Воздушная запеканка без муки и манки: Воздушная запеканка без муки и манки — рецепт с фотографиями

Содержание

Воздушная творожная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Воздушная творожная запеканка в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать воздушную запеканку? Подготовьте продукты для нее. Творог возьмите жирный, с ним получится самая вкусная запеканка. Учитывайте, что калорийность тогда будет высокая. Если творог сухой, то добавьте небольшое количество сметаны или натурального йогурта. С таким количеством сахара получится запеканка средней сладости, смотрите по своему вкусу. Вместо муки можно положить кукурузный крахмал, получится еще нежнее.

  2. Шаг 2:

    Яйца разделите на белки и желтки. Старайтесь делать это максимально аккуратно, чтобы в белки не попал желток, даже его капля может помешать им взбиться. Белки уберите в холодильник.

  3. Шаг 3:

    К желткам добавьте сахар, творог, ванилин и муку.

  4. Шаг 4:

    Пробейте все продукты погружным блендером. Не пропускайте этот шаг. Масса после взбивания станет очень нежной и однородной, что сделает запеканку воздушной и мягкой. Простое перемешивание творога не даст такого эффекта. Если же у вас нет блендера, то обязательно протрите творог через сито.

  5. Шаг 5:

    Достаньте белки из холодильника. Добавьте к ним щепотку соли — это поможет им взбиться и усилит вкус остальных продуктов в запеканке. Взбейте белки миксером до пиков — это состояние, когда лопасти миксера оставляют явные следы, которые не опадают после окончания взбивания.

  6. Шаг 6:

    Добавьте белки к основной массе.

  7. Шаг 7:

    Аккуратно, при помощи силиконовой лопатки или венчика вмешайте белки в творог. Делайте это движениями снизу вверх, как-будто вы закапываете белки. Именно воздух во взбитых белках поднимет будущую запеканку при выпечке.

  8. Шаг 8:

    Возьмите форму для выпечки. Чем меньше будет форма по размеру, тем выше получится запеканка. Моя диаметром 18 см. Смажьте ее небольшим кусочком сливочного масла.

  9. Шаг 9:

    Вылейте в форму тесто, верх разровняйте.

  10. Шаг 10:

    Пеките запеканку в духовке, предварительно разогретой до 190°С, режим верх-низ, в течении 45-50 минут. Ориентируйтесь на внешний вид запеканки — она должна стать румяной. Запеканка очень сильно поднимается при выпечке, а затем, при остывании, опадает. Это нормально, потому что она готовится как суфле, и имеет похожую структуру. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.

Один из лучших рецептов, которые я готовила! Нежная, воздушная, в меру сладкая. Рекомендую!

Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Рецепты для детей

Детская запеканка для детей рецепты с фото

Завтрак из яиц фото рецепты

Рецепты советских времен

Запеканка без манки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Мука, Ванилин, Соль

новости, творог, десерт, запеканка, сахар, главные новости, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

07. 02.2022 21:26

[email protected]

 

Наивкуснейшую творожную запеканку, оказывается, можно приготовить без масла, муки, манки, с минимумом сахара.

Это самая нежная и воздушная творожная запеканка, которая вообще получается у хозяек.

Для приготовления необычно воздушной запеканки лучше использовать творог 5 % жирности и жирную сметану – 20 %.

Запеканка получится вкусной, если в тесто добавить немного лимонной цедры и ванильного сахара.

Фото: Pixabay

Как приготовить шедевральную запеканку при минимуме продуктов

Пока разогревается духовка до 160 градусов, сделаем основу запеканки:

  • творог – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • крахмал и сметана – по 2 ст. л.;
  • ванилин и изюм – по вкусу.

Берем куриные яйца (5 штук) и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник, в миску кладем творог, сметану, 3,5 ст. л. сахара, кукурузный крахмал, ванильный сахар и лимонную цедру, если нравится.

Пробиваем ингредиенты блендером, чтобы в итоге получилась жидковатая однородная масса.

В сухую миску наливаем холодные белки и начинаем взбивать их миксером на низких оборотах, добавляя 3,5 ст. л. сахара.

Аккуратно вводим в творожную основу взбитые с сахаром белки. Старайтесь не осадить массу и сохранить ее воздушность и пышность.

Творожная запеканка без муки и манки готовится на водяной бане. Форму с десертом поместите в глубокую емкость или противень большего размера.

Готовим запеканку в прогретой духовке около 1 часа при 160 градусах. Готовую запеканку достаем из водяной бани, даем воздушному десерту полностью остыть.

Автор: Андрей Иванов

  • творог
  • десерт
  • запеканка
  • сахар
  • Главные новости



 


Последние новости

Праздники

25. 10.2022

Какой сегодня праздник: 26 октября 2022 года

Сад и Огород

25.10.2022

Как подготовить пионы к зиме, чтобы весной они порадовали пышным цветением: хитрость, о которой не расскажет сосед

Сад и Огород

25.10.2022

Обязательно добавляйте в грунт для чеснока один незаменимый компонент: секрет крупных головок

Красота и здоровье

25.10.2022

Что делать при скачке давления: советы врача

Главные новости

Сад и Огород

25.10.2022

Нужно ли мыть капусту перед закваской, чтобы хрустела и не горчила: о чем не догадываются хозяйки

Кулинария

25.10.2022

Как правильно заваривать имбирный чай: способствует похудению и снижению аппетита

Экономика

25.10.2022

Ситуация с евро резко изменилась: вот как завершились валютные торги 25 октября в Беларуси

Сад и Огород

25.10.2022

Что сделать с фиалкой, чтобы она цвела «шапочкой»: простые советы от знающих цветоводов

Новости сегодня

25. 10.2022

Куда прятать хризантему на зиму, чтобы к осени получить пышный кустик с яркими бутонами

25.10.2022

Как приготовить нелюбимую гречку так, чтобы за ушами трещало: пошаговый рецепт

25.10.2022

Как понять свою кошку и научиться «общаться» на одном языке: 6 полезных советов

25.10.2022

Кардиолог назвал продукты, употребление которых вредно для сердца

Все новости

Творожная запеканка (без муки и манки)

от редакции

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав множество других рецептов, смело могу сказать, что это самая вкусная творожная запеканка!

Приготовление: 45 минут

Порции: 6

Ингредиенты

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 г (для сладкоежек), можно 150 г
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Корица молотая – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Изюм (по желанию) – 2 зерна
  • Сливочное масло – для смазывания формы

Проезд

  1. Яйца делим на желтки и белки. Не страшно, если в белки попадет немного желтка, как в моем случае. Желтки взбить с сахаром. Яичный гоголь. Вот он, готовый десерт моего детства!)) Лижум все что можно))
  2. Белки взбить с 2-3 каплями лимона. Если нет лимона, можно заменить щепоткой соли или лимонной кислоты. А бывает и так битый. Белки взбить до получения устойчивой пены. Затем начинаем смешивать все по порядку. Желтки смешать с сахаром в творог.
  3. Для этого меняю насадку на блендер. Тем временем включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов. Получаем довольно жидкую консистенцию. Это хорошо, запеканка будет сочной! Тем временем замочите изюм (по желанию) в горячей воде.
  4. Добавьте крахмал, корицу и ванильный сахар. Взбейте до однородности. Добавить порциями взбитые белки. Взбейте до однородности. Наш творожный десерт готов к выпечке. Смажьте форму сливочным маслом.
  5. Разливаем творожную массу в формы (большие или в маленькие глубокие силиконовые). Украсьте изюмом или яблоком, или чем душе угодно. Ставим в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса «схватилась»). Затем снижаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: если, проткнув запеканку до дна, на палочке нет жидкой творожной массы, запеканка готова.
  6. Дайте готовой творожной запеканке немного остыть. Совсем немного, потому что очень хочется попробовать)) Украсьте свежими фруктами и попробуйте! Приготовление в глубокой силиконовой форме занимает на 5 минут больше времени. Выкладываем, смазываем сметаной и наслаждаемся! М-м-м! .. Остановись на минутку, ты прекрасна!

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…

Творожная запеканка без сахара и муки

Хороший рецепт творожной запеканки для людей на диете, так как не содержит ни сахара, ни пшеничной муки, ни даже манки. Манку используют только для посыпки формы. Готовить: 45 минут Порций: 5 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт….

Творожная запеканка (без муки и манки)

Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, благодаря чему она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле! Ингредиенты Творог (в рецепте использовалась 5% жирность) – 500 г Яйца – …

Творожная запеканка без манки и муки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст. л. Сахар – 3 ст.л….

Творожная запеканка (без муки)

Изумительный рецепт творожной запеканки с паприкой и сушеным чесноком. При добавлении крахмала запеканка тает во рту, как суфле. Нежный сырный вкус в каждой ложке! Готовить такую ​​запеканку просто: достаточно все перемешать и отправить на…

Запеканка творожная с манкой

Запеканка творожная с манкой и вишней – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых. Приготовление: 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Творог – 250 г Вишня замороженная/консервированная без косточек – 225 г или свежая вишня – 250 г Сахар – 80-1…

Запеканка творожная несладкая без муки, с оливками и сыром

Запеканка творожная несладкая с сыром и оливками, приготовленная по этому рецепту, не только очень вкусна, но и полезна. Эта запеканка хороша как в горячем, так и в уже остывшем виде. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог – 220 г Яйцо (всего …

Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….

Творожная запеканка с яблоками (без муки)

Творожная запеканка с яблоками и манкой – это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежная, легкая и удивительно вкусная. Кроме того, такая запеканка является еще и кладезем полезных микроэлементов и витаминов, которые…

Творожная запеканка с мандаринами (без муки)

Сегодня у меня на десерт творожная запеканка с манкой, цедрой и кусочками мандаринов. Этот легкий творожный пирог с мандаринами я пеку чаще всего зимой. Он получается очень ароматным, нежным и вкусным. Готовится очень легко и всегда получается…

Творожная несладкая запеканка с сыром (без муки)

Творожная запеканка с сыром готовится из небольшого набора ингредиентов, но получается очень вкусной и необычной. Благодаря добавлению в творожную массу крупно натертого твердого сыра, запеканка имеет красивый рисунок в разрезе, характерную чер. ..

Творожная запеканка с манкой и вишней

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к утренним…

Творожно-лимонная запеканка с манной крупой

Быстрый и простой рецепт идеально сочной и вкусной творожной запеканки с нежным вкусом лимона. Такая запеканка станет отличным завтраком, полдником или десертом. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Творог 5-9% – 500-600 г Манка –…

Манная запеканка из брокколи с творогом

Рецепт идеальной запеканки из брокколи из манной крупы с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яблочная запеканка с творогом и манной крупой

Рецепт идеальной яблочной запеканки с творогом и манной крупой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Творожная запеканка с персиками, без муки (в микроволновке)

Эта воздушная творожная запеканка с кусочками персиков и без единого грамма муки выглядит как нежнейшее суфле, а главное готовится в микроволновке менее 10 минут. Идеальный завтрак в кратчайшие сроки! Ингредиенты Кот…

LC Хлеб без муки, творога и яиц

Рецепт идеального LC хлеба без муки, творога и яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с черной смородиной и манной крупой

Давно не секрет, что творожная запеканка не только вкусна, но и очень полезна. А если приготовить такую ​​запеканку с ягодами смородины – полезно вдвойне! Запеканка не содержит ни грамма муки и масла, но при этом…

Творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами

Отличный завтрак для всей семьи – творожная запеканка с манной крупой и сухофруктами. Вкусно и полезно. А в нашей семье такую ​​запеканку с манкой и сухофруктами подают на Пасху, к праздничному столу. Приготовление: 20 минут Подача…

Творожная запеканка с манкой (в мультиварке)

Рецепт мультиварки – домашняя творожная запеканка. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке. Порций: 6 Ингредиенты Творог – 500 г Яйцо – 4 шт. Сахар – 150 г Ванильный сахар –…

Отзыв к «Творожная запеканка (без муки и манки)»

Творожная запеканка (без муки и манки)

от редакции

Эта творожная запеканка не содержит привычной муки или манки, а только крахмал, в результате чего она получается нежной и воздушной. Очень похоже на нежное творожное суфле!

Ингредиенты

  • Творог (в рецепте использован 5% жирности) – 500 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сметана – 2 столовые ложки. ложки с горкой
  • Сахар – 7 столовых ложек. ложки уровня
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Кукурузный крахмал (можно картофельный) – 2 столовые ложки с горкой

Указания

  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика или ручного блендера. При желании можно взбить отдельно желтки с сахаром, а отдельно белки с солью на кончике ножа. Тогда запеканка получится еще более воздушной.
  2. Добавить творог, сметану и ванилин.
  3. Еще раз все хорошо взбить блендером, чтобы творог был однородным, без крупинок.
  4. В последнюю очередь добавить кукурузный крахмал и все перемешать (теперь уже ложкой).
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. (При определении готовности творожной запеканки ориентируемся на свою духовку индивидуально).

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка без манки и муки

Рецепт нежнейшей творожной запеканки без использования муки и манки. Я регулярно готовлю завтрак по этому рецепту. Готовить: 15 минут Порций: 6 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт. Молоко – 8 ст л Сахар – 3 ст…

Запеканка творожная (без муки и манки)

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и «сладкая», роскошная запеканка. Очень приятно, но не отражается на вашей безупречной фигуре. Рецепт позаимствовала у свекрови 😉 Муки, манки в рецепте нет! Х…

Сырники без муки (с манкой)

Приготовить сырки с настоящим творожным вкусом несложно – мы не добавляем в творог муку и разрыхлители, мы готовим сырки с манкой. Вкус более насыщенный, структура сочная и нежная, сырники не впитывают масло при жарке….

Творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами

Незамысловатое и оригинальное блюдо на основе творога — аппетитная творожная запеканка без муки, с йогуртом и бананами, которая даже больше похожа на нежное суфле, чем на обычную запеканку. Интересная основа из бананов в запеченном виде…

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, превосходна! Запеканка готовится элементарно из простых и доступных продуктов. В творожную массу добавляется манная крупа, благодаря чему запеканка имеет довольно плотную структуру. Приготовление: 15 минут Ингредиенты Ко…

Творожная запеканка с корицей (без муки)

Из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусную творожную запеканку. Рекомендую простой и быстрый рецепт низкокалорийной творожной запеканки с бананом и корицей. Запеканка готовится из творога без муки и с…

Творожная запеканка с изюмом и манной крупой

Для меня это лучший десерт. 🙂 Вкуснейшая домашняя творожная запеканка с изюмом и манкой. Готовить: 50 минут Порций: 8 Ингредиенты Творог – 600 г Сахар – 150-200 г Яйца – 3 шт. Изюм — 50 г Сливочное масло (размягченное) — 50 г + для смазывания…

Йогуртовый манный пирог с ягодами без муки

Идеальный йогуртовый манный пирог с ягодами без муки рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка с малиной (без муки и масла)

Воздушный, невесомый десерт из творога и йогурта, который просто тает во рту! Без муки, без масла, с минимальным количеством сахара. Ингредиенты Творог — 600 г Густой йогурт 8% или сметана — 250 г + 70 г (для смазывания сверху) Малина…

Сырники творожно-морковные без муки

Интересный рецепт сырников без муки – яркие сырники из творога, моркови и манки. Такой простой и вкусный завтрак зарядит вас энергией на долгое время! Ингредиенты Творог — 150 г Морковь — 100 г…

Творожная запеканка с манкой и вишней (без муки)

Нежнейшая творожная запеканка с вишней готовится без добавления муки и с минимальным количеством сахара. Запеканка получается очень сочной, в меру густой, а вишня придает приятную кислинку. Отличное дополнение к вашему утреннему…

Творожная запеканка «Неженка» с манной крупой и изюмом

Очень нежная и вкусная творожная запеканка с манной крупой и изюмом. Рецепт из проверенной кулинарной книги. Творожная запеканка получается мягкой, воздушной и в меру сладкой. Здоровый завтрак для всей семьи. Приготовление: 1 час 5 минут Ингредиенты Коттедж. ..

Хлеб без муки

Идеальный рецепт хлеба без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Омлет без муки

Рецепт идеального омлета без муки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блины без муки

Рецепт идеальных блинов без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пирог без муки

Рецепт идеального пирога без муки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Творожная запеканка без сахара и муки

Хороший рецепт творожной запеканки для людей на диете, так как не содержит ни сахара, ни пшеничной муки, ни даже манки. Манку используют только для посыпки формы. Готовить: 45 минут Порций: 5 Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 3 шт….

Запеканка из манной крупы

Запеканка из манной крупы – рецепт, превращающий обычную манную кашу во вкусный пудинг. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Манка – 150 г Молоко – 250 г Вода – 250 г Сахар – 100 г Яйца – 3 шт.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *