5 простых и вкусных рецептов с фото пошагово
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горошек зеленый замороженный
400 гр.
Лук репчатый (средний)
1 головка
Масло сливочное
30 гр.
Сливки 20%
100 мл.
Соль
0.5 ч.л.
Вода или Бульон
700 мл.
Зелень
для посыпки
Процесс приготовления
Готовить супы легко! Лук нарезать на свое усмотрение, т.к. суп все равно будет пропускаться через блендер.
Кастрюльку нагреть на маленьком огне, положить сливочное масло и добавить лук.
Потушить лук 5 минут до мягкости. Лук не должен зажариться и потемнеть.
Влить в кастрюлю бульон или воду.
Когда вода закипит, засыпать зеленый горошек.
Проварить минут 5-6. Посолить по вкусу, добавить жирные сливки.
Закипятить суп и снять с огня. Пюрировать суп блендером до гладкого однородного состояния.
Разлить суп по тарелкам, украсить сливками или сметаной и веточкой ароматной зелени.
Тыквенный суп-пюре: лучший рецепт осени
Супы-пюре часто считаются ресторанным блюдом. Их кремовая консистенция и утонченный вкус ассоциируется с высокой кулинарией. Но на самом деле их легко приготовить дома. Например, для этого вкуснейшего супа из тыквы, вам потребуются фактически всего 2 основных ингредиента – тыква и сливки. Приготовьте этот классический суп-пюре – и оцените его незабываемый вкус!
Ингредиенты:
- Тыква очищенная — 1 кг.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Масло сливочное — 20 гр.
- Бульон овощной — 1 л.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Сливки — 150 мл.
- Семечки тыквенные — 2 ст. л.
- Зира (кумин) — 0,3 ч. л.
- Петрушка сушеная — 1 ч. л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для супа необходимо очистить тыкву от кожицы и семечек, нарезать довольно крупными кубиками, около 2-3 см. Репчатый лук почистить и нарезать.
- В раскаленную сковородку положить масло, отправить туда же тыкву и лук. Пассеровать тыкву с луком 5 минут на среднем огне, тщательно перемешивая. Интенсивная обжарка на сливочном масле придаст супу более насыщенный вкус.
- Разогреть в кастрюле бульон и положить в него обжаренные овощи. Закипятить, снизить огонь и варить 20 минут до мягкости тыквы. Поперчить блюдо, добавить соль, измельченный или продавленный чеснок, молотый кумин (если вы не любите эту специю, ее можно в суп не класть).
- Снять суп с плиты и пробить погружным блендером в однородную массу. Кастрюлю с получившимся пюре поставить обратно на огонь, влить сливки и разогреть, но не доводить до кипения, чтобы не свернулись сливки.
- На сухой сковородке поджарить семечки из тыквы. Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой и украсить семечками. Сразу же подавать к столу!
Сытный суп с плавленым сыром и рисом
Иногда приготовить кулинарный шедевр можно из самых доступных ингредиентов. Например, куриный суп – отличное сытное блюдо для детей и взрослых. А если добавить в него плавленый сырок и хрустящие гренки – оторваться будет просто невозможно. Вкуснейший семейный обед гарантирован.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
- Картофель – 3-4 шт.
- Курица – 200 гр.
- Рис – 80 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сырок плавленый — 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 1,5 л.
- Хлеб – 4 кусочка.
- Масло растительное по вкусу.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Обмойте овощи и подготовьте все продукты.
- Положите курицу в холодную воду, добавьте соль и варите после закипания воды полчаса. Выньте мясо из кастрюли, процедите бульон и вылейте его обратно в кастрюлю.
- Закипятите бульон и положите в него рис, который заранее был промыт в нескольких водах. Готовьте рис около 10-15 минут на умеренном огне.
- Положите в суп порезанный на небольшие кусочки картофель и готовьте еще 10 минут.
- Приготовьте зажарку. Кубики лука и потертую на терке морковь обжарьте на сковородке и положите в бульон.
- Добавьте в суп плавленый сыр и проследите, чтобы он полностью растворился.
- Перед самой готовностью положите в суп куриное мясо, нарезанное на кусочки, закипятите, выключите газ и оставьте суп немного настояться.
- В это время приготовьте гренки: нарежьте белый хлеб кубиками и зарумяньте на растительном масле. Чтобы уменьшить количество масла, можно подсушить гренки в духовке.
- Наш вкусный суп готов. В тарелку с горячим супом кладем нарезанную зелень и горсть сухариков. Угощайтесь!
Сливочный суп с гречневой крупой
Часто ли вы готовите супы с гречневой крупой? Наверняка, не очень, а ведь это очень вкусно. Если иметь готовый мясной бульон, приготовить такой суп будет очень быстро. Суп получается довольно легкий, т.к. в рецепте нет картофеля. Кроме кабачка и моркови, вы можете добавить в этот суп любые другие овощи. Сделайте свои обеды разнообразными – обязательно приготовьте этот суп!
Ингредиенты:
(на 4 порции)
- Кабачок – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Бульон мясной — 1 л.
- Крупа гречневая – 70 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Сырок плавленый — 150 гр.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль по вкусу.
- Перец черный по вкусу.
Процесс приготовления:
- Все овощи и зелень тщательно промойте. Очистите лук и чеснок от шелухи. Морковь почистите овощечисткой. Гречневую крупу несколько раз промойте под проточной водой.
- Закипятите бульон и положите в него крупу. Поставьте вариться на медленный огонь.
- На крупной терке натрите кабачок и морковку. Мелко покрошите лук и чеснок.
- Разогрейте на сковородке масло. Пассеруйте чеснок и морковь до золотистости.
- Добавьте к моркови кабачок и лук. Готовьте до мягкости. Положите овощи в суп.
- В суп положите плавленый сырок, размешивайте, пока он не разойдется. Всыпьте порубленную петрушку. Приправьте суп солью и перцем.
- Кушайте на здоровье!
Вкусный суп для похудения
Этот суп понравится тем, кто придерживается диетического питания. В состав супа входят полезные низкокалорийные овощи. Наполняемся витаминами и за одно худеем, ведь на 100 гр. этого супа приходится всего 37,7 ккал. А вкус при этом весьма неплох. Советуем обязательно попробовать.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 500-600 гр.
- Корень сельдерея — 350 гр.
- Свежие помидоры — 350 гр.
- Цветная капуста — 300 гр.
- Морковь — 250 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Зеленый лук — 50 гр.
- Чеснок — 50 гр.
- Оливковое масло — 100 гр.
- Вода — 3 л.
- Соевый соус по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Тмин по вкусу.
- Карри по вкусу.
- Лавровый лист.
Процесс приготовления:
- Репчатый и зеленый лук пассеровать на хорошем оливковом масле.
- Добавить измельченный чеснок и приправу карри. Потушить немного на маленьком огне.
- Положить в зажарку помидоры, порезанную морковь и сельдерей.
- Тушить овощи около 10 мин.
- Положить к овощам нарезанную белокочанную капусту и соцветия цветной, залить кипящей водой (3 литра). Варить суп на маленьком огне 20 минут.
- Добавить соль, соевый соус и оставшиеся специи на ваше усмотрение.
- Перед выключением супа положить в него тонко нарезанные ломтики лимона. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
13.05%
Витамин В1
13.32%
Витамин В2
4.64%
Витамин В4
4.2%
Витамин В5
8.38%
Витамин В6
4.22%
Витамин В9
10.1%
Витамин В12
0.03%
Витамин С
18.06%
Витамин D
0.72%
Витамин E
0.84%
Биотин
0.34%
Витамин К
22.57%
Витамин РР
6.9%
Калий
6.06%
Кальций
2.9%
Кремний
3. 05%
Магний
5.64%
Натрий
33.45%
Сера
10.45%
Фосфор
9.24%
Хлор
23.94%
Алюминий
249.3%
Железо
7.34%
Йод
0.38%
Кобальт
10.77%
Литий
0%
Марганец
14.8%
Медь
11.05%
Никель
0.27%
Рубидий
4351.01%
Селен
2.7%
Фтор
0.15%
Хром
0.76%
Цинк
6.48%
Бор
3046.92%
Ванадий
0%
Молибден
1.56%
Витамин A
71.4%
Витамин В1
72.86%
Витамин В2
25. 39%
Витамин В4
22.98%
Витамин В5
45.82%
Витамин В6
23.11%
Витамин В9
55.27%
Витамин В12
0.15%
Витамин С
98.76%
Витамин D
3.91%
Витамин E
4.59%
Биотин
1.88%
Витамин К
123.45%
Витамин РР
37.74%
Калий
33.18%
Кальций
15.84%
Кремний
16.67%
Магний
30.87%
Натрий
182.95%
Сера
57.19%
Фосфор
50.55%
Хлор
130.93%
Алюминий
1363.67%
Железо
40.15%
Йод
2.06%
Кобальт
58. 93%
Литий
0%
Марганец
80.94%
Медь
60.43%
Никель
1.5%
Рубидий
23800%
Селен
14.77%
Фтор
0.81%
Хром
4.16%
Цинк
35.47%
Бор
16666.67%
Ванадий
0%
Молибден
8.52%
Витамин A
17.85%
Витамин В1
18.22%
Витамин В2
6.35%
Витамин В4
5.75%
Витамин В5
11.46%
Витамин В6
5.78%
Витамин В9
13.82%
Витамин В12
0.04%
Витамин С
24.69%
Витамин D
0.98%
Витамин E
1. 15%
Биотин
0.47%
Витамин К
30.86%
Витамин РР
9.43%
Калий
8.29%
Кальций
3.96%
Кремний
4.17%
Магний
7.72%
Натрий
45.74%
Сера
14.3%
Фосфор
12.64%
Хлор
32.73%
Алюминий
340.92%
Железо
10.04%
Йод
0.52%
Кобальт
14.73%
Литий
0%
Марганец
20.24%
Медь
15.11%
Никель
0.38%
Рубидий
5950%
Селен
3.69%
Фтор
0.2%
Хром
1.04%
Цинк
8. 87%
Бор
4166.67%
Ванадий
0%
Молибден
2.13%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 642.6 мкг | 900 мкг | 13.1 | 17.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 13.3 | 18.2 |
Витамин В2 | 0. 5 мг | 1.8 мг | 4.6 | 6.3 |
Витамин В4 | 114.9 мг | 500 мг | 4.2 | 5.7 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 8.4 | 11.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 4.2 | 5.8 |
Витамин В9 | 221.1 мкг | 400 мкг | 10. 1 | 13.8 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 88.9 мкг | 90 мкг | 18.1 | 24.7 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 0.8 | 1. 1 |
Биотин | 0.9 мг | 50 мг | 0.3 | 0.5 |
Витамин К | 148.1 мкг | 120 мкг | 22.6 | 30.9 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 6.9 | 9.4 |
Калий | 829.4 мг | 2500 мг | 6.1 | 8.3 |
Кальций | 158. 4 мг | 1000 мг | 2.9 | 4 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 3 | 4.2 |
Магний | 123.5 мг | 400 мг | 5.6 | 7.7 |
Натрий | 2378.4 мг | 1300 мг | 33.4 | 45.7 |
Сера | 285.9 мг | 500 мг | 10. 5 | 14.3 |
Фосфор | 404.4 мг | 800 мг | 9.2 | 12.6 |
Хлор | 3011.4 мг | 2300 мг | 23.9 | 32.7 |
Алюминий | 409.1 мкг | 30 мкг | 249.3 | 340.9 |
Железо | 7.2 мг | 18 мг | 7.3 | 10 |
Йод | 3. 1 мкг | 150 мкг | 0.4 | 0.5 |
Кобальт | 5.9 мкг | 10 мкг | 10.8 | 14.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.6 мкг | 2 мкг | 14.8 | 20.2 |
Медь | 604.3 мкг | 1000 мкг | 11 | 15. 1 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 4351 | 5950 |
Селен | 8.1 мкг | 55 мкг | 2.7 | 3.7 |
Фтор | 32.3 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 2. 1 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 6.5 | 8.9 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 3046.9 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6 мкг | 70 мкг | 1. 6 | 2.1 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как сварить суп харчо из говядины с рисом и картошкой
Творожный кулич в мультиварке
Заварное тесто для эклеров
Салат с тунцом и красной фасолью
Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Как солить волнушки горячим способом
Варенье из слив без косточек пятиминутка на зиму
Густое желе из красной смородины пятиминутка на зиму
Картошка дольками в духовке с чесноком и сметаной
Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму
Компот из клубники лесной
Кабачковая икра в мультиварке как магазинная
Рецепты традиционных и оригинальных супов, овощные супы и супы-пюре, крем-супы, рыбные, сырные .
- Основные блюда
- Рецепты первых блюд
- Рецепты супов
- Заправочные супы
- Бульоны
- Рецепты вторых блюд
- Блюда из мяса и субпродуктов
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из кролика, птицы и дичи
- Овощные блюда
- Омлеты, яичницы, блюда из яиц
- Популярные рецепты
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из бобовых
- Из творога и молокопродуктов
- Блюда из грибов
- мучные и крупяные блюда
- Гарниры
- Рецепты десертов
- Компоты, кисели
- Желе, муссы, самбуки, парфе
- Кремы
- Другие десерты
- соусы к сладким блюдам
- Рецепты напитков
- Чай, кофе
- Какао, шоколад, молоко, сливки
- Напитки из ягод, фруктов, овощей
- Сбитни и квасы
- коктейли, крюшоны, глинтвейны, гроги и пр.
- Алкогольные напитки
- Рецепты первых блюд
- Кондитерские блюда
- Рецепты выпечки
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Мелкая выпечка
- Кексы, рулеты, пудинги, и прочее
- Рецепты начинок
- Фарши и начинки
- Кремы, сиропы, помадки
- Рецепты выпечки
- Заготовки
- Рецепты домашних заготовок
- Соленья
- Маринады
- Салаты
- Икра, приправы, заправки и другие рецепты
- Сладкие домашние заготовки
- Варенья
- Компоты
- Цукаты и плоды
- Рецепты домашних заготовок
- Кухни и питание
- Национальная кухня
- Вегетарианская кухня
- Детское питание
- Диетическое питание
- Лечебное питание
- Диеты
- Православная кухня
- Постные блюда
- Православные праздники
- Специальные блюда
- Специальные рецепты
- Праздничные рецепты
- Рецепты быстрого приготовления
- Рецепты наших читателей
- Старинные рецепты
- Кулинарные рецепты для микроволновки (СВЧ)
- Рецепты закусок
- Закуски из мяса и мясопродуктов
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Овощные закуски
- Салаты и винегреты
- Закуски из яиц и молокопродуктов
- Приправы, соусы и пряности
- Приправы и пряности
- Соусы и заправки
- Специальные рецепты
- Советы и секреты
- Полезные советы хозяйкам
- Это интересно
- Сервировка и украшение стола
Какой обед обойдется без первых блюд ?! Рецепты традиционных и оригинальных супов, овощные супы и супы-пюре, крем-супы, рыбные, сырные, куриные супы, холодные супы, окрошки, ботвиньи это неполный перечень кулинарных рецептов, которые мы Вам предлагаем в этом разделе.
Суп-пюре из брокколи
Как быстро приготовить к обеду вкусный суп
Такой суп-пюре из брокколи можно приготовить буквально за несколько минут. А блюдо получается сытное, вкусное и, к тому же, полезное. Его по достоинству оценят те, кто любит овощи и следит за фигурой!
Легкий овощной суп с плавленым сыром
Как быстро приготовить вкусный овощной суп
Овощной суп, приготовленный по предлагаемому рецепту, получается не только очень вкусным, но и полезным. Особенно он понравится тем, кто следит за фигурой. Овощной суп с плавленым сыром готовится быстро и просто!
Суп с мясом и кукурузой
Вкусные рецепты первых блюд
Выбор первых обеденных блюд очень большой, поэтому всегда можно найти новый, еще не опробованный рецепт. Если блюдо получается вкусным, то ваша кулинарная книга пополняется еще одним рецептом. Приготовьте суп с мясом и кукурузой – это просто, вкусно, быстро и недорого!
Луковый суп по-французски
Как приготовить вкусный луковый суп
Луковый суп – традиционное блюдо французской национальной кухни. Наша кулинарная книга предлагает вам воспользоваться рецептом приготовления лукового супа. Приготовьте луковый суп по нашему вкусному и быстрому кулинарному рецепту из французской национальной кухни.
Харчо по-домашнему
Простые рецепты первых блюд
Кто-то назовет это первое блюдо рисовым супом, но можно расценивать его и как харчо по-домашнему. Главное, что получается очень вкусно и сытно!
Суп с фрикадельками из риса и фарша
Простые рецепты вкусных супов
Многие супы, предложенные Кулинарной книгой «диких» хозяек, можно приготовить в считанные минуты. При этом супы содержат много витаминов и полезных веществ. Приготовьте рисовый суп по предлагаемому вкусному и быстрому кулинарному рецепту, это блюдо от лично впишется в ваше домашнее меню.
Суп «морской» с креветками, рыбой и овощами
Вкусные рецепты первых блюд
Предлагаем вам оригинальный рецепт первого блюда – суп с креветками. Если вы пригласили друзей или родственников на обед, то этот рецепт вам пригодится – такое необычное первое блюдо понравится вашим гостям. Да и ваше обеденное меню суп с креветками украсит!
Домашняя лапша с грибами
Как приготовить домашнюю лапшу
Домашняя лапша с грибами — что может быть лучше для обеденного меню?! Если вы приготовите домашнюю лапшу с грибами, обед получится на славу — это очень вкусно и совсем несложно!
Суп-пюре из баклажан с чесноком
Вкусные рецепты первых блюд
Это острое первое блюдо из баклажан вам обязательно понравится. Суп-пюре с пикантным вкусом украсит и повседневное меню, и званый обед.
Суп с фрикадельками
Как быстро и просто сварить суп с фрикадельками
Суп с фрикадельками и кабачками получается очень вкусный и нежный. Из – за содержания в нем говяжьего молотого мяса и овощей, этот суп хорошо подходит для детского и диетического питания. Наша кулинарная книга предлагает вам рецепт такого супа. Приготовьте суп с фрикадельками по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту для детского и диетического питания.
Суп из семги
Как приготовить вкусный рыбный суп
Рыбные супы – это ароматное, вкусное и полезное блюдо. При всем множестве рецептов приготовления рыбных супов, предлагаемый рецепт вам особенно понравится! Суп получится ароматным, сытным и с насыщенным вкусом.
Грибной суп с лапшой
Как приготовить вкусный грибной суп
В русской национальной кухне традиционным блюдом всегда были и есть супы. Приготовьте грибной суп с лапшой по нашему простому и быстрому кулинарному рецепту из русской национальной кухни — это блюдо отлично разнообразит ваше обеденное меню.
06.08.2018
Суп из кабачков с брынзой
04.07.2018
Холодный суп из авокадо
18.06.2018
Суп – пюре из свежих помидоров
21.05.2018
Похлебка из крапивы
22.08.2018
Гороховый суп с гренками
18.07.2018
Суп с тефтелями
27.06.2018
Ботвинья домашняя