Баварский десерт — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Aleksandr .
Aleksandr
@Aleksandr__Roppert
Простой рецепт десерта без выпечки.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
3 часа
10 порций
150 мл Молоко
2 шт Яйцо (желток)
40 г Сахар
180 г Сметана
1 пакетик 10 г Желатин быстрорастворимый
1 чайная ложка (5 г) Ванильный сахар или пакетик ванилина (1 г)
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Оксана и другие отреагировали
Cooksnaps
(2)
Автор
Aleksandr
@Aleksandr__Roppert
https://zen. yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
Больше
Еще больше рецептов от автора
Чизкейк “Сан-Себастьян”
Тарт-Татен — яблочный пирог с карамелью по-французски
Сахарный пирог по-французски
Новогодние пряники
Молочный десерт «Бавария» / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 12 порций более 120 минут готовить очень просто дешевое блюдо замораживать Немецкая кухня детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным к Новому Году на детский праздник на праздник на романтический ужин на фуршет на каждый день холодильник
Лето — это пора холодных напитков и десертов. Хочу продолжить вашему вниманию безумно вкусный и при этом очень простой в приготовлении молочный десерт, который прекрасно утолит жажду и подарит незабываемое блаженство. Десерт получается легким, буквально тающим во рту, с ярко выраженным молочным вкусом. Особенно сильно он придётся по душе детям. Всего каких-то 3 часа — и вкусное лакомство очутится на вашем столе!
Основные ингредиенты
молоко, сметана, желатин
— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
- молоко — 300 мл
- сахар — 70 г
- яичные желтки — 3 шт (~60 г)
- ванильный сахар — 10 г
- желатин быстрорастворимый — 20 г
- сметана — 350 г
Приготовление
Готовим продукты для молочного десерта. Белки яиц отделяем от желтков, убираем белки, они нам не понадобятся.
Продукты для молочного десерта
Поскольку в этом рецепте мы будем использовать желатин, то первым делом нам необходимо его поставить набухать. Для этого заливаем его 100 мл холодного молока и отставляем в сторону.
В кастрюлю с толстым дном высыпаем 3 куриных желтка и добавляем к ним 70 г сахара. Хорошо перетираем все венчиком. Затем добавляем оставшиеся 200 мл молока. Снова хорошо все перемешиваем венчиком до однородного состояния.
Продукты для желтковой массы
Отправляем кастрюлю на медленный огонь. Обратите внимание на то, что массу необходимо постоянно перемешивать венчиком, иначе желтки свернутся. Снимать с огня необходимо при появлении первых пузырьков. Доводить до полного кипения ни в коем случае нельзя!
Варим желтковую массу
Пока желтковая масса еще горячая, добавляем к ней уже набухший к тому времени желатин. Снова все хорошо вымешиваем венчиком до однородности. Даем массе немного остыть.
Высыпаем желатин
К сметане добавляем 10 г ванильного сахара, тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.
Смешиваем сметану с ванильным сахаром
Когда масса немного остынет, добавляем к ней сметану. Теперь осталось самое простое — вымешать все до однородности и разлить десерт по формам.
Добавляем сметану
Разливаем десерт по формам, которые предварительно ничем смазывать не нужно. Не волнуйтесь, это лакомство потом легко можно будет достать. Отправляем десерт в холодильник на 3 и более часа.
Заливаем в формочки
Готовый десерт можно украсить натертым шоколадом или же посыпать кокосовой стружкой.
Украшаем наш десерт
Молочный десерт по этому рецепту отлично держит форму и не тает при комнатной температуре.
Молочный десерт «Бавария»
Оценка 5 / 5 на основе 18437
Домашняя
молоко, сметана, желатин
PT240M
PT240M
Аутентичные баварские сливки — Рецепты из Европы
Перейти к рецепту
Из этого баварского крема получится изысканный десерт!
Хотите приготовить вкусный десерт, который обязательно произведет впечатление? Рецепт баварского крема определенно для вас.
Похожий на заварной крем, этот легкий десерт из взбитых сливок подается в форме (но традиционно без формы) и подается с вкусным ягодным пюре.
Мы очень довольны тем, как получился наш баварский крем!
Несмотря на то, что этот рецепт баварского крема состоит из нескольких шагов, его не так уж сложно приготовить. Это десерт с долгой историей впечатлений гурманов.
Баварские сливки на самом деле были изобретены французским поваром Мари-Антуан Карем, который специализировался на «высокой кухне» (блюда, которые долго готовились, выглядели красиво и имели исключительный вкус).
Итак, ему обычно приписывают современную версию баварских сливок, которыми мы наслаждаемся сегодня. Рецепт попал в Северную Америку и был включен в поваренные книги в конце 1800-х годов.
Сегодня баварские сливки по-прежнему популярны во Франции и Германии. Он также популярен в Северной Америке, но обычно в качестве кремовой начинки для пончиков!
Попробуйте другие замечательные рецепты французской выпечки с кремовой начинкой !
Советы по приготовлению/замены
Прежде чем приступить к приготовлению настоящего баварского крема, обратите внимание на следующие несколько советов:
- При нагревании яичной смеси запаситесь терпением, так как это может занять до десяти минут. пока не загустеет. Также следите, чтобы яйцо не закипело — это испортит блюдо.
- При приготовлении желатина обязательно прочитайте инструкцию на упаковке, поскольку она может отличаться от марки к марке.
- Убедитесь, что яично-желатиновая смесь достаточно остыла и начала застывать, прежде чем добавлять взбитые сливки. В противном случае смесь может расслоиться после того, как вы разлили ее по тарелкам.
- Очень похожий на итальянскую панна-котту, баварский крем можно подавать в стаканах или мисках, но его также часто не формуют, переворачивая. Для этого обязательно смажьте форму, чтобы застывший крем выходил легче. Кроме того, убедитесь, что он установлен очень жестко, прежде чем переворачивать его!
- Если вы посыпаете баварский крем ягодным пюре, то пюре действительно нужно процедить через сито, чтобы уловить семена, если они есть.
Мы подавали наши баварские сливки в стакане, но его можно разлить!
Как приготовить баварский крем – пошаговая инструкция
Чтобы приготовить этот восхитительный десерт, вы можете найти рецепт баварского крема внизу этого поста.
Для тех, кто хочет следовать наглядным пошаговым инструкциям, вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта в этом разделе.
Баварский крем состоит из нескольких шагов, поэтому рекомендуется следовать этим визуальным шагам, если вы хотите перепроверить, что вы готовите!
Добавьте яичные желтки и сахар в чашу миксера.
Разделите яйца и поместите яичные желтки в жаропрочную миску среднего размера. Также добавьте сахар.
Взбить яичные желтки с сахаром до кремообразного состояния.
Взбейте смесь обычными венчиками электрического миксера, пока она не станет очень кремовой и более светлой. Отставьте пока миску в сторону.
Добавьте в кастрюлю молоко, ванильный экстракт и соль.
Добавьте молоко, экстракт ванили и щепотку соли в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на плите. Периодически помешивайте, чтобы дно не подгорело.
Добавьте горячее молоко к яичной смеси.
После закипания снимите молоко с огня и медленно влейте его в миску со смесью яичных желтков, постоянно помешивая.
Поместите чашу в ванну с горячей водой.
Теперь поместите термостойкую миску с яично-молочной смесью на водяную баню.
Лучший способ сделать это — поставить миску в большую кастрюлю с горячей водой на плите при слабом нагреве.
Вода должна кипеть, а не бурно кипеть. Регулярно взбивайте, пока яичная смесь слегка не загустеет, затем снимите ее с огня. Это может занять до 10 минут, так что не сдавайтесь слишком рано.
Подготовить желатин.
Приготовьте желатин в соответствии с инструкцией на упаковке (у разных марок она может различаться).
Затем влить желатин в теплую яично-молочную смесь, постоянно взбивая.
Добавить желатин.
Подождите, пока смесь сама остынет до комнатной температуры, регулярно взбивая.
Или поместите миксерную чашу в большую миску с ледяной водой и регулярно взбивайте, пока смесь не остынет.
Взбить сливки.
Тем временем взбейте сливки до пиков, используя обычные венчики электрического миксера.
Добавьте взбитые сливки.
Когда яично-молочная смесь остынет до комнатной температуры и начнет схватываться/желатинизироваться, добавьте взбитые сливки с помощью шпателя.
Не добавляйте перед этим взбитые сливки, иначе смесь может расслоиться после того, как вы разлили ее по тарелкам.
Продолжайте смешивать.
Продолжайте складывать, пока не останется комочков от взбитых сливок.
Разлейте сливки по стаканам или мискам.
Когда все хорошо перемешано, разлейте или разлейте сливки по четырем небольшим мискам или стаканам.
Накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на два часа, а лучше на дольше.
Нам нравится делать малиновое пюре.
Баварский крем перед подачей можно украсить свежими фруктами и/или фруктовым пюре.
Для этого просто смешайте свежие фрукты (например, малину, клубнику или ягодную смесь) в блендере. Возможно, вам придется добавить немного воды, если ваш миксер неисправен.
Просейте фруктовую смесь через сито, если в ней нет косточек.
Добавить ягодное пюре. №
Затем выложите пюре поверх баварского крема. Перед добавлением пюре убедитесь, что сливки застыли.
Вы можете покрыть баварский крем свежими ягодами, пюре или и тем, и другим!
Не стесняйтесь проявлять творческий подход. Нам нравится украшать каждую порцию баварского крема немного по-разному, просто чтобы дать людям выбор.
Советы по хранению
До употребления баварские сливки следует хранить в холодильнике.
После подачи несъеденные порции можно снова поставить в холодильник для охлаждения. Однако порции, как правило, маленькие, поэтому хранить обычно нечего!
Часто задаваемые вопросы
Что такое баварский крем?
Баварский крем — это сладкий, легкий десерт наподобие заварного крема, загущенный желатином, который подается в форме (изначально неформованной), иногда с фруктовым пюре.
В чем разница между баварским кремом и заварным кремом?
Баварский крем — это разновидность заварного крема, только более легкая по густоте и консистенции. Это потому, что в баварский крем добавлены взбитые сливки, чтобы сделать его легче. Еще одно, более фундаментальное отличие состоит в том, что в баварских сливках есть желатин для затвердевания. В обычных заварных кремах для загущения используется кукурузный крахмал или даже мука.
В чем разница между бостонскими сливками и баварскими сливками?
Опять же, по сути, оба они заварные. Баварский крем намного легче из-за присутствия в нем взбитых сливок. Кроме того, баварские сливки сами по себе являются десертом, тогда как бостонские сливки обычно являются начинкой для бостонского кремового пирога или бостонских кремовых пончиков, и их не едят отдельно.
Американские «пончики с баварским кремом» не содержат баварского крема из этого рецепта. Это связано с тем, что из-за желатина его трудно насыпать в пончики. Обычно эти пончики имеют простой заварной крем и называются просто баварскими кремовыми пончиками.
Какой вкус у баварских сливок?
Баварские сливки со вкусом более легкого заварного крема, взбитого и аэрированного. Он по-прежнему сладкий и обладает тем богатым сливочным вкусом, который вы получаете от молока, яичного желтка и сахара, смешанных вместе.
Как приготовить баварский крем с нуля?
Чтобы приготовить баварский крем с нуля, взбейте яичные желтки и сахар, добавьте молоко и другие ингредиенты при нагревании, приготовьте желатин, смешайте ингредиенты, добавьте взбитые сливки и дайте остыть в форме. Вы можете следить за нашим подробным рецептом баварского крема внизу этого поста.
Связанные рецепты
Если вы ищете другие рецепты отличных десертов, ознакомьтесь с этими сладкими творениями:
- Шоколадный пудинг – Насыщенный домашний шоколадный пудинг с нуля
- Булочки с корицей – Классический скандинавский рецепт вкусных блюд булочки с корицей
- Яблочный пирог – Простой рецепт вкусного венгерского яблочного пирога
- ▢ 3 больших яйца
- ▢ 1/2 стакана сахарного песка
- ▢ 1 стакан молока
- ▢ Знаком соли
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 3/4 стакана взбитого крема
- ▢ 1 пакетный gelatin яичных желтков в жаропрочную миску среднего размера. Добавьте сахар и перемешайте обычными венчиками электрического миксера, пока смесь не станет очень кремовой и светлой. Тогда отставьте миску в сторону.
Добавьте молоко, ванильный экстракт и щепотку соли в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на плите. Периодически помешивайте, чтобы дно не подгорело.
После закипания снимите молоко с огня и медленно влейте его в миску со смесью яичных желтков, постоянно взбивая.
Теперь поместите термостойкую миску с яичной смесью в ванну с горячей водой. Лучший способ сделать это — поместить миску в большую кастрюлю с горячей водой на плите при слабом нагреве. Вы хотите, чтобы вода кипела, а не бурно кипела. Регулярно взбивайте, пока яичная смесь слегка не загустеет, затем снимите ее с огня. Это может занять до 10 минут, так что не сдавайтесь слишком рано.
Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке и влейте его в теплую яично-молочную смесь, постоянно взбивая.
Либо подождите, пока смесь сама остынет до комнатной температуры, регулярно взбивая, либо поместите миксерную чашу в большую миску с ледяной водой и регулярно взбивайте, пока смесь остывает.
Тем временем взбейте сливки до густой пены, используя обычные венчики электрического миксера.
Когда яично-молочная смесь остынет до комнатной температуры и начнет схватываться/желатинизироваться, добавьте взбитые сливки с помощью шпателя. Когда все хорошо перемешано, налейте или разлейте сливки по четырем небольшим мискам или стаканам. Накройте их пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на два часа (в идеале дольше).
Баварский крем перед подачей можно украсить свежими фруктами и/или фруктовым пюре. Для этого просто смешайте свежие фрукты (например, малину, клубнику или смешанные ягоды) в блендере. Возможно, вам придется добавить немного воды, если ваш миксер неисправен. Протрите фруктовую смесь через сито, если есть косточки, затем выложите пюре поверх баварских сливок.
- Важно, чтобы яично-молочная смесь с желатином достаточно остыла и начала схватываться перед добавлением взбитых сливок. В противном случае сливки могут разделиться на два слоя после того, как их нальют в сервировочные тарелки. Если он в конечном итоге расслоится, вы можете попробовать , чтобы спасти его, вылив сливки обратно в миску и осторожно взбивая их, пока они не остынут и не начнут желатинизироваться. Это может сработать, но постарайтесь сделать это правильно с самого начала.
- Вы также можете перевернуть десерт из формы перед подачей на стол. Для этого слегка смажьте дно емкости или используйте силиконовые формочки. Обязательно поставьте в холодильник на срок более двух часов, в идеале на ночь, если вы планируете это делать. Таким образом, баварский крем обязательно будет твердым и имеет больше шансов остаться неповрежденным, когда его вынимают из формы.
Порция: 1 г | Калорийность: 336 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 8 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 131 мг | Сахар: 27 г
Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания. Его следует рассматривать только как грубый расчет, а не как замену профессиональным диетическим советам.
Десерты
Немецкая кухня
Не пропустите!
Хотите европейские рецепты прямо на почту?
Присоединяйтесь к нашему сообществу электронной почты сегодня!
Недействительный адрес электронной почты
Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции. | Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Баварская кухня | Немецкие рецепты | Традиционные немецкие десерты
Главная > Десерты
Традиционные немецкие десерты |
Windbeutel — Слойки с кремом
Этот популярный рецепт можно использовать как десерт с начинкой из сладких сливок или как закуску с начинкой.
с пикантным…Rumkugeln / Rumtrüffel — Ромовые шарики
Этим божественным шоколадным лакомством с оттенком аромата рома можно наслаждаться не только на Рождество
время…Шварцвальд Киршторте — Вишневый торт Шварцвальд
Этот элегантный торт родом из красивого Шварцвальда в Германии, он легкий, вкусный и не такой
сладкий…Wiener Apfelstrudel — Венский яблочный штрудель
Этот традиционный яблочный штрудель можно подавать теплым или холодным, сбрызнув его ванильным соусом.
замечательно…Эклеры
Сделайте их за день до следующей вечеринки, просто наполните их одним из наших кремов.
часов до подачи…Grießpudding — Крупный пудинг
Простой рецепт пудинга из крупы, приготовьте его в интересной форме пудинга, например, в форме сердца, и полейте горячим
фруктовый соус…Донаувеллен — Торт «Волны Дуная»
Этот традиционный рецепт Донаувеллена, в переводе «торт Дунайские волны», состоит из слоев, чередующихся с ванилью и
шоколад…Марморкухен — Мраморный торт
Шоколадно-ванильный мраморный торт изготовлен из яичного теста.