Творог полезный: Какой творог лучше? Советы диетолога

Содержание

Какой творог лучше? Советы диетолога

О том, что творог полезен для костей и суставов, знают все. Но этим полезные свойства продукта не ограничиваются. В чем именно польза творога и почему для диеты лучше выбирать жирный творог?


Марият Мухина


доктор медицинских наук, диетолог, рефлексотерапевт, дерматовенеролог, косметолог, фитотерапевт


С тех пор как Луи Пастер заинтересовался молочнокислым брожением, прошло 150 лет. Сейчас мы уже знаем, что молочнокислые бактерии повышают устойчивость организма к различным заболеваниям. Молочнокислый стрептококк, болгарская палочка, ацидофильная палочка, кефирные грибы, лактобактерии казеи и бифидобактерии…


Люди, тщательно следящие за своим здоровьем, знают эти названия наизусть, стараясь покупать только натуральные кисломолочные продукты с содержанием этих полезных микроорганизмов. Бактерии-помощники позволяют создавать ряженку, простоквашу, ацидофильное молоко, сметану, йогурт, кефир и, конечно, творог.


С некоторыми из бактерий стоит познакомиться поближе:


Но чтобы получить с кисломолочными продуктами все эти полезные бактерии, нужно быть очень внимательными при выборе продуктов.


Следует отметить, что в обычном (не обогащенном) твороге содержатся только молочнокислые бактерии (лактококки и термофильные молочнокислые стрептококки). Количество полезных микроорганизмов должно быть больше миллиона в одном грамме. Если их меньше – значит, либо нарушена технология производства, либо в твороге присутствуют консерванты, либо — антибиотики, попавшие в творог из молока коровы. Если творог обогащенный (биотворог), то к молочнокислым бактериям добавляются пробиотические микроорганизмы, например, бифидобактерии. 


«творожок», «творожный продукт», «творожная масса»


Если на упаковке написано «творожок», «творожный продукт», «творожная масса», то это не творог: в составе таких продуктов есть растительные жиры

Чем полезен творог?


Повышает иммунитет. В твороге много полезных бактерий, которые подавляют развитие патогенной микрофлоры. Этот продукт может служить профилактическим средством от молочницы и других грибковых заболеваний. При приеме антибиотиков он стабилизирует пищеварение.


Снимает стресс. Творог способен снимать волнение и устранять последствия стресса путем синтеза серотонина («гормона радости») из аминокислоты триптофана. Благодаря содержанию холина улучшает состояние нервной системы и функционирование мозга.


Укрепляет сердце и сосуды. Снижает уровень «плохого» холестерина, уменьшает риск возникновения гипертонии.


Улучшает состояние костей и зубов. Благодаря большому количеству кальция укрепляет костную ткань, защищает кости от переломов, предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.


Идеальный продукт для диеты. Легко усваивается даже при непереносимости лактозы, в нем много белка, полезных микроорганизмов, мало жира. Благодаря аминокислоте метионину творог – отличный жиросжигатель.

Для диеты только обезжиренный?


Так как же выбрать творог для правильной диеты? Сначала важно понять, как его разделяют по степени жирности:

  1. Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %.
  2. Творог малой жирности, или нежирный – от 2 до 3,8 %.
  3. Классический, или творог средней жирности – 4–9 % жира.
  4. Жирный творог содержит от 12 до 23 % жира.


Большинство желающих похудеть едят только обезжиренный творог. С одной стороны, это полезно, но здесь есть несколько ловушек.


В обезжиренном и нежирном твороге белка 18 %, в классическом – 16 %, а в жирном – всего 14 % белка. И принимать решение о выборе продукта лучше исходя из необходимого количества белка и жира на данный момент. Особенно это важно для спортсменов и лиц, снижающих вес, – выбираем обезжиренные сорта творога.


Однако для восполнения энергии придется съесть обезжиренного творога больше, так как полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.


При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы, к тому же помогает терморегуляции.


Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой. Это первый признак того, что пора заканчивать есть обезжиренные продукты.


Если вы все же склоняетесь именно к нежирному творогу, помните, что для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал, а для улучшения вкусовых качеств – ароматизаторы и подсластители. Настоящий обезжиренный творог – сухой и невкусный.


Часто можно встретить рекомендацию смешивать нежирный творог со сметаной для лучшего вкуса. Но в чем же тогда диета? Не проще ли взять хороший творог средней жирности и есть его с удовольствием?


Творог с медом


Любимый рецепт из детства – творог с медом или вареньем. К сожалению, для фигуры это не лучший вариант. Значительно полезнее, но не менее вкусно будет добавить в него ягоды или натереть зеленое яблоко. Если все-таки важно есть нежирный творог, добавьте в него сироп стевии или варенье со стевией, и вы получите настоящий диетический десерт.

Когда творог нельзя?


Творог – это кислый продукт. Именно с этим его свойством связана большая часть противопоказаний.


В первую очередь творог вреден при язвах желудка и гастритах. В случае диареи его, наоборот, назначают, но увлекаться не стоит.


Норма потребления творога для женщин – до 200 граммов в день, для мужчин – до 250 граммов. Если есть больше творога, возрастает риск возникновения запоров.


Не рекомендуют употреблять творог при сахарном диабете, при высокой температуре, воспалении миндалин, кашле или астме.


Если вы едите творог перед сном, потом обязательно почистите зубы: молочная кислота и некоторые бактерии могут вызывать кариес.


Помните:


Творог быстро портится. Всегда смотрите на дату изготовления и срок годности. В холодильнике творог хранится 3–6 дней в заводской упаковке или под крышкой. В морозильной камере – 2–3 недели.


Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.


При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

Результаты исследования творога популярных марок — ЗДЕСЬ.

Чем полезен творог: источник кальция или причина отеков? — 25 сентября 2022

Все новости

Крымский мост частично обездвижен, «Гринпис» в России — нежелательная организация: новости СВО за 19 мая

«Сохраняется низкая онконастороженность»: Ирина Гехт — о лечении рака в Челябинской области

Третий Radio Monte Carlo Golf Cup пройдет в преддверии ПМЭФ-2023

Близнецам — белая полоса, Рыбам — недвижимость: гороскоп на июнь 2023 года для всех знаков зодиака

После приговора Ройзман* выступил с трогательной речью у суда — смотрите его реакцию на приговор

«Я привлекаю богатых мужчин»: как живет и выглядит реальная Рапунцель — ей предлагали подстричься за 25 миллионов

В Белгороде во двор многоэтажки упал беспилотник

В Челябинске закроют автомобильный мост из-за ремонта дороги

«Что за геноцид?»: жительница Челябинской области столкнулась с нехваткой вакцины от кори для ребенка

Без паники. Когда не стоит переживать, если результаты анализов выше или ниже нормы: объясняет врач

Строительного магната Олега Иванова отдали под суд за преднамеренное банкротство с ущербом в 145 миллионов

«Все понимают, что я ни в чем не виноват». Вспоминаем дело Евгения Ройзмана* от задержания до приговора

Опубликована деловая программа форума по лекарственной безопасности

В мэрии Челябинска назвали дома, попавшие под отключение горячей воды в июне

Уходи жир с пуза в чужие рейтузы: почему в попытке похудеть к лету мы набираем еще больше

Экс-мэра Екатеринбурга оштрафовали за дискредитацию ВС РФ (снова)

В МЧС назвали причину лесного пожара, который подобрался к поселку в Челябинской области

«Так и Челябинск останется без воды». Южноуральцев встревожило обмеление Аргазинского водохранилища

В Челябинске отсудили два миллиона с парня, который на электросамокате насмерть сбил пожилую женщину

Хабенского наградили за развитие интернет-контента

«На границе поставили «невъезд»». Хореограф из России год проработала в Турции, а потом ее неожиданно не пустили в страну

«Ситуация абсурдная»: от Карена Даллакяна потребовали оформить лицензию зоопарка на его приют для животных

Плен, бордель и рабство. Самые жуткие ситуации, в которые попадали россияне за границей

Бакалавриата больше не будет, а дети участников СВО получат квоты: 5 изменений в правилах приема в вузы

Один вуз — два диплома: как юристу получить перспективную работу

«Обидно до слез». Как семью боевого офицера, награжденного орденом Мужества, выселяли из квартиры на Урале

Минобр опубликовал зарплаты ректоров челябинских вузов

«Может, карьера твоя закончилась сегодня»: смотрим новое видео смертельной драки с участием следователей

Дегустация ретроароматов, танцы и шоу барабанщиков: изучаем афишу «Ночи музеев» в Челябинске

Кандидат на новую пандемию: в России вводят карантины из-за птичьего гриппа

«По закону я могу тебе башку отпилить»: разбираем конфликт в автосервисе Челябинска из-за ремонта по ОСАГО

Родители челябинских школьников назвали стоимость выпускных. Сравниваем цены со столичными

Москва и Киев согласились обсудить перемирие при посредниках: новости спецоперации за 18 мая

«Куда выносить мусор, а если пожар?»: жители челябинской пятиэтажки заявили о блокировке единственного въезда во двор

В Челябинской области справились с крупным лесным пожаром, подступившим вплотную к поселку

Дмитрий Медведев обсудил в Челябинске наращивание мощностей оборонных предприятий

Основатель «К&Б» вошел в новый рейтинг богатейших бизнесменов. Кто составил ему компанию

«Боимся ухудшения транспортной ситуации»: в Челябинске рассмотрели проект спорной 24-этажки

«Титаник» не сталкивался с айсбергом? Первое в истории сканирование показало новую версию крушения

Все новости

Думаете, чем больше творога съедите, тем лучше? Как бы не так!

Поделиться

О твороге все мы точно слышали, что он полезен для костей, потому что в нем содержится предостаточно кальция. Но это не единственная его польза. Да и она, кстати, немного преувеличена. Почему одного кальция недостаточно, чего еще хорошего есть в твороге и кому он может быть противопоказан, разбираемся с врачами.

В первую очередь творог — это про белок, кальций и аминокислоты. Во-вторую — про витамины, макро- и микроэлементы. Всё это способствует укреплению костной ткани и обеспечивает профилактику заболеваний печени. Кроме того, в твороге идеально сочетаются кальций и фосфор, поэтому его советуют включать в рацион будущим и кормящим мамам. А молочнокислые бактерии в составе творога нормализуют перистальтику кишечника и улучшают деятельность ЖКТ.

— Если регулярно есть творог, можно снизить риск возникновения ишемической болезни сердца, снизить холестерин и укрепить сосуды. При систематическом употреблении творога повышается гемоглобин в крови, улучшается работа нервной системы, — говорит диетолог-нутрициолог Тамара Крамченинова. — Обезжиренный творог часто включают в состав многих диет. К тому же он содержит даже больше белка, чем классический девятипроцентный продукт. По содержанию белка продукт не уступает рыбе или мясу, но усваивается организмом гораздо легче. Так как это ферментированный продукт, его могут есть люди с непереносимостью лактозы.

Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач спортивной медицины и ЛФК, консультант по вопросам питания, автор курсов по нутрицевтике, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге.

Полезные свойства творога

Поделиться

— При регулярном употреблении творог приносит немалую пользу организму: нормализует обменные процессы, улучшает память и концентрацию внимания, укрепляет костные ткани, защищает печень от жирового гепатоза, оказывает профилактику остеопороза и улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние волос и ногтей, — добавляет психотерапевт-диетолог Анна Ивашкевич.

Анна Ивашкевич — психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса комплексного ассесмента состояния здоровья человека.

Если у вас есть проблемы со скелетом, лишним творог точно не будет, но на одном только твороге свет клином в этом вопросе не сошелся. Просто потому, что кальций — не единственный микроэлемент, который влияет на здоровье костей.

— Кальций в принципе содержится в продуктах, которые мы потребляем: твороге, мясе, молоке, различных других продуктах, — объясняет травматолог Алексей Баженов. — В общем, это не дефицитный микроэлемент, которого не хватает в нашей пище. Вопрос в том, чтобы он усваивался. Он хорошо усваивается при адекватном уровне витамина D в организме. Если витамина D нет, то можно какой угодно кальций есть: хоть в таблетках, хоть в твороге — вряд ли он в достаточном количестве поступит в костную систему.

Алексей Баженов — врач — травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Обычно отеки после творога появляются у людей, которые сидят на диете, отмечают врачи. Особенно на безуглеводной или бессолевой. Это связано с тем, что в продукте много натрия, который задерживает воду. Если это про вас, прекращайте эксперименты над собой.

Самое лучшее время для творога — первая половина дня. И этому есть научное обоснование. У кисломолочных продуктов высокий инсулиновый индекс, то есть они сильно стимулируют синтез инсулина, отсюда и повышенное чувство голода. А с утра наши рецепторы инсулина не так чувствительны, как вечером. Творожок, съеденный на ночь, может очень сильно разжечь аппетит, и пиши пропало. Также специалисты советуют есть творог с медленными углеводами — овощами и хлебом. Таким образом вы превратите перекус в полноценный прием пищи и не будете стимулировать центр голода.

Ничего страшного от такого сочетания не будет, но и пользы получить тоже не надейтесь. Штука в том, что в чае есть танин, известный своей способностью связывать многие полезные вещества. И они становятся бесполезными.

— Так что лучше выдержать паузу минимум в один час. Или понимать, что в этот прием пищи вы просто наслаждались сырниками, а кальция доберете в следующий раз. Но только я не рекомендую очень часто прибегать к этой лазейке. Поберегите свой организм, — советует эндокринолог Зухра Павлова.

Зухра Павлова — врач — эндокринолог-андролог, кандидат медицинских наук.

Противопоказаний у творога немного. В основном это персональная непереносимость, аллергия на молочный белок и заболевания почек (из-за высокого содержания белка творог нагружает органы выводящей системы). Также аккуратнее стоит относиться к творогу, если у вас ожирение или атеросклероз.

Когда лучше не есть творог лишний раз

Поделиться

Здесь всё зависит от ваших потребностей. Если хотите похудеть, то лучше выбрать более жирный творог. Если такое решение кажется вам странным, посмотрите на него вот с такой стороны: во-первых, обезжиренного творога мы рискуем съесть больше, потому что уверены в его «безвредности», во-вторых, наесться им тяжелее, поэтому нам понадобятся более внушительные порции. Так что на обезжиренных продуктах набрать вес даже легче, чем на обычных.

При этом обезжиренный творог не самый вкусный продукт сам по себе. А если вам кажется, что вы ничего вкуснее в жизни не ели, посмотрите на состав — там может оказаться много интересного.

Но ничего вредного в обезжиренном твороге точно нет.

В то же время к жирному творогу тоже неплохо было бы присмотреться внимательнее.

— Если в твороге есть растительный жир, то в его присутствии часть кальция может превратиться в нерастворимые кальциевые мыла. И, соответственно, стать абсолютно бесполезными для нашего здоровья, — говорит Зухра Павлова.

Качество, вкус, цвет и запах творога напрямую зависят от технологии производства, массовой доли жира, использования пищевых наполнителей и добавок. У качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция — мягкая, нежно-маслянистая и однородная.

Хороший творог или нет, вы можете определить на глаз

Поделиться

Творог — продукт скоропортящийся, и даже при пониженной температуре (0… +2 °С) его качество быстро ухудшается. Согласно санитарным правилам, в холодильнике при температуре +2… +6 °С творог хранится 72 часа, но современные технологии и виды упаковки могут продлить срок годности аж до месяца.

— У хорошего продукта в составе будет только молоко, закваска, может быть, еще хлористый кальций. У того, который не рекомендуется, — растительные жиры, крахмал, еще что-то, — говорит Зухра Павлова. — Еще смотрите на срок годности: если 3–5 дней, то продукт натуральный. Больше — уже есть вопросы.

Просроченный творог врачи советуют сразу выбрасывать. Это любимая среда для размножения дрожжевых грибков и плесени. Может, несколько раз вас и пронесет (в хорошем смысле), но однажды отравившись кисломолочкой, вы никогда не забудете этот опыт.

По теме

  • 02 февраля 2023, 14:00

    Мы попросили врачей назвать самые вредные продукты, и вот что они ответили

  • 12 октября 2022, 10:00

    Черный хлеб полезнее белого? А дрожжевой вреден? Отвечают врачи

  • 04 октября 2022, 10:00

    5 обычных продуктов, которые убивают печень

  • 13 мая 2023, 10:00

    Диетологи назвали пять причин, из-за которых нельзя есть творог. А вас это касается?

  • 22 апреля 2023, 12:00

    Майонез не враг: врачи назвали вредные продукты, которые на самом деле полезны

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ТворогЕдаДиетаДиетологТравматологКостиСкелетКальцийКисломолочные продуктыВрач

  • ЛАЙК53
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ4

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ18

Читать все комментарии

Гость

Войти

8 лучших брендов творога для покупки в 2023 году, по мнению диетологов
интервью и не содержат партнерских ссылок.

Значение: если вы используете эти ссылки для покупки
что-то, мы не будем зарабатывать комиссию.

Нельзя отрицать — у творога сейчас серьезный момент. От видео-объяснений TikTok к альтернативам мороженого, ориентированным на творог, которые вы можете быстро приготовить, до рецептов тостов с творогом, которые дают тостам с авокадо преимущество за свои деньги, этот белковый источник наконец-то получает перезагрузку, как всегда. заслуженный. Но теперь, когда это когда-то архаичное молочное лакомство переживает возрождение популярности, вам нужно знать о лучших марках творога, которые вы можете купить.

Мы попросили зарегистрированных диетологов рассказать нам, какие, по их мнению, лучшие марки творога, которые в настоящее время продаются в молочных ящиках вашего местного бакалейщика (и каких вам следует избегать). Продолжайте читать, чтобы узнать, какие продукты из творога они предпочитают, а после того, как вы найдете лучшую марку для вас, узнайте, как увеличить вашу покупку, ознакомившись с этими творческими рецептами творога.

Что такое творог?

Shutterstock

Технически творог — это творог.

«Творог — это свежий сырный творожный продукт с мягким вкусом, приготовленный путем слива сыра, а не его прессования, поэтому он сохраняет влагу и некоторое количество сыворотки. В отличие от других сырных продуктов, он не подвергается процессу старения», — говорится в . Шарлотта Мартин, MS, RDN, CSOWM, CPT , зарегистрированный врач-диетолог и владелец Shaped by Charlotte, LLC .

«Он очень универсален. Вы можете смешать его с протеиновым смузи, приготовить из него блины, намазать немного на тост и посыпать авокадо, наслаждаться как есть и многое другое!» говорит Мартин.

В чем питательная ценность творога?

Как молочный продукт, творог богат важными витаминами и питательными веществами, включая белок. Белок не только насыщает и поддерживает чувство сытости, но и является важным питательным веществом, которое позволяет нам чувствовать себя сытыми во время еды, наращивать мышечную массу и даже терять вес. Хотя существует множество источников белка — красное мясо, грецкие орехи, горох, яйца, бобовые и рыба, и это лишь некоторые из них — творог — один из самых вкусных и доступных источников белка на основе молочных продуктов, которые вы можете получить.

«Творог — один из самых недооцененных источников белка», — объясняет Мартин. «[Он] наполнен питательными веществами, в том числе витаминами группы В, такими как витамин В12 и кальций, и является отличным источником белка: 1 чашка мелкого творога содержит почти 25 граммов белка», — добавляет Мартин.

Помимо примерно 25 граммов белка на чашку, по данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка мелкого творога содержит:

  • 220 калорий
  • 9,7 г жира
  • 7,6 г углеводов
  • 6 г сахара
  • 25 г белка
  • 187 мг кальция (14% суточной нормы)
  • 358 миллиграммов фосфора (29% DV)
  • 0,9 мг цинка (9% DV)
  • 21,8 мкг селена (40% DV)
  • 27 мкг фолиевой кислоты (7% суточной нормы)

«Большая часть белка в твороге — это казеиновый белок, в отличие от сывороточного белка, который медленно усваивается и помогает предотвратить разрушение мышц. Некоторые бренды могут даже содержать пробиотики, также известные как полезные кишечные бактерии, которые поддерживают здоровье кишечника», — добавляет Мартин.

Как выбрать лучшую марку творога?

Shutterstock

«Найти правильный творог может быть сложно. Я считаю, что все зависит от личных предпочтений и ваших целей в отношении здоровья», — говорит Эмбер Панконин MS, RD, LMNT , зарегистрированный диетолог и владелец Stirlist. «Творог может быть отличной закуской, потому что он наполнен качественным белком и содержит мало углеводов, но в нем также может быть много калорий и натрия, поэтому научиться читать этикетки очень важно при выборе подходящего бренда».

  • С низким содержанием сахара или без него: «Как и в случае с греческим йогуртом, я ищу творог без добавления сахара, который обычно содержится в ароматизированных сортах», — говорит Мартин.
  • Низкое содержание натрия: Еще одна вещь, о которой следует помнить, это содержание натрия, особенно если у вас есть склонность к высокому кровяному давлению. «Большинство марок творога содержат много натрия, — объясняет Мартин, — поэтому, если вам нужно снизить потребление натрия, вы можете найти марки с пометкой «с пониженным содержанием натрия» или «без добавления соли». По данным Американской кардиологической ассоциации, большинству взрослых следует ограничить потребление натрия примерно до 1500–2300 миллиграммов в день, а для людей с высоким кровяным давлением идеальным является поддержание ежедневного потребления натрия на уровне около 1500 миллиграммов или меньше.
  • С низким или полным содержанием жира: Как и с большинством молочных продуктов, вы можете найти нежирные, обезжиренные и полножирные творожные продукты. Какой из них вы выберете, может зависеть от ваших целей в отношении здоровья, но Кэролайн Янг, MS, RD, LD, RYT , владелец Whole Self Nutrition, рекомендует жиры. «Я часто рекомендую искать варианты с жирным творогом, потому что они являются наиболее сытными из-за более высокого содержания жира, и обычно они намного вкуснее!»
  • Минимум, но высокое качество ингредиентов: «[Лучший творог] должен содержать минимум ингредиентов, и он должен быть сделан из качественных молочных продуктов», — говорит Лорен Манакер, MS, RDN , зарегистрированный диетолог и автор. из Поваренная книга первой беременности мамы и Подпитка мужской фертильности .

Помимо проблем со здоровьем, выбор творожного продукта, состоящего из качественных ингредиентов и вкусов, которые, как вы знаете, понравятся вам и вашей семье, может стать решающим фактором при выборе — и это нормально!

8 лучших марок творога, которые вы можете купить

1. Творог с низким содержанием жира Good Culture

Предоставлено Good Culture

На порцию: 80 калорий, 2,5 г жира, 1,5 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 340 мг натрия , 3 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 14 г белка

«Мне нравится, что в нем мало сахара и он имеет простой вкус плюс фруктовый вкус, который помогает оживить «старый обычный творог»,» говорит Мэгги Михальчик, RDN , зарегистрированный врач-диетолог, который ведет блог «Однажды в тыкве». «И мне нравится, что они предварительно порционированы — отлично подходят для того, чтобы брать их с собой».

2. Органический творог из цельного молока Nancy’s

Предоставлено Whole Foods

В одной порции: 120 калорий, 6 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 300 мг натрия, 3 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара). ), 14 г белка

«Он сделан с минимальным количеством ингредиентов, не содержит искусственных ингредиентов и не содержит пектинов, желатинов или загустителей (которые, как известно, не причиняют вреда, но могут быть проблематичными для некоторых людей)», — говорит Мартин. «Кроме того, они добавили штаммы Bifidobacterium и Lactobacillus, пробиотики, которые могут помочь поддерживать здоровье иммунной системы и пищеварения».

3. Безлактозный творог Green Valley

Предоставлено Instacart

На порцию: 110 калорий, 5 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 25 мг холестерина, 410 мг натрия, 3 г углеводов (2 г сахара), 12 г белок

«Безлактозный творог Green Valley — отличный выбор для тех, кто опасается, что молочные продукты могут вызвать расстройство пищеварения», — говорит Ким Кулп, RDN , владелец Gut Health Connection в районе залива Сан-Франциско. «Сделанный только из натуральных ингредиентов, Green Valley не зависит от эмульгаторов и камедей, которые так распространены в продуктах других брендов из-за его насыщенной и кремовой текстуры».0003

4. Творог Кэбота

Предоставлено Walmart

На порцию: 100 калорий, 4,5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 400 мг натрия, 4 г углеводов (4 г сахара), 13 г белков

» Творог Кэбота — мой фаворит», — рассказывает Кэролайн Томасон, RD, CDCES , диетолог из Северной Вирджинии, Ешьте это, а не то ! «Их продукт домашнего приготовления представляет собой вкусный и питательный вариант, который хорошо сочетается с закуской или гарниром к вашей еде».

5. 365 Органический творог 4% молочного жира

Предоставлено Whole Foods Market

В одной порции: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 20 мг холестерина, 370 мг натрия, 4 г углеводов (0 г клетчатки, 3 г сахара), 12 г белка

«Я думаю, что немного более жирное молоко может быть очень полезным, когда дело доходит до выбора правильного творога. У этого есть отличный вкус, и он также намного дешевле по сравнению с другими вариантами», — говорит Панконин.

Янг также большой поклонник цельножирного творога Whole Foods. «Мне нравится полножирный творог 365 Whole Foods, потому что он очень насыщает и вкусен», — говорит она.

6. Творог Daisy 4% молочного жира

Предоставлено Daisy

В одной порции: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 390 мг натрия, 4 г углеводов (4 г сахара), 13 г белков.

«Я думаю, что вкус отличный, и мне нравится этот, потому что я могу найти его в большинстве продуктовых магазинов по разумной цене», — говорит Панконин.

7. Взбитый творог Kroger’s

Предоставлено The Kroger Co.

На порцию: 110 калорий, 4,5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 25 мг холестерина, 340 мг натрия, 3 г углеводов (3 г сахара), 14 г белков.

«Мне нравится рекомендовать взбитый творог Kroger», — говорит Томасон. «Это забавный способ поиграть с вирусной тенденцией к творогу, и его легко намазать на тосты с высоким содержанием белка. Одна порция в полстакана обеспечивает изрядную дозу 14 граммов белка».

8. Wegmans Organic 2% творог

В одной порции: 80 калорий, 2 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 15 мг холестерина, 300 мг натрия, 3 г углеводов (3 г сахара), 13 г белков

«Если в него не добавляют сахар, вы не ошибетесь, выбрав творог любой торговой марки», — говорит Михальчик.

5 худших видов творога

1. Творог Breakstone 2 Percent

Предоставлено Breakstones

На порцию: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 25 мг холестерина, 340 мг натрия, 6 г углеводов (0 г клетчатка, 5 г сахара), 11 г белка

«Список ингредиентов Breakstone намного длиннее, чем перечисленные выше, и содержит ингредиенты, которые кажутся ненужными (хотя и безвредными) для приготовления вкусного творога», — говорит Мартин.

2. Творог с капюшоном

Предоставлено Giant Food Stores

На порцию: 120 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 30 мг холестерина, 440 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки, 4 г сахара), 13 г белков

Breakstone, список ингредиентов для творога Hood’s длинный, и многие ингредиенты кажутся ненужными, учитывая, что многие вкусные бренды не включают их», — говорит Мартин. «Например, я не ученый в области пищевых продуктов, но я не уверен, почему обычный творог должен включать натуральный ароматизатор. Я не говорю, что натуральные ароматизаторы — вредный ингредиент, просто в данном случае они кажутся ненужными!»

3. Творог с низким содержанием жира That’s Smart 1% молочного жира

 

В одной порции: 60 калорий, 1 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 400 мг натрия, 5 г углеводов (0 г клетчатки). , 4 г сахара), 8 г белка

«Хотя этот нежирный творог и низкокалорийный, я не нахожу его очень сытным», — говорит Панконин. «В нем немного больше натрия по сравнению с другими, и лично я предпочитаю немного больше жира, так как я нахожу это более сытным во время перекуса».

4. Творог Market Pantry

На порцию: 110 калорий, 5 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 20 мг холестерина, 400 мг натрия, 5 г углеводов (4 г сахара), 12 г белков

» Это еще один творог с длинным списком ингредиентов. Этот список ингредиентов также включает каррагинан, который вызывает много споров», — говорит Мартин. «Каррагинан добавляют в некоторые пищевые продукты в качестве загустителя и эмульгатора. Некоторые данные свидетельствуют о том, что каррагинан вызывает воспаление и проблемы с пищеварением, однако у нас мало исследований по этому вопросу. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу этого ингредиента, большинство других брендов не включают его. поэтому этого легко избежать».

5. Органический творог с низким содержанием жира Valley 2% молочного жира

На порцию: 100 калорий, 2 г жиров, 1,5 г насыщенных жиров, 10 мг холестерина, 450 мг натрия, 4 г углеводов (3 г сахара), 15 г белок

«Несмотря на то, что в нем меньше жира и больше белка по сравнению с аналогичными продуктами, он содержит 450 мг натрия, что немного больше, чем я бы рекомендовал», — говорит Панконин. «Этот бренд также намного дороже, чем другие варианты».

Предыдущая версия этой истории была первоначально опубликована 13 февраля 2020 г. Она была обновлена, чтобы включить дополнительные копии и исправления, дополнительные исследования и обновленные контекстные ссылки.

Подпишитесь на наши новости!

Рецепт оладий с творогом

Перейти к рецепту

WW Рецепт дня: оладьи с творогом и творогом

Воскресным утром я испекла самые вкусные оладьи с творогом. Моя подруга Триша, приготовленная из овсяных хлопьев, творога и яичных белков, называет их «оладьями для людей, следящих за фигурой».

Творожные оладьи Power с клубникой

Я люблю вкус оладий, но традиционные легкие и пышные оладьи из 100% белой муки, покрытые сиропом, являются ужасным топливом для моего тела.

Все эти рафинированные углеводы вызывают у меня прилив сахара, за которым быстро следует крах, после чего я раздражаюсь, трясусь и чувствую голод. Это американские горки, которых я стараюсь избегать.

Почему мне потребовалось так много времени, чтобы понять, что блины — это, по сути, лепешки, приготовленные из тех же ингредиентов, что и торт, но в несколько иных пропорциях?

А вот творожные блины или «Блины Power» с белковой начинкой — это совсем другое дело. Я был взволнован, чтобы проверить их.

Приготовление блинов с творогом

И надеялся, что они не будут «слишком полезными», если вы понимаете, о чем я.

Примечания к рецептам

Измельчение ингредиентов в блендере (партнерская ссылка) привело к получению однородного теста без следов творога. Эти творожные оладьи не такие легкие и пышные, как традиционные блины. Они тоньше и немного жевательные.

Но и «здоров» тоже не кричали. На вкус они были достаточно похожи на «настоящие» блины, чтобы быть по-настоящему сытными, а поскольку в них много белка, я чувствовал себя сытым в течение нескольких часов.

В тесте для этого полезного рецепта блинов нет сахара, что меня вполне устраивает. Фрукты и капля сиропа сверху придавали достаточно сладости.

Оладьи с творогом

Но если вам нравятся более сладкие оладьи, вы можете добавить столовую ложку сахара в тесто, только не забудьте соответствующим образом настроить баллы Weight Watchers Points.

Найти баланс между тем, что полезно для вашего тела, и тем, что приятно на вкус, может быть непросто. Для меня эти деревенские блины отлично справляются с удовлетворением потребности моего организма в утренней дозе белка и желанием моих вкусовых рецепторов есть блины.

Сколько калорий и баллов WW в блинчиках с творогом?

Согласно моим расчетам, каждая порция (4 4-дюймовых блина) содержит около 276 калорий и

7 *SmartPoints (зеленый план)
7 *SmartPoints (синий план)
3 *SmartPoints (фиолетовый план)
7 *PointsPlus (Старый тарифный план)

Чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отслеживать его в приложении или на сайте WW, нажмите здесь!

Готовы ли вы твердо встать на путь устойчивого снижения веса?

Если вам нравятся оладьи из творожного блендера (партнерская ссылка), обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами для тех, кто следит за фигурой, включая блинчики Weight Watchers, запеченные французские тосты, яблочный пирог из 4 ингредиентов в микроволновой печи, морковный пирог, запеченный в овсяной каше и Банановый хлеб, запеченные овсяные формочки для кексов

Если вы приготовили Power Pancakes , оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, сообщив мне, понравился ли он вам. И оставайтесь на связи в Pinterest, Facebook, Instagram и Twitter, чтобы быть в курсе последних обновлений.

Сохранить рецепт Отправить рецепт по электронной почте Распечатать рецепт

4.25 от 24 голосов

Рецепт творожных блинчиков

Легкие, полезные и вкусные творожные блинчики, богатые протеином.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин. Simple Nourished Living

  • ▢ ¼ стакана овса, измельченного в блендере для получения «овсяной муки»
  • ▢ 2 столовые ложки с горкой Heart Smart Bisquick
  • ▢ 2 яичных белка
  • ▢ ½ стакана нежирного творога
  • ▢ 3 столовые ложки обезжиренного молока или больше, если необходимо
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. При необходимости добавьте больше молока, чтобы получить хорошую консистенцию теста для блинов.

  • Соскребите смесь в миску.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смажьте сковороду антипригарным кулинарным спреем. Сковорода готова, когда в ней шипит капля воды.

  • Вылейте в форму ¼ стакана теста. (У вас должно хватить на 4 блина, которые могут поместиться или не поместиться на сковороде одновременно. Если нет, готовьте их партиями.) 2 — 3 минуты.

  • Аккуратно переверните и продолжайте жарить, пока обе стороны не подрумянятся, а внутренности не подрумянятся, еще 2–3 минуты.

  • Повторить с любым оставшимся тестом.

Блендер

Миски для смешивания

Сковородка

Если вам нравятся более сладкие блины, вы можете добавить столовую ложку сахара в тесто, просто не забудьте соответствующим образом настроить PointsPlus.

Размер порции: 4 4-дюймовых блина

Нажмите здесь, чтобы увидеть свои баллы WW PersonalPoints за этот рецепт и отследить их в приложении или на сайте WW.

7 *SmartPoints (Зеленый план)

7 *SmartPoints (план Blue)

3 *SmartPoints (фиолетовый план)

7 *PointsPlus (Старый план)

Пищевая ценность

Рецепт блинов с творогом

Количество на порцию (4 4-дюймовых блина)

Калории 276
Калории из жиров 15

% дневной нормы*

Жиры 1,7 г 3%

Углеводы 34,9 г 12%

Клетчатка 3,6 г 14%

Белок 28,9 г 58%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Ключевое слово: здоровый завтрак, здоровые блины, протеиновые блины

Вы готовили этот рецепт?

*Очки® рассчитываются WW. *PointsPlus® и SmartPoints® рассчитываются Simple Nourished Living; Не одобрено Weight Watchers International, Inc. Все ингредиенты рецепта, за исключением необязательных элементов, учитываются при определении питательной ценности. Значения SmartPoints® рассчитываются БЕЗ продуктов ZeroPoint для каждого плана (Зеленый план, Синий план, Фиолетовый план) с использованием WW Recipe Builder.

Другие рецепты облегченных блинов, идеально подходящие для людей, следящих за фигурой

  • Рецепты легких и полезных блинов, собранные со всего Интернета
  • Пышные лимонные блинчики с рикоттой (для людей, следящих за фигурой)
  • Блины Fiber One (LaaLoosh)
  • Банановые оладьи Easy Healthy
  • Кружка из 4 ингредиентов для слоеного яблочного блинчика

Марта — основательница и главный автор контента Simple-Nourished-Living.

Долгосрочная цель WW, она стремится сбалансировать свою любовь к еде и желание оставаться стройной, наслаждаясь жизнью и помогая другим делать то же самое.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *