В каких орехах больше всего селена: Где содержится селен, продукты богатые селеном

Содержание

Содержание селена в орехах



Таблица содержания селена в продуктах из категории — орехи.
На диаграмме показана процентная доля селена
от суточной потребности,
рассчитанная исходя из порции продукта 100 г.
























9", "dnorm":"55", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>













































2", "dnorm":"55", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>













































7", "dnorm":"55", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>













































1", "dnorm":"55", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>













































3", "dnorm":"55", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>



































































9", "dnorm":"55", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>













































1", "dnorm":"55", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>













































6", "dnorm":"55", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>



































































7", "dnorm":"55", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>

























































































Количество
Доля от суточной нормы

на 100 г

1





Бразильский орех



1 917,0 мкг






3 485,5%





2





Кешью
сырой


19,9 мкг






36,2%



3





Кокосовая стружка
неподслащённая


18,5 мкг






33,6%



4





Орех серый



17,2 мкг






31,3%



5





Чёрный орех



17,0 мкг






30,9%



6





Кешью
жареный


11,7 мкг






21,3%



7





Орех макадамия
жареный


11,7 мкг






21,3%



8





Мякоть кокоса
свежая


10,1 мкг






18,4%



9





Фисташки
жареные (без соли)


10,0 мкг






18,2%



10





Арахис
жареный


9,3 мкг






16,9%



11





Арахис
сырой


7,2 мкг






13,1%



12





Фисташки
свежие


7,0 мкг






12,7%



13





Грецкий орех



4,9 мкг






8,9%



14





Миндаль
свежий


4,1 мкг






7,5%



15





Фундук
жареный


4,1 мкг






7,5%



16





Пекан



3,8 мкг






6,9%



17





Орех макадамия



3,6 мкг






6,5%



18





Фундук
свежий


2,4 мкг






4,4%



19





Миндаль
жареный


2,0 мкг






3,6%



20





Кедровый орех
без скорлупы


0,7 мкг






1,3%



21





Орех пили



н/д






0,0%



22





Каштан
очищенный, свежий


н/д






0,0%



23





Буковый орешек



н/д






0,0%





Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин














  • Содержание селена в растительных маслах







  • Содержание селена в орехах







  • Содержание селена в крупах и злаках







  • Содержание селена в семенах







  • Содержание селена в специях и пряностях







  • Содержание селена в пророщенных семенах







  • Содержание селена в вегетарианских продуктах







  • Содержание селена в продуктах растительного происхождения







  • Список всех категорий

для чего нужен организму, в каких продуктах содержится – ЭЛ Клиника

В статье мы расcкажем:

Селен (с греч. «Луна») – важный для функционирования микроэлемент. В печени, сердце, селезенке и почках содержится 10-14 мкг вещества. Суточная доза необходимая для поддержания структуры ферментов и клеток 70-100 мкг.

Все микроэлементы:

Бор (B)
Бром (Br)
Йод (I)
Марганец (Mn)
Селен (Se)

Ванадий (V)
Кобальт (Co)
Кремний (Si)
Медь (Cu)
Фтор (F)

Железо (Fe)
Молибден (Mo)
Хром (Cr)Цинк (Zn)

Для чего нужен селен в организме

Селен – незаменимый участник в работе антиоксидантных систем и обмена гормонов в щитовидной железе. Функции микроэлемента:

  • Контроль количества свободных радикалов. Переизбыток частичек приводит к преждевременному старению клеток, что в свою очередь приводит к появлению злокачественных образований, заболеваниям сердечно-сосудистой системы, болезни Альцгеймера.
  • Укрепление иммунной системы. В результате многочисленных исследований ученым удалось выяснить, что люди, употребляющие продукты с большим содержанием селена, меньше склонны к появлению опухолей. Иммунитет препятствует разрушению ДНК и разрушает патогенные клетки, устраняет различные угрозы для органов и систем.
  • Снижение риска заболеваний сердца. Одна из причин ишемической болезни сердца – дефицит селена. Увеличение количества микроэлемента в дневном рационе позволяет снизить риск развития заболевания на четверть. Кроме этого, селен нивелирует воспалительные процессы, которые также часто становятся причиной заболеваний сердца. Благодаря устранению окислительных процессов снижается вероятность атеросклероза, инсульта, сердечного приступа.
  • Улучшение работы щитовидной железы. Минерал защищает орган от вредного влияния окислительных процессов, активизирует продуцирование гормонов. Препятствует появлению гипотериоза, тиреоидита.
  • Предотвращение ухудшения умственных способностей. Доказано, что в организме людей, страдающих болезнью Альцгеймера, намного меньше минерала, чем должно быть. Регулярное употребление бразильских орехов и других продуктов с большим содержанием селена улучшает умственные возможности.
  • Способность устранять воспаления и окислительные процессы дает возможность уменьшить симптомы астмы. Хроническое заболевание препятствует свободному прохождению воздуха в легкие. Из-за сужения дыхательных путей утрудняется дыхания, появляется кашель.
  • Поддержание зрительной функции. Благодаря участию селенопротеинов световой импульс трансформируется в нервный.

селен в витаминах

Симптомы и причины дефицита

Существует несколько причин недостатка микроэлемента в организме:

  • Низкое содержание в почве и продуктах питания.
  • Парентеральное питание без добавления элемента.
  • Заболевания кишечно-желудочного тракта: печени, кишечника.
  • Прием статинов, аминогликазидов и некоторых других лечебных препаратов, снижающих содержание селена в крови.
  • Интоксикация мышьяком, веществами органического происхождения, тяжелыми металлами.
  • Повышенный расход. Грипп, коронавирус, гепатит С и другие РНК-содержащие вирусы используют Se для генерации собственных протеинов. Расход элемента увеличивается у пациентов с ожогами, а также тех, кто на гемодиализе.
  • Особенные периоды в жизни. Большое количество минерала требуется беременным и женщинам в период лактации, а также детям.

Недостаток селена в организме влечет за собой ряд болезненных состояний. К ним относится:

  • Болезни щитовидной железы. Из-за дефицита минерала ухудшается усвоение йода, что часто выливается в серьезный йододефицит.
  • Задержка физического и умственного развития у новорожденных.
  • Ухудшение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Развитие оксидативного процесса. Плохо отображается на пигментированной области сетчатки глаз.
  • Ослабление регенерации мягких тканей. Раны заживают долго, часто появляются воспалительные и гнойные процессы.
  • Снижение иммунитета.
  • Увеличение склонности к развитию воспалительных заболеваний.
  • Болезни кожи, волос и ногтей.
  • Нарушение зрения.
  • Депрессия.
  • Мужское бесплодие.

Сегодня риск испытать дефицит селена не такой уж и большой из-за того, что овощные культуры выращиваются в удобренном грунте. Но небольшой риск испытать нехватку все же присутствует. С проблемой могут столкнуться те, кто проживают в эндемических зонах – местах, где низкое содержание химического элемента в почве. К группе риска также принадлежат курцы, пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. С дефицитом Se могут столкнуться и вегетарианцы, особенно те, кто придерживается фрукторианства и сыроедения.

Симптомы и причины избытка

Потребление более 1 мг селена в сутки приводит к целому ряду неблагоприятных последствий. Признаки переизбытка:

  • Чесночный запах изо рта и от мочи.
  • Металлический привкус.
  • Тошнота.
  • Нестабильное эмоциональное состояние.
  • Сыпь.
  • Выпадение волос на некоторых участках кожи.
  • Головная боль.
  • Болезни ногтей.

В отдельных случаях превышение дозировки селена в крови провоцирует пневмонию, судороги, сердечно-сосудистый коллапс. Есть две причины токсического воздействия:

  • Работа на промышленном производстве. Изготовление лекарств, лако-красочной продукции, стекла, электроники, химии, добыча руды, литья сплавов.
  • Самоназначение. Бесконтрольный прием препаратов – действие, которое редко приносит пользу.

Чтобы выяснить сколько Se содержится в крови, проводят исследование сыровотки или плазмы. Уровень токсичности определяется исходя из анализов 24-часовой мочи. В зависимости от географического положения допустимая доза 20-1000 мкг/л.

В каких продуктах содержится селен

Залог здоровья – полноценное, сбалансированное питание. Насколько богатый или наоборот бедные полезными веществами продукты зависит от агротехнологий, которые применяются в месте проживания или там, откуда производятся поставки.

в каких продуктах питания больше всего селена

В каких продуктах содержится больше всего селена (мкг на 100 граммов):

  • Бразильские орехи, свежие 1700
  • Бразильские орехи, сушеные 540
  • Почки свиные жареные 265
  • Омары вареные 129
  • Вешенки (высушенные) 105
  • Белые грибы (высушенные) 95
  • Кокос 80
  • Фисташки 43
  • Сало 30
  • Чеснок 30
  • Пшеница 25
  • Куриная грудка, мясо жареное 24
  • Подсолнечные семечки 23
  • Белый хлеб 22
  • Морская рыба 2-20
  • Макаронные изделия, обогащенные, вареные, ½ стакана 18
  • Кукурузная крупа 17
  • Манная крупа 15
  • Пшеничная мука 1,2 сорта 14
  • Гречневая каша 14
  • Тунец 12
  • Геркулес 12
  • Пшеничные отруби 12
  • Яйца 11
  • Рисовая крупа 11
  • Фасоль 10
  • Горох 8
  • Семена подсолнуха 8
  • Соя 7
  • Печень говяжья 6
  • Грецкие орехи 5
  • Сыр чеддер 4
  • Говядина 3

Вам также будет интересно:

Selenium — Consumer

Есть вопрос? Спросите ODS
Присоединяйтесь к списку рассылки ODS

Что такое селен и что он делает?

Селен — это питательное вещество, необходимое организму для поддержания здоровья. Селен важен для репродукции, функции щитовидной железы, производства ДНК и защиты организма от повреждений, вызванных свободными радикалами, и от инфекций.

Сколько селена мне нужно?

Количество селена, необходимое вам каждый день, зависит от вашего возраста. Среднесуточные рекомендуемые дозы указаны ниже в микрограммах (мкг).

Стадия жизни Рекомендуемое количество
От рождения до 6 месяцев 15 мкг
Младенцы 7–12 месяцев 20 мкг
Дети 1–3 года 20 мкг
Дети 4–8 лет 30 мкг
Дети 9–13 лет 40 мкг
Подростки 14–18 лет 55 мкг
Взрослые 19–50 лет 55 мкг
Взрослые 51–70 лет 55 мкг
Взрослые 71 год и старше 55 мкг
Беременные подростки и женщины 60 мкг
Кормящие грудью подростки и женщины 70 мкг

Какие продукты содержат селен?

Селен содержится во многих пищевых продуктах. Количество селена в растительных продуктах зависит от количества селена в почве, где они выращивались. Количество селена в продуктах животного происхождения зависит от содержания селена в продуктах, которые ели животные. Вы можете получить рекомендуемое количество селена, употребляя в пищу различные продукты, в том числе следующие:

  • Морепродукты
  • Мясо, птица, яйца и молочные продукты
  • Хлеб, крупы и другие продукты из зерна

Какие существуют виды пищевых добавок с селеном?

Селен входит в состав многих поливитаминно-минеральных добавок и других пищевых добавок. Он может присутствовать в нескольких различных формах, включая селенометионин и селенат натрия.

Достаточно ли селена?

Большинство американцев получают достаточное количество селена из своего рациона, потому что они едят продукты, выращенные или выращенные в самых разных регионах, в том числе в районах с почвой, богатой селеном.

Определенные группы людей чаще других испытывают проблемы с получением достаточного количества селена:

  • Люди, проходящие диализ почек
  • Люди, живущие с ВИЧ
  • Люди, которые едят только местные продукты, выращенные на почвах с низким содержанием селена

Что произойдет, если я не получу достаточного количества селена?

Дефицит селена очень редко встречается в США и Канаде. Дефицит селена может вызвать болезнь Кешана (разновидность болезни сердца) и мужское бесплодие. Это также может вызвать болезнь Кашина-Бека, тип артрита, который вызывает боль, отек и потерю подвижности в суставах.

Как селен влияет на здоровье?

Ученые изучают селен, чтобы понять, как он влияет на здоровье. Вот несколько примеров того, что показало это исследование.

Рак

Исследования показывают, что люди, потребляющие меньшее количество селена, могут иметь повышенный риск развития рака толстой и прямой кишки, простаты, легких, мочевого пузыря, кожи, пищевода и желудка. Но неясно, снижают ли добавки селена риск развития рака. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять влияние селена из пищевых продуктов и пищевых добавок на риск развития рака.

Сердечно-сосудистые заболевания

Ученые изучают, помогает ли селен снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые исследования показывают, что люди с более низким уровнем селена в крови имеют более высокий риск сердечных заболеваний, но другие исследования этого не делают. Необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как селен в пищевых продуктах и ​​пищевых добавках влияет на здоровье сердца.

Снижение когнитивных функций

Уровень селена в крови снижается с возрастом, и ученые изучают, способствует ли низкий уровень селена ухудшению работы мозга у пожилых людей. Некоторые исследования показывают, что люди с более низким уровнем селена в крови, скорее всего, имеют более плохую психическую функцию. Но исследование пожилых людей в Соединенных Штатах не обнаружило связи между уровнем селена и памятью. Необходимы дополнительные исследования, чтобы выяснить, могут ли пищевые добавки с селеном помочь снизить риск или вылечить снижение когнитивных функций у пожилых людей.

Заболевания щитовидной железы

Щитовидная железа содержит большое количество селена, играющего важную роль в функционировании щитовидной железы. Исследования показывают, что у людей, особенно у женщин, с низким уровнем селена (и йода) в крови могут возникнуть проблемы с щитовидной железой. Но неясно, могут ли пищевые добавки с селеном помочь в лечении или снижении риска заболеваний щитовидной железы. Необходимы дополнительные исследования, чтобы понять влияние селена на заболевания щитовидной железы.

Может ли селен быть вредным?

Да, если вы получите слишком много. Бразильские орехи, например, содержат очень большое количество селена (68–91 мкг на орех) и могут привести к тому, что вы превысите верхний предел, если съедите слишком много. Получение слишком большого количества селена с течением времени может вызвать следующее:

  • Чесночное дыхание
  • Тошнота
  • Диарея
  • Кожная сыпь
  • Раздражительность
  • Металлический привкус во рту
  • Ломкие волосы или ногти
  • Потеря волос или ногтей
  • Обесцвеченные зубы
  • Проблемы с нервной системой

Чрезвычайно высокое потребление селена может вызвать серьезные проблемы, включая затрудненное дыхание, тремор, почечную недостаточность, сердечные приступы и сердечную недостаточность.

Верхние дневные нормы содержания селена включают потребление из всех источников — продуктов питания, напитков и пищевых добавок — и перечислены ниже.

Возраст Верхний предел
От рождения до 6 месяцев 45 мкг
Младенцы 7–12 месяцев 60 мкг
Дети 1–3 года 90 мкг
Дети 4–8 лет 150 мкг
Дети 9–13 лет 280 мкг
Подростки 14–18 лет 400 мкг
Взрослые 400 мкг

Взаимодействует ли селен с лекарствами или другими пищевыми добавками?

Да, некоторые лекарства, которые вы принимаете, могут взаимодействовать с селеном. Например, цисплатин, химиотерапевтический препарат, используемый для лечения рака, может снизить уровень селена, но его влияние на организм неясно.

Сообщите своему врачу, фармацевту и другим поставщикам медицинских услуг о любых пищевых добавках и лекарствах, отпускаемых по рецепту или без рецепта, которые вы принимаете. Они могут сказать вам, могут ли пищевые добавки взаимодействовать с вашими лекарствами или лекарства могут влиять на то, как ваш организм усваивает, использует или расщепляет питательные вещества.

Селен и здоровое питание

Люди должны получать большую часть своих питательных веществ из продуктов питания и напитков в соответствии с рекомендациями федерального правительства по питанию для американцев. Продукты содержат витамины, минералы, пищевые волокна и другие полезные для здоровья компоненты. В некоторых случаях обогащенные продукты и пищевые добавки полезны, когда невозможно удовлетворить потребности в одном или нескольких питательных веществах (например, на определенных этапах жизни, таких как беременность). Для получения дополнительной информации о построении схемы здорового питания см. Диетические рекомендации для американцев и MyPlate Министерства сельского хозяйства США.

Где я могу узнать больше о селене?

  • Общая информация о селене:
    • Office of Dietary Supplements Health Professional Fact Sheet on Selenium
    • Селен в рационе, MedlinePlus®
  • Для получения дополнительной информации о пищевых источниках селена:
    • Центр пищевых данных Министерства сельского хозяйства США (USDA)
    • Список питательных веществ для селена (перечислен по продуктам питания или по содержанию селена), USDA
  • Дополнительные советы по выбору пищевых добавок:
    • Управление пищевых добавок Часто задаваемые вопросы: Какие марки пищевых добавок мне следует приобрести?
  • Для получения информации о построении здорового режима питания:
    • MyPlate
    • Рекомендации по питанию для американцев

Отказ от ответственности

Этот информационный бюллетень Управления пищевых добавок (ODS) Национального института здравоохранения (NIH) содержит информацию, которая не должна заменять собой медицинскую консультацию. Мы рекомендуем вам поговорить со своими поставщиками медицинских услуг (врачом, зарегистрированным диетологом, фармацевтом и т. д.) о вашем интересе, вопросах о пищевых добавках или их использовании, а также о том, что может быть лучше для вашего общего состояния здоровья. Любое упоминание в этой публикации определенного продукта или услуги или рекомендация организации или профессионального сообщества не означает одобрения ODS этого продукта, услуги или совета эксперта.

Обновлено:
22 марта 2021 г.
История изменений в этом информационном бюллетене

10 Орехи и семена с наибольшим содержанием магния, рейтинг

Хорошие новости: есть несколько очень вкусных продуктов, которые богаты магнием. Орехи и семена, в частности, являются одними из продуктов с высоким содержанием магния на планете, и включение их в свой рацион может иметь большое значение для естественного повышения уровня (хотя в добавках с магнием нет абсолютно ничего плохого).

Здесь мы составили рейтинг орехов и семян с наибольшим содержанием магния (на порцию в 1 унцию), чтобы вы могли получать естественные добавки: ) содержит колоссальные 26 процентов1 от рекомендуемой дневной нормы магния. Но есть одна загвоздка — вы не должны ежедневно съедать целую порцию бразильских орехов (время от времени это нормально). Это потому, что в бразильских орехах и высокое содержание минерального селена, так что вы можете переборщить. Тем не менее, два бразильских ореха в день — это отличный способ получить здоровую дозу селена, который отлично подходит для здоровья щитовидной железы.

2.

Семена чиа

Кто знал, что унция семян чиа содержит колоссальные 23 процента2 вашей дневной нормы магния? Это, а также тот факт, что он является отличным источником клетчатки (40 процентов от рекомендуемой суточной нормы) и жирных кислот омега-3 растительного происхождения, делает его достойной добавкой к смузи.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

3.

Кешью

Время взбить домашнее молоко из кешью! Этот орех содержит 20%3 вашей дневной нормы магния, а также 10% вашей дневной нормы железа, которые помогают бороться с усталостью и предотвращают выпадение волос.

4.

Орехи пили

Возможно, вы еще не слышали об орехах пили, но они определенно должны быть на вашем радаре. Как орехи с самым высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов (всего 1 грамм!) Это мечта тех, кто сидит на кето-диете. Кроме того, они содержат 20% суточной нормы магния.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

5.

Миндаль

Если вы едите его в виде миндаля или миндального масла, упаковки по 1 унции 194% вашего RDA для магния. Для ореха миндаль также является отличным источником белка (6 граммов) и даже содержит некоторое количество кальция.

6.

Тыквенные семечки

Жареные соленые тыквенные семечки, или тыквенные семечки, являются идеальной полезной заправкой для салата, так как 1 унция содержит 18 процентов5 рекомендуемой суточной нормы магния, а также 20 процентов потребности в клетчатке и 11 процентов клетчатки. ваша дневная норма железа. Кроме того, они просто вкусные.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

7.

Грецкие орехи

Грецкие орехи, которые часто считаются одними из самых полезных орехов на планете (они также являются одними из самых разумных по цене), содержат 11%6 дневной нормы магния. И хотя они не самые высокие, они содержат много растительных омега-3 и содержат больше полифенольных антиоксидантов, чем другие орехи.

8.

Фундук

В сочетании с грецкими орехами фундук также обеспечивает 11 процентов7 вашей дневной нормы магния. Они также обеспечивают около 10 процентов ваших потребностей в витамине B6, питательном веществе, важном для поддержания здоровья иммунной и нервной систем.

Реклама

Это объявление отображается с использованием стороннего контента, и мы не контролируем его функции доступности.

9.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника доказывают, что хорошие вещи приходят в очень маленьких упаковках 98% от рекомендуемой дневной нормы магния, а также 14% цинка, минерала, который укрепляет иммунную систему, способствует заживлению ран, синтезу ДНК и многому другому.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *