог итальянских пасхальных яиц!

  • uovo di cioccolato fondente = dark chocolate egg
  • uovo di cioccolato al latte = milk chocolate egg
  • uovo nocciolato = hazelnut egg
  • ovetti misti = смешанные шоколадные яйца
  • ovetti confettati = маленькие яйца, покрытые слоем сахара, обычно с начинкой
  • uovo decorato = decorated egg

Meglio un uovo oggi che una gallina domani

Literal : better an egg today than a hen tomorrow
English equivalent : a bird в руке стоит два в кустах


Cercare il pelo nell’uovo

Буквальный : искать волосы в яйце
Английский эквивалент : разделять волосы


ROMPERE LE UOVA NEL PANIERE A QUALCUNO

Literal : чтобы разорвать яйца в чьей -то корзине
Английский эквивалент : дождь на чьем -то парад

333333463.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *