Творог полезен: Чем полезен творог: источник кальция или причина отеков? | 59.ru

Чем полезен творог: источник кальция или причина отеков? | 59.ru

Все новости

Ликуй, Месси! Аргентина обыграла Францию и стала чемпионом мира по футболу

От страсти до неприятного соседства: как влюбились, развелись и не расстались Гарик Харламов и Кристина Асмус

«Верю, что перемены в лучшую сторону»: Путин обратился к Российскому движению детей и молодежи

В Белгородской области начались СМС-рассылки об обстрелах: новости СВО за 18 декабря

От работы охранником до премии «Ника»: как добился успеха актер Александр Паль

Кубок у Месси! Аргентина одолела Францию по пенальти и стала чемпионом мира

МЧС: в ближайшие сутки в Прикамье ожидается снег с дождем, гололед и даже туман

Росавиация: из Перми в Барнаул запустят авиарейсы. Публикуем даты вылетов

«Ночью спишь по 2 часа»: слесарь ушел в декрет с дочками-близняшками — посмотрите, как они живут

«Удивляют своей синхронностью»: пермская команда DS Crew прошла в финал шоу на ТНТ «Новые танцы»

«Любите ли вы сплетничать?» Журналист попытался обмануть детектор лжи, и вот что обнаружил полиграф

«Чуть-чуть стеснялись». Бывший участник «Дома-2» раскрыл секрет съемок эротичных сцен с Ольгой Бузовой в ее новом клипе

В Прикамье на пожаре погиб мужчина

Русский не родной? 10 простейших слов, которые все пишут с ошибками

Квартиры холодные, парковки маленькие, зато воздух чистый: пермячка рассказала о жизни в ЖК «Боровики»

Из-за чего у мужчины пропадают силы и желание заниматься сексом? Всё дело в одном гормоне

В Прикамье произошла смертельная авария с грузовиком

«Сюжет достаточно жуткий»: звезда сериала «Территория» Ксения Отинова рассказала о новом сезоне, который снимали в Прикамье

«Поначалу были срывы и я уговаривал себя остаться толстым»: как фитнес-тренер похудел на 50 кг без операций и жестких диет

Кто такие икотки? Журналистка 59.RU встречалась с ним и рассказала об опыте общения

Из учебного центра Тюмени в зону спецоперации отправили пермских мобилизованных

Это не ангина: пять неочевидных причин боли в горле

Боль при вдохе — это пневмония? А если под лопаткой — сердце? Говорим о болях в спине с пермским неврологом

Застройщики в Сочи нашли золотую жилу. Во что превращают город, имевший когда-то звание всероссийской здравницы

Минобороны впервые опубликовало кадры с Путиным в штабе спецоперации: новости СВО за 17 декабря

«Не хочу вернуться в то тело»: как выглядит девушка, похудевшая на 200 кило (фото до и после)

Схватил на дороге и затащил в машину. Жителя Прикамья осудили за изнасилование несовершеннолетней

Похудевшая и цветущая: Кабаева появилась на открытии Академии гимнастики — СМИ отметили, что она сильно изменилась

Об опере Орфа и другой музыке: на фестивале «Дягилев+» проведут бесплатные лекции

Встречались, пока мамы не было дома. Суд вынес приговор 22-летнему пермяку за секс с несовершеннолетней

Учитель устроил вечеринку для детей с алкоголем и презервативами — видео из разгромленной квартиры

Новогоднее платье за три миллиона: показываем самые дорогие праздничные наряды

По Сети расходится видео об увеличении срока срочной службы. Это правда? Мы позвонили автору заявления

МЧС предупреждает о снежных заносах на дорогах Пермского края

В Минздраве назвали четыре признака, которые говорят об ухудшении ОРВИ

«Оказалось, она встречалась с нами обоими». История парня, чьи первые отношения обернулись адом

Напротив пермского Часового завода хотят построить 16-этажку. Смену зонирования рассмотрят на публичных слушаниях

Пермяк Илья Ильиных сыграл главную роль в сериале «Я слежу за тобой»

Голову сломаешь: 10 логических задач, с которыми вам не справиться

Все новости

Думаете, чем больше творога съедите, тем лучше? Как бы не так!

Поделиться

О твороге все мы точно слышали, что он полезен для костей, потому что в нем содержится предостаточно кальция. Но это не единственная его польза. Да и она, кстати, немного преувеличена. Почему одного кальция недостаточно, чего еще хорошего есть в твороге и кому он может быть противопоказан, разбираемся с врачами.

В первую очередь творог — это про белок, кальций и аминокислоты. Во-вторую — про витамины, макро- и микроэлементы. Всё это способствует укреплению костной ткани и обеспечивает профилактику заболеваний печени. Кроме того, в твороге идеально сочетаются кальций и фосфор, поэтому его советуют включать в рацион будущим и кормящим мамам. А молочнокислые бактерии в составе творога нормализуют перистальтику кишечника и улучшают деятельность ЖКТ.

— Если регулярно есть творог, можно снизить риск возникновения ишемической болезни сердца, снизить холестерин и укрепить сосуды. При систематическом употреблении творога повышается гемоглобин в крови, улучшается работа нервной системы, — говорит диетолог-нутрициолог Тамара Крамченинова. — Обезжиренный творог часто включают в состав многих диет. К тому же он содержит даже больше белка, чем классический девятипроцентный продукт. По содержанию белка продукт не уступает рыбе или мясу, но усваивается организмом гораздо легче. Так как это ферментированный продукт, его могут есть люди с непереносимостью лактозы.

Тамара Крамченинова — диетолог-нутрициолог, врач спортивной медицины и ЛФК, консультант по вопросам питания, автор курсов по нутрицевтике, спортивному питанию, гематомониторингу и детоксу, мастер спорта по становой тяге.

Полезные свойства творога

Поделиться

— При регулярном употреблении творог приносит немалую пользу организму: нормализует обменные процессы, улучшает память и концентрацию внимания, укрепляет костные ткани, защищает печень от жирового гепатоза, оказывает профилактику остеопороза и улучшает перистальтику кишечника, благотворно влияет на состояние волос и ногтей, — добавляет психотерапевт-диетолог Анна Ивашкевич.

Анна Ивашкевич — психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса комплексного ассесмента состояния здоровья человека.

Если у вас есть проблемы со скелетом, лишним творог точно не будет, но на одном только твороге свет клином в этом вопросе не сошелся. Просто потому, что кальций — не единственный микроэлемент, который влияет на здоровье костей.

— Кальций в принципе содержится в продуктах, которые мы потребляем: твороге, мясе, молоке, различных других продуктах, — объясняет травматолог Алексей Баженов. — В общем, это не дефицитный микроэлемент, которого не хватает в нашей пище. Вопрос в том, чтобы он усваивался. Он хорошо усваивается при адекватном уровне витамина D в организме. Если витамина D нет, то можно какой угодно кальций есть: хоть в таблетках, хоть в твороге — вряд ли он в достаточном количестве поступит в костную систему.

Алексей Баженов — врач — травматолог-ортопед высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением травматологии, ортопедии и нейрохирургии.

Обычно отеки после творога появляются у людей, которые сидят на диете, отмечают врачи. Особенно на безуглеводной или бессолевой. Это связано с тем, что в продукте много натрия, который задерживает воду. Если это про вас, прекращайте эксперименты над собой.

Самое лучшее время для творога — первая половина дня. И этому есть научное обоснование. У кисломолочных продуктов высокий инсулиновый индекс, то есть они сильно стимулируют синтез инсулина, отсюда и повышенное чувство голода. А с утра наши рецепторы инсулина не так чувствительны, как вечером. Творожок, съеденный на ночь, может очень сильно разжечь аппетит, и пиши пропало. Также специалисты советуют есть творог с медленными углеводами — овощами и хлебом. Таким образом вы превратите перекус в полноценный прием пищи и не будете стимулировать центр голода.

Ничего страшного от такого сочетания не будет, но и пользы получить тоже не надейтесь. Штука в том, что в чае есть танин, известный своей способностью связывать многие полезные вещества. И они становятся бесполезными.

— Так что лучше выдержать паузу минимум в один час. Или понимать, что в этот прием пищи вы просто наслаждались сырниками, а кальция доберете в следующий раз. Но только я не рекомендую очень часто прибегать к этой лазейке. Поберегите свой организм, — советует эндокринолог Зухра Павлова.

Зухра Павлова — врач — эндокринолог-андролог, кандидат медицинских наук.

Противопоказаний у творога немного. В основном это персональная непереносимость, аллергия на молочный белок и заболевания почек (из-за высокого содержания белка творог нагружает органы выводящей системы). Также аккуратнее стоит относиться к творогу, если у вас ожирение или атеросклероз.

Когда лучше не есть творог лишний раз

Поделиться

Здесь всё зависит от ваших потребностей. Если хотите похудеть, то лучше выбрать более жирный творог. Если такое решение кажется вам странным, посмотрите на него вот с такой стороны: во-первых, обезжиренного творога мы рискуем съесть больше, потому что уверены в его «безвредности», во-вторых, наесться им тяжелее, поэтому нам понадобятся более внушительные порции. Так что на обезжиренных продуктах набрать вес даже легче, чем на обычных.

При этом обезжиренный творог не самый вкусный продукт сам по себе. А если вам кажется, что вы ничего вкуснее в жизни не ели, посмотрите на состав — там может оказаться много интересного.

Но ничего вредного в обезжиренном твороге точно нет.

В то же время к жирному творогу тоже неплохо было бы присмотреться внимательнее.

— Если в твороге есть растительный жир, то в его присутствии часть кальция может превратиться в нерастворимые кальциевые мыла. И, соответственно, стать абсолютно бесполезными для нашего здоровья, — говорит Зухра Павлова.

Качество, вкус, цвет и запах творога напрямую зависят от технологии производства, массовой доли жира, использования пищевых наполнителей и добавок. У качественного творога цвет всегда белый с кремовым оттенком, а запах чуть кисловатый. В нежирном твороге может выделяться сыворотка, но только в небольшом количестве. Консистенция — мягкая, нежно-маслянистая и однородная.

Хороший творог или нет, вы можете определить на глаз

Поделиться

Творог — продукт скоропортящийся, и даже при пониженной температуре (0… +2 °С) его качество быстро ухудшается. Согласно санитарным правилам, в холодильнике при температуре +2. .. +6 °С творог хранится 72 часа, но современные технологии и виды упаковки могут продлить срок годности аж до месяца.

— У хорошего продукта в составе будет только молоко, закваска, может быть, еще хлористый кальций. У того, который не рекомендуется, — растительные жиры, крахмал, еще что-то, — говорит Зухра Павлова. — Еще смотрите на срок годности: если 3–5 дней, то продукт натуральный. Больше — уже есть вопросы.

Просроченный творог врачи советуют сразу выбрасывать. Это любимая среда для размножения дрожжевых грибков и плесени. Может, несколько раз вас и пронесет (в хорошем смысле), но однажды отравившись кисломолочкой, вы никогда не забудете этот опыт.

По теме

  • 20 ноября 2022, 10:00

    Костный, мясной или рыбный? Рейтинг бульонов — от самого полезного к самому вредному

  • 15 декабря 2022, 10:00

    Майонез оставьте врагу: рейтинг салатных заправок от самой вредной к самой полезной

  • 07 сентября 2022, 10:00

    Гречка против овсянки: какая каша полезнее для здоровья

  • 09 июля 2022, 14:00

    Легкие, как пушинка: 10 летних перекусов, в которых меньше 100 ккал (и при этом они вкусные)

  • 07 августа 2022, 10:00

    Клад для сладкоежки: топ-5 «безопасных» и даже полезных десертов

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ВрачДиетаДиетологЕдаКостиСкелетТворогТравматологКальцийКисломолочные продукты

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ4

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Когда полезен творог?

Главная \ Федеральная сеть обмена знаниями и технологиями в сельском хозяйстве \ Информационные материалы (Базы данных) \ ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ФЕРМЕРОВ И ЛПХ \ Животноводство \ Когда полезен творог?

Творог — диетический продукт, незаменимый в питании детей и взрослых

Творог полезен:

  • для профилактики атеросклероза, так как содержит холин и метионин;
  • для формирования костной ткани, так как содержит соли кальция и фосфора;
  • для страдающих заболеваниями сердца и почек, так как кальций обеспечивает выведение жидкости из организма;
  • для поддержания правильного обмена веществ и профилактики ожирения;
  • для предупреждения малокровия, так как минеральные вещества в его составе участвуют в выработке гемоглобина.

Однако все чудесные свойства творога могут быть перечеркнуты нарушениями в процессе производства и неправильными условиями хранения. В РФ творог производится в соответствии с ГОСТ Р 52096-2003 или Техническими Условиями, которые вырабатывают предприятия — изготовители. В соответствии с ГОСТ Р 52096-2003 изготавливаются следующие виды творога:

  • обезжиренный творог — не более 1,8% жирности;
  • нежирный творог — не менее 2-3,8% жирности;
  • классический творог — не менее 4-18% жирности;
  • жирный творог — не менее 19-23% жирности.

     Творог, изготовленный в соответствии с ГОСТ Р 52096-2003, должен отвечать следующим требованиям. Внешний вид и консистенция творога — мягкая, мажущаяся или рассыпчатая, для нежирного творога возможно незначительное выделение сыворотки.
     Вкус и запах — чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов.
     Цвет — белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе.
     Сырье для производства творога — молоко коровье, молоко сухое, сливки сухие, масло сливочное несоленое, закваска из молочнокислых организмов. Использование растительного сырья для производства творога не предусмотрено.
     Температура хранения творога — от 2 до 4 градусов. Соблюдение температурного режима очень важно, так как творог — продукт скоропортящийся.
     Творог — результаты экспертизы.
     Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» в июне 2008 года провела независимую экспертизу творога, закупленного в магазинах города. Несколько образцов были признаны недоброкачественными по микробиологическим показателям. Образцы творога, соответствующие нормативным документам.

Творог классический «Пискаревский» с массовой долей жира 9%, производитель — ООО «Санкт-Петербургский молочный завод «Пискаревский».

Творог 9% классический «Снежок», производитель ЗАО «Лактис», г. Великий Новгород.

Творог классический 5%, производитель ООО «Молпром», Ленинградская область.

Творог классический «Веселый молочник» 5%, производитель ОАО «ВиммБилльДанн», СПб.

Образцы творога, имеющие отклонения от нормативных документов.

Творог классический «Молочное дело» с массовой долей жира 9%, производитель ООО «Молокопроект» — превышена норма бактерий группы кишечной палочки, что может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта; превышено количество дрожжей, что свидетельствует о порче продукта; 97,5% жировой основы этого образца представляют собой растительные жиры неизвестного происхождения.

Творог классический «Ладон» 5%, производитель ОАО «Бологовский молочный завод», Тверская обл. — превышена норма бактерий группы кишечной палочки; массовая доля жира 4,6% вместо нормы 5%; массовая доля белка 8,5% вместо нормы 16%.

Творог классический 9%, производитель ОАО «Дмитровский молочный завод», Московская обл. — превышена норма бактерий группы кишечной палочки и дрожжей; массовая доля белка 12,7% вместо нормы 16%; превышен показатель «плесень» — 90 КОЕ/грамм вместо нормы 50 КОЕ/грамм, что свидетельствует о порче продукта.

Лечение творогом.

Наверно всем известно, что творог — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Помимо прекрасных вкусовых качеств, творог обладает многими целебными и лечебными свойствами для организма. Уникальные свойства творога обусловлены технологией изготовления этого продукта. В процессе приготовления творога из молока выделяются самые ценные компоненты — легкоусвояемый белок и молочный жир.

Творог — это незаменимый компонент полноценного и здорового рациона. Творог богат кальцием и фосфором, без которых невозможно полноценное формирование костной системы. Эти вещества необходимы детям в период роста костей, в том числе и зубов, беременным женщинам, при переломах, заболеваниях кроветворного аппарата, рахите, при гипертонической болезни, при заболеваниях сердца, при болезнях почек и многих других болезнях.

Творог очень полезен для здоровья детей и используется в детском и лечебном питании при заболеваниях печени, почек, желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, легких.

Полезные свойства творога обуславливаются его целебным составом. Молочный белок — казеин, содержащийся в твороге — обладает высокой питательной ценностью и может заменить животные белки, 300 г творога — это суточная доза белка, необходимая для организма. Минеральные вещества, входящие в состав творога, способствуют формированию и укреплению костной ткани.

Содержащиеся в твороге аминокислоты способствуют профилактике заболеваний печени, витамины группы В защищают от атеросклероза.

Белки, входящие в состав творога, содержат незаменимые аминокислоты — метионин и холин и могут служить заменой другим белкам животного происхождения для людей, которым они противопоказаны. Творог не только богат необходимыми витаминами, но и легко усваивается организмом, поэтому этот продукт больше всего ценен для детей и пожилых людей.

Обезжиренный творог обладает диетическими свойствами, в результате чего входит в состав многих диет для похудения и «разгрузочных дней».

Очень важно, что в твороге отсутствуют пурины, в отличие от мяса и рыбы, поэтому творог рекомендуется людям пожилого возраста, у которых нарушен пуриновый обмен.

Творог способствует образованию гемоглобина в крови и нормализации работы нервной системы, творог рекомендуется для профилактики заболеваний обмена веществ.

Творог улучшает регенеративную способность нервной системы, укрепляет костную и хрящевую ткань.

Творог представляет собой свернувшийся, «створоженный» белок молока, отделенный от сыворотки. Причем белок этот является наиболее нежным и легкоусвояемым. Девять столовых ложек творога полностью покрывают суточную потребность взрослого человека в белке. И даже если творог обезжиренный, он все равно содержит много кальция, что делает его незаменимым в диетическом питании. Для снижения веса можно устраивать творожные разгрузочные дни: за сутки полагается съедать 400~600 г нежирного творога, 60 г сметаны, 50-100 мл молока с чаем или кофе, 1-2 стакана отвара шиповника — все это за четыре приема пищи. Можно устраивать и смешанные творожно-кефирные дни, потребляя 6 раз в день по 150 г кефира и 3 раза в день по 100 г обезжиренного творога.

Творог — превосходный нежирный источник белка, кальция и витамина B12. Творог содержит качественный белок, необходимый для роста и восстановления тканей организма, и кальций — минерал, укрепляющий кости и предотвращающий развитие остеопороза.

Творог полезен для профилактики атеросклероза, так как содержит холин и метионин, для формирования костной ткани, так как содержит соли кальция и фосфора. Творог очень полезен для людей, страдающих заболеваниями сердца и почек, так как кальций обеспечивает выведение жидкости из организма. Полезные свойства творога необходимы для поддержания правильного обмена веществ и профилактики ожирения, для предупреждения малокровия, так как минеральные вещества в его составе участвуют в выработке гемоглобина.

Творог — продукт скоропортящийся, поэтому хранить его необходимо в холодильнике, причем срок хранения не должен превышать 2-3 суток.

При ударе, ушибе, опухоли: 2 ст. ложки натурального творога смешать с 1 ст. ложкой меда. Наложить в виде компресса на 48 часов.

При ожоге: на обожженное место прикладывать чуть теплый творог. Делать 2-3 раза в день.

Но несмотря на все перечисленные полезные свойства творога, помните, все хорошо в меру, и творог не исключение из правил. Не употребляйте творога больше 200 г в день, так как творог содержит достаточное количество животных жиров, которые способствуют забиванию печеночных протоков. И старайтесь употреблять нежирные сорта творога.

Агентство АгроФакт

 

это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

Автор: WebMD Editorial Contributors

В этой статье

  • Информация о питании
  • Потенциальная польза творога для здоровья
  • Потенциальные риски творога

    8

  • Потенциальные риски творога

    8

    3 90 Справочник по ингредиентам WebMD

    Размер порции 0,5 стакана

    Калории 97

    % дневной нормы*

    Всего жиров 3 г

    5%

    Насыщенные жиры 1 G

    5%

    Транс -жир 0 G

    Холестерин 11 мг

    4%

    натрия 373 мг

    16%

    Калия 0 мг

    0%

    16%

    . Углеводы 4 г

    1%

    Пищевые волокна 0 г

    0%

    Сахар 4 г

    Белки 13 г

    26%

    26%

    * Проценты от дневной нормы калорий, 2,0. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    • Витамин С 0%
    • железо 0%
    • Витамин B6 0%
    • Магний 0%
    • Кальций 10%
    • Витамин D 0%
    • Кобаламин 0%
    • Витамин A 2%
    • 3

      Рисо. насыщенный текстурой и насыщенный белком, творог является прекрасной закуской. Этот молочный продукт, иногда называемый творогом и сывороткой, отличается от сыра тем, что его не выдерживают, а продают и подают свежим. Он также низкокалориен по сравнению с другими сырами.

      Творог издавна считается энергетическим продуктом. Хотя различные формы, вероятно, существовали тысячи лет назад, продукт в том виде, в каком мы его знаем сегодня, впервые стал популярным во время Первой мировой войны, когда Министерство сельского хозяйства США продвигало его как лучший вариант потребления белка. Цель Министерства сельского хозяйства США состояла в том, чтобы сохранить как можно больше мяса для солдат, дислоцированных за границей.

      После войны творог оставался популярным диетическим продуктом. Пик популярности пришелся на 1970-е годы. Хотя творог уступил место йогурту, он остается отличной альтернативой для любителей молочных продуктов, заботящихся о диете.

      Информация о пищевой ценности

      Творог хорошо известен своим высоким содержанием кальция, но это лишь одно из нескольких питательных веществ, которые стоит добавлять в свой рацион. Это также отличный источник витамина B12, который играет важную роль в предотвращении анемии.

      Другие питательные вещества в твороге включают:

      • Калий
      • Фосфор
      • Селен
      • Витамин А

      Порция нежирного творога в одной чашке содержит:

      • 183 калории
      • 24 грамма белка
      • 5 грамм жира
      • 11 грамм углеводов
      • 0 Грамм клетчатки
      • 9 Грамс сахара

      Потенциальные преимущества для здоровья сыра Cottage

      . Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Cote Comtage

    . отличный источник кальция, играющего важную роль в поддержании здоровья костей. Люди, которые получают больше кальция, менее склонны к развитию остеопороза.

    Творог также можно поставить:

    Кровь с угар м управление . Творог оказывает ограниченное влияние на уровень глюкозы в крови, особенно по сравнению с другими нежирными молочными продуктами. Для людей с диабетом 2 типа это делает его отличной альтернативой другим сырам.

    Восстановление мышц. Исследования показывают, что люди, которые едят богатые белком закуски перед сном, такие как творог, улучшают качество мышц и ускоряют метаболизм. Высокое содержание белка в твороге в основном связано с казеином, который, поскольку он медленно усваивается, может наращивать мышцы так же хорошо, как и сывороточный протеин.

    Щитовидная железа ч здоровье . Творог — отличный источник селена, важного микроэлемента, играющего важную роль в работе щитовидной железы. Так что это может быть полезно для людей с тиреоидитом Хашимото или болезнью Грейвса.

    Потенциальные риски, связанные с творогом

    Хотя творог может быть низкокалорийным, некоторые сорта содержат значительное количество насыщенных жиров и более калорийны. Обязательно прочитайте этикетку перед покупкой, чтобы убедиться, что вы получите все необходимые преимущества. Нужен дополнительный аромат? Добавьте свои собственные фрукты или овощи, прежде чем рисковать добавлением сахара или соли, чтобы выбрать предварительно смешанную версию.

    Питание, преимущества для здоровья и риски

    Помните «Маленькую мисс Маффет»? В то время как эта история с таффетом все еще вызывает недоумение, героиня заслуживает большой поддержки за свой выбор закусок. В наши дни «творог и сыворотка» известны как творог, и они являются настоящим источником питательных веществ.

    Независимо от того, едите ли вы его отдельно или в пюре со сладкими лакомствами, такими как ягоды и мед, творог стоит добавить в свой рацион. Итак, берите ложку и давайте разберемся, чем творог полезен для вашего здоровья.

    7 Преимущества сыра. Ага! Если вы не страдаете непереносимостью лактозы или не придерживаетесь веганской диеты, эти мягкие мягкие творожные творожки — полезный способ наполнить желудок, насытить необходимыми питательными веществами и контролировать количество калорий.

    Примечание. Содержание жира в твороге зависит от того, взяли ли вы контейнер с сыром, приготовленным из обезжиренного, обезжиренного или обычного коровьего молока.

    Питание творога

    Вот что полезного вы найдете в 1 стакане творога с низким содержанием жира (1% молочного жира):

    • 163 калории
    • 28 г белка
    • 2,3 г жира 6,15 г углеводов
    • 138 миллиграммов (мг) кальция
    • 11,3 мг магния
    • 194 мг калия (витамина К)

    Польза от творога увеличивается, если учесть содержащиеся в нем микроэлементы, такие как селен, витамин B12, рибофлавин, фолиевая кислота и другие.

    Не любитель творога? Вот несколько причин, по которым вы, возможно, захотите попробовать эту закуску.

    1. Помогает восполнить норму белка

    Не зря творог пользуется популярностью в фитнес-индустрии. Всего в 1 чашке обезжиренного творога (1 процент молочного жира) содержится 28 граммов высококачественного белка и 163 калории.

    И это не просто любой белок: Творог содержит белок казеин. Исследование на животных показало, что казеиновый белок усваивается медленнее, чем другие белки. Это может помочь предотвратить разрушение мышц и способствовать устойчивому, постепенному усвоению аминокислот.

    Итак, если вы ищете тренажерный зал #Gainz, вы получите заряд сыворотки и казеина — строительных блоков творога. Неудивительно, что бодибилдеры любят этот материал!

    2. Поддерживает здоровье костей

    О, здравствуй, кальций, любящий кости!

    Если вам от 19 до 50 лет, согласно данным Национального института здоровья, вы должны стремиться к 1000 мг кальция в день. Всего лишь чашка творога поможет вам пройти почти 14 процентов пути!

    Это также звездный источник фосфора и белка, которые важны для здоровья костей и зубов.

    3. Помогает поддерживать щитовидную железу в отличной форме

    Помимо содержания кальция и белка, творог богат необходимыми минералами, такими как селен.

    Чашка этого творога = 36 процентов рекомендуемой суточной нормы селена. Хотя вам нужно всего лишь немного этого минерала каждый день, этот минерал жизненно важен для здоровой функции щитовидной железы.

    Обзор исследований показал, что людям с заболеваниями щитовидной железы могут быть полезны добавки с селеном. Хотя это *не* означает, что вы должны взять бутылочку с добавками, это подчеркивает важность употребления продуктов, богатых селеном, ради вашей щитовидной железы.

    4. Помогает вам достичь целей по снижению веса

    Одна из наиболее часто рекламируемых полезных свойств творога? Это может помочь вам похудеть.

    И вот почему: казеиновый белок в твороге помогает дольше чувствовать себя сытым, что *может* уберечь ваши руки от пресловутой банки с печеньем.

    В одном небольшом исследовании 2012 года («Алекса, сыграй «Скайфолл» Адель!») женщины, которые отказались от макарон и картофеля, но увеличили потребление продуктов с высоким содержанием белка, таких как творог и жирная рыба, потеряли в среднем 6,2 фунта после год. Не супер впечатлен? Помните, что эти участники все еще неуклонно худели без серьезных изменений в образе жизни .

    5. Успокаивает ноющие мышцы

    Судороги после дня ног? Творог всегда превращается в сыр.

    Творожный творог содержит четыре электролита, подавляющих судороги: кальций, калий, магний и натрий.

    Тот факт, что все они объединены в одну сливочную закуску, является серьезной причиной включить этот сыр в свой ежедневный рацион после тренировки.

    6. Сердцу одолжение

    Селен в твороге мы уже нахваливали. Но мы не упомянули другую потенциальную пользу этого минерала: здоровье сердца.

    Обзор исследований связывает селен со снижением риска сердечных заболеваний. Чтобы побаловать свой тикер наилучшим образом, выберите творог с низким содержанием натрия или просто быстро промойте творог в дуршлаге, чтобы удалить излишки соли.

    7. Повышает вашу энергию

    Конечно, вы можете положиться на кофеин в качестве ежедневного пробуждающего звонка, но чашка сыра вместе с утренними фруктами может дать вам небольшой дополнительный заряд энергии, в котором вы нуждаетесь.

    Почему? Ну, потому что творог богат витамином B12, который, как и другие витамины группы B, может улучшить ваше настроение и поддержать естественную выработку энергии вашим телом.

    Имейте в виду: витамины и необходимые питательные вещества не взбодрят вас, как эспрессо или энергетические напитки. Питание вашего тела питательными продуктами, такими как творог, просто помогает вам чувствовать себя лучше и энергичнее 24/7.

    Существует несколько рисков, которые следует учитывать при употреблении творога.

    • Непереносимость лактозы. Вы чувствуете вздутие живота и газообразование после употребления коровьего молока? Или другие сыры дают вам пробежки? Вы можете пропустить этот творог.

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *